Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Форрест Гамп (Forrest Gump)

Рекомендуемые сообщения

Согласна;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-294685

Великолепный фильм, вчера в этом снова убедился. Отличная игра Хенкса, именно для этого фильма он и родился. Даже поплакать хотелось, но не получилось...
https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-294919

Отличная игра Хенкса, именно для этого фильма он и родился.

Он, видимо, об этом не догадывается. Продолжает сниматься всё...:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-295013

Я не спала всю ночь, ждала нахваленного всеми "Форреста Гампа". Великолеппное кино! Том Хэнкс прекрасно сыграл, безусловно самая лучшая его работа. Все остальные актёры тоже не отстовали! В конце слёзы так и текут...
https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-295219

Соглашусь, фильм хороший, но бурных эмоций у меня не вызвал.

Видимо после того как слышала столько хвалебных отзывов об этом фильме, ожидала чего-то суперского, не надо было ничего ожидать, возможно бы и фильм понравился бы больше...

Из 10 баллов максимум 7 поставлю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-295245

Он, видимо, об этом не догадывается. Продолжает сниматься всё...:lol:

Он просто ждёт второй части... :)

А вообще фильм один из любимых моих. Кто-то говорил, что у Хенкса тупая монера не показывать эмоции, а в этом фильме он превратил эту манеру в часть образа...

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-295281

Роберт Земекис, как и большинство выдающихся фильммэйкеров, начал свою кинокарьеру со сценариев. И, по воистину удачному стечению обстоятельств, связал свою роль сценариста с начинающим перспективным режиссёром Стивеном Спилбергом, снявшего небезысвестный "1941". Начавшийся тандем был успешно воспринят прокатом, хотя не также успешно принят критиками. Но уже тогда, в 79-м можно было понять стержень работы будущего мастера. И через шесть лет, в 33-летнем возрасте Земекис снял настолько выдающуюся картину, что она до сих пор признана лучшим межвременным фильмом и вообще лучшей комедией, а значение фильма, символично с сюжетом самого фильма проверенно временем. После этого фильма каждый фильм Земекиса представал настоящим событием, а кассовые сборы и номинации на разные награды сделали Роберта одним из самых значимых кинодеятелей в истории кино. Но наиболее важным событием стал фильм "Форрест Гамп".

Том Хэнкс, чья карьера до 1993-го года была исключительно комедийной, ибо снимался актёр преимущественно в ромкомах. Единственная связь с миром большого кино у него была - актрисса Мег Райан (символично вспоминаем фильм "Спасение Рядового Райана"). И иногда невольно задумываешься, стал бы Хэнкс таким знаменитым, если бы не встреча с Робертом Земекисом, который и открыл для актёра огромные перспективы.

"Форрест Гамп". Это фильм обо всём. Это фильм о человеке, страдающим умственной отсталостью. Это фильм о солдате, который спас жизни десяткам других солдат. Это фильм о спортсмене, не осознающим свою значимость, это фильм о бедняке, неожиданно ставшим миллионером. И это просто фильм о простом любящем человеке. Как же многогранен этот фильм. У этого фильма чертовски сложно определить жанр, потому что столько событий редко встречаются в одном фильме, если вообще встречаются. Это 'комедия' в лице его умственных "способностей", это 'спорт' в лице футбола, пинпонга и просто бега, это 'драма' в лице его истории, это 'мелодрама' в лице его отношений с Дженни и это просто сказка о хорошем и честном, хоть и глупом человеке.

И Том Хэнкс изображает этого человека. И весь накопленный опыт в ромкомах проявляется именно в этом фильме. А сам фильм является переходом в высшую лигу актёров для Хэнкса. И если "Оскар" за "Филадельфию" считался халтурным и крайне не честным (Хопкинс в "Закате дня" в разы выше сыграл), то после Форреста Гампа все вопросы о справедливости должны отпасть и "Оскар" вполне заслуженный. И, в результате, "Форрест Гамп" - общепризнанно лучшая роль "больного" в кино по множеству рейтингов. И я, посмотрев Форреста вот уже пятый раз всё пытаюсь понять, что же здесь смог показать Том, чего не смогли Рассел Кроу в "Играх разума", Спейси в "K-PAX", Де Ниро в "Пробуждении" или Николсон в "Гнезде кукушки". Но как бы хорошо Хэнкс здесь не сыграл, я так и не смог понять, чем же он лучше вышеуказанным мастеров. Поставь на место Хэнкса Адама Сэндлера, исход был бы точно таким же, а то и лучше.

