Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?  

625 проголосовавших

1. 1. Свобода ношению оружия: "За" или "Против"?

Рекомендуемые сообщения

Надо думать, а не кулинарией заниматься. В отсутствии оценки объективной реальности твоя беда.

Читай пост выше, аргументируй!!!

Вы эти данные вместе с Булом приводили. Но вы не учитывали множество нюансов, о которых я напомнил.

аргументы?

Вы с ним считаете их чушью и не видите никакой взаимосвязи с темой. Вы локально мыслите. А чтобы решать такие проблемы, как обеспечение внутренней безопасности, надо мыслить глобально (значит, учитывая всю нить взаимосвязей такой сложной системы как "Общество")

Аргументируй

Кроме него надо еще иметь в виду текущее состояние общества. Оценивать множество обстоятельтв в какой-то стране и соотносить их со своей собственной. Неужели трудно сделать.

Давай пожалуйста, факты. аргументы, циферки скидывай давай, хорошь языком молоть!!!вы молотите языком, а мы вам приводям данные.

Знакомая статья.

В интеренте их полно!!!

Самая благополучная страна в мире. Думаешь, легализацией оружия добились?

Зачем самой благополучной стране, легализация оружия, если у них и так дела обстоят хорошо?

Аргументируй вопрос!

P.S. Не смотрите вы, едрена мать, так узко на вещи.

Давай. расширь моё сознание, опровергай, всё что было в предыдущем посте, только давай без своих догадок, о том, о чем поянтия никаког оне имеешь. Вверху я попытался опровергнуть твой домослы, опровергнь тепер мой. чуть попозже ещё два поста скину.

Жаль что вы себя считаете глупее молдовов, эстонцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855508

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боже, тут уже книги прямо целые пишут на тему. Вот как вопрос высоко поднялся. Лично я оружие не носил и не ношу. Не могу сказать что не буду ность, так как в нашей жизни всякое может случиться. Насчет пистолетов и различного рода огнестрельного оружия я даже и не думал. На мой взгляд, его должны носить большие люди, которые зарабатывают большие деньги, очень влиятельные личности, на которых может идти охота.

А различные ножики или на крайний случай костеты и болончики могут носить каждые, кто живет например в шумном или преступном районе рядом с наркоманами и бывшими зеками.

Другое дело, когда ситуация оборачивается судом, причем не в пользу жертвы, а в пользу нападавшего. Тут конечно нужно будет покрутиться..

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855532

я ПРОТИВ, у нас в стране столько неадекватов, что свободное ношение превратится в свободные перестрелки и тд.

а вот балончики, шокеры, это да, это надо с собой носить, в наше время безопасность под угрозой и днем и ночью!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855541

«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления».

Доводы "ЗА"

1 "Менты"- Никакие, даже очень эффективные, свободные от коррупции правоохранительные органы принципиально не могут заменить самозащиту и гражданское оружие. Их основная работа – поиск преступников. Защита от нападения в первую очередь лежит на самом человеке.

Вот поэтому необходимо иметь оружие!

2 "оружие не гарант 100 процентной защиты"- Смысл в том, чтобы дать себе дополнительный шанс отразить нападение. Ведь абсолютных гарантий безопасности не существует. Даже главы государств, которых охраняют тысячи агентов, и то время от времени становятся жертвами покушений. Повышает ли владение оружием Вашу способность дать отпор преступнику? А здесь ответ однозначен - резко повышает. По данным Бюро правовой статистики США из людей, защищавших себя огнестрельным оружием при нападении, пострадал каждый пятый, а из тех, кому пришлось защищаться без него - каждый второй. Причем в число пострадавших здесь входят и те, кто получил травму еще до того, как прибег к оружию.

Вот тебе циферки. приводи свой!!!Дай нормальный ответ, обоснованный!

в странах, где ношение оружия разрешено, в подавляющем большинстве случаев его эффективное применение при самообороне сводится к выстрелу в воздух или простой демонстрации оружия. Это обычно оказывается достаточным для того, чтобы остановить нападение. Хотя, при всем при том, даже по заниженным, по мнению многих исследователей, данным ФБР, в США на долю частных граждан между 1996 и 2003 пришлось более трети оправданно застреленных преступников. (Остальные на счету полиции).

Я обосновал и подкрепил выше своё мнение, чем ты его обоснуешь???Опять напишешь очередную чушь???дло которых ты додумался глядя в потолок!!!

Гарри Клекк и Дон Кейтс отдельно подсчитали, какая часть травм у сопротивлявшихся ограблению с применением огнестрельного оружия была получена уже после того, как оружие было пущено в ход. Выяснилось, что жертвы ограбления физически пострадали в 23,6 % случаев, если выполняли все требования грабителя. Если же они применили огнестрельное оружие, то получали после этого травму лишь в 7,7 % случаев. Для других видов нападений ситуация похожа. В частности, при вооруженном сопротивлении резко падает доля успешных попыток изнасилования.

