Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Черное Зеркало (Black Mirror)

Лучший эпизод четвертого сезона  

80 проголосовавших

1. 1. Лучший эпизод четвертого сезона

Рекомендуемые сообщения

Извините, но всё же речь идёт о плохом воспитании. Никакая биология не определяет социальное поведение человека ...

Любое поведение - биологически определено.

Само социальное поведение - исключительно биологический фактор.

Т.к. есть стадные животные, поведение которых зависит от группы и животные одиночки, которые существуют сами по себе, что жестко определяется генетически.

Поведение человекообразных обезьян (и гоминид вообще) основано на лидерстве в группе, где лидер - самый сильный физически самец. Далее идёт градация также у самцов в соответствии с силой и близкими отношениями с альфа-самцом. У более низких по положению - отбирается всё, включая не только еду, но и самок они не имеют. Самки иерархически распределяются также по старшинству в зависимости от самца. Гоминиды просто отбирают всё у младших. Человек - относится к семейству гоминид.

Поэтому любое преступное поведение (украсть, ограбить, изнасиловать и т.д.) - генетически определено.

А вот как раз культурный фактор - противостоит биологическому (генетическому).

Вообщем, я уже тут говорил про борьбу с причинами, а не следствием.

Пока вы считаете преступное поведение не биологическим фактором, вы как раз путаете причину и следствие. Это распространенная ошибка.

Эти неверные суждения приводят к различным девиациям, например, очень часто люди склонны считать людей добрыми "от природы". Но это не так. Люди от природы злые и недобрые, потому что это биологически определенное поведение у высших приматов и у большинства приматов вообще.

Культурное воздействие (обычаи и законы) противостоит врожденному (генетическому) стремлению хапать себе всё, что видишь. Но это определяется не воспитанием в конце концов, поскольку те, кто лишен хорошего воспитания - на своей шкуре с самого детства испытывают последствия нарушений норм социального поведения. Их очень часто бьют по морде лица. Адекватное поведение вырабатывается именно тем, что человек оценивает последствия нарушений и соглашается их терпеть или не соглашается. Поэтому в самых благополучных семьях могут быть дети преступники и наоборот - в самых неблагополучных семьях могут вырасти нормальные члены общества. Что полностью исключалось бы, если причиной девиаций были бы недостатки воспитания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5118859

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в третьем последние две вообще не досмотрел до конца, не интересно
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119209

5 серия.

Опять что-то они не до конца продумали. Почему эти "тараканы" не могли оставлять сообщения по всем местам для военных, что они - обычные люди? Ну да, конечно, многие бы могли не поверить, но если бы те подробно расписали, что к чему, то кто-то, глядишь, и задумался бы. Ну, и ещё странно, что простое население по всему миру с лёгкостью принимает уничтожение простых людей, мотивируя это чистотой генов. Конечно, можно вспомнить нацистскую Германию, но там далеко не всё население поддерживало такие меры. Поэтому эта серия из разряда фантастики - относительно убийства людей с плохими генами. Насчёт имплантов - вполне может быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119422

5 серия.

Опять что-то они не до конца продумали. Почему эти "тараканы" не могли оставлять сообщения по всем местам для военных, что они - обычные люди? Ну да, конечно, многие бы могли не поверить, но если бы те подробно расписали, что к чему, то кто-то, глядишь, и задумался бы. Ну, и ещё странно, что простое население по всему миру с лёгкостью принимает уничтожение простых людей, мотивируя это чистотой генов. Конечно, можно вспомнить нацистскую Германию, но там далеко не всё население поддерживало такие меры. Поэтому эта серия из разряда фантастики - относительно убийства людей с плохими генами. Насчёт имплантов - вполне может быть.

Потому что это всё равно не сработало бы при встрече. Мозг солдатов был полностью подчинён чипу. Тут хоть смски пиши - не поможет.

Это уже пропаганда. В самом начале мужик пытался им помочь и чем всё кончилось?

Их шанс был лишь в том, чтобы системно выключить все чипы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119534

Мда. Почитал комментарии по поводу этих сумасшедших баб. Какая ирония в серии то оказывается, сериал действительно зеркало.

