Psychonaut 6 ноября, 2011 ID: 1 Поделиться 6 ноября, 2011 Продолжаем изучать фильмы Марко Феррери (Marco Ferreri) Я тебя люблю (I Love You) Франция, Италия, 1986 год "Мишель находит на улице брелок для ключей — симпатичное личико, которое на каждый свист незамедлительно отвечает: «I Love You». Довольно скоро фетиш пробуждает в Мишеле основной инстинкт. Брелок оказывается безотказнее любовницы: он признается в любви в любое время и ничего не требует взамен. Вскоре выясняется, что Мишель совсем не одинок в необычном пристрастии: у Пьера отношения с брелком зашли куда дальше — он собирается жениться на игрушке…" Снимались: Кристофер Ламберт Эдди Митчелл Флора Барилларо Аньес Сораль Анемон другие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 9 сентября, 2012 ID: 2 Поделиться 9 сентября, 2012 "..Брелок оказывается безотказнее любовницы: он признается в любви в любое время и ничего не требует взамен. Вскоре выясняется, что Мишель совсем не одинок в необычном пристрастии: у Пьера отношения с брелком зашли куда дальше — он собирается жениться на игрушке…" Ааааа)))!! Вы лучше скажите - лучше раннее у него или позднее? Я стараюсь смотреть по порядку, а судя по описанию темы всё те же.. И вот я ржу, даже над описанием, а на самом деле всё страшно печально жеж(((((. Не нашла темы по "Контрасексу", мне первая новелла про кокаин прям вот очень-очень, самая задорная, актёры просто великолепны, а такая горечь, блин(((. Наверное, какие-то вещи смехом не вылечиваются(. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3214453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 27 августа, 2013 ID: 3 Поделиться 27 августа, 2013 Да, фильмов о любви - великое множество (первое, что приходит на ум, почему-то, сборник новелл Вуди Аллена почти что про любоффь, точнее, душераздирающая история про любовь некоего... м-м... человека к овечке), но вот о не совсем платонической любви к, вроде бы, неодушевлённому предмету - пойди, додумайся! (Хотя, помнится, в новостях по радио как-то рассказывали про одного немецкого не то гуся, не то лебедя, влюбившегося в трактор и не желающего с ним, трактором, разлучаться. Однако мы так привыкли к тому, что в новостях обманывают, - поневоле закрадываются сомнения: не выдумал ли кто эту историю, чтобы банально заполнить новостийный хронометраж? Нет доверия!). В общем, спасибо режиссёру Феррери (у меня, похоже, сегодня день его имени) как минимум за оригинальный замысел. Воплощение, на мой взгляд, могло бы быть и подерзновеннее (мы же помним его творческую разнузданность в 70-е!), но и то, что получилось, пожалуй, доставило мне определённое киноманское удовольствие. И повеселило, не без этого, особенно когда несчастный влюбленный временно потерял способность... свистеть, а коварный брелок незамедлительно проявил сущность шлюхи, тут же отправившись по пути измен с другими, более искусными... свистунами. Как за способность додуматься до подобных поворотов сюжета (причём, довольно простых) можно не любить режиссёра Феррери? А к Кристоферу Ламберту я равнодушна, но именно в этом фильме он мне нравится. Не как актёр - симпатичен его незадачливый, в сущности, персонаж, оказавшийся несостоятельным даже в любви с брелоком. И ведь законченным эгоистом парня (не брелок) не назовёшь, вот в чём фокус! Может, все причины любовных страданий кроются не в характерах "сторон", а в самой природе любви? Влюбись хоть в картину, хоть в стол, хоть в саму любовь как чувство или идею (в зависимости от преобладания "сердечного", либо наоборот - "умственного") - всё равно будешь несчастен. Ну и "Где она живёт вечная любовь? - Уж я-то к ней всегда готов! Вечная любовь, чистая мечта, нетронутая тишина - на...!" Разумеется, нет ответа даже у Феррери. Или у него - тем более. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3789067 Поделиться на другие сайты Поделиться
rogan_b0rn 13 декабря, 2013 ID: 4 Поделиться 13 декабря, 2013 Брелок от ключей как объект привязанности. До этого был всем известный револьвер в горошек, а также малыш шимпанзе. Феррери не перестает удивлять, а главное умеет это делать. В очередной раз вышло весьма и весьма изящно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49146-ya-tebya-lyublyu-i-love-you/#findComment-3943857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.