Вот тебе ещё данные, твой ход?давай свой бла бла бла...ничем как всегда не обоснованные.

2 "о превышение самозащиты" - только Вы имеете право выбирать: риск смерти, увечья для Вас, Ваших близких или неприятные разбирательства и серьезный риск несправедливого обвинения. Если Вы выбираете бездействие, то имеете на это полное право.Но признайте тогда и право других людей принять другое решение и защищать себя и своих близких. На эту тему, кстати, есть старая английская пословица: "Лучше стоять перед двенадцатью (перед присяжными), чем лежать на руках у шестерых (в гробу)".

3 " о риске несчастных случаев от оружие" - уровень риска, связанный с огнестрельным оружием, относительно невелик. Так в США с их 200 млн. стволов в руках частных граждан, огнестрельное оружие становится причиной смерти лишь 8 раз на тысячу несчастных случаев с летальным исходом. Шансов погибнуть из-за огнестрельного оружия для американца почти в 4 раза меньше, чем утонуть или стать жертвой пожара, в 16 раз меньше, чем разбиться при падении и, наконец, 54 раза меньше, чем стать жертвой автомобильной аварии.

Всмотрись в цифры!!!!

4 "Преступники тоже будут вооружены"-Преступникам, для того чтобы вооружиться, закон не нужен. Они и так прекрасно вооружены. В стране, по оценкам криминологов, в незаконном обороте находится МИЛЛИОНЫ стволов украденного со складов или ввезенного контрабандой огнестрельного оружия. Ежегодно правоохранительными органами изымаются свыше трехсот тысяч нелегальных стволов. А это ведь только верхушка айсберга. Купить нелегальное оружие очень просто. Были бы деньги. Запрет на оружие существует только для законопослушных граждан. Так что речь сегодня идет о том, чтобы закон, наконец, перестал мешать честным людям вооружаться для защиты от преступников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855545

я ПРОТИВ, у нас в стране столько неадекватов

Читайте посты выше, там есть об этом. У населения более 2 миллионов длиноствольных легальных орудий, миллионы пневматики, случав незаконных применений меньше ОДНОГО процента.

вы прост не углубляетесь в суть впороса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855548

На мой взгляд, его должны носить большие люди, которые зарабатывают большие деньги, очень влиятельные личности, на которых может идти охота.

К сожалению жертвами как раз в большем количестве становятся простые обыватели, а не богачи.

А различные ножики или на крайний случай костеты и болончики могут носить каждые, кто живет например в шумном или преступном районе рядом с наркоманами и бывшими зеками.

Получить ножом в живот ты можешь где угодно, наделко ходить не надо.

Баллончики, ножи. пневматика -это далеко не огнестрельное оружие, оно далеко не такое опасное, не такое мощное, в основном требует близкого контакта. Что ты сделаешь с толпой отморозков "гопстопников", с ножом или газовым баллончиком?

Другое дело, когда ситуация оборачивается судом, причем не в пользу жертвы, а в пользу нападавшего. Тут конечно нужно будет покрутиться..

:)ну у тебя будет выбор, умереть от рук преступников, или предстать перед судом!!!Это уже как хочешь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855552

Читайте посты выше, там есть об этом. У населения более 2 миллионов длиноствольных легальных орудий, миллионы пневматики, случав незаконных применений меньше ОДНОГО процента.

вы прост не углубляетесь в суть впороса.

я просто по себе сужу ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855562

К сожалению жертвами как раз в большем количестве становятся простые обыватели, а не богачи.

Ну они конечно тоже не исключение, но не думаю что на 75-летнюю бабулю, несущую в руке авоську с капустой будет стрелять в переходе из пистолета...:biggrin:

Получить ножом в живот ты можешь где угодно, наделко ходить не надо.

Баллончики, ножи. пневматика -это далеко не огнестрельное оружие, оно далеко не такое опасное, не такое мощное, в основном требует близкого контакта. Что ты сделаешь с толпой отморозков "гопстопников", с ножом или газовым баллончиком?

Ты так говоришь, будто это насилие уже абсолютно везде. Ножом в живот я не получал, и тьфу-тьфу... Я же имел ввиду средства защиты от обычной " пьяной" молодежи. Многие так защишаются, в том числе и мои знакомые, и это помогает.

:)ну у тебя будет выбор, умереть от рук преступников, или предстать перед судом!!!Это уже как хочешь!