А ужас не берет, если почитать, что эти живодерки сделали? Лирическое отступление.

Некорректный вы пример привели, насилие всегда вызывает негатив, не только с появлением интернета.

Берет, конечно. Я, не будь дураком, даже видео посмотрел. Только намного страшнее, что общество предлагает сделать ровно тоже самое, тем самым показывая, что оно и есть точно такая же мразь и нелюдь, как те живодерки.

Вся фишка в том, что люди не просто получают удовлетворение от наказания преступника, они получают удовольствие от самого процесса. И это вообще не круто. Я считаю, что те люди, которые чистосердечно хотят смотреть на то, как этим бабам вспарывают кишки, вообще ничем не лучше их.

Изменено 01.12.2016 09:09 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119568

Потому что это всё равно не сработало бы при встрече. Мозг солдатов был полностью подчинён чипу. Тут хоть смски пиши - не поможет.

То есть написать сообщение на стене - никто не увидит из солдат?

Это уже пропаганда. В самом начале мужик пытался им помочь и чем всё кончилось?

Насчёт пропаганды понятно. Но у гражданских же не было чипов, поэтому сообщения могли писать только для солдат.

Их шанс был лишь в том, чтобы системно выключить все чипы.

А какая разница? Обычные люди ведь всё равно были настроены против них (о фантастичности чего я уже писал).

Вся фишка в том, что люди не просто получают удовлетворение от наказания преступника, они получают удовольствие от самого процесса. И это вообще не круто. Я считаю, что те люди, которые чистосердечно хотят смотреть на то, как этим бабам вспарывают кишки, вообще ничем не лучше их.

Всё верно. Борьба со следствием, а не причинами. Но не думайте, что все бы стали с улыбками смотреть на "наказание". Просто людям надо как-то выместить свои негативные эмоции. И в данном случае эмоции превращаются в фантазии относительно преступления и наказания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119608

Посмотрел первый сезон. Понравилось интересно. Мини обзор:

1-ая серия: Интересный сюжет. Резкий и грубый, бьющий ниже пояса. Зачёт. Я бы дал серии рейтинг 21+ но не за ту сцену, а за общую атмосферу "всем насрать на всех" и т.д.

2-ая серия: По началу думаешь что бредовая стим-панк антиутопия и все дела. Но после Всё становится очень интересным. Концовка шикарная. Пища для мозгов. Отдельный респект за судью Хоупа, прям квинтесенция цинизма. Зачёт.

3-ая серия: Нверное самая скучная из всех как по мне. Но посыл тоже есть и подумать над чем... Но это тема со скелетами в шкафах как-то не впечатлила. Средне.

Итого: Достаточно хорошо. Буду смотреть дальше. Ещё заметил тенденцию что в каждой серии есть линии с черным парнем и белой девушкой. У них там на самом деле всё это вошло в обиход или просто только в фильмах "веяния моды" диктуют условия?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5119769

Берет, конечно. Я, не будь дураком, даже видео посмотрел. Только намного страшнее, что общество предлагает сделать ровно тоже самое, тем самым показывая, что оно и есть точно такая же мразь и нелюдь, как те живодерки.

Эммм, т.е. для вас жестокая расправа над невинными животными и равноценная отплата садистам за содеянное это одно и то же? Общество не предлагает брать невинных людей, оно предлагает соотвествующе наказать виновных. Почему это им можно, а над ними нельзя? Вам понимаю теплее будет от того, что эти живодерки отсидят пяток лет за наш счет, если не меньше и дальше пойдут резать животных? При этом в большинстве люди просто выпускают пар, ибо отреагировать на содеянное и их безнаказанность спокойно вряд ли кто сможет. Вряд ли кто-то конкретно пойдет в правительство, полицию и т.д. с серьезным требованием физической расправы над ними.

Поэтому 6 серия глупая довольно, что типа накажем наказывальщиков. По идее маньяк себя вообще должен был самоубить, ибо наказал наказывальщиков и сам стал наказывальщиком. Во как)

Откуда инфа, что все хотят именно смотреть?

