Сэди 8 декабря, 2019 ID: 9351 Поделиться 8 декабря, 2019 Согласен. Но, увы, их мещанские "понятья" такого "моветона" никому не прощают . Такова уж се-ля-ви У нас даже предлагают упаковать, если видят, что не доел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 декабря, 2019 ID: 9352 Поделиться 8 декабря, 2019 Растяпа, Сэди, jjjs! — кончайте ссорится, барышни. Тем более – по пустякам. Не то придёт злой дядька модератор и всех поставит в угол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 декабря, 2019 ID: 9353 Поделиться 8 декабря, 2019 Растяпа, Сэди, jjjs! — кончайте ссорится, барышни. Тем более – по пустякам. Не то придёт злой дядька модератор и всех поставит в угол. Оч страшно, не то, что в жизни. Но я ни с кем не ссорилась, просто констатировала факдт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 декабря, 2019 ID: 9354 Поделиться 8 декабря, 2019 У нас даже предлагают упаковать, если видят, что не доел. У нас это делают из лени – кому охота возиться с лишними помоями. А у них это требование закона – в принципе, любой посетитель даже имеет право в течении суток вернуться за своими объедками, и если их ему не вернут, можно привлечь заведение за мелкую кражу :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 декабря, 2019 ID: 9355 Поделиться 8 декабря, 2019 У нас это делают из лени – кому охота возиться с лишними помоями. А у них это требование закона – в принципе, любой посетитель даже имеет право в течении суток вернуться за своими объедками, и если их ему не вернут, можно привлечь заведение за мелкую кражу :lol: Ну нет, просто предупредительные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 декабря, 2019 ID: 9356 Поделиться 8 декабря, 2019 Растяпа, Сэди, jjjs! — кончайте ссорится, барышни. Тем более – по пустякам. Не то придёт злой дядька модератор и всех поставит в угол. Я ни с кем не ссорилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 8 декабря, 2019 ID: 9357 Поделиться 8 декабря, 2019 Бумерангом прилетел ответ на грубость Сэди завесила три горсти батончиков Рот-фронт и только дома увидела, что их пробили как Мишка косолапый - самые дорогие конфеты на полке. Теперь уж ничего не докажешь, товар развесной, безликий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 8 декабря, 2019 ID: 9358 Поделиться 8 декабря, 2019 Растяпа, Сэди, jjjs! — кончайте ссорится, барышни. Тем более – по пустякам. Не то придёт злой дядька модератор и всех поставит в угол. Ты походу совсем не в курсе зачем тут существует Растяпа и что стабильно происходит в темах которые она посещает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 декабря, 2019 ID: 9359 Поделиться 8 декабря, 2019 Я ни с кем не ссорилась. По-моему, с тобой вообще невозможно поссориться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 декабря, 2019 ID: 9360 Поделиться 8 декабря, 2019 Бумерангом прилетел ответ на грубость Сэди завесила три горсти батончиков Рот-фронт и только дома увидела, что их пробили как Мишка косолапый - самые дорогие конфеты на полке. Теперь уж ничего не докажешь, товар развесной, безликий. Ах, если бы я все это еще и ела. Бумерангом прилетело другое, спустя пятнадцать лет - кассир сегодня сдала лишнюю сотню с тысячи, завтра надо вернуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 8 декабря, 2019 ID: 9361 Поделиться 8 декабря, 2019 А я сама себя бешу, когда слишком вежлива там, где точно лучше иначе )) Против забрать с собой вообще ничего не имею - наоборот, вызывает неприязнь, когда наберут жратвы (от жадности? или это такая стремная тяга к излишеству?), а доесть не могут, и потом все выбрасывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 декабря, 2019 ID: 9362 Поделиться 8 декабря, 2019 я вообще никогда не могу доесть в общественных местах, только пробую. Почему не знаю. Дома ем за троих ) Если только это не свадьбы. Там времени много, все съем и понадкусую )))) Дома потом думаешь, эх, мне бы сейчас эти блюда, но нет их, а на людях не на"жрешься", потом же со стола не встанешь. И так всегда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 декабря, 2019 ID: 9363 Поделиться 8 декабря, 2019 А я сама себя бешу, когда слишком вежлива там, где точно лучше иначе )) Против забрать с собой вообще ничего не имею - наоборот, вызывает неприязнь, когда наберут жратвы (от жадности? или это такая стремная тяга к излишеству?), а доесть не могут, и потом все выбрасывается. С жиру бесятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 9 декабря, 2019 ID: 9364 Поделиться 9 декабря, 2019 Я ни с кем не квиталась, разве что в вашем воображении. И обращение на "ты" - это не хамство. Предпочитаю, чтобы ко мне обращались именно на "ты". И я ещё помню, как вам мерещатся синяки там, где их нет, и мотивы, которых нет. Меня,напротив,бесит, когда незнакомые люди мне тыкают. Я сама всегда обращаюсь на вы, даже если человек меня младше. Меня так воспитали и ничего не могу с собой поделать А когда люди в возрасте начинают мне тыкать и грубить...Бесит, не могу Вот тебе и разность восприятия у разных людей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2019 ID: 9365 Поделиться 9 декабря, 2019 Вот тебе и разность восприятия у разных людей Это не разность восприятия, это общепринятая норма. Я уже притерпелась, что незнакомые люди говорят "ты", но когда они требуют к ним на "ты" обращаться... это уже за пределами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 9 декабря, 2019 ID: 9366 Поделиться 9 декабря, 2019 Мне не нравится, когда продавщицы "тыкают". Одной так и сказала) типа, будьте любезны, я вас не знаю. На что она искренне удивилась, мол, я же молодуха и вообще мы почти с ней ровня, не старушка какая-то же. Тогда почему я к детям обращаюсь на "вы"?) 