Clubber Lang 17 июля, 2010 ID: 326 Поделиться 17 июля, 2010 Clubber Lang а по мне так и Пятница такое же изнасилование мозга и издевательство над жанром, ничего интересного и уж тем более нового, я для себя там не открыл. Мне было приятно взглянуть на практически такие же похождения практически такого же Джейсона, как в старых-добрых фильмах, а не убожество из ФпД. Слэшер, как слэшер, не больше, ни меньше. Так и должно быть. С римейком Хэллоуина всё иначе. Негры в сортирах, ребёнок-гермофродит, человек, спокойно вставший после простреленной головы. Ну и ко всему прочему, ещё и притензии на серьёзный драматизм и убер-реалистичность. Вот уж где мрак кромешный... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1729846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 17 июля, 2010 ID: 327 Поделиться 17 июля, 2010 С римейком Хэллоуина всё иначе. В наихудшую сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1730191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 сентября, 2010 ID: 328 Поделиться 20 сентября, 2010 Смотрела этот римейк с полной уверенностью что он мне вряд ли понравится и впечатлит, что вообщем-то и произошло правда не думала что до такой степени разочаруюсь увиденным. Соглашусь с мнением что это абсолютно два разных фильма - настоящий шедевр Карпентера и пародия Зомби, которую и ужасами назвать сложно. Не понравилось практически всё начиная от сценарных и режиссёрских новшеств, операторской работы и заканчивая актёрской игрой. Атмосферность, напряжение, таинственность, постоянное и давлеющее чувство страха, которое с удвоенное силой увеличивалась благодаря музыке и это в отсутствие убийств, которые были эффектным добавление у Карпентера, абсолютно отсутствуют у Зомби. Римейк слишком скучен, почти не интересен и однообразен практически во всём, сказать что шокировал жестокостью и реалистичность, тоже нет. Ужастно раздражала дёргающаяся камера. Да Роб хотел показать Майкла со всем с другой стороны, другим взглядом и как по мне у него это совсем не получилось. Потому что о Майкл Майерс олицетворяющий "зло" не должен вызвать жалости и сочувствия, а Роб его так сказать "очеловечил" и якобы он стал таким "чудовищем" по причине асоциальности своей семьи и издевательств в школе. Как по мне не слишком правдоподобно, я считаю это заложено от природы и генетически, а всё остальное всего лишь факторы, которые справоцировали это стремление и желание к реальному действию - начиная отношений в семье и кончая убийствами животных. А когда он забил до смерти из мести за издевательство и слова в адрес матери школьника, то его перемкнуло оканчательно. А папашку-урода и вовсе не жаль..... И вообще режиссёр сделав из Майкла главного героя, такого свеобразного громилу маньяка-мясника и сосредоточившись на убийствах, утратил вся изюминку фильма. У Карпентера Майклом был таким своеобразным "призраком", "тенью" которая эффектно возникала в самый не ожиданный момент, а его пластика, не заметность, тихие и не спешные шаги придавали шарма происходящему действию. А в исполнении Тайлера Мейна он получился каким-то угловатым, деревянным и не поворотливым дуболомом, аля "сила есть ума не надо". Относительно других актёрских работ выделить почти не кого, молодые актёры вообще ни какие откуда их только по набирали интересно. Больше всего раздражала Скаут Тэйлор-Комптон своими воплями и эмоциями, так и хотелось что б Майкл уже её по скорее прикончил . Малкольм МакДауэлл в роли Лумиса вообще полный минус, то ли в образ не попал, то ли вообще не его роль. Вроде бы и играет, но совсем без интереса, желания и каких либо эмоций, которые бы зацепили. При всём моём уважении к таланту актёра, но Дональда Плезенса который вытянул на себе почти в одиночку 4, 5 и 6-ю части ему как "до неба". А так в "плюсы" пожалуй занесу сцену с побегом Майкла из психушки, ну и конечно яркую, интересную, органичную и впечатляющую игру Дега Ферча - умница и талантливый парнишка. Собственно благодаря этим "плюсам" 