Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Эдриан Броуди

Лучшая роль Эдриана  

290 проголосовавших

1. 1. Лучшая роль Эдриана

• Царь горы (1993)
    • Ангелы у кромки поля (1994)
      0
    • Побег из тюрьмы (ТВ) (1994)
    • Милый Джерси (1995)
      0
    • Соло (1996)
      0
    • Пуля (1996)
    • Кровь с молоком (1997)
      0
    • Свадьба гробовщика (1997)
    • Ресторан (1998)
    • Тонкая красная линия (1998)
    • Кислород (1999)
    • Кровавое лето Сэма (1999)
    • Высоты свободы (1999)
      0
    • Хлеб и розы (2000)
    • Спасти Хэррисона (2000)
    • Горечь любви (2001)
    • История с ожерельем (2001)
    • Кукла (2002)
    • Пианист (2002)
    • Поющий детектив (2003)
    • Таинственный лес (2004)
    • Пиджак (2004)
    • Кинг Конг (2005)
    • Смерть супермена (2006)
    • Поезд на Дарджилинг (2007)
    • Манолете (2007)
    • Кадиллак Рекордс (2008)
    • Братья Блум (2008)
    • Химера (2009)
    • Хищники (2010)
    • Эксперимент (2010)
    • Крушение (2011)
    • Другая роль

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну сравните эту морду лица в Химерине с мордой лица из Эксперимента, Пиджака или глазками из Монотето. Ткните мне пальцем где он так обстрадался и я отстану. И вообще про что ему беспринципному ученому посягнувшему на запретное было так уж прям страдать? Не положено .

Вот, Лен, ты прямо сама ответ на вопрос написала :). Про сцены я с Витой в общем согласна, да. А теперь тут встаёт вопрос: зачем показывать на лице те же страдания, какие мы видели в Эксперименте, Пиджаке и Монолетто в данной истории? Данная история от вышеперечисленных отличается тем, что ГГ САМ себя поставил в такие условия (и, как умный человек должен был это понимать), а потому эмоции в общем должны были быть другими и отражены несколько иначе. Ведь проблема-то по сути высосана из пальца:

всё произошло из-за бездетности ГГ-ев, причем самопроизвольной

.

Я понимаю, что Броуди, как человек творческий и эмоционально-впечатлительный попытался пропустить эти события через себя, но тута оно не прошло. Потому как ученые народ конечно творческий, но не такой уж и впечатлительный (особенно по отношению к делам рук своих :)). А тут мальчик любимый пошёл по пути наименьшего сопротивления (схалтурил, Вита права, возможно, непроизвольно) и отразил на лице страдания (каких там быть не могло по определению).

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351120

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А тут мальчик любимый пошёл по пути наименьшего сопротивления (схалтурил, Вита права, возможно, непроизвольно) и отразил на лице страдания (каких там быть не могло по определению).

Это типа Броуди не знал, шо надо играть и шо будет, если другое амплуа попытаться всунуть в эту роль? Не, ну не верю я, шо наш мальчик настолько глуп. Потому тут была халтура не случайная, он просто пошел по пути наименьшего сопротивления... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351148

Это типа Броуди не знал, шо надо играть и шо будет, если другое амплуа попытаться всунуть в эту роль? Не, ну не верю я, шо наш мальчик настолько глуп. Потому тут была халтура не случайная, он просто пошел по пути наименьшего сопротивления... :D

Вита, я таки хочу верить, шо он не хотел халтурить :). Просто недопонял душу ученого (в силу того, что сам человек творческой профессии)...

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351217

Он умеет намного лучше, да и не я его в эту халтуру сватала, сам пошел туда. Так и с чего я страдать-то должна от его пережима с эмоциями?

Вита, нельзя так совсем строго, мы просто заелись и избаловались, а у человека, может, кризис среднего возраста и он весь сам в потеряшках. А потом, он как-то в интервью признавался, что сейчас в Голливуде крайне мало хороших ролей. И что ему - на печке лежать и ждать роли подходящей? Вот так и наступает деградация и профнепригодность, потому как в тонусе всё ж надо быть.

ЗЫ В Эксперименте у меня те же претензии, кстати. Хоть и в меньшей степени. Но любовная линия - мрак и ужас. И это - у Броуди

Нет, в Эксперименте этого гораздо меньше по колличеству и качеству.

