Queen Renata 22 января, 2013 ID: 1801 Поделиться 22 января, 2013 Кити Левину играет Алисия Викандер, а не Сирша Ронан, и попадание действительно точное! Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик 22 января, 2013 ID: 1802 Поделиться 22 января, 2013 НЕплохой фильм) на восьмёрочку, а мне Кира понравилась, ( не понравилась только её спина) ) А вот Вронский - просто ужасен! Смазливый мальчишка, блондинчик с голубыми глазами, может быть, он и хорошо сыграл, но внешность на протяжении всего фильма отвлекала. Кстати, очень саундтрек понравился. Но в одном моменте девушка пела песню с явным акцентом - ну что русскую не могли подобрать? По-моему довольно хорошая экранизация, для меня она на 2м месте, после Самойловой. О нашем новом фильме даже говорить не хочу! А Вивьен Ли не очень в этой роли. И постельные моменты не понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина 22 января, 2013 ID: 1803 Поделиться 22 января, 2013 (изменено) Роман не читала, так что только по фильму... Еще один случай, когда трейлер оказался намного круче кина здоровскую многообещающую нарезку сделали, однако Сумбур-сумбурыч - первое, что пришло на ум в первые минуты просмотра; все скомканно и разорванно...сама идея со Сценой, декорациями-не по мне, пытались создать атмосферу, получилось же наоборот - тесно :dgi: По поводу актеров: приятное впечатление оставил только Лоу-Каренин. Джонсон-тоже порадовал, молодой профессионал, видно.. Есть, правда, момент по поводу внешности-порой он смотрелся уж очень мультяшно а Кира... Претензий к ней нет-она выжала из себя все, что было... Достаточно ли этого? Ее ли это образ? А еще я смотрю на нее и думаю, кого она мне своей мимикой напоминает? Хадсон! Тот же прищур (как по мне-очень непривлекательный), выпячиваем-выворачиваем верхнюю губу, морщим носик (как обычно)-все это отворачивает от актрисы. ...а мне Кира понравилась, ( не понравилась только её спина). Вот только спина ее и понравилась ну и наряды-украшения То, что смущало: трое в постели умирающая Анна просит Каренина пожать руку Вронскому (ну дикость же!); интимные сцены тоже не самые красивые получились Сцены, которые понравились: танец Вронский-Каренина; и финальная-ветер шевелит траву, а в кресле сидит умиротворенный (как показалось) Каренин и наблюдает за играющими детьми Еще момент: к чему были эти обшарпанные стены зала, где состоялся бал? Стеб че-ли Вот как-то так, если коротко... 5/10. Изменено 23.01.2013 00:30 пользователем балерина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик 23 января, 2013 ID: 1804 Поделиться 23 января, 2013 Вот только спина ее и понравилась ну и наряды-украшения То, что смущало: трое в постели умирающая Анна просит Каренина пожать руку Вронскому (ну дикость же!); да она же костлявая и ещё у неё груди нет, было иногда заметно, когда она в профиль по пояс стояла Кстати, да, действительно, та сцена странная, я бы на месте Каренина ему бы врезала) Зачем пожимать руки? Она что думала, что после её смерти они друзьями станут?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина 23 января, 2013 ID: 1805 Поделиться 23 января, 2013 да она же костлявая и ещё у неё груди нет, было иногда заметно, когда она в профиль по пояс стояла ну да, выпирают косточки но не шибко, по мне так ее спина - очень секси а с ее грудью лично я смирилась - и вообще внимания не обращаю Кстати, да, действительно, та сцена странная, я бы на месте Каренина ему бы врезала) Зачем пожимать руки? Она что думала, что после её смерти они друзьями станут?:lol: да ваще абсурд и маразм, и бред сумасшедшего (ну она, вообще-то в то время как раз плохо соображала)...