А статьи о самообороне типа нет? На тебя нападают с ломом, ты стреляешь в него и убиваешь и обязательно садишься в тюрягу?:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855565

Ну они конечно тоже не исключение, но не думаю что на 75-летнюю бабулю, несущую в руке авоську с капустой будет стрелять в переходе из пистолета...:biggrin:

не. в бабак никто стрелять не будет, она физически ограничена оказать сопротивления. А на старушек нападают, не когда они капусту с авоськой несут, а когда пенсий на почте получают. Недавно кстатий показывали по телеку, одного преступника. который чисто специализировался на старушек. Шансы далеко не равные,а был бы у бабули пистолет?

Ты так говоришь, будто это насилие уже абсолютно везде. Ножом в живот я не получал, и тьфу-тьфу... Я же имел ввиду средства защиты от обычной " пьяной" молодежи. Многие так защишаются, в том числе и мои знакомые, и это помогает.

Твоим знакомым помогают, другим нет, а уж физически слабым и женщинам уж тем более не поможет. Ты считаешь. что я преувеличиваю количество преступлений?Посмотри количество преступлений совершенных за год в нашей стране, тока плиз не продолжай, иначе мне придется искать данные самому.

И давай посмотрим на Швейцарию-самая благополучная страна, но в ней почему-то разрешенно, и гражданин ОБЯЗАН иметь оружие.

А статьи о самообороне типа нет? На тебя нападают с ломом, ты стреляешь в него и убиваешь и обязательно садишься в тюрягу?:redface:

ну если хошь стой смирно руки по швам, умрешь от лома, а я лучше останусь в живых, пускай и будет потом суд. зато живой.

Я же повторяю дело выбора каждого!!!Для тебя проще умереть, а для меня проще будет предстать перед судом. чем как ты тьфу, тьфу) лежат в земле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855579

не. в бабак никто стрелять не будет, она физически ограничена оказать сопротивления. А на старушек нападают, не когда они капусту с авоськой несут, а когда пенсий на почте получают. Недавно кстатий показывали по телеку, одного преступника. который чисто специализировался на старушек. Шансы далеко не равные,а был бы у бабули пистолет?

Ну опять же тут дело денег... Деньги, деньги, пенсия, зарплата. Это нападение с определенными целями. Просто так за красивые глаза или за то, что ты много воздуха вдыхаешь не нападают.

Твоим знакомым помогают, другим нет, а уж физически слабым и женщинам уж тем более не поможет. Ты считаешь. что я преувеличиваю количество преступлений?Посмотри количество преступлений совершенных за год в нашей стране, тока плиз не продолжай, иначе мне придется искать данные самому.

И давай посмотрим на Швейцарию-самая благополучная страна, но в ней почему-то разрешенно, и гражданин ОБЯЗАН иметь оружие.

Я считаю, что насилие конечно есть. И его много довольно. Но ведь нужно и жить уметь правильно. Я имею ввиду обычные правила поведения на улице. Нужно знать какими улицами идти, с кем идти а с кем не нужно. Если например ты видишь, что тебе на встречу идет не трезвая буйная компания, то не рискуй идти через них, а сверни куда-нибудь или еще лучше развернись и иди в другую сторону, и ничего постыдного в этом не будет. Еще конечно нужно уметь владеть навыками самообороны, по крайней мере парням. Уметь драться должен каждый. Ведь все же чаще по пьяной балде случаются обычные драки, в которых самое страшное, когда кончается бросанием камней и коряг.

ну если хошь стой смирно руки по швам, умрешь от лома, а я лучше останусь в живых, пускай и будет потом суд. зато живой.

Я же повторяю дело выбора каждого!!!Для тебя проще умереть, а для меня проще будет предстать перед судом. чем как ты тьфу, тьфу) лежат в земле.

Ты меня прямо в могилу гонишь, в каждых репликах убиваешь меня...:lol: Что же я плохого сделал. Вроде не писал, что буду стоять и кричать " Ребят, в тюрьму не хочу. Убейте меня, только быстрее". Я тоже конечно буду защищаться чем только можно в зависимости от ситуации, я просто спросил, можно ли не сесть в тюрьму в таких случиях...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855611

Ну опять же тут дело денег... Деньги, деньги, пенсия, зарплата. Это нападение с определенными целями. Просто так за красивые глаза или за то, что ты много воздуха вдыхаешь не нападают.

А почти все преступления ради денег.А мобильник, часы, украшения. надругатся над девчонками. просто поразвлечся?

Я считаю, что насилие конечно есть. И его много довольно. Но ведь нужно и жить уметь правильно. Я имею ввиду обычные правила поведения на улице. Нужно знать какими улицами идти, с кем идти а с кем не нужно. Если например ты видишь, что тебе на встречу идет не трезвая буйная компания, то не рискуй идти через них, а сверни куда-нибудь или еще лучше развернись и иди в другую сторону, и ничего постыдного в этом не будет. Еще конечно нужно уметь владеть навыками самообороны, по крайней мере парням. Уметь драться должен каждый. Ведь все же чаще по пьяной балде случаются обычные драки, в которых самое страшное, когда кончается бросанием камней и коряг.