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1878365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 329 Поделиться 24 октября, 2010 (изменено) Зло среди нас Собственно все знают,что "Хэллоуин 2007" - это римейк культового слэшера Джона Карпентера, который повествует нам о беспощадном Майкле Майерсе который стал убийцей в 10 лет. Хочу сразу сказать,что фильм мне очень сильно понравился. Зацепил. Но начну по порядку. В первой половине фильма,Роб Зомби решил подробно раскрыть образ Майкла Майерса. Хочется отметить,что режиссёр подошёл к этой теме старательно,он преподнёс зрителю обновлённую и преобразованную личность маньяка, которая отлично вписывается в рамки современного хоррора. Сама история пугает своей натуралистичностью. Первоначально пред зрителями предстаёт на первый взгляд довольно обычный мальчик,и кажется,что он ни кому не способен причинить даже малейшего вреда,хотя возможно всё именно так бы и было, если бы не неблагоприятная обстановка и окружение,а именно серьёзные проблемы в семье и школе,ведь каждый день Майкл подвергался унижению как со стороны отчима, так и со стороны сверстников. Разумеется такие факторы во многом стали предпосылками Майкла, как маньяка, в итоге подтолкнув его к совершению жестокой расправы над своими обидчиками. В этом плане римейк превосходит оригинал уж точно. Там нам вообще не показали причину почему Майкл взялся за нож. Здесь же,нам всё подробно показали. С момента более позднего убийства медсестры, Майкл окончательно теряет контроль над собой,т.е утрачивает способность быть "человеком" и превращается в существо одержимое дъяволом. Хочется отметить,что Даэг Фаэрч - прекрасно показал нам Майкла Майерса в детстве,он прям вжился в свою роль. На этом заканчивается ужасное детство Майерса,а заодно и психологически сильная первая половина фильма. Как мне кажется,то именно в ней заложена жёсткость фильма,а не в кровавой резне. Во второй половине фильма Майерс спустя много лет превращается в здоровенного громилу,который в росте превышает людей на несколько голов. Устроив в больнице кровавую бойню,он спокойно выходит из места заточения и направляется в свой "родной" Хэддонфилд. У него нет лица - у него есть маска Образ взрослого Майкла здесь просто безупречен. Он стал более устрашающим. Беспощадный убийца, не знающий жалости и сострадания. Настоящая машина для убийств. Всю свою "больничную жизнь" он делал маски,устрашающие, со злобными выражениями лица под ними он прятал свою сущность. Кстати его новая маска, понравилась больше нежели в оригинале. Вообщем Тайлер Мэйн замечательно воплотил образ взрослого Майкла. Теперь про убийства - неотъемлимую и важную часть слэшера. Они выглядят правдоподобно и зрелищно. Есть действительно страшные сцены. Майкл здесь не жалеет никого. Как и в оригинале его главное оружие - здоровый мясницкий нож. Но это не означает, что со всеми своими жертвами он расправляется исключительно ножом. Напротив,убийства здесь довольно разнообразны. По атмосферности римейк проигрывает оригиналу. Там всё выглядело более загадочно. Конечно очень радует,что здесь так же некоторые моменты (хоть из и значительно меньше,чем в оригинале) сопровождаются уже знакомой нам оригинальной музыкальной темой. Эта музыка нагнетает особую атмосферу саспенса. Из актёрской игры помимо Даэга Фаэрча и Тайлера Мэйна хочу отметить Малкольма Макдауэлла и Скаут Тейлор-Сомптон которая играла Лори Строуд. Они отлично вошли в образ своих персонажей. Остальные лица играли довольно средне. Порадовала операторская работа,всё снято довольно чётко,эффект трясущейся камеры отсутствует. Итог Роб Зомби снял сильный и качественный римейк,местами драматичный,при этом сумел отлично передать атмосферу слэшера. 