Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ангел (Angel)

Рекомендуемые сообщения

Ох... Ну не знаю... Меня лично вот эта самая Энджел не заставила ни на грамм собой восхищаться. Она бесила постоянно! С первого кадра до последнего! Вот стукнуть ее на самом деле хотелось! И пинануть под зад несколько раз!

Ещё бы! И пинануть как следует, несколько раз хотелось, удивляюсь почему её мамаша не лупила (в те времена это было почти что обязательно), да мозги ей не вправляла, вот и заигралась девочка. Просто такой уж я киноман-мазохист - сначало она страшно раздажает, а потом появляется какая-никакая симпатия, ну а в конце глупышку совсем жалко, но ведь сама виновата.

Причем не только ее, но и самого Озона-хулигана! Это ж надо, каков стервец - таку дуру в главные героини вывел... Причем, сам же еще постебался над ней, как только мог. И вкуса-то у нее нет, и таланта - кот наплакал, и Шекспира она не знает, и в театры не ходит, и одевается - боже, боже, и запросы у девушки - павлины-мавлины... Ну просто жуть, а не девушка... А вот надо же, и к такой заразе любоффь нагрянула... Причем всё, как в стандартных слезодавительных романах - поцелуи под дождем, портреты любимой, громкие ссоры, тайные записки...

Шаблоны, шаблоны, и нет им конца... И при этом понимаешь, что всё это Озон делает не просто так... Он же далеко не простак, этот самый Франсуа Батькович... :eek: Всё у него с распереподвыподвертом с голубеньким отливом... Хотя, слава Богу, тут хоть не стал свои таланты разворачивать... Или решил остепениться?

Или это новый стеб от Озона? (вспоминается Бассейн, с его детективным сюжетом, на фоне Крысятника смотревшийся как-то блёкло, а вот теперь Ангел, неважно выглядящий на фоне Бассейна) Озон хотел ещё тоньше приподнести идею (которую в итоге никто не разлядел)? Или просто мельчает и потихоньку сдувается.

Куда девалось то провокационно-хулиганское безудержное? К чему эта невнятная мелодрама с тупой женщиной? Таланта не раскрыл, новыми гранями не сверкнул... Пересматривать этот фильм я никогда в жизни не буду. Я уж лучше над "Крысятником" еще раз поугораю! :roll:

Murlyka, после Ваших слов тоже что-то расхотелось пересматривать. Вышел фильм-как фильм, на один раз. Покупать ДВД с ним не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588090

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещё бы! И пинануть как следует, несколько раз хотелось, удивляюсь почему её мамаша не лупила (в те времена это было почти что обязательно), да мозги ей не вправляла, вот и заигралась девочка. Просто такой уж я киноман-мазохист - сначало она страшно раздажает, а потом появляется какая-никакая симпатия, ну а в конце глупышку совсем жалко, но ведь сама виновата.

Ага... Отношение мамашки к своей доченьке просто поражает! Нет того, чтобы ремнем ее повоспитывать по мягкому месту, она еще у нее на поводу идет. И ведь откуда-то изначально в ней такой жуткий снобизм и ханжество появились? Ведь не на пустом же месте? Значит, явно маманька ее воспитанием не занималась совершенно... Вот и выросла этакая мамзель пальцы веером, губы фигушкой...

Или это новый стеб от Озона? (вспоминается Бассейн, с его детективным сюжетом, на фоне Крысятника смотревшийся как-то блёкло, а вот теперь Ангел, неважно выглядящий на фоне Бассейна) Озон хотел ещё тоньше приподнести идею (которую в итоге никто не разлядел)? Или просто мельчает и потихоньку сдувается.

Не хотелось бы думать о том, что Озон сдулся... Вот "Время прощания" у него, на мой взгляд, получилось великолепное... Тонкое, тяжелое, мудрое и какое-то просветленное... А "Бассейн" я пока еще не видела. Лежит диск, ждет своей очереди... Скоро я до него доберусь!

Murlyka, после Ваших слов тоже что-то расхотелось пересматривать. Вышел фильм-как фильм, на один раз.

:D Во как.. Ну это не я виновата! :tongue: Это Франсуа Батькович не докрутил!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588130

'Какую жизнь? Ту, что она прожила, или ту, что сочинила... '

Я обычно не смотрю фильмы ночью - засыпаю. Но именно в ночь, когда показывали этот фильм, мне не спалось. Вот я и решилась его посмотреть. Но никакого намека на сонливость он мне не принес, зато принес кучу впечатлений...

Почти с первых минут главная героиня Энжел Деверелл вызывает бурю отрицательных эмоций и противоречий. Она дерзка и бескомпромиссна. Слушает только саму себя. Живя в квартирке над продуктовой лавкой, она мечтает о великой славе и успехе. Да что там мечтает! Она уверена, что добьется всеобщего признания, станет великой писательницей. И вот, не успев толком побороться за 'место под солнцем ', она возносится на вершину славы! Теперь у нее толпа поклонников, роскошный особняк 'Paradise House ', в котором прислуживала ее тетя Лотти, и все только и делают, что восхищаются ей. Не жизнь, а сказка! А она в этой жизни - Ангел, девушка, которую все любят и восхищаются ее талантом...

Но ведь все это - не ее жизнь... Это жизнь совершенно другой девушки с таким же именем и такой же внешностью. Девушки, которую выдумала сама Энжел. Она сделала из себя марионетку своей же мечты. Придумала и разыгрывает нрав и поведение, прошлое и настоящее... Всю жизнь, включая и любовь... Она обманывает не только окружающих, но и себя. И в этот обман верят все! Даже она сама...

