Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кубок имени Матери Терезы

Выберите лучшие рецензии (не больше трех):  

106 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие рецензии (не больше трех):

• Все рецензии - на фильм "О смерти, о любви". Голосование открытое, до вечера 6 октября. Голосовать можно только за троих авторов максимум. В теме можно написать, чья рецензия понравилась больше остальных: ее автор получит от Вас два голоса
      0
    • mephistic (победитель)

Рекомендуемые сообщения

Как приближенные к классическому разбору - нравятся рецензии Даши, Осканы и Магнета - на мой взгляд - очень добротные. Вело - актерский дар, вне конкуренции, ни грамма не сомневалась, молодец)

выбрать можно только три рецензии...потому выбираю только три рецензии )

Голосую за:

Come On Closer - за редко получаемое дубль-положительное впечатление от отрицательного разбора - шик, понравились обе.

mephistic- за наиболее цепляющую форму и интереснейший концепт, который можно раскручивать дальше после прочтения(вспомнила кадр - в самом начале фильма, когда Рука встряхивает стеклянный шарик..)) емко и цельно получилось, здорово.

ugar - за иронию и фирменное лукавство,за то, что в своей рецензии перевернул все вверх тормашками и напрекосяк, не забыл посмеяться не только над всеми мыслимыми канонами рецензирования, но и над самим собой - гиперотсылки к чему только возможно, даже к первому душевному абзацу своей же реци на "Когда деревья..") И потому - VIP -голос ugar*у

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605400

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моя небольшая лепта в дело превращения темы в "царство хаоса, плясок и стёба", что-то вроде комментариев. Остатки позже.

Part 1: Сижу я вся такая красивая на кривой табуретке перед экраном оттенка Руперта Эверетта, а со мной все три извилины под блондинистыми кудрями да потрескавшийся от нервных потуг лак на ногтях. Сижу значит и читаю. По слогам конечно, но чтиво весьма занимательное, особенно на мой неадекватный маразматический вкус. От трупных червячочков и прочей нечисти все три извилины визгом завизжали, узнав своих. Дальше красота все неописуемей, восторг все немыслимей. Хотя все извилины единодушно сошли на том, что скачки с чудной аморально истеричной прелести к адекватной аналитичной скучности – не есть хорошо. Ну куда ж без нее, эх.

Part 2: Я, как и подобает приличному участнику ЧРКП, села однажды на свою кривую табуретку читать некую рецензию. Не очень-то много я поняла из заголовка, странного концепта и ноток зависти, но сразу почувствовала, что в этом что-то есть. Шли дни, и тут мы как-то вечерком со всеми тремя извилинами за чашкой капель от маразма решили перечитать рецензию, освежить впечатления так сказать. Мы конечно не открыли для себя лучшую рецензию 2011, но обнаружили кое-что увлекательное. Автор этой рецензии определенно подарил читателям нечто яркое, отойдя от классического концепта и пиная наболевшее. Да что я рассказываю, лучше читать. Да и рассказала как-то скучно. Пойду лучше рецензию Смолиной на «О смерти, о любви» почитаю – вот это человек пишет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605427

Мои голоса получают:

Come on Closer (+ VIP)

mephistic

Wanted dead

А вообще, да, юмору тут побольше, чем в основном конкурсе. Раздолье, красота. И интересного увидели побольше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605428

Угар просил проголосовать - ему Вип-голос

Клозеру - голос за то, что увидал отстойное начало

Третье - Велику - за то, что всегда поддерживала "Hellraiser") собственно, какой конкурс, такие и голоса) Угара читать, кстати, приятно

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605603

Голосовать не буду - просто (не зря ж читала) прокомментирую из интереса оставшиеся, все равно от этого никому ни холодно, ни жарко. Тексты тут хоть луче и менее монотонно-скушные, чем в другой теме, авторы не боятся юзать слово "сиськи", что как бы вдохновляет, но в общем и целом много такого "фанфик-стайла" и брожения мыслей, что на этом фоне Мефистик, прямо лорд Байрон.)) Только... Мефистик, я понимаю, что как у Троллинга. что называется "танцуют все", а зачем слово "Рагнарек" в одном предложении с Армстронгом и психоделом?

