jjjs 6 февраля, 2023 ID: 10451 Поделиться 6 февраля, 2023 Судя по развернувшемуся разговору, гораздо более напоминает ВайтОлеандра. Правда не помню за ней таких глупых ошибок типа "что бы" вместо "чтобы" О, а это интересно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 15 февраля, 2023 ID: 10452 Поделиться 15 февраля, 2023 Когда просят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 18 февраля, 2023 ID: 10453 Поделиться 18 февраля, 2023 бесит на иви - автоматическое - перескакивание на след серию. == сброс титров финальных и никак это не отключить .. (?) . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 18 февраля, 2023 ID: 10454 Поделиться 18 февраля, 2023 бесит на иви - автоматическое - перескакивание на след серию. == сброс титров финальных и никак это не отключить .. (?) Котов, я тебе во флудилке ответил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2023 ID: 10455 Поделиться 18 февраля, 2023 Котов, я тебе во флудилке ответил. Да ему любые ответы пофиг — "не в это мы тут играем!", что называется. Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании. Чтоб не забывали. Ну, как тот "and-King" из диснеевской "Алисы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 18 февраля, 2023 ID: 10456 Поделиться 18 февраля, 2023 Да ему любые ответы пофиг — "не в это мы тут играем!", что называется. Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании. Чтоб не забывали. Ну, как тот "and-King" из диснеевской "Алисы". Ясно понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 18 февраля, 2023 ID: 10457 Поделиться 18 февраля, 2023 Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании. это очень важно для меня если я этого не буду делать .. то .. Генри Миллер меня не поймет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2023 ID: 10458 Поделиться 18 февраля, 2023 Платить перестанет? За работу флудером? Из Пекла, угольками? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 18 февраля, 2023 ID: 10459 Поделиться 18 февраля, 2023 любитель пофлудить, Скад? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 февраля, 2023 ID: 10460 Поделиться 19 февраля, 2023 губки для обуви очень бесят тем, что сапожищи от них жирно и пафосно сияют. черную кожу украшает матовый блеск, который легко организовать в домашних условиях, но после стройки привести обувь в порядок – еще тот квест. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 19 февраля, 2023 ID: 10461 Поделиться 19 февраля, 2023 что за стройка ходила на стройку ? (по работе) или стройка - это у тебя дома.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 февраля, 2023 ID: 10462 Поделиться 19 февраля, 2023 что за стройка ходила на стройку ? (по работе) или стройка - это у тебя дома.. нет, я за губкой ходила, готовлюсь в командировку, там стройка, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 19 февраля, 2023 ID: 10463 Поделиться 19 февраля, 2023 А давно у нас на стройках дресс код? Туда не пускают только в не начищенных сапогах, или в не начищенный обязательно до идеального блеска? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 февраля, 2023 ID: 10464 Поделиться 19 февраля, 2023 А давно у нас на стройках дресс код? Туда не пускают только в не начищенных сапогах, или в не начищенный обязательно до идеального блеска? Так после стройки сразу на встречи за согласованием, туда в грязных сапогах мне дико. Купила две губки, мне не нравится. Вот что. Я их отмою от жира, одну пропитаю своим кремом для обуви, а вторая будет просто сухая, для полировки. Должно сработать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 19 февраля, 2023 ID: 10465 Поделиться 19 февраля, 2023 Так после стройки сразу на встречи за согласованием, туда в грязных сапогах мне дико. Странные всё ж мутации претерпел наш этикет… Вот я бы, например, в своё время не преминул бы воспользоваться случаем, чтобы нагло заявиться в "высокие кабинеты" прямо со стройки, в сапожищах, по колено изящно декорированных добротной строительной грязюкой — и пусть все до последнего видят, КТО здесь действительно делом занят, пока они впустую штаны по кабинетам просиживают! Ну, эпично же! Разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Диана 21 февраля, 2023 ID: 10466 Поделиться 21 февраля, 2023 Например, вопрос, актуальна ли классическая литература. Потому что эпоху, в которой жить реально, я не выбирала, и только взяв книгу про эпоху, которая мне нравится, я могу выбрать сама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 22 февраля, 2023 ID: 10467 Поделиться 22 февраля, 2023 1. Смотрю очередную экранизацию и вновь все имена героев перевраны. Особенно режет слух сразу после прочтения. Почему до сих пор нет единого реестра произношения по странам. 