Ее истинное 'Я ' видно редко. Например, в самом начале она подбегает к воротам 'Райского дома ' и представляет себя там хозяйкой. И вот в этом она вся! В мечте! Ради нее она сделала из себя того, кто заинтересует других. Писала книги, которые заведомо понравятся публике. Она как будто вывела 'формулу успеха '.

Что касается ее мужа Эсми, он привлек ее с первого же мгновения. Да и тем более он был единственным, кто высказал свое 'фи ' в сторону ее вкуса... Она представила его в роли мужа, прекрасного спутника жизни. Он был творческой натурой - красавец с плохой репутацией. Она делала для него все, чтобы не разрушить свою мечту об идеальной жизни... А ему нужны были только ее деньги...

Энжел была очень сильной женщиной, но несчастной. Казалось бы, она добилась своей главной мечты, но в то же время, не достигла ничего. Она не была настоящей писательницей, у нее не было истинной любви и детей... Она не познала настоящей жизни!

У меня просто нет слов на счет игры Ромолы Гарай. Она так чудесно сыграла! Она такая красавица и с легкостью передает все оттенки эмоций своего персонажа! Игра в 'Искуплении ' меня как-то не особо впечатлила, а во 'Внутри себя я танцую ' очень даже правдоподобно. Но в 'Ангеле ' она бесподобна!

Конечно же, вся визуализация фильма заслуживает отдельного упоминания. Наряды - это что-то! В каждой новой сцене новое платье. Они отражают ее состояние. Чего стоит ее внешний вид, когда она приходит к любовнице своего мужа... Вся растрепанная, одетая в темные тона, она уже конченый человек, потому что потеряла все и жить ей больше не за чем. Наложение заднего фона, который так бросается в глаза, дает понять, насколько эта ее жизнь искусственна.

Несмотря на первоначальную кажущуюся легкость, фильм оставляет свой тяжелый уникальный остаток, заставляющий молчать и размышлять... Этот фильм глубок и многогранен, поэтому я обязательно его пересмотрю, чтобы найти еще какие-нибудь потаенные смыслы.

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588348

Это ж надо, каков стервец - таку дуру в главные героини вывел... Причем, сам же еще постебался над ней, как только мог. И вкуса-то у нее нет, и таланта - кот наплакал, и Шекспира она не знает, и в театры не ходит, и одевается - боже, боже, и запросы у девушки - павлины-мавлины... Ну просто жуть, а не девушка... А вот надо же, и к такой заразе любоффь нагрянула... Причем всё, как в стандартных слезодавительных романах - поцелуи под дождем, портреты любимой, громкие ссоры, тайные записки...

Сколько негатива в одном единственном посте:sad: Мне Энджел не показалась дурищей, и, я думаю, сочувствующих ей много наберется.

Меня подкупила ее искренность. Если бы на меня, как на Энджел свалиласись многие миллионы, я бы купила себе замок своей мечты - готический, с башенками и витражами. И обязательно с подвесным мостом. И мне, как и Энджел, было бы плевать, как на это смотрят другие. И я бы могла его назвать Парадизом или еще как-нибудь вычурно. Это же мечта!:) А мечта - дело сугубо личное, и нечего в нее пускать мнения соседей. Нравится Энджел Рай, павлины-мавлины, тридцать восемь кошек и большая слюнявая собака - ну, и молодец, Энджел: любит то, что любит, а не то, что принято любить с точки зрения хорошего вкуса.

Все, что она делает, искренно. Даже если она врет при этом: она тут же верит в свою ложь, и эти выдумки становятся ее правдой, единственной, ей доступной.

А правда, как и мечты, у каждого своя.

Энжел

Энджел, на мой взгляд, одна из самых ярких женских героинь. Живая. Настоящая. То, что от нее отталкивает, то и во многом притягивает. Этот образ не отшлифован со всех сторон, он сложный и противоречивый. Дерзкая? Да! Упертая? Да! Способная любить? Да! Возможно, не такая талантливая. Но разве это важно? Ведь ты не перестаешь ею восхищаться. Ангел страстно мечтал и верил, заставил поверить и меня.

Прекрасные пейзажи и архитектура, Энджел прекрасна и в зеленом, и в красном - зрелище для киногурманов.

С этим соглашусь.

Если бы я была актрисой, я бы мечтала сыграть такой образ, как Энджел. Вот уж где эмоции захлестывают и показать можно целую их бурю. От наивности до любви, от лжи до детской невинности.

И Энджел не вульгарна, даже в зеленом фантастическом наряде она хороша. Потому что она и в нем и в красном платье со шлейфом остается сама собой. Тряпки ее не меняют, она ими просто прикрывается. Платья могу много значить для тех, у кого внутри пусто, тогда вместо духовного украшательства (образования, творчества, всего, что способствует росту), они напяливают меха и вуали. А у Энджел внутри целый мир, иначе откуда она берет сюжеты своих многочисленных книг?

Вы возразите, количество книг и их качество не связаны. Но их численность говорит о ее работоспособности, неугасающем интересе к писательству. даже в самые сложные свои дни она чувствовала потребность писать.

Много у нас на форуме таких, кто написал что-то посерьезнее рецензии? Кто написал хоть один роман? Ну хоть самый тоненький? Здесь многим на отзыв выдумки не хватает, чтобы это проверить, достаточно прочитать несколько рецензий на такой фильм, где их штук под 50 есть. Большинство повторяется. Энджел писала романы сериями, и всегда знала, о чем будет писать в будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588582

Сколько негатива в одном единственном посте:sad: Мне Энджел не показалась дурищей, и, я думаю, сочувствующих ей много наберется.