Убить за такое мало! :)

Вита, ежели кто любимого мальчика убьет, сама того найду и прибью, чесслово :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351240

Лена, он ученый. Он ботаник, сухарь и так далее. И у него эксперимент в разгаре, а тут он типа оступился, что иногда бывает. У него на лбу цифры должны высвечиваться, он должен не понимать, что происходит, и искать этому разумное логичное объяснение. В фильме как бы эта установка есть. А мы имеем героя-любовника в драме, причем в дешевой драме, а все потому, шо Броуди решил дать эмоции не из того амплуа. Понимаю, кино скучное, я бы тоже на его месте не особо старалась впечатлить зрителя, ибо мне бы тоже было скучно и неинтересно. Но столь явная халтура в исполнении такого талантливого мальчика вот лично у меня вызывает возмущение. Он умеет намного лучше, да и не я его в эту халтуру сватала, сам пошел туда. Так и с чего я страдать-то должна от его пережима с эмоциями? :)

Вит, он играл нормального человека, сухарь ученый с циферками на лбу – это не что иное, как старый шаблон, которым меряется человек подобной профессии, а де ты видела таких ученых? В мою бытность тока несколько профессоров, довольно преклонного возраста выдавали подобную ассоциацию. И зачем опускать фильм до уровня простой любовной драмы, и упрекать дядьку в неверной и пережатой подаче персонажа, когда вся история сводится даже не к тому, что нехорошо лезть в запретное и мнить себя Богом, а к тому, что человек слишком ничтожен, слаб и тленен по сравнению с силами матушки Природы. Броуди здесь играл не страдальца-любовника, роль у него здесь была еще более незавидная – он играл банально использываемую жертву уровня того самого замученного кошака. Причем не по собственному почину, а исходя из той сути, которую несла фильма.

ЗЫ В Эксперименте у меня те же претензии, кстати. Хоть и в меньшей степени. Но любовная линия - мрак и ужас. И это - у Броуди! Убить за такое мало! :)

Про эту линию мы с тобой в Эксперименте уже перетерли, про то зачем и для чего она была нужна. Возвращаться не стоит.

Вот, Лен, ты прямо сама ответ на вопрос написала :). Про сцены я с Витой в общем согласна, да. А теперь тут встаёт вопрос: зачем показывать на лице те же страдания, какие мы видели в Эксперименте, Пиджаке и Монолетто в данной истории? Данная история от вышеперечисленных отличается тем, что ГГ САМ себя поставил в такие условия (и, как умный человек должен был это понимать), а потому эмоции в общем должны были быть другими и отражены несколько иначе. Ведь проблема-то по сути высосана из пальца:

всё произошло из-за бездетности ГГ-ев, причем самопроизвольной

.

Я пишу о том что в фильме не было этих самих пресловутих страдний, а тем болем страдний на уровне перечисленнях фильмов.

Я понимаю, что Броуди, как человек творческий и эмоционально-впечатлительный попытался пропустить эти события через себя, но тута оно не прошло. Потому как ученые народ конечно творческий, но не такой уж и впечатлительный (особенно по отношению к делам рук своих :)). А тут мальчик любимый пошёл по пути наименьшего сопротивления (схалтурил, Вита права, возможно, непроизвольно) и отразил на лице страдания (каких там быть не могло по определению).

Блина, девочки он не схалтурил, он сыграл слабака и подкаблучника, но никак не страдальца. К тому же сыграл как-раз то, что и должен был сыграть по данному раскладу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351259

Блина, девочки он не схалтурил, он сыграл слабака и подкаблучника, но никак не страдальца. К тому же сыграл как-раз то, что и должен был сыграть по данному раскладу.

Он выдал страдания героя-любовника, причем страдания вселенского масштаба, в роли, которая их не требует. Но эта вечная маска горя на лице про любофф, шо там ее никада и не было, той любви, очень сильно раздражала. Потому я понимаю, что тебе киноха приглянулась, но это не означает, что Броуди не халтурил. Эта его вечная мимика несчастья ходячего от порушенных чувств в Химере неуместна. Это другие роли и другие страдания. :)

Вита, нельзя так совсем строго, мы просто заелись и избаловались, а у человека, может, кризис среднего возраста и он весь сам в потеряшках. А потом, он как-то в интервью признавался, что сейчас в Голливуде крайне мало хороших ролей. И что ему - на печке лежать и ждать роли подходящей? Вот так и наступает деградация и профнепригодность, потому как в тонусе всё ж надо быть.

