lmn 8 декабря, 2012 ID: 176 Поделиться 8 декабря, 2012 Какой бы ето жанр не был, кино получилось средненьким, согласен, что с атмосферой при чем японской(влияние кайданов ощущаеться, как кто-то выше писал), вторая половина мне смазала впечатление о фильме. Надо шерстить американский инди-хоррор, потому как в мейнстриме у них сейчас кризис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 9 декабря, 2012 ID: 177 Поделиться 9 декабря, 2012 Ну что ж, наконец таки отсмотрено. При чем, отсмотрено во мрачной и ночной атмосфере.) Как наверно и должно быть.) В целом, картина получилась очень не плохой и местами весьма жуткой, что не могло меня не порадовать. Думаю, если смотреть фильм в какой-нибудь дневной атмосфере или компании друзей, то понравилось бы гораздо меньше.) Сюжет конечно для таких фильмов весьма стандартный. Существо живущее в проклятом доме и постепенно сходящий с ума его новый хозяин. Вплоть до самого конца, сабж вполне нравился. Но вот когда раскрыли некоторые сюжетные моменты в итоге, они оказались в некотором роде слишком уж банальными, хоть и по идее немного неожиданными, что конечно характерно для таких фильмов. Ну из актеров кроме одного лишь Хоука и выделить больше некого. Как итог, вполне не плохой ужастик, который следует смотреть лишь в "правильной" атмосфере.) Кстати, я так и не понял, почему "Синистер"? Ведь это создание в фильме называли иначе.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 11 декабря, 2012 ID: 178 Поделиться 11 декабря, 2012 Какой банальный-банальный финал. Уже на фразе про пропавшего ребенка в голове выстраивается версия и (ух ты) она оказывается верной. Жаль, а ведь все так здорово начиналось, и Хоук в роли испытывающего творческий кризис и определенные финансовые трудности писателя хорош, и атмосферку создатели отлично нагнетают (мое почтение Кристоферу Янгу), но мелькающие в доме детишки, блэк-металлист в роли главплохиша и читаемая в первые пятнадцать минут концовка изрядно портят положительное впечатление. Так хочется, особенно глядя на удавшуюся первую половину фильма, чтобы "Синистер" поразил воображение своим завершением, а тут такой облом. Шестерку поставлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 17 декабря, 2012 ID: 179 Поделиться 17 декабря, 2012 Не смотря на всю скептику нашего зрителя, ужастик выдающийся. После Астрала до Синистера меня ничего так не пугало. И не важно, что сюжет типичный, опять "про дом". Элемент страха (если смотришь один и ночью) присутствует. Дело ни только и ни столько в качественно созданной умелым режиссером атмосфере ужаса с внезапными пугалками и манипуляцией мистическим артефактом (в данном случае кинопленкой). А в природе устрашающего субъекта. Как и в Астрале это сильный независимый дух, способный внушить ужас. (только в Астрале он без маски ) Минусом этого фильма является недосказанность. По сути фильм не раскрыл ничего больше, что мы увидели в треллере. Да и главный герой никому толком не раскрылся. А мораль сей истории такова - главное чти своих информаторов. Почаще бы писатель связывался с помошником копом и профессором, то быстрее бы разобрался и начал бы придумывать выход. А то, единственное, что он делал это убегал. А вообще современный хоррор наверно и должен быть таким. Какие люди, какие нравы, какая вера (а вернее безверие и суеверие), такой и результат. Печальный и безрадостный. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 17 декабря, 2012 ID: 180 Поделиться 17 декабря, 2012 Просто некоторые умеют в атмосферу погружаться, а некоторые нет. Фильмы надо уметь смотреть, ставить себя на место персонажей и т.