Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Судя по развернувшемуся разговору, гораздо более напоминает ВайтОлеандра.

Правда не помню за ней таких глупых ошибок типа "что бы" вместо "чтобы"

О, а это интересно)

• Ответов 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда просят.

бесит на иви - автоматическое - перескакивание на след серию. == сброс титров финальных

и никак это не отключить .. (?)

.

image.png

бесит на иви - автоматическое - перескакивание на след серию. == сброс титров финальных

и никак это не отключить .. (?)

Котов, я тебе во флудилке ответил.

Котов, я тебе во флудилке ответил.

Да ему любые ответы пофиг — "не в это мы тут играем!", что называется. ;)

Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании. Чтоб не забывали.

Ну, как тот "and-King" из диснеевской "Алисы". ;)

Да ему любые ответы пофиг — "не в это мы тут играем!", что называется. ;)

Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании. Чтоб не забывали.

Ну, как тот "and-King" из диснеевской "Алисы". ;)

Ясно понятно :D

Ему главное — найти повод напомнить о своём существовании.

это очень важно для меня

если я этого не буду делать ..

то

..

Генри Миллер меня не поймет :cool:

Платить перестанет? :unsure:

За работу флудером?

Из Пекла, угольками? :unsure:

любитель пофлудить, Скад? :)

губки для обуви

очень бесят тем, что сапожищи от них жирно и пафосно сияют.

черную кожу украшает матовый блеск, который легко организовать в домашних условиях, но после стройки привести обувь в порядок – еще тот квест.

что за стройка

ходила на стройку ? (по работе)

или стройка - это у тебя дома..

что за стройка

ходила на стройку ? (по работе)

или стройка - это у тебя дома..

нет, я за губкой ходила, готовлюсь в командировку, там стройка, да

А давно у нас на стройках дресс код?

Туда не пускают только в не начищенных сапогах, или в не начищенный обязательно до идеального блеска?

А давно у нас на стройках дресс код?

Туда не пускают только в не начищенных сапогах, или в не начищенный обязательно до идеального блеска?

Так после стройки сразу на встречи за согласованием, туда в грязных сапогах мне дико.

Купила две губки, мне не нравится. Вот что. Я их отмою от жира, одну пропитаю своим кремом для обуви, а вторая будет просто сухая, для полировки. Должно сработать.

Так после стройки сразу на встречи за согласованием, туда в грязных сапогах мне дико.

Странные всё ж мутации претерпел наш этикет…

Вот я бы, например, в своё время не преминул бы воспользоваться случаем, чтобы нагло заявиться в "высокие кабинеты" прямо со стройки, в сапожищах, по колено изящно декорированных добротной строительной грязюкой :roll: — и пусть все до последнего видят, КТО здесь действительно делом занят, пока они впустую штаны по кабинетам просиживают! :D

Ну, эпично же! Разве нет?

Например, вопрос, актуальна ли классическая литература. Потому что эпоху, в которой жить реально, я не выбирала, и только взяв книгу про эпоху, которая мне нравится, я могу выбрать сама.

1. Смотрю очередную экранизацию и вновь все имена героев перевраны. Особенно режет слух сразу после прочтения.

Почему до сих пор нет единого реестра произношения по странам.

2. Почему никогда не переводят футы/фунты/фаренгейты в понятные большинству меры, особенно градусы. Это тот же английский. Ни в книгах, ни в фильмах. Это что за запрет. К чему и кому эта аутентичность.

1. Смотрю очередную экранизацию и вновь все имена героев перевраны. Особенно режет слух сразу после прочтения.

Почему до сих пор нет единого реестра произношения по странам.

2. Почему никогда не переводят футы/фунты/фаренгейты в понятные большинству меры, особенно градусы. Это тот же английский. Ни в книгах, ни в фильмах. Это что за запрет. К чему и кому эта аутентичность.

Оба вопроса уже поднимал madfox — то ли в этой же теме, то ли в "Книгах" или, вероятней, в "Аудиокниге". Там это всё давно сотню раз обговорено и пережёвано.

Оба вопроса уже поднимал...

Это не вопросы, а крик души.

...уже поднимал то ли в этой же теме, то ли в "Книгах" или, вероятней, в "Аудиокниге" поднимал madfox

или не madfox)

или не madfox)

Д-да не, вроде он…

Вот это, вроде бы… https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7572410&postcount=19055

Д-да не, вроде он…

Вот это, вроде бы… https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7572410&postcount=19055

Да, Пухтырь поднимал другие вопросы...

Да, Пухтырь поднимал другие вопросы...

Ну, этого поднимания я и не вспомнил бы, наверно. Это неинтересно, когда вопросы не свои, когда они понатасканы с тусовок маргинально невежественных недорослей, в порыве "(без)мозгового штурма" всей толпой тужащихся, кряхтя от рачения, брутфорсить площадки для взрослых, сами не имея понятия, о чём при этом лопочут поверх края своей песочницы…

Беру книгу, один абзац; …подошёл старший лейтенант* (и тут же сноска внизу страницы - *здесь и далее, звания даются в соответствии с известным советскому читателю отечественными аналогами), и следом …весил он 120 фунтов. То есть, переводчик заморочился подбирая не прямые соответствия званий, но не перевёл в столбик фунты на килограммы. Мне негде узнать меру фунта, я советский читатель, у меня нет интернета.

А мы ещё удивляемся неграм в славянском фэнтези. Бардак в головах, а уж устроить там клозет проще некуда.

При этом, спокойно нарушают правило, регулярно выдумывая какой-нибудь Чемпионат Мира по бейсболу.

Или с той же периодичностью, подменяют считалочки или песенки на русские аналоги. Мне интересна их культура, традиции, языковые особенности, а не "ёлочка в лесу росла, была она стройна".

Ну сглупил переводчик, тупо сглупил.

Соверше6нно ни к чему делать колонела "американским полковником", каперанга — морским, а штандартенфюрера — эсэсовским.

Вот Вас же, к примеру, сильно ли интересует в американских "полицейских академиях", чем отличается инспектор от детектива, а тот — от лейтенанта, и каким отечественным милицейским званиям это соответствовало бы. Или как?

Всё, на форуме гайки закрутили. А я вас предупреждал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...