Шер 23 февраля, 2016 ID: 6726 Поделиться 23 февраля, 2016 -------------------------------------------------------------------- Меня многое что бесит. Вот обгоняльщики на дорогах, к примеру. Обязательно надо вклиниться впереди. Один товарищ признавался когда-то, что никогда из принципа не едет в правом ряду, если он занят хотя бы одной машиной. Всегда только левый ряд. К сожалению, парень .... В сущности неплохой был человек. В остальном. Я даже когда-то предупреждал его - не надо так делать, столько проклятий собирать на дороге. А меня не столько бесит, сколько сильно раздражает провинциальная привычка встретить знакомых на дороге и занять ее центр и долго трепаться, остальные вынуждены их обходить. Да отойди ж ты в сторону и трепись скока душе угодно! Еще ставила такой эксперимент над нашим сельским населением, например все ускоряют шаг, когда впереди двое и надо пройти между ними, причем тут у нас обязательно успеть проскочить между ними)) Я пробовала остановиться , пока люди не разойдутся и пройти НЕ между, так нет, эти создающие ворота тоже притормаживали и ждали, пока я пройду между ними)) Видимо какие -то необратимые мутации в мозгу у нашего населения имеются((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6727 Поделиться 23 февраля, 2016 Совершенно верно, мамочки детей купают, и меня купали, но как то я очень спокойно и плавно пересекла этот рубикон и сменила слово купаться на слово мыться. Но када здоровый конь говорит "я купался в ванне", "я покушал", так и хочется ответить - датышто, а покакал? Короче, взрослые на мой взгляд должны адекватно применять терминологию. Мне тоже с детства привычно. Хотя "купаться в ванне" я никогда и не слышала, просто "купаться", "искупаться". "Ты искупалась?" слышать, конечно, приятнее, чем "Ты помылась?":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 23 февраля, 2016 ID: 6728 Поделиться 23 февраля, 2016 Совершенно верно, мамочки детей купают, и меня купали, но как то я очень спокойно и плавно пересекла этот рубикон и сменила слово купаться на слово мыться. Но када здоровый конь говорит "я купался в ванне", "я покушал", так и хочется ответить - датышто, а покакал? Короче, взрослые на мой взгляд должны адекватно применять терминологию. Просто у нас в Москве так не говорят) Я тоже удивлялась раньше, когда слышала что человек идет "купаться". Это недавно одну собаку отвозила на вязку в Краснодар, и там многие спрашивали меня о том, скучаю ли я за ребенком. У нас так не говорят, и я вообще впервые слышала что можно "скучать за", а не "скучать по". И "купаться" в Москве не ходят, если говорят про ванну или душ. Идут именно мыться. Или в душ или в ванну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 февраля, 2016 ID: 6729 Поделиться 23 февраля, 2016 Короче, взрослые на мой взгляд должны адекватно применять терминологию. Вот и начни с себя Семантические свойства. Значение: погружаться в воду и находиться в воде с целью обмывания, укрепления здоровья или для удовольствия Фразеологизмы и устойчивые сочетания: купаться в ванне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6730 Поделиться 23 февраля, 2016 Мне тоже с детства привычно. Хотя "купаться в ванне" я никогда и не слышала, просто "купаться", "искупаться". "Ты искупалась?" слышать, конечно, приятнее, чем "Ты помылась?":D Не вижу ничего ужасного в слове "мыться". Мы именно, что моемся, никто в ванне с бортика солдатиком не прыгает и брасом не рассекает. А слышать от взрослых слова "купаться...искупаться" это какой то махровый инфантилизм.