д. Особенно, когда дело касается таких фильмов как Синистер, очень уж он напряженный и атмосферный. Вообще есть люди, которых никаким фильмом не испугаешь и не удивишь, зачем они вообще ужасы смотрят? Потом недовольные ставят единички, именно поэтому у хорроров почти всегда оценки ниже 7. Именно так всё оно и есть. Точней и не скажешь. От себя хочу добавить, что до самого конца (до того, как девочка взмахнула топором) я надеялся, что подоспеет коп помощник или вызовут местную полицию. Всегда пытаюсь просчитывать выход из любой ситуации в любом моменте. А не прогнозирую, обвиняя всех и вся в банальности. Когда я смотрю фильм, я кинолюбитель, обычный зритель. И только после титров могу стать критиком (по настроению). Иначе никакого удовольствия от просмотра не будет. Ни адреналина, ни интереса. Беда всех критиков в том, что садясь смотреть фильм, они ожидают от него чего-то. Чего-то в их представлении сильного, новаторского, креативного. Тогда как режиссеры работают в канве уже имеющегося опыта. Каждый своим умением и талантом. А с каждым годом новых идей всё меньше. Уж такая конъюнктура сложилась в кинобизнесе. Поэтому любой качественный хоррор с сильным сюжетом, пусть и типичным (в этом ничего особенно плохого нет) и с древним злом в его центре (которое по сути всегда одно и то же) уже является выдающимся творением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 17 декабря, 2012 ID: 181 Поделиться 17 декабря, 2012 Вообще есть люди, которых никаким фильмом не испугаешь и не удивишь, зачем они вообще ужасы смотрят? Потом недовольные ставят единички, именно поэтому у хорроров почти всегда оценки ниже 7. Я по натуре оптимистка, так что надежда умирает последней - а вдруг напугает И фильму от меня как раз 7 стоит, так, на всякий случай, я не тупой хейтер, чтобы просто занижать оценки, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 декабря, 2012 ID: 182 Поделиться 18 декабря, 2012 Я бы назвала фильм Хоук в темноте, патамушта там процентов 70 всего фильма мы видели тока этого актера в темных помещениях, можно еще Волшебные коробочки, патамушта они везде преследовали героя, или Милые малыши, патамушта они красиво летали в темноте. А че Синистер, я так и не поняла. Если же говорить о самом фильме, то как бы минут через 20, после того, как было озвучено, шо расследует герой, стало понятно, кто там во всем виноват и чем в итоге все закончится. Этого никто и не скрывал на самом деле, это вроде как было задумкой авторов. Типа неизбежность, предопределенность. Она особенно умилила при переезде - ну ваще обложили мужика со всех сторон, он прям как за волшебной дудочкой сказочного мальчика идет к финалу. Тока финал был какой-то не соответствующий задумке. Если предопределенность, то где тада триумф организаторов этой предопределенности? Где фейерверк, фанфары, аплодисменты? Снова все в темноте и скучно как-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 18 декабря, 2012 ID: 183 Поделиться 18 декабря, 2012 Я бы назвала фильм Хоук в темноте Лучше и не скажешь. На большее кино не сподобилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DV Victoria 23 декабря, 2012 ID: 184 Поделиться 23 декабря, 2012 Фильм очень понравился. Смотрела ночью. В полнейшей темноте. Впечатлил. Вначале думаешь, что это просто триллер, ну а после уже приплетается... не буду спойлерить. Когда главгерой смотрит пленки невольно погружаешься в атмосферу фильма (становишься зрителем, а не тем кто смотрит на экран). Как раз осознание того, что происходит на пленке и внушает некий ужас. И музыка подобрана идеально. 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaZ LemberG 24 декабря, 2012 ID: 185 Поделиться 24 декабря, 2012 лучший фильм ужасов 2012 года! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Reacher 25 декабря, 2012 ID: 186 Поделиться 25 декабря, 2012 Смотрел уже 2 раза, один из лучших фильмов ужасов последних лет, нужно только уметь погрузится в атмосферу. Не стоит смотреть под пивко, в компании друзей, как это многие делают и потом выставляют низкие оценки, это вам не слэшер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 14 января, 2013 ID: 187 Поделиться 14 января, 2013 Смотрела фильм без друзей и пива, и не днем, а черной, черной ночью. Но даже так фильм меня не особо впечатлил. На шестерочку. Все предсказуемо, немного страшненько когда ГГ смотрел эти видео. Но в принципе ничего особенного. Коробочки эти бесконечные и темнота (почему ГГ не включал свет, мне так до конца и не понять, то есть даже не пытался) очень оригинально. Понравились летающие девочки, очень так сказочно, и рассвет с битой)) Вообщем после фильма спала крепко, кошмары не снились. Эх, а я так надеялась)) Синистер в переводе означает злой, зловещий. То бишь наши переводчики просто поленились перевести и оставили транскрипцию. Так держать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 14 января, 2013 ID: 188 Поделиться 14 января, 2013 Как и "Астрал" фильм начинает сливаться где-то с середины, когда зрителя медленно ведут к объяснению паранормальной фигни. Сцены казни, особенно первой, действительно были жуткими и неприятными - слишком похоже на любительское видео или документалистику. И мальчик в коробке напугал. А так - очередное разочарование. Уютненький Итан Хоук в своем кардиганчике с кофе только усыплял. Когда сценаристы и режиссеры наконец-то поймут, что неизвестность пугает больше всего, и стоит только оставить зрителя наедине со страхом без всякой логики и экскурсов в историю, то воображение сделает свое дело и посмотревшим будет что потом обсудить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 23 января, 2013 ID: 189 Поделиться 23 января, 2013 Весь последующий сюжет фильма угадывается сразу после второго заострения внимания на том, что младший ребёнок пропал. Главный злодей - какое-то невнятное убожество, могли бы придумать что-то лучше, чем грим а-ля Ворон-Джокер. И еще: сцена, где из темноты за спиной Хоука выныривает постная харя девочки, отклячившей задницу и бегающей в слоу-мо, должна была внушать ужас? Хм, а мне было только смешно. Главный герой отважно размахивал битой, но так и не удосужился включить свет и выбить из великолепной шестёрки все продукты жизнедеятельности (а что бы они могли ему сделать, без оружия-то?). Ну и, конечно же, слишком много скримеров - дурацкий ход, но создатели ужастиков почему-то им злоупотребляют. А фраза "Ну, вообще-то, это было на заднем дворе" отлично подошла бы чёрной комедии, но не сурьёзному ужастику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 27 января, 2013 ID: 190 Поделиться 27 января, 2013 (изменено) Хороший ужастик, я хоть и смотрю подобные фильмы перед сном чтобы лучше спалось, но в этом были эпизоды "не для слабонервных". Хорошая, как для таких фильмов, атмосфера плюс напряженное музыкальное сопровождение делают свое дело, "пугающие" моменты хоть и с предсказуемым исходом, но реализация нагоняет страху. Но все это до момента когда по дому за гг начинают шастать детки, после этого фильм скатывается в банальную пугалку и уже нифига не страшно. Это второй, после Женщины в черном (фильмы кстати похожи, и "слив" по той же схеме происходит), хоррор 2012-го который мне понравился. Синистер в переводе означает злой, зловещий. То бишь наши переводчики просто поленились перевести и оставили транскрипцию. Так держать! Не, это наверное потому что синестер созвучно с синема, синематограф, а там как раз таки все крутится вокруг просмотра пленочек, это как в случае с переводом The Ring (Кольцо) как Звонок, где все начинаться с телефонного звонка, а че парися там фильм про звонок, тут про пленки . Изменено 27.01.2013 21:23 пользователем Vibaka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsnotyouitsme 30 января, 2013 ID: 191 Поделиться 30 января, 2013 до звонка американского канешно не дотягивает, но фильм очень приличный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 30 января, 2013 ID: 192 Поделиться 30 января, 2013 Не, это наверное потому что синестер созвучно с синема, синематограф, а там как раз таки все крутится вокруг просмотра пленочек, это как в случае с переводом The Ring (Кольцо) как Звонок, где все начинаться с телефонного звонка, а че парися там фильм про звонок, тут про пленки . Судя по последним данным, они там вообще не паряться с названиями))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 31 января, 2013 ID: 193 Поделиться 31 января, 2013 Синистер начинается хоть и банально, переезды в дома на отшибах априори опасны в американском кино, но интересно, и даже Итан Хоук хорош в роли писателя стремящегося снова возвыситься в более высокую кагорту писателей. Пишет он о загадочном убийстве семьи, произошедшем в доме который он купил(!