Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ищу фильм

Рекомендуемые сообщения

События происходят во времена Христа. Сюжет помню смутно.

Начинается всё в Иудее. Там были два друга - один, по-моему, был иудеем, другой - римлянином, но я могу ошибаться. У них вышел спор относительно того, кто должен быть правителем. Кончается всё тем, что римлянин бросает в тюрьму не только своего друга, но и его мать с сестрой. Последних он держит в тюрьме очень долго, они заболевают проказой. А друга гонят в рабство... И там был такой момент, что, когда бедняга падает в изнеможении, Иисус (это было ещё до того, как он начал свой путь и жил со своей матерью и Иосифом) подаёт ему воды напиться.

Я не помню последующих событий, но в какой-то момент герой попадает на корабль, где спасает жизнь Понтию Пилату, который его усыновляет (по крайней мере, предлагает).

Да, у героя есть ещё возлюбленная... Но она появляется не очень часто (насколько я помню)

После освобождения герой стремится отомстить своему другу за предательство. Он попадает к какому-то человеку, который хочет принять участие в гонках колесниц, у него есть прекрасные кони... каждый из них великолепен сам по себе, но что-то не ладится. И этот человек предлагает выступить герою выступить вместо себя. А тот видит, что эти кони - одной породы с его любимым конём, некогда подаренным его другу (или не подаренным - возможно, друг просил, но не получил, этого я не помню), и ставит их так, чтобы можно было выиграть.

Во время гонок римлянин идёт, можно сказать, по трупам, конструкция его колесницы помогает ему выводить из строя противников, но это же становится причиной его гибели, когда он сталкивается со своим эксдругом...

Да, в это время Иисус уже проповедует, возлюбленная героя ходит на проповеди, по крайней мере, на ту, где Он накормил всех хлебом и рыбой.

Вскоре после гонок колесниц герой наблюдает "умывание рук" Пилата, а когда Иисус идёт на Голгофу и падает под тяжестью креста, герой подаёт Ему напиться...

https://forumkinopoisk.ru/topic/49136-ischu-film/

https://forumkinopoisk.ru/topic/49136-ischu-film/#findComment-2662625

Похож... Надо посмотреть. Имена знакомы, этот фильм я явно видела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49136-ischu-film/#findComment-2662681

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...