Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хэллоуин 2007 (Halloween)

Будете смотреть этот фильм?  

87 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть этот фильм?

• Да, в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Если покажут по телевизору
    • Проект мне не интересен

Рекомендуемые сообщения

По мне - кино средней паршивости. Ни сочувствия к маленькому Майерсу и его трудному детству, ни жалости к его жертвам и т.п., ни наоборот я не испытала. Все оказалось нудно, не страшно и театрально наиграно. В общем, что смотрела, что не смотрела бы, эмоции остались бы одинаковые - никакие.

Вы прямо мои мысли читаете.

Обидно, что такая дрянь имеет такой успех. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-623545

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cогласен, Макдауэлл действительно не вписался в образ доктора,

про девушку же, которая сыграла главную жертву, я вообще молчу,

Джеми Ли Кертис и она - это как небо и земля.

Ну, Джеми королева ужасов! (бывшая)

Мне фильм понравился, неплохонький для римейка, но оригинал конечно посильнее будет! Единственный промах режиссера - Макдауэлл, сыграл на троечку с плюсом в отличие от остальных. В общем - семь из десяти поставлю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-623664

Почему-то хочется, чтобы сняли еще один римейк на оригинальный "Хэллоуин", на сей раз более вменяемый и качественный, а не такой тихий ужас, как снял Зомби, например, от продюсерского центра дядюшки Майкла Бея. Он же уже все знаковые ужастики экранизировал(-ует) - и "Резню", и "Пятницу", и "Комшар", вот только "Хэллоуин" ему еще не дался - не порядок=).

Ну, не все. Далеко не все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-623667

Вы прямо мои мысли читаете.

Обидно, что такая дрянь имеет такой успех. :(

Обидно...

Зомби, он Зомби и есть. Композитор он классный, остальное не его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-624694

Обидно...

Зомби, он Зомби и есть. Композитор он классный, остальное не его.

Знакомы? :)

Кстати, очень вам советую посмотреть оригинал, а также его непосредственный сиквел 1981-го, а вот всё, что создавалось с 3 части и заканчивая гламурным "Воскрешением", выполнено почти на том же самом уровне, что и данный опус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-626138

меня не зацепил...ожидала от Роба Зомби чего-то более...кровавого,чтоли. и меня очень бесил тот мальчик!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-628968

Роб Зомби свою женушку и свою эту "семейку" в каждый фильм тянет. Халявин извратил и то под свою "семейку", вечно какие-то вонючие патлатые мужыки с немытыми длинными волосами там бегают. Кроме Лумиса в ремейке ни одного мужика с короткой стрижкой не заметил, Макдауэл наверно тупо не успел отрастить и заговнять волосы, как все остальные мужские персонажи, надо ж было таких бомжей откопать. На роль мелкого майкла и то взял волосатое не пойми чего. Я на скриншотах ваще принял за девку, думал типа "школьная лубовь" Мишки которая ему жизнь испоганит, например. А это он сам и оказался в итоге. Какое-то эмо-существо кромсающее зверей и неравнодушное к собственным домашним крысам... Из одержимого хиленького щупленького человечка, Роб Зомби сделал откормленного мясника с неудавшимся детством, и душевной травмой по причине, что старшая сестра предпочла переспать с парнем, а не повести малыша за конфетами... Да уж, поумнее он придумать ничего не мог. И конечно, раз уж он рок-музыкант, этот Зомби, он обязательно обязан был впихнуть в фильм всяких гопников и их забить досмерти. Видать сам от люберов набегался))) Вот только на роль главного гопника пригласить пацана из Детей Шпионов - ну это он умом тронулся конкретно... Ему осталось в следующем фильме на роль главного убийцы позвать Дакоту Фаннинг или Анну-Софию Робб, выросшую по сюжету фильма в семейке немытых патлатых металлистов...

