rossovich 14 июля, 2020 ID: 601 Поделиться 14 июля, 2020 Куча контраргументов, но ни единого аргумента за ты так и не привёл. И на этом фоне претензии к "Движению вверх" смотрятся лицемерными и попахивают двойными стандартами. Баскетбол есть? Есть. СССР есть? Есть. Ну и всё. А то, что кому-то там во что-то легко поверить - так это говорит о субъекте, нежели чем о фильме. Ну и коли речь зашла о кассе и оценках - так и у "Движения вверх" с этим норм. Сборы есть, оценка норм. Контраргументы от петличкодрочеров? Не, увольте, это вообще не важно. Фильм о Риме, а не о петличках. Отношение к любому фильму субъективно иначе бы было только два рейтинга 1/10 и 10/10. Разница только в том, верит зритель в происходящее или нет. В историю гладиатора веришь и сопереживаешь ему, а файт инвалидов против суперменов вызывает только смех. Ну и о кассе с оценками: все мы знаем как это было: "правда", "по секретным документам", "весь зал хлопал стоя", "смотрели со слезами на глазах и еще пойдем" и т.д., а в результате оценка 7.5 на кп, когда у более старой легенды 17 - 8. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271020 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 14 июля, 2020 ID: 602 Поделиться 14 июля, 2020 зритель же не может отождествлять себя с каким-нибудь каннибалом, доисторической эпохиапокалипто смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271021 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 14 июля, 2020 ID: 603 Поделиться 14 июля, 2020 "Бен-Гур" же. 8,1 на имдб против 8.5 у гладиатора. Попробуй еще раз апокалипто смотрел? Поставил 10 но уже даже не помню о чем там в отличии от гладиатора, значит оценку завысил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2020 ID: 604 Поделиться 14 июля, 2020 Контраргументы от петличкодрочеров? Не, увольте, это вообще не важно. Фильм о Риме, а не о петличках. То есть, аргументов у тебя так и нет, кроме неудачной попытки принизить оппонента. Ясно. Отношение к любому фильму субъективно иначе бы было только два рейтинга 1/10 и 10/10. Разница только в том, верит зритель в происходящее или нет. В историю гладиатора веришь и сопереживаешь ему, Ты веришь. а файт инвалидов против суперменов вызывает только смех. Ну и о кассе с оценками: все мы знаем как это было: "правда", "по секретным документам", "весь зал хлопал стоя", "смотрели со слезами на глазах и еще пойдем" и т.д., а в результате оценка 7.5 на кп, когда у более старой легенды 17 - 8. "Утомлённые солнцем-2" тоже так же пиарили. В итоге провал, и оценка ниже плинтуса. А, и "Викинга". 8,1 на имдб против 8.5 у гладиатора. Попробуй еще раз 11 Оскаров против 5. "Бен-Гур" выше оценён. По кассовым сборам с учётом инфляции - $883.4 млн. Против $460 583 960. И самый кассовый фильм года. Попробуй еще раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271031 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 14 июля, 2020 ID: 605 Поделиться 14 июля, 2020 Поставил 10 но уже даже не помню я о том что получилось же сопереживать дикарям из другой эпохи. фильм про баскетбол с машковым не видел но видел рекламу, и могу сказать что епоху он передает. потому и не смотрел. тогда еще наелся красной пропаганды, больше не хочется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 14 июля, 2020 ID: 606 Поделиться 14 июля, 2020 Комментировать детройта смысла особого нет, просто оставлю это здесь: Ещё до воцарения Гая Юлия Цезаря в древнеримском обществе имели место зачатки священной монархии. Так в ранней истории Древнего Рима цари были духовными вождями и патрициями, занимая положение в обществе выше, чем фламины. Примером таких царей был Нумитор. Позднее только тесно связанный с плебсом титул rex sacrorum напоминал об этом. Один из основателей Рима Ромул был отождествлён с «непобеждённым богом» Квирином, к которому впоследствии возводили свою родословную все римские цезари. Марк Теренций Варрон писал о сокровенности и могуществе римского царства (лат. adytum et initia regis), недоступного простым непосвящённым. Плутарх