10 из 10 Изменено 24.10.2010 09:44 пользователем Pink azalea Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 24 октября, 2010 ID: 330 Поделиться 24 октября, 2010 причину почему Майкл взялся за нож. Это и было правильно. Когда мы не знали что же им движет, и что он сделает в следующий раз это и пугало. А тут всё поразительно предсказуемо и нелепо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 331 Поделиться 24 октября, 2010 Это и было правильно. Когда мы не знали что же им движет, и что он сделает в следующий раз это и пугало. А тут всё поразительно предсказуемо и нелепо. На мой взгляд,это как раз таки была ошибка не показав суть самой причины. Мне всегда было интересно,когда показывают хоть небольшую предысторию детства маньяка,что бы понять почем он начал убивать,т.е. какие факторы повлияли на это. Здесь же этому уделили достаточное внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 24 октября, 2010 ID: 332 Поделиться 24 октября, 2010 На мой взгляд,это как раз таки была ошибка не показав суть самой причины. Мне всегда было интересно,когда показывают хоть небольшую предысторию детства маньяка,что бы понять почем он начал убивать,т.е. какие факторы повлияли на это. Здесь же этому уделили достаточное внимание. Причина глупая и надуманно-преувеличеная. Если судить по такой логике, то каждый третий ребёнок бы маньяком становился. Да и гнобят его тут не так уж и сильно: отец не бъёт и не ограничевает ни в чём (в отличие от моего папки, кстати), просто словесно оскорбляет, сестра скорее его просто не замечает, чем издевается. Ну подкололоа пару раз словесно, это что, повод идти и людей резать? Да и хулиганы его в школе не так уж и гнобял. Ну толкнули пару раз, даже не ударили, ну матюкнулись на него чисто между делом. Так маньяком не станешь, даже при всём своём желании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 333 Поделиться 24 октября, 2010 Причина глупая и надуманно-преувеличеная. Если судить по такой логике, то каждый третий ребёнок бы маньяком становился. Да и гнобят его тут не так уж и сильно: отец не бъёт и не ограничевает ни в чём (в отличие от моего папки, кстати), просто словесно оскорбляет, сестра скорее его просто не замечает, чем издевается. Ну подкололоа пару раз словесно, это что, повод идти и людей резать? Да и хулиганы его в школе не так уж и гнобял. Ну толкнули пару раз, даже не ударили, ну матюкнулись на него чисто между делом. Так маньяком не станешь, даже при всём своём желании. Вы очень сильно заблуждаетесь. Чем неблагоприятнее социальная обстановка,тем больше вероятность появления психического расстройства. Потому что одной из причин становления маньяка является как раз таки неблагоприятная общественная атмосфера ну и прежде всего перенесённые психические травмы. А воздействие неблагоприятной окружающей обстановки на человека с низким уровнем самосознания может вызвать преступное поведение. отец не бъёт и не ограничевает ни в чём. В начале фильма отчим сказал за столом Майерсу такую фразу "когда моя рука поправится,я СНОВА разобью её о твоё лицо" Значит в его сторону уже применяли силу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 24 октября, 2010 ID: 334 Поделиться 24 октября, 2010 Причина глупая и надуманно-преувеличеная. Если судить по такой логике, то каждый третий ребёнок бы маньяком становился. Да и гнобят его тут не так уж и сильно: отец не бъёт и не ограничевает ни в чём (в отличие от моего папки, кстати), просто словесно оскорбляет, сестра скорее его просто не замечает, чем издевается. Ну подкололоа пару раз словесно, это что, повод идти и людей резать? Да и хулиганы его в школе не так уж и гнобял. Ну толкнули пару раз, даже не ударили, ну матюкнулись на него чисто между делом. Так маньяком не станешь, даже при всём своём желании. Согласна, попытка была интересна однако до конца так и не расскрытая. Ну не причина допустим убивать сестру, только потому что она предпочла пойти заняться любовью со своим молодым человеком, а не с ним собирать конфеты по домам. И в школе тоже самое, ну понятно издевались и оскорбили мамть ну возьми набей морду или подерись, но не убивать же. Кроме того, вся изюминка оригинал и была в том, что персонаж был таинственнен, "лишён