KINOMAN 27 декабря, 2005 ID: 126 Поделиться 27 декабря, 2005 Посмотрел сегодня последнюю серию, что сказать - самая достойная постановка из тех, что уже были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cash 28 декабря, 2005 ID: 127 Поделиться 28 декабря, 2005 Не люблю телефильмы и сериалы из-за того, что заканчиваются на самом интересном месте! Как и вчера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 декабря, 2005 ID: 128 Поделиться 28 декабря, 2005 Афраний, определённо, говорит голосом Воланда (Сатаны). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 28 декабря, 2005 ID: 129 Поделиться 28 декабря, 2005 Афраний, определённо, говорит голосом Воланда (Сатаны). Я тоже это заметил,если честно,то на мой взгляд эта серия очень интересна.В ней попытались разъяснить обстановку и замечу у них это получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 декабря, 2005 ID: 130 Поделиться 29 декабря, 2005 Вопрос на миллион долларов: зачем в девятой, предпоследней серии, надо было ближе к концу вставлять несколькоминутный отрывок из хроники тех лет, про чистку и тому подобное? Выглядело это скучно и притянутым за уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tifozi 30 декабря, 2005 ID: 131 Поделиться 30 декабря, 2005 Да уж, до Голливуда нам как до луны пешком. Чего стоят только одни "спецэффекты", которые даже не тянут на графику приставки Денди. Вы скажите в таком фильме спецэффекты не главное, но если взялись экранизировать подобное произведение и вывесили такую афишу, уж будьте добры нарисовать огонь более правдоподобно, нежели скринсейвер на компе и персонажей сделать летающими, а не показывать статичные фигуры мимо которых летят декорации. Музыка отличная, но одна музыкальная тема на 500 минут фильма начинает надоедать. Далеко не все актеры справились с ролями, можно выделить Абдулова, Панкратова, Галкина и Олейникова. Безрукову не верю, Маргариту только в обнаженном виде), отвратного Нагиева вообще непонятно зачем всунули, да еще и две роли дали, хоть и небольшие, у него только Задовых играть получается. Хроники 30 х годов, показанные в конце фильма одним эпизодом, эффектнее было бы разбить на небольшие кусочки и органично вплести во всю картину. Ах да, как я смею, это же не Голливуд, нам такое не надо, умолкаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 30 декабря, 2005 ID: 132 Поделиться 30 декабря, 2005 [временно удалено] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cash 30 декабря, 2005 ID: 133 Поделиться 30 декабря, 2005 Посмотрела последнюю серию только что, в общем - сериал неплохой. Во всяком случае, буду перечитывать - произведение заинтересовало очень, за это Бортко отдельное спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 31 декабря, 2005 ID: 134 Поделиться 31 декабря, 2005 Мастер- вылитый Булгаков.. когда ещё рекламировали сериал, видела Ковальчук в роли Маргариты - неимоверно похожа на жену булгакова чисто внешне... но как по мне, то лично я бы взяла на роль Маргариты О.Будину, она более миниатюрная и утончённая, хотя может и Анна смотрелась в роли хорошо, не знаю... всем моим знакомым сериал понравился (в целом), некоторые актёры не понравились (в частности), ну а я, т.к. не смотрела, качаю с инета, может гляну на днях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 января, 2006 ID: 135 Поделиться 1 января, 2006 Удивительное дело - последняя серия вышла и скомканой и затянутой одновременно. Нестали, например, включать в экранизацию сцену на Воробьевых горах... Более подробное мнение о сабже в целом напишу позже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 1 января, 2006 ID: 136 Поделиться 1 января, 2006 Архаичная работа. Во всех отношениях. Старомодно поставленные сцены, снятые малоподвижной, почти статичной, камерой; чрезмерно длинный монтаж. Сценарий («А был ли мальчик?»). Актёры: в целом, подобраны по месту, а вот исполнение постоянно скатывалось к «литературным чтениям» или, если можно так назвать, к мелодекламации. Технологически (костюмы, декорации, грим, спецэффекты) – фильм из середины прошлого века. И это не радует. Кино не получилось. И обиднее всего то, что, пожалуй, самый московский роман оказался, по воле авторов фильма, без Москвы (клочок Патриарших – не в счёт). Так и хотелось сказать: «Нарисуйте мне Москву…». Слабо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 2 января, 2006 ID: 137 Поделиться 2 января, 2006 Слава богу - мракобесие закончилось, еще и не очень удачно судя по всему. Искренне рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extesi 2 января, 2006 ID: 138 Поделиться 2 января, 2006 А у нас только сегодня начали показывать, вот только что первую серию посмотрела. Пока сложно что-то понять. Была очень удивлена, когда увидела Безрукова в роли Иешуа, посмотрим, что у него получится. Воланда намного моложе представляла, и вообще по-другому. Посомтрим, что дальше будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimath 2 января, 2006 ID: 139 Поделиться 2 января, 2006 В работе над кино - фильмом ли, сериалом ли - всегда задействовано много людей, и слагаемые успеха зависят не только от игры актеров. Для себя на первых местах, обеспечивающих 'общее впечатление' от кино, я всегда расставляю (не считая той самой игры) сценарий, операторскую работу, монтаж, музыку и режиссуру. О каком-либо 'сценарии' в случае 'Мастера и Маргариты' особенно говорить не приходится, поскольку создатели 'МиМ' сделали просто: пересняли книгу, стараясь не пропускать абзацы. Зачем - не совсем понятно, и выглядит это непрофессионально. 'Уважение к авторскому тексту' здесь не проходит, потому что здравомыслящий человек должен представлять себе, что выразительные средства на бумаге и на экране в принципе не могут быть одними и теми же. Операторскую работу и монтаж я бы оценил как средние, то есть нормальные для отечественного кинематографа. Если следовало показать общий план - давали общий план. Если следовало снять человека - его снимали и показывали нам в тот момент, когда он говорит или делает жесты. Хотя в последнем случае не всегда, и многим нашим уважаемым операторам и монтажерам вкупе с режиссерами еще только предстоит стать профессионалами. В этом смысле из последних картин безупречным выглядит 'Статский советник': операторская работа и монтаж там великолепны. Здесь же - как пример: если Левий гневно кричит Пилату: 'Кто [зарезал Иуду]?' - следует показывать как раз его лицо, а не спину в полоборота, да еще с пяти метров. Это же эмоциональный момент! Как же можно передать эмоцию зрителю, заехав за спину актеру? Не сомневаюсь, что на съемочной площадке эту сцену снимали с разных ракурсов - а в 'МиМ' вошел один из самых неудачных. Музыка в 'МиМ' звучит вполне по-сегодняшнему - думается, в этом мог быть свой замысел: не слишком отдалять "те" времена от "этих", осовременить события, произошедшие в первой половине XX века. Если это так, то возникает временная нестыковка между музыкой и НКВД, особенно ролью В.Гафта как неким намеком на Л.Берию. Если не так, и музыку не хотели осовременивать - следовало бы обратиться к другому композитору: И.Корнелюк 'под другие времена' писать не умеет. И несмотря на то, что главная тема мне понравилась - запомнилась только она единственная, а это ведь тоже прокол. Извиняюсь, а почему не запомнилось ни одной ноты, прозвучавшей в театре? на балу? почему? Кроме главной темы - впрочем, местами и она могла бы звучать потише, не так истерично, как на лобном месте - надолго запомнятся в хорошем смысле слова несколько актерских работ. В первую очередь - потрясающая роль О.Басилашвили. Он сыграл так, что теперь никого другого на его месте я и представить не могу. И не верьте никому, что Воланд мог быть другим, а тем более 'лет 40', как я где-то прочел. Друзья мои! От него же должно веять немыслимой древностью, непоколебимой твердостью и неимоверной тоской! Уж не А.Балуев ли должен был все это донести с экрана? Так что, простите за повторение, роль - потрясающая. Рядом я поставил бы из фильма только К.