Severus 7 ноября, 2010 ID: 151 Поделиться 7 ноября, 2010 Так - это как? Выспренне-романтишно? Да она выросла из этого ужо 100 лет как, что и показано. У нее всё так . Ограниченно? А неограниченно - это сьто? Она полицейский, что она, должна в хоре петь али Шекспира читать в самодеятельности? Не, она должна радоваться уточкам, а не ходить на свидания к бывшим, патамушта ловить там нечего и бывшие таких на свидания не зовут, и не читать монологи о нравственности, патамушта ее это точно не волнует - ей завтра рожать нового любителя уточек. У нее уточки - потолок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 152 Поделиться 7 ноября, 2010 Я всегда говорила, шо Коэны не умеют делать положительные персонажи - не их это область творческая. Ну почему же? Очень даже умеют. Если рассматривать этих персонажей как некие ходячие метафоры.)) А по-другому Коэны их и не используют.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 ноября, 2010 ID: 153 Поделиться 7 ноября, 2010 Мир стал бы скучнее, вот это точно. Я же не говорю, что она плохая, нет, она хорошая. Но она дура дурацкая, у нее все не так и так никогда не будет, но в силу своей убогости она этого не понимает. Потому так ограниченно и живет - с уточками и отем монологом про мораль в финале. И она в этом счастлива вполне, да. Да ну брось! Это ты выдумала, Вит.. А мы ее в плане скучности и не видели.. Может, она по ночам картины пишет или гобелены ткет? или романы строчит? Тайная жизнь офицера полиции... Да, она не стерва какая-то.. не заучка унылая, не психопатка, она нормальный живой человек... возможно, что единственный нормальный человек в этом районе.. И всё у нее будет нормально, и непонятно, чего ты так зло про нее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 154 Поделиться 7 ноября, 2010 Ну почему же? Очень даже умеют. Если рассматривать этих персонажей как некие ходячие метафоры.)) А по-другому Коэны их и не используют.) Не та стилистика в фильмах Коэнов, чтобы на фоне их очень живых плохищей смотрелись ходячие метафоры такого уровня, как в Фарго. Даже с учетом того, шо плохиши тут не самые яркие из имеющихся у Коэнов. И всё у нее будет нормально, и непонятно, чего ты так зло про нее? Потому что она получилась скучной, что и требовалось в принципе, но ее зачем-то пытались сделать яркой. И это меня сильно раздражает в этой тетеньке, потому что меня персонаж не убедил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 155 Поделиться 7 ноября, 2010 Не та стилистика в фильмах Коэнов, чтобы на фоне их очень живых плохищей смотрелись ходячие метафоры такого уровня, как в Фарго. Даже с учетом того, шо плохиши тут не самые яркие из имеющихся у Коэнов. Ну что она там, чечетку должна была станцевать, чтобы смотреться на фоне кого-то там? Мне вообще не нравится это выражение "на фоне". Что это значит? У ее персонажа вполне определенная, самостоятельная функция была и она эту функцию выполнила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 156 Поделиться 7 ноября, 2010 Ну что она там, чечетку должна была станцевать, чтобы смотреться на фоне кого-то там? Мне вообще не нравится это выражение "на фоне". Что это значит? У ее персонажа вполне определенная, самостоятельная функция была и она эту функцию выполнила. Выполнила. Мне было скучно на это смотреть. Потому кино не особенно люблю. ЗЫ Чечетки не надо - в ее состоянии это могло бы повредить ребенку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 157 Поделиться 7 ноября, 2010 Потому кино не особенно люблю. Надеюсь это опечатка или сарказм.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 158 Поделиться 7 ноября, 2010 Выполнила. Мне было скучно на это смотреть. Дело вкуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 159 Поделиться 7 ноября, 2010 Надеюсь это опечатка или сарказм.)) Нет, я же уже назвала любимые вещи у Коэнов и свой любимый стеб вообще - Фарго ни в одном списке нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 160 Поделиться 7 ноября, 2010 Нет, я же уже назвала любимые вещи у Коэнов и свой любимый стеб вообще - Фарго ни в одном списке нет. Значит там было: Потому ЭТО кино я не особенно люблю.) Тогда все встает на свои места. Я "Фарго" тоже не считаю самой сильной работой братьев. Но по-своему этот фильм хорош и привлекателен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 161 Поделиться 7 ноября, 2010 Значит там было: Потому ЭТО кино я не особенно люблю.) Тогда все встает на свои места. Я "Фарго" тоже не считаю самой сильной работой братьев. Но по-своему этот фильм хорош и привлекателен. А, вы решили, что я кино как искусство в целом не люблю? Не дождетесь! И зачем тогда со мной спорите про Фарго, если тоже не особенно его любите? Про его достоинства я не отрицаю, но их существенно портят очевидные недостатки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 162 Поделиться 7 ноября, 2010 А, вы решили, что я кино как искусство в целом не люблю? Не дождетесь! И зачем тогда со мной