логики, разума и чувств", а в римейке показали одинокого человека с комплексами, которого нужны были забота и внимание, семья проще говоря. И как раз эпизод когда она встал на коление перед сестрой и всунул фотографию оттолкнул больше всего, потому что этот герой не должен вызвать жалости и сожаления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1935989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 335 Поделиться 24 октября, 2010 Согласна, попытка была интересна однако до конца так и не расскрытая. Ну не причина допустим убивать сестру, только потому что она предпочла пойти заняться любовью со своим молодым человеком, а не с ним собирать конфеты по домам. И в школе тоже самое, ну понятно издевались и оскорбили мамть ну возьми набей морду или подерись, но не убивать же. Уже доказано,что в возникновении психической патологии играют ведущую роль два фактора: 1) врожденная или приобретенная в раннем детстве недостаточность нервной системы и 2) неблагополучие социальной среды в которой растет и развивается ребенок. И вы будете по прежнему доказывать,что у Майкла не было причины на убийства? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 24 октября, 2010 ID: 336 Поделиться 24 октября, 2010 Уже доказано,что в возникновении психической патологии играют ведущую роль два фактора: 1) врожденная или приобретенная в раннем детстве недостаточность нервной системы и 2) неблагополучие социальной среды в которой растет и развивается ребенок. И вы будете по прежнему доказывать,что у Майкла не было причины на убийства? Из причин которые толкнули бы его на убийство, могу отметить разве что только относительно отца и то из-за отношения к матери и семьи вообще. В остальном приятнуто за уши и вообще на мой взгляд в большинстве своём с такими наколонностями люди рождаются, другое дело они могут быть справоцированы к действию, а могут и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936042 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 337 Поделиться 24 октября, 2010 Из причин которые толкнули бы его на убийство, могу отметить разве что только относительно отца и то из-за отношения к матери и семьи вообще. В остальном приятнуто за уши и вообще на мой взгляд в большинстве своём с такими наколонностями люди рождаются, другое дело они могут быть справоцированы к действию, а могут и нет. Дело в том,что за ребёнком совершенно не следили. Отчим который его избивал и унижал,сестра которой он был по барабану,она лишь зло подкалывала его,и мама которая собственно говоря единственный человек который хоть как то любил его,но в то же время совершенно не следила за ним. К тому же взаимоотношения в семье были очень тяжёлые. Можно сказать их вообще не было. Помимо всего этого,его унижали сверстники. На Майкла давили со всех сторон,у него пошло расстройство личности. А вся эта неблагоприятная социальная обстановка в которой он рос, как раз привела к возникновению психической патологии. Ну а про факторы я уже писала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 24 октября, 2010 ID: 338 Поделиться 24 октября, 2010 Вы очень сильно заблуждаетесь. Чем неблагоприятнее социальная обстановка,тем больше вероятность появления психического расстройства. Потому что одной из причин становления маньяка является как раз таки неблагоприятная общественная атмосфера ну и прежде всего перенесённые психические травмы. А воздействие неблагоприятной окружающей обстановки на человека с низким уровнем самосознания может вызвать преступное поведение. Я не заблуждаюсь. Я в психиатрии немного разбираюсь и могу сказать, что такие как показан Мишка в детстве не становятся маньяками. Бандитами - да, ворами - да, педофилами - тоже да. Но никак уж не головорезами. Маньяки из другой среды выходят. Значит в его сторону уже применяли силу. Не факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 339 Поделиться 24 октября, 2010 Я не заблуждаюсь. Я в психиатрии немного разбираюсь и могу сказать, что такие как показан Мишка в детстве не становятся маньяками. Бандитами - да, ворами - да, педофилами - тоже да. Но никак уж не головорезами. Маньяки из другой среды выходят. Ну я тоже тогда скажу,что я около года ходила на курсы психологии,и очень хорошо понимаю такие темы как "расстройство личности","психическая патология","многочисленные факторы к особенным действиям личности" и т.