Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)

Рекомендуемые сообщения

Омг, Вики, Мери Сью... Погуглю.

К слову, любой герой в произведении конкретного автора содержит в себе тот или иной отпечаток жизненного опыта самого автора. Часто черты автора в герое ну очень явственны =) И, вдобавок, я не знакома с Майер, чтобы утверждать, что её Белла списана с неё самой, причём с "гипертрофированными чертами".

Плохо, однако, погулили, раз про "любого героя" говорите. Или намеренно не замечаете очевидного, или...Нет, другого "или" здесь быть не может. Я в это верю.

Я нахожу более здоровым представлять себя на месте себя. :) Но если кого-то заводит что-то иное -- да на здоровье...

Да, да, да, "хейтеры" (в эту секту запихнули всех, ну и ладно) себя на месте Бэллы представляют.

Кстати, речь не только про вас шла.

Да ладно, я уже ~1000 отзывов видела, где заявлялось (можно по памяти цитировать), что "КСтю плохо играет, т.к. у неё вечно открыт рот, и вообще выражение лица одно и то же" и т.д.

И что? Я сейчас про Бэллу как персонаж говорю, а Кристен упомянула, чтобы страданий по поводу бедной актрисы не было.

Так а я, вроде как, такого никогда и не орала.

А я и не про вас конкретно, послание было адресовано книгофилам, которые бесплатной рекламой нетленок занимаются.

.

И да, в плане соответствия фильма и лит. источника "Сумерки" -- одна из лучших, наиболее адекватных и вменяемых экранизаций.

А вот когда я увидела, сколько отсебятины в ВК... Впрочем, ВК я тоже очень люблю, и опять таки, не понимаю, откуда пошла в последнее время тенденция сравнивать эти два несравнимых произведения, которые оба хороши, но только каждое по-своему.

Блин, сколько раз повторять. Я, ЛИЧНО Я, сравнила эти два произведения по одной причине: было сказано про крутость и офигенность финальной битвы (типа самая-самая), так что без ВК тут никуда, несмотря на то, что подобное сравнение и в самом деле смешно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322838

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

помнится, книги пролили свет только на один (важный?) момент, который не был освещён должным образом в фильме: умение Джаспера манипулировать настроением. Всё.

Я конечно извиняюсь,но основная (важная) часть книги это отношения Беллы и Эдварда, ну и Джейк всегда рядом. Эмпатия Джаспера вообще где-то там на задворках. В фильмах рассказали в кратце истории почти всех Калленов и я думаю этого достаточно.

Блин, сколько раз повторять. Я, ЛИЧНО Я, сравнила эти два произведения по одной причине: было сказано про крутость и офигенность финальной битвы (типа самая-самая), так что без ВК тут никуда, несмотря на то, что подобное сравнение и в самом деле смешно.

Весьма некорректно с вашей стороны сравнивать финальные битвы ВК и Рассвета,это разные уровни,разные режиссеры (по стилю),разный бюджет и в корне разные истории!

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322849

Я конечно извиняюсь,но основная (важная) часть книги это отношения Беллы и Эдварда, ну и Джейк всегда рядом. Эмпатия Джаспера вообще где-то там на задворках. В фильмах рассказали в кратце истории почти всех Калленов и я думаю этого достаточно.

Весьма некорректно с вашей стороны сравнивать финальные битвы ВК и Рассвета,это разные уровни,разные режиссеры (по стилю),разный бюджет и в корне разные истории!

Не, мне кажется, надо мной издеваются. Тут, этой самой теме было сказано, что лучшей битвы не видели. Я привела сравнение. Внезапно оно стало некорректным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322854

Не, мне кажется, надо мной издеваются. Тут, этой самой теме было сказано, что лучшей битвы не видели. Я привела сравнение. Внезапно оно стало некорректным.

Ну зачем цепляться к словам и намеренно лишний раз тыкать сагу "носом" сами знаете во что? Понятное дело,что ВК это мощное,эпическое произведение,а снятая битва не идет в сравнение с 10и минутным махачем желоглазых против красноглазых)) Ну написали какие-то девочки под впечатлением что "это супер-пупер и выше только звезды")) Я бы даже внимание на это не обратила

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322858

Ну зачем цепляться к словам и намеренно лишний раз тыкать сагу "носом" сами знаете во что? Понятное дело,что ВК это мощное,эпическое произведение,а снятая битва не идет в сравнение с 10и минутным махачем желоглазых против красноглазых)) Ну написали какие-то девочки под впечатлением что "это супер-пупер и выше только звезды")) Я бы даже внимание на это не обратила

А по теме: я никогда не видела лучшей финальной битвы.