А если ты женщина, или инвалид, или старик, или физически слаб, а как против толпы, против пару человек, а если у преступника нож, монтировка, пистолет, какие стили Кунг-фу или Джиу Джитсу можно тогда предложить???

Не проще ли тогда легализовать оружие???

Ты меня прямо в могилу гонишь, в каждых репликах убиваешь меня...:lol: Что же я плохого сделал. Вроде не писал, что буду стоять и кричать Ребят, в тюрьму не хочу. Убейте меня, только быстрее". Я тоже конечно буду защищаться чем только можно в зависимости от ситуации, я просто спросил, можно ли не сесть в тюрьму в таких случиях...

Прости!!!:)

Дело в том, что у тебя будет выбор носить с собой оружие или не носить.

Если ты не противешся этому, то дай тогда другим такую возможность рискнуть попасть под суд, вместо того, чтобы погибнуть. Тебя же никто насильно не заставит ходить с пушкой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-855659

А если ты женщина, или инвалид, или старик, или физически слаб, а как против толпы, против пару человек, а если у преступника нож, монтировка, пистолет, какие стили Кунг-фу или Джиу Джитсу можно тогда предложить???

Не проще ли тогда легализовать оружие???

Вот именно, что проще, только и всего. Оружие - не панацея, она не уменьшит уровень преступности, ибо на любой отпор, данный бандитам, придется несчастный случай, вроде какого-нибудь больного на голову парня (или девчонки) пристрелившего, например, того, кто въедет на своей авто в его. Знаю такие случаи и медкоммисия отдыхает. К сожалению.

Носите газовые баллончики, короче :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856525

Вот именно, что проще, только и всего. Оружие - не панацея, она не уменьшит уровень преступности, ибо на любой отпор, данный бандитам, придется несчастный случай, вроде какого-нибудь больного на голову парня (или девчонки) пристрелившего, например, того, кто въедет на своей авто в его. Знаю такие случаи и медкоммисия отдыхает. К сожалению.

Носите газовые баллончики, короче :D

Ваше мнение о оружие сложилось при просмотрах боевиков.

С какого пальца вы высасали, что народ начнет поголовно друг в друга стрелять? Аргументируйте!!!

1 По словам заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД г. Москвы В. Ермоченкова на 370 тысяч зарегистрированных в Москве владельцев гражданского оружия в 2003 г былосовершено 10 (ДЕСЯТЬ – это не опечатка) преступлений с использованием этого оружия. Мы видим что, в реальной жизни, «ружье выстреливает» один раз за 37 тысяч лет!

2 Владельцев длиноствольных оружий, более 2 миллионов человек, случаев за год незаконного использования тольк ДВА. Никто из ДВУХ миллионов, не начал палить по людям.

3 Количество пневматики ещё больше, и носить его можно с собой, появилось она у преступников???Нет, они ими очень редко пользуются, сколько незаконных случаев использование пневматики против человека???Очень маленькое.

4 Молдоване - ещё более дикая страна легализовала оружие, преступность снизилась, снизилась она и во всех странах, где есть легализация, причем во многих в несколько раз...

Читайте посты выше, там есть цифры.

Ну и давайте ваши аргументы! Одно лишь ваше субъективное мнение, ничем не обоснованное.

ПОсмотрели небось хороший русский боевик, и решили, что люди с легализацией сразу начнут палить в соседей!!!Прямо всем в тюрьму захотелось!!!

Я вам привел кучу аргументов, приводите их и вы!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856784

Странно, никто тут не пишет, что чтобы научиться стрелять, необходимо пройти дорогостоящие курсы, вернее проходить их постоянно, даю 95% гарантию, если тут кому в руки сунуть даже самый обычный Марголин, то большинство то и выстрелить не сможет, или ногу себе отстрелит.

Оружие - это не выхватил и выстрелил, это сложный комплекс действий и умений. И пока Вы будете его доставать, Вас уже 5 раз кирпичом по голове огреют, а чтобы довести умение до автоматизма - это нужна постоянная упорная работа, долгая и дорогостоящая.

У нас, как и везде, боевая стрельба довольно дорогое удовольствие.

А стендовая - проку то от неё?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856802

Оружие - это не выхватил и выстрелил, это сложный комплекс действий и умений.
Я кстати стреляла. Тяжело однако... Это только в кино все так просто))
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856821

Странно, никто тут не пишет, что чтобы научиться стрелять, необходимо пройти дорогостоящие курсы, вернее проходить их постоянно, даю 95% гарантию, если тут кому в руки сунуть даже самый обычный Марголин, то большинство то и выстрелить не сможет, или ногу себе отстрелит.