Не менее значимым персонажем фильма является лейтенант Дэн, блестяще сыгранный Гари Синизом, который после успеха Форреста, чуть ли не в каждом фильме продолжает отлично дополнять Хэнкса. Робин Райт Пенн играет крайне неприятную стервозную девушку, да ещё с такой мужеподобной внешностью. И как ни странно, такая внешность как раз подошла к образу её героини. Но это единственный образ который слабо прописан сценарием, причём настолько слабо, что при каждой её сцене невольно задаёшься вопросом: "Почему?". Например, почему надо так себя губить? В общем, от её героини явно веет мазохизмом, ибо защищать того, кто тебя бьёт далеко не логично и абсурдно. Пожалуй, в этом заключается единственный минус фильма.

Ярчайшей особенностью фильма являются спецэффекты. С одного ракурса смотришь и думаешь, а зачем они в этом фильме? Но, самое парадоксальное, что данный фильм - редчайший пример, когда смотришь на спецэффекты и не видишь их. В этом, наверное, и заключается профессионализм создателей. Ну вот смотришь на экран, на ноги одного из героев и думаешь, а какого фига? Ну и разговоры Гампа с президентами не могут не вызывать улыбку. Саундтрек предстаёт в очень даже красивых композициях. Но самая беда, что самой красивой мелодией мы можем насладиться только во время титров. Но именно эта композиция и обеспечила ещё одну номинацию.

В целом, красота фильма, его уникальность и оригинальность позволяют назвать "Форреста Гампа" шедевром, даже несмотря на все мелкие недостатки. Роберт Земекис создал грандиозный фильм обо всём и для всех. Именно для всех, фильм понравится любому человеку, не зависимо от его возраста. Это и обеспечило фильму фатальную кассу в прокате. А его нравственный смысл был горячо воспринят критиками и академиками. Ведь подумать только, за 55 (!) миллионов снять фильм, собравший 677 миллионов и номинировавшийся в 13 (!) номинациях. Вот это по истине феноменальное явление и феноменальный вклад в мир кино. А ведь фильм - это просто сказка. Это сказка, в которую хочется верить...

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-296161

2Colin Baton

Мне тяжело читать всё, что ты пишешь, разделяй, пожалуйста на несколько постов, а то на один пост по часу непрерывной писанины тратишь, наверное(или скачиваешь?).

Прочитав несколько абзацев, я думаю, что ты от фильма в самых позитивных и благоговейных эмоциях и соглашаюсь, со всеми мнениями твоих слов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297024

2Colin Baton

Мне тяжело читать всё, что ты пишешь, разделяй, пожалуйста на несколько постов, а то на один пост по часу непрерывной писанины тратишь, наверное(или скачиваешь?).

Прочитав несколько абзацев, я думаю, что ты от фильма в самых позитивных и благоговейных эмоциях и соглашаюсь, со всеми мнениями твоих слов.

Хватит бредить и чушь нести, какие несколько постов, все нормально разделено на абзацы. Вместо этого поста лучше бы прочитал, чесслово, пользы было бы в разы больше, ибо рецензия интересная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297031

Хватит бредить и чушь нести, какие несколько постов, все нормально разделено на абзацы. Вместо этого поста лучше бы прочитал, чесслово, пользы было бы в разы больше, ибо рецензия интересная.

Он отлично пишет, и я читаю его посты с интересом, но ...

Ай, ладно, извини...

Том Хенкс великолепно сыграл...

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297036

Форрест Гамп — слабоумный человек, с добрым и открытым сердцем. Глядя на него хочется, наверное, стать его другом..

А мне вот, глядя на эту фразу, хочется ее авторшу обмакнуть в ванну с ледяной водой.

Ни черта не уважаемая авторша, да будет вам известно, что термины типа "слабоумный" применяются в стенах клиник для душевнобольных (читай - психушках, дурдомах и т.п.) с вескими на то основаниями, а применительно к людям, живущим в обществе и в этом же обществе мало-мальски ассимилированным стОит выбирать некоторые, скажем так, более нежные определения, дабы не доказывать потом, что "вы не жираф".

