Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сайлент Хилл (Silent Hill)

Рекомендуемые сообщения

Игра мне понравилась. Хорошая. А насчёт фильма-не могу сказать, что он удался. Мне лично совсем не понравился. Считаю по играм фильмы плохо получаются. То же Хитмен, Один в темноте и т.д.

В игру я не играла, смотрела только со стороны, как братья играют. В такое играть никогда не буду. :) Но просто наблюдать за тем, как они ее проходят, я скажу вам, от одного этого перехватывает дух. Хотя смутно помню те ощущения.

Так, прошло примерно 5-10 минут и эмоции немного улеглись. Никогда б не подумала, что от ужастика (хотя им все-таки трудно как-то назвать этот фильм), даже от самого страшного у меня будут такие впечатления. Фильм очень оригинален для своего жанра. В техническом плане я думаю, даже поклонники игры не найдут, к чему придраться. Все просто на высшем уровне, оформление города, грустная музыка, которая насколько я помню, звучала и в игре, все эти монстры, которых оказывается играли актеры. Здесь придраться не к чему по-моему.

Вопросы по всяким мелочам у меня остались, хорошо, что Cherry Darling некоторые уточнила для меня. :)

А еще хотелось бы отметить атмосферность фильма, его оригинальность. И думаю, актеры все были на должном уровне, Рада Митчелл хорошо справилась, мать очень хорошая из нее вышла, Джоделль Ферланд удивительно подходит на эту роль, к тому же сыгравшая и саму Алессу. Шон Бин еще нигде не испортил для меня кадр.

В общем фильму пока одни похвалы, в первую очередь, за атмосферность и какой-то другой, не примитивный страх. Но пересматривать не буду пока, как-нибудь в другой раз. :)

З.Ы. Cherry Darling, наряд у Роуз отличный, особенно в начале. Правда, он там меняет цвет, но не так важно, мне в общем понравился. :roll:

По мне так он жуткий, но вот мой муж его обожает, не понимаю за что? Не люблю ужастики, и этот тоже.

По мне так вполне стоющий ужастик!

Мне очень понравились все злые создания в фильме! Особенно, которое в туалете ползало! Остался впечатлен увиденным!:D

Да, и к игре актеров не придраться!

Все таки советую посмотреть! Не пожалеете!:)

совершенно не понравился фильм. игра может быть и увлекательная, а вот фильм пустой, на мой взгляд. не страшный и без какого-либр, хотя бы малейшего, смысла

AlexCFS

Цитата:

2. Я не досмотрел эту гадость, было очень скучно.

Писец цитате.

это не причина почему фильм отстоен. а всего лишь следствие.

Цитата:

3. Он не страшный, как ужасы не канает. Просто мерзостный: всякие уродцы ходят.

Писец цитате.

если хотите, чтобы руки тряслись, глаза отворачивались, в горле застыл крик от ужаса, то вы не по адресу. Сайлент Хилл как раз такими моментами как "Ой сейчас из-за угла как выскочит!!!" не богат. да и надобности нет. В игре, насколько я помню, были способы напугать игрока.

Цитата:

1. Мать мне не понравилась, бешеная истеричка. Играет плохо.

Писец цитате.

так я не поняла, мать играет плохо, или актриса? XDD

Хотелось бы посмотреть на ваше спокойствие, когда ребенок в опасности

совершенно не понравился фильм. игра может быть и увлекательная, а вот фильм пустой, на мой взгляд. не страшный и без какого-либр, хотя бы малейшего, смысла

Без малейшего смысла - это фильмы типа "Джиперс Скриперс", "Крик" и прочие, где хотят нас просто напугать. А тут смысл в том, что при всей жестокости людей, при всем хаосе, что творится вокруг, мать остается богом для ребенка, и материнская любовь способна на все.

Без малейшего смысла - это фильмы типа "Джиперс Скриперс", "Крик" и прочие, где хотят нас просто напугать. А тут смысл в том, что при всей жестокости людей, при всем хаосе, что творится вокруг, мать остается богом для ребенка, и материнская любовь способна на все.

Блин, эта идея высосана из пальца. Кроме того, у игры совсем другая идея. Если влом играть, то прочитайте хотя бы в Википедии про неё.

Фильм тупой. Для американцев.

Блин, эта идея высосана из пальца. Кроме того, у игры совсем другая идея. Если влом играть, то прочитайте хотя бы в Википедии про неё.

У игры другая идея конечно, там же не мать, это сразу понятно и даже Википедию читать для этого не обязательно. :unsure: Почему высосана из пальца? Нормально, хорошо показана в течение фильма. А игру сравнивать с фильмом не имеет смысла, ибо кино в первую очередь делается для зрителей.

Фильм тупой. Для американцев.

По крайней мере не так туп, как большинство фильмов в этом жанре.

У игры другая идея конечно, там же не мать, это сразу понятно и даже Википедию читать для этого не обязательно. :unsure: Почему высосана из пальца? Нормально, хорошо показана в течение фильма. А игру сравнивать с фильмом не имеет смысла, ибо кино в первую очередь делается для зрителей.

