Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

В тихом омуте черти водятся!

Рекомендуемые сообщения

Все-то ничего, вот только Растяпа и Olla настолько злобную злобность выказывают, что аж оторопь берет - откуда в людях столько вселенской злобы? Вроде бы уже года два как стараюсь мимо проходить, ан нет! Достанут везде, припомнят и заплюют.

Первое, что меня поразило в московском ашане - раздутость. Тот же, практически тот же ассортимент, но огромные очереди везде. ЧТО Я ОБИДНОГО СКАЗАЛ ПРО ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ, olla?

Аа, понятно, стадия следующая - строить обиженку. Вы никогда не упускаете случая подчеркнуть, что все несчастья у вас из-за Москвы и да,да - москвичей. Это они, по вашему мнению, обирают провинцию, ездят по мелким городам, скупая все хорошее, что есть у вас, поднимая цены. Это у них большие зарплаты и большие возможности. Это они кормятся и шикуют за счет ваших заводов и производств. Вы ненавидите даже кино про Москву. Говоря о разных гадостях и пакостях, вы всегда ввернете уточнение - "московские". И не так давно в этой же теме вы сами же сказали, что я понимаю ваш подтекст.

Думаете, только вас что-то бесит? Меня бесят такие вот стсофты, завистливые и мелкодушные.

• Ответов 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аа, понятно, стадия следующая - строить обиженку. Вы никогда не упускаете случая подчеркнуть, что все несчастья у вас из-за Москвы и да,да - москвичей. Это они, по вашему мнению, обирают провинцию, ездят по мелким городам, скупая все хорошее, что есть у вас, поднимая цены. Это у них большие зарплаты и большие возможности. Это они кормятся и шикуют за счет ваших заводов и производств. Вы ненавидите даже кино про Москву. Говоря о разных гадостях и пакостях, вы всегда ввернете уточнение - "московские". И не так давно в этой же теме вы сами же сказали, что я понимаю ваш подтекст.

Думаете, только вас что-то бесит? Меня бесят такие вот стсофты, завистливые и мелкодушные.

Божи, сказала как Иисус!

ещё в Киеве
если речь про трагические события, так это совсем другое.

Но, имхо, слово "все" наводит на мысль о том, что явление массовое. За всю жизнь в Москве видела труп раз, накрытый, и город тут явно ни при чем, люди везде могут умереть не дома. В Питере не видела ни разу. В Новосибе ни разу. Из наших. Не из наших: в Париже, Шанхае, Вене, Лондоне, Барсе, Ньй-Йорке, Рио и т.д. - реально нигде не видела. Видела в Варанаси зато полно, в специально отведенных местах для кремации, правда, но зато больше одного и сразу :roll:

Так что... здесь действительно выше зарплаты, это частенько бесит жителей провинции, но когда люди в курсе, что тут и дороже все,

Первое-правда, второе-абсолютнейшая неправда. Многие вещи в Москве дешевле чем в Сибири. Например овощи зимой заметно дешевле, медикаменты в аптеках тоже ощутимо дешевле, в кафе и в магазинах одежды цены рубль в рубль одинаковые. Да и как оно могло быть иначе, если сетевые магазины одни и те же, и им плевать что условная зп сибиряка в 3-7 раз ниже зп москивча?

Забавляет только одно, глубочайшее удивление жителей столицы, когда они приезжая сюда видят цены. Они-то свято верят что живут в страсть какой дороговизне и приехали в золотое эльдорадо низких цен. Но первый же визит в ближайший магазин всегда здорово отрезвляет. Помню-помню личико моей одногрупницы из Москвы, когда она приехав в первый раз сюда на зимнюю сессию узрила стоимость кабачков-цукини!... Долго негодовала какого черта они чуть ли не в половину дороже.

Другое дело что какого фига ныть и жаловаться ведя кровавые подсчеты обид? Не устраивает жизнь здесь-так никто не держит. Сидишь здесь? Значит все устраивает. Хочешь, но не можешь? Так никто кроме себя в этом не виноват. Земной шарик большой, железного занавеса нет, веришь что в другом месте лучше-попытай счастья. А считать завистливо чужое...пфф, зависть жизнь сокращает, и мне плевать на чужое добро. Не мной заработано, не мне тратить.

А, да, а "бесит жителей провинции" не зависит от места проживания. Синдром провинциала это такая болезнь, которая или есть, или ее нет. Если ее нет-ничто в жителях столицы не бесит, и в жителях Милана, Токио и т.д. не бесит, просто потому что на все это глубоко пофиг, поскольку ни с кем себя и свою жизнь не сравниваешь и повода для раздражения нет.

