Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Молдавия по степени контроля вообще насравнима, у них населения как в одном нашем городе.

[кивает согласный]

При населении в 3,4 млн, солнечная Молдова, даже до Питера не дотягивает

Я тебе только что объяснил, причем еще раз для особо умного: в США статистика огнестрела высока и именно потому что оружие там разрешено. ...

Я тебе точно говорю, ты ознакомься со статистикой США, прежде чем пытаться кичиться тут своими отсутствующими знаниями, ок?

Для сторонников короткоствола.

Ознакомиться со статистикой можно здесь.

http://www.city-data.com/

Там конечно поковырятся надо - могу посоветовать города типа Атланты, Филадельфии и её окрестностей, Детройта.

Сопоставить с нашей статистикой, посмотреть на удельную долю содержания негров в данных городах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857189

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу массовых расстрелов одним человеком группы лиц - это дело рук спецслужб, чтобы был повод для запрета ношению оружия.

И каббалистов!

Про каббалистов (мосонов, иллюминаторов,розенкрейцеров) не забываем!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857190

Любая самая привычная драка возле кого-ть русского бара при условии легализованного оружия будет заканчиваться не выбитой челюстью, а выбитыми мозгами...

Ну это только первые один, два месяца... После всё придет в норму, одних -перестреляют, других - посадят...

Сразу оговорюсь, я за "свободу ношения" и проблемы никакой не вижу. Кто хочет иметь "ружо" может свободно его приобрести, предварительно получив на это лицензию. Любое, даже "короткоствол"... Для покупки "нарезного" нужен стаж. Для желающих иметь и носить - купите себе ТОЗ-106, "РЫСЬ" или любую помпу с коротким стволом и пистолетной рукояткой. В коммисионках этого добра хватает...

Экстремалы могут решить свою проблему иным способом...

7d1c4003d2ac.jpgdc0fd8517cd2.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857193

Ну это только первые один, два месяца... После всё придет в норму, одних -перестреляют, других - посадят...

Боюсь, не месяца. При наших отечественных габаритах и массе населения, чтобы страна привыкла к оружию и, при том, просто вернула все в прежнее русло, т.е. с теми же показателями, нужен будет не один год. Хотя про США я повторять не устану, почему у них ничего не приходит в норму?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857197

При этом увеличиваем милицию, строим новые турмы, и работаем на их содержание.

Гораздо более гуманный способ, собраться, наконец, всем добрым и хорошим людям и убить всех плохих.

Доколе они над нами измываться будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857198

Гораздо более гуманный способ, собраться, наконец, всем добрым и хорошим людям и убить всех плохих.

Йо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857200

Деспот, ты вот это все на полном серьезе пишешь? Елки-палки! :eek:

1. Чтобы людям стало страшно вообще выходить на улицу,неважо с оружием или без, фигли... задел кого-то он же может пристрелить!!! За что? Если пьяный подешел попросил прикурить, а ты уже об***ся от страха и достаешь пушку!? Это ли не идиотизм!

1 Ноэлль я конечно понимаю, что мы отстали от всего мира, но чтобы настолько, я просто поражен, причем оказывается мы болье даже дикие, что страны бывшего соц.лагеря, (Литва, Эстония, Молдовия). Что могу сказать, что мы действительно странный народ, даже собственную жизнь не хотим защищать.

2 В тех странах, к оторых приняли закон, не наблюдается рост преступности, никто там не начинает по всем палить. Наоборот идёт спад преступности, причём в некоторых странах в несколько раз.

3 Ноэлль никто не говорит, о полной милитаризаций населения. Оружие будет доступно далеко не для всех. Вот скажи сейчас многокто с собой тоскает пневматику, и умудряется во время писанья ещё подстреливать просящих покурить?Много таких? А представь, что людей с оружием будет ещё в десятки раз меньше. В

Потому чтол, не каждый сможет выложить кучу бабла, за пистолет, и при этом проити куча гос. инстанций, чтобы получить разрешение. Ещё же надо становится на учёт в милицию.

4 Ноэлль и сейчас разрешенно оружие не только для охотников, а для защиты дома, только, что длиноствольное и только дома, если конечно ты не охотник. Много кто палит с легального оружия, а ведь их более два миллиона по стране. Случай очень редкие, потому что очень сложно и дорого его получить.

