ms. Noname 20 марта, 2009 ID: 601 Поделиться 20 марта, 2009 В этой ссылке про убийства и рассовую и национальную принадлежностьЮ а также про территориальыне отличия. ни слова пр оогнестрельное оружие. аха.. так вот, я пытаюсь не кричать вам в ухо о вашей "недопустимости альтернативы"(я называю это не "детским пустословием" и тп, выражаюсь культурно) а хочу, чтобы вы сами составили некое представление об отличии нашей страны от восхваляемых, в которых, тоже все идет не гладко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 20 марта, 2009 ID: 602 Поделиться 20 марта, 2009 Никакого сравнения. Нож против двоих уже бесполезен. Проверено. Оказывается в боку защищавшегося. КОнечно. Если им махать в разные стороны даже если к тебе сигаретку подошли стрельнуть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853602 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 20 марта, 2009 ID: 603 Поделиться 20 марта, 2009 1. "Самоборона по ошибке". 2. У оружия есть такое свойство - менять психику своего хозяина. Человек, держащий в руках оружие кажется сильнее.А поведение то у него уже изменилось. Теперь он "крутой" - у него же в кармане "ствол"! И с новобретенным чувством собственного всесилия он легко идет на конфликт. А когда получает отпор - тут то и выясняется что вместо истиной силы была только ее видимость. вот вам еще парочка аргументов: грызите их, а я пойду кино посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 20 марта, 2009 ID: 604 Поделиться 20 марта, 2009 аха.. так вот, я пытаюсь не кричать вам в ухо о вашей "недопустимости альтернативы"(я называю это не "детским пустословием" и тп, выражаюсь культурно) а хочу, чтобы вы сами составили некое представление об отличии нашей страны от восхваляемых, в которых, тоже все идет не гладко А кто говорит что там идет гладко? Я приводил статистику, что в штатах, где разрешено ношение оружия, число убийств/ограблений на Х% меньше, чем в соседнем штате, где нет разрешения на ношение оружия. Это ли не аргумент в пользу ношения оружия? А то что там вообще преступности нет - ноутбуком меня по голове ударьте, если я это утверждал! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 20 марта, 2009 ID: 605 Поделиться 20 марта, 2009 И где связь со свободным владением оружием? Ничего подобного не увидел, а вот прямо противоположное - увидел: Где тут гопота со стволом в темном переулке? Или негры, грабящие и шмаляющие направо иналево? Кстати, по регионам нашей страны - с некоторых республик вооруженные нацменьшинства благополучно сгеноцидили русское население. Тынц Будь у русского населения оружие - как бы сложилась ситуация? У чеченцев оружия было достаточно - два года воевали до Хасавюрта. Да он видно пост свой сам не читал! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 20 марта, 2009 ID: 606 Поделиться 20 марта, 2009 1. "Самоборона по ошибке". Кто здесь? 2. У оружия есть такое свойство - менять психику своего хозяина. Человек, держащий в руках оружие кажется сильнее.А поведение то у него уже изменилось. Теперь он "крутой" - у него же в кармане "ствол"! Это крутизна так выражается? По опросам Министерства Юстиции США, из числа заключенных в тюрьмах: 34% были спугнуты, ранены или задержаны вооруженными гражданами; 40% отказались от планов преступлений, поскольку имелись опасения, что потенциальная жертва вооружена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 20 марта, 2009 ID: 607 Поделиться 20 марта, 2009 КОнечно. Если им махать в разные стороны даже если к тебе сигаретку подошли стрельнуть Это о ком речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 20 марта, 2009 ID: 608 Поделиться 20 марта, 2009 аха.. так вот, я пытаюсь не кричать вам в ухо о вашей "недопустимости альтернативы"(я называю это не "детским пустословием" и тп, выражаюсь культурно) а хочу, чтобы вы сами составили некое представление об отличии нашей страны от восхваляемых, в которых, тоже все идет не гладко не понятно до сих пор о чём был ваш пост, наверное потомки лет через двести может его расшифруют, но я пока не берусь. В Америке в стране первого мира, есть легализация оружия. Это о чем-то вам говорит? Одна из самых влияттельных стран. разрешает гражданам носить и держать оружие у себя дома! В Молдавий. в стране, которая намного беднее нас, которая во многом близка к нашей стране-разрешают законно с применением огнестрельного оружие спасать свою жизнь. В Латвий разрешают носить оружие, страна бывшего соц.