Неужели я один во всей манере выросшего Майкла в ремейке вижу буквально в каждой детали пародию на последние части Техасской Резни? Когда он врывается в дом, как он глядит по сторонам, как тащит жертву, вообще образ плечистого качка. Даже маска - и та какая-то не цельная, а с разрывами, кусками плесени, что-то среднее между маской солиста Slipknot и маской Кожанного Лица из ремейка. Ведь действительно ну очень похоже! С другой стороны образ очень напоминает еще и монстра Франкенштейна, особенно когда баб на руках носит (ну еще напомнил мне Swamp Thing, тот тоже любил это дело), но от Хэллоуинского Майкла Майерса в ремейке нет вообще ничего! Даже манера убийств совсем иная стала. Ну какие к чертям 17 ножевых ранений? Майк во всей франшизе рубил от силы тремя-четырьмя колющими ударами. (Ну кроме 4-ой части, где 99% убийств за кадром и хрен знает как там он убивал... и убивал ли ваще, а то это затемнение еще далеко не факт совершенного убийства). Получился не ремейк, а очень похожий клон, с совершенно другими мотивами и историей. Не смотря на то, что оригинал Карпентера лично мне кажется довольно скучным даже для 80-ых годов (Карпентер вообще довольно скучные фильмы снимает, на мой взгляд) но уж Роб Зомби просто реально извратил и испоганил. Если оригинал можно смотреть и пересматривать в компании, или даже для себя, то Ремейк не стоит даже смотреть для галочки, кроме поклонников группы Slipknot, которые явно найдут в фильме что-то близкое по духу. Ну или фанов "Дома 1000 трупов" (Госпади, неужели такие существуют? О_о).

Подавляющее большинство русскоязычных фанов франчайза про Мишку тоже совершенно фильмом не довольны, на удивление. А многие, считающие фильм хорошим - вообще убеждены, что это единственный Хэллоуин, и про все остальные 8 штук понятия не имеют даже (ну, многие и Техасскую Резню знают лишь по фильмам 2003 и 2006 года... ну и молодежь пошла...).

Если это нынче назвается "осовременить фильм" то к чертям такие ремейки вообще. Фильм получился не скучным, но уж очень убогим, и тут Карпентеровский оригинал уж точно выигрывает в плане качества и сюжета. Хэллоуин 2007 - явный показатель того, как фильм ужасов не должен быть.

Может я уже говорил (а может и не один раз), но подбор актеров тут отвратный совершенно. Взять именно этих актеров и именно на эти роли... ну и кастинг. Хоть 1 персонаж в фильме раскрыт? Хоть 1 актер в образ вжился? Подростки тут вообще играют как-то непрофессионально, сцены в доме попахивают крупной подставой какой-то, очень уж все безэмоционально, нереалистично. Самых лучших сцен первой части - тут вообще нет! Например реально хорошая была сцена в шкафу, и следующие за ней сцены вырывания глаза и снятия маски. Хороша была сцена, когда мелкий видит в окне Майерса, кричит что "там бугимэн" и опа - в окне Майерса уже типа нет. И еще несколько очень неплохих сцен можно было бы использовать, доказывая, что это РЕМЕЙК, а не ПАРОДИЯ. Но Роб Зомби, похоже, эти понятия не различает.

Непрофессиональность игры видна даже у двух детишек, которые просто выдавливают из себя крики во время финальных сцен. Удивило, что такой режиссер как Роб Зомби сумел обойтись без убийства детей в этом фильме и оба ребенка благополучно убежали от маньяка, привлекая внимания Лумиса, как и в оригинале. И это, пожалуй, единственно схожая с оригиналом сцена фильма.

Еще создалось такое впечатление, что сестру свою Майкл пришел через 15 лет вовсе не убивать, а тупо навестить. Убил остальных, а её куда-то отнес, маску снял, на колени встал, ножик в сторону отложил, фотку протянул, мол "Узнаешь? Это я!". Ждал, что в объятия к нему кинется наверно. А баба сама все "отношения" испортила поведением, разозлив широкоплечего бугая. Ну ведь реально, посмотрите, так как вела себя она - ни одна не стала бы вести. Наоборот войти в доверие к маньяку, показать, что все "хорошо, все в порядке", тянуть время, сгладить обстановку (которая итак уже совсем не напряженная, надо сказать). Глупость девки просто поражает...

Лица Майкла нам не показывают вообще. Неужели этот гигант такой страшный на свой фэйс? Я вот не понимаю смысла немытыми патлами вечно загораживать лицо, причем постоянно и очень часто. Может и лицо Майкла в детстве тогда стоило прятать? Ну типа родился уродом, восемь глаз и х*й во лбу, например. Слабая режиссура просто на лицо.

