Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пила 4 (Saw IV)

Рекомендуемые сообщения

Посмотреть можно только тогда, когда у самого настроение на нуле, а на уме всех убить:) (ну бывают такие моменты в жизни), а искать в этом... фильме глубокий смысл... без коментариев, их тут уже оставили. Хорошо конечно, если подобные "шедевры" положительно влияют на всяких там наркоманов и других мутных личностей, которые в последствии меняют своё отношение к жизни, однако для людей с более развитым вкусом, фильм, мягко говоря, ниже среднего. В любом случае, каждая картина имеет право найти своего зрителя, вот только зрителю нужно развиваться, а не деградировать... ;)

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Четвертая часть не вызывает никаких эмоций. Если первая шокировала, вторая-третья "радовали" в определенном смысле, то четвертой для меня как будто бы и не было. Вроде все так, но все капитально изменилось. Все очень предсказуемо (не то, чтобы я Шерлок Холмс: в первой части я-таки не догадалась о том, кто главный маньяк), но в этой части догадалась сразу. Не понравилось смешение героев второй и третьей части....Не понравилось, что момент с дочкой героя из третьей части упустили, не понравилось, как погиб Эрик Мэтьюс ( так долго хранить ему жизнь, мучать, и все для такого нелепого последнего развлечения?).

Фильм не разочаровал, но он безатмосферный какой-то, "пустой".

Мне фильм очень понравился, смотрел дома на ДВД и не мог оторваться от происходящего, единственное что я не понял, это конец, поэтому щас качаю третью часть что бы разобраться вот в чем: в начале его показывают уже распилинного на части, а в конце когда он только умер или же когда новый пила получил кассету из желедка это было настоящее время, а последующее флэшбеки? Голова разрывается, ничего не понятно... Кто понял напишите чем все-таки это кончилось!!! Как конец четвертой соединился с концом третьей???

Голова разрывается, ничего не понятно... Кто понял напишите чем все-таки это кончилось!!! Как конец четвертой соединился с концом третьей???

:lol:Ещё один. Видать так и не узнаем правды.

Кто понял напишите чем все-таки это кончилось!!! Как конец четвертой соединился с концом третьей???

это ты узнаешь в пятой части

Вы чё, народ? Совсем мозги пропили? Вроде не раз уже все разжевывалось. И спойлерить тут лишний раз, кстати, не стоит.

Действие четвертой части идет одновременно с третьей. Да, в начале показан кусок концовки.

как этот спойлер открыть? У меня что-то не получается...

первая часть понастоящему захватывала дух, пугала своей таинственностью, мистикой в какой то степени, идеей. вторая часть ... а про что она была? ах да! про заброшенный дом, в котором запертыми были кучка людей... третью часть я не помню вообще, если честно... серьезно. а четвертую я посмотрел совсем недавно. в памяти еще свежи эти кадры. фильм утратил свою притягательность. это уже не шедевр. это факт

p.s. только под конец написания своего сообщения я таки вспомнил про что была третья часть.

вывод: по моему скромному мнению первая часть заняла по праву заслуженное место классики хорроров в мировом кинематографе, последующие же картины создавались лишь для наживы.

А я только что пересмотрел все три серии после того, как меня очень впечатлила 4 серия своим драйвом, хорошей на мой взгляд предисторией и более интересными персонажами и пришел к выводу, что 4 для меня на первом месте, 3 на втором, 2 на третьем, а вот первая как и раньше смотрится для меня слабее всех. Главным достоинством первой части является то, что она положила начало для продолжений, на мой взгляд абсолютно не связный, до конца не раскрытый с абсотно не нужным там Дэнни Гловером фильм...

Разочаровалась в "Пиле" после третьей части. Пошла уже какая то тупая пошлость, что ли. Я смотрела и удивлялась: ну как актёры только умудрились сохранять серьёзную мину в этом цирке?

Эта история "как этот чувак стал маньяком" - такая муть, ё-моё. В первой части идея лучше, а тут уже какой-то мексиканский сериал пошёл.

Разочаровалась в "Пиле" после третьей части. Пошла уже какая то тупая пошлость, что ли. Я смотрела и удивлялась: ну как актёры только умудрились сохранять серьёзную мину в этом цирке?