Я написала про ВК один раз, но мне это еще потом дооолго припоминали.

Короче, тему с ВК можно закрывать, ибо сравнение битв в данном случае это битва Моськи и Мумака.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322913

Короче, тему с ВК можно закрывать, ибо сравнение битв в данном случае это битва Моськи и Мумака.

Хоть в одном пришли к консенсусу,Аллилуя!=)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322914

Я сейчас даже не про качество экранизации главным образом речь веду. Просто хватит чуть что орать "читайте книги, там всё написано!".

Потому что когда начинают выдумывать то чего нет,а на ответы тех,кто знает ответ все равно продолжают в том же духе,при этом первоисточника не видя даже в глаза-как минимум странно(не о вас говорю,а вообще)

А относительно того,что хорошая экранизация книги вопросов не оставляет-не бывает так практически никогда. И то,что для меня важно-для вас второстепенно. И наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322917

Плохо, однако, погулили, раз про "любого героя" говорите. Или намеренно не замечаете очевидного, или...Нет, другого "или" здесь быть не может. Я в это верю.

Ну, почему. Белла = конкретный герой конкретного произведения. В её характере вполне могут быть заложены какие-то нотки характера создательницы. Это нормально. Более того, так все персонажи в литературе всегда создавались и создаются. Они все несут в себе какие-то характеристики того, кто их создал.

Кроме того, сколько ни читаю про эту Мери Сью, не наблюдаю каких-то соответствий характеру Беллы. Вот, например, из статьи википедиевской (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FD%F0%E8_%D1%FC%FE):

Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что для читателя это выглядит гротескно и нелепо.

Это ни разу ни Белла. Белла как раз и поазана обычным человеком, в ней нет каких-то гипертрофированных качеств.

Да, да, да, "хейтеры" (в эту секту запихнули всех, ну и ладно) себя на месте Бэллы представляют.

Кстати, речь не только про вас шла.

Я понимаю, что не про меня, я просто своё мнение на сей счёт высказала.

Да, секта -- хорошее слово применительно к ситуации.

Ну, правильно, я сказала, что лучшей финальной битвы ещё не видела. И там же, под спойлером, написала, почему. :) Такой вот я неисправимый пацифист, потому что для меня

та битва, которой попросту не было

бьёт любую, даже самую шедевральную, как в том же ВК (а там действительно именно шедевральные битвы, хоть ту же в Мории возьмите).

Это, естественно, личное мнение, которое, как и любое другое, не может быть абсолютной истиной.

Да, согласна, что момент очень и очень второстепенный.

И это (для меня) как раз и был единственный непрояснённый момент, пока не прочитала книгу. В остальном просто не представляю, какие "Сумерки", как экранизация, могут оставить вопросы )

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322926

Ну, почему. Белла = конкретный герой конкретного произведения. В её характере вполне могут быть заложены какие-то нотки характера создательницы. Это нормально. Более того, так все персонажи в литературе всегда создавались и создаются. Они все несут в себе какие-то характеристики того, кто их создал.

Кроме того, сколько ни читаю про эту Мери Сью, не наблюдаю каких-то соответствий характеру Беллы. Вот, например, из статьи википедиевской (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FD%F0%E8_%D1%FC%FE):

Это ни разу ни Белла. Белла как раз и поазана обычным человеком, в ней нет каких-то гипертрофированных качеств.

Во-первых, я тестик такой весь объёмный кидала.

Во-вторых, давайте более пристально взглянем на подопытную: уже имя намекает (Бэлла Свон...таааакс...внезапно Прекрасный Лебедь). Едем дальше (хотя уже первого пункта достаточно). Бэлла типа вся такая обычная и неуверенная в себе, но в неё народ влюбляется просто пачками, в школе её никто не чморит, а, наоборот, все с распростёртыми объятиями приняли (напомню, она типа застенчивая школьница). Потом выясняется (мысли окружающих), что Бэлла, оказывается, красотка редкостная и никто никак втыкнуть не может, чё жеж она сама этого не понимает. Бэллку окружает ореол "избранности" (таки нам потом открыли, что она просто Бэллкой никада и не была, способности у неё еще ДО вампирности были). Как это внезапно.