Халтурить тоже надо уметь как бы. Рикман всю карьеру сделал на одном образе, шо он его перманентно тиражирует - и хто его в этом обвиняет, кроме меня? :D Вальц идет по этому же пути... Ну так и пусть Броуди учится у старших товарищей, как красиво и правильно халтурить, а не заставляет меня страдать еще и от его переигрываний тогда, когда мне и без него есть от чего пострадать в так не понравившейся мне Химере. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351267

И зачем опускать фильм до уровня простой любовной драмы, и упрекать дядьку в неверной и пережатой подаче персонажа, когда вся история сводится даже не к тому, что нехорошо лезть в запретное и мнить себя Богом, а к тому, что человек слишком ничтожен, слаб и тленен по сравнению с силами матушки Природы. Броуди здесь играл не страдальца-любовника, роль у него здесь была еще более незавидная – он играл банально использываемую жертву уровня того самого замученного кошака. Причем не по собственному почину, а исходя из той сути, которую несла фильма.

Не, он играл не страдальца-любовника, а просто страдальца. В общем оно может и прокатило бы, если бы... не подходят те страдания для человека, у которого левое полушарие мозга развито гораздо сильнее правого по определению.

А то, шо он выступил в роли кошака - я совсем несогласная. Потому как они сами захотели дальше продолжать из-за внутренних переживаний (опять) по поводу отсутствия собственного потомства.

Я пишу о том что в фильме не было этих самих пресловутих страдний, а тем болем страдний на уровне перечисленнях фильмов.

Да, Лен, страданий там не предполагалось, в общем-то, но на лице ГГ они почему-то появлялись :unsure:

Не был ГГ подкаблучником потамушта сам имел притяжение на внутреннем уровне к этому созданию. И демонстрируют нам это в фильме аж несколько раз

в сценах с температурой и сексом

как минимум

Халтурить тоже надо уметь как бы. Рикман всю карьеру сделал на одном образе, шо он его перманентно тиражирует - и хто его в этом обвиняет, кроме меня? :D Вальц идет по этому же пути... Ну так и пусть Броуди учится у старших товарищей, как красиво и правильно халтурить, а не заставляет меня страдать еще и от его переигрываний тогда, когда мне и без него есть от чего пострадать в так не понравившейся мне Химере. :)

Вита, ты тут слишком строга, потому как он если и схалтурил, то та халтура была для НЕГО халтура, а для других она мож и вообще прокатила бы и никто ничего не заметил бы. Это просто все знают, КАК он может, потому так и кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351305

Вита, ты тут слишком строга, потому как он если и схалтурил, то та халтура была для НЕГО халтура, а для других она мож и вообще прокатила бы и никто ничего не заметил бы. Это просто все знают, КАК он может, потому так и кажется.

Актеры уровня Броуди и халтурить должны красиво. И это даже не обсуждается! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351311

Актеры уровня Броуди и халтурить должны красиво. И это даже не обсуждается! :D

Ну так он и схалтурил красиво :roll:, токо мы стобой это и заметили - чем не показатель? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351314

Он выдал страдания героя-любовника, причем страдания вселенского масштаба, в роли, которая их не требует. Но эта вечная маска горя на лице про любофф, шо там ее никада и не было, той любви, очень сильно раздражала. Потому я понимаю, что тебе киноха приглянулась, но это не означает, что Броуди не халтурил. Эта его вечная мимика несчастья ходячего от порушенных чувств в Химере неуместна. Это другие роли и другие страдания. :)

Фу ты оспади, я ж уже написала, что один всплеск с мучительным раскаянием был в момент разборок, даже примеры для сравнения, где дядька исстрадался, привела, где ты разглядела мега вселеское страдание да еще и героя-любовника ума не приложу. Кста, возникает подозрение, что различие в оценках игры идет от того что и саму фильму и роль Клайва в нем мы с тобой увидели по-разному. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351322

Фу ты оспади, я ж уже написала, что один всплеск с мучительным раскаянием был в момент разборок, даже примеры для сравнения, где дядька исстрадался, привела, где ты разглядела мега вселеское страдание да еще и героя-любовника ума не приложу. Кста, возникает подозрение, что различие в оценках игры идет от того что и саму фильму и роль Клайва в нем мы с тобой увидели по-разному. ))