5 Ноэлль ты вправду считаешь, что все нормальные люди хотят сесть в тюрьму и убийство для них нормальное дело??? Когда люди выпивают, начинают сорится дратся, много ли тех, которые хватаются сразу за кухонный нож?Я сомневаюсь что нормальный человек даже выстрелит в преступника если тот с топором к нему будет идти. Вы надеюсь не по себе судите, что все полные идиоты, которые хотят сесть в тюрьму за превышение самообороны?

6 Плюсы огнестрельного оружие несомненно есть, только тот кто сытся перед страхом, от одного вида оружия будет против, в этом нет ничего противозоконного защищать свою жизнь всеми доступными средствами, это твоё право. Многие страны это поняли, а у нас видно ещё очень отстали от других.

Не верите мне смотрите статистику в других странах, не обязательно даже в Америке, возьмите наших ближайших соседей. Посмотрите также количество легализованного оружие, и сколько их используют противозаконно, статистика подверждает мой слова, а не ваши необоснованные доводы, взятые из головы, а не с данных. Легко строить своё мнение ничего не читая, но от этого правдее твоё мнение не становится, и сколько раз я тут смотрел, никто так и не может никак обосновать, почему против, так как ни черта ничего не читали по данному вопросу.

3. Да ни фига ты не успеешь подумать. Если ты без оружия страшишься лезть в криминальные районы, значит оно добавляет тебе уверенности и силы, без которой страшно. Неужели ты думаешь, что малейшей опасности (даже если тебе это только кажется) ты не будешь палить?

Знаешь как легко отобрать пистолет у чайника? Пара пустяков. Поэтому чайники и предпочитают сразу стрелять, а это произвол.

ТЫ опять обосновываешь всё, не читая ничего,везде где есть легализация преступность снизилась в США, даже на долю убийств и задержание преступников гражданским населением идёт большой процент, очен ьбольшой, что показывает, что ношение легализованного оружия приносит пользу, ну дорогая, с откуда ты берёшь такие выводы?

У кого успеют отбрать, у кого не успеют, кто при виде оружие предпочтёт оставить жертву в покоя и не рисковать, но человеку надо дать защититься.

Ноэлль я не беру это с собственной жизни, легальное оружие спасёт куча жизней, как факт, урвоняет в правах преступников и гражданских лиц. Сколько бицепский маньяк завалил людей, сколько других маньяков и насильников убивало женщин, сколько изнасилований в нашей стране, почему бы девушкам не дать вместо электрошокеров и газовых баллончиков, для которых нужен близкий контакт, не дать лёгкий дамский пистолет. Миллиция почти никогда не оказывается во время преступлений, самооборона полностью лежит на плечах жертвы, а вы не понимаете всей возможности уровнять права. Даже ничем не подтверждаете свой слова. Преступления далеко совершаются не только в криминальных районах городов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857241

Вот буду я идти пьяный, увижу Вас, и не понравится мне Ваша рожа, и захочу я Вам в торец зарядить кулаком, а Вы мне бац - пулю? Это нормально?

Чем больше таких будет отстреляно, тем лучше.

К самообороне отношения не имеет.

Это и есть самооборона. Самая настоящая самооборона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857274

Ты слышал вообще про Бразилию, Аргентину, Латинскую Америку? Очень рекомендую ознакомиться с их опытом ношения оружия. И если тебе кажется, что наша страна скорее напоминает европейское развитое государство, то твои очки розовее чем я думал на несколько порядков.

Кстати, Аргентина 2001-го года как раз стала свидетельством того, что оружие в частной собственности просто необходимо. Идите учите матчасть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857282

Кстати, Аргентина 2001-го года как раз стала свидетельством того, что оружие в частной собственности просто необходимо. Идите учите матчасть.

Ручаюсь, ты по коэффицианту айкью, со всеми своими "таких надо отстреливать" etc, принципиально не способен меня удивить, но чем она доказала? Я например слышал о том, как в 2004 Аргентина доказала обратное, ну а к 2007 правительство проводило меры по разоружению, надо думать случайно. Учи сам, умник (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857318

Да ты что, в США такого нет? Тебе еще раз напомнить, что они далекие рекордсмены по огнестрельным убийствам/ранениям, вооруженным ограблениям? И на кого же мы больше походим менталитетом, умник, на канадцев? На израильтян?