писал о том, как греческий посол заявил римскому Сенату, что ощущает себя будто в середине «целого сообщества царей»[1]. По мере развития Римской империи культ императора постепенно был установлен, что выразилось в поклонении римским императорам как богам, затем стало естественной частью римской религии. Начало этому положил Октавиан Август. Культ распространился по всей империи в течение нескольких десятилетий, причём сильнее на востоке, чем на западе страны. Диоклетиан упрочил культ императора, введя проскинезу и установив священным всё, что так или иначе относилось к личности императора. Обожествление императоров в Византийской империи прекратилось с введением христианства Константином Великим. Комментировать викифаперов нет смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271043 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 14 июля, 2020 ID: 607 Поделиться 14 июля, 2020 То есть, аргументов у тебя так и нет. То есть кроме как докопаться до количества петличек вы ничего фильмк предъявить не смогли. А по мне пускай хоть в латах ходят, лишь нужный дух у фильма был. Ты веришь. IMDb: 8.50 1 299K как много у меня аккаунтов:lol: "Утомлённые солнцем-2" тоже так же пиарили. В итоге провал Вот, а фильмы то и не отличаются. Ниче, оценка движения в 7,5 баллов более чем показывает какой это фильм и как его обожает зритель. 11 Оскаров против 5. "Бен-Гур" выше оценён. Попробуй еще раз. Ух ты, больше жестянок от каких то стариков. Благо любовь зрителя от их наград не зависит, а то мы только фильмы про геев-негров смотрели бы. Попробуй еще раз. я о том что получилось же сопереживать дикарям из другой эпохи. Не уверен, что в этом дело. Я ж говорю вообще не помню фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2020 ID: 608 Поделиться 14 июля, 2020 То есть кроме как докопаться до количества петличек вы ничего фильмк предъявить не смогли. А по мне пускай хоть в латах ходят, лишь нужный дух у фильма был. Да хоть в плоскую землю верь. Но это означает лишь одно: в основе "духа" просто твои субъективные хотелки, и не более того. Ни единого аргумента за ты не привёл, только вопли про "дух" и на этом всё. Но ты почему-то стыдишься того, что лично тебе по нраву, и пытаешься спрятаться за некими "объективными" критериями. IMDb: 8.50 1 299K как много у меня аккаунтов:lol: А они все верят? У меня тоже высокая оценка, и? Вот, а фильмы то и не отличаются. Ниче, оценка движения в 7,5 баллов более чем показывает какой это фильм и как его обожает зритель. Так нормальная же оценка. Ух ты, больше жестянок от каких то стариков. Благо любовь зрителя от их наград не зависит, а то мы только фильмы про геев-негров смотрели бы. Попробуй еще раз. Сам же заикнулся про "оценён". У "Гладиатора" 34,8 млн. зрителей в США, у "Бен-Гура" 98 млн. зрителей там же. Больше людей пошло, больше денег занесло, тем самым оценив и выразив свою любовь к фильму. А циферки с IMDB тут каким боком - неясно.... Да и цена им - те же жестянки от стариков, только в профиль. Лучше потешь меня слепыми и безногими баскетболистами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271070 Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 14 июля, 2020 ID: 609 Поделиться 14 июля, 2020 Любимая отмазка неуков. Но розочарую, про Рим да и Грецию известно дохрена. Дохрена в сравнении с тем, что известно про СССР? Ты хоть иногда способен дочитать сообщение до конца и не вырывать из контекста? То ты не понял, что речь идет о "Барри Линдоне", теперь это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271072 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 14 июля, 2020 ID: 610 Поделиться 14 июля, 2020 Да хоть в плоскую землю верь. Но это означает лишь одно: в основе "духа" просто твои субъективные хотелки, и не более того. Ваши повизгивания о петличках меня не колышат, фильм не про них. неси нормальные аргументы или заткнитесь А они все верят? У меня тоже высокая оценка, и? Очевидно верят, иначе тоже петлички бы считали. А уж ты то? чтож так идеалы свои предал? Так нормальная же оценка. 