M.Burns 20 ноября, 2012 ID: 126 Поделиться 20 ноября, 2012 Довольно неплохое кино. За последние пару лет лучше ничего не вспомню даже в этом жанре. Согласен, что дети играют плохо (это бросается в глаза), прогнозируемый финал ... но вполне покатит. От американского фильма много требовать не приходится. Увы. Зато Итан Хоук молодец. Вытягивает все на себе. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 ноября, 2012 ID: 127 Поделиться 20 ноября, 2012 Забавная страшилка. Довольно пресный сценарий компенсируется за счёт хорошей режиссуры(есть пара хороших решений), Хоука и классного скора Янга. При этом её можно выделить из череды конвейерных ужастиков, которые штампуют пачками. Но убогий и ожидаемый финал это не есть гуд. Пример того что дебильный сценарий не спасут никакие актёры и режиссёры. Но Дерриксону плюсик поставить можно.5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Grey 21 ноября, 2012 ID: 128 Поделиться 21 ноября, 2012 Слишком слабый сценарий. И атмосферы, как таковой, не получилось. Во время просмотра где-то на середине поймал себя на мысли, что мне откровенно скучно. Потом и вовсе заснул. Хотя исправно старался держаться в седле, не смотря на позднее время. Фильм не пугает, за исключением пары моментов, когда традиционно используется резкий громкий звук. Но это настолько уже приелось, что кроме скуки ничего не вызывает. Лучше бы потрудились над оригинальностью скрипта и созданием нужной атмосферы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 22 ноября, 2012 ID: 129 Поделиться 22 ноября, 2012 Что-то на уровне "Астрала" или даже выше, один из лучших хорроров последних лет. Очень неплохой сюжет и его развитие. Не самая свежая идея в принципе, но постановка и отсутствие тупняка в сценарии и поведении персонажей (ну почти) очень радуют. Грамотный и атмосферный фильм ужасов, который способен напугать и даже удивить. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга детства 22 ноября, 2012 ID: 130 Поделиться 22 ноября, 2012 Ожидала большего, честно говоря. И как-то очень напоминал "Сияние". Так, в целом - неплохо. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 22 ноября, 2012 ID: 131 Поделиться 22 ноября, 2012 Понравилось. Классный ужастик, держит в напряжении и бу-моменты ничо такие. Хоук отлично сыграл, весь фильм на нем держится. Еще хорошо передал атмосферу саундтрек. И правда жутковато было. Хотя все-таки без глупостей никак - ну чож не включают свет, когда надо это сделать? И игра детей ни к черту, портят немного впечатления. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 23 ноября, 2012 ID: 132 Поделиться 23 ноября, 2012 Не поклонник такого жанра, но блин. было реально страшно в некоторых моментах :) Достойная работа Дерриксона (чуви не зря смотрел фильмы Гильермо Дель Торо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 23 ноября, 2012 ID: 133 Поделиться 23 ноября, 2012 За последние несколько лет - лучшее, что было в жанре, если не считать "Хижину в лесу". Вроде все простенько, заезженная тема, предсказуемый финал. Но саундтрек, Хоук и парочка удачных режиссерских решений сделали свое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 24 ноября, 2012 ID: 134 Поделиться 24 ноября, 2012 Лучший фильм ужасов со времён зеркал (2008). Я уже и забыл что такое настоящий, хороший, а главное интересный фильм ужасов, но огромное спасибо Дерриксону, напомнил. Твист в конце с домами просто бомба. И да, как уже упоминалось, превосходный саундтрек и игра Итана Хоука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 ноября, 2012 ID: 135 Поделиться 25 ноября, 2012 Фильм хорош, настолько хорош, что после просмотра (смотрел на pc) я избавился от mkv файла и почистил реестр на наличие 'sinister' LOL Каково же было мое удивление, когда на следующий день я обнаружил 4 торрент-файла копии удаленного оригинала к раздаче sinister! I shit my paints, I didn't do these copies! SINISTER! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 ноября, 2012 ID: 136 Поделиться 25 ноября, 2012 (изменено) Почитав комментарии выше, пользуясь случаем, спрашиваю: Зачем такие фильмы смотреть в кинотеатре? Обделаться так уж по полной! Выключаешь везде свет, а далее либо на телеке, либо на pc врубаешь + пиво, чипсы на вкус... Вот это дело! Я могу понять на Dark Knight'a я пошел в кино в день премьеры, ибо Энн, Харди, картинка, звук + длительный релиз на двд и блюрей, а тут двдшка почти сразу, да и само хоррор-муви явно располагает к домашнему просмотру. Или я чего-то не понимаю? Изменено 25.11.2012 01:48 пользователем WTFmate Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 25 ноября, 2012 ID: 137 Поделиться 25 ноября, 2012 Почитав комментарии выше, пользуясь случаем, спрашиваю: Зачем такие фильмы смотреть в кинотеатре? Обделаться так уж по полной! Выключаешь везде свет, а далее либо на телеке, либо на pc врубаешь + пиво, чипсы на вкус... Вот это дело! Я могу понять на Dark Knight'a я пошел в кино в день премьеры, ибо Энн, Харди, картинка, звук + длительный релиз на двд и блюрей, а тут двдшка почти сразу, да и само хоррор-муви явно располагает к домашнему просмотру. Или я чего-то не понимаю? Ну во-первых лично мне всё равно больше нравится смотреть в кинотеатре. Там лучше картинка, лучше звук и всё равно будет страшнее, конечно, если вы не попадёте в битком набитый зал, где рядом будут чавкать попкорном и громко разговаривать. Поэтому я пошёл не на премьерной неделе, когда залы уже совсем не забиты. В нашем ряду вообще не сидел никто. Да и потом, берите девушку, подругу. С девушками намного веселее смотреть фильмы ужасов в кинотеатре, хоть, быть может, и не так страшно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 ноября, 2012 ID: 138 Поделиться 25 ноября, 2012 Зачем такие фильмы смотреть в кинотеатре? Обделаться так уж по полной! Выключаешь везде свет, а далее либо на телеке, либо на pc врубаешь + пиво, чипсы на вкус... Вот это дело! Там не от чего обделываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 ноября, 2012 ID: 139 Поделиться 25 ноября, 2012 Да и потом, берите девушку, подругу. С девушками намного веселее смотреть фильмы ужасов в кинотеатре, хоть, быть может, и не так страшно Так ведь при домашнем просмотре с красивой подругой можно изначально устроиться лежа, что уже значительно упростит жизнь. И по ходу просмотра она начнет к тебе прижиматься всем телом, а не как в положении сидя - partially Благодарю за попытку, но не, не убедили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 ноября, 2012 ID: 140 Поделиться 25 ноября, 2012 Там не от чего обделываться. Ты ж наш бесстрашный! То была метафора и не конкретно о сабже, а о хоррор-муви в домашних условиях в целом. Окда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 25 ноября, 2012 ID: 141 Поделиться 25 ноября, 2012 Там не от чего обделываться. Ну это спорный момент. Нам мужикам может и не от чего, а вот моя девушка после кино вышла очень расстроенная, полфильма просидела уткнувшись в мое плечо носом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 25 ноября, 2012 ID: 142 Поделиться 25 ноября, 2012 Так ведь при домашнем просмотре с красивой подругой можно изначально устроиться лежа, что уже значительно упростит жизнь. И по ходу просмотра она начнет к тебе прижиматься всем телом, а не как в положении сидя - partially Благодарю за попытку, но не, не убедили Если она захочет, сможет и в кинотеатре всем телом прижиматься Ну а если про общий случай, то многие живут с родителями, кто-то может вообще в общяге, поэтому дома с девушкой особо и не посмотришь фильм ужасов в интимной, так сказать, обстановке. Да даже и сам. А полупустой кинотеатр самое оно Главное идти не на премьеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 ноября, 2012 ID: 143 Поделиться 25 ноября, 2012 Ну это спорный момент. Нам мужикам может и не от чего, а вот моя девушка после кино вышла очень расстроенная, полфильма просидела уткнувшись в мое плечо носом Ого, даже так)) Как показывает практика фильм многих напугал, достаточно пару наших рецензий почитать. Я не могу понять что же такого они увидели в обычном конвейерном ужастике, которых в этом году куча, но у которых не такой высокий рейтинг как у сабжа. Прост я в таких случаях всё с большей уверенностью убеждаюсь, что эффект настоящего ужаса достигается с помощью атмосферы, а не бу-моментов и прочих клише. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 25 ноября, 2012 ID: 144 Поделиться 25 ноября, 2012 Ого, даже так)) Как показывает практика фильм многих напугал, достаточно пару наших рецензий почитать. Я не могу понять что же такого они увидели в обычном конвейерном ужастике, которых в этом году куча, но у которых не такой высокий рейтинг как у сабжа. Прост я в таких случаях всё с большей уверенностью убеждаюсь, что эффект настоящего ужаса достигается с помощью атмосферы, а не бу-моментов и прочих клише. Я тебе так скажу - выбросить из фильма музыку и хоум-видео вставки, и это будет типичный конвеерный ужастик. Но именно несколько этих отрывков, снятых на любительскую камеру под запредельную музыку, и делают всю атмосферу фильма, без крови и кишок на экране.