Угар, Волобуевым коли подписываться, то как бе и стайл не худо бы стилизовать спародировать.:roll: В случаях, когда Волобуев открывает "новый Малхоланд драйв" в каком-нить трешаке, его как Остапа несет, а ты про Рубин и винцо с другом Стасом рассказываешь. Не пишет он так. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605630

ГТолько... Мефистик, я понимаю, что как у Троллинга. что называется "танцуют все", а зачем слово "Рагнарек" в одном предложении с Армстронгом и психоделом?

Сейчас уже тяжко восстановить цепь, потому как текст, а в особенности нескладные вирши в конце - это есть концентрация ничего иного, как впечатления, пятнадцать минут и первое, что пришло в голову. Практика такая, как у Татарского после мухоморов. Где-то в них есть почти посвящения и почти подводные камни, что не слишком касается начала виршей. Скажем, ТЫСЯЧИ СЛАНОВ!! - это для Дино, обозначет отсутствие тупых продюсерских влияний и примата визуальности над смыслами.

Но в целом могу пояснить, наверное, что больше будет подводом базы, чем задумываемым изначально. Рагнарек, как эндворлд - битва восставших мертвых с богами, суть зомба против судьбы, в вольном толковании, и зомба получает шансы на вторую жизнь. Игрушечный мир - вполне очевидно, почему, мертвые в танце тоже. А Армстронга я спер у Мартынчик, мне еще когда читал, страшно понравился момент - труба Архангела, возвещающая эндворлд - это сакс Армстронга, образ такой. К кино, понятно, отношения не имеет конкретный негр-дудист, но, как и говорилось, первое пришедшее в голову.

Ах, не такой плохой фон, кстате, чтобы мне говорить обидное "даже"(это про Байрона), хотя за этот текст воевать смыслов нет, это на коленке же, в духе праздника.

А Угар, кстати, правда - Волобуев Волобуевым, но либо стилизация под него помощнее, либо под концепт кина, скажем, он махнулся бы с Зельвенским, очевидно, местами. Один уподобится Гнаги, один импотенту - ну чем не задумка, гг. Но ограничился рубином, что тоже неплохо и голос, но можно и круче было. Впрочем, дух мини-турнирчика соответствует, напрягов нет и незачем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605646

Чтобы стилизоваться под Волобуева, его надо читать, а это у меня случалось весьма редко. Времени на подкоп перед написанием текстика не было.

Ну и, если моя задумка, как получается, не видна, объяснюсь: местами в реце поменялись Угар (в миру И. Снегирёв) и Волобуев. Т.е., конечно, по аналогии рокировки в фильме должны были поменяться Волобуев и Зельвенский (Стас в тексте), но в эту сторону я не думал. Врубил самоиронию и на ней от первой до последней строчки без остановок. Большой кинокритик Волобуев (как бы кто его не любил - пишет он очень круто) и местечковый любитель со "скудным слогом", как его охарактеризовал Гена (не крокодил), Угар. Рома махнулся с Угаром и пишет от его имени на КП. В конце советует почитать Угара на Афише, который типа крутой кинокритик теперь. В общем, такая тема, если чо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605670

Подвело незнание фамилии, теперь-то ясно. Или не то чтобы незнание, скорее глаза на заду, просто невнимательно смотрел фейсбук. Так куда забавнее, правда - но стилизации не помешало бы. Ежели сам не читал, то откеда взял что круто пишет?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605681

Чтобы стилизоваться под Волобуева, его надо читать, а это у меня случалось весьма редко. Времени на подкоп перед написанием текстика не было.