1 тут уже приводил Бул цифры стрелять умеют очень много россиян.

2 не забываем о обязательной армий, там учат пользоватся и пистолетом и автоматом, и стрелять дают. Странно .что вы об этом забыли.

3 На права от автомобиля тоже надо курсы проходить, и экзамены сдавать, и надо уметь на нём ездить. От ДТП умирают намного больше, чем от всех войн в мире вместе взятых, и что же тогда предлагаете, запретить ездить на машинах, или доверить вождение только профессионалом???

4 Это дело выбора каждого, кто хочет тот научится, кто не хочет флаг им в руки.

Оружие - это не выхватил и выстрелил, это сложный комплекс действий и умений. И пока Вы будете его доставать, Вас уже 5 раз кирпичом по голове огреют, а чтобы довести умение до автоматизма - это нужна постоянная упорная работа, долгая и дорогостоящая.

У нас, как и везде, боевая стрельба довольно дорогое удовольствие.

А стендовая - проку то от неё?

1 машина - это тоже вам не сел и поехал, для этого надо умение, и что же люди ездят!

2 Так или иначе это возможность дать отпор, и уж намного больше шансов, чем с голыми руками, или баллончиком!!!Или у вас реакция бустрее, чем скорость пули?

3 Дело даже не в том, успеешь или нет, дело совсем в другом. Процент преступности снижается, Бул скидывал статистику, дело в том, что не каждый преступник решится проверять судьбу на прочность, успеет ли он вас грякнуть кирпичем, до того как вы выхватите пистолет или нет.

Успеет ли он получить пулю в лоб, пока будет замахиватся. Одно дело, когла он знает, что вам нечем дать отпор и совсем уже другое дело, когда у вас может быть оружие, которое убьёт его за долю секунды.

4 Преступность реально снижается, и даже в Молдавий, не гвооря уже о США.

5 В мире много чего дорогова, машина -очень дорогое удовольствие,, но люди всё равно его покупают. Это выбор, хочешь покупай и носи оружие, не хочешь надейся на свою реакцию, но дайте такой выбор другим, тем кто хочет дать отпор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856822

Despot, некорректное сравнение... Ездя на автомобиле человек имеет практику вождения и использует авто в повседневных целях, иногда и большую часть суток, в то время как оружие должно использоваться в экстремальных ситуациях. И чтобы это единичное применение было эфективным (чтоб какой-нибудь шустрый "ниндзя" с кирпичом тя не опредил), нужна постоянная практика для поддержания уровня подготовки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856829

Despot, всё что Вы пишите - бред. Аргументировать данное утверждение не имеет смысла - это факт.

Вы, либо ещё малы, либо просто не понимаете всей сути, и не можете провести полную оценку.

Пуля в лоб - это тюрьма на всю жизнь.

Вот буду я идти пьяный, увижу Вас, и не понравится мне Ваша рожа, и захочу я Вам в торец зарядить кулаком, а Вы мне бац - пулю? Это нормально?

К самообороне отношения не имеет.

Это вот самый грубый и яркий пример.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856833

Despot, некорректное сравнение... Ездя на автомобиле человек имеет практику вождения и использует авто в повседневных целях, иногда и большую часть суток, в то время как оружие должно использоваться в экстремальных ситуациях. И чтобы это единичное применение было эфективным, нужна постоянная практика для поддержания уровня подготовки.

Пожалуйста никто не запрещает, используйте практику в тире, как хотите.

Опять же посмотрите то, что скидывал Бул, 30% преступников в США, убивают граждане. а не полиция. А в основном преступление заканчивается, в том, вместе когда достают пушку, или стреляют в воздух.

Ну вот стреляла ты из пистолета?, захотелось тебе сразу всех перемочить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856836

Despot, всё что Вы пишите - бред.

:lol:Хороший аргумент, наверное долго его выдумывали, молодца. Всё хрень, я гоню чушь, многие гонят бред, Швейцария, Молдавия, Эстония, Латвия, Канада, Новая Зеландия гонят бред, а вы самый умный, потому что ни фига по данному вопросу не имеет абсолютно никакого понятия. Для вас всё бред, кроме вашего мнения.Потому что оно ваше. Скажи вам что-нибудь умное, всё равно по вашему будет бред, а более умного врят ли что-нибудь и скажите!!!

Аргументировать данное утверждение не имеет смысла - это факт.

И вправду зачем-это же бред!!!

Вы, либо ещё малы, либо просто не понимаете всей сути, и не можете провести полную оценку.