Лаврова, исполнившего роль Пилата. Словом, спасибо режиссеру В.Бортко, что он пригласил в это кино мастеров отечественного кинематографа. Жаль только, что не все оценили уровень их мастерства - цепляясь за мелочи, не увидели слона. Еще хотелось бы сказать добрые слова о Филипенко в роли Азазелло, С.Стругачеве в роли Левия и С.Безрукове в роле Иешуа - последнему я даже немного простил за нее роль С.Есенина. Об остальных ролях упоминать немного неудобно, но все-таки скажу. Сильно удивил выбор Абдулова на роль Коровьева - впрочем, это было ему уже четвертое предложение, то есть просто в киномире могло войти в привычку приглашать Абдулова на роль Коровьева. Неимоверно удивил выбор Галибина на роль Мастера - разве что за тоскливое выражение лица. И режиссерские 'параллели' с переозвучкой голосом Безрукова удивили. Безмерно удивил выбор актрисы на роль Маргариты: в ней же нет ни малейшей стервозинки! Господа кинематографисты, вы опоздали, и потрясающая А.Вертинская успела постареть, так и не явившись нам в этом образе... И окончательно добил выбор Баширова на роль Бегемота: вот уж никогда не думал, что этот замечательный персонаж должен выглядеь как шпана 30-х годов с Васильевского острова. Кота, когда он переключался в режим кота, озвучивал Семен Фурман? Вот и сняли бы классного стебущегося актера в стебовой роли! Вот, собственно, из чего состоит мое отношение к главному человеку на съемочной площадке, о котором я сужу опосредованно через все указанное. Я до сих пор восхищаюсь 'Собачьим сердцем' - фильмами такого уровня нас балуют редко, примерно так же редко, как 'Амадеем' и 'Мертвецом'. Но очень хочется верить, что данная экранизация 'МиМ' через десять-двадцать лет забудется, потому что появится более достойная картина. Жаль только, что в ней не будут играть О.Басилашвили и К.Лавров. P.S. Ах да, 'спецэффекты'! Можно считать, что их там нет, потому что не в них дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 6 января, 2006 ID: 140 Поделиться 6 января, 2006 В сети есть два расхожих типа ругательных отзывов нв сериал, которые буду игнорировать. Первый: "Кот какой-то не такой, поэтому сериал - гэ." Второй: "Это же ТАКОЕ произведение!!! Это же моя настольная книга!!! В книге он посмотрел налево, а в фильме - направо, поэтому сериал - гэ." Вторые отзывы оставляют упертые поклонники Булгакова, и их не удовлетворила бы никакая экранизация вообще (похожий случай был с "Властелином колец"). Итак, второго "Собачьего сердца" не вышло. В первую очередь потому, что сериал опоздал. Лет этак на 10-15. В то время Булгаков был бы более актуален. Далее, сериал вышел какой-то неживой. Все как-то статично, тускло. В третьих, под конец он попросту утомил. 9-ую и 10-ую серию легко можно было склеить в одну, выбросив никому не нужную хронику и увеличив темп повествования. Некоторые вольности Бортко неуместны. Не нужен был человек во френче, намекающий на Берию, откровенно глупо выглядел доклад о задержании в провинции (!) Коровкиных и граждан с примусами - в книге это был авторский текст, в фильме же его зачитывал следователь. Делал он это, если прикинуть, всего через пару часов после безобразий Бегемота и Коровьева. Таким образом получился глупый казус - каким образом весть об этом могла разлететься по России за считанные минуты? Что до спецэффектов - да, с одной стороны, они действительно бедненькие. С другой - на ошибках учатся, не сразу же нашим киношникам Кинг Конга делать. С третьей стороны - вряд ли "МиМ" был уместным полигоном для обкатки спецэффектов. На другой чаше весов у меня лежат: Литературная основа - как ни крути, это само по себе много значит. Те кто не читал - приобщился. И актеры. Я склонен считать актерский состав великолепным. Абдулов - шикарен, Филлипенко - замечателен, Галибин - хорош. Басилашвили - хорошо сыграл, но все равно это не Воланд. Одна моя знакомая сказала когда-то давно: "Как только я прочла книгу, я прямо-таки влюбилась в Воланда". В такого вряд ли можно влюбиться. Лавров - говорят, сам остался недоволен своей игрой. Конечно, по возрасту он не подходит совершенно, но образ Пилата, на мой взгляд, получился одним из самых интересных. Ну, и Ковальчук Анна - да, не Вертинская. Но лучший выбор из тех, что мог бы быть сейчас сделан. Пусть местами не доиграла - но роль её. И что же в итоге - побивший рейтинги популярности средний по техническому исполнению сериал с хорошей "начинкой". 