Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшие визуальные эффекты в фильмах

Ленты с наилучшими визуальными эффектами за последнее время  

96 проголосовавших

1. 1. Ленты с наилучшими визуальными эффектами за последнее время

• Гравитация
    • Аватар
    • Район 9
    • Хообит: Нежданное путешествие
    • Хоббит: Пустошь Смауга
    • Властелин Колец: Братство кольца
    • Властелин колец: Две твердыни
    • Властелин колец: Возвращение короля
    • Прометей
    • Хранители
    • Человек из стали
    • Начало
    • Кинг - Конг
    • Матрица
    • Матрица: Перезагрузка
    • Матрица: Революция
    • Жизнь Пи
    • Трансформеры
    • Трансформеры: Месть Падшего
    • Трансформеры: Обратная сторона луны
    • Трансформеры: Эпоха истребления
    • Железный человек
    • Железный человек 2
    • Железный человек 3
    • Фонтан
    • Тихоокеанский рубеж
    • Загадочная история Бенджамина Баттона
    • 2012
    • Трон: Наследие
    • Золотой компас
    • Искусственный разум
    • Война миров
    • Человек- паук
    • Человек - паук 2
    • Человек-паук 3
    • Пираты карибского моря: Проклятье черной жемчужины
    • Пираты карибского моря: Сундук Мертвеца
    • Пираты карибского моря: На краю света
    • Пираты карибского моря: На странных берегах
    • Терминатор 3: Восстание машин
    • Терминатор: Да придет спаситель
    • Восстание планеты обезъян
    • Планета обезьян: Революция
    • Лабиринт Фавна
    • 300 спартанцев
    • 300 спартанцев: Восход империи
    • Хэллбой: Герой из пекла
    • Хэллбой: Золотая армия
    • Мстители
    • Гарри Поттер и узник Аскабана
    • Гарри Поттер и Кубок огня
    • Гарри Поттер и Принц-полукровка
    • Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2
    • Паутина Шарлотты
    • Звездный путь
    • Звездный путь: Возмездие
    • Звездные войны эпизод 1
    • Звездные войны эпизод 2
    • Звездные войны эпизод 3
    • Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
    • Хроники Нарнии: Принц Каспиан
    • Хранитель времени
    • Алиса в стране чудес
    • Монстро
    • Гнев титанов
    • Элизиум
    • Город грехов
    • Город грехов: Женщина ради которой стоит убивать
    • Я - Легенда
    • Я, Робот
    • Люди в черном 3
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

Формулировка хорошая, "Аватар" все равно бы победил по двум причинам:

1. Фанаты "Аватара", для которых обертка важнее внутреннего содержания.

2. Визуальные эффекты действительно на высоте и одни из лучших в истории кино(хотя халтура есть, вроде отсутствия волос и шерсти).

Как первое коррелирует со вторым? В треде о пецифктах?

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Формулировка хорошая, "Аватар" все равно бы победил по двум причинам:

1. Фанаты "Аватара", для которых обертка важнее внутреннего содержания.

Действительно.

А можно мне в теме "Самый лучший фильм в истории кино" создать опрос "Лучший фильм в истории мирового кинематографа после Чужих"? Ну пожалуйста!

Это я не как фанат Чужих говорю - ведь это объективно лучший фильм всех времен и народов.

2. Визуальные эффекты действительно на высоте и одни из лучших в истории кино(хотя халтура есть, вроде отсутствия волос и шерсти).

Остальные видать еще халтурнее, да?

Это я не как фанат Чужих говорю - ведь это объективно лучший фильм всех времен и народов.

:lol:

Качество спецэффектов Аватар признали все, если бы я его в опрос поставил, было бы уже как минимум 50 голосов:)

А можно мне в теме "Самый лучший фильм в истории кино" создать опрос "Лучший фильм в истории мирового кинематографа после Чужих"? Ну пожалуйста!

А Терминаторы того же Кэма? Пичалка:sad::D:rolleyes:

А терминаторы того же Кэма? Пичалка:sad:

Объективно лучшего фильма в истории кинематографа просто не существует, это заверение о Чужих меня просто убило:D

Объективно лучшего фильма в истории кинематографа просто не существует, это заверение о Чужих меня просто убило:D

Там сарказм уж, Лирика не знаешь что ли:rolleyes: Хотя Чужие и вправду один из самых лучших)

Качество спецэффектов Аватар признали все, если бы я его в опрос поставил, было бы уже как минимум 50 голосов:)

Так все или все же 50 голосов?

В любом случае победит WETA - без разнцы ВК, Кинг-Конг или Аватар...

:idea:Лучше опрос составлять по студиям спецэффектов (а в скобочках указывать лучшие фильмы этой студии), ну, и ,естественно, без WETA, иначе - неинтересно:)

Так все или все же 50 голосов?

Я веду к тому зачем открывать опрос если победитель известен заранее.

И да, в Аве объективно лучшие спецэффекты на данный момент истории кинематографа;)

В любом случае победит WETA - без разнцы ВК, Кинг-Конг или Аватар...

:idea:Лучше опрос составлять по студиям спецэффектов (а в скобочках указывать лучшие фильмы этой студии), ну, и ,естественно, без WETA, иначе - неинтересно:)

Идее +1 И кст, интересно;) ILM Т2, ЗВ 1-6, ТФ 1-3...чем не конкурент?

И да, в Аве объективно лучшие спецэффекты на данный момент истории кинематографа;)

По качеству графики да, но ведь можно судить и не так однобоко...Я играю в сноба, не бери пример с меня в этой теме)

Я веду к тому зачем открывать опрос если победитель известен заранее.