Изменено 14.11.2016 19:48 пользователем аквакекс
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120124

Эммм, т.е. для вас жестокая расправа над невинными животными и равноценная отплата им за содеянное это одно и то же? Общество не предлагает брать невинных людей, оно предлагает соотвествующе наказать виновных. Почему это им можно, а над ними нельзя? Вам понимаю теплее будет от того, что эти живодерки отсидят пяток лет за наш счет, если не меньше и дальше пойдут резать животных?

Что мешает вживить людям чип, чтобы они видели то, что им показывают подставить невиновных?

Вообщем, опять тут всё упирается в воспитание и культуру (общества).

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120130

Что мешает вживить людям чип, чтобы они видели то, что им показывают подставить невиновных?

Вообщем, опять тут всё упирается в воспитание и культуру (общества).

Не понял причем здесь чип и подставить. Мы про шестую серию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120137

Про то, что судить однозначно людей нельзя. Всегда может быть место манипулированию мнением масс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120195

Про то, что судить однозначно людей нельзя. Всегда может быть место манипулированию мнением масс.

Кто в данном конкретном случае манипулирует и зачем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120232

Я про вторую серию второго сезона говорю)

Там прям прямым текстом сказано было, снимайте, участвуйте и получайте удовольствие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5120378

Наконец-то домучил третий сезон. Как тут уже писали

Типичный случай, когда штучный товар становится барахлом.

Пожалуй соглашусь, от части. Из 6-ти эпизодов понравились только 3. Как когда в сезоне было всего по 3 серии.

1-й эпизод: не смотря на прекрасных актеров, которые очень классно играют - не вызвал абсолютно никаких эмоций. Т.е. ладно бы выбесил меня, как 5-й например, но нет. Вообще ничего.

2-й: очень понравился. Годный такой хоррор. Где пытаются пугать не скримерами, которые всем надоели уже. Где действительно, как мне показалось, попытались придумать что-то интересное с VR.

3-й: просто потрясающий дуэт получился из поцана и Джерома Флинна. За актеров лайк в общем.

4-й: не могу пока определится. Скорее понравилось, чем нет. Персонажи очень классные. И история больше про них. Более личная что-ли. Меньше про технологии. Не знаю крч.

5-й: ну этот меня взбесил. Ладно бы он 20минут длился. Но когда все становится понятно уже на 15-ой минуте хочется сказать: камон, чуваки, я понял. давайте дальше. Но приходится сидеть и почти час ждать пока тебе всё разжуют.

6-й: любимый эпизод. Может быть это связано с тем, что смотрел я его через неделю после остальных. Такое как ЧЗ запоем смотреть нельзя. Конечно же он не без грехов. Сама идея голосования тупая и всякие мелочи от которых хочется орать типа:

в IT гиганте работают 2 человека и один из них просто тетка которая ниче не делает, а второй отвечает за абсолютно всё:lol:

В целом сезон конечно хуже предыдущих. А что там, кстати, с продолжением? Уже объявили?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5125591

Добил. Второй, третий эпизоды вызвали эмоции, остальные со скучающим видом. Разве, что в концовке шестого развеселило, что именно безликая выследила злодея, несомненно перед этим нацепив маску современной практикантки)

landscape-1463658671-game-thrones-season-6-arya-waif.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5130106

Отсмотрено. 3 сезон оказался вполне себе неплохим, но до предыдущих не дотянулись.

1) То, что доктор прописал. Очень приятно было видеть Даллас Ховард, она классная. Финальный крик свободы очень понравился почему-то)

2) Антиреклама виара, гг. Добротный хоррор с крутой развязкой. Нраица.

3) Шантаж в новой обертке. Проходили, знаем. Но актеры и концовка понравились.

4) Вторая лучшая серия (жаль голоснуть мог за одну). Есть зерно, есть красота, есть атмосфера, плюс прелестные Эмбата-Ро и Дэвис.

5) Самая безликая и самая скучная серия всего сериала. Первый раз мотал зеркало.