Какой негатив, о чем Вы? :eek: Вы не заметили иронии? Это был не негатив, это была всего лишь ирония... Я очень люблю и очень уважаю Франсуа Леопольдовича, и все мои слова про этого стервеца нужно воспринимать, слегка улыбнувшись...

А Энджел -дурища! Самая настоящая! При этом не лечится и не учится. Книг не читает, знать ничего не знает... И, самое противное, что и не хочет! Но зато гонору на стадо павлинов хватит! И я тоже ей сочувствую, только, как говорил незабвенный Шурик, воспитывая физически своего напарника: "Надо, Федя, надо!" :roll:

Меня подкупила ее искренность. Если бы на меня, как на Энджел свалиласись многие миллионы, я бы купила себе замок своей мечты - готический, с башенками и витражами. И обязательно с подвесным мостом. И мне, как и Энджел, было бы плевать, как на это смотрят другие. И я бы могла его назвать Парадизом или еще как-нибудь вычурно. Это же мечта!:) А мечта - дело сугубо личное, и нечего в нее пускать мнения соседей. Нравится Энджел Рай, павлины-мавлины, тридцать восемь кошек и большая слюнявая собака - ну, и молодец, Энджел: любит то, что любит, а не то, что принято любить с точки зрения хорошего вкуса.

Дык, кто ж против этого? Никто не против этого - нравится - люби себе на здоровье. Только при этом относись по-человечески к своим близким, к матери, к любящей подруге, веди себя достойно в обществе, не унижая чужую жену... не манипулируй другими людьми...

Все, что она делает, искренно. Даже если она врет при этом: она тут же верит в свою ложь, и эти выдумки становятся ее правдой, единственной, ей доступной.

А правда, как и мечты, у каждого своя.

Последняя строка вашего текста - истина, с которой не нужно спорить. Я сама обожаю мечтать, и, возможно, сама бы при наличии средств соорудила нечто подобное, с башнями, вычурными окнами, стенами, увитыми розами, полудикими парками, подъемным мостом и бассейном с золотыми рыбками... Фантазия - это прекрасно. Это не может не подкупать в Энджел... Это, пожалуй, единственное, что на самом деле, нравится. Не будь этого, я бы ей не сочувствовала... Но отталкивает ведь совсем другое - ее снобизм, ханжество, ее страшное высокомерие, абсолютное нежелание развиваться и учиться, неспособность реально смотреть на жизнь, ее истеричность, вульгарность...

С этим соглашусь.

Если бы я была актрисой, я бы мечтала сыграть такой образ, как Энджел. Вот уж где эмоции захлестывают и показать можно целую их бурю. От наивности до любви, от лжи до детской невинности.

И Энджел не вульгарна, даже в зеленом фантастическом наряде она хороша. Потому что она и в нем и в красном платье со шлейфом остается сама собой. Тряпки ее не меняют, она ими просто прикрывается.

Она вульгарна во всех своих поступках! Да, Энджел естественна, но именно эта ее естественность ужасно вульгана! У нее нет никаких мало-мальских представлений об этике, о поведении, о банальных манерах. И она НЕ желает учиться, исправляться. Вспомните "Красотку" Вивьен... Когда она услышала, что ей предстоит светский ужин, а она ничегошеньки не знает о сервировке и манерах, она сама побежала к портье, чтобы тот ее научил кой-чему, чтобы не выглядеть полной дурой, и хоть она за столом ошибалась, путалась, косячила, как могла, и была естественна, но она при этом не была вульгарна в самом грубом смысле этого слова! А здесь что мы видим: сидит этакая цаца за столом, локти на столе, пальцы облизывает, громко хохочет, перебивает всех, устраивает сцены... Ну жуть, просто жуть...

Платья могу много значить для тех, у кого внутри пусто, тогда вместо духовного украшательства (образования, творчества, всего, что способствует росту), они напяливают меха и вуали. А у Энджел внутри целый мир, иначе откуда она берет сюжеты своих многочисленных книг?

А вот тут не надо! Для Энджел ее платья ОЧЕНЬ много значат! Для Энджел все ее наряды, тряпки, меха - это способ подняться над толпой, доказать, что она лучше, круче, что она - здесь королева... Это попытки забить детские комплексы от семейной бедноты и унижений в школе...

И, я не поняла, Live to tell, ты хочешь сказать, что Энджел, стремилась к личностному росту??? Где? В каком месте? Она, как увязла в собственных штампах красивостей, так и не желала оттуда хоть чуть-чуть приподняться... Как она бурно реагировала, когда ей указывали на фактические ошибки в ее писанине? Как она взрывалась, не желая при этом ни читать Шекспира, ни изучать литературу об античности... Да, у Энджел богатый мир фантазии, но при этом такая бедная головушка...

Вы возразите, количество книг и их качество не связаны. Но их численность говорит о ее работоспособности, неугасающем интересе к писательству. даже в самые сложные свои дни она чувствовала потребность писать.

Много у нас на форуме таких, кто написал что-то посерьезнее рецензии? Кто написал хоть один роман? Ну хоть самый тоненький? Здесь многим на отзыв выдумки не хватает, чтобы это проверить, достаточно прочитать несколько рецензий на такой фильм, где их штук под 50 есть. Большинство повторяется. Энджел писала романы сериями, и всегда знала, о чем будет писать в будущем.