Ну и, если моя задумка, как получается, не видна, объяснюсь: местами в реце поменялись Угар (в миру И. Снегирёв) и Волобуев. Т.е., конечно, по аналогии рокировки в фильме должны были поменяться Волобуев и Зельвенский (Стас в тексте), но в эту сторону я не думал. Врубил самоиронию и на ней от первой до последней строчки без остановок. Большой кинокритик Волобуев (как бы кто его не любил - пишет он очень круто) и местечковый любитель со "скудным слогом", как его охарактеризовал Гена (не крокодил), Угар. Рома махнулся с Угаром и пишет от его имени на КП. В конце советует почитать Угара на Афише, который типа крутой кинокритик теперь. В общем, такая тема, если чо :)

Не-не-не, не приплетай сюда Гену - Гене эта твоя реца оч и оч понравилась, она красивая и в чем-то ностальгическая, что ли, осенняя по настроению, классная, как и Фламинги. И по содержанию, и по слогу, и по всему. Такшта я тебя все равно в четверку лидеров записал, ну тыж жеж организатор кагбэ, а Вело участница, тебе слава и почет, а Вело значицца третье место. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605692

Подвело незнание фамилии, теперь-то ясно. Или не то чтобы незнание, скорее глаза на заду, просто невнимательно смотрел фейсбук. Так куда забавнее, правда - но стилизации не помешало бы. Ежели сам не читал, то откеда взял что круто пишет?)

Я же еще в "25-ом кадре" публиковался, и моя фамилия там засветилась - так что кто-то да, наверное, распознал стеб (уж Муви точно знала как меня звать по ФИО).

Кстати, если погуглить "топ-10 фильмов катастроф", то первым пойдет почему-то ставший популярным обзор за моим авторством. Но я там что-то еще писал, и вообще в замах ходил, в штанах малиновых :)

Про крутость Ромки - это городская легенда :)

Ну а так, читал я его конечно, просто не все, без фанатизма и заимствований для своих рецушек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605694

Рагнарек, как эндворлд - битва восставших мертвых с богами, суть зомба против судьбы, в вольном толковании, и зомба получает шансы на вторую жизнь.
Докладаю. Первая мысль - чего делает скандинавское название в тексте про итальянский фильм (не засветились родственников этих самых викингов и все такое). Вторая мысль - судорожно перебираю в голове саундрек - типа был там негр-дудист или не был, или может там космонавт имелся в виду.)) Татарский после грибочков то на то и хилял, что не мог донести свои причудливые фантазии до реципиентов.
Ах, не такой плохой фон, кстате, чтобы мне говорить обидное "даже"(это про Байрона), хотя за этот текст воевать смыслов нет, это на коленке же, в духе праздника.
Ну понимаете, просто без всяких "даже" и "фонов" написать мол, "Мефистик - лорд Байрон" было бы лишено духа праздника и недостойно ни меня, ни Вас))
Так в этом все и дело.:roll: Понимаешь, идея - что пишет как бы он, должна была читаться через весь текст или если факт замены вскрывается, то чтобы как-то по-другому обыграл - в этом че-то не то. не могу объяснить. В итоге, я читая текст про Рубины и винцо, вначале думаю "где и когда это Угар и Флипси успели наклюкатся")). Потом в последнем последнем абзаце вдруг оказывается, что как бе писал Волобуев. =) По-моему мнению надо было избавляться от просто от этого момента и писать как бы стеб над абстрактным кинокритиком (чем Волобуев как бе и занимается))) Ну и тогда развить часть с заумностями и убрать "лавочка-стайл". Или наоборот оставить критигов в покое, пусть живут, а писать изначально в "лавочка-стайле". Чтобы развить и то другое - это просто охренеть много для текста в 400 слов.