спорите про Фарго, если тоже не особенно его любите? Про его достоинства я не отрицаю, но их существенно портят очевидные недостатки. Я вижу в нем только один существенный недостаток - очевидное морализаторство, коим Коэны никогда особенно не страдали. В конкретных персонажах я проблемы не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 163 Поделиться 7 ноября, 2010 Я вижу в нем только один существенный недостаток - очевидное морализаторство, коим Коэны никогда особенно не страдали. В конкретных персонажах я проблемы не вижу. Так и я больше всего не люблю в Фарго морализаторство, но оно же идет через эту тетеньку, потому... И Коэны страдают морализаторством, они даже одну и ту же форму используют - монолог в конце. Примеры фильмов называть? Их много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 164 Поделиться 7 ноября, 2010 Так и я больше всего не люблю в Фарго морализаторство, но оно же идет через эту тетеньку, потому... И Коэны страдают морализаторством, они даже одну и ту же форму используют - монолог в конце. Примеры фильмов называть? Их много. Идет то идет. Но ведь это не значит, что тетенька скучная и унылая. Уныла сама мораль, которую она в конце формулирует. Вот я о чем. А про страдание морализаторством со стороны Коэнов я не согласен. Монолог монологу рознь. Вот, например, в "Старикам тут не место" разве было морализаторство в монологе Томми Ли Джонса? Не заметил. Скорее, такой поток сознания, из которого можно какую-угодно мораль извлечь (или не извлечь). Или вот диалог двух цэрэушников в "После прочтения сжечь". Никакой морали, только убийственный сарказм. Я уж не говорю про монологи, которые завершали "Большого Лебовски" или "Человека, которого не было". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 165 Поделиться 7 ноября, 2010 Идет то идет. Но ведь это не значит, что тетенька скучная и унылая. Уныла сама мораль, которую она в конце формулирует. Вот я о чем. А про страдание морализаторством со стороны Коэнов я не согласен. Монолог монологу рознь. Вот, например, в "Старикам тут не место" разве было морализаторство в монологе Томми Ли Джонса? Не заметил. Скорее, такой поток сознания, из которого можно какую-угодно мораль извлечь (или не извлечь). Или вот диалог двух цэрэушников в "После прочтения сжечь". Никакой морали, только убийственный сарказм. Я уж не говорю про монологи, которые завершали "Большого Лебовски" или "Человека, которого не было". И тетенька унылая, но мораль унылее, да. А про мораль в конце - тока в Человеке все изумительно ложится. Еще более-менее в Лебовски. В Прочтении уже хуже, в Стариках шерифа убила бы - такую изумительную вещицу о маньяке почти испортил, гад, своим занудством, и в Фарго тоже тетеньку хочется стукнуть чем-то тяжелым. Будет в контексте ее убогого существования - получить от благодарного зрителя тяжелой сковородкой за конкретную порчу неплохого по сути кина в финале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 166 Поделиться 7 ноября, 2010 И тетенька унылая, но мораль унылее, да. А про мораль в конце - тока в Человеке все изумительно ложится. Еще более-менее в Лебовски. В Прочтении уже хуже, в Стариках шерифа убила бы - такую изумительную вещицу о маньяке почти испортил, гад, своим занудством, и в Фарго тоже тетеньку хочется стукнуть чем-то тяжелым. Будет в контексте ее убогого существования - получить от благодарного зрителя тяжелой сковородкой за конкретную порчу неплохого по сути кина в финале. А вы выключайте фильма за 5 минут до конца.) И не придется никого стукать.) Но все-таки монолог шерифа прекрасен. Прекрасен как раз тем, что подводит черту под всем вышепоказанным. Хотя я в него только раза с третьего врубился.) Это к вопросу об очевидно морализаторстве, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 167 Поделиться 7 ноября, 2010 А вы выключайте фильма за 5 минут до конца.) И не придется никого стукать.) Но все-таки монолог шерифа прекрасен. Прекрасен как раз тем, что подводит черту под всем вышепоказанным. Хотя я в него только раза с третьего врубился.) Это к вопросу об очевидно морализаторстве, кстати. Не поверите - я та еще зануда, я, если чего-то не понимаю, раз 10 пересмотрю... Это я о монологах шерифа, тетеньки перед родами, диалоге агентов, рассуждениях главного героя и так далее. Все равно мимо... :lol: ЗЫ Не, я смотрю кино до конца, это принципиально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 168 Поделиться 7 ноября, 2010 Не поверите - я та еще зануда, я, если чего-то не понимаю, раз 10 пересмотрю... Это я о монологах шерифа, тетеньки перед родами, диалоге агентов, рассуждениях главного героя и так далее. Все равно мимо... :lol: ЗЫ Не, я смотрю кино до конца, это принципиально. Ну видимо, вы их тех людей, которые видят мораль там, где ее нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 169 Поделиться 7 ноября, 2010 Ну видимо, вы их тех людей, которые видят мораль там, где ее нет. Не, наоборот! Я не люблю мораль, мне