Выражение лица, Леночка, выражение его лица, которое мальчик надевал по делу и не по делу. И не было там тех страстей, даже в эротике и в разборке с женой, шо он лицо для них такое делал. И да, я не особо в восторге от Химеры, но большей частью как раз из-за халтуры весьма милого мне мальчика, а не наоборот. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351342

А то, шо он выступил в роли кошака - я совсем несогласная. Потому как они сами захотели дальше продолжать из-за внутренних переживаний (опять) по поводу отсутствия собственного потомства.

Не был ГГ подкаблучником потамушта сам имел притяжение на внутреннем уровне к этому созданию. И демонстрируют нам это в фильме аж несколько раз

в сценах с температурой и сексом

как минимум

Тут как раз вся фильма в том, что доминантная роль находится далеко не в руках у мужчины и даже не у женщины как может показаться поначалу, она полностью принадлежит Природе, а человек, или конкретней мужчина только материал для использования.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351343

Выражение лица, Леночка, выражение его лица, которое мальчик надевал по делу и не по делу. И не было там тех страстей, даже в эротике и в разборке с женой, шо он лицо для них такое делал. И да, я не особо в восторге от Химеры, но большей частью как раз из-за халтуры весьма милого мне мальчика, а не наоборот. :)

Не особо люблю скриншотить, но ты меня вынуждаешь прейдя домой порезать фильму на части. Тока вот боюсь, что по части сценок с эротизмой народ меня не поймет, в Химере после коментов уже и так обозвали извращенЦЕМ. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351370

Не особо люблю скриншотить, но ты меня вынуждаешь прейдя домой порезать фильму на части. Тока вот боюсь, что по части сценок с эротизмой народ меня не поймет, в Химере после коментов уже и так обозвали извращенЦЕМ. )))

Если не хочешь соглашаться, тада придется нарезать. И таки с эротикой тоже, патамушта там явный перебор шел с эмоциями. Ощущение было, уж прости, шо там не просто банальный процесс с милой химеркой, а как минимум трагедия вселенского масштабу, када тебя не любят, не хочут, не берут ваще нихто и никада. И мне было смешновато смотреть на эти страсти. Спасибо мальчику, повеселил. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351376

Тут как раз вся фильма в том, что доминантная роль находится далеко не в руках у мужчины и даже не у женщины как может показаться поначалу, она полностью принадлежит Природе, а человек, или конкретней мужчина только материал для использования.

Тут всё двояко. Понятное дело, что Природа-мать умнее, кто спорит, но доминанта всё-таки природе отдана только частично. Вторая составляющая этой доминанты есть интеллект человек и, собсно, "царь природы", который сам захотел эту самую природу использовать в качестве материала. И нет, чтобы вовремя остановится (силой воли и с помощью интеллекта).... но он САМОПРОИЗВОЛЬНО продолжает играть в опасные игры

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351395

Если не хочешь соглашаться, тада придется нарезать. И таки с эротикой тоже, патамушта там явный перебор шел с эмоциями. Ощущение было, уж прости, шо там не просто банальный процесс с милой химеркой, а как минимум трагедия вселенского масштабу, када тебя не любят, не хочут, не берут ваще нихто и никада. И мне было смешновато смотреть на эти страсти. Спасибо мальчику, повеселил. :D

Виточка, извини за пошлость, но мужик же не банально на лево сходил, там же, как бы это помягче... одним словом изврат на лицо причем с отягчающими и ты хотела чтоб морда лица была как у средне-статистически оттянувшегося? :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351397

Тут всё двояко. Понятное дело, что Природа-мать умнее, кто спорит, но доминанта всё-таки природе отдана только частично. Вторая составляющая этой доминанты есть интелект человек и, собсно, "царь природы", который сам захотел эту самую природу использовать в качестве материала.