Но это так уже.. Эти два текста так или иначе мне показались луче и интересней других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605888

Докладаю. Первая мысль - чего делает скандинавское название в тексте про итальянский фильм (не засветились родственников этих самых викингов и все такое). Вторая мысль - судорожно перебираю в голове саундрек - типа был там негр-дудист или не был, или может там космонавт имелся в виду.)) Татарский после грибочков то на то и хилял, что не мог донести свои причудливые фантазии до реципиентов.

Я вроде как пояснил наличие негра. Несколько грибами, но все же, но все же. То есть его там совсем нет, он плод моей воспаленной фантазии и никаким боком не к кину.

Ну а про Рагнарек - да какая, в принципе, разница? Если за аутентично-итальянскую версию принять католическую, то там вроде как Всадник и Три Пешехода Апокалипсиса, и голод со смертью вполне наличествуют, а вот чума и война какие-то жиденькие, так что выбор пал на северные этносказки про эндворлд. Зомби vs судьба, мертвецы против богов. Впрочем, я не знаток, это все проекции собственных представлений, как и ранее писал.

Ну понимаете, просто без всяких "даже" и "фонов" написать мол, "Мефистик - лорд Байрон" было бы лишено духа праздника и недостойно ни меня, ни Вас))

Ну как бы, не обязательно Байрон же, заради избавлений от фонов я готов удовлетвориться Корнеем Чуковским.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605919

В итоге, я читая текст про Рубины и винцо, вначале думаю "где и когда это Угар и Флипси успели наклюкатся"))

Айна, я еще тот клюк, но причем тут Флипси? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605925

Айна, я еще тот клюк, но причем тут Флипси? :D

Ты - Стас. Ну не мне тебе рассказывать)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2605938

Что понравилось: тексты позабавили, ведь даже если кто-то клянется, что для него Петросян и его команда - образец безвкусного юмора, но случайно попав на "Кривое зеркало" по ТВ, нет-нет да рефлексивно улыбнется шутке-другой

Что не понравилось: зашкаливающий градус аморального паясничанья (и ведь видно, что автор не дуболом, но он уже просто физически, наверное, не сможет писать в другом стиле)

Характерные строки: "Фильм не был удостоен полного досмотра, потому как вылетел в окно вместе с носителем спустя полчаса времени, что говорит тебе, дорогой читатель, о том, что если ты захочешь убедиться в том, что дерьмо — есть дерьмо, на вкус его пробовать необязательно, так же как и необязательно выжирать весь суп, который благополучно стух, чтобы после авторитетно заявить: «ребятки, так это же тухлятина»".

Оценка: 3 из 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606248

Что понравилось: вступление под Гришковца, про детские заморочки; легкость текста, интересная точка зрения.

Что не понравилось: не удалось уловить четкую нить повествования + не догнал про секту бандерлогов в концовке)

Лучшие строки: "И скучать бы ему в светлое время суток, если бы не его личное Чудовище — по опыту Виктора Франкенштейна он завел себе Нагги, влюбленного в оторванную голову и играющего черепом вместо кубика-рубика".

Оценка: 3 из 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606265

Что понравилось: высококонцентрировано в смысловом и качественном плане, что в чем-то перебор а-ля последний Флипси, но на самом деле - круто.

Что не понравилось: то, что мне пришлось гуглить Аваддона у Уробороса, но это, скорее, ко мне претензии)

Лучшие строки: "Если здесь есть Бог — то он любопытная сволочь, если есть любовь — она чаще похожа на извращение, если есть смерть, то она мало отличается от жизни".

Оценка: 5 из 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606287

Что не понравилось: то, что мне пришлось гуглить Аваддона у Уробороса, но это, скорее, ко мне претензии)

Лучшие строки: "Если здесь есть Бог — то он любопытная сволочь, если есть любовь — она чаще похожа на извращение, если есть смерть, то она мало отличается от жизни".