Гений, на рускоязычное население близкое нам по всем Молдован, Литовцев, Эстонцев, а вы считаете себя тупее их.

В США даже полиция признала, тот факт, что гражданский арест, убийство преступников, становится эффективней, чем действие полиций. Легкая логика, когда на тебя нападают, миллиция приезжает уже после того, когда преступление уже совершенно. Неужели не укладывается такое в голове.

Не будут, а тебе, судя по темпераменту постов, в принципе нельзя давать оружие в руки (:

Не надо судить меня по постам, вы меня не занете. Есть люди разные, кто-то противется насилию, кто-то хочет дать отпор любыми способами.

Так как криминала в нашей стране очень много, преступлений тоже, в данный момент я считаю, что необходимо ввести легализацию оружия, возможно потом обстановка изменится, но сейчас оно требует этого.

Но как показывает опыт других стран, легализацию вводят даже те страны, где вопрос преступности остро не стоит, ваозьмём Швейцарию, в ней каждый ОБЯЗАН хранить дома длиноствольное оружие которое выдают например мужчинам после армий.

И в этой же стране человек ОБЯЗАН при виде совершения преступления помочь жертве всеми возможными способами. НЕУЖЕЛИ ЭТО ПЛОХО?

Вот если бы у нас был такой закон, и вместо того, как вы видите как группа подросков насилует женщину, вы бы не убегали иначе вам дали статью, а пошли бы ей на помощь, думаю тогда бы преступность резко сократилось. А такие как вы болтают о том, что нелзя пушку хранить, и убегают в панике когда видят преступление. А ведь можно было бы это предотвратить.

То, "как себя считают" другие люди абсолютно не определяет того, какие они есть на самом деле.

Ну и чем мы хуже Молдовий?ЧЕМ?

Молдавия по степени контроля вообще насравнима, у них населения как в одном нашем городе.

Хорошо Канада - по территорий второе место после нас занимает, США тоже не маленькая страна.

Вы конечно этого ещё не поймёте может дети ваши в будущем поймут, а может и нет.

1 Но защищать свою жизнь всеми оступными средствами -это право любого человека во всём мире. Это право. которое у нас не развито. Напрягись это сложно понять, может сразу не уложится в голове.

2 Миллиция, полиция, очень очень редко, попадает только на момент совершения преступление. В основном же только после совершения его, потому защита жизни полностью зависит от самого человека, и никто не поможет, многие государства поняли это, и разрешили легально носить оружие, вы же ещё очень далеки до этого, вам ещё очень далеко до понимания.

Да и где там уровень преступности снизился, ну ка скажи, когда им разрешили носить оружие и через какое время преступления снизились, давай, год, период, умник?

Подожди чуть порыщу скину. Если уж ты сам в вопросе не разбираешся, я за тебя посмотрю, не всё же отсебячину тебе нести.

Я тебе только что объяснил, причем еще раз для особо умного: в США статистика огнестрела высока и именно потому что оружие там разрешено. На США менталитетом РФ похожа больше всего, уж всяко больше чем на Канаду.

Из какого оружия?Из легального?Гений подумай, там. что нигеры, идут в магазин проходят инстанций, потом регистрируют оружие в полиций и сразу идут из полиций грабить магазин???Ты хоть думай, что пишешь, хотя бы иногда!

Ну и посчитай умник сколько будет применяться, если оружие будет легко доступно :) Не забудь еще и то, что так оно скорее попадет в руки к великовозрастным детишкам.

А сколько оно спасёт жизней гений?Посчитай, процент будет значительно выше, чем убийств из него, плюс ко всему, оружие будет занесено в картотеку, как ипули и гильзы от него, найти преступника выстрелившего из легального оружия не составит никаких проблем.

Так и втыкают. А оружие еще и с собой, еще и на расстоянии. Ты так нелепо уверен, что оно поможет отбиваться от преступников и считаешь, что у каждого из них по пять стволов за поясом, хотя на деле тебе твоим же стволом и прострелят йо. А потом, после больницы (если повезет) ты пойдешь разбираться, почему из твоего оружия кого-то еще застрелили. Настоящую преступность, действительно опасную, а не уличных гопорей из категории "дай мелочь" наличие у тебя оружия не остановит.

