Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фанатик (Believer, The)

Рекомендуемые сообщения

фильм очень понравился. Гослинг - супер актёр. Первый раз увидел в Фанатике, потом посмотрел Останься, и он только подтвердил свою замечательную игру. Две совершенно разные роли сыграны просто замечательно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-702404

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотрела исключительно из-за Гослинга. А в итоге получилось следующее: фильм действительно понравился, произвёл впечатление своим содержанием, самой идеей и передачей тех чувств, того состояния людей, каким всё это и было. Поверила. НО! Никак не могла смириться с внешностью главного героя. При всей моей безумной любви к Райану, ну вот что-то не то...Внешность...Ну не знаю. Однако при всём при этом игра его безупречна, верила каждому взгляду и слову, отлично передавал чувства и даже мысли. В общем целом - фильм понравился. Но смотреть его надо с определённым настроем, тут особо не отдохнёшь, всё на одной волне.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-756482

Я покупала диск тоже из-за РАйна. Зацепил в Переломе, вот и решила поинтересоваться. Посмотрела летом. Мозг опух.

И вот, на каникулах вместе с Allis Presley, уселась.

Мама дорогая! Я в невероятнейшем восторге. В самом настоящем восторге!!! Душевные метания, тупик главного героя с "люблю и ненавижу и не знаю, почему" настолько зацепили, что просто переставала дышать пару раз, слушая полные каких-то чувств клаустрофибии, замкнутости, обреченности на прохождения одного и того же раз за разом, диалогов.

Вся эта детская обида, потерянность и постоянное возвращение к главному вопросу, так переданы Гослингом, что я просто влюбилась в это кино.

Мощь нескольких сцен просто икриться и режиссурой и операторским мастерством и игрой. Это был такой передоз восторга, скажу я вам! Думаю, что кино стало одним из любимых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-757871

Я покупала диск тоже из-за РАйна. Зацепил в Переломе, вот и решила поинтересоваться. Посмотрела летом. Мозг опух.

И вот, на каникулах вместе с Allis Presley, уселась.

Мама дорогая! Я в невероятнейшем восторге. В самом настоящем восторге!!! Душевные метания, тупик главного героя с "люблю и ненавижу и не знаю, почему" настолько зацепили, что просто переставала дышать пару раз, слушая полные каких-то чувств клаустрофибии, замкнутости, обреченности на прохождения одного и того же раз за разом, диалогов.

Вся эта детская обида, потерянность и постоянное возвращение к главному вопросу, так переданы Гослингом, что я просто влюбилась в это кино.

Мощь нескольких сцен просто икриться и режиссурой и операторским мастерством и игрой. Это был такой передоз восторга, скажу я вам! Думаю, что кино стало одним из любимых.

Вот и я говорю, что Гослинг изумительно передал все переживания!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-757886

Только что посмотрел фильм, даже не знаю как его оценить. Тема неонацизма затронута вскользь, фильм скорее об отдельно взятом еврее-антисемите, а не о расовой вражде как таковой. Гослинг хорошо раскрыл характер Денни, а Саммер Феникс хорошо далась роль девушки-извращенки. Вроде бы всё верно, есть проповеди о том какие все вокруг плохие и с чем надо бороться, есть переломный момент в жизни героя, но накала драматизма я так и не почувствовал, который обычно присущ подобным картинам. Всё прошло тихо и мирно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-892060

Фильм - типичная еврейская чушь про национализм и расизм, которые вообще не задеты.Рядовая сионистская "заказуха" рассчитанная повлиять на слабые умы. Сюжет фильма изначально нереален, так как еврей,являющийся наци.скинхедом - это тоже самое, что и негр куклуксклановец.Так же есть ещё один подобный тупой фильм под названием Skin. С такими темпами скоро появиться фильм о том, что белая раса - это смесь негров и евреев или что Гитлер, скинхеды или другие наци и расисты - это негры, которые сами об этом и не догадывались.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-919464

Фильм - типичная еврейская чушь про национализм и расизм, которые вообще не задеты.Рядовая сионистская "заказуха" рассчитанная повлиять на слабые умы. Сюжет фильма изначально нереален, так как еврей,являющийся наци.скинхедом - это тоже самое, что и негр куклуксклановец.Так же есть ещё один подобный тупой фильм под названием Skin. С такими темпами скоро появиться фильм о том, что белая раса - это смесь негров и евреев или что Гитлер, скинхеды или другие наци и расисты - это негры, которые сами об этом и не догадывались.

Часть верхушки нацистского рейха были евреями, так что не надо нести чушь, если не знаете предмета вопроса.

Фильм интересный, прежде всего с точки зрения монологов Гослинга и раздирающего его внутреннего противоречия. Мотивация его стать фашистом, мне, однако, так до конца и не покорилась. Вынес для себя пищи для ума, хотя персонажа Дэнни я принять так и не смог.

