Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Я тебя люблю (I Love You)

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем изучать фильмы Марко Феррери (Marco Ferreri)

Я тебя люблю (I Love You)

050ec8321fb5.jpg

Франция, Италия, 1986 год

"Мишель находит на улице брелок для ключей — симпатичное личико, которое на каждый свист незамедлительно отвечает: «I Love You». Довольно скоро фетиш пробуждает в Мишеле основной инстинкт.

Брелок оказывается безотказнее любовницы: он признается в любви в любое время и ничего не требует взамен. Вскоре выясняется, что Мишель совсем не одинок в необычном пристрастии: у Пьера отношения с брелком зашли куда дальше — он собирается жениться на игрушке…"

Снимались:

Кристофер Ламберт

Эдди Митчелл

Флора Барилларо

Аньес Сораль

Анемон

другие

kinopoisk.ru-I-Love-You-1502167.jpg.7d9b7951d62680cdfefe6470873ae670.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/

"..Брелок оказывается безотказнее любовницы: он признается в любви в любое время и ничего не требует взамен. Вскоре выясняется, что Мишель совсем не одинок в необычном пристрастии: у Пьера отношения с брелком зашли куда дальше — он собирается жениться на игрушке…"

Ааааа)))!! :biggrin:

Вы лучше скажите - лучше раннее у него или позднее? Я стараюсь смотреть по порядку, а судя по описанию темы всё те же..

И вот я ржу, даже над описанием, а на самом деле всё страшно печально жеж(((((. Не нашла темы по "Контрасексу", мне первая новелла про кокаин прям вот очень-очень, самая задорная, актёры просто великолепны, а такая горечь, блин(((. Наверное, какие-то вещи смехом не вылечиваются(.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3214453

Да, фильмов о любви - великое множество (первое, что приходит на ум, почему-то, сборник новелл Вуди Аллена почти что про любоффь, точнее, душераздирающая история про любовь некоего... м-м... человека к овечке), но вот о не совсем платонической любви к, вроде бы, неодушевлённому предмету - пойди, додумайся! (Хотя, помнится, в новостях по радио как-то рассказывали про одного немецкого не то гуся, не то лебедя, влюбившегося в трактор и не желающего с ним, трактором, разлучаться. Однако мы так привыкли к тому, что в новостях обманывают, - поневоле закрадываются сомнения: не выдумал ли кто эту историю, чтобы банально заполнить новостийный хронометраж? Нет доверия!).

В общем, спасибо режиссёру Феррери (у меня, похоже, сегодня день его имени) как минимум за оригинальный замысел. Воплощение, на мой взгляд, могло бы быть и подерзновеннее (мы же помним его творческую разнузданность в 70-е!), но и то, что получилось, пожалуй, доставило мне определённое киноманское удовольствие. И повеселило, не без этого, особенно когда несчастный влюбленный

временно потерял способность... свистеть, а коварный брелок незамедлительно проявил сущность шлюхи, тут же отправившись по пути измен с другими, более искусными... свистунами.

Как за способность додуматься до подобных поворотов сюжета (причём, довольно простых) можно не любить режиссёра Феррери? А к Кристоферу Ламберту я равнодушна, но именно в этом фильме он мне нравится. Не как актёр - симпатичен его незадачливый, в сущности, персонаж, оказавшийся несостоятельным даже в любви с брелоком. И ведь законченным эгоистом парня (не брелок) не назовёшь, вот в чём фокус! Может, все причины любовных страданий кроются не в характерах "сторон", а в самой природе любви? Влюбись хоть в картину, хоть в стол, хоть в саму любовь как чувство или идею (в зависимости от преобладания "сердечного", либо наоборот - "умственного") - всё равно будешь несчастен.

Ну и "Где она живёт вечная любовь? - Уж я-то к ней всегда готов! Вечная любовь, чистая мечта, нетронутая тишина - на...!" Разумеется, нет ответа даже у Феррери. Или у него - тем более.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3789067

Брелок от ключей как объект привязанности. До этого был всем известный револьвер в горошек, а также малыш шимпанзе. Феррери не перестает удивлять, а главное умеет это делать. В очередной раз вышло весьма и весьма изящно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3943857

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...