д. Поэтому я уверенна в своём выводе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 24 октября, 2010 ID: 340 Поделиться 24 октября, 2010 Ну я тоже тогда скажу,что я около года ходила на курсы психологии,и очень хорошо понимаю такие темы как "расстройство личности","психическая патология","многочисленные факторы к особенным действиям личности" и т.д. Поэтому я уверенна в своём выводе. А я ходил ДВА года, плюс пол года ходил на курсы экстрасенсорики, и поэтому, куда больше в своём мнении уверен. Маньяки-головорезы это либо маменькины сынки (Чикатилло, Эд Гейн, Джек Потрошитель, Джон Уэйн) либо умственно отсталые с изначальным расстройством личности. Такие, как Мишка в детстве, могут стать, максимум растлителями детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 24 октября, 2010 ID: 341 Поделиться 24 октября, 2010 А я ходил ДВА года, плюс пол года ходил на курсы экстрасенсорики, и поэтому, куда больше в своём мнении уверен. Маньяки-головорезы это либо маменькины сынки (Чикатилло, Эд Гейн, Джек Потрошитель, Джон Уэйн) либо умственно отсталые с изначальным расстройством личности. Такие, как Мишка в детстве, могут стать, максимум растлителями детей. Вот только не надо уже устраивать этот детский сад,кто больше ходил на курсы и т.д. Количество времени - ещё не показатель,ага. И вообще,это уже идёт чистой воды флуд. Не вижу смысла продолжать спор. Я уже приводила много факторов,которые привели к расстройству личности Майерса. Всё подробно расписывала и обосновывала. Только вот вижу,что смысла в этом нет. Пускай каждый останется при своём мнении. Так будет правильней всего. И тема засоряться не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936094 Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 24 октября, 2010 ID: 342 Поделиться 24 октября, 2010 А я ходил ДВА года, плюс пол года ходил на курсы экстрасенсорики, и поэтому, куда больше в своём мнении уверен. Маньяки-головорезы это либо маменькины сынки (Чикатилло, Эд Гейн, Джек Потрошитель, Джон Уэйн) либо умственно отсталые с изначальным расстройством личности. Такие, как Мишка в детстве, могут стать, максимум растлителями детей. Ну а я на психолога учусь уже четвертый год и могу утверждать, что маньяками становятся не только маменькины сынки и умственно отсталые с изначальным расстройством личности. Расстройства личности могут быть самыми разными и они зависят не только от среды или воспитания. Если у Майкла изначально было какое-либо психическое отклонение, то среда в которой он жил была вовсе не главным фактором его психических отклонений, она могла лишь сопутсвовать их развитию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1936375 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 31 октября, 2010 ID: 343 Поделиться 31 октября, 2010 (изменено) История в ином ключе, более реалистичном и психологическом Уважая оригинальный фильм Джона Карпентера и будучи любителем франшизы про Майкла Майерса, я разумеется не мог оставить эту картину в стороне, учитывая еще неплохой бюджет и сам факт экранизации Хэллоуина 1978 года. Конечно оригинал победить было бы довольно сильно, а возможно для многих он так и остался первым и самым жутким Хэллоуином всех времен и народов, но лично на меня римейк произвел положительное впечатление и по насилию, динамичности превосходит первый фильм. Если проводить анализ картины, то хочу сказать, что Роб Зомби решил пойти в ином ключе, а именно снять психологический фильм ужасов, а не обычный слэшер, которым являлась вся франшиза про Майкла Майерса. Риск заметен и очевиден, так как Зомби понимал, что чуть влево или вправо