Роб Зомби мог пропиарить Хэллоуин в этом году очень мощно, так как в 2008 со времен первого прошло ровно 30 лет. Такой юбилей можно было бы пропиарить ну очень сильно, так он не преуспел даже в этом. Но выпустить Хэллоуин не на Хэллоуин - это вообще какой-то сумасшедший дом. Побоялся "Пилы", не просто "Пилы", а 4-ой части, на успех которой и надежды у создателей не было, в третьей передохли все главные персонажи, 4-ую высасывали из пальца, (Да, очень хорошо, на мой взгляд высосали, но дело то не в этом вовсе). Как он смог испугаться квадриквела, когда снимал ремейк такого популярного фильма?! Да что там популярного, одно название может собрать большую толпу народа, понятия не имеющего о Майкле Майерсе, просто на название "Хэллоуин" у всех довольно сильные ассоциации с ужасами, тем более в РФ запретили его праздновать, а запретный плод вообще сладок, на одно название сбежались бы очень многие. И какая конкуренция Пилы ?! Зомби точно либо последний трус, либо тронулся умом, либо и то и другое и с немытыми патлами... А ведь всем известно, какого он сам о себе мнения! Сняв свой первый фильм (Дом 1000 трупов) он сам прировнял себя к уровню Карпентера, Ромеро, Баркера, Крэйвена и других знаменитых режиссеров. И на всех типа смотрит свысока да сквозь розовые очки. И фильмы то снимает один хуже другого. Если Дом 1000 трупов еще можно как-то смотреть, то Изгнанные Дьяволом это просто бред параноика какой-то, от начала до конца. То клоун-куротрах, то этот шериф и его галюны, то эта часть семейства которую к концу даже жалко становиться. Неимоверно затянутый нудный дурдом, который хочется выключить или перемотать постоянно. А теперь и "Хэллоуин". Да какой это Хэллоуин? Понабрал штампов, все собрал под Майкла Майерса и выдал типа за свое личное.

Просто с точки зрения визуальной подачи картины, съемок, планов, ракурсов - чувствуется очень слабая и непрофессиональная режиссура. Дом Мертвых и Один в темноте от нелюбимого всему Уве Болла сняты (именно сняты в плане ракурсов, манеры съемки, подачи планов и сюжета) намного качественнее, лучшее и приятнее, чем этот Хэллоуин Роба Зомби.

Фамилия его полностью оправдывает, живой человек в здравом уме такие фильмы снимать не станет. Именно зобми какойто снимал это все. Фильм едва-едва лучше 4,5 и 6 частей франшизы, да и то, по причине того, что хуже 4-6 частей снять было уже невозможно. Остальные части Хэллоуина (даже молодежный "20 лет спустя") будут лучше этого ремейка.

А ведь очень жаль. Ведь так наклевывалось просветление в франшизе. Первый был скучным, но запоминающимся. Второй был похожим и вполне таким же продолжением. "20 лет спустя" прекрасно отбросил чушь в фильмах с 4 по 6-ой, и продолжил сюжет первых двух, причем был осовременен и хорошо смонтирован, да и снят неплохо сам по себе, просто уж очень "Криком" отдает. Воскрешение - вообще лучшая часть всей серии, не смотря на обилие минусов, в фильме так же много плюсов, причем довольно сильных. И вот-вот мы должны были увидеть наконец-то профессиональный Хэллоуин, как Роб Зомби снял откровенный... отстой. Загубив всю тенденцию развития к чертовой бабушке. Даже обидно, ведь продолжение "Воскрешения" должно было выйти очень хорошим, и могло бы, если бы Зомби не начал снимать свой ремейк. Как он вообще на классику смог замахнуться... А сейчас по слухам снимает что-то про каких-то там динозавров. Видимо патлатый парк юрского периода с динозаврами-шлюхами-убийцами в масках Slipknot, выведенные неблагополучной семейкой из Дома 1000 трупов... Ждем'c это "незабываемое" дино-творение от зомбя, в надежде, что после Патлатого Юрского Парка ему больше никогда ничего снимать не доверят, кроме рекламных роликов про бобра и зубную пасту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-630376

неужели всё так плохо? говорили же, что фильм будет хорош, но вспоминая предыдущие творения Роба, не очень то и верится, что этот Хэллоуин понравится зрителям. кстати, а музыка из первой части в нём осталась, ведь именно она и создавала атмосферу ужаса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-637660

а музыка из первой части в нём осталась

За музыку-то как раз, композитора и стоит кастрировать в первую очередь.Вместо того, чтобы придумать что-то своё, он совершенно бестолково сплагиатил Карпентера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-638020

Dimension Films преподнесла сей фильм, как безоговорочный хит, возродителя легендарной задумки Джона Карпентера, но общественность лишь скептически поджимала губы. Как выяснилось, не зря.

