The Grey 4 апреля, 2015 ID: 9601 Поделиться 4 апреля, 2015 Фильм не особо понравился. Многие упрекнут меня в том что я слишком много ждал, но вот нет. Наоборот я ждал мало и получил ещё меньше чем вообще мог. А именно самый важный аспект в моих ожиданиях был именно в том чтобы они грамотно закончили историю связав воедино две трилогии чего увы никак не получилось. Ушёл из кинотеатра с разбитыми мечтами будто всю радость выкачал ужасный Диавол и я знаю имя его - это маркетинг который оказывается даже и показал не всё что было в рекламе обещано за что я просто не знаю как о них думать. Ради этого я ждал целых два года когда шли шикарные два фильма? Не всё так плохо разумеется, ну например всё что шло до битвы и во время битвы очень хорошо, но развязка просто лютый ужас который для такой вот франшизы не лучший тон задаёт. Но я счастлив. Негоже обижаться на студию которая подарила "Интерстеллар".))) По-моему, этот отзыв надо было писать к третьему Хоббиту, а не к первому. Хотя я вообще не въехал в суть основной претензии. То есть создатели неграмотно завершили трилогию? Это как? Режиссер сделал концовку такой какая она была у Толкина. Не его вина что главные гномы в конце скончались смертью храбрых, а Бильбо вернулся домой с кольцом. Или что не так с концовкой. Как бедняга Джексон должен был еще связать две трилогии? Он и так Леголаса впихнул и отправил его на поиски Арагорна, отсылку к Гимли сделал, кольцо всячески в кадр совал, Бильбо в старости показал, даже начальную сцену Властелина в концовку Хоббита впихнул. Чем не связь? У Толкина между Хоббитом и ВК пропасть еще больше Как понимать 2й пункт в опросе? (Отличный представитель жанра фэнтези' date=' но немного не дотягивающий до уровня «Властелина колец». (9-8))[/quote'] Так и понимать - Властелин колец по умолчанию считается одним из лучших фильмов в жанре фэнтези, а стало быть эталоном с которым сравнивают остальные фильмы-фэнтези. О том, что может быть не все с этим согласны, автор опроса немного не подумал. Впрочем ориентир был на общие отзывы о фильме и многие признали, что Хоббит не дотягивает до ВК Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 4 апреля, 2015 ID: 9602 Поделиться 4 апреля, 2015 Так и понимать - Властелин колец по умолчанию считается одним из лучших фильмов в жанре фэнтези, а стало быть эталоном с которым сравнивают остальные фильмы-фэнтези. О том, что может быть не все с этим согласны, автор опроса немного не подумал. Впрочем ориентир был на общие отзывы о фильме и многие признали, что Хоббит не дотягивает до ВКЕсли в цифрах, то всем частям "ВК" я поставил по 8 баллов, а 1й части "Хоббита" - 8.5 (округленные на сайте КП до 9). Какой пункт опроса я должен выбрать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 4 апреля, 2015 ID: 9603 Поделиться 4 апреля, 2015 (изменено) del Изменено 16.02.2016 15:30 пользователем The Grey Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 9 октября, 2015 ID: 9604 Поделиться 9 октября, 2015 Хобот: Внезапная ходка взад-назад, часть первая Первые 18 минут. Оказывается Гоблин делает перевод расширенной версии, изначально(бетка) была в театралке, и без цифровых вставок "Божьей искры". Сейчас видимо, близко к финальной стадии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 октября, 2015 ID: 9605 Поделиться 9 октября, 2015 А никто, случаем, не смотрел фанатскую врсию "Хоббита", откуда весь "неканон" удалили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry.She. 9 октября, 2015 ID: 9606 Поделиться 9 октября, 2015 почему Федор, когда Бульба, что-то ДмитрийЮрич напортачил) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 октября, 2015 ID: 9607 Поделиться 10 октября, 2015 Я и не знал что Гоблин перевод ваяет и для Хоббита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 12 октября, 2015 ID: 9608 Поделиться 12 октября, 2015 (изменено) идеальное приключение Изменено 03.12.2017 22:35 пользователем Миха Потапыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 4 ноября, 2015 ID: 9609 Поделиться 4 ноября, 2015 Таки да, финальные сцены с Торином и Бильбо vs Азог и дальнейший полет на орлах - до сих пор лучшие во всех Хоббитах. Я когда первый раз смотрел, именно на этом моменте понял, что еще чуть-чуть и я готов поставить НП в один ряд с первым ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 