madfox 3 февраля, 2016 ID: 6201 Поделиться 3 февраля, 2016 То есть "или" выбрасываем. А "Я слышал, ты увольняешься, это был твой последний полет?" сказать можно?) Я этот вопрос употребил в будущем времени. Тогда он должен звучать как - Я слышал, ты увольняешься, это будет твой последний полет? Причём на мою голову это свалилось просто стихийно. Ничо-ничо и тут раз и все крайние сразу стали! =) Ну в быте это звучит довольно нелепо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2016 ID: 6202 Поделиться 3 февраля, 2016 Я этот вопрос употребил в будущем времени. Тогда он должен звучать как - Я слышал, ты увольняешься, это будет твой последний полет? Ну, в смысле, если ты в этот самый полет перед увольнением уже слетал, то слово "последний" употребить не страшно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 3 февраля, 2016 ID: 6203 Поделиться 3 февраля, 2016 Ну, в смысле, если ты в этот самый полет перед увольнением уже слетал, то слово "последний" употребить не страшно? Нет конечно. Не так как перед. Также как сказать комуто идущему на последнюю операцию например в какойто череде необходимых операций, что - надеюсь это твоя последняя операция... удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 3 февраля, 2016 ID: 6204 Поделиться 3 февраля, 2016 (изменено) А что, слово "крайний" никто по отношению к очереди не употребляет? У нас "Кто последний/крайний?" - равноправные варианты) В других случаях вроде не заменяют один другой. Про суеверия первый раз слышу (но про полет в будущем вроде логично). Нет, у нас никто не заморачивается, так и скажут (с самыми добрыми намерениями): надеюсь это твоя последняя операция... удачи! )) Один знакомый преподаватель тоже бесится и студентам своим говорит: "Крайняя бывает плоть и север". Какой суровый!) А как же крайний срок, крайние меры, крайняя степень, крайняя необходимость — если уж об устойчивых сочетаниях говорить? Изменено 03.02.2016 13:58 пользователем last-exit Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 3 февраля, 2016 ID: 6205 Поделиться 3 февраля, 2016 Это все ерунда пока действительно не касается опасных вещей. У меня друг пилот, у них всех почти поголовно это просто как негласное правило. Суеверные они или нет. Очевидно когда дело касается вполне серьезных вещей, многие люди становятся суеверными. Думаю та же фигня у военных, врачей, пожарных т.п. И ведь если тебя ктото спросит - или этой твой последний полет? както оно и в правду звучит не очень вдохновляюще. Ооо, суеверные людишки это вообще аллес. Но я "крайний" слышала только в очереди. Ухо режет эта тупизна безграмотная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 3 февраля, 2016 ID: 6206 Поделиться 3 февраля, 2016 Ооо, суеверные людишки это вообще аллес. Но я "крайний" слышала только в очереди. Ухо режет эта тупизна безграмотная. О, вот этот поворот про суеверия в быту мне очень даже нра)) Кстати бесит вроде вежливая привычка мужчин пропускать меня вперед, я конечно знаю что-то вроде анекдота, что женщин первыми выпускали из пещер на случай засады диких зверей, но тут дело не в этом. Пропуская даму вперед, очень удобно ее разглядеть в подробностях)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 февраля, 2016 ID: 6207 Поделиться 3 февраля, 2016 Кстати бесит вроде вежливая привычка мужчин пропускать меня вперед, я конечно знаю что-то вроде анекдота, что женщин первыми выпускали из пещер на случай засады диких зверей, но тут дело не в этом. Пропуская даму вперед, очень удобно ее разглядеть в подробностях)) И если ты не комплексуешь по поводу своей фигуры, то эта вежливая привычка вместо того чтобы бесить, будет только радовать и тешить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 3 февраля, 2016 ID: 6208 Поделиться 3 февраля, 2016 О, вот этот поворот про суеверия в быту мне очень даже нра)) Кстати бесит вроде вежливая привычка мужчин пропускать меня вперед, я конечно знаю что-то вроде анекдота, что женщин первыми выпускали из пещер на случай засады диких зверей, но тут дело не в этом. Пропуская даму вперед, очень удобно ее разглядеть в подробностях)) А есть че рассматривать? Да и потом, ты ж в целом негативно относишься к сексу. Значит и одеваться должна по идее не особо привлекательно, не подчеркивая те точки на которые обычно пялятся. И никаких проблем, никто даже и не посмотрит дольше секунды на твою бесформенную попку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 4 февраля, 2016 ID: 6209 Поделиться 4 февраля, 2016 Парашютисты любят говорить "крайний" про прыжки. Хотя действительно не понимаю, почему бы не сказать "прошлый" или "предыдущий" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 4 февраля, 2016 ID: 6210 Поделиться 4 февраля, 2016 Ну это смотря к чему употребл*ть. Например - "это твой последний прижек сегодня?