надеюсь, этого в книге хоть не было Вот не знаю, какой Каренин был в романе, судя по всему, задумывался как сухарь и бюрократ, но экранный - получился вообще МЕГА-мужик! Несмотря на свою черствость и твердость характера, после всего - простить и принять... не каждый сможет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrosszzZZ 23 января, 2013 ID: 1806 Поделиться 23 января, 2013 Россия - жемчужина короны Британской Империи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen_Anna_R 24 января, 2013 ID: 1807 Поделиться 24 января, 2013 Россия - жемчужина короны Британской Империи. Это вы к чему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 января, 2013 ID: 1808 Поделиться 26 января, 2013 Вопрос, почему меня проняла Каренина после водки и шампанского, волновал меня очень долго. Ну очень странное сочетание допинга, шобы Каренина проняла. А тут попалось на глаза интервью в Собеседнике с Кирой о том, как она снималась в Опасном методе. И теперь я понимаю, шо я таки была права в своих предположениях насчет того, почему меня вштырило именно после такого допинга. Девочка все расставила по своим местам. И я теперь ваще не сомневаюсь, шо на Карениной они вместе с Райтом продолжили делать то, шо одна Кира делала в ОМ - смешивать водку с шампанским. Значит, я прониклась потому, шо мы просто были с режиссером и его актрисой на одной волне. :lol: – Говорят, сперва ты хотела отказаться играть роль истерички в фильме «Опасный метод»? – Я испугалась, что сцены, в которых демонстрировались моя задница и грудь, будут сопровождать меня до конца карьеры, поскольку разойдутся по всему Интернету. Собственно, это уже случилось: теперь везде можно увидеть, как меня, полуголую, пороли ремнем. Сценарий был супер, но поначалу я не чувствовала себя способной участвовать в чем-то подобном. Хотела отказаться, но режисер уверил меня, что сцены не будут слишком откровенными... В итоге я все-таки согласилась. – Было трудно сниматься? – Трудно. Я выпила пару стаканов водки, чтобы хоть как-то унять дрожь, успокоиться и заставить себя сделать то, что от меня ждал режиссер. Водка, как и ожидалось, помогла. Болтают, будто я намешала водку с шампанским, чтобы коктейль вскружил голову, и мало что соображала на съемочной площадке, когда меня, привязанную, как бы пороли. Но это не так. Признаю, я и правда пила в тот день шампанское, но уже после того, как мы отсняли сцену. Так я хотела отпраздновать то, что впредь не буду делать ничего подобного. ЗЫ Ой, лукавит девочка про шампанское после - оно точно было вместе с. И в Карениной тоже, иначе такая трактовка образа и всей истории просто невозможна, без допинга-то. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 26 января, 2013 ID: 1809 Поделиться 26 января, 2013 ЗЫ Ой, лукавит девочка про шампанское после - оно точно было вместе с. И в Карениной тоже, иначе такая трактовка образа и всей истории просто невозможна, без допинга-то. :lol: Врет девочка , про два стакана, на голубом глазу, если б она, выпила два стакана водки, то съемка на этом месте закончилась сразу, может коктейльчик какой и был для сугреву ,но не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 января, 2013 ID: 1810 Поделиться 26 января, 2013 Врет девочка , про два стакана, на голубом глазу, если б она, выпила два стакана водки, то съемка на этом месте закончилась сразу, может коктейльчик какой и был для сугреву ,но не более Не суть размер стакана, главное - я поняла, как надо правильно смотреть Каренину, чтобы полностью постичь замысел режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 26 января, 2013 ID: 1811 Поделиться 26 января, 2013 Произведение Льва Николаевича не читал и вряд-ли буду читать впредь - обо всем по порядку. Данный фильм Джо Райта несет в себе интересную энергетику театра вперемешку с кинематографом, подстроенным под эпоху 60-х годов, когда в США крутили свои версии Русской (да что там мелочиться - самой что есть Мировой) классики, среди которых были и произведения Толстого, пропитанные неуклюжей сатирой на Славян со стороны Американцев - это было забавно наблюдать, но местами раздражало. Чего ожидать от фильма уже чисто-Английского режа с Кирой Найтли и Джудом Лоу в гл. ролях, не мог себе вообразить даже в кошмарных снах. Но мои скептические настроения выбили именно эти самые исполнители, которые ранее уже играли Русских людей - Лоу играл один раз (Вася Зайцев из "Враг у ворот" - именно по этой роли узнал о существовании такого таланта), а Кира играла аж целых два раза (тоже Русская литература "Доктор Живаго" и в "Опасном методе" Дэвида Кроненберга) Скажу сразу - мне понравилось все вместе. Проникся всей этой историей - от начала и до конца. Джуд