Конечно, я ещё маленький ребенок, и многие те, кто борются за легализацию, те тоже несомненно глупее вас, и страны которых больше десятка, тоже глупее вас, раз такие законы приняли. Все глупые, все гонят бред, а вы один взрослый и несомненно самый умный в мире, может не в мире, но по -крайней мере умнее тех политиков в мире, которые приняли такой закон.

Пуля в лоб - это тюрьма на всю жизнь.

Ну у тебя есть выбор, хошь носи, хошь не носи, хошь умри. хошь живи но предстань перед судом.Вас же никто нарочно не заставит, тоскать оружие с собой.

Вот буду я идти пьяный, увижу Вас, и не понравится мне Ваша рожа, и захочу я Вам в торец зарядить кулаком, а Вы мне бац - пулю? Это нормально?

1 при легализаций, Вы даже если очень пьяный подумаете сто раз. а стоит ли бить кого по роже, если он может Вас пристрелить.

2 Для нормального человека, очень тяжело будет выстрелить без особой нужды в другова, это стресс.

3 Я сам подумаю, что мне сделать, дать Вам в лоб, чтобы наконец протрезвели, пальнут в воздух, чтобы Вы очухались, стрельнуть ли вам по руке или ноге, если Вы не слишуком будете шататься, или же плюнут ь на Вас и пойти домой умытся, сидеть тоже ведь не хочется.

И кстатие в странах .где есть легализация вопрос о преувелечения самообороны остро не стоит.

4 Я если уж застрелю Вас. поделом будет и мне и Вам. Я сяду в тюрьму, зато другие не будут палить безнаказанно, умрете Вы, зато другие пьяные люди не будут приставать к прохожим, хоть можно будет потом спокойн опроитись вечером по улице. чтобы пьяные и отморозки не приставали.

Это вот самый грубый и яркий пример.

Вот вам куча ярких и нормальных ответов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856857

Любая самая привычная драка возле кого-ть русского бара при условии легализованного оружия будет заканчиваться не выбитой челюстью, а выбитыми мозгами.

Штаты намного обгоняют прочий мир по статистике летального огнестрела, именно ввиду легализации, помноженной на не всегда спокойный нрав. Это определение нашей стране подходит наиболее исключительно.

Ну и как факт - любовь к оружию либо маскированная трусость либо чисто эстетическое, влечение к войне и все такое. Ни то ни другое безопасности не способствует, нашей стране короткоствол противопоставлен (!)

4 Преступность реально снижается, и даже в Молдавий, не гвооря уже о США.

О каком параллельном мире ты говоришь? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856919

Любая самая привычная драка возле кого-ть русского бара при условии легализованного оружия будет заканчиваться не выбитой челюстью, а выбитыми мозгами.

Сами придумали?, чё старые фильмы Клинта Иствуда посмотрели, бары, пьянки, швыряние стульями, пальба с пистолетов c двух рук.

Почему то в Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Венгрия, Болгария, Югославия, США, Новая Зеландия, Канада, Израиль, Швейцария, Филипины такого нет.

Если вы считаете себя дурее, молдовян. литовцев и эстонцев, флаг вам в руки, другие по-умнее будут.

Ну и как факт - любовь к оружию либо маскированная трусость либо чисто эстетическое, влечение к войне и все такое. Ни то ни другое безопасности не способствует, нашей стране короткоствол противопоставлен (!)

Я уже прекрасно понял, что вы дурнее молдовян, и тормознее литовца. ввиду вашего поста, но другие люди, так себя не считают.

Молдовяне ещё хуже нас и ничего не происходит, тока уровень преступности снизился, а мы почему -то должны быть тупее всего мира.

Опять же у вас никаких аргументов, НИКАКИХ, только однотонная пластинка, "ой бл. всех перестреляют, ой бл. не надо нам оружия, ой как страшно, если оно у многих будет" -и всё!!!А чем обоснуешь свой ответ???

В Молдавий, Литве, Эстоний - народ ничем не лучше нас, особенно в Молдавий, и никто вдруг друга не палит.

У населения есть оружие длиноствольное зарегестрированное. По Москве из 370000 только 10 приминялось незаконно. Арифметику знаем, какой процент использования оружия, легального оружия на одну единицу???

И в барах, и дома есть ножи, есть чем убить. и что появилась традиция выпить и сразу хвататся за нож?

Случай бытовухи относятся очень редко к нормальным людям, в основном это относится к группе риска. к таким как наркоманы,алкаши, бедные спившиеся люди, а кто им продаст оружие?А смогут или захотят ли они потратить на них хорошую сумму денег, и проити множество инстанций?Логика у вас есть?

Нормальному человеку трудно убудет нажать на курок, даже если он будет очень пьяный.