В Питере не видела ни разу.

В Питере трупы встречались чаще всего, но это потому что я жил там дольше.

если речь про трагические события, так это совсем другое.

речь не об этом конкретно, но с чего бы оно другое?

Многие вещи в Москве дешевле чем в Сибири.
согласна, что не права была про "всё", с продуктами действительно бывает, что в Москве дешевле.

Но какие-то серьезные траты в Москве В РАЗЫ дороже. Та же медицина. Если, не дай бог, операцию делать серьезную, и не готовы ждать сто лет очереди, то в том же Питере несоизмеримо будет бюджетнее, и я знаю достаточно москвичей, которые поедут туда или в Минск. Стоматология. В разы. Если у вас здоровье не богатырское, поверьте, эта проблема несоизмеримее кабачков и прочих овощей окажется. Честно скажу, не могу сравнить с Сибирью, не приходилось там сталкиваться с ценами на мед.обслуживание, но сравнить Питер с Москвой могу легко, потому что не ленюсь в Питер лишний раз скататься, если что.

в кафе
честно, не знаю, что во всей Сибири, была только в Новосибе, но что там цены в кафе-ресторанах в разы дешевле московских, это помню прекрасно. Как и во всех других городах. Конечно, в Москве есть крошка-картошка и макдональдс, но мы ведь не о них, да?

Другое дело что какого фига ныть и жаловаться ведя кровавые подсчеты обид? Не устраивает жизнь здесь-так никто не держит. Смдишь здаесь? Значит все устраивает. Хочешь, но не можешь? Так никто кроме себя в этом не виноват.
Вот, собственно, факт. Беситься от москвичей, что они родились в Москве? Странно как минимум, они не выбирали. Беситься от приезжих? Так многие из них адскую мясорубку прошли, чтобы тут устроиться и жить хорошо, не все готовы к такому. Поэтому реально не понимаю вообще неприязни к Москве и москвичам. И вообще... у нас оленевод, не троньте нас, нам и так фигово :lol:

речь не об этом конкретно, но с чего бы оно другое?
А Вы сами не понимаете? Вы еще иракские города в пример приведите, что ах какие поганые мегаполисы, одни трупы. Там ситуация такая, а не мегаполисы такие.

В Питере трупы встречались чаще всего, но это потому что я жил там дольше
я могу лишь искренне посочувствовать Вашему невезению, оно реально уникально. Больше добавить нечего.

цены в кафе-ресторанах в разы дешевле московских, это помню прекрасно. Как и во всех других городах.

Это правда. Плюс многие услуги совершенно с другими ценниками. Из последнего помню ту же стоматологию. Знакомая специально (во время командировки) делала зуб в Туле, тк там было чуть ли не в два раза дешевле. У нас ей объявили цену в 50 тыс, там меньше намного.

Да и если брать по моей работе, там специалисты берут в два раза меньше суммы. Тоже факт.

Вот, собственно, факт. Беситься от москвичей, что они родились в Москве? Странно как минимум, они не выбирали. Беситься от приезжих? Так многие из них адскую мясорубку прошли, чтобы тут устроиться и жить хорошо, не все готовы к такому. Поэтому реально не понимаю вообще неприязни к Москве и москвичам. И вообще... у нас оленевод, не троньте нас, нам и так фигово :lol:

Тут даже не надо стараться понимать его. Вы потом это осознаете :D тут просто человек обижен на весь мир и вообще на все.

Про трупы: никогда нигде не встречала. Хотя живу в Москве, да и в других странах успела пожить.

А Вы сами не понимаете? Вы еще иракские города в пример приведите, что ах какие поганые мегаполисы, одни трупы. Там ситуация такая, а не мегаполисы такие.

в моей деревне такого нет.

Это правда. Плюс многие услуги совершенно с другими ценниками. Из последнего помню ту же стоматологию.
причем, заметьте, это сами по себе затратные услуги. Т.е., ну пусть даже овощи подороже стоят, но во сколько? В 10 раз что ли? Сколько в месяц на них уходит? А взять банальное обследование, ну я не знаю, по ЖКТ. Всякие там гастроскопии, анализы, повтор гастро... я как посчитала потом, это капец, посчитала в Питере в отличной клинике, чуть не поседела от разницы :lol: С зубами то же самое. Если не маленькая пломбочка, а что посерьезней, да тут с провинциальной зарплатой уже без зубов остался бы :biggrin:

тут просто человек обижен на весь мир и вообще на все
Жалко тогда человека. Без иронии или сарказма пишу.