Действительно. Предлагаю вообще не проводить опросов где победитель "известен заранее" - ну там, лучший фильм месяца (в большинстве случаев), лучший фильм из квадрологии Чужих, лучший фильм из серии Терминатора, а сразу формулировать так - лучший фильм саги о Чужих после Чужих Джеймса Кэмерона. Вот это я понимаю, объективно!

Объективно для кого - лично для тебя что ли? К примеру, лично мне картинка в Блэйдраннере нравится намного больше Аватаровской.

Объективно для кого - лично для тебя что ли? К примеру, лично мне картинка в Блэйдраннере нравится намного больше Аватаровской.

Нравится это одно ,мне тож картинка Звездных войн нравится больше Аватара - но я не могу не признать, что пецы в Аве лучше и продвинутее всех;)

Почему после Аватара? Я этих синих ушлепков до сих пор не могу воспринимать. Если Солдана получилась хорошо, то все остальные не прут абсолютно. Голос за Обезьяну. Самое модное кино в этом плане для меня.

ВК и Трансы первые - тоже ничего.

Нравится это одно ,мне тож картинка Звездных войн нравится больше Аватара - но я не могу не признать, что пецы в Аве лучше и продвинутее всех;)

Интересно. Звучит примерно как "Мой любимый фильм это Назад в будущее, но я не могу не признать что Побег из Шошенка лучший фильм всех времен и народов..."

Да и что значит лучше - то что на них больше денег вбахали что-ли?

Я думал лучший это тот, который вызывает наибольшие впечатления при просмотре, а не тот, у кого самая большая цифра затрат денег и рабочего времени в соответствующей графе.

Визуальные эффекты это только комп графика же;) Хотя еще комбинированные съемки, да.

Интересно. Звучит примерно как "Мой любимый фильм это Назад в будущее, но я не могу не признать что Побег из Шошенка лучший фильм всех времен и народов..."

Да и что значит лучше - то что на них больше денег вбахали что-ли?

Я думал лучший это тот, который вызывает наибольшие впечатления при просмотре, а не тот, у кого самая большая цифра затрат денег и рабочего времени в соответствующей графе.

Так в спецэффектах все немного иначе, прогресс не стоит на месте, сейчас даже мои любимые Звездные войны в этом плане уступают Аватару, не говоря уже о древнем Блэйдраннере.;)

Так в спецэффектах все немного иначе, прогресс не стоит на месте, сейчас даже мои любимые Звездные войны в этом плане уступают Аватару, не говоря уже о древнем Блэйдраннере.;)

Не путай спецэффекты от визуальных чисто;) Эта тема отделает котлеты от мух.

Визуальные эффекты это только комп графика же;) Хотя еще комбинированные съемки, да.

WTF? Какая графика? Что, до изобретения CGI визуальные эффекты по вашему не существовали?

WTF? Какая графика? Что, до изобретения CGI визуальные эффекты по вашему не существовали?

Эммм сам так думал пока...

Спецэффекты условно разделяют на две группы — визуальные и механические эффекты. К визуальным относятся оптические эффекты (комбинированные съемки), а также компьютерная графика. Механические (физические) спецэффекты — это обработка материалов перед съемкой. Сюда относится моделирование, пиротехника и технические приспособления, специальный грим. Существуют также звуковые спецэффекты.

Эммм сам так думал пока...

Спецэффекты условно разделяют на две группы — визуальные и механические эффекты. К визуальным относятся оптические эффекты (комбинированные съемки), а также компьютерная графика. Механические (физические) спецэффекты — это обработка материалов перед съемкой. Сюда относится моделирование, пиротехника и технические приспособления, специальный грим. Существуют также звуковые спецэффекты.

И? Вот у у меня вопрос - в фильме Блэйдраннер есть визуальные эффекты или нет? В оригинальной трилогии ЗВ? В Космической Одиссее?

И? Вот у у меня вопрос - в фильме Блэйдраннер есть визуальные эффекты или нет? В оригинальной трилогии ЗВ? В Космической Одиссее?

Есть:)

Если подумать они есть практически везде)

Есть:)

Слава Будде, санитаров можно пока не звать. :)

Ну так ответьте кто-нибудь на вопрос - почему это я должен по умолчанию считать Аватар фильмом с самыми лучшими визуальными эффектами, когда мне к примеру больше нравятся старые добрые Чужой, Блэйдраннер, Матрица и Т2?

Слава Будде, санитаров можно пока не звать. :)

Ну так ответьте кто-нибудь на вопрос - почему это я должен по умолчанию считать Аватар фильмом с самыми лучшими визуальными эффектами, когда мне больше нравятся старые добрые Чужой, Блэйдраннер, Матрица и Т2?

Пла, ты не представляешь как я рад, что ты заглянул на наш огонек, а то тут у меня крыша поехала и давай ток комп графу считать, да еще чисто по качеству:D Опрос дерьмо, я это и раньше говорил...

А что тут спорить, лучшие эффекты в Трансформерах, и точка!^^

Ну так ответьте кто-нибудь на вопрос - почему это я должен по умолчанию считать Аватар фильмом с самыми лучшими визуальными эффектами, когда мне к примеру больше нравятся старые добрые Чужой, Блэйдраннер, Матрица и Т2

Насколько я помню предыдущий опрос был многовариантный, при такой же схеме сейчас по любому до кучи юзеры бы выбрали "Аватар" и в итоге - результат все равно ясен...

С одновариантным опросом (как сейчас) можно было рискнуть в список включить и "Аватар", но тогда нужно действительно усиливать конкуренцию и добавлять дополнительно к существующим вариантам старых добрых Чужих, Блэйдраннера, Матрицы и Т2...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...