Временами становилось немного жутко от того, насколько убедительными могут быть доводы фашистов

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-942972

Интересная задумка и небезинтересная тема, но вот с реализация вышла довольно бледной. Может бюджет виноват, а может и еще что. По крайней мере было несколько недоделанных сцен, на мой вкус. Оценивать игру Гослинга сложно, но с ролью справился, хотя опять же бледно как-то.

Последняя сцена вот очень понравилась.)

7,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1117488

Гослинг - супер актёр :)

только вот конец не очень понятен,объясните мне недалёкой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1335903

только вот конец не очень понятен,объясните мне недалёкой?

БА-БАХ!!!

Один труп, разрушенное здание и несколько человек, отделавшихся синяками, испугами и прочим

Если речь об этом

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1335944

Один из двух любимых фильмов с Гослингом (наряду с "Half Nelson"). Сложная роль, справился на пять баллов.

Парень в детстве по другому истолковал "слово Божье" и с тех пор не может найти покой.

- В этой богатой тупой стране очень легко вообразить себя героем

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1606067

Понравилась игра Гослина, хорошо с такой ролью справился. Ну и конец фильма конечно же интересен:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1606549

Ну и конец фильма конечно же интересен:)

Финал просто шикарный:

это возвращение в школу и попытка подняться в свой класс, как символ желания исправить допущенные ошибки в прошлом. Плюс лестница наверх, как путь к Богу, но на пути его встречает учитель и его же словами останавливает "Ты куда, Денни? Там никого нет"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1606573

Фильм несомненно заслуживает внимания своей актуальной темой: причина и корнивозникновения неофашисткого движения,но и хорошей игрой Райана Гослинга.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-1731453

Гослинг и его игра - лучшее, что есть в этом фильме, все остальное слишком просто и лежит на поверхности: как бы ты не противился против Бога, он все-равно сильнее тебя, потому что он внутри тебя. Безусловно, ситуация с парнем бросающим вызов своему народу и ненавидящего его за его же слабость и молчаливую покорность - интересна и парень своими монологами и мыслями интересен, но вот сам фильм своей подачей, к сожалению, не вызвал никаких эмоций и оставил от себя впечатление очередной агитки. Очень хотелось бы прочувствовать изменения, происходящие с парнем не только через игру Гослинга, а и в контексте всей истории, когда все подчиняется общей идеи, а то получился натуральный нонсенс: Гослинг – отдельно, фильм – отдельно. Невольно вспомнились Скины в которых каждый персонаж и кадр имел свое предназначение. Здесь же, на мой взгляд, масса лишних элементов отвлекающих от общей идеи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2139385

Гослинг и его игра - лучшее, что есть в этом фильме, все остальное слишком просто и лежит на поверхности: как бы ты не противился против Бога, он все-равно сильнее тебя, потому что он внутри тебя.

Ну так а зачем намеренно усложнять? "Простота не грех" (с)

Очень хотелось бы прочувствовать изменения, происходящие с парнем не только через игру Гослинга, а и в контексте всей истории, когда все подчиняется общей идеи, а то получился натуральный нонсенс: Гослинг – отдельно, фильм – отдельно.

Здесь же таких моментов хоть отбавляй - когда они в синагоге все рушили, когда он учил девчонку читать и тэдэ

Невольно вспомнились Скины в которых каждый персонаж и кадр имел свое предназначение. Здесь же, на мой взгляд, масса лишних элементов отвлекающих от общей идеи.

В "Скинах" характеры героев так глубоко как ГГ в сабже не раскрывают

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145310

Ну так а зачем намеренно усложнять? "Простота не грех" (с)

Я о том, что мысль сама по себе вечная поэтому и ясна, но сама она почему-то завалена не подводящим к ней, а отвлекающими эпизодами.

Здесь же таких моментов хоть отбавляй - когда они в синагоге все рушили, когда он учил девчонку читать и тэдэ

Вот кстати про девочку – зачем эта линия, чтоб показать как трепетно Денни относится к Торе? Но тогда зачем подсмотренная сцена инцеста, что она несет? Если эта линия для того, чтоб показать как изменилась сама героиня, то я этого совершено не увидела был просто скачек без предпосылок. Вот с чего ее понесло учить идиш, я на это не отвечу. И то же с остальными героями, поэтому я и пишу, что изменения в Гослинге я прочувствовала, а само окружение к этому никак не подводило. Гослинг играл словно в пустом зале.

В "Скинах" характеры героев так глубоко как ГГ в сабже не раскрывают

Ну что ты, как же Хендо или Дейв не раскрыты, там весь финал доказывает противоположное. Но самое главное, что вся структура фильма ведет к этому финалу и даже китайцы фотографирующие горящую машину с издевкой ставят точку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145344

Я о том, что мысль сама по себе вечная поэтому и ясна, но сама она почему-то завалена не подводящим к ней, а отвлекающими эпизодами.