6) Крепкий такой британский односерийный детектив, но ничего нового в целом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5130637

Прежде чем написать про третий сезон, процитирую-ка я себя, любимого:

На протяжении семи эпизодов зрителя настойчиво убеждают о вреде чрезмерного увлечения современными технологиями, об опасностях отречения от реальной жизни в пользу виртуальной и тэдэ и тэпэ. Убеждают с завидным упорством, хотя, по хорошем, для этой цели нужно не так много времени. Да, сюжеты серий здесь различны, но из-за схожести их подоплёки добрая половина кажется балластом. Причём, занятно, неважна какая можно оставить любые три-четыре и впечатление от сериала не сильно изменится. Из-за этого же попадается мнение, что второй сезон хуже первого, хотя, чего уж там, один чёрт, просто дело именно в этой пресыщенности.

То есть, этот проект вполне бы комфортно чувствовал себя, будучи урезанным вдвое, а народ, вон, чего-то радуется грядущим 12 (двенадцати!) сериям.

В общем, да, третий сезон хуже, но не думаю, что виной тому переезд на Нетфликс. Просто хорошие идеи в очерченных рамках исчерпали себя ещё тогда. В итоге бОльшая часть свежих эпизодов плохо коннектится с концепцией BM, а в половине из них можно наблюдать, хоть и условный, но всё же, страшно сказать, хэппи-энд!

А ещё я помню, раньше в сериях были отсылки к другим сериям, типа как герои, переключая каналы, натыкались на фрагменты эпизодов, то бишь, можно было считать, что всё происходит в одной вселенной, тут же на это завернули болт и, например, Ханна Джон-Кэймен, мелькнувшая в s01e02 играет тут совсем другую роль.

Если же пробежаться по сериям:

1) Хотя, казалось бы, идея самая что ни на есть чёрнозеркальная, по факту получился лютый позор и худший эпизод всех сезонов вообще. Это было так толсто, что у меня чуть жир из монитора не закапал. Да ещё и предсказуемо. Алсо, можно загуглить поставь единицу и убедиться, что Одноклассники на пару с Мэйл.ру опередили сабж на несколько лет.

2) Хорошая короткометражка сама по себе, но неважнецки сочетающаяся с идеями ЧЗ. Просто этакий вот киберхоррор. Часом, не приквел "Белого Рождества"?

Крайне доставила милейшая отсылка к The Thing, я ещё думал, что чувак с бородищей на Курта похож, а это вообще сынуля оказался.:)

3) Наконец-то что-то полностью в духе первых двух сезонов, да только вот фантастической-то составляющей нет. Нынче ж даже Цукерберг камеры на ноуте заклеивает.

4) Извините, guilty pleasure. Опять же, мало коррелирующий с идеями сериала эпизод, зато тут есть лесбийская сцена с Маккензи Дэвис. Полностью оправданы! *хдыщь*

А убрали бы они то крошечное упоминание о возможности удалиться из этого "рая" и серия вполне бы обрела черты трушной — оставайся с любимой, но живи целую бесконечную вечность и попробуй не сойти с ума.

Самая душевная серия.

5) Ещё один крайне предсказуемый эпизод, причём, сразу же предсказуемый. Напомнило короткометражку Uncanny Valley. Но был рад увидеть Сару Снук.

6) Неплохо, но зачем же так длинно. В стандартный час вполне бы всё уместилось.

Таким образом, от лучшей к худшей: San Junipero > Playtest > Shut Up and Dance > Hated in the Nation > Men Against Fire > Nosedive

P.S.

Я считаю, Брукер просто обязан замутить эпизод про одержимых сериалами, kekeke.

Ну, практически.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5131678

Досмотрела.

Смотрела достаточно долго (что объяснимо спецификой сериала), но зато подряд все три сезона. Так что мнение в-целом.

Да, это действительно черное зеркало. Которое подобно другому известному волшебному зеркалу смотрит на общество и людей, а показывает их худшие пороки и проблемы. Резко, печально, порой провокационно. Но без перегиба в намеренное зачернение. То есть персонажи здесь вполне обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Что не спасает их от как правило печального финала.

Итак, печально, обличительно, про людей и в обязательных фантастических декорациях. Каждый раз своих. Каждая серия - отдельная история. Заранее можно быть уверенным только в одном - все закончится печально, но в течении серии вы все-равно будете сопереживать и на что-то надеяться.