и беды не миновать, ибо кино могло окончательно потерять свою остроту и уникальность. Ведь фанаты привыкли к Майерсу как к «маньяку без лица», а здесь он добрую половину фильма фигурирует без маски, что, следовательно, и насторожило многих. Конечно можно было бы пойти в более упрощенном варианте, а именно строго придерживаться оригинала Джона Карпентера и не пытаться показать нам что то новое, ведь фильм уже снят, следовательно и сюжет, и сценарий имеются в наличии, но Зомби пошел по другому пути и у него все получилось. Фильм не кажется пустым, он наполнен новыми событиями, переосмыслением того, что мы видели в 1978 году, плюс детально показано становление Майкла Майерса, чему в оригинале практичеки совсем не уделили времени. По сути так и должно быть, ведь римейк — это воспроизведение нового и он должен ссылаться на источник, а именно на какой-либо важный факт, непосредственно сказывающий сильное влияние на саму картину. В данном случае этим фактом выступает превращение ребенка в настоящего маньяка. Вот то, что хочет донести до нас Зомби, а именно показать детство Майкла Майерса и психологическую травма, пожирающую его изнутри. Что касается актерского состава, то он вышел довольно сильным. Роб Зомби знает кого надо утверждать на определенную роль и конкретных претензий по поводу актерской игры у меня нет. Особенно отмечу Тайлера Мэйна, Брэда Дурифа и Дега Ферча, играющего молодого Майкла. Пацан буквально вжился в роль и смотрелся очень ярко. Мэйн порадовал своей мощью и брутальностью, а Дуриф мне всегда нравился как актер, поэтому его было просто приятно увидеть в фильме. Музыкальная тема все так же радует, но здесь стоит отдать дожное Джону Карпентеру, который и является композитором фильма. Его оригинальная мелодия в настоящее время слушается ничуть не хуже и превосходно нагоняет атмосферу. Конечно в оригинале она звучала куда чаще, но Зомби видимо не хотел полноценно уделять ей внимание. В принципе это правильно, ибо сейчас есть куда больший спектр возможностей, нежели в 70-х годах, когда еще толком не сформировались качественные эффекты и соответственно, весь акцент был направлен на атмосферу, вырабатывающуюся за счет какой-либо жутковатой композиции. В настоящее время одной лишь музыкой ограничиваться было бы как то глупо, поэтому Зомби в ход и пускает больше резни, крови с динамичностью. Меня такой ход очень даже устроил. Если ставить вопрос о том, какой фильм получился страшнее, а именно Хэллоуин 1978 года или Хэллоуин 2007 года, то могу смело сказать, что оригинальный фильм в плане саспенса получился выше и мрачнее картины Роба Зомби. Там все было закрыто паутиной тайн, загадок, мы не знали ничего о Майкле Майерсе, то есть он был неким Бугименом в страшной маске и все, а Роб Зомби пошел иным путем, показав нам детство Майерса, чему вообще не уделила внимания первая часть. Зато римейк получился гораздо кровавее, убийств в фильме много и выполнены они реалистично, то есть нет никакого намека на трэш в стиле резиновых голов, малиновой крови и т. д. Есть очень жестокие сцены, например как первоначальное избиение школьного задиру корягой в лесу. Парень реально корчился от боли и смотря на него, я верил в реальность всего происходящего. Психологическая составляющая выполнена на высшем уровне. Особенно она хорошо показана в первой половине фильма, рассказывающей нам о детстве Майкла. Все изложено до мельчайших деталей начиная с убитой кошки и заканчивая бешенными припадками Майерса в психушке. Смотреть на это было очень интересно, ибо в оригинале психологизму не уделяли никакого внимания, поэтому мне было любопытно посмотреть как данный элемент повлияет на сам фильм. Многие пишут что фильм не атмосферн, но это не так. Правильнее будет сказать, что римейк не содержит в себе совокупность всей атмосферы фильма Джона Карпентера, а в остальном здесь тоже присутствует дух праздника, тыквы, зловещая музыка и непосредственно сам Майкл в жуткой маске, наводящий ужас на жителей городка. Тем более если первая половина фильма, как я уже писал, носит психологический характер, то вторая как раз следует оригиналу и там уже атмосфера хорошо передана и не кажется нам какой то специфической и непонятной. Заключение.