Лоу настоящий мужик (всегда думал, что муж Анны - ревнивый гад, а тут) и очень хорош вышел в образе - такой драматизм и такая тонкая мимика, что без пяти минут - другой человек и вполне Русский господин на фоне остального цветастого балагана (сарказм). Особенно понравились образы Стивы Облонского и его избранницы Китти, а также мимолетная роль актрисы Холлидей Грэйнджер, знакомой по роли Лукреции Борджиа в Каналском сериале. Ожидал любого бреда, а оказалось даже лучше чем ожидалось - красота, драматизм, нравы - без какой-либо фальши. Показались гротескными лишь образы ВРОНСКОГО и брата Анны Карениной - не Русичи уж извольте, скорее кудрявый и блондинистый Итальянец и Англичанин в цилиндре. По художественной составляющей фильм вышел чудесным времяпровождением - особенно пришлись по душе приемы с окнами и зеркалами. Кто-то говорил, что здесь можно найти веяния Лукино Висконти? Что-ж - это вполне оправданно, ибо если не знать имени режа и имен актеров, то можно принять запросто за экранизацию 70-х годов и вполне от самого Висконти с щепоткой Американского режа тех лет Кинга Видора. Вальс зацепил, только не уверен, что тогда могли так танцевать. Кира в своей роли восхитительна. Концовка хорошая и Джуд Лоу опять на высоте. Заметил, что у Толстого некоторые персы из двух разных произведений отдают схожестью образов Как например из "Анны Карениной" и "ВиМ" Алексей Каренин - Андрей Болконский Стива Облонский - Пьер Безухов Китти Щербатская - Наташа Ростова Вронский - Анатоль Курагин и немного от Николая Ростова. Нечто схожее имеется. И еще одно интересное свойство - наблюдать за посторонними сюжетными линиями куда интересней, нежели за основной. Два вопроса лишь 1)Зачем Анне такой печальный исход, если-бы муж ее все-равно простил? 2)Почему Анна является скандальной особой, когда как история любви Стивы не менее скандальна и также не более честна для того времени? 7,5 из 10 Красиво, интересно, впечатляюще, но дубляж полная халтура, как и некоторые персонажи, от которых немного отдавало гротеском. ЗЫ. Музыка Дарио Марианелли прекрасна и радует слух - особенно музыка вальса. А художник - получше будет, чем все остальные номинанты на "Оскар". Сильное и честное кино. Мне понравилось - неплохая попытка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 января, 2013 ID: 1812 Поделиться 26 января, 2013 Произведение Льва Николаевича не читал и вряд-ли буду читать впредь - обо всем по порядку. Заметил, что у Толстого некоторые персы из двух разных произведений отдают схожестью образов Как например из "Анны Карениной" и "ВиМ" Алексей Каренин - Андрей Болконский Стива Облонский - Пьер Безухов Китти Щербатская - Наташа Ростова Вронский - Анатоль Курагин и немного от Николая Ростова. Нечто схожее имеется. Это как это вы сходство заметили, если АК не читали? ЗЫ Именно потому, что не читали, даже комментировать не буду про замеченное вами сходство. Ибо если Каренин похож на Болконского, а Вронский на Курагина, тада ой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 26 января, 2013 ID: 1813 Поделиться 26 января, 2013 Заметил, что у Толстого некоторые персы из двух разных произведений отдают схожестью образов Как например из "Анны Карениной" и "ВиМ" Алексей Каренин - Андрей Болконский Стива Облонский - Пьер Безухов Китти Щербатская - Наташа Ростова Вронский - Анатоль Курагин и немного от Николая Ростова. Нечто схожее имеется. Боюсь, Вам показалось. Не отдают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 26 января, 2013 ID: 1814 Поделиться 26 января, 2013 Это как это вы сходство заметили, если АК не читали? ЗЫ Именно потому, что не читали, даже комментировать не буду про замеченное вами сходство. Ибо если Каренин похож на Болконского, а Вронский на Курагина, тада ой. Извиняюсь за столь некорректное сравнение. Да - это правда - книг не читал, а если и буду читать, то лишь "Войну и Мир". Всего-то пару книжек - не беда. А сравнение было сугубо-относительное и может быть вызвано исходя из заблуждений, ибо сужу лишь по экранизациям - и то только по трем версиям "Войны и Мира". Уж больно они мне по нраву пришлись и вышли недурны экранизации. И это сравнение не касается