Ох, извини, Live to tell, вот это не совсем мудро, однако... Щас поспорим! :) При желании можно завалить всех романами, наподобие Барбары Картленд или Даши Донцовой, и, мы знаем, что, даже на них находятся почитатели, но это не есть качественная литература. Это халтура, это однодневки, это графомания. Эти романы через 20-30 лет никто и по названиям не вспомнит... И достаточно порой написать одну-единственную книгу, чтобы остаться в веках... Достаточно вспомнить один-единственный роман "Убить пересмешника", вышедший из-под пера америк.писательницы Харпер Ли, которая за всю жизнь больше ни одной строчки не написала... Но ее единственный роман остался в скрижалях золотой мировой литературы...

Так что не количество главное, а качество! Нужно знать, о чем ты пишешь, нужно копать глубже, а не вываливать всё то, что у тебя там в нутрях накопилось, на читателя...

Работоспособность - это очень хорошо... Очень... Но только при уборке картофеля на колхозном поле. Мацепура - тоже машина работоспособная... Но она не способна творить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588843

А Энджел -дурища! Самая настоящая! При этом не лечится и не учится. Книг не читает, знать ничего не знает... И, самое противное, что и не хочет!...

А вот надо же, и к такой заразе любоффь нагрянула... Причем всё, как в стандартных слезодавительных романах - поцелуи под дождем, портреты любимой, громкие ссоры, тайные записки...

Значит, по вашей логике любить стоит только благородных, талантливых и блестящих? Тогда во всем мире любви будут считаться достойными жалкий процент народонаселения. Скажем, Анна Нетребко, доктор Рошаль и Кофи Аннан.

А любит и хочет быть любима, между тем, не только Энджел, но и некто вася пупкин тоже ищет свое счастье. А если это счастье обставлено красиво, с прилипшим платьем и солеными от слез поцелуями, что ж в этом несуразного? :confused:

Дык, кто ж против этого? Никто не против этого - нравится - люби себе на здоровье. Только при этом относись по-человечески к своим близким, к матери, к любящей подруге, веди себя достойно в обществе, не унижая чужую жену... не манипулируй другими людьми...

мы на патрсобрании и отчитываем негодяйку Энджел? Как я уже писала, я ей многое прощу за ее естественность. Она такая, какая есть.

Она вульгарна во всех своих поступках! Да, Энджел естественна, но именно эта ее естественность ужасно вульгана! У нее нет никаких мало-мальских представлений об этике, о поведении, о банальных манерах. И она НЕ желает учиться, исправляться. Вспомните "Красотку" Вивьен... Когда она услышала, что ей предстоит светский ужин, а она ничегошеньки не знает о сервировке и манерах, она сама побежала к портье, чтобы тот ее научил кой-чему, чтобы не выглядеть полной дурой, и хоть она за столом ошибалась, путалась, косячила, как могла, и была естественна, но она при этом не была вульгарна в самом грубом смысле этого слова! А здесь что мы видим: сидит этакая цаца за столом, локти на столе, пальцы облизывает, громко хохочет, перебивает всех, устраивает сцены... Ну жуть, просто жуть...

Если кто живет по формуле "из грязи - в князи", все равно будет косячить, сколько не учись есть той вилкой, а не этой. Только при этом будет краснеть-бледнеть и исходить холодным потом, а Энджел знает, что не в вилках дело! :tongue: И потом, обсудим "Красотку". В кино показан начальный этап сказочки про белого бычка, и не подводят к тому, что только поначалу адвокату забавно, что Вивиан мило нарушает этикет, но очень скоро ему станет стыдно.

А Энджел живет среди таких людей, кто ценит ее и с такими застольными манерами. Ели кому не нравится - они знают, где дверь.

Вообще, для меня Энджел - это синоним максимальной свободы. Почти как Тайлер Дерден из "бойцовского клуба"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588914

Значит, по вашей логике любить стоит только благородных, талантливых и блестящих? Тогда во всем мире любви будут считаться достойными жалкий процент народонаселения. Скажем, Анна Нетребко, доктор Рошаль и Кофи Аннан.

А любит и хочет быть любима, между тем, не только Энджел, но и некто вася пупкин тоже ищет свое счастье. А если это счастье обставлено красиво, с прилипшим платьем и солеными от слез поцелуями, что ж в этом несуразного? :confused:

Live to tell, ну вот как Вы читали мои сообщения? Я же говорила о шаблонах-шаблонах-шаблонах в кино! И рассуждала о режиссере и его действиях. Я не утверждала, что кто-то не достоин любви! Даже бомжишка последняя любви хочет.. Это нормально. (И не надо потом передергивать мои слова, дескать я Энджел с бомжишкой сравнила! :))

мы на патрсобрании и отчитываем негодяйку Энджел? Как я уже писала, я ей многое прощу за ее естественность. Она такая, какая есть.

Уважаемая Live to tell, мы на КиноФоруме и обсуждаем героиню фильма. Я высказываю то, что мне очень сильно не понравилось в этой дамочке. При чем здесь партсобрание? :eek: Здесь в каждой кино-теме дискуссии подобного рода происходят. Для этого собственно, и темы открывают. Нравится тебе эта ограниченная в мозгах Энджел - да, пожалуйста... Кто ж против? :roll: Только я ее любить не могу. И я думаю, я имею право высказать свою точку зрения, отличную от твоей?