15-18 лет это уже люди самостоятельные, не могу им "тыкать" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 9 декабря, 2019 ID: 9367 Поделиться 9 декабря, 2019 Полно людей которые и к родителям на "вы". Тебе вбили в голову что так надо, привыкла, вот и получаешь дискомфорт. Хотя ничего в этом нет, кроме привычки. Мне так же дискомфортно например общаться с некоторыми людьми на русском а с другими на украинском. Особенно забавно когда такие люди вместе. И я привык с одним всю жизнь говорить на русском, а с другим на украинском. И так и говорю. При том что между собой они могут на какомто одном языке говорить. А я все равно переключаюсь на тот язык на котором привык к каждому обращаться. Так и это "Вы". Прямо один в один суть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 9 декабря, 2019 ID: 9368 Поделиться 9 декабря, 2019 Это не разность восприятия, это общепринятая норма. Я уже притерпелась, что незнакомые люди говорят "ты", но когда они требуют к ним на "ты" обращаться... это уже за пределами Я могу обращаться на ты, если человек сам попросить. И то не сразу, особенно если человек старше меня. К незнакомым всегда на вы Мне не нравится, когда продавщицы "тыкают". Одной так и сказала) типа, будьте любезны, я вас не знаю. На что она искренне удивилась, мол, я же молодуха и вообще мы почти с ней ровня, не старушка какая-то же. Тогда почему я к детям обращаюсь на "вы"?) 15-18 лет это уже люди самостоятельные, не могу им "тыкать" Согласна. Я тоже обычно прошу обращаться на Вы, поскольку мы не знакомы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 9 декабря, 2019 ID: 9369 Поделиться 9 декабря, 2019 Снова эта тема всплыла ) К себе предпочитаю "ты", если интонация доброжелательная, и ничто не заставляет думать о неуважении и желании поругаться ) Сама вначале обращаюсь на "вы" если нет информации по поводу предпочтений. Однозначно предпочитаю "вы" там, где хочу сохранить дистанцию. Так комфортнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 9 декабря, 2019 ID: 9370 Поделиться 9 декабря, 2019 Приходить в ярость от обращения на «ты» это выглядеть как человек, который был убеждён, что с ним так нельзя, хотя ему доказали, что можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 декабря, 2019 ID: 9371 Поделиться 9 декабря, 2019 Бессмысленная церемониальность. Есть туча причин и объяснений тому, что к тебе обратились на "ты", и не имели в виду ничего плохого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 9 декабря, 2019 ID: 9372 Поделиться 9 декабря, 2019 Это еще фигня. Я раз будучи студентом, в деканате, помню, изза шума и набившейся там толпы, чтобы не орать, дотронулся рукой до плеча сзади преподавателя, такая, тетка за 50 была. На меня в тот момент так посмотрели будто я обоссал ей лицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2019 ID: 9373 Поделиться 9 декабря, 2019 К себе предпочитаю "ты", если интонация доброжелательная, и ничто не заставляет думать о неуважении и желании поругаться Есть туча причин и объяснений тому, что к тебе обратились на "ты", и не имели в виду ничего плохого. Это значит, что каждый раз, когда вам тыкают, вы напрягаетесь, изучая намерения обратившегося и прокручивая в голове объяснения. Вывод? Ясен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 декабря, 2019 ID: 9374 Поделиться 9 декабря, 2019 Все считывается само собой. Общение - это не просто информация, но еще и контексты, подтексты, оттенки итд Напр, если "тыкает" человек из сферы обслуживания, при этом слышится не местное произношение, то очевидно, что перед тобой тот. кто большую часть жизни прожил в относительно небольшом городке, где все бм друг другу знакомы, и такая форма - просто привычка, от которой трудно избавиться. Или если это человек старшего возраста - тогда он легко мог принять тебя за подростка, или это кто-то, кто чувствует себя явно неловко, неуклюже подбирает слова итд - перед тобой социальная тревога/неловкость, и все это я вижу, понимаю - мгновенно(из-за обычного опыта насыщенного городского взаимодействия), и реагирую соответственно, иначе это пустой этикет без этики. А если я еще и начну публично такого человека учить - тогда это уже обычное унижение плохо прикрытое формальным поводом. Не, я вообще тоже плохой человек, и если он раньше пытался подло насрать, то обязательно запомню и при случае компенсирую, но публичное унижение, или выстраивание иерархии как самоцель - мне максимально не нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 9 декабря, 2019 ID: 9375 Поделиться 9 декабря, 2019 Это значит, что каждый раз, когда вам тыкают, вы напрягаетесь, изучая намерения обратившегося и прокручивая в голове объяснения. Вывод? Ясен. Нет, конечно. Это автоматически и сразу же происходит. Не надо ни ждать, ни напрягаться. Кстати, если будут выкать с наездом в голосе и/или чувством превосходства и тд. (как пример - "Ну чё вот вы тут встали, а? Негде что ли больше..") - тоже сразу же почувствую; употребление "правильного" слова не введет меня в заблуждение ) Однозначно предпочитаю "Извини, ты не можешь чуть отойти в сторону?". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.