2. Почему никогда не переводят футы/фунты/фаренгейты в понятные большинству меры, особенно градусы. Это тот же английский. Ни в книгах, ни в фильмах. Это что за запрет. К чему и кому эта аутентичность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 февраля, 2023 ID: 10468 Поделиться 22 февраля, 2023 1. Смотрю очередную экранизацию и вновь все имена героев перевраны. Особенно режет слух сразу после прочтения. Почему до сих пор нет единого реестра произношения по странам. 2. Почему никогда не переводят футы/фунты/фаренгейты в понятные большинству меры, особенно градусы. Это тот же английский. Ни в книгах, ни в фильмах. Это что за запрет. К чему и кому эта аутентичность. Оба вопроса уже поднимал madfox — то ли в этой же теме, то ли в "Книгах" или, вероятней, в "Аудиокниге". Там это всё давно сотню раз обговорено и пережёвано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 22 февраля, 2023 ID: 10469 Поделиться 22 февраля, 2023 Оба вопроса уже поднимал... Это не вопросы, а крик души. ...уже поднимал то ли в этой же теме, то ли в "Книгах" или, вероятней, в "Аудиокниге" поднимал madfox или не madfox) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2023 ID: 10470 Поделиться 23 февраля, 2023 или не madfox) Д-да не, вроде он… … Вот это, вроде бы… https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7572410&postcount=19055 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2023 ID: 10471 Поделиться 23 февраля, 2023 Д-да не, вроде он… … Вот это, вроде бы… https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7572410&postcount=19055 Да, Пухтырь поднимал другие вопросы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2023 ID: 10472 Поделиться 23 февраля, 2023 Да, Пухтырь поднимал другие вопросы... Ну, этого поднимания я и не вспомнил бы, наверно. Это неинтересно, когда вопросы не свои, когда они понатасканы с тусовок маргинально невежественных недорослей, в порыве "(без)мозгового штурма" всей толпой тужащихся, кряхтя от рачения, брутфорсить площадки для взрослых, сами не имея понятия, о чём при этом лопочут поверх края своей песочницы… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 26 февраля, 2023 ID: 10473 Поделиться 26 февраля, 2023 Беру книгу, один абзац; …подошёл старший лейтенант* (и тут же сноска внизу страницы - *здесь и далее, звания даются в соответствии с известным советскому читателю отечественными аналогами), и следом …весил он 120 фунтов. То есть, переводчик заморочился подбирая не прямые соответствия званий, но не перевёл в столбик фунты на килограммы. Мне негде узнать меру фунта, я советский читатель, у меня нет интернета. А мы ещё удивляемся неграм в славянском фэнтези. Бардак в головах, а уж устроить там клозет проще некуда. При этом, спокойно нарушают правило, регулярно выдумывая какой-нибудь Чемпионат Мира по бейсболу. Или с той же периодичностью, подменяют считалочки или песенки на русские аналоги. Мне интересна их культура, традиции, языковые особенности, а не "ёлочка в лесу росла, была она стройна". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 февраля, 2023 ID: 10474 Поделиться 26 февраля, 2023 Ну сглупил переводчик, тупо сглупил. Соверше6нно ни к чему делать колонела "американским полковником", каперанга — морским, а штандартенфюрера — эсэсовским. Вот Вас же, к примеру, сильно ли интересует в американских "полицейских академиях", чем отличается инспектор от детектива, а тот — от лейтенанта, и каким отечественным милицейским званиям это соответствовало бы. Или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 18 марта, 2023 ID: 10475 Поделиться 18 марта, 2023 Всё, на форуме гайки закрутили. А я вас предупреждал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.