Если кто живет по формуле "из грязи - в князи", все равно будет косячить, сколько не учись есть той вилкой, а не этой. Только при этом будет краснеть-бледнеть и исходить холодным потом, а Энджел знает, что не в вилках дело! :tongue: И потом, обсудим "Красотку". В кино показан начальный этап сказочки про белого бычка, и не подводят к тому, что только поначалу адвокату забавно, что Вивиан мило нарушает этикет, но очень скоро ему станет стыдно.

А Энджел живет среди таких людей, кто ценит ее и с такими застольными манерами. Ели кому не нравится - они знают, где дверь.

Вообще, для меня Энджел - это синоним максимальной свободы. Почти как Тайлер Дерден из "бойцовского клуба"

Во как.. Убила наповал! :lol: Увы, тут Тайлером и не пахнет. Представляю, какой матюгальный монолог выдал бы сейчас Паланик...:D

Для меня Энджел - символ максимально возможной умственной самоограниченности. И всё. Несчастная женщина. Несчастная по собственной вине. Мне ее жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588935

Для меня Энджел - символ максимально возможной умственной самоограниченности. И всё. Несчастная женщина. Несчастная по собственной вине. Мне ее жаль.

Поясню, почему для меня она символизирует свободу: ограниченностью как раз она не страдает. Как говорил герой Хита Леджера в "Истории рыцаря": "Измени свои звезды". Энджел могла бы жить за бакалейной лавкой, а она покорила Лондон, устроила себе жилище своей мечты, любила того мужчину, который вскружил ей голову и заполучила-таки его, а не довольствовалась теми, которые всегда были на подхвате.

Да, она что-то и потеряла в жизни, даже по своей вине. Но, как голосом Миронова пел Остап Бендер:

"Нет, я не плачу и не рыдаю,

Хотя не знаю, где найду, где потеряю.

И очень может быть, что на свою беду,

Я потеряю больше. чем найду".

А еще в той песенке были слова "Замрите ангелы, смотрите - я играю". Вот и Энджел (сама нареченная именем англела), играла так, что искры летели!

p.s. ушла на службу, на претензии к Энджел отвечу завтра :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588943

Поясню, почему для меня она символизирует свободу: ограниченностью как раз она не страдает. Как говорил герой Хита Леджера в "Истории рыцаря": "Измени свои звезды". Энджел могла бы жить за бакалейной лавкой, а она покорила Лондон, устроила себе жилище своей мечты, любила того мужчину, который вскружил ей голову и заполучила-таки его, а не довольствовалась теми, которые всегда были на подхвате.

Да, она что-то и потеряла в жизни, даже по своей вине. Но, как голосом Миронова пел Остап Бендер:

"Нет, я не плачу и не рыдаю,

Хотя не знаю, где найду, где потеряю.

И очень может быть, что на свою беду,

Я потеряю больше. чем найду".

А еще в той песенке были слова "Замрите ангелы, смотрите - я играю". Вот и Энджел (сама нареченная именем англела), играла так, что искры летели!

p.s. ушла на службу, на претензии к Энджел отвечу завтра :)

Опять же кто как трактует слово "ограниченность". Для тебя - это ограниченность в свободе действий. Но я говорила отнюдь не об этом. Свобода действий - это замечательно... Когда это свобода мыслящего человека, не зацикленного на собственных детских комплексах и детском желании, грубо говоря, получить самые дорогие игрушки...

Но здесь присутствует ограниченность в мозгах! В уме, в интеллекте.. И это накладывает отпечаток на все ее поступки. Она поступает по-идиотски только потому, что она очень недалекая девушка. Как бы она не пыжилась изобразить из себя птыцу-павлина, но из-под красивых перьев все равно каждый раз курица кудахчет!

Да, она энергична, она несгибаема, она прет, как трактор, напролом, снося при этом всех, кто ей хоть чуть-чуть мешает. Ее силу и энергию бы да в умные руки. Цены бы не было такой женщине. А так... Иллюзия свободы, самозаточение в собственной клетке, зашоренность, поверхностная красивость (но не красота) книг, которые не выдержали даже краткую проверку временем...

И в финале - разрушение этого целлулоидного замка, саморазрушение... Мрак.. Тоска...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-588956

Во как.. Убила наповал! Увы, тут Тайлером и не пахнет. Представляю, какой матюгальный монолог выдал бы сейчас Паланик...

И в финале - разрушение этого целлулоидного замка, саморазрушение... Мрак.. Тоска...

Вот вы сами и сказали, чем похожи Тайлер и Энджел. По Паланику перфекционизм есть загонение себя в рамки, тогда как свобода подразумевает саморазрушение. У обоих этого стремления самих себя сравнять с землей сколько угодно.

И чем это Паланик более велик, чем Франсау Озон? У Паланика одна достойная книга на фоне тех, которые

не выдержали даже краткую проверку временем...

У Озона, по крайней мере, несколько значимых фильмов. Уже сняты. А сколько еще появится? Мне кажется, при том, какие сильные и раскрывающиеся образы он показывает в своих фильмах, впереди еще немало столь же серьезных работ

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-589482

Вот вы сами и сказали, чем похожи Тайлер и Энджел. По Паланику перфекционизм есть загонение себя в рамки, тогда как свобода подразумевает саморазрушение. У обоих этого стремления самих себя сравнять с землей сколько угодно.

Не согласна в том, что к той самой идее свободы притягивается за уши Энджел. Еще раз повтоюсь, огромная разница в интеллекте главных героев. И если у героев Паланика всё более, чем осмысленно, возведено в принцип и превратилось в целую философию, то здесь - это саморазрушение - результат собственной банальной тупости! Это не было ее истинным стремлением. Она мечтала жить в собственном раю и не стремилась именно к той свободе, о которой ты говоришь. Это получилось побочным эффектом.