лагеря. И в некоторых других странах. А мы все русские дураки. нам оружие нельзя, и пьём мы много, и дураков у нас полно, и менталитет у нас горячий, и безолаберные мы все. И вообще мы самый отстой из всех стран, хуже даже латышей и молдовянТак? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 20 марта, 2009 ID: 609 Поделиться 20 марта, 2009 Это о ком речь? А я знаю? Нож - тоже оружие и с ним нужно уметь обращаться. Тем более, что напасть может то угодно. Даже собака, кстати. А пистолет - это громко, это неудобно, это сложно и тяжело в конце концов. Если хочешь защититься от насильников или той же псины тупорылой, то, на мой имхо, лучше нож. Так что для самозащиты не обязательна легализация оружия. Потому что оружие - это даже карандаш. И наличие у вас в сумочке/за поясом пистолета - это ерунда. Дело в умении и готовности убить/ранить. Защищаться можно разными вещами не менее смертоносными, я к этому. И если у вас есть ствол в куртке - это не значит, что вы в последний помент не состремаетесь нажать на курок с холодной головой, а не палить в разные стороны или вообще не в падете в ступор. А вот люди, которые умеют нападать - это они сделают по-любому и им только плюс, если оружие будет лагализировано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 20 марта, 2009 ID: 610 Поделиться 20 марта, 2009 А я знаю? Нож - тоже оружие и с ним нужно уметь обращаться. Тем более, что напасть может то угодно. Даже собака, кстати. А пистолет - это громко, это неудобно, это сложно и тяжело в конце концов. Если хочешь защититься от насильников или той же псины тупорылой, то, на мой имхо, лучше нож. Так что для самозащиты не обязательна легализация оружия. Потому что оружие - это даже карандаш. И наличие у вас в сумочке/за поясом пистолета - это ерунда. Дело в умении и готовности убить/ранить. Защищаться можно разными вещами не менее смертоносными, я к этому. И если у вас есть ствол в куртке - это не значит, что вы в последний помент не состремаетесь нажать на курок с холодной головой, а не палить в разные стороны или вообще не в падете в ступор. А вот люди, которые умеют нападать - это они сделают по-любому и им только плюс, если оружие будет лагализировано. особенно хорошо если ты умеешь попасть в глаз карандашом на рсстояний метров десять пеятнадцать, а ещё лучше, научится им пользоватся против толпы. Как достанешь карандаш, все прямо в штаныф будут писаться, от страха и начнут убегать с криком "О, боже у него карандаш в руке"!!! Это ваше мнение ни основаннное не на чем, есть статистика стран которая принила законы, в них уровень преступности снизился. Вообще с чего вы это бёрете???Приводите доказаельства, аргументируйте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 20 марта, 2009 ID: 611 Поделиться 20 марта, 2009 А мы все русские дураки. нам оружие нельзя, и пьём мы много, и дураков у нас полно, и менталитет у нас горячий, и безолаберные мы все. И вообще мы самый отстой из всех стран, хуже даже латышей и молдовянТак? Да вот получается, что так считает большинство населения. А вот люди, которые умеют нападать - это они сделают по-любому и им только плюс, если оружие будет лагализировано. Спешу огорчить, они уже вооружены и умеют обращаться. Более того, глупо изначально считать, что в стране, где существует обязательный призыв в армию, молодые люди не умеют обращаться с оружием (то что на самом-то деле далеко не все в армии стреляют - это здесь уже второстепенный вопрос). А я знаю? Нож - тоже оружие и с ним нужно уметь обращаться. Тем более, что напасть может то угодно. Даже собака, кстати. А пистолет - это громко, это неудобно, это сложно и тяжело в конце концов. Спешу, огорчить, ножом научиться владеть намного сложнее, нет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ, чем огнестрелом. Без шуток. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 20 марта, 2009 ID: 612 Поделиться 20 марта, 2009 Личное мнение - это круто, но по Литве я график, с цифрами приводил... ...Кругом все нам лжут, статистику тоже эту выдумали? Я, в основном, черпал информации из телевизионных передач, где как раз и выходило, что никакого уменьшения преступности в 2, 3, 10 раз легализация не дает. 2Despot, лгут. Если честно это чушь полная!!!Преступник будет покупать легальное оружие!Вы что совсем что ли?