и мне это не кажется приятным и милым. Это прям буэээээ. Это как мужики которые начинают сюсюкать с детьми или что еще страшнее с женщинами. Мамачки!!! Короче тут каждый высказывает, что не нравится лично ему, вот мне не нравится слово "купаться", если это не о купании в водоеме. Да, Софи, согласна, это провинциальная привычка. Мэдфокс, отвали. Если не сказать еще хужей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6731 Поделиться 23 февраля, 2016 А меня не столько бесит, сколько сильно раздражает провинциальная привычка встретить знакомых на дороге и занять ее центр и долго трепаться, остальные вынуждены их обходить. Почему провинциальная, нормальная человеческая привычка Не вижу ничего ужасного в слове "мыться". Мы именно, что моемся, никто в ванне с бортика солдатиком не прыгает и брасом не рассекает. А слышать от взрослых слова "купаться...искупаться" это какой то махровый инфантилизм.и мне это не кажется приятным и милым. Это прям буэээээ. Это как мужики которые начинают сюсюкать с детьми или что еще страшнее с женщинами. Мамачки!!! Короче тут каждый высказывает, что не нравится лично ему, вот мне не нравится слово "купаться", если это не о купании в водоеме. Опять же, купаться не означает плавать. Если бы привыкли к "купаться", не видели бы ничего ужасного в нем И если у вас там кони купаются, то тем более нормально, кони-то не моются)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 23 февраля, 2016 ID: 6732 Поделиться 23 февраля, 2016 Нормальное столичное высокомерие. Вот уж где точно не купаются, так это в бане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 23 февраля, 2016 ID: 6733 Поделиться 23 февраля, 2016 Все верно, здесь все свои заморочки высказывают, но все же "купаться в ванне" норма, а "скучаю за..." нет. Это южный говор. Вот у нас, например, все "чёкают". Мне ничего, а в других местах людЯм режет ухо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 февраля, 2016 ID: 6734 Поделиться 23 февраля, 2016 Почему провинциальная, нормальная человеческая привычка Если это на большой площади, ничего не имею против) Там есть где обойти. Еще вспомнила, прется иной раз в толпе на тебя баран и он (оно) уверен, что ты отойдешь. Я Не отхожу, напротив, поворачиваюсь спиной и рассматриваю мобильник. Оно вынужденно пересмотреть свои инстинкты по ходьбе среди людей и обходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6735 Поделиться 23 февраля, 2016 Если это на большой площади, ничего не имею против) Там есть где обойти. Еще вспомнила, прется иной раз в толпе на тебя баран и он (оно) уверен, что ты отойдешь. Я Не отхожу, напротив, поворачиваюсь спиной и рассматриваю мобильник. Оно вынужденно пересмотреть свои инстинкты по ходьбе среди людей и обходит. Недавно тоже на эту тему писала)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 февраля, 2016 ID: 6736 Поделиться 23 февраля, 2016 Мэдфокс, отвали. Если не сказать еще хужей. Ты ж сама полезла коментить мои слова. Несешь полную чушь же. Невежество просто зашкаливает. Да еще и огрызаешься осознав свою ущербность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6737 Поделиться 23 февраля, 2016 Почему провинциальная, нормальная человеческая привычка Опять же, купаться не означает плавать. Если бы привыкли к "купаться", не видели бы ничего ужасного в нем И если у вас там кони купаются, то тем более нормально, кони-то не моются)) Согласна, что купаться, не значит плавать, но и купаться в ванне размером 1.2-1.7 весьма затруднительно))) даже "погрузиться с целью омовения". Лучше уж так действительно - пойду погружусь с целью омовения)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6738 Поделиться 23 февраля, 2016 купаться в ванне размером 1.2-1.7 весьма затруднительно))) Для коня, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 23 февраля, 2016 ID: 6739 Поделиться 23 февраля, 2016 Вот у нас, например, все "чёкают". Мне ничего, а в других местах людЯм режет ухо. У нас шокают или штокают. Но если сказать "что", и слух режет, и язык ломается. Для коня, да Эталонный конь, который хранится в Парижской палате мер и весов, обладающий одной лошадиной силой, ростом всего 1 метр, а весом всего 1 кг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6740 Поделиться 23 февраля, 2016 Ты ж сама полезла коментить мои слова. Несешь полную чушь же. Невежество просто