И чем это Паланик более велик, чем Франсау Озон? У Паланика одна достойная книга на фоне тех, которые ...

У Озона, по крайней мере, несколько значимых фильмов. Уже сняты. А сколько еще появится? Мне кажется, при том, какие сильные и раскрывающиеся образы он показывает в своих фильмах, впереди еще немало столь же серьезных работ

А разве я утвеждала, что Паланик более велик? Где? В каком месте? :eek: Откуда Вы эти выводы берете, вот интересно мне узнать? На мой взгляд, если уж сравнивать, то тогда писателя с писателем, а режиссера с режиссером, то бишь Паланика с Тейлор, а Финчера с Озоном. И то, что Вы знаете одну-единственную книгу Паланика, не отменяет другие его произведения, знакомые миллионам читателей: и Удушье, и Уцелевший и т.д.

И я еще раз повторюсь: я очень люблю фильмы Озона, и каждый его фильм - для меня находка и открытие. Этот фильм - единственное на сегодняшний день, так сказать, разочарование. Вот и всё. Это ни в коей мере не принижает его талант и не снижает мой интерес к творчеству этого режиссера. Буду ждать новые фильмы Озона с неменьшим желанием, чем раньше. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-589691

И то, что Вы знаете одну-единственную книгу Паланика, не отменяет другие его произведения, знакомые миллионам читателей: и Удушье, и Уцелевший и т.д.

Как раз-таки я знаю все его книги, кроме "Дневника", и делаю вывод о том, что единственная значимая среди них - "БК"- осмысленно. Чем больше я читала, тем тоскливее мне становилось.

А вообще, в целом из обсуждения мне показалось, что Вы\ты (как угодно?), возмущаетесь героиней Озона Энджел и выговариваете ей за недостатки так, как будто она может вот-вот выйти из-за угла, как будто она что-то вроде вашей непутевой родственницы.

Я несколько по-другому отношусь к ней. Для меня Энджел - один из самых ярких женских образов, которые появились в кино за последнее время. Это не подружка Джеймса Бонда, которая, сделав страшные глаза, заявляет: "Джеймс, дорогой:sad: Даже если от тебя останется только пальчик, ты все равно будешь самым лучшим мужчиной!"

Вы пишите про тупость Энджел. Если и так, это тупость самобытная, с огоньком, а не тупость сценаристов.

Прекрасный образ и одна роль на миллион. Повезло же Ромуле Гарай. Тут вам и истерики, и озарения, и любовь, и социальное неравенство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-590390

А вот смысл этих слов я отказываюсь понимать:

:eek: Они же полные антиподы друг другу! У них нет ничего общего! По Паланику: "Самосовершенствование - это онанизм", Тайлер занимается сознательным саморазрушением, в то время как Энжел стремится к совершенству, хочет создать вокруг себя рай (вспомните виллу "Парадиз"). Но по своей глупости она стремится лишь к материальному совершенству, идеальному окружению, сама не желая меняться. Очень неудачное сравнение с "БК".

Подсказка: можно хотя бы сравнить "Ангел" и "8 женщин", у них гораздо больше сходств: нарочитая внешняя фальшивость экранного действа например...

П.С. Прошу прощения за высказывание не по теме, но: Live to tell Ваши рассуждения навели меня на мысль (думаю небезосновательно): вы случаем не из Башкирии родом? (есть такая республика на Урале):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-590528

:eek: Они же полные антиподы друг другу! У них нет ничего общего! По Паланику: "Самосовершенствование - это онанизм", Тайлер занимается сознательным саморазрушением, в то время как Энжел стремится к совершенству, хочет создать вокруг себя рай (вспомните виллу "Парадиз"). Но по своей глупости она стремится лишь к материальному совершенству, идеальному окружению, сама не желая меняться. Очень неудачное сравнение с "БК".

К чему бы она не стремилась, приходит она именно к саморазрушению.

Другой момент, почему я их сравниваю, в том, как Тайлер (или Джек) и Энджел погружаются в то, чем они занимаются. Они не признают половинчатости. Энджел пишет голая, в момент полнейшей безысходности, и Тайлер (Джек) раз пустив свою жизнь непоправимо в сторону, сам зажигается так, что увлекает за собой еще многих. И Энджел и Джек, когда что-то вообразят себе, начинают развивать свою мысль, она у них обрастает увесистыми доказательствами, и потом они настолько уже убедили в первую очередь самих себя, что им неловко свернуть с этого пути.

П.С. Прошу прощения за высказывание не по теме, но: Live to tell Ваши рассуждения навели меня на мысль (думаю небезосновательно): вы случаем не из Башкирии родом? (есть такая республика на Урале):)

Боже мой, почему? :eek:Мне безумно интересно. Если это признают офф-топом, напишите в сообщении. Я знаю, где Башкирия, но даже никогда не была там.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-590624

А вообще, в целом из обсуждения мне показалось, что Вы\ты (как угодно?), возмущаетесь героиней Озона Энджел и выговариваете ей за недостатки так, как будто она может вот-вот выйти из-за угла, как будто она что-то вроде вашей непутевой родственницы.