Кто хочет и может убить по пьянке, тот и нож возьмёт с бара. и воткнёт.

Ну что будешь обосновывать свой доводы, или дальше будешь строить свой догадки, и считать, что в твоём параллельном мире живут одни дегенераты, и тупые. кроме конечно Вас любимого?

Паралельные миры о которых вы не знаете, в миру называются государствами, можете посмотреть в интернете, и окажется, что это реальыне государства, а не волшебные паралельные миры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-856947

1 при легализаций, Вы даже если очень пьяный подумаете сто раз. а стоит ли бить кого по роже, если он может Вас пристрелить.

2 Для нормального человека, очень тяжело будет выстрелить без особой нужды в другова, это стресс.

3 Я сам подумаю, что мне сделать, дать Вам в лоб, чтобы наконец протрезвели, пальнут в воздух, чтобы Вы очухались, стрельнуть ли вам по руке или ноге, если Вы не слишуком будете шататься, или же плюнут ь на Вас и пойти домой умытся, сидеть тоже ведь не хочется.

И кстатие в странах .где есть легализация вопрос о преувелечения самообороны остро не стоит.

4 Я если уж застрелю Вас. поделом будет и мне и Вам. Я сяду в тюрьму, зато другие не будут палить безнаказанно, умрете Вы, зато другие пьяные люди не будут приставать к прохожим, хоть можно будет потом спокойн опроитись вечером по улице. чтобы пьяные и отморозки не приставали.

Вот вам куча ярких и нормальных ответов.

Деспот, ты вот это все на полном серьезе пишешь? Елки-палки! :eek:

1. Чтобы людям стало страшно вообще выходить на улицу,неважо с оружием или без, фигли... задел кого-то он же может пристрелить!!! За что? Если пьяный подешел попросил прикурить, а ты уже об***ся от страха и достаешь пушку!? Это ли не идиотизм!

2. Для нормального человека выстрелить- пара пустяков, у страха глаза велики, сначала убьешь человека, а потом уже стресс!!! Потом будешь думать куда с этим идти. Причем убил бы ты мужика, просто оттого что испугался... Смотрел "Столкновение"? И сел бы на всю жизнь.

3. Да ни фига ты не успеешь подумать. Если ты без оружия страшишься лезть в криминальные районы, значит оно добавляет тебе уверенности и силы, без которой страшно. Неужели ты думаешь, что малейшей опасности (даже если тебе это только кажется) ты не будешь палить?

Знаешь как легко отобрать пистолет у чайника? Пара пустяков. Поэтому чайники и предпочитают сразу стрелять, а это произвол.

4. 4 пункт вообще ноу комментс)) В субботу наблюдала у пивного ресторана группу "реальных пацанов", которые еле стояли на ногах. Один че-то сказал, другой ответил и понеслось... они даже дратся не могут, а просто стоят как быки, жесть... Ну и растащили их друзья, типа хорош...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-857137

Сами придумали?, чё старые фильмы Клинта Иствуда посмотрели, бары, пьянки, швыряние стульями, пальба с пистолетов c двух рук.

Почему то в Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Венгрия, Болгария, Югославия, США, Новая Зеландия, Канада, Израиль, Швейцария, Филипины такого нет.

Да ты что, в США такого нет? Тебе еще раз напомнить, что они далекие рекордсмены по огнестрельным убийствам/ранениям, вооруженным ограблениям? И на кого же мы больше походим менталитетом, умник, на канадцев? На израильтян?

Ну и если ты ходишь по улице в розовых очках или черной повязке, или дальше мкада мира не видел, то удачи тебе и флаг куда скажешь, тут же очевидно, насколько ты уверен, что ты Клинт Иствуд, который изменит показатель преступности, йо.

Если вы считаете себя дурее, молдовян. литовцев и эстонцев, флаг вам в руки, другие по-умнее будут.

Не будут, а тебе, судя по темпераменту постов, в принципе нельзя давать оружие в руки (:

Я уже прекрасно понял, что вы дурнее молдовян, и тормознее литовца. ввиду вашего поста, но другие люди, так себя не считают.

То, "как себя считают" другие люди абсолютно не определяет того, какие они есть на самом деле.

Молдовяне ещё хуже нас и ничего не происходит, тока уровень преступности снизился, а мы почему -то должны быть тупее всего мира.

Молдавия по степени контроля вообще насравнима, у них населения как в одном нашем городе.

Да и где там уровень преступности снизился, ну ка скажи, когда им разрешили носить оружие и через какое время преступления снизились, давай, год, период, умник?

Опять же у вас никаких аргументов, НИКАКИХ, только однотонная пластинка, "ой бл. всех перестреляют, ой бл. не надо нам оружия, ой как страшно, если оно у многих будет" -и всё!!!А чем обоснуешь свой ответ???