Вы хоть сами поразмыслите зачем преступнику легальное оружие??? В общем совершенно понятно, чем больше источников чего либо, тем легче его достать. Я не понимаю, у вас что в голове не может уложится, что преступник никогда не купит легальное оружие??? Сколько противоречий, тройных "!!!", "???" всего в двух абзацах... Вы признаете факт, что чем больше источников, тем легче достать. Не стоит понимать буквально, что "киллер" зайдет в магазин и купит там пистолет, перед делом. Разные схемы оборота, оружия, и т.д.. Все это возможно и с оружием, так-же, как и происходит со всем другим. Конечно бронежилет нацепит!!! Скорее, предпримет меры, чтобы вы ничего сделать не успели. Почему же например в Америке в стране первого мира разрешенно оружие?Хватит уже пустых доводов, и детских объяснений. Приводите факты аргументируйте, а топрямо у вас всё миф, всё что выходит из рамки вашего объяснения, то сразу всё выдуманно!!! После гражданской войны, если мне не изменяет память, из-за обилия оружия, да и таких времен, что без него было не обойтись простому человеку, его и не стали отбирать. раз в ДВА года, в ОДНОМ ГОРОДЕ, что-то такое происходит, и сразу всё гонят чушь про то как это опасно. НУ честное слово -это же просто глупость. Абсолютно не опасно, что за чушь?! И по 15 трупов с каждого проишествия с удовольствием это подтвердят. А ведь в мировые новости попадают только крупные прошествия, а мелкие, одиночные убийства там не освящаються. Ну да в других странах так и происходит, потмоу и не отменяют легализацию. Если бы было так всё плохо, а не хорошо, не было бы тех стран, которые разрешали бы частное ношение оружия. Разрешив легализацию, отменить ее потом трудновато, слишком много вычищять... За 70 лет ни одного ядерного применние оружие против человека!!!Ни одного!Неужели эжто так трудно понять!!! Не стоит путать последствия применения ядерного и огнестрельного оружия. И еще выясняеться, у вас немного плохо то ли с арифметикой, то ли с историей, если приводите такие факты. В 1945 году ядерное оружие было применено против Японии. . У нас недавно в клубе стреляли, вызвали миллицию и не приехали, побоялись!!!Чт оскажешь??? То что они "побоялись", уже плод коллективного творчества? прочитай значени слова аргумент, всё что ты перечислил, это твой доводы, на очень низком уровне. Аргуме́нт — это полное или частичное обоснование какого-либо утверждения с использованием других утверждений. Вам не надоело приводить гоблинские аргументы?Что за авторитетное лицо? Может ещё хрбшой и Степашкой начнете аргументировать. Кто на тебя полезет, если есть вероятность что есть у тебя пушка. Вы думаете преступники эжить не хотят, они трусы нападают только когда уверены, что жертва не будет сопротивлятся. Вы думаете они не боятся стволов???Или смерти???Или они готовы ради вашего мобильника пойти на смерть???Не гоните!Никто не будет рисковать своей жизнью ради пару тысячь рублей в вашем кошелке. Мне надоедает обьяснять, что я не трясу гоблиновскими высказываниями как конституцией, а говорил, что полностью согласен с тем, что он высказал по этому поводу. Зато никто не мешает им рисковать вашей жизнью. Вот эта десткое утверждение: "Кто на тебя полезет, если есть вероятность что есть у тебя пушка."... из него следует, что количество нападений должно снизиться до 0, в странах с оегализацией оружия. Снизилось ? Нет. Из этого следует, что утверждение ложно, и такого не произойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 20 марта, 2009 ID: 613 Поделиться 20 марта, 2009 Я, в основном, черпал информации из телевизионных передач, где как раз и выходило, что никакого уменьшения преступности в 2, 3, 10 раз легализация не дает. Не зря называется зомбоящиком. Цифры, графики приводились? Или все на словах? Вспомни, что за данные приводились - все ведь в Инете валяется, найти можно по ключевым словам. Я увижу цифры, может даже соглашусь. Но пока что-то как-то не очень получается. Вот эта десткое утверждение: "Кто на тебя полезет, если есть вероятность что есть у тебя пушка."... из него следует, что количество нападений должно снизиться до 0, в странах с оегализацией оружия. Снизилось ? Нет. Из этого следует, что утверждение ложно, и такого не произойдет. До нуля не снизится, никто и не обещает. А даже если снизится процентов на 20 - это уже хорошо, особенно если в эти 20 процентов снижения попаду я. Абсолютно не опасно, что за чушь?! И по 15 трупов с каждого проишествия с удовольствием это подтвердят. А ведь в мировые новости попадают только крупные прошествия, а мелкие, одиночные убийства там не освящаються. Такие массовые мочилова дают 0,3% от общего числа убийств (врать не буду, про какой год в США это данные. А потенциальное снижение на 20% при этом забыли? Числа, числа и еще раз числа! Математика и никакой ловкости рук и демагогии! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-853824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 614 Поделиться 21 марта, 2009 2. У оружия есть такое свойство - менять психику своего хозяина. Человек, держащий в руках оружие кажется сильнее.А поведение то у него уже изменилось. Теперь он "крутой" - у него же в кармане "ствол"! Ты говоришь про изначально психически больного. Тот, у кого с головой все в порядке, когда в руках ствол, ведет себя так же адекватно, как и всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 615 Поделиться 21 марта, 2009 Насколько я понял из топика, общественное мнение абсолютно не знакомо с мировым опытом и понимает характер связи между владением оружием и последствиями владения оным абсолютно наоборот реальному положению дел. Чтобы узнать, взрывается ли граната, тебе обязательно нужно ее взорвать.. Так, получается? Мировой опыт. Где мир, а где Россия... Это две разные планеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 616 Поделиться 21 марта, 2009 Так, по выделеному - проходили, и не раз. Сухой закон в США, сухой закон в СССР... Один раз закончилось бандитским беспределом, второй раз - развалом Союза. Как же я раньше не догадался. Оказывается, это сухой закон виноват в развале страны, да. А перед этим, сволочь, еще и рождаемость повысил, ага. Самый антигуманный закон в мире. Продолжать? Да. Я слушаю. Вон в Пакистане вообще по религиозным мотивам сухой закон, так там своих дочерей еще убивают если подумают что ведет себя плохо. Да ты что?.. Какая варварская страна. А че ж в маленьком Пакистане народу на полтора десятка миллионов больше, чем в огромной России? Сухой закон в мусульманских странах вообще распространен. Убедительно прошу привести предельный порог нравственности власти, за которым следует безнравственность. Желательно в единицах метрической системы измерений. Далее прошу объяснить, имеет ли смысл вводить различные системы определения предельного порога нравственности власти на уровне района, города, региона, федерального центра. Прошу привести методику количественной оценки уровня нравственности каждого конкретного представителя власти, периодичность проведения проверки на степень нравственности, состав комиссии по определению нравственности. Знаком с самой известной фразой Михаила Задорнова? Надеюсь, понял. Не поверишь, но оценивать нравственное состояние власти нужно по ее действиям. Нравственное состояние отражается в: - статистике массовых явлений; - хозяйствовании народа; - культуре общества; - экономике. А значит, оценивать власть нужно по таким показателям по России, как: - показатель уровня рождаемости/смертности; - показателя уровня образования; - показатель уровня преступности; - показатель уровня медицинского обслуживания; - показатель уровня безработицы; - показатель уровня инфляции; - и т.д. и т.п. То есть по всем тем проблемам, о которых ведутся бесконечные дискуссии. Бла-бла-бла, а видимого реального решения этих проблем как не было, так и нет. Оценивать должен народ. Но сегодня народ на государство не может воздействовать никоим образом. Все эти выборы что на федеральном, что на региональном, что на местном уровне – это все спектакль, который олицетворяет как бы власть народа. На самом деле побеждает на этих выборах всегда тот, кому надо. А выборы - это типа подчеркнуть лишний раз, что у нас демократия (т.е. власть народа). Все эти проблемы – это некачественное, неэффективное государственное управление. На кой черт нам такое управление страной? В 30-е годы СССР из отсталой по всем экономическим показателям страны преобразился в мощную индустриальную державу. Потому, что, слава Богу, грамотный управленец смог навязать борьбу антинародным чиновничьим элементам. За что до сих пор расплачивается осквернением своей личности. Все рычаги, которые могут остановить сегодняшнюю трагедию России, находятся именно у власти. Правда, государство сейчас состоит из кланов, а с ними чрезвычайно сложно бороться. Все-таки семейные узы, связи. Главные – в Москве. Всем им по большому счету наложить на свою страну. Расхлябанность, вечное нытье о социальных и экономических проблемах на уровне субъектов и