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 февраля, 2016 ID: 6211 Поделиться 4 февраля, 2016 Пропуская даму вперед, очень удобно ее разглядеть в подробностях)) И способ не выглядеть невоспитанным быдлом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 4 февраля, 2016 ID: 6212 Поделиться 4 февраля, 2016 Правила приличия нынче взяли моду выглядеть либо флиртом, либо оскорблением, либо корыстью. И никогда не знаешь кто их и как воспримет. Иногда оборачиваются крайне неожиданным образом. Вплоть до криков и оскорблений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2016 ID: 6213 Поделиться 4 февраля, 2016 Пропуская даму вперед, очень удобно ее разглядеть в подробностях)) А что такого страшного? Они же только глядят, ну не съедят же они вас? Приятно хорошо выглядеть, приятно получать комплименты. Правила приличия нынче взяли моду выглядеть либо флиртом, либо оскорблением, либо корыстью. И никогда не знаешь кто их и как воспримет. Иногда оборачиваются крайне неожиданным образом. Вплоть до криков и оскорблений. Не уверена, что поняла правильно ваше отношение к этому, мб - нет)) Но меня раздражает, нпр, когда вежливость, приветливость и дружелюбность принимают за что-то такое, непременно с подсмыслом. Думают, видимо, что так вот всем нужны-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 4 февраля, 2016 ID: 6214 Поделиться 4 февраля, 2016 А что такого страшного? Они же только глядят, ну не съедят же они вас? Приятно хорошо выглядеть, приятно получать комплименты. Комлименты к разглядыванию отношения не имеют. Взгляды, как и люди - разные бывают, бывают оч неприятные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 4 февраля, 2016 ID: 6215 Поделиться 4 февраля, 2016 Чета мне кажется что тот кто выискивает постоянно чужие взгляды, в попытка найти неприятные, нуждается в посещении специалиста)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2016 ID: 6216 Поделиться 4 февраля, 2016 Чета мне кажется что тот кто выискивает постоянно чужие взгляды, в попытка найти неприятные, нуждается в посещении специалиста)) )) Я вот даже не замечаю, если кто на меня смотрит. (Ну, может просто не смотрит никто, допускаю ) Вот не люблю с наездом когда смотрят, какими-нибудь набычившимися глазами, пофиг кто - мужчина, женщина - вообще не люблю наезд, грубость и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 4 февраля, 2016 ID: 6217 Поделиться 4 февраля, 2016 Чета мне кажется что тот кто выискивает постоянно чужие взгляды, в попытка найти неприятные, нуждается в посещении специалиста)) Вы услуги специалиста рекламируете? Иначе не могу найти смысла в постоянных поисках бессмысленного)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 4 февраля, 2016 ID: 6218 Поделиться 4 февраля, 2016 Не уверена, что поняла правильно ваше отношение к этому, мб - нет)) Но меня раздражает, нпр, когда вежливость, приветливость и дружелюбность принимают за что-то такое, непременно с подсмыслом. Думают, видимо, что так вот всем нужны-) Вы меня верно поняли, это одно из того о чем говорила. Когда ведешь себя вежливо или дружелюбно, а люди решают, что либо вы с ними флиртуете, либо набиваетесь в друзья, либо вам от них что-то нужно и вы строите коварный план. А так же бывают случаи, когда люди оскорбляются (девушки за дискриминацию как слабого пола, женщины на то, что их приняли за старух, мужчины что-то умудрятся воспринять как ущемление их достоинства, кто на что горазд в общем, разные случаи бывают) И меня это тоже раздражает. Особенно когда я оказываюсь участником таких ситуаций. Комлименты к разглядыванию отношения не имеют. Взгляды, как и люди - разные бывают, бывают оч неприятные. Да так-то и вперед пропускать не надо, неприятных похабных взглядов и просто на улицах хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 февраля, 2016 ID: 6219 Поделиться 4 февраля, 2016 (изменено) Правила приличия нынче взяли моду выглядеть либо флиртом, либо оскорблением, либо корыстью. И никогда не знаешь кто их и как воспримет. Иногда оборачиваются крайне неожиданным образом. Вплоть до криков и оскорблений. Ага, точно… Вот в одном недавнем переводе было: "Если приходится обратиться на безлюдной улице к незнакомому мужику – сразу хватай его за грудки, обматери до пятого колена, потом – прямой правой по диафрагме, левую ладонь на затылок да хрюнделем о правое колено. А когда очухается – вот тогда уже можешь вежливо спросить у него, "как пройти в библиотеку?" (ну, или чего там тебе нужно-то было от него?). Только так, и никак иначе! Иначе – он либо примет тебя за бомжа, мелочишку выклянчить у него намылившегося, либо вообще за "голубого", срачняком срОчняком ищущего себе нового "милашку" взамен загнувшегося намедни от СПИДа…" PS: я специально подчеркнул, что это из перевода. Речь, т.о., не про наши отечественные реалии, а про житие на шибко просвещенном богом благословенном Западе. А каково оно на просторах Родины любимой – так это даже пытаться вообразить себе стрёмно как-то… Изменено 04.02.2016 20:34 пользователем Scud-IIEPBblu Извините, огпечатка "по-Фрёйду"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2016 ID: 6220 Поделиться 4 февраля, 2016 Вы меня верно поняли, это одно из того о чем говорила. Когда ведешь себя вежливо или дружелюбно, а люди решают, что либо вы с ними флиртуете, либо набиваетесь в друзья, либо вам от них что-то нужно и вы строите коварный план. Да, и со стороны это напоминает какую-то манию, что ли. Когда обычную приветливость принимают за личный интерес. Около меня выражение используется "Красотка-Мария, все ее хотят, да никто не берет" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 4 февраля, 2016 ID: 6221 Поделиться 4 февраля, 2016 Ага, точно… Вот в одном недавнем переводе было: :D А ведь похоже именно на наши реалии) Помнится пыталась узнать где нужная мне улица (смартфонов тогда еще не было), и сначала долго пыталась поймать человека, чтоб он хотя бы дослушал вопрос, а когда поймала женщину весьма зрелых лет, но относительно адекватного вида она ответила мне так, как модераторы не разрешают выражаться. В общем коротко и содержательно "Иди на ...". Пока я стояла в шоковом оцепенении (юна и неопытна) она удалилась. Я плюнула и пошла искать улицу по интуиции)) Около меня выражение используется "Красотка-Мария, все ее хотят, да никто не берет" Боюсь я Вас неправильно поняла в этой фразе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля, 2016 ID: 6222 Поделиться 4 февраля, 2016 Вот слушаю я вас и понимаю, что, оказывается, живу не так уж и плохо)) Никого за грудки хватать не приходилось, чтоб спросить улицу, да и мата нахвататься за это тоже)) Может, я просто не попадала в нужное время в нужное место? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 4 февраля, 2016 ID: 6223 Поделиться 4 февраля, 2016 Вот слушаю я вас и понимаю, что, оказывается, живу не так уж и плохо)) Никого за грудки хватать не приходилось, чтоб спросить улицу, да и мата нахвататься за это тоже)) Может, я просто не попадала в нужное время в нужное место? Так ли нужно))) Но вообще, конечно, мы преувеличиваем Такое случается, но не повсеместно же. Много и добрых отзывчивых людей на улице. И расскажут, и доведут даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 февраля, 2016 ID: 6224 Поделиться 4 февраля, 2016 ...и доведут даже. До инфаркта? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля, 2016 ID: 6225 Поделиться 4 февраля, 2016 У нас, из-за непрерывных снегопадов, актуально уступание дороги не в дверях, а просто на узких тропках среди сугробов. Замечено: Молодые, до определенного возраста, люди, не уступают тропку никогда. Даже если побежать. Или взять сумки в обе руки, а они нагружены лишь смартфоном. Женщины тоже не уступают ни в одном из описанных случаев и независимо от возраста. Уступают лишь мужчины среднего и старшего возраста. В любом из описанных случаев, плюс на широкой дороге, когда, предположим, они остановились поговорить, а ты можешь их обойти - услужливо отходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.