В этом и сотоит прокол, прикол и насмешка - никакай человек не "царь природы", это лишь иллюзия. Он самая ничтожная и бренная пылинка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351402

Виточка, извини за пошлость, но мужик же не банально на лево сходил, там же, как бы это помягче... одним словом изврат на лицо причем с отягчающими и ты хотела чтоб морда лица была как у средне-статистически оттянувшегося? :lol:

Насчет того, что именно я хотела бы, я пока не определилась. Но выражение вселенского отчаяния про невозможность любви - тоже не та эмоция, шо там уместна. Ибо ни любви нету, ни ее невозможности... Тока Броуди с гримасой неуместной имеется в наличие. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351414

В этом и сотоит прокол, прикол и насмешка - никакай человек не "царь природы", это лишь иллюзия. Он самая ничтожная и бренная пылинка.

Прикол, Лена, состоит в том, что с сюжетом не всё в порядке. Потому как любому нормальному человеку пришло бы в голову то, что стоит обзавестись своими чадами, а не выращивать потенциально-опасное животное (тем более после сценки с двумя более ранними экземплярами). И люди то вроде умные и психически здоровые, а такую фигню сделали... когда решение проблемы было на поверхности. Но я понимаю, иначе бы фильмы не состоялось... А то что ГГ-и с определенного момента САМИ себе стали создавать проблему - там черным по белому, и мать-природу здесь не вчем винить, шо она их в качестве подопытных использовала. Они сами себя использовали.

Поэтому я мальчика и оправдать пытаюсь, потому как на самом деле фиг поймёшь - чего там играть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351419

Меня очень растраивает его пследние киноленты..честное слово позорится..ПОсле пианиста за такое фуфло берется..
https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351455

Меня очень растраивает его пследние киноленты..честное слово позорится..ПОсле пианиста за такое фуфло берется..

Не, ну прям так уж фуфлом я бы называть не стала... Нормальное кино, местами даже ниче так. Но да, ролей, в которых Броуди являл бы себя во всей красе, в последнее время у него нет. И это обидно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351463

Позвольте спросить, а Вы много его фильмов, которые после Пианиста, видели (кроме Химеры и Хищников)? А насчет того, ПОЧЕМУ он берется за такое фуфло, я уже выше несколькими постами написала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351483

Насчет того, что именно я хотела бы, я пока не определилась. Но выражение вселенского отчаяния про невозможность любви - тоже не та эмоция, шо там уместна. Ибо ни любви нету, ни ее невозможности... Тока Броуди с гримасой неуместной имеется в наличие. :D

Вита, невозможность любви звучит там в другом диапазоне через несостоявшуюся родительскую любовь и все угрызение с отчаянием отсюда же, но только оно далеко не вселенское, а вполне подходящее к месту и времени.

Прикол, Лена, состоит в том, что с сюжетом не всё в порядке. Потому как любому нормальному человеку пришло бы в голову то, что стоит обзавестись своими чадами, а не выращивать потенциально-опасное животное (тем более после сценки с двумя более ранними экземплярами). И люди то вроде умные и психически здоровые, а такую фигню сделали... когда решение проблемы было на поверхности. Но я понимаю, иначе бы фильмы не состоялось... А то что ГГ-и с определенного момента САМИ себе стали создавать проблему - там черным по белому, и мать-природу здесь не вчем винить, шо она их в качестве подопытных использовала. Они сами себя использовали.

Поэтому я мальчика и оправдать пытаюсь, потому как на самом деле фиг поймёшь - чего там играть...

С сюжетом все в порядке и размыто ни больше, ни меньше чем всегда у Натали. А прикол в том что, начиная игрища с Природой, основанные на личностных проблемах, человек забывает о своем месте и за что и получает по шеям яростно и от души, чего и было продемонстрировано через героя Броуди и личностная несложно решаемая обычным способом проблемка здесь только вершина айсберга служащая завязкой. Фильма ни в этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351651

Вита, невозможность любви звучит там в другом диапазоне через несостоявшуюся родительскую любовь и все угрызение с отчаянием отсюда же, но только оно далеко не вселенское, а вполне подходящее к месту и времени.

Вот и я говорю, к чему страсти в духе несостоявшегося героя-любовника там, где их и в проекте быть не должно? А Броуди их изображал, причем мимика там была та еще. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351657

Вот и я говорю, к чему страсти в духе несостоявшегося героя-любовника там, где их и в проекте быть не должно? А Броуди их изображал, причем мимика там была та еще. :D

Может разойдемся с миром? Я ж все-равно того что ты там увидела не признаю, а ты не признаешь того чего вижу я, а все песни только об одном поднапрягают. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/481-edrian-broudi/page/23/#findComment-2351663

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...