зашкаливает. Причем тут ты? Ты что один чтоль так говоришь? Пол Москвы, приехавшие с переферии так шпрехает. Твои слова лишь напомнили мне то, что мне не нравится. Так что засунь своё чсв поглубже и отвали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6741 Поделиться 23 февраля, 2016 У нас шокают или штокают. Но если сказать "что", и слух режет, и язык ломается. Эталонный конь, который хранится в Парижской палате мер и весов, обладающий одной лошадиной силой, ростом всего 1 метр, а весом всего 1 кг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 23 февраля, 2016 ID: 6742 Поделиться 23 февраля, 2016 Меня бесят люди, которые разбивают яйцо с острого конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 23 февраля, 2016 ID: 6743 Поделиться 23 февраля, 2016 Меня бесят люди, которые разбивают яйцо с острого конца. ?? Так и до войны из "Гулливера" недалеко. Прям бесят? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 23 февраля, 2016 ID: 6744 Поделиться 23 февраля, 2016 Причем тут ты? Ты что один чтоль так говоришь? Пол Москвы, приехавшие с переферии так шпрехает. Как причем, если ты тем самым утверждаешь дальше что я и мне подобные неадекватно применяю терминологию. А на деле все наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 23 февраля, 2016 ID: 6745 Поделиться 23 февраля, 2016 ?? Так и до войны из "Гулливера" недалеко. Прям бесят?Конечно же нет. Просто привёл пример бессмысленного повода для войны, каковым тут уже почти стало противостояние мыться/купаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6746 Поделиться 23 февраля, 2016 Бесят шныряющие по дороге водители, будто их за задницу блоха кусает. Или едущие сзади и начинающие мигать, как подорванные, мол, пропусти. Да пропущу, нахрен ты мне сдался, но дай мне доехать там где я могу перестроится, чтоб ты, дебил, проехал. А то машина справа, слева и этот хрен сзади обмигался. Мне что подпрыгнуть и зависнуть в воздухе или по газам бить, шоб всех перегнать и уйти с полосы??? Да застрелись, потерпишь три секунды. А ишо доводят до инфаркта водители крутых тачек, внезапно врубающие поворотники при перестроении. От них не ждешь, как правило, такой подставы. Зачем так пугать??? Как причем, если ты тем самым утверждаешь дальше что я и мне подобные неадекватно применяю терминологию. А на деле все наоборот. Застрелись, хоть обпреминяйся, я тебя знать не знаю и знать не хочу. Сказала, что хотела, отвали. И да, в ванне купают тока детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6747 Поделиться 23 февраля, 2016 И да, в ванне купают тока детей. Остальные купаются сами))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6748 Поделиться 23 февраля, 2016 Остальные купаются сами))) Опишите мне процесс вашего КУПАНИЯ в ванне пусть средней длины 1.5, плиз?)) ну принять ванну, даже поплескаться в ванне, если не ждешь разьяренных соседей снизу, еще можно, полежать в ванне. Но искупаться)))) можно и в луже погрузиться в воду, если она по колено глубиной, но это не значит, шта мы там купаемся, хотя применительно к луже это и то вернее, открытый водоем жешь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2016 ID: 6749 Поделиться 23 февраля, 2016 Опишите мне процесс вашего КУПАНИЯ в ванне пусть средней длины 1.5, плиз?)) ну принять ванну, даже поплескаться в ванне, если не ждешь разьяренных соседей снизу, еще можно, полежать в ванне. Но искупаться)))) можно и в луже погрузиться в воду, если она по колено глубиной, но это не значит, шта мы там купаемся, хотя применительно к луже это и то вернее, открытый водоем жешь) Это и есть весь поход в ванную, начиная от набора воды и кончая обсушиванием волос)) Во, "принять ванну" тоже отражает суть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 февраля, 2016 ID: 6750 Поделиться 23 февраля, 2016 Ну я теперь буду говорить - совершу погружение с целью омовения, мне понраилось))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.