Бэллка "добра", "бескорыстна", всеми любима, ради неё передрались вампиры и оборотни (причём не просто вампиры, а самые крутые-раскрутые), она крайне возбудительно пованивает, она задружилась со всеми, с кем можно (а с кем не задружилась, так те – гады полнейшие), все, кто не видел офигенности Бэллки кончили либо плохо, либо их неслабо так унизили, она сильна и может навалять (причём ее способность, опять внезапно, весьма редкая), про неё таки можно сказать "онажемать!" (и да-да-да, такой финт ушами крайне редко удаётся, но Бэллка жеж Бэтмен, она смогла).

Говорим Бэлла Свон подразумеваем Мэри Сью, говорим Мэри Сью, подразумеваем Бэлла Свон. И так всю жизнь: говорим одно, подразумеваем другое...

Изменено 27.11.2012 12:06 пользователем Rote
Кавычечки в нашем деле очень важны
https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322938

Во-вторых, давайте более пристально взглянем на подопытную: уже имя намекает (Бэлла Свон...таааакс...внезапно Прекрасный Лебедь). Едем дальше (хотя уже первого пункта достаточно). Бэлла типа вся такая обычная и неуверенная в себе, но в неё народ влюбляется просто пачками, в школе её никто не чморит, а, наоборот, все с распростёртыми объятиями приняли (напомню, она типа застенчивая школьница). Потом выясняется (мысли окружающих), что Бэлла, оказывается, красотка редкостная и никто никак втыкнуть не может, чё жеж она сама этого не понимает. Бэллку окружает ореол "избранности" (таки нам потом открыли, что она просто Бэллкой никада и не была, способности у неё еще ДО вампирности были). Как это внезапно.

Бэллка добра, бескорыстна, всеми любима, ради неё передрались вампиры и оборотни (причём не просто вампиры, а самые крутые-раскрутые), она крайне возбудительно пованивает, она задружилась со всеми, с кем можно (а с кем не задружилась, так те – гады полнейшие), все, кто не видел офигенности Бэллки кончили либо плохо, либо их неслабо так унизили, она сильна и может навалять (причём ее способность, опять внезапно, весьма редкая), про неё таки можно сказать "онажемать!" (и да-да-да, такой финт ушами крайне редко удаётся, но Бэллка жеж Бэтмен, она смогла).

.

Она не добрая и не бескорыстная :evil: В остальном, полностью согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322945

Говорим Бэлла Свон подразумеваем Мэри Сью, говорим Мэри Сью, подразумеваем Бэлла Свон. И так всю жизнь: говорим одно, подразумеваем другое...

Читая этот опус я никак не пойму,ну допустим Бэлла типичная Мери Сью,ну дальше то что? Ну такой её придумала Маейр.

Мне сразу вспоминается фраза Джессики Рэбит из фильма "Кто подставил Кролика Роджера" - "Я не плохая,меня такой нарисовали"(с)

Аргументируте

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322947

Аргументируте

Не одну страницу уже за эту тему терли и опять по кругу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322949

Не одну страницу уже за эту тему терли и опять по кругу?

Все с вами понятно. Ваши аргументы высосаны из пальца. И не имеют ничего общего с действительностью. Стефани Майер весьма конкретно описала Бэллу,её характер и поведение. А то,что вы там сами себе напридумывали исключительно ваши проблемы.

зы: я вообще не люблю цитировать всякие источники,но раз уж такая пьянка пошла,я влезла в википедию, самое быстрое,что я смогла найти на работе,и вот что там говорится:

"В книгах Белла описана как бледнокожая девушка с карими глазами и тёмными волосами. Детализированного описания внешности автор никогда не даёт. Как объясняла Стефани Майер, это сделано намеренно, чтобы читатели могли легче идентифицировать себя с героиней.[2] Тем не менее, позже на своем веб-сайте Стефани Майер дала более детализированное описание внешности Беллы. Белла худощавая, но не спортивная. Ее рост составляет 163 см, а вес — 50 кг. У нее лицо в форме сердца с узкой челюстью, острым подбородком, тонким носом и большими глазами. У Беллы полные губы, при этом верхняя губа немного пухлее нижней. Ее волосы темно-каштановые длиной чуть ниже лопаток, в «Рассвете» их длина достигает талии. Белла никогда не пользуется косметикой. Когда задумывается или озабочена чем-то, на ее лбу появляется складка. У нее короткие ногти, так как имеет привычку покусывать их. Отличительной чертой Беллы является её неуклюжесть: она часто падает, ударяется о разные предметы и совершенно не умеет танцевать. Имеет привычку прикусывать нижнюю губу. Её любимое выражение: «Holy crow!» (святая ворона!).