Нехорошее предчувствие возникает уже на стадии просмотра первых 10 минут картины, которое подаётся здесь посредством плохо поставленных и пафосных псевдо-документальных сценок, раздражающее уже через пару-тройку минут.

Даже полутора-часовая экскурсия в детство маньяка по унылым и скудно поставленным эпизодам убеждает в том, что фильм создавался в условиях крайне ограниченного финансирования. Классическая схема построения «прямолинейного» сюжета доведена до абсурда: маньяк здесь очередной неубиваемый Коннор МакЛауд, а его жертва — этакий прообраз Джилл Валентайн.

Дизайн вообще не выдерживает никакой критики. Одноразовые ракурсы съёмки, убогий монтаж, отвратный светофильтр.

Технологическая основа сделана примерно на том же уровне, что и всё остальное. Засилье убогих декораций, примитивные спецэффекты, тотальная экономия грима, ужасная операторская работа — список прегрешений можно продолжать до бесконечности. Особо умиляют «убийства»: тяжело раненные жертвы маньяка обожают падать на пол и дёргаться, как будто их не ножом пырнули, и пропустили через них 220 вольт.

Не отстаёт и звук. Дешёвое копирование некогда замечательной музыки Джона Карпентера раздражает довольно сильно

Итог:

1 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-687679

Dimension Films преподнесла сей фильм, как безоговорочный хит, возродителя легендарной задумки Джона Карпентера, но общественность лишь скептически поджимала губы. Как выяснилось, не зря.

Лично я ждал с нетерпением... как выяснилось - не зря :)

Нехорошее предчувствие возникает уже на стадии просмотра первых 10 минут картины, которое подаётся здесь посредством плохо поставленных и пафосных псевдо-документальных сценок, раздражающее уже через пару-тройку минут.

Поставленно не пафосно, а весьма эмоционально, причем картина четко разделена стилистически.

Даже полутора-часовая экскурсия в детство маньяка по унылым и скудно поставленным эпизодам убеждает в том, что фильм создавался в условиях крайне ограниченного финансирования. Классическая схема построения «прямолинейного» сюжета доведена до абсурда: маньяк здесь очередной неубиваемый Коннор МакЛауд, а его жертва — этакий прообраз Джилл Валентайн.

У Карпентера в этом плане было еще слабее. А "условия крайне ограниченного финансирования" - тут скорее просто много денег фильму и не нужно (хотя в общем-то бюджетец будь здоров).

Дизайн вообще не выдерживает никакой критики. Одноразовые ракурсы съёмки, убогий монтаж, отвратный светофильтр..

Не совсем понял, про "дизайн". Ракурсы съемки как раз разнообразные (четко разделены на три периода: детство, больница и "взрослая жизнь"). Убогий мотаж - ты очевидно "Стритрейсеров" не видел: там монтаж как раз УБОГИЙ. С моей точки зрения, монтаж очень даже хороший. Светофильтр может и отвратный, но прекрасно подходит для создания брутальной атмосферы :).

.

Технологическая основа сделана примерно на том же уровне, что и всё остальное. Засилье убогих декораций, примитивные спецэффекты, тотальная экономия грима, ужасная операторская работа — список прегрешений можно продолжать до бесконечности..

Декорации хорошие: строго выдерживают стиль и не создают абсолютно никакого ощущения "студийности". Убогие декорации - это "пенопластовые стены", каковых в фильме нет и в помине.

Спец.эффектов не больше, чем нужно. Это тебе не "Трансформеры":).

Роб Зомби еще на "Изгнанных Дьяволом" решил делать насилие реалистичным. В реальности, насилие не так красиво, как в кино - вот Зомби по-грубому и показывает.

Операторская работа хорошая.

Особо умиляют «убийства»: тяжело раненные жертвы маньяка обожают падать на пол и дёргаться, как будто их не ножом пырнули, и пропустили через них 220 вольт..

Упал на пол в конвульсиях ровно один, которого стукнули битой по балде. Конвульсии - для наглядной демонстрации внутречерепного повреждения;).

Не отстаёт и звук. Дешёвое копирование некогда замечательной музыки Джона Карпентера раздражает довольно сильно.

А звук че? Хрустит, трещит, стреляет и звенит - мое почтение: отечественным мастерам до такого далеко.

А копирование не дешовое - за него денег автору платят:).