Давай на ты, если ты не против. Так проще и легче. :roll: А то я сбиваюсь все время))

Знаешь, почему так происходит? Потому что все-таки задела меня эта Энджел. Зацепила своей искренностью, своей фантазией, своей любовью... Поэтому и хочется, чтобы она была не настолько глупа, заносчива, капризна, самовлюбленна и эгоистична... Наверно, поэтому... :roll:

Я несколько по-другому отношусь к ней. Для меня Энджел - один из самых ярких женских образов, которые появились в кино за последнее время. Это не подружка Джеймса Бонда, которая, сделав страшные глаза, заявляет: "Джеймс, дорогой:sad: Даже если от тебя останется только пальчик, ты все равно будешь самым лучшим мужчиной!"

Дык, согласна я... Она на самом деле яркая... Какой бы она не была, такую дурынду не скоро забудешь! :)

Вы пишите про тупость Энджел. Если и так, это тупость самобытная, с огоньком, а не тупость сценаристов.

Прекрасный образ и одна роль на миллион. Повезло же Ромуле Гарай. Тут вам и истерики, и озарения, и любовь, и социальное неравенство.

Абсолютно согласна, что тупость здесь чрезвычайно самобытна и зажигательна! Тупой энергии у девушки хватит на целую Ангарскую АЭС! :lol: Ромоле повезло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-590665

Замечательный фильм о женщине яркой, неординарной, эксцентричной, эгоистичной, высокомерной... и талантливой. Благодаря своему упорству и таланту, она смогла осуществить свое мечту и добить многого в жизни. Другой вопрос: Счастлива ли была она? Хоть когда-нибудь?

Вот многие ее ругают за такое поведение, но я думаю, что она могла себе это позволить, может, конечно, и не в таком количестве, но все же могла.

Ведь все живут за ее счет: мать, муж, ярая поклонница-компаньонка, издатель, все. Они ничего не делают, только пользуются ею.

Отдельно хочется сказать про Ромолу Гарай. Играла она действительно здорово, и вызывала целый букет чувств: от недолюбливания до сочувствия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-600213

Ех, а я не досмотрела этот фильм. Хотя начало интересное))
https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-600265

Ех, а я не досмотрела этот фильм. Хотя начало интересное))

Ну, а что мешает? Возьмите и досмотрите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-600350

Фильм мне очень понравился, даже двд купила себе в коллекцию. Все актеры сыграли здорово!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-643920

Отсмотрела, почитала – кабу-то разные фильмы все смотрели.:D БК вон даже вспомнили. С отношением к сабжу не определилась, не могу сказать, что понравилось, но мне вот очевидно – "Ангел" это пародия, от начала до конца, самый натуральный стеб.

Таких фильмов в жанре экранизаций дамского романа "про любофф в бохатом доме", где героиней является этакая self-made woman, которая прет бульдозером, действительно, полно. Ну из вышедших только в этом году - "Другая девочка Болейн" или там "Герцогиня". Ну или те же Унесенные ветром…

А это стеб над подобным имхо.:) Радуги, поцелуйчики под дождем, кадры в Венеции, сделанные нарочито примитивно, как с дешевеньких открыточек, пафосная музыка в сочетании с переигрыванием актеров - все штампы Ангела, режиссер не всерез воспроизводит, он их высмеивает, как и всю эту женскую литературу, написанием которой занималась Энжел – Озон этот жанр еще покруче любого партсобрания разобрал.=)

Одно название чего стоит – "Ангел", применительно к эгоистичной, бездарной, недалекой девице, испортившей жизнь и себе и окружающим. Она имхо и должна бесить – эпизод как она отпивает из бутылочки перед тем как подарить ее подруге (мелочь, а чувство гадливости появляется), какой выскочкой она выглядит на контрасте с героиней Рэмплинг, ее многочисленные срывы, когда самозванная "уточенная аристократка" смотрится базарной бабой - ну явно же в сатирическом ключе показано. А чего стоит эпизод в конце, когда она в трагический момент начинает читать пафосный монолог из своего романа? А смерть запаралленная со смешной наиграной театральной сценой в начале фильма? Да фарс это - 100%:)

И какая там искренность? Я искренность увидела только в одном эпизоде, когда она в доме издателя, пьяненькая, стала откровенничать о своем "ужасном позорном" прошлом. Во всем остальном большую неискренность еще поискать – тетя и жила исключительно в иллюзиях, которые у нее по бедности внутреннего мира и отсутствии вкуса – арфа, вымышленное благородное происхождение, китчеватый Парадиз, дутая слава и Принц, который такой как он есть и Принцем быть не хочет. Неэгоистка, влюбленная именно в этого конкретного человека, а не в свои мещанские представления о счастье, этот факт бы заметила.;) Не любит сочинительница книжек про любовь никого, не умеет... Потому и книги у нее такие плохие и фальшивые получаются, потому ее "литература" (ака пошлость в розовых обложках) не пережила даже свою создательницу - ее не интересует ни окружающий мир, ни люди вокруг, эмоционально глухой и слепой человек... Вот в чем соль имхо.=)

Тем не менее, хоть я и считаю, что Озон хорошо простебал всю эту кухню дамских романов, фильмов и сериального мыла, меня фильм утомил своей китчеватостью - все эти рюши, розочки, жуткими интерьеры, наряды, пафос, глупость и дурной вкус главной героини. Я понимаю, что это адекватно смыслу, но все равно переносится с трудом. Как будто торт с крэмом сьела=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-732817

сейчас только досмотрела этот фильм.

Если принимать во внимание то, что это лишь стёб, как было сказано выше - то ещё можно получить удовольствие от всего этого.

Впрочем, нет - я неправа. Также можно получить чисто эстетическое удовольствие - нравятся мне эти красивые дома со старинной мебелью и всё в таком духе.