А-то прям какие-то "совковые" у вас представления о людях. В свое время на просторах ЧиЧиЧиПи (СССР для "сильноумных") любили такие словечки типа "умственно-отсталый", ЗПР и т.п. применять, не стесняясь. Но нормальные, относительно культурные люди, постарались забыть об этом нелицеприятном факте и вести себя более адекватно по-отношению к окружающим нас людям, так скоро, как позволил вновь образованный строй. Да?!

Насколько помню, Форресту Гампу диагноз "слабоумие" никто не ставил. Еще и поспорить можно, кто там умнее прочих... "Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь..." Короче - чертовски ЗЛА! :evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297201

Ну и убойный отзыв получился у Colin Baton'a. Совершенно неоднозначный.

Вроде и хвалит и всякой инфой занимательной сыплет, но все это так необычно подано, что не знаешь смеяться или плакать :dgi:

С одной стороны, что-то новенькое в отзывах на "Форреста" - это интересно, с другой стороны, лучше бы еще раз прочитал что-то типа лаконичного выплеска эмоций влюбленного в фильм человека.

Вот всего лишь парочка замечаний и вопросов по тексту:

Том Хэнкс, чья карьера до 1993-го года была исключительно комедийной, ибо снимался актёр преимущественно в ромкомах.

Что есть такое ромком? Устройте уж ликбез публике. Я вот про ситкомы только слышал. Могу, конечно, найти инфу в сети, но может кому-то тоже интересно.

Единственная связь с миром большого кино у него была - актрисса Мег Райан (символично вспоминаем фильм "Спасение Рядового Райана").

Раскройте, плиз, смысл этой "символики".

И если "Оскар" за "Филадельфию" считался халтурным и крайне не честным (Хопкинс в "Закате дня" в разы выше сыграл)

В этом вопросе не сведущ я. На мой взгляд, взгляд зрителя - Хэнкс хорош в обоих фильмах.

Было бы интересно "почувствовать" ссылочку, где кто-то еще пишет о том, что первый Оскар Хэнкса "не честен".

И я, посмотрев Форреста вот уже пятый раз всё пытаюсь понять, что же здесь смог показать Том, чего не смогли Рассел Кроу в "Играх разума", Спейси в "K-PAX", Де Ниро в "Пробуждении" или Николсон в "Гнезде кукушки". Но как бы хорошо Хэнкс здесь не сыграл, я так и не смог понять, чем же он лучше вышеуказанным мастеров. Поставь на место Хэнкса Адама Сэндлера, исход был бы точно таким же, а то и лучше.

:eek:

Что это было? Если попытка похвалить игру Хэнкса, то какая-то слишком завуалированная.

А если автор серьезно считает, что с Сэндлером в главной роли "Форрест Гамп" был бы также популярен, то тут "медицина бессильна" :dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297231

Как-то давно уже здесь писала, но хочу добавить, что Форрест в фильме Земекиса мне намного симпатичнее, чем оригинальный персонаж книги, не вяжется у меня с образом добрейшего светлейшего Гампа "идиот" (сам-сам так себя в книге обзывалне раз, сравнивая с Бенджи и Идиотом Федора Михалыча), разговаривающий как подросток из тупых комедий. Конечно, книжный персонаж очень американизированный, что хорошо для данной истории, но Гамп Тома роднее и ближе сердцу зрителя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297277

Что есть такое ромком? Устройте уж ликбез публике. Я вот про ситкомы только слышал. Могу, конечно, найти инфу в сети, но может кому-то тоже интересно.

Хм... а я сама таким словом пользуюсь. Разве романтические комедии не так сокращают?

2Vampire Mia, а я хотела книжку прочесть -) Но что-то твои слова желания поубавили. Я так понимаю, что фильм лучше будет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297302

Ромком - романтическая комедия. Тома Хэнкса вообще до выхода "Филадельфии" можно было называть только комедийным актёром. Приоритетно снимался в романтических комедиях.

Раскройте, плиз, смысл этой "символики".

Просто я в этом увидел тонкую параллель с его прошлой совместной с Мэг Райан карьерой в кино. Фамилия распространнёная, не более. Просто мне это показалось занимательным.