По роману, она ребёнок с непростым детством. Родители разошлись, когда она была совсем маленькой, ей приходилось метаться между двух огней: матерью и отцом. В какой-то степени Белла закомплексована: не считает себя красивой, умной. Поэтому при встрече с Эдвардом Белла Свон часто смущается, ей не верится, что такой красивый молодой человек может обратить на неё внимание."

где тут меркантильность,где Мери Сью, товарищи хейтеры реально смотрели какой-то другой фильм))

Изменено 27.11.2012 11:28 пользователем Buffi
https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322957

Все с вами понятно. Ваши аргументы высосаны из пальца. И не имеют ничего общего с действительностью. Стефани Майер весьма конкретно описала Бэллу,её характер и поведение. А то,что вы там сами себе напридумывали исключительно ваши проблемы.

Боже ж мой, вот это срыв). Даже в книжонках четко прописано, что Бэлла намекает Джейкобу, что выбор не только между ним и Эдвардом, но еще между ним и всяческими вампирскими ништяками, типа бессмертия, суперсилы и суперскорости. Если после этого Бэлла может претендовать на "бескорыстную влюбленную" года, то ладно, я не понимаю значение слова "корысть".

А ее придерживание Джейкоба около себя (кстати говоря, еще в первой книге наша Бэллочка решает специально пофлиртовать с малолетним индейцем, чтобы вытащить побольше нужной информации), это, видимо, иллюстрация вселенской доброты. Как и другие моменты, упоминаемые другими юзерами.

Но в одном я с вами согласна, Майер весьма конкретно описала Бэллу :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322966

Боже ж мой, вот это срыв). Даже в книжонках четко прописано, что Бэлла намекает Джейкобу, что выбор не только между ним и Эдвардом, но еще между ним и всяческими вампирскими ништяками, типа бессмертия, суперсилы и суперскорости. Если после этого Бэлла может претендовать на "бескорыстную влюбленную" года, то ладно, я не понимаю значение слова "корысть".

А ее придерживание Джейкоба около себя (кстати говоря, еще в первой книге наша Бэллочка решает специально пофлиртовать с малолетним индейцем, чтобы вытащить побольше нужной информации), это, видимо, иллюстрация вселенской доброты. Как и другие моменты, упоминаемые другими юзерами.

Но в одном я с вами согласна, Майер весьма конкретно описала Бэллу :)

Посмотрите выше мой комент я добавила туда материал из википедии.

"Белла решает пофлиртовать с Джейком, что бы вытащить информацию",Белла живой человек,при этом подросток 17ти лет, в этом нет ничего удивительного,не в 17м веке живем . В конце концов она не монашка,а то, что она святая никто не говорит,но и приписывать ей то чего нет тоже не надо. Белла всегда испытывала симпатию к Джейку, и + он очень помог ей пережить дипрессию и отъезд Эдварда в "Новолунии",и это не корысть и эгоизм,она просто не хотела терять близкого человека, и она сама об этом говорила Джейку. По поводу "выбора между Джейком и вампирскими штучками" - бред, она с первой части знала,что хочет стать вампиром, что бы быть вместе с Эдвардом,после "Новолуния" она металась, потому что и к Джейку начала испытывать чувства,но в итоге она разобралась, что это была не любовь, а глубокая привязанность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322979

Посмотрите выше мой комент я добавила туда материал из википедии.

"Белла решает пофлиртовать с Джейком что бы вытащить информацию",Белла живой человек,при этом подросток 17ти лет, в этом нет ничего удивительного. в конце концов она не монашка,а то что она святая никто не говорит,но и приписывать её то чего нет тоже не надо. Белла всегда испытывала симпатию к Джейку потому что он очень помог ей пережить дипрессию и отъезд Эдварда в "Новолунии",и это не корысть и эгоизм,она просто не хотела терять близкого человека и она сама об этом говорила Джейку. По поводу "выбора между Джейком и вампирскими штучками"-бред, она с первой части знала,что хочет стать вампиром что бы быть вместе с Эдвардом,после "Новолуния" она металась потому что и к Джейку начала испытывать чувства,но в итоге она разобралась что это была не любовь а глубокая привязанностью.