муниципалитетов – это все следствия некачественного управления федералов. Россия могла бы стать самой богатой, самой процветающей страной в мире. Все на нашей планете основывается на ресурсах. И именно у России собрана практически вся таблица Менделеева. Но наш народ живет сооовсем не по реальным экономическим возможностям своей Родины. Мы - сырьевой придаток Европы и Америки. И поддержанию такого положения дел весьма плодотворно способствует ныняшняя российская антинародная власть, которая вдобавок облегчает врагам будущий захват нашей территории путем планомерного уменьшения численности населения. Это все я говорю к тому, чтобы в сотый раз подчеркнуть зависимость тебя, меня, наших родственников, окружающих людей от власти. Пойми, что именно власть формирует общество. И вопрос о владении оружием для обеспечения собственной безопасности у тебя бы не возникал, если бы существовало эффективное государственное управление. Поэтому опять же: вопрос "За" или "против" ношения оружия" - это утопия. Поскольку ни один из вариантов ответа не решит проблему безопасности в современном российском обществе. Легализация оружия и вовсе добьет страну. Этого только слепой может не видеть. А все стат. данные по США и другим – это курам на смех. А то что-то плохо понимаю, о чем речь. После нескольких постов это уже настораживает. Хотя и не удивляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 21 марта, 2009 ID: 617 Поделиться 21 марта, 2009 Мировой опыт. Где мир, а где Россия... Это две разные планеты. Взял глобус... Нашел весь мир... Нашел там же Россию... Долго думал... Если серьезно - может хватит считать Россию убогим регионом, набитой алкашами и психами? Или я в другой стране живу? Чтобы узнать, взрывается ли граната, тебе обязательно нужно ее взорвать.. Лучше ее взорвать управляемо, чем ждать пока взорвется сама. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 618 Поделиться 21 марта, 2009 Если серьезно - может хватит считать Россию убогим регионом Не Россию. Наше государство. Или я в другой стране живу?. Вероятно. Лучше ее взорвать управляемо, чем ждать пока взорвется сама. Все ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 21 марта, 2009 ID: 619 Поделиться 21 марта, 2009 Знаком с самой известной фразой Михаила Задорнова? Надеюсь, понял. У него много фраз. Какая именно? И я считаю, что Маккиавели, Джефферсон и Франклин - несколько более умные люди, чем Задорнов. Не поверишь, но оценивать нравственное состояние власти нужно по ее действиям. Нравственное состояние отражается в: - статистике массовых явлений; - хозяйствовании народа; - культуре общества; - экономике. А значит, оценивать власть нужно по таким показателям по России, как: - показатель уровня рождаемости/смертности; - показателя уровня образования; - показатель уровня преступности; - показатель уровня медицинского обслуживания; - показатель уровня безработицы; - показатель уровня инфляции; - и т.д. и т.п. Ну оцени. Я уже это сделал - картина печальная. И что ты предлагаешь? Такая картина у нас (для русскоязычного населения) стабильна с 80-х годов. Все эти проблемы – это некачественное, неэффективное государственное управление. На кой черт нам такое управление страной? В 30-е годы СССР из отсталой по всем экономическим показателям страны преобразился в мощную индустриальную державу. Потому, что, слава Богу, грамотный управленец смог навязать борьбу антинародным чиновничьим элементам. За что до сих пор расплачивается осквернением своей личности. А, вы мечтаете народ в ГУЛАГ загнать? Вот что говорит Михаил Барщевский, профессионализм которого в области права не вызывает сомнений: Я вам скажу такую вещь, вот для меня очень показательно: в древнем Риме права на ношение оружия не было у рабов. В царской России права на ношение оружия не было у крепостных крестьян. У меня вопрос: к нам власть относится как к рабам или как к крепостным крестьянам? А вы знаете, что до 37-го года, до 1937 года у советских граждан, правда, членов КПСС, было право на ношение оружия? И право на ношение оружия тотально запретил Сталин в преддверии 37-го года. Это так, историческая справка. Выводы пускай телезрители делают сами. Отсюда Там же рассматриваются и случаи массовых расстрелов в школах США. Кстати, вот еще интересный факт Верховный суд США снял запрет на ношение пистолетов и револьверов в целях самообороны на территории округа Колумбия и столицы страны Вашингтона, сообщает AP. Судьи