5 ноября, 2015 ID: 9610 Поделиться 5 ноября, 2015 Таки да, финальные сцены с Торином и Бильбо vs Азог и дальнейший полет на орлах - до сих пор лучшие во всех Хоббитах. Я когда первый раз смотрел, именно на этом моменте понял, что еще чуть-чуть и я готов поставить НП в один ряд с первым ВК. Да. Но потом случилось то, что случилось - полный слив 2 и 3 фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 25 декабря, 2015 ID: 9611 Поделиться 25 декабря, 2015 Вся трилогия на блю рее в расширенных и театральных версиях собрана и решил сесть за просмотр допов. Больше удовольствия чем от самого фильма получаешь. Все таки,очень интересно и познавательно, хотя и занимает кучу времени. Особенно понравилось все что связано с гномами. Так подробно обо всех рассказали (и актеры отличные и все харизматичные), что по-другому уже на них в фильме смотришь. Ну и атмосфера на площадке конечно прекрасная (и это при таком титаническом труде). И забавно смотреть как Петрундий меняется в размерах постоянно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 26 декабря, 2015 ID: 9612 Поделиться 26 декабря, 2015 Уж не упомню, отмечал ли кто несомненную заслугу Джексона: у Толкина почти все гномы на одно лицо, а у Питера почти все с печатью индивидуальности. И тут дело не только в визуализации, но и в проработке деталей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 27 декабря, 2015 ID: 9613 Поделиться 27 декабря, 2015 По допам:все-таки Джексона расслабил полный карт-бланш. В некоторых моментах столько усилий было приложено людьми для создания гоблинов и Азога, а Джексон в день сьемок решил что нужно только CGI. Я считаю что зря. Те первоначальные версии были гораздо лучше. И это касается вообще многих вещей. Заигрался Петрундий в CGI. Он как человек,который всю жизнь копейку считал,внезапно выиграл в лотерею и давай разбазаривать бабло по делу и без Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 27 декабря, 2015 ID: 9614 Поделиться 27 декабря, 2015 Он же не просто так отказался, а по объективным причинам. А так по-прежнему везде, где мог, натуру использовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 27 декабря, 2015 ID: 9615 Поделиться 27 декабря, 2015 Он же не просто так отказался, а по объективным причинам. А так по-прежнему везде, где мог, натуру использовал. Вот конкретно Азог. Там были реально клевые первоначальные варианты (грим и пр). И более устрашающие и не превращающие кино в мультик. Орков вообще в цифровом виде не стоило делать. Только грим и костюмы. Как в ВК. А Петрундий взял и соединил. И в итоге гримированными орками командует CGI орки Пете просто повезло что все его прихоти исполняли. На ВК тщательно следили за ресурсами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 27 декабря, 2015 ID: 9616 Поделиться 27 декабря, 2015 Азог - один из главных визуальных винов Хоббита. Замена была на стопицот процентов оправдана. Более яркого орка в шести фильмах нет. Слава богу, что у Джексона есть вкус и умение в визуал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 27 декабря, 2015 ID: 9617 Поделиться 27 декабря, 2015 Вот конкретно Азог. Там были реально клевые первоначальные варианты (грим и пр). И более устрашающие и не превращающие кино в мультик. Орков вообще в цифровом виде не стоило делать. Только грим и костюмы. Как в ВК. А Петрундий взял и соединил. И в итоге гримированными орками командует CGI орки Пете просто повезло что все его прихоти исполняли. На ВК тщательно следили за ресурсами Там с Азогом вообще творческий трабл был. Лично мне конечный вариант больше всех нравится. Но этого Азога уже невозможно было гримом сделать, учитывая...эээ...рельеф литца. Остальные же все в наростах, буграх и прочее, а тут почти что человек (в плане эмоций, мимики, глаз). Я так скажу: я сама люблю натуру, но если объективно не получается/невозможно, то давайте компы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 16 февраля, 2016 ID: 9618 Поделиться 16 февраля, 2016 Дунэдайн Арагорн - потомок Нуменора и ему во Властелинах колец - 87 лет. События Хоббита за 60 лет до оных, то есть Агроному было 27, и он воспитывался в Ривенделле у владыки Элронда. Какого спрашивается черта его не показали, в частности тогда, когда Торин и его лилипуты были в Ривенделле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 16 февраля, 2016 ID: 9619 Поделиться 16 февраля, 2016 Дунэдайн Арагорн - потомок Нуменора и ему во Властелинах колец - 87 лет. События Хоббита за 60 лет до оных, то есть Агроному было 27, и он воспитывался в Ривенделле у владыки Элронда. Какого спрашивается черта его не показали, в частности тогда, когда Торин и его лилипуты были в Ривенделле? При всём уважении к Вигго, на 27 он не смотрится, а менять актёра как-то не очень... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 16 февраля, 2016 ID: 9620 Поделиться 16 февраля, 2016 При всём уважении к Вигго, на 27 он не смотрится, а менять актёра как-то не очень... Компьютерное омоложение. Сейчас с этим далеко шагнули (см. "Человек-муравей") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 16 февраля, 2016 ID: 9621 Поделиться 16 февраля, 2016 Дунэдайн Арагорн - потомок Нуменора и ему во Властелинах колец - 87 лет. События Хоббита за 60 лет до оных, то есть Агроному было 27, и он воспитывался в Ривенделле у владыки Элронда. Какого спрашивается черта его не показали, в частности тогда, когда Торин и его лилипуты были в Ривенделле? На момент событий его не было в Ривенделле. Поэтому и посылают на север Леголаса в конце БПА. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 16 февраля, 2016 ID: 9622 Поделиться 16 февраля, 2016 Посмотрела приложения к ВК: 1 марта 2931 рождается Арагорн, сын Арахорна II 2941-2942 - приключения Хоббита. Арагорну всего 10 лет, т.е. он должен находиться в Дольне 3018-3019 - история ВК. В частности, 1 марта 3019г. Арагорн встречается с Гэндальфом Белым. Они отправляются в Эдорас. 3 марта состоялась битва при Хельмовой пади. Т.е. разговор с Йовин состоялся, когда Арагорну только стукнуло 88 лет. Он видать забыл о своей днюхе, событий и забот огого сколько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аnютка 16 февраля, 2016 ID: 9623 Поделиться 16 февраля, 2016 Посмотрела приложения к ВК: 1 марта 2931 рождается Арагорн, сын Арахорна II 2941-2942 - приключения Хоббита. Арагорну всего 10 лет, т.е. он должен находиться в Дольне 018-3019 - история ВК. В частности, 1 марта 3019г. Арагорн встречается с Гэндальфом Белым. Они отправляются в Эдорас. 3 марта состоялась битва при Хельмовой пади. Т.е. разговор с Йовин состоялся, когда Арагорну только стукнуло 88 лет. Он видать забыл о своей днюхе, событий и забот огого сколько. А в фильмах ВК разве Джексон не выбросил те 17 лет, которые прошли между уходом Бильбо из Шира после днюхи и уходом Фродо после того, как он узнал, что у него Кольцо Всевластья, Саурон вернулся и т.д.? Получается, что в фильмах ВК Арагорн должен быть на 17 лет моложе, чем был в книге в эту пору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 16 февраля, 2016 ID: 9624 Поделиться 16 февраля, 2016 Дунэдайн Арагорн - потомок Нуменора и ему во Властелинах колец - 87 лет. События Хоббита за 60 лет до оных, то есть Агроному было 27, и он воспитывался в Ривенделле у владыки Элронда. Какого спрашивается черта его не показали, в частности тогда, когда Торин и его лилипуты были в Ривенделле? По версии Джексона Арагорн уже ушел в пустоши и заделался Странником. К тому же есть версия, что Мортенсен не очень хотел появляться в Хоббите, а после его выхода вообще фильм раскритиковал. Сказал, что там дела еще хуже чем в третьем ВК обстоят. Компьютерное омоложение. Сейчас с этим далеко шагнули (см. "Человек-муравей") Блума не оч хорошо омолодили, а ему всего 10 лет скинуть нужно было. А в фильмах ВК разве Джексон не выбросил те 17 лет, которые прошли между уходом Бильбо из Шира после днюхи и уходом Фродо после того, как он узнал, что у него Кольцо Всевластья, Саурон вернулся и т.д.? Получается, что в фильмах ВК Арагорн должен быть на 17 лет моложе, чем был в книге в эту пору. В Двух крепостях Арагорн прямо сказал Эовин, что ему 87 лет. Значит наоборот в Хоббите он на 17 лет старше положеного Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 16 февраля, 2016 ID: 9625 Поделиться 16 февраля, 2016 Блума не оч хорошо омолодили, а ему всего 10 лет скинуть нужно было. Так с ним ничего же и не делали. По крайней мере я все допы проглядел, и там ни слова не было о том, что хоть кого-то из старого каста "ВК" пытались сделать моложе. Хотя следовало бы. особенно Элронда. Эльф как-никак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.