Серии по характеру я бы хотела разделить на два типа: обличительные и печальные. Первые - острые, провокационные, идущие на надрыв, оставляющие после себя шквал эмоций. Вторые - более спокойные, без надрыва. Одинаково важны и те и другие, их чередование делает просмотр легче и, не знаю, правильнее.

Первые два сезона, классические. По три серии в каждом.

1.1 Обличительная. Визитная карточка сериала. Провокационная настолько, что просто до конца не веришь, что про это действительно решились снять. Ключевые понятия: "обществу нравится смотреть на то, что оно официально порицает. Практически никто не отвернется, будет смотреть, шумно порицать и смотреть дальше. Трагедия случайного человека останется за кадром"

1.2 Обличительная. Не настолько провокационно, как первая, но не менее качественно. Ключевые понятия: "все проявления чего-то настоящего и нестандартного система возьмет, сломает, переработает и заставит служить себе, лишив самобытности и жизни. И ничего не изменить, даже если это понимаешь и видишь. Система потребления сильнее."

1.3 Печальная. Своего рода передышка. История о том, как повторением и анализом увиденного можно докопаться до нежелательной правды и разрушить свою жизнь.

2.1 Печальная. История о потере, одиночестве и о том, на что человек готов пойти, чтобы хоть частично вернуть утраченное. Но суррогат все-равно останется суррогатом. Финал относительно светлый, героиня научилась жить дальше, хоть и спрятала большой скелет в шкафу.

2.2 Обличительная. Начинается неторопливо, но финальный размах идеи впечатляет. Ключевые понятия: "праведный гнев толпы недолго остается праведным. И еще непонятно кто хуже: преступник или упоенно наказывающая его толпа, даже не понимающая, что наказывает она за то, что сама и делает".

2.3. Печальная. О разрушительном характере нигилизма, о политике и немного о шоу-бизнесе. Главного политика-конкурента было жаль больше всего, потому что он представляет мою реакцию на шоу с подобным пустым юмором.

Третий сезон сменил формат, уменьшил надрыв, увеличил количество серий. В некотором смысле это черное зеркало - лайт версия, хотя классический дух все еще витает где-то рядом.

3.1. Печальная, в духе первых сезонов. Об обществе, в котором внешний лоск и статус в социальных сетях значат слишком много.

3.2. Печальная. Серия-ужастик на тему опасной виртуальной реальности. Финальная закольцованность и осознание того, что на самом деле мы видели - сильный сюжетный ход, вытягивающий серию.

3.3. Печальная, но с весьма неприятными героями. Вроде бы и нужно сопереживать, но как-то с трудом получается. Не слишком характерно для сериала.

3.4 Не характерная для сериала. Внезапно хеппи-энд. Но во-первых, мне немного нетолерантно обидно, что из всех героев положительный финал получила только пара лесбиянок (да и вообще этому сериалу ранее не была характерна особая толерантность). А во-вторых, после стольких серий все-равно ждешь подвоха и не веришь до конца в такой финал. Да и последние кадры, с роботом и ячейками, были жутковаты.

3.5 Печальная. Про преследование "второсортных", вышедшее на новый уровень. И про особенности человеческого восприятия.

3.6 Обличительно-печальная. В третьем сезоне на мой взгляд наиболее удачная и сильная. Из-за полуторачасового формата вполне может смотреться в качестве отдельного фильма с крепким сюжетом, хорошей, пускай и простой фантастической составляющей и острым социальным подтекстом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5131719

Сезон отсмотрен. К концу что-то вообще сдали.

Больше всего понравились вторая и первая серии. Начиная с третьей, сериал уже начал сдавать.

Надеюсь, что в будущем создатели не будут гнаться за количеством и сосредоточат свои усилия на качестве.

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5131959

Похоже, прекрасный рождественский эпизод был своеобразной лебединой песней, ибо после просмотра трёх серий нового сезона взирать в это зеркало, увы, больше нет никакого желания.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5132790

Моя любимая серия в 3-м сезоне была про игру в реальности! Я с огромным удовольствием хочу в такой дом где мне откроются все мои страхи. roll.gif
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5132829

Осилил таки 2-ой и 3-ий сезоны. Было непросто, особенно под конец 3-его. 6-ую серию сделал за 3 присеста. Нахрена так растягивать. Мини дайджест.