Конечно наличие оружия не остановит, ведь гопники, они как зомби ничего не понимают, только выстрел в голову остановит их, и у них нет никаких инстинктов самосохранения. все прямо будут протяув руки идти навстречу к тебе, пока всех не перестреляешь. Фига ты сказочник!!!

А кто гопорей вообще останавливает???Никто!!!Если никто, то, почему бы не дать возможность остановить их когда они доберутся до тебя?

Может моим же пистолетом и прострелят меня, а у других получится лучше, и они прострелят их, много ли тогда гопорей решатся подойти к тебе за мелочью?

Известный факт, кто считает, что наличие оружия - это гарантия (а порой просто увеличение) личной безопасности, тот мягко говоря полный дурень. Причем с учетом возможного наличия оружия у гражданина, преступник скорее всего предпочтет обходиться без просьб и угроз, а сразу будет пробивать череп или резать печень. Сразу будет заламывать руки, и прочее.

А без оружия?Всё по людски происходит?

Да, как говорит один известный в широких кругах человек, если кто-то считает, что умея стрелять в тире, он умеет стрелять на улице, то он глубоко заблуждается. Вот процент попадания американской полиции (натренерованной так, как обычный гражданин ну не сможет успеть обучиться) равен знаешь скольки? Правильно, двум.

И что от этого?Может тогда и полиций не носить оружия?

Ты говоришь про алкашей, но в нашей стране пьет подавляющее большинство, алкашей из них какой-то процент. Остальные вполне могут стать вдруг вечером пьяными с пистолетами. Если ты по причине розовых очков снова не замечаешь, как много на улицах к примеру летом драк, не среди алкашей и наркоманов, то это опять же не значит, что драк этих нет. И если будет оружие, будет отстрел граждан. На первых парах совершенно точно.

Кто алкашам продаст оружие?Кто людям без определенного места житльства продаст его?без постоянного заработка?А кто купит дорогое оружие, если все деньги тратит на бухло? и зачем ему это?Как будет процент убийств по пьянке ножами, молотками, стульями, так этот процент и останется, больше от этого не прибавится, может конечно заменить его на тот же самый процент, но уже от огнестрельного оружия. Но общий процент не поменяется, а жизней будет спасено множество.

Не надо пытаться со мной строить из себя того, кто якобы привел доказательную базу, у тебя ни одного здравого аргумента старина.

Ну это само собой, статистика по США, статистика уровня противозаконного применения легального оружия в нашей стране - это всё брехня собачья, но вот твоё мнение - это один сплошной аргумент, потому что ты ничего не прочитал, ничего не знаешь по данному вопросу, и потому так уверен в своей правоте. Вот это аргумент, молодец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857324

Молдавии - стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) - гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы, Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были "правильные трупы" - трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.

Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1 % правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие "страшные" преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация...

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857332

А может быть россияне - это быдло? Может быть, на них мировая статистика не распространяется? Может быть, у россиян мозги устроены не так, как у других наций? Может быть, россияне - это бессмысленные скоты с налитыми кровью глазами? Стадо олигофренов? Они как дети, за ними нужен глаз да глаз! Им доставляет удовольствие вышибать друг другу мозги. Страна, породившая величайшую культуру, запустившая первого человека в космос, на самом деле представляет собой скопище грязных недоумков, абсолютно не контролирующих себя...

Сейчас россияне могут легально пользоваться ружьями, ножами, топорами, газовыми пистолетами, электрошокерами и кулаками. Но все это не провоцирует их на массовую каждодневную бойню. Кулаками и ножами в транспорте граждане друг друга не лупят, во всяком случае делают это не чаще, чем в других странах. Даже газовые пистолеты, по поводу которых так волновались наблюдатели - а не повыжигают ли друг другу глаза чудаковатые россияне, если разрешить им газовое оружие? - и те не оправдали надежд: не повыжигали! Потом были такие же опасения по поводу ружей: а не поубивают ли друг друга эти безмозглые русские скоты, если им разрешить покупать гладкоствольные ружья? Не поубивали. Русские люди оказались не скотами. Неожиданно, правда?