от нее скушно. Потому и считаю идеальным морализаторством у Коэнов Человека - там монолог про мораль в финале тока подчеркивает ту безысходность, шо про нее нам весь фильм главный герой и рассказывал. А када можно без лекций на морально-этические темы, тада я считаю, шо лучше без лекций. В Бартоне Финке же обошлись как-то, правильно? Хотя тоже был там этот коронный приемчик в финале, был. Но спасла коробка с ее метафоричностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 7 ноября, 2010 ID: 170 Поделиться 7 ноября, 2010 Не, наоборот! Я не люблю мораль, мне от нее скушно. Потому и считаю идеальным морализаторством у Коэнов Человека - там монолог про мораль в финале тока подчеркивает ту безысходность, шо про нее нам весь фильм главный герой и рассказывал. А када можно без лекций на морально-этические темы, тада я считаю, шо лучше без лекций. В Бартоне Финке же обошлись как-то, правильно? Хотя тоже был там этот коронный приемчик в финале, был. Но спасла коробка с ее метафоричностью. Я не понимаю, о чем вы говорите, потому что не узрел какого бы то ни было морализаторства ни в "Человеке...", ни в "Стариках...". Вот-с.) Потому какой-то бессодержательный спор получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2010 ID: 171 Поделиться 7 ноября, 2010 Я не понимаю, о чем вы говорите, потому что не узрел какого бы то ни было морализаторства ни в "Человеке...", ни в "Стариках...". Вот-с.) Потому какой-то бессодержательный спор получается. Пересмотрите внимательно финалы этих фильмов - все и увидите, точно говорю. Но мы таки да, скатываемся в оффтоп. Потому прекращаем, спасибо за диалог - было интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 21 ноября, 2010 ID: 172 Поделиться 21 ноября, 2010 И снова братья Коэны главным идейным текстом выставляют в своем фильме человеческую алчность и пристрастие к деньгам. На этот раз, лента «Фарго» основана вокруг запланированного похищение женщины собственным мужем, с целью приобретения выкупа у богатого отца жены. Казалось бы, легкий план по добыче денег, но только не у братьев Коэн, которые умело, воплощают этот философский подтекст в рамках черного юмора. Сюжет, как и события в его пределах разворачиваются неторопливо, зритель постепенно знакомится с харизмой каждого героя, но уже более к средине фильма, мы стаем свидетелями назревающей кульминации, которая обещает быть кровавой и бескомпромиссной. И все герои стают заложниками игры, в которой сделаны крупные ставки, но, как оказывается, победителей в этой игре нет. Деньги, или жизнь, для каждого из них эта ставка несет разный удельный вес. Братья Коэны фильмом «Фарго» дали некий толчок в жанре, и последующие фильмы независимых режиссеров, будут только результатом оттачивания мастерства и приобретения опыта. Подобные ленты однозначно не для широкой публики, но как уже говорят факты, Джоэл и Итэн Коэны давно нашли почитателей своих работ. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 4 декабря, 2010 ID: 173 Поделиться 4 декабря, 2010 Черно-юморная комедия братьев Коэн созданная по лекалам эстетизации насилия(Pulp Fiction), банально несмешная, стремящаяся на высокое(хоть в чем-то надежды Коэнов оправдались) пропагандирую низкое, воспевающая американизм во всех его проявлениях, месседж которой можно было бы банально уложить в какую-нибудь передачку из разряда "Честный детектив"/"Криминальная Россия"...Может не стоило ограничиваться эскападами, режиссёрскими выходками по выпячиванию своего мастерства\ а сделать обычный детектив(как раз эта линия была подано интересно) однако принимая во внимание мою любовь к детективным историям+Бушеми & Стормаре Поэтому целых 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 4 декабря, 2010 ID: 174 Поделиться 4 декабря, 2010 Черно-юморная комедия братьев Коэн созданная по лекалам эстетизации насилия(Pulp Fiction), банально несмешная, стремящаяся на высокое(хоть в чем-то надежды Коэнов оправдались) пропагандирую низкое, воспевающая американизм во всех его проявлениях, месседж которой можно было бы банально уложить в какую-нибудь передачку из разряда "Честный детектив"/"Криминальная Россия"... Откуда Вы такие знатоки беретесь? Когда Тарантино еще работал в вмдеопрокате, братцы уже сняли "Просто кровь". Какие ... лекалы? Пропаганда, воспевание американизма, ходячий анекдот конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 5 декабря, 2010 ID: 175 Поделиться 5 декабря, 2010 Откуда Вы такие знатоки беретесь? Когда Тарантино еще работал в вмдеопрокате, братцы уже сняли "Просто кровь". Какие ... лекалы? Пропаганда, воспевание американизма, ходячий анекдот конечно. Понимаю, на вас Фарго наверно произвело сильное впечатление, в отличии от меня, оно мне показалось несмешным, пропагандирующим - да-да именно таким(не знаю где все увидели "на основе реальных событий- по рассказам оставшихся в живых")и т.д и т.п, игра Макдорманд уж точно не на Оскар... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.