2.1 - Вполне вполне. Но в целом средне. За главную героиню переживать не хотелось, хоть она и хороша сама и хорошо играет. Слишком слаба чтобы отпустить свои переживания, ну и зачем мне на это смотреть.

2.2 - Несмотря на всеобщий восторг мне не понравилось. Смотреть как две бабы бегают по лесу не очень и ты не понимаешь что вокруг происходит - не очень. Но будет более понятней как раз западным людям который живут в гармонии с законом, россиянинам на закон чихать (почему-то).

2.3. - Хреновая для меня серия. Все что-то делают, о чём-то болтают. Как эту женщину взяли на работу после того как она сказала что убила кого-то (или это была ирония) и как её поставили во главу партии ни с того ни с сего?! Как власти не посадили этого ..удака который оскорбляет людей?! Концовка справедливая, так ему и надо. Хрень.

2.4 - Достаточно интересно: и идея и реализация. Самая умная и интересная серия 2-ого эпизода. Мужика-пикапера немного жаль в конце. Не справедливо как по мне. Копы вообще какие-то мрази оказались. Сразу несколько идей в фильме: Блокировка, Подчинение себя себе и скелеты в шкафу. Отлично, короч.

В общем и целом второй сезон показался мне скучным и неинтересным. Почти как 1.3 которая хренова по сравнению с пилотом и 1.2. То-то было моё удивление когда я начал смотреть 3-ий сезон. Подогнали годных американских актеров, серии выполнены в более приветливом стиле: динамичней и более захватывающе. В первых сезонах чувствовалась какая-то холоднота к зрителю, а здесь по-другому (по крайнем мере в первых сериях 3s.

3.1 - Интересно, круто, отлично. И мораль и действие.

Если все предыдущие серии ЧЗ ты смотрел через холодную призму, то эта играет всеми лучами солнца и сама тебя притягивает к просмотру. Великолепно.

3.2 - Первая половина очень даже, но потом ближе к концу вообще бред какой-то происходит, начиная прихода подруги в дом. Это типа в конце он все эти сюжеты осмыслил за секунду до смерти?

3.3 - Вообще лучшая в сезоне наравне с 1-ой, но голос отдал за эту. Этакое "мини-роад муви" с острым сюжетом и потрясающим дуэтом пацана и мужика. И Концовка норм.

3.4. - По началу интересно, потом понимаешь что за ванильными фантазиями двух женщин мне вообще не интересно наблюдать. Даже хэпи-энд завезли (да, это как бы не хэппи-энд но всё равно). Но идея с такими мирами неплоха сама по себе.

3.5. - Серия хороша одним лишь тем что она выбивается из общей конвы милитари-стилем, а не как все - гражданской суетой. Не понимаю почему у всех бомбит так сильно. Ещё здесь играет отличная Сара Снук. Да, сюжет предсказуем, но концовка оригинальна.

3.6. - Средне всё кроме конечной морали. Нельзя кинуть дерьмом в другого в другого не измазовшись самому. Даже как-то рад был что эту училку кокнули.)) Ещё зачем-то растянули на 85 мин. Смотреть как 2 бабы играют в альфа-детективов скучно.

Итого третий сезон понравился кроме последних серий. Ещё в экстраксах есть серия про мужика, делающего новости. Стоит ли это смотреть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5132982

В третьем сезоне интересные только 1 и 2-я серии, остальные скучные, все время засыпал на просмотре. Короче, сериалу в сезоне больше трех серий не идет на пользу, вот три - ещё нормально. И вообще, походу сдувается сериал, раз интресных тем не осталось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5133703

просьба, подскажите где можно скачать/посмотреть подсезон(о котором тут писали) -1 я посмотрел давно, 2 и 3 недавно, а еще какие-то есть?
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5133785

Из последних шести смотрелась только первая половина Playtest. Круто. Единственная атмосферная - Nosedive, но сюжет в минус. Остальные за компанию.
https://forumkinopoisk.ru/topic/50325-chernoe-zerkalo-black-mirror/page/22/#findComment-5133838

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...