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Blond Girl 7 января, 2006 ID: 141 Поделиться 7 января, 2006 сериал мне не понравился вообще! о нем ТАК много говорили, писали, ждали...... особенно много говорили о компъютерной графике.........о ней лучше промочать..... моя оценка "МиМ" - 2 ( и то, только за игру актеров) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dannic 15 января, 2006 ID: 142 Поделиться 15 января, 2006 Наконец-то досмотрел 9 и 10 серии.(по определенным причинам по TV это сделать не смог). Все нормально,Бортко сделал конечно не шедевр( второе "Собачье сердце" уже не снять),но ..... вполне прилично. Спасибо Басилашвили/Воланд-подтвердил мои ожидания.Очень достойно. Лавров/Пилат разачаровал,но не игрой,а возрастом.Отдаю ему дань уважения,это не его вина.Это промах режиссера. Абдулов-вот имхо полный провал.Смотрел и думал-НЕ ВЕРЮ!!! Это не Коровьев,это Абдулов в роли черт знает кого. Бегемоты-уже сколько сказано,лажа полная.Особенно Баширов.Выше мелких уголовников ему не подняться.(Ведь блестяще сыграл в "Штрафбате"!) Филипенко/Азазелло-как всегда,на высоте.(Гм,не знаю,он вообще может что-нибудь испортить?) Галкин/Бездомный/Понырев .Если сначала не понравился,то к концу очень даже хорошо. Вот такая...получилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennie 1 февраля, 2006 ID: 143 Поделиться 1 февраля, 2006 Сериал моих (думаю, не только моих) ожиданий не оправдал. В первую очередь, хотелось бы сказать несколько слов об игре актеров. Есть откровенно провальные роли. В частности, Пилат. Он должен выглядеть, как командир кавалерийского эскадрона, на экране же мы видим больного старого человека, чересчур нервногои уставшего. Неудачно сыграна и роль Фагота - Абдулов, конечно, потрясающий, искрометный и юморной, но это Абдулов,а не Фагот. Актер закрывает собой роль. Еще одна спорная роль - Воланд. У Басилашвили он получился чересчур монументальным, это не соответствует общей идее книги. (Бегемота я комментировать боюсь, т.к. ничего не только хорошего, но и приличного сказать не могу.) Что касается остальных главных героев, то они более или менее соответствуют персоонажам книги. И там, и там образ Мастера теряется на фоне Маргариты, и игра актеров здесь ни причем. Просто образ, идея этого литературного героя сам по себе масштабнее у самого Булгакова. Бродячий филосов Иешуа - полностью соответсвует булгаковкой задумке (огромное спасибо Безрукову за хорошо сыгранную роль!), а негативные эмоции вызывают ассоциации с прошлыми ролями актера (играть Христа после Саши Белого и Есенина?! - есть чему удивиться). Поставила бы фильму 6 из 10, и то больше из чувства патриотизма и любви к книге Булгакрва. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 18 марта, 2006 ID: 144 Поделиться 18 марта, 2006 По-моему, это одна из самых худших экранизаций, просмотренных мною. Так испортить мой самый любимый роман! Пусть сериал и полностью соответствует содержанию (тексту) романа, но что за актеры? В их профессионализме, за исключением некоторых, я не сомневаюсь, но, на мой взгляд, подобрали всех неверно. Маргарита абсолютно не та, Мастер слишком страшный (красавцем он и у Булгакова не является, но не таким же, как Галибин), Воланд слишком толстый, Лиходеев и Пилат слишком старые... А Безрукову, опять же на мой взгляд, вообще не место в этом сериале. К тому же, слышать его голос из уст Мастера и Иешуа одновременно неприятно. Про спецэффекты долго говорить не буду, но было ощущение, что дворец Пилата нарисован в CorelDraw. Неужели нельзя было подобрать что-нибудь поприличнее? В общем, лучше бы не снимали. Полюбившие этот великий роман так и восхищались бы им, не подозревая о том, что можно так неудачно экранизировать его. После просмотра стал еще больше любить роман "Мастер и Маргарита". