Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Синистер (Sinister)

Рекомендуемые сообщения

+проваленная концовка.

И какая же концовка вас бы устроила?

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И какая же концовка вас бы устроила?

Я в сценаристы не нанимался. Если концовка читается после трейлера - это плохо. Ну хоть что-нибудь оригинальненькое, неожиданное можно было придумать.

Кстати в ужастиках хэппи-энд это не банальность, а редкость. Как раз таки в сабже всё закончилось крайне тривиально.

Фильм держит в напряжении безусловно,мне бысло стрёмно.Пугалась и визжала.На счёт концовки,согласна что не очень.

Я в сценаристы не нанимался. Если концовка читается после трейлера - это плохо. Ну хоть что-нибудь оригинальненькое, неожиданное можно было придумать.

Кстати в ужастиках хэппи-энд это не банальность, а редкость. Как раз таки в сабже всё закончилось крайне тривиально.

И как же вы по трейлеру концовку то определили?

Совсем полный хэппи-энд может и редкость, но частичный нет.

А такая концовка как тут тоже редкость.

И как же вы по трейлеру концовку то определили?

Совсем полный хэппи-энд может и редкость, но частичный нет.

А такая концовка как тут тоже редкость.

Дедуктивный метод, хотя тут даже Ватсон бы догадался.

А таких концовок - тысячи. Можно было хоть разнообразить средства, но и тут банальщина...

Весь фильм строится на показе темной комнаты и потом резком звуке/картинке. Ей-богу, такое кино можем снять мы с вами. да Паранормальное явление в пример, не далеко сабж то ушёл.

И ещё одна вещь. Глав герой как всегда такой тормоз, что иногда хочется самому взять в руки топор, никакого сожаления или сопереживания.

Хороший хоррор получился, атмосферный, пугающий и напряженный, но ничего выдающегося или оригинального.

Может "Синистер" и не новое слово в жанре, но это фильм, где отчётливо видны редкие для современных ужастиков хорошая режиссура и неплохая актёрская игра, так что можно сказать, что Дерриксон и Хоук сделали шоу.

Рецензия

И ещё одна вещь. Глав герой как всегда такой тормоз, что иногда хочется самому взять в руки топор, никакого сожаления или сопереживания.

Вот насчет этого согласен. Главный герой действительно порой сильно раздражал. Но в целом фильм не плох - и все кроме вас это признают.

Фильм страшнее Астрала или нет?

На два порядка.

Но в целом фильм не плох - и все кроме вас это признают.

Да мне без разницы, что там все говорят. Миллионы фанаток Бибера не могут ошибаться. Сегодня третий день проката, в первые дни обычно идут в кино те, кто фильм ждали или фанаты жанра. Я попал на сеанс случайно. Вы попробуйте хотя бы в 13 году спросить у кого-нибудь, видел ли он фильм Синистер. Никто не вспомнит. Потому, что нет отличий от других представителей жанра.

Какие трейлеры показывали перед фильмом.Что лучше/страшнее этот фильм или Паранормальные явления?

Какие трейлеры показывали перед фильмом.Что лучше/страшнее этот фильм или Паранормальные явления?

Рекламировали фильм с Оливией Уайлд Черный дрозд, комедию с Брюсом Фортуна Вегаса.

На мой вкус лучше/страшнее ибо больше бюджет, больше стрёмных моментов. Но я о Паранормальных явлениях совсем низкого мнения.

Вы попробуйте хотя бы в 13 году спросить у кого-нибудь, видел ли он фильм Синистер. Никто не вспомнит. Потому, что нет отличий от других представителей жанра.

Вовсе не потому что нет отличий не вспомнят, а потому что мало кто посмотрит. Рекламы у фильма совсем никакой не было ведь.

Что лучше/страшнее этот фильм или Паранормальные явления?

Страшнее однозначно этот. Лучше на мой взгляд тоже.

Фильм скучноват. Даже мне, очень впечатлительному человеку.

А концовка- это нечто. Скучно, банально и примитивно. Ну разве нельзя было хоть что-то поинтереснее придумать??? Я даже первые несколько секунд титров не вставала- поразила такая предсказуемость в конце, надеялась, мож ща еще что покажут))))))

Фильм совсем не страшный- у нас на сеансе весь зал ржал.

Внимание привлекло, естессна название фильма. И естессна из-за

. Кстати, музыкальное сопровождение было бы до безобразия аутентично. Участие в проекте Д'Онофрио несомненный жирнючий плюс. Надо бы заценить штоле.

Что-то демон подозрительно знакомый:biggrin:

[ATTACH]309430[/ATTACH]

Кори времён The Subliminal Verses чертовски великолепен

Внимание привлекло, естессна название фильма. И естессна из-за
.

Брутальная музыка, Nuff said. Сколько не пытался приобщиться, но даже из чистого death'a, не brutal'a, смог слушать единичные банды.

у нас на сеансе весь зал ржал.

Кстати да, смешных моментов в фильме явно больше, чем страшных. Ваш зал не единственный.