В России вообще действует абсурдный принцип ограниченного доверия к людям. Зеленому, необстрелянному 18-летнему пацану, призванному в армию, родина дает автомат Калашникова. Доверяет! А после того, как пацан становится обстрелянным, обучается обращаться с оружием, а самое главное, перестает быть пацаном, потому что элементарно взрослеет... родина у него автомат отбирает. И даже жалкий пистолет потом доверить боится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857336

Ручаюсь, ты по коэффицианту айкью, со всеми своими "таких надо отстреливать" etc, принципиально не способен меня удивить, но чем она доказала? Я например слышал о том, как в 2004 Аргентина доказала обратное, ну а к 2007 правительство проводило меры по разоружению, надо думать случайно. Учи сам, умник (:

Понятно. Уровень аргументации так и уровень развития оппонента соответствует ожидаемому. Надеюсь тебе попадется в ближайшее время такой Бельтазар, которому твое лицо не понравится :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857356

Гений, на рускоязычное население близкое нам по всем Молдован, Литовцев, Эстонцев, а вы считаете себя тупее их.

Не зарекайся, не себя, а нас ((: Вот ты сейчас упорно продолжаешь доказывать необходимость запрета оружия в твои руки

В США даже полиция признала, тот факт, что гражданский арест, убийство преступников, становится эффективней, чем действие полиций.

О, это наверное логически означает, что гражданский арест эффективен ((:

Легкая логика, когда на тебя нападают, миллиция приезжает уже после того, когда преступление уже совершенно. Неужели не укладывается такое в голове.

В твоей голове похоже не укладывается, что про гражданский арсет бандита - это все исключения или сказки.

Не надо судить меня по постам, вы меня не занете.

Какие мы нежные!

А такие как вы болтают о том, что нелзя пушку хранить, и убегают в панике когда видят преступление. А ведь можно было бы это предотвратить.

О, не надо судить меня по постам, не надо :D

Ну и чем мы хуже Молдовий?ЧЕМ?

Возможно, там умеют читать, йо!

Хорошо Канада - по территорий второе место после нас занимает, США тоже не маленькая страна.

Для тебя, как для особого умника, повторю: на какого мы больше похожи по менталитету? На США или на Канаду?

1 Но защищать свою жизнь всеми оступными средствами -это право любого человека во всём мире. Это право. которое у нас не развито. Напрягись это сложно понять, может сразу не уложится в голове.

Ты изобрел оружие, чтобы считать его своим правом?

2 Миллиция, полиция, очень очень редко, попадает только на момент совершения преступление. В основном же только после совершения его, потому защита жизни полностью зависит от самого человека, и никто не поможет, многие государства поняли это, и разрешили легально носить оружие, вы же ещё очень далеки до этого, вам ещё очень далеко до понимания.

Сновы впариваешь тот бред, что гражданин успеет за себя постоять против нападающих? :) Нет, гражданин успеет выхватить оружие и выстрелить, только если нападающий будет тупить и прочее, т.е. в большинстве случаев это будет какая-то случайная стычка на улице, а не спланированное ограбление.

Подожди чуть порыщу скину. Если уж ты сам в вопросе не разбираешся, я за тебя посмотрю, не всё же отсебячину тебе нести.

Порыщешь? Т.е. ты сам в принципе не знаешь, откуда эта инфа?

Из какого оружия?Из легального?Гений подумай, там. что нигеры, идут в магазин проходят инстанций, потом регистрируют оружие в полиций и сразу идут из полиций грабить магазин???Ты хоть думай, что пишешь, хотя бы иногда!

Легальная продажа увеличивает массу оружия в стране и возможность сбыта его на черном рынке, если ты не в курсе, так же и отбора у местных Иствудов, но что за хрень ты городишь про регистрацию в полиции? В большинстве штатов покупка оружия - это телефонный разговор, где дают добро, и длиться оно 5 мин., если у тебя нет судимости. Как и у нас было в 50-60 годах с охотничьим оружием, которое не требовало никаких регистраций и картотек. Добро пожаловать :)

Ну и еще детишки в штатах палят из легального, люди под стрессом палят из него же, и потом действительно идут в тюрьму, их поймали - справедливость восторжествовала.

А сколько оно спасёт жизней гений?Посчитай, процент будет значительно выше

Да ты что, умник, ну ка дай мне формулу, по которой я должен посчитать, и где кого я спасу, обрисуй? :)

Конечно наличие оружия не остановит, ведь гопники, они как зомби ничего не понимают, только выстрел в голову остановит их, и у них нет никаких инстинктов самосохранения. все прямо будут протяув руки идти навстречу к тебе, пока всех не перестреляешь. Фига ты сказочник!!!