Но вот главная героиня...в первые минуты она вызывала жалость (в хорошем смысле). Я даже осудила учительницу, которая никак не оценила её сочинение и сказала, что дано было задание описать свой дом. По-моему, это было не совсем педагогично - подумаешь, описала она вымышленный дом, но зато у девчушки неплохой слог, она интересно пишет. Можно было бы поощрить.

Затем я почувствовала недоумение, переросшее в лёгкую неприязнь, когда на месте милой девочки увидела обычную хамку, к тому же не изуродованную интеллектом. Ну а дальше неприязнь и раздражение уступили место снисходительной жалости - и на этот раз в плохом смысле этого слова.

Может, кому-то она показалась естественной - я думаю, это не совсем так. Она естественна лишь в своей глупости, тщеславная, напыщенная и себялюбивая. Уже одно то, как она свысока обращается с людьми, говорит о её недалёком уме. И как раз в плане поведения её нельзя назвать естественной: это особенно бросается в глаза в той сцене, когда она познакомилась с Эсми - вся натянутая, жеманная, с напряжённым лицом и убогой претензией на светскость манер. Она как будто всё время представляла себя героиней одной из её романов. В этом и есть фальшь, и мне просто неприятны такие люди.

Удачу с книгами можно объяснить тем, что она, как говорится, "попала в струю". Это, конечно, ценное качество для профессионального представителя искусства. Но боюсь, что, не случись такого, другим путём она бы не добилась высот - умишко не позволил бы, да и характер у неё довольно-таки амёбный, несмотря на наглость и заносчивость. К тому же наглость у неё не от избытка образования - есть же высокоинтеллектуальные хамы и циники, но, к сожалению, от его дефицита - природная такая вульгарность манер. Она просто не понимает, где и что можно сказать, а где промолчать. Обычное скудоумие, которое способно лишь на донельзя рафинированные дешёвые романы - а многим женщинам, несчастным в браке и мечтающим о якобы настоящей любви (которая на самом деле просто сказочная и в своей ненормальной возвышенности какая-то детская), такое приторное чтиво доставляет удовольствие. Благодаря им, собственно, и пришёл успех.

В общем, история про девочку, быть может, способную на многое, но в силу своей зацикленности на одном и том же, снобизма, вульгарности и нежелания самообразовываться и развиваться очень недалёкую и незрелую, которая, однако, добивается успеха и встречает свою "любовь". Жизненная ситуация, кстати.

Ну и вполне ожидаемый конец. Всё очень просто и почти так же слащаво, как в подобных романах.

И с героиней "Унесённых ветром" я бы не стала её сравнивать. Разве что подошла бы фраза, сказанная Мамушкой Ретту и Скарлетт про "мулов в лошадиной сбруе". Только если у Скарлетт, несмотря на природную непокорность и дерзость, всё же было богатство (ну с переменным успехом), знатное происхождение, деловая хватка и УМ, то т.н. "Ангел" не может похвастаться тем же. Скарлетт не была такой жеманной дурочкой в розовых очках, которая надумала себе весь свой мир. Она была реалисткой.

Оценка - 5 из 10. Красота в этом фильме есть, этого не отнять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-763893

Симпатичное кино. Мне лично напомнило "Женщину французского лейтенанта" (не фильм, а роман Фаулза, конечно- благодаря ироничному "второму дну" иносказательного повествования. Смотреть, разумеется, нужно только после других фильмов Озона, чтобы увидеть, где режиссер начинает играть со зрителем
https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-808238

Фильм мне очень понравился, даже двд купила себе в коллекцию. Все актеры сыграли здорово!

Тоже прикупила.:D

Театральность и зрелищность, яркость и роскошь - отличительные черты этой работы Озона. Ромола Гарай в очередной раз удивила своей игрой: смогла передать все непостоянство, максимализм, взбалмошность, но в то же время хрупкость и нежность Энджелл.

Скоро буду читать этот роман Э. Тэйлор.

Дубляж просто отличный.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-808327

Этот фильм для меня значит не меньше, чем самые прославленные и признанные кинематографические шедевры. Не могу сказать, чем он конкретно выделяется, но то, что он стоит особняком для меня совершенно очевидно. И дело не в красоте и не в том, что история слезлива и трагична... Есть в нём какая-то загадочная, примитивная, но очень мощная атмосфера.

Ну а Ромола Гарай уже до этой картины значилась в списке моих любимиц. Здесь же я открыла её с новой стороны. Блестящая актриса. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-808335

Этот фильм для меня значит не меньше, чем самые прославленные и признанные кинематографические шедевры. Не могу сказать, чем он конкретно выделяется, но то, что он стоит особняком для меня совершенно очевидно. И дело не в красоте и не в том, что история слезлива и трагична... Есть в нём какая-то загадочная, примитивная, но очень мощная атмосфера.

Вот, я точно так же считаю. Очень люблю этот фильм Озона. У него все фильмы такие атмосферные, и этот тоже не исключение. Смотрела я этот фильм как-то поздней ночью, даже не зная, что режиссер Озон, и так прониклась этим фильмом, что не заснула.

И этот поцелуй на фоне снега... и Энджел вся в красном. Сочетание белого и красного - так красиво... эта сцена до сих пор перед моими глазами. И жизнь Энджел... с таким концом.

И еще, пусть многие считают Энджел капризной эгоисткой, я же хочу сказать, что она мне нравилась. Да, и очень. И я ее считаю даже в какой-то мере очень сильной личностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4720-angel-angel/page/2/#findComment-808353

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...