В этом вопросе не сведущ я. На мой взгляд, взгляд зрителя - Хэнкс хорош в обоих фильмах.

Было бы интересно "почувствовать" ссылочку, где кто-то еще пишет о том, что первый Оскар Хэнкса "не честен".

Хэнкс хорош в обоих фильмах - да. Ссылочку? Пжалста!. Это я считаю, что первый "Оскар" не честен. Посмотри фильм На исходе дня с Энтони Хопкинсом. Вот, где феномельная игра. На уровень выше Хэнкса. Но второй Оскар ему зажали. А в "Филадельфии" главная роль скорее у Дензела, чем у Хэнкса. Да и гримёры сделали своё дело.

:eek:

Что это было? Если попытка похвалить игру Хэнкса, то какая-то слишком завуалированная.

А если автор серьезно считает, что с Сэндлером в главной роли "Форрест Гамп" был бы также популярен, то тут "медицина бессильна" :dgi:

В теме "Лучшие исполнители роли "ненормального" человека в кино" единогласно выбрана роль Хэнкса. От того и вывод про сравнения с Кроу, Спейси, Де Ниро и Николсоном. Насчёт Сэндлера. Просто мне кажется, что он просто создан для этой роли. Вот, "Водонос", например, почти такая же роль, как "Форрест Гамп". Сэндлер не намного хуже её сыграл.

з.ы. колись, ты мне минус поставил на сайте?

to all: Я не говорю, что Хэнкс плохо сыграл - наоборот, прекрасно, лучшая его роль. Просто само явление, когда у Хэнкса два "Оскара", а у Де Ниро, Пачино, Хопкинса и Кроу всего по одному (а у Питера О'Тула вообще 0 (!)) я считаю самой несправедливой и бессмысленной ошибкой в целом мире кино. Хотя, как всегда, решает большинство. А большиству, похоже Хэнкс лучше вышеуказанных товарищей.

Да и лучше уж "Оскары" за "Изгоя" с "Гампом", чем за "Филадельфию"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297311

Хм... а я сама таким словом пользуюсь. Разве романтические комедии не так сокращают?

2Vampire Mia, а я хотела книжку прочесть -) Но что-то твои слова желания поубавили. Я так понимаю, что фильм лучше будет?

Да, с ромкомом я тупанул. Догадаться не трудно, но что-то не сразу озарение пришло... Может не я один такой неосведомленный. Чем меньше специальной терминологии - тем отзыв доходчивей :D

Я в теме "Экранизации книг и комиксов" (как-то так она называлась) писал на счет одноименной книги Грума.

Для общего развития прочитать можно, но, на мой взгляд, по сравнению с фильмом - ерунда полная.

Я, как поклонник героя Тома Хэнкса, после прочтения книги не "отрекся" от Форреста, но вот неокрепшие в своих пристрастиях умы могут и начать негативно относиться к нашему герою.

Слишком уж он в книге отличен от киношного Форреста и не в лучшую сторону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297627

Ромком - романтическая комедия. Тома Хэнкса вообще до выхода "Филадельфии" можно было называть только комедийным актёром. Приоритетно снимался в романтических комедиях.

Просто я в этом увидел тонкую параллель с его прошлой совместной с Мэг Райан карьерой в кино. Фамилия распространнёная, не более. Просто мне это показалось занимательным.

Да, признаюсь, вчера мое сознание было затуманенным. Не сразу расшифровал ромкомы, да и очевидную юмореску про Райана не распознал :)

Виноват :roll:

Хэнкс хорош в обоих фильмах - да. Ссылочку? Пжалста!. Это я считаю, что первый "Оскар" не честен. Посмотри фильм На исходе дня с Энтони Хопкинсом. Вот, где феномельная игра. На уровень выше Хэнкса. Но второй Оскар ему зажали. А в "Филадельфии" главная роль скорее у Дензела, чем у Хэнкса. Да и гримёры сделали своё дело.

Ну, ссылочку на чье-то сторонне мнение я так и не узрел. Жаль, было бы интересно почитать...

"На исходе дня" несколько лет назад смотрел. Впечатления свежими не назовешь. Хопкинс везде шикарен. А Хэнкс почти везде (имхо). Тут уж дело вкуса каждого.