Коли она хочет стать вампиром только для того, чтобы быть с Эдвардом, чего ж она говорит Джейкобу не об этом, а упоминает о ништяках? Своеобразное утешение, иллюстрирующее все ту же вселенскую доброту? Спорить об этом можно бесконечно, но лично для меня вышеупомянутых причин (плюс еще некоторые на предыдущих страницах) уже достаточно, чтобы не считать ее доброй и бескорыстной. Никто не призывает ее быть монашкой, но от того, что я говорю, что она не добрая, это еще не значит, что она автоматически становится злой продуманкой. Однако же, за счет этих моментов Бэлла Свон как раз и становится чуть меньше похожей на Мэри Сью, что ей, как героине серии книг и фильмов, только в плюс, хоть и небольшой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3322986

Коли она хочет стать вампиром только для того, чтобы быть с Эдвардом, чего ж она говорит Джейкобу не об этом, а упоминает о ништяках? Своеобразное утешение, иллюстрирующее все ту же вселенскую доброту?

Не правда. Белла обо всем говорила Джейку. Но он сказал,что все равно не отступится

Я не хочу больше спорить на эту тему т.к. это бесполезно. Каждый останется при своем мнении. Только переливание из пустого в порожнее. Склоняюсь к тому,что вы намеренно не хотите видеть,то что есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323010

Сорри, "добра" и "бескорыстна" :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323020

Во-вторых, давайте более пристально взглянем на подопытную: уже имя намекает (Бэлла Свон...таааакс...внезапно Прекрасный Лебедь).

Любой писатель любит своих персонажей, по крайней мере, некоторых ) Если Майер симпатизирует Белле, не вижу причин, почему вдруг не назвать её так. Кстати, я уже подзабыла книги, но вроде бы это имя сама Белла считала достаточно ироничным из-за своей неуклюжести.

Едем дальше (хотя уже первого пункта достаточно). Бэлла типа вся такая обычная и неуверенная в себе, но в неё народ влюбляется просто пачками, в школе её никто не чморит, а, наоборот, все с распростёртыми объятиями приняли (напомню, она типа застенчивая школьница).

Всё верно. Там в книгах прописана причина такого к ней (первоначального) отношения. Школа города Форкс, население = пару тысяч человек, новенькие появляются крайне редко. Вот. Приезжает туда новенькая девушка, интерес коренных к ней естественен.

К тому же, когда прошло какое-то время, к ней стали относиться совершенно обычно, а в "Новолунии" у неё ещё и проблемы со сверстниками возникли.

Да и вообще, это вопрос личных предпочтений. Если кто-то хочет смотреть кино, где все влюбляются пачками в героинь, которые показаны, например, в "Жестоких играх", или "Дрянных девчонках", то я не возражаю. Мне вот, например, больше нравится видеть всеобщую симпатию по отношению к таким персонажам, как Белла.

Потом выясняется (мысли окружающих), что Бэлла, оказывается, красотка редкостная и никто никак втыкнуть не может, чё жеж она сама этого не понимает.

Хах, подростку 17 лет, они вообще в этом возрасте себя Квазимодами считают, хотя при этом действительно многим нравятся. Ну типичная "школьная", можно сказать, ситуация. Ну, и наверное, Белла сама по себе скромный человек, опять не пойму, почему всех это так выводит, неужели скромных людей не видели... А также добрых, бескорыстных, без задних мыслей и др.

Бэллку окружает ореол "избранности" (таки нам потом открыли, что она просто Бэллкой никада и не была, способности у неё еще ДО вампирности были). Как это внезапно.

Бэллка добра, бескорыстна, всеми любима, ради неё передрались вампиры и оборотни (причём не просто вампиры, а самые крутые-раскрутые), она крайне возбудительно пованивает, она задружилась со всеми, с кем можно (а с кем не задружилась, так те – гады полнейшие), все, кто не видел офигенности Бэллки кончили либо плохо, либо их неслабо так унизили, она сильна и может навалять (причём ее способность, опять внезапно, весьма редкая), про неё таки можно сказать "онажемать!" (и да-да-да, такой финт ушами крайне редко удаётся, но Бэллка жеж Бэтмен, она смогла).