постановили, что 32-летний запрет на ношение оружия в Вашингтоне противоречит Второй поправке к конституции США, которая гарантирует право народа на хранение и ношение оружия. Из 9 судей 5 высказались за отмену запрета, 4 хотели оставить ограничения в силе. Верховный суд принялся за вопрос об ограничении на ношение оружия после иска Ричарда Энтони Хеллера, работающего охранником и имеющего право на ношение пистолета на службе. Хеллер подал в суд после того, как ему было отказано в хранении пистолета дома для самообороны. Отметим, что Хеллер живет в том же округе, где расположено здание Верховного суда. Запрет на ношение пистолетов и револьверов был принят Городским советом Вашингтона в 1976 году. Согласно решению совета, жителям столицы США было запрещено владеть пистолетами, при этом дробовики и винтовки не подпадали под запрет, их полагалось хранить в разряженном или разобранном виде. Дата этого сообщения - 26.06.2008, то есть уже после всех многочисленных стрельб, расстрелов и т.д. и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 21 марта, 2009 ID: 620 Поделиться 21 марта, 2009 Не Россию. Наше государство. В политические споры вступать не хочу. Хочу только сказать, что я наше государство как защиту и опору не рассматриваю. А у вас, судя по аргументации, мнение противоположное. ЗЫ Заглянул в профиль, все понял. Удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 621 Поделиться 21 марта, 2009 (изменено) У него много фраз. Какая именно? Спроси у своих друзей, которые ездили в Америку. Ну оцени. Да все уже оценено много раз. Вот и сам ты это понимаешь: Я уже это сделал - картина печальная. И что ты предлагаешь? Такая картина у нас (для русскоязычного населения) стабильна с 80-х годов. Что я предлагаю надо было читать в одном из предыдущих моих постов. Страницы две назад отмотай и прочти. А, вы мечтаете народ в ГУЛАГ загнать? Просто жаждю... Причем тут ГУЛАГ? Историю хотя бы лишний раз посмотри. Чем был и чем стал СССР за несколько лет. Вот что говорит Михаил Барщевский, профессионализм которого в области права не вызывает сомнений Он профессионал манипуляций с понятиями, я бы сказал. Как и все юристы. А толку от его профессионализма? Работает на антинародную власть. Вот и все. Поглядим на твое "Отсюда". (Михаил Барщевский) когда у тебя появляется оружие, чувство ответственности резко возрастает, потому что ты понимаешь, что это не игрушка. У нашего населения в общем чрезвычайно развито чувство ответственности. Сводки в новостях и различные "дорожные патрули" это с радостью подтверждают. Никаких проблем сегодня приобрести незаконно огнестрельное оружие не существует. Никаких проблем Давайте говорить людям правду, что у преступников оружие есть всегда. Это так. Но преступниками не рождаются. Преступниками становятся. Дай психически неуравновешенному человеку "ПМ" - и до "преступника" всего один шаг. Ваша партия просит от го сударства разрешения свободно продавать оружие в стране, где все-таки большинство убийств приходится на бытовую сферу. Его этот вопрос не смущает. Отвечает чисто с юридической точки зрения, которая зачастую игнорирует объективную реальность. Сообщаю: за 10 лет рост преступности с использованием огнестрельного гладкоствольного оружия составил 0 процентов. 0 процентов! Лично ездил по стране и отслеживал всех владельцев. Молодец. когда 5 лет назад приблизительно мы боролись за разрешение на травматическое оружие, все говорили, что вот эти "Макарычи", "Осы", "Ежи", резиновыми пулями стреляющие, что это вот будет использоваться в быту, это будет резкий всплеск преступности, будут носить их на массовые мероприятия, спортивные болельщики. И что вы думаете? Рост 0, по-прежнему 0. Травматику можно вполне переделать в боевое. Данные Барщевского об уровне преступности - чисто его художественный рассказ. А как насчет травм? Например, выбитых резиновыми пулями глаз. Но есть, конечно, и такие примеры, как, например, в США, когда последнее время мы слышим очень часто: стрельба в одном учебном заведении, потом стрельба в другом учебном заведении. Вы не думаете, что у нас может повториться такая ситуация? - Нет, не думаю Дальше он мог бы и не говорить. С ним все понятно. Барщевский профессионализм - это умение оперировать нитями законов, умение находить "лазейки" в праве. То есть механизм системы он видит неплохо. Но объективные причины окружающей действительности не видит. Или старается не замечать. Я вам скажу