Как это не имеет смысла? Если делают фильм по игре, то надо передавать ту мысль, что была в игре.

По крайней мере не так туп, как большинство фильмов в этом жанре.

Как преданный фанат этой игровой серии официально заявляю: смысловая нагузка фильма на 70% ниже, чем в игре. Как можно называть фильм удачным, если есть такой факт??

Как это не имеет смысла? Если делают фильм по игре, то надо передавать ту мысль, что была в игре.

Хорошее высказывание, но я как рядовой зритель, а не как поклонник игры, могу сказать, что фильм мне понравился. А фильм создавали не только для поклонников игры, но и для просто зрителей. :)

Как преданный фанат этой игровой серии официально заявляю: смысловая нагузка фильма на 70% ниже, чем в игре. Как можно называть фильм удачным, если есть такой факт??

В общем, понимаю твои чувства, не знаю, что сказала бы я, если бы переделали суть моей любимой игры. Собссно, поэтому игру не могу сравнить с фильмом, ибо первый шедевр среди игрушек, но как фильм считаю лучшей экранизацией комп. игры.

Хорошее высказывание, но я как рядовой зритель, а не как поклонник игры, могу сказать, что фильм мне понравился. А фильм создавали не только для поклонников игры, но и для просто зрителей. :)

Конечно, если бы ты не смотрела "Солярис" Тарковского, то тебе бы, естественно, "Солярис" Кроненберга понравился бы.

В общем, понимаю твои чувства, не знаю, что сказала бы я, если бы переделали суть моей любимой игры. Собссно, поэтому игру не могу сравнить с фильмом, ибо первый шедевр среди игрушек, но как фильм считаю лучшей экранизацией комп. игры.

Арррр!!!!;(((

Конечно, если бы ты не смотрела "Солярис" Тарковского, то тебе бы, естественно, "Солярис" Кроненберга понравился бы.

Вот я и о чем )

смотрел этот фильм, не могу сказать что понравился, я весь фильм ничего толком не понял, то торфяные пожары, то какие-то фанатики, монстры не понятно откуда, да и конец странный, я так и не понял они с дочерью погибли или нет?

Падший бяка

смотреть надо справнее. там все ясно и понятно

...я так и не понял они с дочерью погибли или нет?

А там вообще какая-то хрень вконце. Сами непоняли, что сделали, наверное...:D

смотрел этот фильм, не могу сказать что понравился, я весь фильм ничего толком не понял, то торфяные пожары, то какие-то фанатики, монстры не понятно откуда, да и конец странный, я так и не понял они с дочерью погибли или нет?

Они стали призраками и остались в другом нереальном мире. :)

В игру не играла, поэтому фильм мне понравился, но могу понять G()()Dk@T! Ежели бы испоганили мою любимую игру, камня на камне не оставила бы!:)

Они стали призраками и остались в другом нереальном мире. :)

Ага!:D

Но вся фишка в том, что параллельный мир есть только в Сайлент Хилле!:D

Ага!:D

Но вся фишка в том, что параллельный мир есть только в Сайлент Хилле!:D

В смысле оттуда они выбрались только призраками.

В смысле оттуда они выбрались только призраками.

:lol: Такое невозможно. Параллельное измерение СХ - это результат больной фантазии девочки. Блин, вот. Прочитай, не ленись.

:lol: Такое невозможно. Параллельное измерение СХ - это результат больной фантазии девочки. Блин, вот. Прочитай, не ленись.

Слушай, не понимаю, я тебе кажется уже объяснила, что не собираюсь сравнивать игру с фильмом, а ты опять толдычешь про игру. :unsure: Может хватит уже одно и то же говорить, раз нечего сказать?

Слушай, не понимаю, я тебе кажется уже объяснила, что не собираюсь сравнивать игру с фильмом, а ты опять толдычешь про игру. :unsure: Может хватит уже одно и то же говорить, раз нечего сказать?

Они неправильно поняли мифологию игры. Такое ощущение, что они об игре только по наслышке знают.

Они неправильно поняли мифологию игры. Такое ощущение, что они об игре только по наслышке знают.

Да они вообще что-нибудь об играх знают??? Снимают по мотивам культовых игр какой-то бред, и ещё хотят что-бы они имели успех!!!

Я смотрела док.фильм о создании этого фильма и режиссер говорил, что прежде чем снимать он поиграл в игру, но не смотря на его почтение к игре они внесли некоторые коррективы в основную мысль фильма. Здесь именно вынесены на передний план чувства и переживания матери, вся эта философия. Поэтому именно по мотивам.

Кстати, хореограф ставявший все движения монстров в фильме, сам сыграл двух - ползущего с завязанными колючей проволокой ногами и огромного в фартуке и с тесаком в руке, сдирающего кожу. Сказал, что хочет сам изобразить все их движения:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...