Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшие визуальные эффекты в фильмах

Ленты с наилучшими визуальными эффектами за последнее время  

96 проголосовавших

1. 1. Ленты с наилучшими визуальными эффектами за последнее время

• Гравитация
    • Аватар
    • Район 9
    • Хообит: Нежданное путешествие
    • Хоббит: Пустошь Смауга
    • Властелин Колец: Братство кольца
    • Властелин колец: Две твердыни
    • Властелин колец: Возвращение короля
    • Прометей
    • Хранители
    • Человек из стали
    • Начало
    • Кинг - Конг
    • Матрица
    • Матрица: Перезагрузка
    • Матрица: Революция
    • Жизнь Пи
    • Трансформеры
    • Трансформеры: Месть Падшего
    • Трансформеры: Обратная сторона луны
    • Трансформеры: Эпоха истребления
    • Железный человек
    • Железный человек 2
    • Железный человек 3
    • Фонтан
    • Тихоокеанский рубеж
    • Загадочная история Бенджамина Баттона
    • 2012
    • Трон: Наследие
    • Золотой компас
    • Искусственный разум
    • Война миров
    • Человек- паук
    • Человек - паук 2
    • Человек-паук 3
    • Пираты карибского моря: Проклятье черной жемчужины
    • Пираты карибского моря: Сундук Мертвеца
    • Пираты карибского моря: На краю света
    • Пираты карибского моря: На странных берегах
    • Терминатор 3: Восстание машин
    • Терминатор: Да придет спаситель
    • Восстание планеты обезъян
    • Планета обезьян: Революция
    • Лабиринт Фавна
    • 300 спартанцев
    • 300 спартанцев: Восход империи
    • Хэллбой: Герой из пекла
    • Хэллбой: Золотая армия
    • Мстители
    • Гарри Поттер и узник Аскабана
    • Гарри Поттер и Кубок огня
    • Гарри Поттер и Принц-полукровка
    • Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2
    • Паутина Шарлотты
    • Звездный путь
    • Звездный путь: Возмездие
    • Звездные войны эпизод 1
    • Звездные войны эпизод 2
    • Звездные войны эпизод 3
    • Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
    • Хроники Нарнии: Принц Каспиан
    • Хранитель времени
    • Алиса в стране чудес
    • Монстро
    • Гнев титанов
    • Элизиум
    • Город грехов
    • Город грехов: Женщина ради которой стоит убивать
    • Я - Легенда
    • Я, Робот
    • Люди в черном 3
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

А визуальные эффекты не способны влиять на сюжет и впечатление от фильма, вспомните те же "Игры разума"...их там мало и они примитивны, но они несут огромную смысловую нагрузку и без них было бы совсем другое впечатление...

Да. Могут. Выяснили. И?

Еще раз спрошу. При чем тут это в контексте данной темы?

Здесь вроде немного о другом.

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да. Могут. Выяснили. И?

Еще раз спрошу. При чем тут это в контексте данной темы?

При том, что лучшее - иногда враг хорошего, и излишество в спецэффектах, неправильно подобранный цвет для фильма может просто загубить скорее даже не сюжет, а изменить общее впечатление...

Ну если тока в Эфиопии. Или ты предлагал академикам за неимением лучшего, каждый год давать Аватару Оскары?

Был Трон, (Или вы уже тут решили, что Аватар лучше?) ближайший клон Аватара. С молодым Бриджесом. (Хоть и не с слишком правдоподобным молодым Бриджесом. Но морды Синих, разумеется, рисовать легче, чем человека. Да и яркие они, ну няжки же! Оскара им, Оскара). И с чем он остался?

Я не видел как создавали визуальные эффекты Инсепшна. Вспомнить сцены с их участием сложно (Ну чё там было? Дом в трубочку сворачивался, и в конце всё разрушалось), могу предположить, что чем лучшего они были качества, - тем сложнее их было заметить.

А вообще пофиг.... после Аватара, так после Аватара.... только вот тем, кому Авик не нравится, да поднадоела уже эта суета вокруг него, такая постановка вопроса, разумеется, не нравится. С одной стороны довольные фанаты Авы, которые правы (!?), с другой....ну вы понели....

При том, что лучшее - иногда враг хорошего, и излишество в спецэффектах, неправильно подобранный цвет для фильма может просто загубить скорее даже не сюжет, а изменить общее впечатление...

Согласен. Но к Аватару это не относится. Объективно на данный момент по визуальным пицифектам он делает всех. То, что там сценарий хилый и сюжет - это вторично в данном контексте.

Был Трон, (Или вы уже тут решили, что Аватар лучше?) ближайший клон Аватара. С молодым Бриджесом. (Хоть и не с слишком правдоподобным молодым Бриджесом. Но морды Синих, разумеется, рисовать легче, чем человека. Да и яркие они, ну няжки же!

Будь у них такие же стеклянные глаза был бы эпик фейл) Будь у Клу живые глаза, которые сейчас на уровне может делать только Вета, был бы другой разговор...

У Аватаров качество и детализация выше, чем у Клу.

Но да, человек сложнее, просто команда из Трона не Вета...

Думаю Вете уже под силу создать человека CGI чтобы верили))

Думаю Вете уже под силу создать человека CGI чтобы верили))

Сомнительно.

Сомнительно.