Итог:

1 из 10

Рад был знать тебя, дружок:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-687688

Поставленно не пафосно, а весьма эмоционально, причем картина четко разделена стилистически.

В чём это самое разделение? Один и тот же дешёвый наигранный сопливый драмматизм в адрес маньяка+тупое кромсалово.

У Карпентера в этом плане было еще слабее.

Ой, не смеши. Фильм Карпентера, обрати внимание - абсолютно БЕЗ крови. И, я думаю, ты со мной согласишься - шедевр на века.

Так что, в таланте дело, а не умение подстраиваться "под волну".

Скажи, кто будет помнить о римейке через 20 лет? Твои дети? Ан-нет, боюсь, что не будут.

Не совсем понял, про "дизайн". Ракурсы съемки как раз разнообразные.

Где они разные? С одной и той же точки каждая сцена снята.

Спец.эффектов не больше, чем нужно. Это тебе не "Трансформеры":).

А я не говорю, что хочу Майкла- десептекона, я клоню к тому, что графическое насилие так не создаётся. Посмотри римейк "У холмов есть глаза", я именно такие эффекты и гримм имею ввиду.

Конвульсии - для наглядной демонстрации внутречерепного повреждения;).

Нереалистично слишком.

А звук че? Хрустит, трещит, стреляет и звенит - мое почтение: отечественным мастерам до такого далеко.

Да, до "такого" даже нашим "мастерам" далеко.

за него денег автору платят:).

И напрасно платят. ТАК нагло копировать чужое - любой бомж мог бы композитором стать.

Рад был знать тебя, дружок:D

А уж как я-то рад за себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688099

Нормальный фильмец. Всё выдержано в фирменном стиле.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688117

Сейчас меня помидорами закидают, но мне вот почему-то ремейк понравился намного больше оригинала. Наверно потому что был снят чуть покрасочнее поярче. И в современной обстановке. И технические данные получше будут.

Конечно сам стиль съёмки Роба Зомби мне не очень импанирует, но в общем вышло неплохо.

Его жена Шери Мун мне здесь очень понравилась, танцевала красиво, да и актёрские данные тут раскрыла.

Ещё Даниэль Харрис тут запомнилась, а вот актриса, которая Лори играла, вот это конечно промах. Сыграла омерзительно, ей до Джейми Ли очень далеко, если за Джейми переживали, то за этой ... только одни эмоции были, пусть сдохнет.

Крови в фильме предостаточно. Декорации тож ничего так.

В общем 6 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688118

Ещё Даниэль Харрис тут запомнилась,

Ага, самая бездарная актрисулька дешёвого В-муви, на её фоне даже Пэррис Хилтон выглядит оскароносницей.

Малинами я её бы золотыми нафаршировал, как поросёнка хреном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688153

Его жена Шери Мун мне здесь очень понравилась, танцевала красиво, да и актёрские данные тут раскрыла.

Если свои местечка раскрыла, то сразу актриса. Логично.

Ещё Даниэль Харрис тут запомнилась, а вот актриса, которая Лори играла, вот это конечно промах. Сыграла омерзительно, ей до Джейми Ли очень далеко, если за Джейми переживали, то за этой ... только одни эмоции были, пусть сдохнет.

Тут пожалуй встану на твой бок, потому что новая Лори просто смехотворна. И даже сравнение с Джэйми бестактное.

А вообще, с фильмом Карпентера не сравнить. Это как небо и земля. Да еще и музыку из него взяли (версия которую смотрела я была таковой). Ну, наше время, современная обстановка, много напряга, крови, знаменитостей в камео. Но за оригинал обидно.

Только песенка Love hurts рулит =).

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688162

Если свои местечка раскрыла, то сразу актриса. Логично.

А в наше время так везде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688173

В чём это самое разделение? Один и тот же дешёвый наигранный сопливый драмматизм в адрес маньяка+тупое кромсалово.

Драмматизм не наигранный, и его на самом деле мало. Меня (лично меня) вставила именно описываемая ситуация формирования маньяка: с одной стороны дико, но с другой - вполне правдоподобно. Мальчику лично я сочувствовал лишь когда он сидел один-одинешенек, пока его сестрица "развлекалась". Потом пацан начал выделывать ТАКОЕ, что как-то даже не до сочувствия.

Под конец, вокруг маньяка ТАКОЙ ореол воссоздали, что при каждом появлении Тайлера Мэнна я смотрел, затаив дыхание, сознавая, что персонаж непредсказуем хитер и крайне опасен... но это лично Я так смотрел.