Про трупы: никогда нигде не встречала. Хотя живу в Москве, да и в других странах успела пожить.
Так я вот и говорю, невезение просто адское, бывает же такое. Я живу в Москве, видела всего раз. В Питере бываю часто - ни разу. Жила в Азии пару лет - ни разу. В двух европейских мегаполисах жила несколько лет - тоже ни разу. Чиорт просто! :lol:

согласна, что не права была про "всё", с продуктами действительно бывает, что в Москве дешевле.

И лекарства. Лекарства в Москве дешевле в аптеках, при чем не сказать что на маленько, то, что там копеечное у нас стоит намного ощутимее.

Я в Московских кафе-магазинах как дома побывала, все точь-в-точь, и заведения все те же, и цены, обслуживание только очень сильно отличается, а так все как дома.

Проезд в общественном транспорте дороже-это да, не спорю.

Но какие-то серьезные траты в Москве В РАЗЫ дороже. Та же медицина. Если, не дай бог, операцию делать серьезную, и не готовы ждать сто лет очереди, то в том же Питере несоизмеримо будет бюджетнее, и я знаю достаточно москвичей, которые поедут туда или в Минск. Стоматология. В разы.

Осенью удаляла зуб, стоимость-5 тысяч рублей. Месяц назад была на первичном приеме у офтальмолога- прием 2000. Когда вы вещаете про анализы за 300 р это как трансляция из параллельной вселенной, я трехзначную цифру к медицине даже применить не могу, просто не помню таких цен.

Если у вас здоровье не богатырское, поверьте, эта проблема несоизмеримее кабачков и прочих овощей окажется. Честно скажу, не могу сравнить с Сибирью, не приходилось там сталкиваться с ценами на мед.обслуживание,

Ну вот представьте что у вас зп 15-20 тысяч рублей, а томография стоит от 8 до 15 тысяч в зависимости от аппарата, закрытый или открытый, а чтобы сделать это бесплатно надо обойти такое количество инстанций, собрать столько справок и бумажек, и встать в годовую очередь что если вы действительно больны, то вряд ли вы дождетесь это очереди. Думаю примерные выводы о медицине можно сделать, а питерских цен не знаю, я там не бывала, хоть и хочется побывать.

но сравнить Питер с Москвой могу легко, потому что не ленюсь в Питер лишний раз скататься, если что.

Увы, я не могу по обозначенным причинам.

честно, не знаю, что во всей Сибири, была только в Новосибе, но что там цены в кафе-ресторанах в разы дешевле московских, это помню прекрасно. Как и во всех других городах. Конечно, в Москве есть крошка-картошка и макдональдс, но мы ведь не о них, да?

В ресторанах я вообще нигде не бывала, но во всяких кафешках цены на пиццу-пасту-каппучино абсолютно одинаковые.

Рестораны-не знаю, не могу судить.

Я видела трупы за жизнь дважды, оба раза в морге. На улицах-ни разу.

причем, заметьте, это сами по себе затратные услуги. Т.е., ну пусть даже овощи подороже стоят, но во сколько? В 10 раз что ли? Сколько в месяц на них уходит? А взять банальное обследование, ну я не знаю, по ЖКТ. Всякие там гастроскопии, анализы, повтор гастро... я как посчитала потом, это капец, посчитала в Питере в отличной клинике, чуть не поседела от разницы :lol: С зубами то же самое. Если не маленькая пломбочка, а что посерьезней, да тут с провинциальной зарплатой уже без зубов остался бы :biggrin:

Про то и речь. Так что услуги дешевле- это факт. Плюс у нас ценники какие на жкх. Или в других городах тоже по десять тыс каждый месяц народ тратит только на жкх? Вряд ли. А парковки? Тоже везде платить надо?

Кстати, про овощи: у меня знакомая летом жила месяц в Краснодаре. Таких дешевых овощей-фруктов она нигде не видела)

И лекарства. Лекарства в Москве дешевле в аптеках, при чем не сказать что на маленько, то, что там копеечное у нас стоит намного ощутимее.

Я в Московских кафе-магазинах как дома побывала, все точь-в-точь, и заведения все те же, и цены, обслуживание только очень сильно отличается, а так все как дома.

Проезд в общественном транспорте дороже-это да, не спорю.