Через год-два увидим, Вета свое дело знает:)

Я никого здесь не учу, этот ты на всю тему холивары разводишь, пытаясь только прибеднить ВК;)

Я не прибедняю ВК. Не могу прибеднять фильмы, которые очень нравятся. Просто стараюсь быть объективным. Визуальные эффекты развиваются стремительными темпами и то, что ВК на данный момент уступает многим, вышедшим после фильмам нет ничего удивительного.

Для начала пускай будет опрос со всеми этапными фильмами (где Матрица, где второй Терминатор?), а не эти издержки поколения МТВ

+ 1000

Хах, я таки проголосовала за Трансформеров! :D

Блин, чё я за Начало проголосовал? Изменено 09.12.2011 06:40 пользователем Wesly Gibson

Трансы хоть и развлекательное фуфло, но графика там качественная.

Голос им.

Где вариант "В Аватаре говно-спецэффекты"?

Сей опрос подразумевает, что в Аватаре лучше спецэффекты сделаны, чем во Властелине колец, Звездных войнах... Это кощунство!

P.S. И найдите мне более аргументированный ответ на сей вопрос, чем тот, который содержит слово "объективно".

Я за вариант "Властелин колец". Визуальные эффекты там блестяще дополняют общую картину, создавая наряду с другими компонентами замечательную, свойственную только этим фильмам атмосферу. В этом плане трилогия Джексона выгодно отличается от остальных кандидатов, включая, между прочим, и "Аватар". Изменено 09.12.2011 17:19 пользователем Tim25

Где вариант "В Аватаре говно-спецэффекты"? Сей опрос подразумевает, что в Аватаре лучше спецэффекты сделаны, чем во Властелине колец, Звездных войнах... Это кощунство!

P.S. И найдите мне более аргументированный ответ на сей вопрос, чем тот, который содержит слово "объективно".

По моему все просто. Тут берется качество графики(видна ли при просмотре), количество полигонов и тд. Исходя из данных, что мы имеем, по качеству прорисовки живых человекообразных существ(самое сложное) Авик еще не обошли. Но вы, конечно, можете примеры привести. Может где уровень выше, а мы недосмотрели.

Проголосовал за ВК.Хоть там и видно графло, иногда даже глаз режет, но она там на удивление органично с общей визуальной картиной смотрится.А это главное.

А если мы имеем ввиду графло пореалистичней, то это ТР, я там вообще не скажу точно, где графло а где нет.В этом плане Авик не туда и не сюда.И графику видно(хоть она и хороша), и некоторые вещи визуально диссонируют имхо.

Нет, я не пойму. С какой стати я должен мириться с тем, что ВЫ СЧИТАЕТЕ ОБЪЕКТИВНЫМ? А?

В "Аватаре" есть куча спецэффектов. Но ни одного внятного зверя я там даже мысленно не воспроизвожу. Это называется качество? Это вообще халтура. Ни один серьезный персонаж там не прорисован на компьютере полностью.

Мимика Голлума! Как можно глядя на нее считать Аватар объективно лучшим?!

Ужас.

Да и вообще, слово "объективность" ничего кроме проклятой "общепризнанности" и "стереотипности" - не означает.

В "Аватаре" есть куча спецэффектов. Но ни одного внятного зверя я там даже мысленно не воспроизвожу. Это называется качество? Это вообще халтура. Ни один серьезный персонаж там не прорисован на компьютере полностью.

Такс.. с пивом фильм смотрел?

Хотя б монстр, тот который погнался за Джейком сразу после того как тот оказался в джунглях. Че прям так плохо прорисован что ли?

А что, мнение алкоголиков при составлении опроса учитываться не должно?

Хотя б монстр, тот который погнался за Джейком сразу после того как тот оказался в джунглях. Че прям так плохо прорисован что ли?

Я сцену эту смотрел 5 раз и даже приблизительно не нарисую сего монстра.

Успокойся. Шо ты пмсишь тут. Никто не виноват, что у тебя со зрением проблемы.

Представляешь, плохо прорисован.

Нет, я не пойму. С какой стати я должен мириться с тем, что ВЫ СЧИТАЕТЕ ОБЪЕКТИВНЫМ? А?

Ужас.

Да и вообще, слово "объективность" ничего кроме проклятой "общепризнанности" и "стереотипности" - не означает.

Позволю себе согласиться.

Ужас.

Тебя зациклило на объективности?) И да, там персонажи, как и Голум на экране полностью CG. Или Джейк, Нейтири, Тсу'тей, а в одном моменте и сам Куорич полностью СG - не серьезные персы? Икраны спокойно запоминаются, как и большая пантерка. Смотря на Голума и на Нейтири, мимика первого хороша, но вот кошечка в графическом плане еще по круче будет.

Тебя зациклило на объективности?) И да, там персонажи, как и Голум на экране полностью CG. Или Джейк, Нейтири, Тсу'тей, а в одном моменте и сам Куорич полностью СG - не серьезные персы? Икраны спокойно запоминаются, как и большая пантерка. Смотря на Голума и на Нейтири, мимика первого хороша, но вот кошечка в графическом плане еще по круче будет.

Голум прорисован действительно ПОЛНОСТЬЮ, и гениально.

А что, мнение алкоголиков при составлении опроса учитываться не должно?

Почему сразу алкоголик, зачем в крайности бросаться? Я всего лишь предположил, может ты выпил, до этого сутки не спал и глаза не протер перед просмотром фильма, поэтому возможно тебе там эффекты не понравились.

А где Кворич CGI?В каком моменте?Надо заценить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...