Шер 2 февраля, 2016 ID: 6176 Поделиться 2 февраля, 2016 Меня еще бесит слово "умничка". Дескать ну таааакая очень маленькая умница, что и не видно)) Те, кто его применяют, не думают, так как я написала, они пытаются смягчить признание ума у женщин, видимо по правилу - ум портит женскую красоту) Неосознанно и искренне, как и полагается весьма порядочным людям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 февраля, 2016 ID: 6177 Поделиться 2 февраля, 2016 Когда мне говорят "Пошли", я либо спрашиваю "Куда тебя послать?", либо пошлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля, 2016 ID: 6178 Поделиться 2 февраля, 2016 А у меня бзик - слово "крайний". Заставило болезненно любить слово "последний" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 февраля, 2016 ID: 6179 Поделиться 2 февраля, 2016 Вот как-то "стулка" и "табуретка" режет слух, но не очень. А "пилять" и "рубать" просто коробит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 февраля, 2016 ID: 6180 Поделиться 2 февраля, 2016 Меня еще бесит слово "умничка". Дескать ну таааакая очень маленькая умница, что и не видно)) Я примерно так же не люблю "человечек". Если, конечно, не говорят о новорожденном весом три кило... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2016 ID: 6181 Поделиться 2 февраля, 2016 Меня еще бесит слово "умничка". Дескать ну таааакая очень маленькая умница, что и не видно)) Те, кто его применяют, не думают, так как я написала, они пытаются смягчить признание ума у женщин, видимо по правилу - ум портит женскую красоту) Неосознанно и искренне, как и полагается весьма порядочным людям. Эвон как все глубоко от простого и милого слова. Комплексы такие комплексы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 февраля, 2016 ID: 6182 Поделиться 2 февраля, 2016 Уменьшительно-ласкательно - это не политкорректно. Это даже хуже! Это педофилия!!! Нельзя говорить "ребёнок". Только несовершеннолетнеамериканец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 февраля, 2016 ID: 6183 Поделиться 2 февраля, 2016 Чупа, :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 2 февраля, 2016 ID: 6184 Поделиться 2 февраля, 2016 А у меня бзик - слово "крайний". Заставило болезненно любить слово "последний" Один знакомый преподаватель тоже бесится и студентам своим говорит: "Крайняя бывает плоть и север". Я тоже к слову "последний" прониклась как-то особой теплотой и не хочу его предавать)) А ещё меня почему-то начало напрягать слово "крафтовый". Его в последнее время употребляют слишком часто и ко всему, к чему не лень. Rob_Zombie, я ждала этот стишок)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 февраля, 2016 ID: 6185 Поделиться 3 февраля, 2016 О, да! Когда только впервые услышал как говорят "крайний" заместо "последний" первой моей реакцией было - чио?!! Ну, а когда я услышал объяснение этому, то и вовсе побагровел от баттхёрда. крафтовый? Знаю craft (англ) - ремесло. Ремесленный стало быть? я ждала этот стишок)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperJet 3 февраля, 2016 ID: 6186 Поделиться 3 февраля, 2016 ? Health сетует на безапелляционное "знание" своей матери всего на свете лучше других Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 3 февраля, 2016 ID: 6187 Поделиться 3 февраля, 2016 "Крайний" для меня как и "Кончить". А с крафтовым столкнулась пару лет назад как с бумагой. Слово понравилось тогда, но сейчас оно правда везде и всюду, скорей потому, что нашли как рекламировать пиво не нарушая закон. Крафтовый напиток - и нет ни у кого вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 3 февраля, 2016 ID: 6188 Поделиться 3 февраля, 2016 Хамство не люблю. Всё остальное - мелочи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2016 ID: 6189 Поделиться 3 февраля, 2016 "Крайний" для меня как и "Кончить". А "кончить" - это вместо какого слова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 3 февраля, 2016 ID: 6190 Поделиться 3 февраля, 2016 А "кончить" - это вместо какого слова? Закончить или окончить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 3 февраля, 2016 ID: 6191 Поделиться 3 февраля, 2016 Ну, а когда я услышал объяснение этому, то и вовсе побагровел от баттхёрда. Какое же? "С краю"?.. P.S. Саму дичайше это коробит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 февраля, 2016 ID: 6192 Поделиться 3 февраля, 2016 Какое же? "С краю"?.. P.S. Саму дичайше это коробит. Ну, типа, когда говоришь "последний" это что-то вроде "прощай", а когда "крайний", то "до свидания". Ну, скажем, если я говорю, что был "последний" раз на море тогда-то, то по их убеждению, я больше там не смогу побывать потому, что сам на себя накаркал, сказав "последний раз...". Поэтому надобно говорить "крайний" подразумевая то, что я ещё раз туда приеду. Как-то так, кароч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 3 февраля, 2016 ID: 6193 Поделиться 3 февраля, 2016 Ну, типа, когда говоришь "последний" это что-то вроде "прощай", а когда "крайний", то "до свидания". Ну, скажем, если я говорю, что был "последний" раз на море тогда-то, то по их убеждению, я больше там не смогу побывать потому, что сама на себя накаркал сказав "последний раз...". Поэтому надобно говорить "крайний" подразумевая то, что я ещё раз туда приеду. Как-то так, кароч Особенно смешно, когда речь идет о крайней сигарете или о крайней зарплате))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 февраля, 2016 ID: 6194 Поделиться 3 февраля, 2016 Особенно смешно, когда речь идет о крайней сигарете или о крайней зарплате))) Вот-вот! Режущее слух упоротое суеверие, которое ничего кроме как дать православного пендаля не вызывает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 3 февраля, 2016 ID: 6195 Поделиться 3 февраля, 2016 Особенно смешно, когда речь идет о крайней сигарете или о крайней зарплате))) Это все ерунда пока действительно не касается опасных вещей. У меня друг пилот, у них всех почти поголовно это просто как негласное правило. Суеверные они или нет. Очевидно когда дело касается вполне серьезных вещей, многие люди становятся суеверными. Думаю та же фигня у военных, врачей, пожарных т.п. И ведь если тебя ктото спросит - или этой твой последний полет? както оно и в правду звучит не очень вдохновляюще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2016 ID: 6196 Поделиться 3 февраля, 2016 Закончить или окончить. Кончил дело - гуляй смело)) И ведь если тебя ктото спросит - или этой твой последний полет? В какой ситуации можно так спросить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 3 февраля, 2016 ID: 6197 Поделиться 3 февраля, 2016 Кончил дело - гуляй смело)) В какой ситуации можно так спросить? Я слышал ты увольняешься, это твой последний полет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2016 ID: 6198 Поделиться 3 февраля, 2016 То есть "или" выбрасываем. А "Я слышал, ты увольняешься, это был твой последний полет?" сказать можно?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 3 февраля, 2016 ID: 6199 Поделиться 3 февраля, 2016 А что, правда говорят "крайний" вместо "последний"? Значение ведь другое получается, нпр какой смысл у сочетания "крайняя зарплата"? Я бы поняла как "та, которая с краю лежала", ну если бы деньги выдавали пачками в руки, имело бы смысл. А так, выглядит безграмотно. Слово "прошлый" и то больше подходит, я думаю, ну если надо под суеверие подогнать. Не совсем то, но хотя бы не безграмотно, и в суеверных кругах понимали бы как надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 февраля, 2016 ID: 6200 Поделиться 3 февраля, 2016 А что, правда говорят "крайний" вместо "последний"? Причём на мою голову это свалилось просто стихийно. Ничо-ничо и тут раз и все крайние сразу стали! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.