7,5 нормальная...тогда уж и 6.3 ниче так, да? Сам же заикнулся про "оценён". У "Гладиатора" 34,8 млн. зрителей в США, у "Бен-Гура" 98 млн. зрителей там же. Больше людей пошло, больше денег занесло, тем самым оценив и выразив свою любовь к фильму. А циферки с IMDB тут каким боком - неясно.... Да и цена им - те же жестянки от стариков, только в профиль. Больше пришло, а оценку поставило ниже, вот тебе и оценка бенгура и любовь к нему. На трансформеров тоже много ходят, но оценки там так себе. И оценка с ИМДБ куда как более объективна, поскольку оценивают миллионы самых разных людей людей, а не кучка стариков топящая за политкорректность. Лучше потешь меня слепыми и безногими баскетболистами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2020 ID: 611 Поделиться 14 июля, 2020 Ваши повизгивания о петличках меня не колышат, фильм не про них. неси нормальные аргументы или заткнитесь ...сказал юзер, у которого нормальных аргументов нет. Зато духом чего-то там так и несёт. Очевидно верят, иначе тоже петлички бы считали. А уж ты то? чтож так идеалы свои предал? Опять приписываешь мне невесть что? Не в первый раз уже. 7,5 нормальная...тогда уж и 6.3 ниче так, да? Да, нормальная. 6,3 - сойдёт. Впрочем, каждый для себя сам определяет градацию. Больше пришло, а оценку поставило ниже, вот тебе и оценка бенгура и любовь к нему. Зато денег больше занесли, а создателям это важнее циферок. И чего там с "Гладиатора" всего миллион зрителей отметилось? Вот тебе и любовь зрителя! На трансформеров тоже много ходят, но оценки там так себе. У "Бен-Гура" и оценка, и сборы хорошие, и награды. И оценка с ИМДБ куда как более объективна, поскольку оценивают миллионы самых разных людей людей, а не кучка стариков топящая за политкорректность. И опять трёп ни о чём. "Гладиатора" оценили не миллионы, а всего лишь миллион (остальные миллионы промолчали). Так это из обзора BadComedian, а не из фильма. Но если ты смотрел чужими глазами, то всё ясно с тобой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271081 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 14 июля, 2020 ID: 612 Поделиться 14 июля, 2020 ...сказал юзер, у которого нормальных аргументов нет. Зато духом чего-то там так и несёт. И вы ничего против духа не предъявили. Засим и спорить не о чем. Зато денег больше занесли И трансформерам занесли, а бегущему вот не занесли. Теперь понятно как ты качество фильма и любовь к нему измеряешь У "Бен-Гура" и оценка, и сборы хорошие, и награды. Но оценка гладиатора все равно значительно выше. остальные миллионы промолчали). Потому что солидарны, очевидно Так это из обзора BadComedian, а не из фильма. Ну так в обзоре это видеовставками из фильма подкреплено. Но ты то фильм вовсе не смотрел и потому не видел этого Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2020 ID: 613 Поделиться 14 июля, 2020 И вы ничего против духа не предъявили. Засим и спорить не о чем. Предъявили кучу контраргументов. То, что ты там назвал их "повизгиваниями о петличках" означает лишь что тебе возразить по сути нечего и ты пытаешься нелепо обесценить контраргументы детсадовскими обзывалками. Спорить реально не о чем. И трансформерам занесли, а бегущему вот не занесли. Теперь понятно как ты качество фильма и любовь к нему измеряешь И опять ты сливаешься, пытаясь оппоненту приписать невесть что. Но оценка гладиатора все равно значительно выше. Но "Бен-Гур" более популярен и больше оценён (количество людей + касса + награды). Потому что солидарны, очевидно "Какие ваши доказательства?" А, ну, да, тебе же так хочется, ясно. Ну так в обзоре это видеовставками из фильма подкреплено. Но ты то фильм вовсе не смотрел и потому не видел этого Фильм я видел, обзор - нет. В "Движении вверх" не было слепого баскетболиста. Безногого баскетболиста - тоже. Значит, BadComedian где-то передёрнул или солгал. А ты послушно за ним повторяешь, и посему привёл картинку из обзора, а не из фильма, совершая тем самым подлог. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271088 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 14 июля, 2020 ID: 614 Поделиться 14 июля, 2020 Предъявили кучу контраргументов. дада, петлички не той эпохи и вообще руль не с той стороны. Нахрен это говно не нужно, когда фильм отлично передает дух эпохи. И опять ты сливаешься, пытаясь оппоненту приписать невесть что. И опять ты сливаешься, третий раз отказываясь от своих слов. "Бен-Гур" более популярен и больше оценён (количество людей + касса + награды). количество людей не поставивших хорошую оценку, касса трансформеров и жестянки от сжв-дедов. Ясно. А оценка Гладиатора все еще недосягаемая для бенгура 8.5, лол "Какие ваши доказательства?" Было б не так, фильм бы заминусовали до бенгуровской 8ки Фильм я видел, обзор - нет. В "Движении вверх" не было слепого баскетболиста. . просто ты жопой смотрел, я их в фильме видел. Ты солгал, а все что сказал бэд я своими глазами там увидел. Отказываешься от своих слов, нагло лжешь. Давай ка вон с детройтом поласкайтесь, я лучше с адекватами буду общаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 14 июля, 2020 ID: 615 Поделиться 14 июля, 2020 Дохрена в сравнении с тем, что известно про СССР? Ты хоть иногда способен дочитать сообщение до конца и не вырывать из контекста? То ты не понял, что речь идет о "Барри Линдоне", теперь это. Ты хоть иногда способен головой думать? Или простишь всякую херню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271152 Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 14 июля, 2020 ID: 616 Поделиться 14 июля, 2020 Или простишь всякую херню Ладно, я прощаю тебе твою херню, иди с миром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 15 июля, 2020 ID: 617 Поделиться 15 июля, 2020 дада, петлички не той эпохи и вообще руль не с той стороны. Нахрен это говно не нужно, когда фильм отлично передает дух эпохи. Фильм полон ляпов и анахронизмов, но при этом передаёт "дух" эпохи. Очень логично. То есть, твои претензии к "Движение вверх" - это повизгвания о петличках. Ясно. И опять ты сливаешься, третий раз отказываясь от своих слов. В том-то и дело, что нет. Научись читать сообщение собеседника, а не то, что ты хочешь видеть. И я тебя кучу раз просил привести примеры, где я заявлял подобное - ты так и не смог, и предпочёл визжать об ином. количество людей не поставивших хорошую оценку, касса трансформеров и жестянки от сжв-дедов. Ясно. А оценка Гладиатора все еще недосягаемая для бенгура 8.5, лол Ну, раз ты молишься на циферки невесть от кого - так то твои проблемы. Ежели в твоём стиле продолжать - ты ориентируешься на циферки дебилов, ведь 95% людей идиоты (жестянки от сжв-людей в 1959 году - твой перл, собственно, ровно то же самое). Ну и про совокупность ты успешно пропустил - а может, просто не понял. Было б не так, фильм бы заминусовали до бенгуровской 8ки С хрена ли? У человека есть обязанность региться на IMDB и ставить оценку? И ты опять упустил из виду, что ты ориентируешься на один миллион из десятков миллионов посмотревших. просто ты жопой смотрел, я их в фильме видел. Ты солгал, а все что сказал бэд я своими глазами там увидел. Я просил тебя предъявить безного баскетболиста, слепого баскетболиста. Ты мне кинул картинку из обзора, но не из фильма. В фильме таких персонажей не было. Вывод - лжец здесь ты. Ты не сможешь предъявить картинку из фильма, даже назвать персонажей хотя бы по имени актёров - ибо все увидят твой позор. Отказываешься от своих слов, нагло лжешь. Давай ка вон с детройтом поласкайтесь, я лучше с адекватами буду общаться. Сказал лжец, который вертится ужом и пытается свои грехи на здоровую голову переписать. Не впервой. И это я ещё про твои глупые обобщения не говорил. В итоге - от rossovich мы узнали что фильм может не передавать представление об эпохе, но при этом передавать какой-то дух, но что за дух - он так и не смог объяснить, предпочтя назвать контраргументы оппонентов придирками к петличкам, чем и показал свою несостоятельность в аргументированном споре. Затем соврал о слепых и безногих баскетболистах в "Движении вверх", но, может, его перепев BadComedian в заблуждение ввёл - хотя с какой стати ему картинку из обзора в качестве "доказательства" в пример приводить? А популярность и оценивание может оценивать токмо по IMDB - и, подозреваю, только когда ему это удобно. В общем, обычный демагог. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271215 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 15 июля, 2020 ID: 618 Поделиться 15 июля, 2020 В фильме таких персонажей не было. Лол, держи моменты из фильма Вобщем гвалиор в очередной раз солгал, потому что его любимый фильм оказался лживым дерьмом, но зная его, я этому не удивлен. историчность в фильмах для него это петлички и при этом он считает насквозь лживое движение вверх историчным, парадокс. Также для него пара жестянок от дедов важнее мнения миллионов людей потому что....95% идиоты, но 95% дедов раздающих жестянки конечно в это число не входят:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 15 июля, 2020 ID: 619 Поделиться 15 июля, 2020 Лол, держи моменты из фильма Момент из обзора. Даже в такой мелочи солгал. Теперь разбираем. Зрение в -4 слепотой не является по определению. Более того, Жармухамедов действительно был близорук и поначалу даже носил очки (что, конечно, было плохой идеей), и потом перешёл на контактные линзы. То есть, слепого баскетболиста не было. Теперь ищем безногого. И... его нет. В итоге - BadComedian откровенно преувеличил, передёрнул. rossovich ему доверился, но из боязни оказаться неправым, будет упорствовать до бессмысленного конца. Вобщем гвалиор в очередной раз солгал, потому что его любимый фильм оказался лживым дерьмом, но зная его, я этому не удивлен. историчность в фильмах для него это петлички "Пожав плечами" пустопорожнее обвинение, насквозь пропитанное брехливостью - чего ещё ожидать от rossovich? Можете заценить грандиозное переобувание. "Движение вверх" с кучей ляпов, преувеличений и переиначиваний - лживое дерьмо. "Гладиатор" с кучей ляпов, преувеличений, анахронизмов и переиначиваний - верно передаёт некий абстрактный дух. Логично. А, и претензии rossovich к "Движению вверх" - это повизгивания про петлички. Рази нет? и при этом он считает насквозь лживое движение вверх историчным, Найди, где я утверждал, что фильм отображает событие именно так, как и было в действительности, без передёргиваний и вырываний из контекста. Иначе - ты просто балабол. Также для него пара жестянок от дедов важнее мнения миллионов людей На IMDB мнение миллиона людей. Не миллионов. Даже в такой мелочи не можешь не солгать. И я жду примеров сжв-дедов из состава Киноакадемии в 1959 году. потому что....95% идиоты, но 95% дедов раздающих жестянки конечно в это число не входят:lol::lol::lol: Ну так какая разница между дедами с жестянками и 95% идиотов? В данном случае - никакой, равносильное принижение некоей группы людей, которое, разумеется, практически не имеет отношения к реальности. Ну и тотальное игнорирование прочих аспектов примечательно. Я не дурак, чтобы вцепиться, аки клещ, в одну характеристику, напрочь игнорируя всё остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271269 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 15 июля, 2020 ID: 620 Поделиться 15 июля, 2020 Момент из обзора. Момент из обзора, в котором демонстрируют подтверждающие моменты из фильма. Даже в такой мелочи солгал. Ну а че еще ждать от гвалиора? Да, сказка о риме оказывается более историчной, чем якобы историческое движение, поскольку не занимается перевиранием фактов о реальных людях и событиях, а пытается передать дух Рима. но куда это понять гвалиору, считающему историчность по количеству петличек на одежде? Ну и конечно же маленькая группа стариков, раздающих жестянки по велению левой пятки ноги, якобы чтото стоит против мнения миллионов людей, которые заминусовали бенгура до 8ки и по достоинству оценили гладиатора. Как они посмели эти 95%, из которых гвалиор себя исключил конечно:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271282 Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 июля, 2020 ID: 621 Поделиться 15 июля, 2020 Такой вопрос, считаете ли вы плохими произведения да Винчи, Рафаэля, Микеланджело и прочих черепашек-ниндзя титанов Возрождения из-за того, что они обладают кучей ляпов, преувеличений, анахронизмов и переиначиваний? Почему тогда к ним никто таких претензий не выдвигает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 15 июля, 2020 ID: 622 Поделиться 15 июля, 2020 Для меня достовернось в фильмах важна. Не хочется смотреть откровенное враньё и халтуру. Это ведь не сказка всё таки. Ну и меньше любви в них. Ну не любят в жизни так как в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271289 Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 15 июля, 2020 ID: 623 Поделиться 15 июля, 2020 Не хочется смотреть откровенное враньё и халтуру. Ага, то есть да Винчи был вруном и халтурщиком? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271291 Поделиться на другие сайты Поделиться
rossovich 15 июля, 2020 ID: 624 Поделиться 15 июля, 2020 Для меня достовернось в фильмах важна. Не хочется смотреть откровенное враньё и халтуру. Боюсь вам только в документальное кино...Да и там все подается с точки зрения лишь одной стороны, а значит тоже вранье и халтура. Может вам вообще кино не смотреть? Такой вопрос, считаете ли вы плохими произведения да Винчи, Рафаэля, Микеланджело и прочих черепашек-ниндзя титанов Возрождения из-за того, что они обладают кучей ляпов, преувеличений, анахронизмов и переиначиваний? Почему тогда к ним никто таких претензий не выдвигает? ну очевидно ругая классиков можешь прослыть дураком, поэтому и не ругают. Работай эти люди сейчас, гвалиоры с детройтами их бы с потрохами бы съели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 15 июля, 2020 ID: 625 Поделиться 15 июля, 2020 Момент из обзора, в котором демонстрируют подтверждающие моменты из фильма. Даже в такой мелочи солгал. Ну а че еще ждать от гвалиора? Ты назвал фрагмент из обзора фрагментом из фильма. Твои слова. Слепого там не оказалось. Хотя ты утверждал обратное. Как и BadComedian. После такого - все остальные визги rossovich не стоят ровным счётом ничего, т. к. слепого баскетболиста предъявить он не смог. Безногого, кстати, тоже. При том, что это те же "петлички", кстати. Да, сказка о риме То есть, враньё. Ясно. ну очевидно ругая классиков можешь прослыть дураком, поэтому и не ругают. Работай эти люди сейчас, гвалиоры с детройтами их бы с потрохами бы съели. Я - нет. Ты так и не смог привести подтверждения своему вранью обо мне. Впрочем, чего ожидать от проигравшего, который визжал про слепого, а так и не смог его привести. Такой вопрос, считаете ли вы плохими произведения да Винчи, Рафаэля, Микеланджело и прочих черепашек-ниндзя титанов Возрождения из-за того, что они обладают кучей ляпов, преувеличений, анахронизмов и переиначиваний? Почему тогда к ним никто таких претензий не выдвигает? Боюсь, вы путаете рамки искусства и рамки исторической достоверности. В художественных рамках историческая достоверность соблюдается в зависимости от задач художника. Он может пытаться всерьёз реконструировать. Может просто забить. Может использовать сложившиеся и устоявшиеся образы. Однако, художественное произведение (используя его внутренности) нельзя использовать для составления представления о реальном. Поэтому говорить о том, что клюквенно-сказочный "Гладиатор" передаёт дух Рима - это смешно. На основе клюквы и сказки получается клюквенно-сказочный дух, и только. Это как считать что былины передают дух Древней Руси. Так что ответ мой таков: с т. з. искусства я не считаю Да Винчи и Микеланджело плохими. Но я, при обращении к истории, не буду руководствоваться их полотнами как несомненными отображениями происходившего, как доказательствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47796-naskolko-dlya-vas-vazhna-dostovernost-istoricheskih-filmov/page/25/#findComment-6271342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.