Валяюсь:D

А про лучшие строки - странно, че-то всем нравятся. Вообще я не знал как закончить второй абзац и, как Ленин, расписывая ручку, выдал. Нет, чтобы похвалить, скажем, ДР Инфанты как побочную линию про Гнаги. Нет, лишь бы Бога обозвать, это как и слово "ж**а", вариант беспроигрышный)

Назвал я его так за то, какие испытания он (если есть) посылает несчастному Франческо, девушка его манит-манит, а потом фактически кастрирует. Ну и когда она ожила во второй раз и он вроде подумал, что она не умерла в первый. В общем, любопытного сволочизма хватает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606304

не догнал про секту бандерлогов в концовке)

Под сектой бандерлогов я подразумевала наивных жизнелюбцев, живших вне кладбища и забывавших, что мы все умрем:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606313

Part 1: Сижу я вся такая красивая на кривой табуретке перед экраном оттенка Руперта Эверетта, а со мной все три извилины под блондинистыми кудрями да потрескавшийся от нервных потуг лак на ногтях. Сижу значит и читаю. По слогам конечно, но чтиво весьма занимательное, особенно на мой неадекватный маразматический вкус. От трупных червячочков и прочей нечисти все три извилины визгом завизжали, узнав своих. Дальше красота все неописуемей, восторг все немыслимей. Хотя все извилины единодушно сошли на том, что скачки с чудной аморально истеричной прелести к адекватной аналитичной скучности – не есть хорошо. Ну куда ж без нее, эх.

:lol: Блондинок в массы!!!!

Третье - Велику - за то, что всегда поддерживала "Hellraiser") собственно, какой конкурс, такие и голоса)

:lol:

Вот мне кажется али в теме ЧРКП уже доп. конкурс на то, кто как извратиться над моим ником.:biggrin: Я уж и не знаю на кого откликаться Вело, Дино, Динозаврик,.. теперь еще и Велик.:lol:

Скажем, ТЫСЯЧИ СЛАНОВ!! - это для Дино, обозначет отсутствие тупых продюсерских влияний и примата визуальности над смыслами.

Меня не даром настораживает эта фраза, да?:biggrin:

Итак голоса.

dobrynya nikitcich За разбор.

ugar За креатив и "возвращение" Энни. Ему же и VIP-голос.

BNC-magnet Вот тут по идее должен был стоять ник mephistic, но перед голосованием взглянула на оценки, да, да, нет мне прощенья и увидела, что за работу BNC ни одного голоса, а работа между тем хорошая. Проигрывать с нулевым результатом это совсем, совсем не айс и не кока-кола, поэтому сорри, Глеб, тем более, что Кубок итак твой.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606564

Вот мне кажется али в теме ЧРКП уже доп. конкурс на то, кто как извратиться над моим ником.:biggrin: Я уж и не знаю на кого откликаться Вело, Дино, Динозаврик,.. теперь еще и Велик.:lol:

Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора:lol:

сорри, Глеб, тем более, что Кубок итак твой.:)

С каких это пор блондинки такие пессимистичные и скромные?:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606596

Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора:lol:

Как-то так, да.:lol: Не забыть завтра утром, что я все-таки Екатерина.:biggrin:

С каких это пор блондинки такие пессимистичные и скромные?:tongue:

Они не скромные, они считать умеют... иногда...:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606609

Не, задумка понятна была после первого прочтения) Оч оригинально, мне понравилось)) Кстати, мой вип-голос Вам :)

Остальные голоса уходят Смолл 21 и Динозаврику.

Комменты позже.

Изменено 05.10.2011 16:36 пользователем Mertons
https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606618

Как-то так, да.:lol: Не забыть завтра утром, что я все-таки Екатерина.:biggrin:

Это замечательно, что ты Екатерина - по теории и моему опыту, люди с этим именем - хорошие люди:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606627

Динозавр снова кастует вин через пессимизм, любимый прием. Вуду.

На самом деле тут было бы печально победить и даже странно. Думаю, ждем рывок от рецидивиста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47567-kubok-imeni-materi-terezy/page/7/#findComment-2606628

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...