-уже клише), при этом постоянно просматривая семейные home-видео, которо постепенно превращается в страшные кадры убийств. Исходя из этого из Синистра можно было создать не просто клишированный ужастик а нечто большее допустим фильм о разлагающем душу влиянии кинематографа, или о том что тайны прошлого преследуют не только живущих на месте преступлений, но и тех чей разум уже захватили эти страшные изображения убийств - но увы не получилась даже банальный ужастик. Клишированность и алогичность поступков гл. героя губит эту картину, а страх вызывает лишь постоянно выскакивающий в самые неподходящие моменты рокер со страшной маской, но даже все это можно было нивелировать каким-нибудь ярким твистом, сумасшедшей концовкой - но и этого нема - угадать концовку не составляет большого труда. Среднее кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 31 января, 2013 ID: 194 Поделиться 31 января, 2013 После просмотра у меня только одна фраза: пугалка для лохов. Сначала гг ходит по дому полтора часа, а потом мало-помалу начинает что-то происходить. Прям Ван Сент недоделанный. Фильм меня дико разозлил.. я его смотрела, мучаясь отвратительная работа. Все по верхам. Единственное - нормальная история про переезды семей. За это 1 балл. Все остальное - хуже некуда. Я не понимаю, почему так высоко оценивают такую отвратную работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 31 января, 2013 ID: 195 Поделиться 31 января, 2013 Особо не впечатлился конечно,но получше будет банкоматов да кассадаг.Показ заснятых убийств с дальнейшим развитием истории понравился,бу-эффекты присутствуют,концовочная линия с чилдренами вполне.В общем семеру из десяти вполне заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 1 февраля, 2013 ID: 196 Поделиться 1 февраля, 2013 Needles, интересно, какие фильмы являются для Вас страшными? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uldis 1 февраля, 2013 ID: 197 Поделиться 1 февраля, 2013 Трейлер фильма,был более атмосферным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insekter 1 февраля, 2013 ID: 198 Поделиться 1 февраля, 2013 Почему у многих такие серьезные проблемы вызывает перевод названия? Берем любой англо-русский словарь и получаем перевод. Как будто в каменном веке живем... Прокатчики правильно не стали переводить. Это тоже придает фильму некую особенность. И правда интересует какие же фильмы ужасов одобряют все те, кто фильму единицы раздает. При просмотре не возникало чувства, что все это я уже где-то видел. За исключением "внезапных" пугалок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana_She 1 февраля, 2013 ID: 199 Поделиться 1 февраля, 2013 Ну как обычно американцы сумели многое просрать Ух ты, ух ты! Американцы просирают, а кто ж тогда снимает хорошо? Если уж и американцы просирают? Американское кино - лучшее. По сабжу. Фильм впечатлил. Но! Для меня он скорее неприятный, нежели страшный. Страшным в детстве казался Фредди Крюгер, и тот момент, где он нависал с потолка над кроватью спящей героини. А это скорее неприятно. Жестокие убийства, которые просто за гранью добра и зла, натуралистичность сцен - документальная съемка. Неприятно стало еще с первого момента, когда все эти дрыгания ножками пошли. Особенно убила эта циничность когда дочь персонажа Хоука говорит, что сделает его знаменитым В общем, по мне, фильм жуткий именно вот этим цинизмом, но при этом реально страшных моментов - раз-два и обчелся. С посмотревшей мордой удачный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсюня 6 февраля, 2013 ID: 200 Поделиться 6 февраля, 2013 (изменено) Отсмотрено, хороший ужастик, особенно если учесть ,что в этом жанре застой. Изменено 07.02.2013 10:44 пользователем Люсюня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.