Ты дурак?

А без оружия?Всё по людски происходит?

Без оружия точно так же грабят, но не перестраховываются на случай наличия у гражданина пушки сразу выстрелом или ножом под ребра. Впрочем я не об этом, у тебя иллюзия, что случайные стычки - это какой-то маленький процент криминогена, на самом деле это основа большинства убийств и ранений. И вот в них вдруг начнут еще палить - заживем!

И что от этого?Может тогда и полиций не носить оружия?

Ты дурак? (с) (:

Ну это само собой, статистика по США, статистика уровня противозаконного применения легального оружия в нашей стране - это всё брехня собачья, но вот твоё мнение - это один сплошной аргумент, потому что ты ничего не прочитал, ничего не знаешь по данному вопросу, и потому так уверен в своей правоте. Вот это аргумент, молодец.

Я знаю гораздо больше тебя йо

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857359

Вы простите, ради Бога, что так долго. Я тут дома многими делами занимаюсь :-). Соорудил наконец-таки пару постов. Сейчас выложу.

Честно скажу, что не очень доверяю источникам из США про эти цифры. Однако, пусть так и будет. Нет, я не говорю, что это неправда. Просто мне сейчас без разницы. Главное - есть какой-то эффект от легализации оружия. Рассмотрим его.

Да, кстати. Деспот, я всматриваюсь в твои цифры. Но при этом пытаюсь переложить легализацию оружия на Россию и учесть возможные последствия в наших условиях (а не смотреть на благополучную, развитую США, Швейцарию).

Вот тебе циферки. приводи свой!!!Дай нормальный ответ, обоснованный!

Хорошо. Как говорил Василий Кроликов, " но по пунктам".

Итак еще раз.

«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления».

Доводы "ЗА"

1 "Менты"- Никакие, даже очень эффективные, свободные от коррупции правоохранительные органы принципиально не могут заменить самозащиту и гражданское оружие.

Конечно, не смогут, если руководство страной не занимается повышением культуры населения. Воспитанием нормальных человеческих ценностей.

Вот поэтому необходимо иметь оружие!

Чтобы застрелиться.

Это, конечно, шутка. Но некоторые поступают именно так. В "легализованных" странах. Вот, например, говорят (мало ли, кто это сделал), что Курт Кобейн себе в башню пустил порцию свинца из ружья/обреза. Вот вам пример нездоровой психики. А сколько таких морально неустойчивых в нашей стране?

2 "оружие не гарант 100 процентной защиты"- Смысл в том, чтобы дать себе дополнительный шанс отразить нападение. Ведь абсолютных гарантий безопасности не существует.

Естественно. Но существует вполне реальный механизм повышения уровня безопасности (не задавай снова тупых вопросов. Просто прочти мои предыдущие посты).

Даже главы государств, которых охраняют тысячи агентов, и то время от времени становятся жертвами покушений.

Смешно :). Ведь покушаются-то не барыги с короткостволами :). Этих глав государств и травят, и мочат из снайперских винтовок, и взрывают самолеты с ними на борту. И чем только еще не воздействуют на бедного человека.

Повышает ли владение оружием Вашу способность дать отпор преступнику? А здесь ответ однозначен - резко повышает.

Согласен. Но за исключением случаев, когда:

- на тебя уже наведен ствол.

- ты целишься сразу в нескольких душегубцев, у которых, в свою очередь, осуществлена наводка орудий на тебя.

- тебя бьют по башке сзади.

- забыл снять с предохранителя.

- осечка.

- ну как бы, типа, он без патронов. Дома забыл/забыл купить новые. Ну мало ли...

в странах, где ношение оружия разрешено, в подавляющем большинстве случаев его эффективное применение при самообороне сводится к выстрелу в воздух или простой демонстрации оружия. Это обычно оказывается достаточным для того, чтобы остановить нападение. Хотя, при всем при том, даже по заниженным, по мнению многих исследователей, данным ФБР, в США на долю частных граждан между 1996 и 2003 пришлось более трети оправданно застреленных преступников. (Остальные на счету полиции).

Я обосновал и подкрепил выше своё мнение, чем ты его обоснуешь???

Вот опять ты пишешь, не думая :). Я ничем не буду обосновывать твое мнение. Все вижу и понимаю тебя прекрасно. Буду обосновывать свое. :)

Опять напишешь очередную чушь???дло которых ты додумался глядя в потолок!!!