Осенью удаляла зуб, стоимость-5 тысяч рублей. Месяц назад была на первичном приеме у офтальмолога- прием 2000. Когда вы вещаете про анализы за 300 р это как трансляция из параллельной вселенной, я трехзначную цифру к медицине даже применить не могу, просто не помню таких цен.

Вы не из Москвы? Простите, не могу разобраться. Во второй части вы пишете про Москву или нет?

Если да, значит, в Москве лекарства дешевле, но удаление зуба (на лекарствах) дороже (?)

Насчет трупов - хотелось уточнить, эти все трупы "в больших городах" были точно трупы, проверяли? А то, может еще, люди в состоянии грогги от воздействия горячительного или чего-то еще.

Насчет трупов - хотелось уточнить, эти все трупы "в больших городах" были точно трупы, проверяли? А то, может еще, люди в состоянии грогги от воздействия горячительного или чего-то еще.

некоторые были без голов, им употреблять горячительное было просто не во что.

Вы не из Москвы? Простите, не могу разобраться. Во второй части вы пишете про Москву или нет?

Если да, значит, в Москве лекарства дешевле, но удаление зуба (на лекарствах) дороже (?)

Да нет же, я пишу что я из Сибири. Сколько стоит вырвать зуб в Москве я без понятия, сколько стоит у меня я написала, и лекарства у нас дороже, это проверено лично. Сравнительную стоимость зп и мед.услуг я думаю что вполне наглядно для выводов привела.

М, а что, бывает удаление зубов без лекарств!? Где? В гестапо? Даже при совдепии новокаин кололи.

опять же, насчет Сибири не берусь судить, была там в одном городе только, и по аптекам не ходила. Но покупала в Питере, в Пскове, в Нижнем. На то, что покупала, цены были одинаковые. В этом плане с московскими зарплатами, конечно, оказывается легче.

Ну вот представьте что у вас зп 15-20 тысяч рублей
не хочу представлять, экскюзе муа :roll:

я там не бывала, хоть и хочется побывать
от души Вам желаю, чтобы сложилось. Питер - чудеснейший город, красивый, атмосферный, уникальный. Кто бы что ни говорил про обилие трупов на улицах :D

В ресторанах я вообще нигде не бывала, но во всяких кафешках цены на пиццу-пасту-каппучино абсолютно одинаковые. Рестораны-не знаю, не могу судить.
сложно обсуждать, потому что не ясно, какие кафешки имеются в виду. Если типа тех, что в ТЦ, это типа уличных забегаловок, там да, может быть на уровне регионов. Если кафе-кафе, даже не рестораны, нет, в Москве существенно дороже. Не скажу за всю Сибирь, но в Новосибе в заведениях похожего уровня цены меня порадовали демократичностью.

Я видела трупы за жизнь дважды, оба раза в морге. На улицах-ни разу.
сочувствую! Как скучно Вы живете. И я тоже. И многие в этой теме :lol:

Про то и речь. Так что услуги дешевле- это факт. Плюс у нас ценники какие на жкх. Или в других городах тоже по десять тыс каждый месяц народ тратит только на жкх? Вряд ли. А парковки? Тоже везде платить надо?
такси, вет.клиники, салоны красоты - перечислять можно бесконечно, что в Москве намного дороже регионов.

хотелось уточнить, эти все трупы "в больших городах" были точно трупы, проверяли?
ну вот зачем Вы, а? Сейчас мы выясним, что мало того, что тут от трупов некуда деться, они еще и без голов валяются (блин, да мы тут зомби! головы отрываем гостям столицы!), так народ по улицам валяется обдолбанный, обкуренный, и хорошо навеселе :D я вообще сижу и боюсь выходить сейчас в люди, Москва - страшный город, как я только тут жила все эти годы :lol:

Да нет же, я пишу что я из Сибири. Сколько стоит вырвать зуб в Москве я без понятия, сколько стоит у меня я написала, и лекарства у нас дороже, это проверено лично. Сравнительную стоимость зп и мед.услуг я думаю что вполне наглядно для выводов привела.

М, а что, бывает удаление зубов без лекарств!? Где? В гестапо? Даже при совдепии новокаин кололи.

А, это в Сибири такие цены на зубы... Нет, я именно это не поняла, думала, в Москве лекарства дешевле, но при этом зубы дороже (связанные с лекарствами).

Так называемые "смешные обзорщики". Когда собеседник в диалоге, в попытке обосновать свою pov ссылается на "евгена", моя рука тянется к гранатомету.