А если бы она со всеми задружилась, это тоже отнесли бы к её гипертрофированных кач-вам :)

Я вот что думаю: всё то же самое можно сказать про любого главного героя (особо это выделяю -- главного героя) книги. В центре -- действия, которые разворачиваются вокруг Беллы и Эдварда, они -- главные герои, так что я и правда не вижу ничего предосудительного в том, что их характеры изображаются в первую очередь.

Вот не видела ещё такого финала в этом жанре, чтобы главному герою наваляли, он оказался слабаком бесхребетным, и вообще повествование разворачивалось где-то среди второстепенных персонажей, в то время как главных послали далеко нафиг.

Вопрос ведь в чём, почему одни читают и видят обычное повествование от лица обычной главной героини. Другие -- некоего гипертрофированного персонажа, на которого навешана куча каких-то, чуть ли не фантастических, по мнению некоторых, качеств. Ощущение, будто в жизни таких людей они не встречали. Я не понимать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323027

Я вот что думаю: всё то же самое можно сказать про любого главного героя (особо это выделяю -- главного героя) книги.

Вы опять отказываетесь замечать очевидное. Это не раскрытие характера, это тупо любование героем. Не про любого. Посмотрите на героев по-настоящему продуманных произведений: они сложны, они неоднозначны, они не всеобщие любимчики, они оказываются в дерьме, они НЕ Бэлла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323036

Даже в книжонках четко прописано, что Бэлла намекает Джейкобу, что выбор не только между ним и Эдвардом, но еще между ним и всяческими вампирскими ништяками, типа бессмертия, суперсилы и суперскорости.

Не знаю, что там в книжках по этому поводу, но в фильме она говорила о том, что она не такая как все - ненормальная. В жизни Белла неуверенная и часто потерянная девочка, но с вампирами она стала сильнее, приобрела защиту, друзей и семью, не говоря уж про любовь. Вряд ли это можно назвать корыстью и стремлением к вампирской крутизне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323040

Вы опять отказываетесь замечать очевидное. Это не раскрытие характера, это тупо любование героем. Не про любого. Посмотрите на героев по-настоящему продуманных произведений: они сложны, они неоднозначны, они не всеобщие любимчики, они оказываются в дерьме, они НЕ Бэлла.

Я с тем же успехом могу сказать, что вы отказываетесь видеть в Белле обычного персонажа, прописанного с той или иной степенью грамотности.

И Белла та же оказывается в дерьме, и Белла -- далеко не всеобщий любимчик. Просто в ней почему-то выделили это "воооот, из-за неё все передрались и все её любят" и твердят...

И я совсем не говорю, что Белла -- Гамлет или Анна Каренина. Но она обычный персонаж книги, и она совсем не пустой персонаж, как многие про неё пишут (недавно тут как раз споры о её, ааагггггхмммм, "меркантильности" шли :lol:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323045

Я с тем же успехом могу сказать, что вы отказываетесь видеть в Белле обычного персонажа, прописанного с той или иной степенью грамотности.

Почему же отказываюсь? Персонаж, характерный для фанфиков, прописанный с "иной" степенью грамотности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323049

Почему же отказываюсь? Персонаж, характерный для фанфиков, прописанный с "иной" степенью грамотности.

Я вообще не могу понять почему ВЫ, если вы такой ненавистник и книг и фильмов,с таким упортсвом сидите в столь вами ненавистной теме и пытаетесь доказать,что мол "вы все болваны не видите очевидных вещей", разные люди по-разному воспринимают то или иное произведение. Вы же считаете,что только ваше мнение верно и не подлежит критике. Ну ладно поспорить,остаться при своих мнениях и разойтись,вы же уже несколько дней висите в этой теме. Неужели вам другие темы не интересны?)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323062

Не знаю, что там в книжках по этому поводу, но в фильме она говорила о том, что она не такая как все - ненормальная. В жизни Белла неуверенная и часто потерянная девочка, но с вампирами она стала сильнее, приобрела защиту, друзей и семью, не говоря уж про любовь. Вряд ли это можно назвать корыстью и стремлением к вампирской крутизне.

Осталась бы с Джейкобом - были бы защита, друзья и семья. Но суперсил не было бы. И батюшка Бэллу любил, она не сирота казанская.

Rote не ненавидит книги и фильмы, а объективно высказывается и разумно ведет диалог, не переходя на личности. Хейтер в данной теме за последнее время был только один, и он ушел уже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49418-sumerki-saga-rassvet-chast-2-the-twilight-saga-breaking-dawn-part-2/page/77/#findComment-3323064

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...