одного-лишь характера или одной лишь внешности - это поболе связанно общими мотивами и условными характерными совпадениями в судьбе персонажей - дело сугубо-художественного характера. Приношу свои искренние извинения за то, что ранее не слишком корректно произвел сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 26 января, 2013 ID: 1815 Поделиться 26 января, 2013 Заметил, что у Толстого некоторые персы из двух разных произведений отдают схожестью образов Как например из "Анны Карениной" и "ВиМ" Алексей Каренин - Андрей Болконский Стива Облонский - Пьер Безухов Китти Щербатская - Наташа Ростова Вронский - Анатоль Курагин и немного от Николая Ростова. Ну, тут кроме Кити - Наташа и (весьма условно) Вронский - Курагин/Ростов, никто не отдает схожестью образов. Каренин и Болконский - небо и земля, один - средних лет, некрасивый, занудный, обманутый муж, а другой - 27-летний (в начале) красавец-офицер, в которого грех не влюбиться с первого взгляда, - что же между ними общего? Разве только, что оба серьезные... А сравнивать Пьера и Стиву - это вообще комедия - чем они похожи??? Это совершенно разные персонажи. Или опять, чисто внешне - типа, оба полные? Но это еще далеко не повод проводить между ними параллель. Скорее уж Пьера с Левиным можно сравнить, у них намного большего схожести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 января, 2013 ID: 1816 Поделиться 27 января, 2013 Имхо, Кити - самый неинтересный персонаж "АК" (книги, в первую очередь), и да, имхо-имхо, ухудшенная, бледная копия Наташи Ростовой. Между Пьером Безуховым и Константином Левиным (но ни в коем случае не Стивой) можно некоторое сходство увидеть, типа "думают много" Вронский - Николай Ростов ... ну разве что честные, но довольно заурядные офицеры... Остальные мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 января, 2013 ID: 1817 Поделиться 27 января, 2013 Уж больно они мне по нраву пришлись и вышли недурны экранизации. Эм. А это Вам откуда известно, если Вы книгу не читали и сравнить с ней не можете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen_Anna_R 28 января, 2013 ID: 1818 Поделиться 28 января, 2013 Особенно понравились образы Стивы Облонского и его избранницы Китти, Это с каких пор Китти - избранница Стивы, если у Облонского жена и дети? Вы хотели сказать, что она избранница Константина Левина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 28 января, 2013 ID: 1819 Поделиться 28 января, 2013 (изменено) Да - это правда - книг не читал, а если и буду читать, то лишь "Войну и Мир". Всего-то пару книжек - не беда. А сравнение было сугубо-относительное и может быть вызвано исходя из заблуждений, ибо сужу лишь по экранизациям - и то только по трем версиям "Войны и Мира". В "Войне и мире" 4 тома , а "Анне Карениной" всего 8 частей А подобные экранизации вводят не читавшего зрителя в заблуждение, и относительно параллелей в сюжетной линии произведений в том числе. Изменено 28.01.2013 08:17 пользователем Катерина Душка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 28 января, 2013 ID: 1820 Поделиться 28 января, 2013 Подскажите оригинал также близок с экранизацией,как Гордость и предубеждение Райта со своим первоисточником? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 28 января, 2013 ID: 1821 Поделиться 28 января, 2013 Подскажите оригинал также близок с экранизацией,как Гордость и предубеждение Райта со своим первоисточником? Типа того, только в этом фильме Райт ещё больше всё испортил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 января, 2013 ID: 1822 Поделиться 28 января, 2013 И это сравнение не касается одного-лишь характера или одной лишь внешности - это поболе связанно общими мотивами и условными характерными совпадениями в судьбе персонажей - дело сугубо-художественного характера. Не, ну если речь о том, шо все они - люди, а тем более русские дворяне, тада да, несомненное сходство налицо. Но больше ничего общего у этих персонажей нет, более того, они даже прямо противоположны в некоторых основополагающих моментах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 28 января, 2013 ID: 1823 Поделиться 28 января, 2013 (изменено) Это с каких