А концовка- это нечто. Скучно, банально и примитивно. Ну разве нельзя было хоть что-то поинтереснее придумать???

Это тут уже подметили)

Нет, "Астрал" пострашнее был.

Может, я смотрел невнимательно? Или просто с эрудированностью проблемы? Вообще, что такое "Синистер"? Что оно означает? Есть голландская дэт-метал группа с таким названием, и вроде бы названа в честь некоего демона. Но в фильме-то демона звали несколько иначе...

А вполне прилично. Саспенс есть, "бу"-моменты весьма качественны; плюс - кино поставлено так, что заставляет испытывать крайний дискомфорт (даже не то чтобы страх, но именно дискомфорт; те домашние пленки, кстати, немало этому способствуют, момент с, например,

газонокосилкой

вообще практически подпрыгнуть заставил; да и

отражающийся в очках героя Хоука процесс перерезания горла всей семье

тоже заставил поерзать; ну и саундтрек, конечно, добавляет напряжения). Хоук молодцом, в паре моментов он даже умудряется выдать почти что Николсона из Сияния.

Расстроили, пожалуй, только два момента:

клишированность сцены с чердаком во вторую, кажется, ночь (ага, вырубился свет и на чердаке странные звуки - конечно, надо обязательно первым делом пойти туда) и собственно финал (не, хэппи-энда не надо, но какой-то он скомканный вышел: ни тебе борьбы, ни мало-мальского противостояния антагонистской силе (ну узнал гг, что убивали дети, ну и что? Это в принципе читалось и раньше), дальше просто титры; тогда и повисает в воздухе вопрос "И чего, это всё, что ли?"), возникает ощущение, что хронометраж слишком большим выходил и режиссер решил, что пора бы закругляться.

Но даже и с этими недостатками вышел весьма годный хоррор, под стать прошлогоднему Астралу: жесткий (куда более жесткий, кстати, чем творение Вана, одни сцены смертей чего стоят), страшный и приличный относительно количества сюжетных неувязок.

Может, я смотрел невнимательно? Или просто с эрудированностью проблемы? Вообще, что такое "Синистер"? Что оно означает? Есть голландская дэт-метал группа с таким названием, и вроде бы названа в честь некоего демона. Но в фильме-то демона звали несколько иначе...

Вообще по-английски "sinister" - "зловещий". Так что вопросы к прокатчикам:)

Да, тут как раз тот случай, что как ни локализуй название, все равно "не так" звучать будет.

Фильм совсем не страшный- у нас на сеансе весь зал ржал.

Ну, "зал ржал" - еще не показатель. Просто в тот момент вместе с Вами притащилась группа подростков, возможно, с пивом. У нас спокойно сидели, особенно притихли после сцены с газонокосилкой. Весьма неприятный и страшноватый эпизод, надо сказать.

Если концовка читается после трейлера - это плохо. Ну хоть что-нибудь оригинальненькое, неожиданное можно было придумать.

Весь фильм строится на показе темной комнаты и потом резком звуке/картинке.

Если говорить о минусах, то с этими утверждениями согласна. Вообще ожидала более закрученный сюжет и интересную разгадку, а так с момента установления "личности" м-ра Буги смотреть стало неприкольно (мол, "опять двадцать пять!:mad:") Благо это вроде не на середине фильма. Но

Может "Синистер" и не новое слово в жанре, но это фильм, где отчётливо видны редкие для современных ужастиков хорошая режиссура и неплохая актёрская игра

за счет этого кино не вынуждает жалеть о просмотре и получает от меня оценку "неплохо", аналогичную сравниваемому с ним Астралу, ибо если всякий раз ждать раздвижения границ кинематографа в данном жанре, то можно и состариться незаметно.

Кори времён The Subliminal Verses чертовски великолепен

Меня вот тож подобные ассоциации не покидали:D

Смотрел и Астрал, и Синистер в кинотеатре. Скажу сразу: криков и вздрагиваний было больше на первом, а также гробовая тишина, что говорит о более нагнетающей атмосфере.

При хорошей режиссуре, атмосфере и тд.. Сильно расстроили бегающие загримированные детишки... Пара "пугающе громких" моментов с этим лицом на весь экран (уже даже смешно), особенно в конце! Концовка, которая вроде всё объясняет, но оставляет дурное послевкусие, никаких эмоций, что хочется сказать "дану.." И уйти забыв про этот фильм. Аналогично ПЯ3. Хотелось поболее чего-то такого, чтобы неожиданно и запомнилось. Хоть вроде и логично, но ощущение, что слили концовку.

В остальном конечно всё хорошо. Но я очень расстроился, ибо хороших ужастиков уже давно не было, ведь трейлер давал больше надежду...

Я только не понял, к чему там был этот мальчик (который похож на девочку) с припадками?

Изменено 14.10.2012 16:40 пользователем CokeKid

Я только не понял, к чему там был этот мальчик (который похож на девочку) с припадками?

Вот кстати да, сама этого не поняла. Еще один промах, получается, это ж в дальнейшем никак использовано не было (разве что - еще одна причина поскорее свалить из того дома?).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...