такую вещь, вот для меня очень показательно: в древнем Риме права на ношение оружия не было у рабов. В царской России права на ношение оружия не было у крепостных крестьян. У меня вопрос: к нам власть относится как к рабам или как к крепостным крестьянам? Почему он говорит "к нам"? У самого-то ствол имеется. Миша - представитель "элиты". Но при этом частенько шифруется под "народ". Лицемер он. На самом деле мы и являемся рабами. Просто об этом мало кто задумывается. Но это отдельная тема. А вы знаете, что до 37-го года, до 1937 года у советских граждан, правда, членов КПСС, было право на ношение оружия? И право на ношение оружия тотально запретил Сталин в преддверии 37-го года. Это так, историческая справка. Выводы пускай телезрители делают сами. Не знаком был с таким фактом. Хотя тут все понятно. В предвверии развязки борьбы с "Пятой колонной" необходимо было обезопасить себя лично и заодно предотвратить возможное сопротивление ее сторонников-коммунистов. Там же рассматриваются и случаи массовых расстрелов в школах США. Каким образом в школах США начались эти случаи массовых расстрелов? Ты когда-нибудь слышал о массовых расстрелах в российских, украинских, казахских, белорусских школах? Раздай стволы народу - тут же это найдет отголоски в наших школах. Идиотов у нас всегда хватало. А детей идиотов? Им ума хватит, чтобы притащить в школу игрушку и шмальнуть в кого-нибудь. Тем более, что сейчас агрессивные подростки. Взрощенные постсоветской западной культурой. Не имеющие тех ценностей, что закладывались раньше. Вдобавок сам возраст опасен сменой настроений... И будет как в "Американской истории Х": зашел твой ребенок в туалет - а обратно вынесли. Из твоего факта: при этом дробовики и винтовки не подпадали под запрет, их полагалось хранить в разряженном или разобранном виде. Разумеется, так все и делали. Дата этого сообщения - 26.06.2008, то есть уже после всех многочисленных стрельб, расстрелов и т.д. и т.п. И в чем же причина этих многочисленных расстрелов? Изменено 21.03.2009 12:54 пользователем Aleksey North-East добавил уточнение о Барщевском Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 622 Поделиться 21 марта, 2009 В политические споры вступать не хочу. Хочу только сказать, что я наше государство как защиту и опору не рассматриваю. Наверное хочешь сказать, нынешнее государство. Политика - искусство управления. А наша жизнь подчинена управлению. Подумай над этим. ЗЫ Заглянул в профиль, все понял. Удачи. Если бы все такие были.. Был бы только рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 21 марта, 2009 ID: 623 Поделиться 21 марта, 2009 Спроси у своих друзей, которые ездили в Америку. Спросил. Они говорят что Задорнова там не видели. Просто жаждю... Причем тут ГУЛАГ? Историю хотя бы лишний раз посмотри. Чем был и чем стал СССР за несколько лет. Знаю я чем стал СССР за несколько лет. Если в России будут предпосылки к повторению этого, то очень надеюсь что успею добежать до казахской границы. По антинародной власти и ее ставленнику Барщевскому обсуждать не желаю, ибо политике тут не место. Он профессионал манипуляций с понятиями, я бы сказал. Как и все юристы. А толку от его профессионализма? Работает на антинародную власть. Вот и все. Нынешняя власть - суть есть КПСС. О которой ты мечтаешь. И которая никак не желает разрешения оружия народу. Или желает? Так кто там за кого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 624 Поделиться 21 марта, 2009 Спросил. Они говорят что Задорнова там не видели. Точно. Ему же визу прикрыли пожизненно. Знаю я чем стал СССР за несколько лет. Если в России будут предпосылки к повторению этого, то очень надеюсь что успею добежать до казахской границы. Дело твое. По антинародной власти и ее ставленнику Барщевскому обсуждать не желаю, ибо политике тут не место. Печально. Поэтому так и живем. Бездумно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey North-East 21 марта, 2009 ID: 625 Поделиться 21 марта, 2009 Нынешняя власть - суть есть КПСС. О которой ты мечтаешь Ошибаешься. Тебе бы в тему "История" попасть в ноябре прошлого года. Возможно, ты пришел бы к другому выводу. И которая никак не желает разрешения оружия народу. Или желает? Так кто там за кого? Ясно. Каша в голове. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5018-svoboda-nosheniyu-oruzhiya-quotzaquot-ili-quotprotivquot/page/25/#findComment-854353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.