То же и с "томатами", "рейтингами на КП" и проч.

Осенью удаляла зуб, стоимость-5 тысяч рублей.

А где это в Сибири дерут зубы за 5 тыс.?

Я у себя в Новосибирске удаляла зуб в начале февраля, так вот - в частной клинике это обойдётся тыщи в 3-4, а мне в муниципальной удалили прекрасно без очереди за 540руб.

А где это в Сибири дерут зубы за 5 тыс.?

Я у себя в Новосибирске удаляла зуб в начале февраля, так вот - в частной клинике это обойдётся тыщи в 3-4, а мне в муниципальной удалили прекрасно без очереди за 540руб.

Жду не дождусь, когда стоматология придумает выращивать новые вместо удаленных, например пересадили кусочек соседнего и через месяц - вуаля, новый зубик))

Растут же у крыс зубы постоянно, у акул вообще в несколько рядов((

кстати где-то читала, что белозубую улыбку искусственно внедряли в сознание с коммерческими целями.

А когда белозубыми стали старички за 80, как вампиры, то наоборот, стали уже делать зубы, внешне не такие идеальные, дескать смотрите, с небольшими дефектами - значит свои!

Мода такая мода...

Софт, может вы все же откроете тайну, на какой фиг вам сдалась тележка на улице, если вы без машины?

Незачем, разумеется. Охранник подошел ко мне в предбаннике и сообщил мне загодя, когда я остановился, чтобы освободить тележку и отвезти ее обратно.

А почему так загодя это сделал охранник, когда я даже тенденции выйти с тележкой не выказывал, - ИМХО это обычный прием, чтобы люди оставляли тележки там же, а он отвозил тележки. Десюльник-то его получается. За смену, глядишь, тыщонку наскребет.

А вот эта юзерша так привыкла к стилю общения в соц. группах, что забывает - мы на форуме, а не в соц.группе.

По-хорошему, надо пожаловаться. Зная, что это бесполезно, дамочка нападает во всеоружие, вытаскивая беседы прошлых лет из соц. групп, домысливая все и вся, начиная с фильма "Москва слезам не верит", который мне действительно не нравится, но это очень мало связано с последующими выводами.

Нанесено прямое оскорбление, дана характеристика юзера, принижающая достоинство оппонента во всеуслышанье.

Кто вам дал право давать мне характеристики, выводимые невесть из чего и переходить здесь на личности???

Меня бесит, что есть такие оллы, которые зная свою безнаказанность, выстреливают гадкими характеристиками, зная, что оппонент не ответит грубостью на хамство.

А вот надо бы забанить Софта за переходы на личность мою и Оллы, за оскорбление наших чести и достоинства, ибо столько раз, сколько Софт назвал нас злобными, злобноватыми, гадкими хамками, не назвал никто, это можно наскрести на серьёзный судебный иск. Ведь это не что иное, как личностная характеристика, порочащая честь и достоинство. Олла,будучи юристом, не даст мне соврать. Так что, Софт, жди повестку, пошла писать заявление, все сохранено в нужном формате.

Жду не дождусь, когда стоматология придумает выращивать новые вместо удаленных, например пересадили кусочек соседнего и через месяц - вуаля, новый зубик))

Да и сейчас есть технологии, когда уснул - проснулся и полный рот отличных зубов:)!

Вообще стоматолигия болезненная тема в том плане, что сидеть час с разинутой пастью ну утомительно очень! Как бы время сократить?

Да и сейчас есть технологии, когда уснул - проснулся и полный рот отличных зубов!
В смысле челюсти вставные?

А вот надо бы забанить Софта за переходы на личность мою и Оллы, за оскорбление наших чести и достоинства, ибо столько раз, сколько Софт назвал нас злобными, злобноватыми, гадкими хамками, не назвал никто, это можно наскрести на серьёзный судебный иск. Ведь это не что иное, как личностная характеристика, порочащая честь и достоинство. Олла,будучи юристом, не даст мне соврать. Так что, Софт, жди повестку, пошла писать заявление, все сохранено в нужном формате.

Не забудьте уточнить, давал ли кто-нибудь из присутствующих письменное согласие на участие в проводимых над ним экспериментах.

Я не давала, подписываюсь)

Не забудьте уточнить, давал ли кто-нибудь из присутствующих письменное согласие на участие в проводимых над ним экспериментах.

Я не давала, подписываюсь)

Во, нас уже трре, ща мы наскребем народа на коллективный искик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...