Ой, не смеши. Фильм Карпентера, обрати внимание - абсолютно БЕЗ крови. И, я думаю, ты со мной согласишься - шедевр на века.

Так что, в таланте дело, а не умение подстраиваться "под волну".

Причем тут кровь (к тому-же, как я недавно выяснил, она была, да ее вырезали МРАА)? В каком вобще контексте ответ?"Хэллоуин" Джона Карпентера - шедевр, но "Нечто" - круче:).

А если говорить начистоту, то "Хэллоуин" Карпентера также создавался в условиях ограниченного финансирования. К примеру, вся одежда на актерах - их собственная, и только Джейми Ли Кёртис приодели за целых сто долларов в местном дискаунтере :) Маску, которую носил на лице Майкл, купили в местном магазине за доллар девяносто восемь центов, и это была самая дешевая маска капитана Кирка из «Стар Трэка», а художник ленты, Томми Ли Уоллес (режиссер "Оно" кстати ;)), посредством ножниц (для расширения глазниц) и иссиня белой краски превратил ее в ту хоррор-икону, каковой она является сейчас. Сняли фильм всего за 21 день ранней весной в Калифорнии, где, как известно, вечное лето, но так как на экране должна была быть осень, да еще и в умеренных широтах Иллинойса, то ассистентам пришлось закупить сотни искусственных листьев, которыми усыпали траву и дорожки города. При этом, после того, как все сцены в нужной локации были сняты, разбросанные листочки аккуратно собирались и оставлялись для других эпизодов, чтобы не транжирить попусту драгоценные копейки ;)

У Карпентеровского "Хэллоуина" также есть куча алогичных и откровенно бредовых моментов, которые легко можно списать на законы жанра, хотя два эпизода вообще ни в какое - ночной побег Майкла из клиники (у Зомби он раз в шесть круче;)), и эпизод абсолютно смехотворного удушения одной из героинь в машине - полная халтура.

Повторюсь, "Хэллоуин" Карпентера - шедевр, но не без огрехов, учтенных Зомби в ремэйке.

Про "новую волну" непонял: ты про волну ремэйков, или про волну брутальных хорроров? Расшифруй пожалуйста:unsure:.

А Зомби - талантлив. Он, блин, даже НЕ УЧИЛСЯ на режиссера... он - музыкант (музыкант, блин). И все-же снял картину достойно: и технически - и творчески.

Скажи, кто будет помнить о римейке через 20 лет? Твои дети? Ан-нет, боюсь, что не будут.

Какую "Муху" ты знаешь - черно-белую, или с Джеффом Голдблюмом?

Какое "Нечто" ты знаешь - черно-белое (кадры которой, кстати, показываются по ящику обоих "Хэллоуинов" - и Карпентеровского, и Зомби), или с Куртом Расселом?

Какого "Чекнутого профессора" ты знаешь - Джерри Льюиса, или Эдди Мерфи?

Где они разные? С одной и той же точки каждая сцена снята.

С трех точек - минимум. Оно просто в глаза не бросается, плюс пара сцен кадр-в-кадр Карпентера копирует, а значит снимались с тех-же точек.

А уж экшн (кровавое мочилово) - так вообще снималось еще сложнее (точек больше), неговоря про финальное столкновение Майерса и Лори - одна из самых сложных сцен.

А я не говорю, что хочу Майкла- десептекона, я клоню к тому, что графическое насилие так не создаётся. Посмотри римейк "У холмов есть глаза", я именно такие эффекты и гримм имею ввиду.

Фильм я смотрел в кино. Рядом двое девушек, при виде расквашенного носа хулигана (первая экранная смерть) сморщились, приглаживая свои носики - уже это говорит о том, что задача выполненна. Кстати, кровавый грим делал Уэйн Тодд, отпрыск "Курцман Никотеро Бергер груп", работавшей над современными "Холмами". И грим, на самом деле, сложный - просто оно в глаза не бросается (не только кровь, но и контактные линзы и небольшие припухлости/кровоподтеки - попробуй сделать так-же на дому - вот тогда и поговорим:D).

Нереалистично слишком.

Есть с чем сравнить? В смысле, ты кого-то по балде битой лупил:)?

Да, до "такого" даже нашим "мастерам" далеко.

Повторюсь, звук хороший. Отлично записан и прекрасно распасован. Писала кстати "Скайуокер Саунд" - студия, которая фактически основала формат "Далби Диджитал 5.1" в кино.