Эта история "как этот чувак стал маньяком" - такая муть, ё-моё. В первой части идея лучше, а тут уже какой-то мексиканский сериал пошёл.

полностью с тобой согласен. но у каждого свой взгляд на кино

Все части по=своему хороши,конечно четвертая часть впечетлила не так как предыдущие части.Всеже все фильмы из серии ПИЛЫ яд.

Мне очень нравятся эти фильмы.Ждем теперь пятую часть...

Хм, забавный момент:

Когда Ригг находит у себя в квартире кассету, на ней показывают очередных двух жертв - повешенного Мэтьюса и привязанного к стулу Хоффмана. Но мы то теперь знаем, что Хоффман и есть маньяк. То есть получается, что ему надо отвязаться, смонтировать кассету, приехать на квартиру к Риггу, вырубить его, установить ловушкой с девушкой, а потом вернуться обратно. А Мэтьюс в это время, видимо, так и висел подвешенным

Хотя, честно говоря, подобный ляп есть и в первой части, и в третьей.

Lenon, правило №5. (-1)

Хм, забавный момент:

Когда Ригг находит у себя в квартире кассету, на ней показывают очередных двух жертв - повешенного Мэтьюса и привязанного к стулу Хоффмана. Но мы то теперь знаем, что Хоффман и есть маньяк. То есть получается, что ему надо отвязаться, смонтировать кассету, приехать на квартиру к Риггу, вырубить его, установить ловушкой с девушкой, а потом вернуться обратно. А Мэтьюс в это время, видимо, так и висел подвешенным

Наверное не очень удивлюсь, если потом окажется, что и у Хоффмана тоже окажется какой-нибудь помошник (или помошники).

И вообще всегда были сомнения на счет того как Пила успевал везде и всюду совершать свои дела, а оказывается все просто - все это он делал не один.

Эээ...посмотрел пила 4, она не так интересна как предыдущие. В этой серии создали решили раскрыть все карты и показать кто такой Пила и почему он таким стал. В общем не впечатляющая серия. Ловушек и крови не так уж и много. Из всех героев мне симпотичен детектив Хоффман.

Когда узнал что он помощник Пилы - не поверил!

Нас создатели фильма обвели вокруг носа, выставили дураки.

p.s. пила 5 не за горами!

Честный фильм. Понравился. Наконец все расставили по полочкам. Ваш великий философ Джон Крамер оказался банальнейшим психопатом, чего в предыдущих частях не замечал только слепой или щенячий пило-фанат, получивший за завтрак кучу внутренностей людей, осмелившихся совершить страшный грех - не ценить свою жизнь.

Актеры тоже порадовали - давно я не видел такой честной, конченой, невнятной игры. Именно так и должен играть человек в таком отстое, как Пила.

Сюжет тоже стал честным - то есть никаким.

Трое жертв в одной комнате, не смогли договориться, чтобы выжить.

Коп, который на каждом шагу совершает выбор, почему-то полностью предугаданный Крамером, с точностью до метра и секунды.

Новый помощник Пилы, о котором совершенно не рассказали, как он докатился до жизни такой и почему стал ходить по трупам своих напарников.

Тонны пыточного оборудования, которое может создать и настроить только бригада инженеров с миллионными инвестициями.

Полный отказ от тошнотворных нравоучений в духе "это не мы такие, жизнь такая", "ты сам должен себе помочь", "сделай себя инвалидом первой группы с психической травмой и уже потом люби жизнь и нюхай цветочки".

Короче, из франшизы начисто вырезали все аппендиксы, которые ранее с серьезным видом пытались впарить под громким словом "сюжет". Ибо не осилили, да и не могли осилить в принципе.

Равно как и идиотизм происходящего на экране перестали подавать под видом "кино".

Так что вердикт: приз за честность.

Продолжения не надо.

Превосходный фильм! Впрочем, как и все предыдущие части!

А понравились мне все как один! В основе всех частей стоит вопрос выживания и чувства оценки своей жизни, если конечно удалось приадалеть испытание!Ну еще плюс найти заместителя самого Пилы!По мне так замысел просто гениален!