Да. Очередную чушь. Сижу вот иногда и гляжу после работы в потолок. Нервы успокаиваю :).

Гарри Клекк и Дон Кейтс отдельно подсчитали, какая часть травм у сопротивлявшихся ограблению с применением огнестрельного оружия была получена уже после того, как оружие было пущено в ход. Выяснилось, что жертвы ограбления физически пострадали в 23,6 % случаев, если выполняли все требования грабителя. Если же они применили огнестрельное оружие, то получали после этого травму лишь в 7,7 % случаев.

Так это ж великолепно. Я не спорю. Но это в США.

Для других видов нападений ситуация похожа. В частности, при вооруженном сопротивлении резко падает доля успешных попыток изнасилования.

Вот вы с Булом очень часто говорили о Швейцарии как о стране, в которой оружия у населения "будь здоров".

1.Как часто там случаются изнасилования?

2.Что там вообще со статистикой уровня преступности?

3.Только ли фактической легализацией стволов это все достигнуто?

Слушаю.

Вот тебе ещё данные, твой ход?давай свой бла бла бла...ничем как всегда не обоснованные.

Ну это естественно (с).

4 "Преступники тоже будут вооружены"-Преступникам, для того чтобы вооружиться, закон не нужен. Они и так прекрасно вооружены.

А почему никогда не считается дворовое быдло? Они же не преступники. Пока не вооружились.

Купить нелегальное оружие очень просто. Были бы деньги. Запрет на оружие существует только для законопослушных граждан.

То есть, по сути, даже обычное быдло уважает закон. Ведь оно боится нелегальных покупок.

Так что речь сегодня идет о том, чтобы закон, наконец, перестал мешать честным людям вооружаться для защиты от преступников.

Законы издает власть. А власть сама по себе преступна.

Кстати, перл от Була по этому поводу (как я его мог пропустить - ума не приложу):

Вооружение населения позволит как минимум повысить страх власти перед народом.

Это при том, что решение о легализации выносится самим государством :). Вот, уважаемые Бул и Деспот, и весь ваш процесс мышления.

не. в бабак никто стрелять не будет, она физически ограничена оказать сопротивления. А на старушек нападают, не когда они капусту с авоськой несут, а когда пенсий на почте получают. Недавно кстатий показывали по телеку, одного преступника. который чисто специализировался на старушек. Шансы далеко не равные,а был бы у бабули пистолет?

Был бы у бабули пистолет, она бы не того застрелила. И зрение не то, да и руки. Наводка фиговая, короче говоря :). Возраст-то учитываешь?))

Твоим знакомым помогают, другим нет, а уж физически слабым и женщинам уж тем более не поможет. Ты считаешь. что я преувеличиваю количество преступлений?Посмотри количество преступлений совершенных за год в нашей стране, тока плиз не продолжай, иначе мне придется искать данные самому.

И давай посмотрим на Швейцарию-самая благополучная страна, но в ней почему-то разрешенно, и гражданин ОБЯЗАН иметь оружие.

Задай себе вопрос, почему Швейцария - благополучная страна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857379

В общем-то большинство форумчан против легализации оружия. И многие говорят о реальных объективных вещах, которых совершенно не понимают ни Бул ни Despot. В середине поста я еще раз поясню, почему.

аргументы?
Я их приводил. Но проблема в том, что ты прилетел на машине времени, как ты сам сказал (по моим подсчетам - позавчера). Поэтому не освоился еще в нашем мире и не понимаешь, о чем я толкую.

В интеренте их полно!!!

Так а я о чем?

Зачем самой благополучной стране, легализация оружия, если у них и так дела обстоят хорошо?

Предполагал, что в России уже все дубы вырублены. Получается, ошибался.

Человек, у которого в голове имеется мозг, сперва задал бы себе вопрос: а с какого такого хрена в этой стране дела обстоят хорошо? И почему у нас настолько плохо, что требуется раздать всем стволы, чтобы обеспечить личную безопасность. Уже понятно, что ты не этот человек.

Давай. расширь моё сознание, опровергай, всё что было в предыдущем посте, только давай без своих догадок, о том, о чем поянтия никаког оне имеешь. Вверху я попытался опровергнуть твой домослы, опровергнь тепер мой. чуть попозже ещё два поста скину.