Роб Зомби выложился на все сто процентов и снял качественный римейк, который радует своей динамичностью и необычной сюжетной линией, показав нам подробно детство Майкла Майерса и углубившись в психологию, попытался объяснить нам как он стал маньяком. Снят римейк добротно, с хорошим актерским составом, множеством убийств и насилия. Любители слэшеров не должны быть разочарованы. 10 из 10 Изменено 31.10.2010 16:52 пользователем ToyMan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 31 октября, 2010 ID: 344 Поделиться 31 октября, 2010 ToyMan Вооот,грамотная рецензия. Подписываюсь под каждым словом. Рада,что разделили моё мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946522 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb9 31 октября, 2010 ID: 345 Поделиться 31 октября, 2010 ToyMan отлично! полностью согласен во всем. Хотелось бы увидеть от вас рецензию и на второй фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubber Lang 31 октября, 2010 ID: 346 Поделиться 31 октября, 2010 Любители слэшеров не должны быть разочарованы. Как раз любители слэшеров и будут в первую очередь разачарованы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946587 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 31 октября, 2010 ID: 347 Поделиться 31 октября, 2010 Как раз любители слэшеров и будут в первую очередь разачарованы. Собственно чем именно то?Как слэшер фильм поставлен качественно и имеет при себе все присущие ему признаки: множество убийств, образ Майкла Майерса как маньяка впечатляет довольно сильно, а психологическая составляющая так вообще радует глаз и придает фильму новой краски.По мне так очень удачный римейк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubber Lang 31 октября, 2010 ID: 348 Поделиться 31 октября, 2010 Собственно чем именно то? Убийства очень слабые, малокровные и однотипные. Тык - ножиком в брюхо и всё. При этом, даже камера жутко трястись начинает, да так, что и разглядеть ничего толком нельзя. Если охота зрелищных расправ со стороны Майерса над жертвами, то уж лучше глянуть старые Хэллоуины с пятого по "Воскрешение". Там хотя бы сделано без халтуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946615 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 31 октября, 2010 ID: 349 Поделиться 31 октября, 2010 Убийства очень слабые, малокровные и однотипные. Тык - ножиком в брюхо и всё. При этом, даже камера жутко трястись начинает, да так, что и разглядеть ничего толком нельзя. Ну здесь я не соглашусь.Убийства вышли реалистичными.Кровь не будет являться здесь базовым элементом, хотя ее тоже достаточно.Роб Зомби показывает нам реализм а не тупо какую-нибудь мясорубку.Плюс ко всему этому хочу сказать, что есть очень неприятные и жестокие сцены.Например, когда Майкл избивает корягой школьного задиру тот реально корчится от боли и орет.Смотреть на такое не особо будет приятно многим зрителям.Так же сцена, утопления уборщика в раковине получилась эффектной и оригинальной. Большинство убийств получилсь эффектными еще из-за самой игры актеров, так как они хорошо изображали страх и ужас, кричали во всю и были убиты резко с внезапностью.Такие элементы тоже следует учитывать, а не только саму кровь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946632 Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb9 31 октября, 2010 ID: 350 Поделиться 31 октября, 2010 Убийства очень слабые, малокровные и однотипные. опять смотрели театралку? Крови там предостаточно, почти все убийства динамично поставлены и сняты, а некоторые копии оригинала, вообще радуют глаз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4919-hellouin-2007-halloween/page/14/#findComment-1946633 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.