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксанка 24 марта, 2006 ID: 145 Поделиться 24 марта, 2006 По-моему, это одна из самых худших экранизаций, просмотренных мною. Так испортить мой самый любимый роман! Пусть сериал и полностью соответствует содержанию (тексту) романа, но что за актеры? В их профессионализме, за исключением некоторых, я не сомневаюсь, но, на мой взгляд, подобрали всех неверно. Маргарита абсолютно не та, Мастер слишком страшный (красавцем он и у Булгакова не является, но не таким же, как Галибин), Воланд слишком толстый, Лиходеев и Пилат слишком старые... А Безрукову, опять же на мой взгляд, вообще не место в этом сериале. К тому же, слышать его голос из уст Мастера и Иешуа одновременно неприятно. Полностью согласна с описанием героев на мой взгляд полной не соответствие с их описанием по книге. Особенно Воланд чересчур старай ,а мастер вообще мне не понравился. И Бегемот в человеческом обличии плохо изобразили. Вообще мне этот сериал жутко не понравился и смотреть его больше желания нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 29 июля, 2006 ID: 146 Поделиться 29 июля, 2006 А почему Мастер говорит голосом Безрукова? Кто знает? Я насколько знаю фильмы (и некоторые сериалы) озвучивают отдельно на студиях. А почему сам Бортко себя озвучивать не стал? А вообще сериал вышел хороший, если кому не понравилось, то скорее всего само произведение ему не нравится, честно говоря это произведение надо понять с особой тонкостью. Я сперва прочитала эту книгу лет 10 назад, ну и буза ,я подумала. После просмотра сериала изменила свое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 29 июля, 2006 ID: 147 Поделиться 29 июля, 2006 kamelly, нам не интересно мнение автора какой-то статьи, интересно твое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hela 29 июля, 2006 ID: 148 Поделиться 29 июля, 2006 А почему Мастер говорит голосом Безрукова? Кто знает? Я насколько знаю фильмы (и некоторые сериалы) озвучивают отдельно на студиях. А почему сам Бортко себя озвучивать не стал? Такова задумка режиссера...этим он хотел показать на подсознательном уровне, что судьба Мастера отождествляется с сульбой Иешуа, что он сам в некотором роде отождествляет себя с ним......по-моему, интересный ход Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 30 июля, 2006 ID: 149 Поделиться 30 июля, 2006 Такова задумка режиссера...этим он хотел показать на подсознательном уровне, что судьба Мастера отождествляется с сульбой Иешуа, что он сам в некотором роде отождествляет себя с ним......по-моему, интересный ход Ход может и интересный, вот только все время перед глазами Безруков когда слышу диалоги с Мастером. И зачем только Олейникова пригласили сниматься? Может и подходит он своему типажу, я не имею ничего против, вот только все время как смотрю на него, думаю, что смотрю Городок на РТР. Еще и Ксения Назарова засветилась, а ведь была ведущей на МУЗ ТВ и снялась в клипе Стрелок. Еще и Карцев, знаменитый юморист. Вот бы пригласили еще Задорнова, Максима Галкина и Леонида Якубовича. А в общем сериал очень красочный, спецэффекты супер, лучшей экранизации и не придумать. Котик вышел очень обаятельный, так и хочется его потискать, как вижу его на экране. А полет Маргариты и Наташи мне очень напомнил квидич из Гарри Поттера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 30 июля, 2006 ID: 150 Поделиться 30 июля, 2006 Хочу особенно выделить актера Олега Басилашвили, Воланд вышел из него отличный. А вот Мастер мне совсем не понравился. Но больше подошел к типажу, чем Маковецкий, именно его первоначально определили на роль Мастера. Валентин Смирницкий мне помнится еще с "ДАртаньяна и Трех мушкетеров", очаровательного Портоса он сыграл, а в этом сериале довольно ординарная роль у него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.