Пила умер, а его дело осталось!:)

Огромная просьба. Я являюсь огромнейшим фанатом Пилы, но мой мозг никак до конца не разберётся в некоторых моментах:

Действие последних двух развивается одновременно, это я понял, но каким тогда образом труп Джигсау одновременно был вскрыт и находился комнате с Амандой и двумя замужними?

Огромная просьба. Я являюсь огромнейшим фанатом Пилы, но мой мозг никак до конца не разберётся в некоторых моментах:

Действие последних двух развивается одновременно, это я понял, но каким тогда образом труп Джигсау одновременно был вскрыт и находился комнате с Амандой и двумя замужними?

Ну показали в начале кусок концовки, вот и все дела.

Блин, я на этой странице уже второй раз это пишу. А в теме, по-моему раз пятый :wacko:

Мне эта часть больше всех понравилась, даже больше первой!! Очень интересный фильм, в нем есть та тайна, которая была и в первой части!! Во 2 и 3 части уже тайны нет, всё ясно, ясно кто убийца, и ход событий можно предугадать, а в 4 части всё не так)) Мало того, в фильме очень много крови, что мне очень нравится, начало прекрасное, до сих пор помню, как люди начали из кинотеатра уходить! И актёрская игра великолепна, и в отличии от первой части, сцены насилия кровавы и жестоки!!!!!

Уважаемые поклонники целой серии хоррор-сенсации: "Пила", "Пила 2", "Пила 3", "Пила 4". У меня ксть все основания пологать, что в россии (не знаю как в других странах) показали неполную версию фильма! Что я вам и попытаюсь доказать.

1) Самая яркий довод. Человек который следил за каждой новостью о фильме, помнит, что на сайтах был выложен кадр из фильма, где молодой человек лежит в большом стеклянном кубе или параллелограме, который наполнен битым стеклом (чтобы убедиться можно перети по ссылке http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/271728/page/3/). В фильме же сам куб показилит (Пила собственноручно снял покрывало с куба, после ругани сженой), но вот испытание которое уготовил Пила увы и ах нам не показали. Куда пропал кусок фильма?! - непонятно?!

2) Вторая причина, по которой следует пологать что фильм показан не весь, заметна лишь при повторном просмотре. Помним, что перед каждой пыткой Пила оставлял офицеру Риггу послание: "Увидь то что вижу я"," почувствуй то, что чувствую я", "Спасай так, как спасаю я".

В конце, когда Ригг прошел в первый дом Пилы "Гидеон", в комнате были собраны все послания:"Увидь то что вижу я"," почувствуй то, что чувствую я", "Спасай так, как спасаю я", но НЕПОНЯТНО откуда взялся лозунг "СУДИ ТАК, КАК СУЖУ Я", следовательно: Куда делся ещй кусок фильма?

236.jpg.ac9e3ac6534c4deeea580347b297933b.jpg

Уважаемые поклонники целой серии хоррор-сенсации: "Пила", "Пила 2", "Пила 3", "Пила 4". У меня ксть все основания пологать, что в россии (не знаю как в других странах) показали неполную версию фильма! Что я вам и попытаюсь доказать...

...

При чем тут именно Россия? То о чем ты говоришь обычное явление. Частенько бывает что из финального варианта фильма вырезают целые куски, которые при этом были показанны в трейлере

или в тизере. Монтаж - дело тонкое.

И здесь заговоры... Вроде на Блю-рее выйдет NC-17 версия кина, вот там может и будет человек в кубе. А может и не будет. Вам что, пыток было недостаточно?

Если честно, то немного разочаровалась в этой Пиле. Хотя фильм стал терять свою непредсказуемость еще после третьей части, то здесь полностью ее лишился. Да и вообще слишком, по-моему, много параллелей у 3-й и 4-й «Пилы» : дядечка ходит по «лабиринту» Пилы, встречает «испытания» в лице других людей и решает кому жить кому нет. Ничего не напоминает???

И самая запоминающаяся сцена – вскрытие Пилы, в котором кроме нет ну ничего приятного глазу, фу-фу-фу!

Я искренне верю, что на этом сценаристы остановятся и не напишут «Пилу 5», а то у меня интерес к этой ленте теряется, а то глядишь, и совсем скоро пропадет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...