Жаль что вы себя считаете глупее молдовов, эстонцев.

Самое интересное, что я твои и Була стат. данные (циферки то есть) о положительном эффекте легализации оружия в зарубежных странах нигде не опровергал. Я лишь пытался вывести вас на более широкое понимание сути проблемы.

То есть задавал много конкретных вопросов, на многие (не скажу "на все", потому что не помню точно) из которых так и не получил вразумительного ответа. Меня даже удивляла необдуманность некоторых ваших ответов (ниже приведу, просто, чтобы поглядеть со стороны). На некоторые конкретные вопросы я так и не увидел ответа.

Находил противоречия в ваших же словах, стараясь заставить вас думать. Однако, все было напрасно.

Хотя нет. Не напрасно. Все-таки раз-два я выуживал из кого-то из вас необходимые выводы. Любопытно, что их делал сам оппонент. Человек, который придерживался другого мнения.

Аргументируй

Давай пожалуйста, факты. аргументы, циферки скидывай давай, хорошь языком молоть!!!вы молотите языком, а мы вам приводям данные.

Да, определенно нужно увеличить экспорт древесины.

У меня были конкретные предложения применительно пути решения проблемы внутренней безопасности. Жаль, что ты читаешь в темноте. Включи уже свет. Хватит экономить.

И фактов я привел вполне достаточно. Кроме этого связал их в единую картину, чтобы эти факты не были простой мозайкой (кучей разрозненных, невзаимосвязанных фактов). Когда видишь всю картину, четко понимаешь, чтО надо делать, чтобы решить проблему.

Напротив вы с Булом тупо уставились на статистические данные разных стран, при этом совершенно игнорируя анализ взаимосвязи таких факторов[/u] (в цепочке зависимости):

1. культура гос. власти

2. экономическая обстановка

3. социальная обстановка

4. культура населения

+ еще надо учитывать такой фактор (так сказать, "нулевой"), как геополитика. Ведь именно от нее зависит, какие процессы будут происходить на государственном уровне. Ведь все эти процессы непременно отразятся на всех вышеперечисленных пунктах. По цепной реакции. Пример: появилась в начале 90-х прозападная власть, стала работать на врага (и осознанно и безосознанно), вот поэтому так и зажили. Поэтому такой уровень преступности. И такая проблема внутренней безопасности.

Ты и Бул уперлись в 4-ый пункт. И видите всю проблему (своей личной безопасности) именно в ней. Говоря о государственных инициативах в решении легализации оружия, вы не понимаете, что не легализацией надо решать проблему безопасности в стране. Вот в чём вся соль.

Изменено 25.03.2009 09:48 пользователем Aleksey North-East
1.забыл свои ответы поменять местами :) 2. Исправление неправильного цитирования
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857390

Чтобы застрелиться.

Некоторым пора. Я к таким не отношусь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857411

Вот когда не дай бог, кто-то из ваших друзей или родственников попадет под раздачу у себя дома из-за того, что защититься не мог( Ван Даммы в наше время редкость ), так как к нему залезли с ножем или пукалкой, говорить вы будете по другому.

А если разрешат, то они залезут уже не с ножом, а с огнестрельным оружием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857430

А я за ношение оружия!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857432

Некоторым пора.

Верно :).

Я к таким не отношусь.

Да ладно, Бул. Не надо стесняться. Я достаточно привел тебе твоих же глупостей. Если бы мне сделали то же самое - точно бы пустил себе пулю в лоб. Ну образно говоря конечно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857458

Верно :).

Да ладно, Бул. Не надо стесняться. Я достаточно привел тебе твоих же глупостей. Если бы мне сделали то же самое - точно бы пустил себе пулю в лоб. Ну образно говоря конечно :)

Единственное в чем я убедился - это в том, что красная угроза не миновала и необходимо быть начеку всегда!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857581

Гость amon
А я за ношение оружия!
Во , я тоже возможно получится ХАОС какой небудь ,но к этому все и катится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857596

Гость Female
Я за ношение оружия:наш мир итак-то ХАУС,а защищаться от него надо
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857652

Гость amon
Я за ношение оружия:наш мир итак-то ХАУС,а защищаться от него надо
По моему в нашем мире давно не происходило чего то , глобального что повлеяло бы на все человечество , а то жизнь какаято неинтересная становится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/28/#findComment-857677

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...