.

И напрасно платят. ТАК нагло копировать чужое - любой бомж мог бы композитором стать.

Кажись, я плохо выразился: платят КАРПЕНТЕРУ и ГОВАРДУ - авторам оригинального скора. Платят за ПРАВО использовать музыку, как субъект, защищенный авторскими правами.

Работа Тайлера Бэйтса - иная: басы и эллектробарабаны, усугубляющие ощущение брутала в фильме.

А уж как я-то рад за себя.

А ты - прикольный паренек:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688398

Драмматизм не наигранный, и его на самом деле мало. Меня (лично меня) вставила именно описываемая ситуация формирования маньяка: с одной стороны дико, но с другой - вполне правдоподобно. Мальчику лично я сочувствовал лишь когда он сидел один-одинешенек, пока его сестрица "развлекалась". Потом пацан начал выделывать ТАКОЕ, что как-то даже не до сочувствия.

Из таких товарищей, как показан Мишка, маньяки вырастают крайне редко. Семейные тираны - да. Растлители малолетних -да (ни с кем крупнее им не справиться), но настоящие маньяки из них не растут.

А Зомби - талантлив. Он, блин, даже НЕ УЧИЛСЯ на режиссера... он - музыкант (музыкант, блин). И все-же снял картину достойно: и технически - и творчески.

Занимался Зомби музыкой и занимался бы дальше. Все его фильмы отличает непонятная манера напихать всего и много в ограниченный хронометраж. Но когда слишком хорошо - это плохо.

Какую "Муху" ты знаешь - черно-белую, или с Джеффом Голдблюмом?

Какое "Нечто" ты знаешь - черно-белое или с Куртом Расселом?

Какого "Чекнутого профессора" ты знаешь - Джерри Льюиса, или Эдди Мерфи?

Ну если ты ВАПросом на ВАПрос имеешь привычку отвечать, применяю контр-тактику: какое "Чёрное рождество" более смотрибельно, старое или новое, или какой "Туман", оригинал того же Карпентера или недавний римейк?

С трех точек - минимум.

Не заметил от чего-то.

столкновение Майерса и Лори - одна из самых сложных сцен.

А чё в ней сложного-то ори, да ногами-руками дрыгай.

Фильм я смотрел в кино. Рядом двое девушек, при виде расквашенного носа хулигана (первая экранная смерть) сморщились, приглаживая свои носики - уже это говорит о том, что задача выполненна.

Это не показатель. Во время группового просмотра Traces of Death смех несколько раз переходил в истерику и шквал оваций. И то, над чем мы смеялись, не покажется смешным подавляющему большинству народа. Каждого колет что-то свое.

Так же случаются, у особо впечатлительных, приступы страха из ничего, например при просмотре Boogeyman (нового) или Hostel.

попробуй сделать так-же на дому - вот тогда и поговорим:D).

Даже моя дочка 4-х летняя из акварели красной лучше сделает.

В смысле, ты кого-то по балде битой лупил:)?

Лично я - нет, но я видел, как это делают.

Кажись, я плохо выразился: платят КАРПЕНТЕРУ и ГОВАРДУ - авторам оригинального скора. Платят за ПРАВО использовать музыку, как субъект, защищенный авторскими правами.

Вот тогда пусть и их имена в титры вставляют, а Тайлора Бейтса взашей гнать.

Работа Тайлера Бэйтса - иная

Да он вообще пальца о палец не ударил, просто на REC дважды нажал.

А ты - прикольный паренек:)

Я рад, что приношу кому-то радость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688420

Причем тут кровь (к тому-же, как я недавно выяснил, она была, да ее вырезали МРАА)?

А вот и неправда, в "Хэллоуине" нет никаких сцен с кровью. Расширенная же версия имеет сцены, снятые уже после выхода фильма для телеверсии, которая была выпущена к выходу второй части, и в них крови тоже нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688471

А вот и неправда, в "Хэллоуине" нет никаких сцен с кровью. Расширенная же версия имеет сцены, снятые уже после выхода фильма для телеверсии, которая была выпущена к выходу второй части, и в них крови тоже нет.

Ну да. Нифига нет. Это я все придумал:D:D:D

halloween1978_2.jpg.ddfa58c3948a3d2bcb984a7eb657bc81.jpg

halloween1978_2.jpg.922dcccdc0870b0c98bf7fddcb286709.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688704

Из таких товарищей, как показан Мишка, маньяки вырастают крайне редко. Семейные тираны - да. Растлители малолетних -да (ни с кем крупнее им не справиться), но настоящие маньяки из них не растут.