пор Китти - избранница Стивы, если у Облонского жена и дети? Вы хотели сказать, что она избранница Константина Левина? Блин. Да их всех там вообще не поймешь. Как говорится все смешалось ... люди, кони ... То бишь рыжий - это Левин? Ну раз так - то именно его сюжетная линия напоминает линию Пьера Безухова. Как-то так. Эм. А это Вам откуда известно, если Вы книгу не читали и сравнить с ней не можете? Характеры и мотивы в этих трех экранизациях до боли одинаковы - это видно даже невоорцженным взглядом. Типа того, только в этом фильме Райт ещё больше всё испортил. И чего он там испортил разрешите уточнить. Не возникало никаких претензий, разве что к внешности рыжеволосого парня и гротескно-пародийной внешности Вронского. Остальное вроде гуд - для фильма о России этл даже лучше, чем могло-бы ожидаться. В "Войне и мире" 4 тома , а "Анне Карениной" всего 8 частей А подобные экранизации вводят не читавшего зрителя в заблуждение, и относительно параллелей в сюжетной линии произведений в том числе. И все равно это всего пара книжек Меня например экранизация 2004 года "Войны и мира"(, Россия, Германия, Франция, Испания, Италия, Румыния) вообще не вводила ни в какое заблуждение, кроме одного - там не было показано какой год на дворе и сколько лет это действо происходит - нет датировок. Впечатление было такое, будто действо длилось всего пару месяцев. Не, ну если речь о том, шо все они - люди, а тем более русские дворяне, тада да, несомненное сходство налицо. Но больше ничего общего у этих персонажей нет, более того, они даже прямо противоположны в некоторых основополагающих моментах. Это мой косяк был - подумал, что рыжего парня звали Стива, а он оказывается Левин. Мир жесток Смешались все в кучу, что стал путаться в именах и фамилиях. Изменено 28.01.2013 18:08 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 28 января, 2013 ID: 1824 Поделиться 28 января, 2013 А подобные экранизации вводят не читавшего зрителя в заблуждение, и относительно параллелей в сюжетной линии произведений в том числе. Ну да ладно вам, не так уж они и с сюжетом сильно напутали)) Даже особо и не заметно))) Книгу читала. Фильм понравился. Но пришлось принимать его не как классическую постановку, а как феерию, комедию и гротеск)) На самом деле (честно говоря не знаю точно), думаю что с таким автором сценария как Том Стоппард, надеяться на чистую классику не надо, а просто ожидать чего-то оригинального и необычного, что мы и получили. Хочется отметить отрицательные моменты: прежде всего отвратительная Анна и Вронский. Вообще мне нравиться Аарон Джонсон, но тут он почему-то не вызывает у меня ничего кроме отвращения. Кира Найтли со своим одинаковым лицом и выпячиванием губ перестала мне нравиться давно (довершил этот процесс ее Опасный метод), а здесь она еще больше стала мне неприятна. В общем, не ее это роль, имхо Из плюсов: присутствие Рут Уилсон, несомненно Джуд Лоу, хотя он не подходит для "классической роли" Каренина, (у него слишком живые и молодые глаза, что гримом не скрыть), но здесь для комедии справился идеально!) Рыжий Левин - хохма) но тем забавнее\ Шикарные костюмы!! Прекрасные, пусть и однотипные декорации. Очень понравилось как менялись сцены, и вообще понравилась сама идея сделать как будто они в театре, все на сцене происходит. Прекрасна белоснежная Фру-Фру Оценку поставила высокую, потому что заслужили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 28 января, 2013 ID: 1825 Поделиться 28 января, 2013 Это вторая зарубежная экранизация романа Льва Толстого, где ключевого персонажа играет актер, ранее засветившийся в Гарри Поттере. Поясню. В Европейском сериале "Война и мир" Наташу Ростову сыграла Клеманс Поэзи, которая играла в "ГП" Флер Делокур. А здесь Левина играет Домналл Глисон, известный по роли Билла Уизли. Теперь внимание сюрприз - Флер Делакур и Билл Уизли во франшизе "ГП" будущие муж и жена Представляете - актеры, сыгравшие мужа и жену в "ГП" сыграли потом Левина и Ростову - абсолютных ключевых персонажей в двух разных произведениях Льва Толстого ___ Либо это совпадение, либо так было сделано специально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.