Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Синистер (Sinister)

Рекомендуемые сообщения

Концовка испортила все впечатления от фильма, пока он был мистическим триллером было интересно, но как только за гг стали бегать дети по дому, появилось чувство неизбежности какой-то мерзости в конце. Собственно, я ее и получила.

Вообще, местами достаточно сильно бесила глупость Элисона. Ну какой нормальный человек, после того, как в доме погас свет, попрется на чердак, а не в подвал к пробкам? Ну, смелые и одновременно глупые американцы в таких ситуациях поступают именно так, берут кухонный ножик и, подсвечивая себе телефоном, лезут на чердак.... А еще проявляют нереальную тупость, когда в доме начинают происходить странности, лезут со своими расследованиями в гущу, вместо того, щоб хватать тапки в зубы, детей и жену под мышку и лопотать оттуда.

И эгоизм Элисона меня убивал весь фильм, насколько нужно быть психически больным, шоб

поселиться в доме, где произошло убийство? Дебил. Хотя идея с этим демоном, шо детишек жрал, очень интресна была, люблю истории из истории))

Кроче, фильм оставил достаточно мерзкое послевкусие,

4/10

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дать им спокойно уехать? Неее, я так не играю.

С каким нибудь намёком на дальнейший кошмар

Вчера наконец то посмотрела этот фильм Сложилось такое впечатление что фильму не хватает всего по чуть чуть. Хороший сюжет, страшная история , но вот как то не тянет на отличный фильм.

Можно даже и с финалом согласиться , но вот появление "страшных" детишек можно было как то получше обыграть.

За что боролся, на то и напоролся. Отличный страшный (!) фильм. Приятно увидеть ужастик от лица взрослого мужчины. Особенно, если он Итан Хоук. И, вроде, обошлись без бу-моментов и конкретного разжевывания, а меня дико вставило.

Герой и все его действия, которые так закольцевались в развязке. Моя личная неприязнь к религиозным культам и сатанинским маскам. Даже маленькая девочка убийца в конце ни разу не смутила. Радует, что в какой-то момент герой пытался все исправить. Трагичным боком ему все это вышло. И хорошо все уже не могло закончиться. Если бы он раньше сделал...Любопытство, упрямство, гордость. Кто же знал, что процесс необратим и он сам во всем виноват. Яйца у мужика, конечно, стальные: смотреть такие пленки, проверять кусты и бродить по чердаку.

Я лицезрела фильм одна, в новостройке, в большой пустой квартире с лесом с одной стороны и большим оврагом с видом на весь город с другой. Соседей почти нет, свет выключен, бита под рукой. Стоит ли говорить, что я орала каждый раз, когда Багул наклонял голову. Приходилось нажимать на паузу и прокрикиваться. Ах, да, и через пять часов после просмотра у меня был первый госс...

Короче, крутой ужастик. Раз в пять лет такие мощные выходят.

Порадовали короткометражки, снятые Синистером, их даже можно было выставить на Оскар в номинации лучший короткометражный фильм

Порадовали короткометражки, снятые Синистером, их даже можно было выставить на Оскар в номинации лучший короткометражный фильм

Великолепно. Просто великолепно... как эти люди формируют своё мнение? Как? Почему? Откуда?

Он меня напугал... Это наверно из последних ужасов, который действительно страшный...

Мне стало страшно от первых кадров фильма почему-то... Весь фильм сохранялась довольно жуткая атмосфера, а потом уже начинаешь догадываться, что к чему. Немного не дотянули, но вообще фильм оставил довольно положительное впечатление. По крайней мере, это лучше чем куча похожих друг на дурга ужастиков по типу "Паранормальное явление", которые смотреть без рвотного рефлекса невозможно.

Он меня напугал... Это наверно из последних ужасов, который действительно страшный...

Согласен. Меня тоже этот фильм ужасов крепко напугал)

Да, крепкий ужастик, на фоне других вышедших с ним в одно время. Изменено 04.02.2014 12:26 пользователем Norman94

Смешанные чувства от увиденного.

С одной стороны тут великолепнейший и очень атмосферный триллер с налетом мистики в первой половине.Ход с пленками просто гениальный.От записей и правда порой были мурашки по коже,насколько идеально видеоряд совместили с инфернальной музыкой.Первые намеки на "нечто",непонятные шорохи в доме,ходьба по чердаку,первое появление Богона в кадре-все это выглядело очень здорово и честно говоря,хотелось сказать,что вот он,первый классный хоррор который я посмотрел за последние лет 5.Но...

Потом началась банальщина.Нелепые духи мертвых детишек,бегающих по дому,стандартные бу моменты и безвкусный,хоть и довольно неожиданный твист в конце.Нет снято и это было довольно здорово,особенно "пейнтинг",но настолько обыденно,что в очередной раз видя подобное на экране,невольно начинаешь улыбаться во весь рот.Вторая половина напрочь убила тягучую атмосферу так заботливо выстраиваемую талантливым режиссером в первой половине.