За это Синистеру респект и уважуха. Ну правда, назови фильм за последние года 2 который ты сможешь назвать более...страшным что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 ноября, 2012 ID: 145 Поделиться 25 ноября, 2012 Я тебе так скажу - выбросить из фильма музыку и хоум-видео вставки, и это будет типичный конвеерный ужастик. Но именно несколько этих отрывков, снятых на любительскую камеру под запредельную музыку, и делают всю атмосферу фильма, без крови и кишок на экране.За это Синистеру респект и уважуха. Ну правда, назови фильм за последние года 2 который ты сможешь назвать более...страшным что ли. Так я так и написал в своей реце, на фоне ужастиков - штамповок он определённо выделяется. Но по нескольким атрибутам и только. Есть пара классных моментов. И да, ты наверное первый кто похвалил музыку - скор Янга просто отличный. Придаёт картине аутичности. Особенно когда он под шикарный бит, в панике сжигает плёнки. Просто планирующейся очередной штамповке дали хорошего режиссёра и композитора - вот они и сделали фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 25 ноября, 2012 ID: 146 Поделиться 25 ноября, 2012 Так я так и написал в своей реце, на фоне ужастиков - штамповок он определённо выделяется. Но по нескольким атрибутам и только. Есть пара классных моментов. И да, ты наверное первый кто похвалил музыку - скор Янга просто отличный. Придаёт картине аутичности. Особенно когда он под шикарный бит, в панике сжигает плёнки. Просто планирующейся очередной штамповке дали хорошего режиссёра и композитора - вот они и сделали фильм. Ну музыку не хвалил только ленивый, каждая вторая рецензия ее отмечает. Я ее прослушиваю иногда, когда рисую что нибудь мрачненькое. "Просто планирующейся очередной штамповке дали хорошего режиссёра" - вот в принципе это определение в десятку. Так и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 ноября, 2012 ID: 147 Поделиться 25 ноября, 2012 "Просто планирующейся очередной штамповке дали хорошего режиссёра" - вот в принципе это определение в десятку. Так и есть. Да, надеюсь Дерриксон продолжит в том же духе и не сольётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 ноября, 2012 ID: 148 Поделиться 25 ноября, 2012 Ну это спорный момент. Нам мужикам может и не от чего, а вот моя девушка после кино вышла очень расстроенная, полфильма просидела уткнувшись в мое плечо носом В фильме сцены убийств показаны немного более правдоподобно (за счет любительской съемки) чем в обычных ужастиках. У меня жена тоже немного кривилась во время всех этих хоум видео. Синистер - это ИМХО вообще не ужасы ну нигде и никаким боком. Это мистический триллер. Именно так его и надо воспринимать. Сцены не страшные, они просто жестокие. Собственно, все моменты появления именно КАСПЕРОВ - смешны и унылы. Если и были попытки напугать, то они в результате только смех могли вызвать. Но кино годное к просмотру. Именно как мистический триллер. Не фонтан, но покатит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 ноября, 2012 ID: 149 Поделиться 25 ноября, 2012 Синистер - это ИМХО вообще не ужасы ну нигде и никаким боком. Это мистический триллер. Именно так его и надо воспринимать. Сцены не страшные, они просто жестокие. Да нет, они как раз очень вмеру жестокие, очевидно, что могли бы хуже показать и не стали; Синистер - это натурально ужасы/хоррор, просто рядовой и с дурацким воплощением зла в виде солиста Кисс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 ноября, 2012 ID: 150 Поделиться 25 ноября, 2012 Да нет, они как раз очень вмеру жестокие, очевидно, что могли бы хуже показать и не стали; Синистер - это натурально ужасы/хоррор, просто рядовой и с дурацким воплощением зла в виде солиста Кисс Ну там скорее не солит Кисс, а чувак из Дарксайдерс. Далее. Я несогласен, что это классические ужасы. Фильм 2/3 вообще на 8 миллиметров смахивает сильно. То, что могли снять еще более жестко - не вопрос, но (наверное) не хотели аудиторию сильно урезать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.