А из чего они растут?

Занимался Зомби музыкой и занимался бы дальше. Все его фильмы отличает непонятная манера напихать всего и много в ограниченный хронометраж. Но когда слишком хорошо - это плохо.

Его отличает вполне понятная манера показать по-больше и не затягивать. Про "слишком хорошо - плохо" - это ты к чему?

Ну если ты ВАПросом на ВАПрос имеешь привычку отвечать, применяю контр-тактику: какое "Чёрное рождество" более смотрибельно, старое или новое, или какой "Туман", оригинал того же Карпентера или недавний римейк?

А это тут причем? Что смотрибельно - то смотрибельно. Ты еще сравни "Терминатора-2" и "Экстро-2". И то, и другое - сиквелы, но один - шедевр, а другой - дерьмо, хотя вышло в один год.

Не заметил от чего-то.

Диалог: две камеры, по одной на рожу, плюс третья - для общего плана.

А чё в ней сложного-то ори, да ногами-руками дрыгай.

Ты хоть в курсе, как кино снимается?

Это не показатель. Во время группового просмотра Traces of Death смех несколько раз переходил в истерику и шквал оваций. И то, над чем мы смеялись, не покажется смешным подавляющему большинству народа. Каждого колет что-то свое.

Так же случаются, у особо впечатлительных, приступы страха из ничего, например при просмотре Boogeyman (нового) или Hostel.

Кого-то колет что-то свое, но главное - колет:).

Даже моя дочка 4-х летняя из акварели красной лучше сделает.

Слышь, Генозавр, мне казалось, тебе лет 18... а сколько на самом деле?

Лично я - нет, но я видел, как это делают.

ГДЕ? При каких обстоятельствах?!!! Ты меня че-то стреманул:unsure:!

Вот тогда пусть и их имена в титры вставляют, а Тайлора Бейтса взашей гнать.

Дык, их и вставили в титры. Все, как полагается.

Да он вообще пальца о палец не ударил, просто на REC дважды нажал.

И Карпентер тоже ничего не делал - лишь синтезатор включил... ты, блин, понял, что СМОРОЗИЛ?

Я рад, что приношу кому-то радость.

Жги дальше

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688711

Очень неплохой ремейк.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688718

А из чего они растут?

Есть такой французский хоррор - "Расчленитель". Вон там явно убедительно показано детство и становление маньяка.

Про "слишком хорошо - плохо" - это ты к чему?

Про то, что не надо пытаться угодить всем и вся, иначе не угодишь никому. Как говорил кот Тимофей из одного доброго советского мультфильма: "Мой друг, не будь таким слоном, советам следуй, но с умом, на всех друзей не угодишь, себе же только навредишь!". Зомби же этого банально не понимает.

А это тут причем? Что смотрибельно - то смотрибельно. Ты еще сравни "Терминатора-2" и "Экстро-2". И то, и другое - сиквелы, но один - шедевр, а другой - дерьмо, хотя вышло в один год.

При том, что ты сам поднял вопрос плохих и хороших римейков. "Хэллоуин" Зомби римейк определённо не хороший, так посчитал не только я но и американские кинокритики, которые его с дерьмом смешали.

Диалог: две камеры, по одной на рожу, плюс третья - для общего плана.

Я не про количество камер говорю, а про положения ракурсов съёмки.

Ты хоть в курсе, как кино снимается?

Да я-то да, а вот ты похоже уже перестаёшь понимать, что пишешь.

Слышь, Генозавр, мне казалось, тебе лет 18... а сколько на самом деле?

Накинь ещё 8.

Ты меня че-то стреманул:unsure:!.

Не учился ты видать в настоящей школе.

Дык, их и вставили в титры. Все, как полагается.

Дык, а Тайлора Бейтса вообще не надо было, ибо его заслуга здесь нулевая. Зачем вобще фильму, к которому уже есть готовая музыка нанимать ещё одного композитора, который ничего вообще не сделает в итоге?

Жги дальше

Пеши исчо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688812

Ну да. Нифига нет. Это я все придумал:D:D:D

Вообще-то ее никуда не вырезали. Она есть в обеих версиях. Только в телеверсии обрезан формат изображения, поэтому она видна наполовину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/7/#findComment-688875

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...