И если бы весь фильм смогли выдержать набранный в начале темп,то я бы закрыл глаза на тот факт что это очередной фильм ужасов про безрассудных идиотов главных героев,которые всеми силами пытаются отыскать неприятности на свои задницы,но увы не получается это сделать.

Крепкий,атмосферный,красиво снятый и поданный хоррор.8 за первую половину и 5 за вторую.Жаль что полностью не раскрыли свой потенциал.А учитывая провисающую часть с ревелейшенами в конце,тут ко всему прочему еще и куча недосказанностей,которые тоже не получается простить,в связи с таким вялым финалом.

Одно не понятно, зачем снимать события 1998-2011гг на пленку 8мм? когда технологии позволяют снять, худо бедно на ту же vhs камеру или в лучшем случае с hd накопителем. Или это культ и антураж фильма 8мм с Кейджом.

В целом фильм атмосферен, музыка в стиле Зе Инсектц. Но эти отупевшие истории о покупке дома по дешевке, но с мрачным прошлым, уже опостылели до черта. Неужели сценарии пишут в считанные часы на планшете, сидя в метро. Концовку не докрутили, смазали.

7I10

Концовочка, да, испортила все.

А первые час - отличный малобюджетный "ужастик".

Особенно, вот эти 8-мм клипы удались.

Да саундтрек отличный.

Редко, знаете ли, дрон в кино можно услышать.

Могли сделать шедевр, но не дотянули.

У Дерриксона все фильмы такие. Неплохо, но чего-то не хватает.

6 из 10.

Фильм то неплохой в плане хоррора - да, пугает, особенно все эти видеопленки. Нооо... сюжет... Белки, которые топочут на чердаке? Расклеивание записок с надписями "Кто оставил коробку с видеозаписями на моем чердаке?" и "Где девочка?"... Высшая степень идиотизма.

Всего второй фильм в сознательном возрасте, который меня напугал до усрачки (пардон за мой французский). Первый, - "Сияние" Кубрика. Большинство хорроров в лучшем случае пугали отдельными сценами, фрагментарно так сказать. Или просто радовали меня своей зловещей атмосферой и саспенсом ("тупик" или "птицы", например). А тут реально страшно.

Но высокий бал поставить рука не поднимается. Хватает тупости и недальновидности героев. И слитая концовка. Натуральный кошмар! Да, цинично! Да, жутко! Да, круто! Но развязки в духе "зло неистребимо и непобедимо, зло передается как эстафетная палочка от одного случая к другому" уже утомляет. Это скучно, глупо и назойливо. Как верно замечено пользовательницей "Стальная кошка" - теряется вся интрига и возникает чувство брезгливости от неумолимости триумфа зла :( к слову. По, Лавкрафт и Баркер также часто заканчивали свои произведения весьма пессимистично, но обыгрывали все это куда интереснее и неоднозначнее!

p.s короткометражки Демона и вправду отличные!

Изменено 14.05.2014 09:29 пользователем Gerc0g

Да ну ладно, ничего там особо страшного и нет. А вот Кубрик - да, это действительно страшно, порой даже до усрачки страшно (как в некоторых сценах "Одиссеи", например).

Не пугаюсь от ужастиков, да и хорроры не люблю. Но Синистер заставил меня хоть немного напрячься. За что уже автоматически удостаивается огромной похвалы. Хороший и качественный хоррор, держащий в напряжении все время. За финал огромное спасибо, не понимаю хэппи-энды. Все жестко и мрачно.

Лучший представитель жанра за последние лет 5 точно.

Посмотрел.Не понимаю, как можно сравнивать Астрал, и "Этот" фильм. Все построено на нескольких моментах, когда резко меняется картинка, и громкий звук. Все, что было страшного в фильме. Похуже ужаса, еще нужно поискать. Единственное, что могло держать в напряжении это ожидание того, что сейчас появится перед камерой неприглядная фигура, с сопровождающем к этому громкому звуку. Хотя перед такими моментами обычно озвучка давала понять, что как раз вот сейчас и будет тот самый момент.Итан Хоук хорошо сыграл.Остальные тоже ничего.6/10

Посмеялся. Быстренькое и легонькое кинцо, вполне подходящее для того, чтобы развлечься, если нечего смотреть. На четверочку из десяти.

Посмотрел.Не понимаю, как можно сравнивать Астрал, и "Этот" фильм.

Обратный вопрос как можно Синистера сравнивать с этим как его Астралом, второй меня очень сильно разочаровал, все так его расхваливали, а в итоге только бабка в конце мне понравилась. А вот Синистер хорош и интересен, кстати сам этот ужасный товарищ напоминает мне одного из участников группы "slipknot" :)

И мне бы кино понравилось, если бы не финал.

Да уж, финал предсказуем ещё с середины фильма. И, судя по самому последнему кадру, у злодея явно какая-то мания пялиться в никуда в пустых комнатах, тая надежду, что там может оказаться видеокамера.

Плохо. Не смог на меня фильм жути нагнать, нет в нем атмосферы, есть только бу - моменты. Пленки с убийствами, правда, были неплохи, музыка такая интересная в эти моменты играла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...