Я тебе только что объяснил, причем еще раз для особо умного: в США статистика огнестрела высока и именно потому что оружие там разрешено. На США менталитетом РФ похожа больше всего, уж всяко больше чем на Канаду.

В Молдавий, Литве, Эстоний - народ ничем не лучше нас, особенно в Молдавий, и никто вдруг друга не палит.

Маленькие страны, и не надо говорить про Литву и Эстонию, по части криминогенной обстановки они как раз "лучше" нас.

У населения есть оружие длиноствольное зарегестрированное. По Москве из 370000 только 10 приминялось незаконно. Арифметику знаем, какой процент использования оружия, легального оружия на одну единицу???

Ну и посчитай умник сколько будет применяться, если оружие будет легко доступно :) Не забудь еще и то, что так оно скорее попадет в руки к великовозрастным детишкам.

И в барах, и дома есть ножи, есть чем убить. и что появилась традиция выпить и сразу хвататся за нож?

Да, такое определенно случается, поэтому обычно просят выйти, а в барах стоит детина и присматривает.

Случай бытовухи относятся очень редко к нормальным людям

Что ты там говорил про аргументацию?

Нормальному человеку трудно убудет нажать на курок, даже если он будет очень пьяный.

Да нисколько.

Кто хочет и может убить по пьянке, тот и нож возьмёт с бара. и воткнёт.

Так и втыкают. А оружие еще и с собой, еще и на расстоянии. Ты так нелепо уверен, что оно поможет отбиваться от преступников и считаешь, что у каждого из них по пять стволов за поясом, хотя на деле тебе твоим же стволом и прострелят йо. А потом, после больницы (если повезет) ты пойдешь разбираться, почему из твоего оружия кого-то еще застрелили. Настоящую преступность, действительно опасную, а не уличных гопорей из категории "дай мелочь" наличие у тебя оружия не остановит.

Известный факт, кто считает, что наличие оружия - это гарантия (а порой просто увеличение) личной безопасности, тот мягко говоря полный дурень. Причем с учетом возможного наличия оружия у гражданина, преступник скорее всего предпочтет обходиться без просьб и угроз, а сразу будет пробивать череп или резать печень. Сразу будет заламывать руки, и прочее.

Да, как говорит один известный в широких кругах человек, если кто-то считает, что умея стрелять в тире, он умеет стрелять на улице, то он глубоко заблуждается. Вот процент попадания американской полиции (натренерованной так, как обычный гражданин ну не сможет успеть обучиться) равен знаешь скольки? Правильно, двум.

Ты говоришь про алкашей, но в нашей стране пьет подавляющее большинство, алкашей из них какой-то процент. Остальные вполне могут стать вдруг вечером пьяными с пистолетами. Если ты по причине розовых очков снова не замечаешь, как много на улицах к примеру летом драк, не среди алкашей и наркоманов, то это опять же не значит, что драк этих нет. И если будет оружие, будет отстрел граждан. На первых парах совершенно точно.

Ну что будешь обосновывать свой доводы, или дальше будешь строить свой догадки, и считать, что в твоём параллельном мире живут одни дегенераты, и тупые. кроме конечно Вас любимого?

Не надо пытаться со мной строить из себя того, кто якобы привел доказательную базу, у тебя ни одного здравого аргумента старина.

Паралельные миры о которых вы не знаете, в миру называются государствами, можете посмотреть в интернете, и окажется, что это реальыне государства, а не волшебные паралельные миры.

Да-да, США с рекордом по огнестрелу, и это США :) Я тебе точно говорю, ты ознакомься со статистикой США, прежде чем пытаться кичиться тут своими отсутствующими знаниями, ок? И учитывай, насколько силен в США контроль гос-ва и соц.ответственность, и насколько у нас. На первом этапе точно будут жертвы, преступность это точно не ликвидирует, не уверен даже что понизит, учитывая процент применения легального оружия + к его росту засчет адекватных жителей нашей страны. Я например точно знаю, что человеку, застрелившему подростка (не насмерть, но до паралича) и отсидевшему в тюрьме, никакого запрета на ношение не дали. И что-то я сомневаюсь, что в моей жизни просто так повезло с исключительным примером.

Ты слышал вообще про Бразилию, Аргентину, Латинскую Америку? Очень рекомендую ознакомиться с их опытом ношения оружия. И если тебе кажется, что наша страна скорее напоминает европейское развитое государство, то твои очки розовее чем я думал на несколько порядков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-857162

Я за. По поводу массовых расстрелов одним человеком группы лиц - это дело рук спецслужб, чтобы был повод для запрета ношению оружия.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/27/#findComment-857186

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...