В теме "Лучшие исполнители роли "ненормального" человека в кино" единогласно выбрана роль Хэнкса. От того и вывод про сравнения с Кроу, Спейси, Де Ниро и Николсоном. Насчёт Сэндлера. Просто мне кажется, что он просто создан для этой роли. Вот, "Водонос", например, почти такая же роль, как "Форрест Гамп". Сэндлер не намного хуже её сыграл.

з.ы. колись, ты мне минус поставил на сайте?

Роль Хэнкса в указанном тобой локальном опросе имеет больше всех голосов, но о сильном отрыве говорить не приходится.

Сэндлер в фильме The WaterBoy сыграл неплохо. Так как нужно для комедии. Более сложный фильм (типа ФГ) он бы, на мой взгляд, не потянул. А если бы и потянул, то это было бы уже совсем не то.

С этим, я думаю, согласятся многие. Но, опять же таки, все это дело вкуса.

Минус поставил я (хоть в общем и целом отзыв хвалебный, но есть несколько моментов лично мне, как читателю, претящих. В первую очередь сравнение ж... и пальца (образно говоря)). Если хочешь, могу поменять на плюс. Мне не жалко :)

Из-за моего минуса твой отзыв в "подвал отзывов" не скатится. У него есть еще несколько дней, чтобы заслужить любовь читателей - на страницу Форреста Гампа, думаю, ходит и сторонний народ.

А если рейтинг отзыва не изменится, то он полюбому из первой десятки выпадет и не будет виден сразу (при сортировке, по умолчанию, по рейтингу). Таковы суровые реалии!

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297635

да форест гамп отличный фильмец под настроение. мило по американски поиграть на чувствах людей. фабрика грез в общем. но талантливо!
https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297638

... Роберт Земекис создал грандиозный фильм обо всём и для всех. Именно для всех, фильм понравится любому человеку, не зависимо от его возраста...

А я знаю людей, которым фильм сильно не понравился. =)

... В целом, красота фильма, его уникальность и оригинальность позволяют назвать "Форреста Гампа" шедевром...

Или просто хорошим фильмом. По крайней мере так думаю я. Меня в фильме не устраивает именно его сказочность. Отказываюсь воспринимать это кино серьёзно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297651

Или просто хорошим фильмом. По крайней мере так думаю я. Меня в фильме не устраивает именно его сказочность. Отказываюсь воспринимать это кино серьёзно.

Это у вас в северной столице такие буки обитают? :D

Да и ты тоже, погляжу, от них заразился :)

Интересно, в чем все-таки глубинные причины нелюбви к сабжу ФГ-ненавистников?! Какие-то личные мотивы, наверное, должны быть:unsure:

Все-таки большинство зрителей или обожают и боготворят фильм, или, по крайней мере, считают его "просто хорошим". Но вторых куда меньше, чем первых :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297655

Я вот себя, допустим, к поклонникам "Форреста Гампа" не отношу. Отрицательных эмоций не вызвал, но и не особенно впечатлил. Слишком линейная и доступная история, без "витиеватостей" эмоциональных и смысловых, так милых моему сердцу.

"Просто хороший фильм" самое оно "Гампу".

Согласна, есть в нем некая "сказочность", даже наивность - взгляд через розовые очки. Весь фильм выглядит так, будто снимал его Форрест Гамп собственной персоной.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297665

Ну, ссылочку на чье-то сторонне мнение я так и не узрел. Жаль, было бы интересно почитать...

"На исходе дня" несколько лет назад смотрел. Впечатления свежими не назовешь. Хопкинс везде шикарен. А Хэнкс почти везде (имхо). Тут уж дело вкуса каждого.

Я написал "если "Оскар" за "Филадельфию" считался халтурным и крайне не честным (Хопкинс в "Закате дня" в разы выше сыграл)". Ни намёка на слова других авторов - это же моя рецензия. Мной он и считался, считается и будет считаться. Впрочем, вот нашёл ссылку =)

Роль Хэнкса в указанном тобой локальном опросе имеет больше всех голосов, но о сильном отрыве говорить не приходится.

Сэндлер в фильме The WaterBoy сыграл неплохо. Так как нужно для комедии. Более сложный фильм (типа ФГ) он бы, на мой взгляд, не потянул. А если бы и потянул, то это было бы уже совсем не то.

С этим, я думаю, согласятся многие. Но, опять же таки, все это дело вкуса.

В той теме большой отрыв по сравнению с Кроу (17 голосов), Спейси (45) и с Де Ниро (57!!!). Довольно жестоко, тебе так не кажется? С этим, я думаю, согласятся многие. Сам фильм Форрест Гамп сложнее, верно. Но роли-то равносложные. Да и оба фильма - в целом-то комедии.

Минус поставил я (хоть в общем и целом отзыв хвалебный, но есть несколько моментов лично мне, как читателю, претящих. В первую очередь сравнение ж... и пальца (образно говоря)). Если хочешь, могу поменять на плюс. Мне не жалко :)

Из-за моего минуса твой отзыв в "подвал отзывов" не скатится. У него есть еще несколько дней, чтобы заслужить любовь читателей - на страницу Форреста Гампа, думаю, ходит и сторонний народ.

А если рейтинг отзыва не изменится, то он полюбому из первой десятки выпадет и не будет виден сразу (при сортировке, по умолчанию, по рейтингу). Таковы суровые реалии!

Вообще нажимать на кнопку "Не полезен" довольно жестоко. Сам я никогда её не нажимаю, даже, если отзыв состоит из двух слов "Лучший фильм!". Всё-таки человек потрудился, напечатал 12 символов и нажал на "отправить". Как никак труд, хоть и значения "Полезен" он опять же не заслуживает. Чем же Колин заслужил слова "Не полезен" текстом, состоящим из 4975 символов? И стоит ли оно, имея лишь одно маленькое сравнение с Адамом Сэндлером, решать лишь ugar'у, и только ему.

(Вообще, когда человек является, или хотя бы считает себя поклонником кого-либо/чего-либо, его глаза окутывает пелена небытия, которая закрывает его глаза на любые недостатки, недочёты, на что-то лишнее etc. Весьма печальное явление, человек видит в этом идеал всего наивысшего. Надеюсь, что я не прав, так как мне бы не хотелось, чтобы ты увидел себя в этих словах)

Так и не надо его воспринимать слишком серъёзно, это же просто лёгкая, как перо из фильма, мелодрама.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297682

... Интересно, в чем все-таки глубинные причины нелюбви к сабжу ФГ-ненавистников?! Какие-то личные мотивы, наверное, должны быть:unsure:

Все-таки большинство зрителей или обожают и боготворят фильм, или, по крайней мере, считают его "просто хорошим". Но вторых куда меньше, чем первых :)

Скажу про себя. Когда я в первый раз смотрел "Форреста...", мне не было известно о фильме ничего, ни всеобщая любовь к нему зрителей, ни повсеместная популярность - ничего. Впечатления после просмотра были ровные, спокойные:

... "Просто хороший фильм" самое оно "Гампу"...

А мне потом про него буквально все уши прожужжали. В ответ на вопрос "Какой твой любимый фильм?" незменно получал: "Форрест Гамп!". Если "Форрест Гамп" идёт у нас по ТВ, то в топике "Хит теленедели" всегда побеждает "Форрест Гамп". Но помимо влюблённых в это кино есть и те, кто воспринял его холодно.

У некоторых, кого фильм тоже оставил равнодушным, возникает раздражение, а в душе затаена обида, связанная с тем фактом, что есть не менее уникальные и неповторимые картины, но по разным причинам не известные широкой публике.

Вот и всё. Банальное дело вкуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297740

... Так и не надо его воспринимать слишком серъёзно, это же просто лёгкая, как перо из фильма, мелодрама.

Я в том смысле, что верить в этот фильм у меня не возникло желания. Важно, чтобы со зрителем была эмоциональная связь, и тут необходимо доверие. Его способна завоевать даже картина, снятая в жанре детской сказки. А вот "Форресту..." я не поверил. Уж извините. =(

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297743

Нет, я думаю, вполне можно почитать. Фильм- для меня, прежде всего, история необыкновенного добрейшего человека, не способного на предательство, подлость и т.п, а книга- хорошая карикатура на американское общество, где Форрест предстает, как довольно типичный его представитель, не лишенный в то же время определенных особенностей, в фильме лично я забывала моментами, что Гамп- идиот, да и не назовешь того Форреста идиотом, а вот персонажа книги вполне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/499-forrest-gamp-forrest-gump/page/6/#findComment-297834

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...