Примеры в студию

Вот кстати про девочку – зачем эта линия, чтоб показать как трепетно Денни относится к Торе? Но тогда зачем подсмотренная сцена инцеста, что она несет? Если эта линия для того, чтоб показать как изменилась сама героиня, то я этого совершено не увидела был просто скачек без предпосылок. Вот с чего ее понесло учить идиш, я на это не отвечу. И то же с остальными героями, поэтому я и пишу, что изменения в Гослинге я прочувствовала, а само окружение к этому никак не подводило. Гослинг играл словно в пустом зале.

Девочка зачем? Ну одна из возможных причин тобой озвучена - в совместных "тройных" сценах (он, она и "писание" :-)) можно наблюдать отношение Денни к учению. Можно еще поискать. Например самая банальная - должна ж быть любовь в истории по классике, типа показывает, что герой и трепетные чувства к противоположному полу способен испытывать (у них правда там не очень трепетно было - поцелуи после блевания, "ударь меня" и т.д. - но все же), а не только евреев мочить

Сцена инцеста - черт его знает. Варик, он же вариант - объясняется одна из причин почему девчонка она такая и всевозможные ее заскоки. Ведь после таких вещей в голове у нее такая фигня может твориться, что ничему удивляться и не стоит. Только там же вроде не инцест - Зейн ж просто хахаль ее мамки был, а не ее папа? Точно не помню

Почему начала идиш учить - например скучно ей, хочется чего-то нового. Ну и вообще интересно - "врага надо знать в лицо"

Ну что ты, как же Хендо или Дейв не раскрыты, там весь финал доказывает противоположное. Но самое главное, что вся структура фильма ведет к этому финалу и даже китайцы фотографирующие горящую машину с издевкой ставят точку.

Они раскрыты с точки зрения... как сказать... в общем как люди. Но именно почему они пошли в скины (детство трудное было, азиаты их в работы уволили, кому-то из родных насолили и т.д.) не объясняется.

Немного глупо сформулировал - раскрыты как люди, но не раскрыты как скинхеды - но не могу более точно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145388

Примеры в студию

Вот тебе прям сразу пример и сразу в студию. ))) Там же как было в самой первой сцене, еще в момент титров - зачитывается библейский эпизод и выдается различное его толкование одно смиренное о том, что Бог всегда любит тебя, а другое радикальное о том, что он выше тебя и всегда найдет способ поступать согласно его воли и поставить тебя на место, соответственно весь фильм эти две истины борются в ГГ, а что именно победило можно рассматривать как кому ближе. Согласен? Так у меня возникает непонятка зачем для этой внутренней борьбы вводить тупиковые или не полностью раскрытые ветки такие как любовная линия между ГГ и девушкой, семья Дэнни и конкретно его отец и сестра, драка в лагере, предложение зарабатывать деньги на своих идеях, да и вообще введенные ближе к финалу персонажи из старой жизни. Не знаю насколько перечисленное подходит под «примеры, которые в студию», но для меня эти элементы загрязняли общую картинку и удаляли, а не приближали к раскрытию общей мысли.

Девочка зачем? Ну одна из возможных причин тобой озвучена - в совместных "тройных" сценах (он, она и "писание" :-)) можно наблюдать отношение Денни к учению. Можно еще поискать. Например самая банальная - должна ж быть любовь в истории по классике, типа показывает, что герой и трепетные чувства к противоположному полу способен испытывать (у них правда там не очень трепетно было - поцелуи после блевания, "ударь меня" и т.д. - но все же), а не только евреев мочить

Вот понимаешь, если б она действительно отчерчивала то, что в герое открывалась спрятанная за маской неприятия и бунтарства светлая половина, то я б ничего и не писала все было б в тему. А так создалось впечатление, что либо и линия для того чтоб банально «было и разбавляло», либо она не доработана до конца, причем совсем не по вине Гослинга, а промах или режиссера, или сценариста.

Сцена инцеста - черт его знает. Варик, он же вариант - объясняется одна из причин почему девчонка она такая и всевозможные ее заскоки. Ведь после таких вещей в голове у нее такая фигня может твориться, что ничему удивляться и не стоит. Только там же вроде не инцест - Зейн ж просто хахаль ее мамки был, а не ее папа? Точно не помню

Да точно мамин друг, но выглядело совсем ни в тын, ни в ворота.

Почему начала идиш учить - например скучно ей, хочется чего-то нового. Ну и вообще интересно - "врага надо знать в лицо"

И чего это ей такой радикальной начинать этим интересоваться, причем интересоваться не озлобленно, как ты и пишешь – изучая врага в лицо, а довольно трепетно и с уважением. Более того она ведь изменилась настолько, что пошла в Синагогу. Между событиями отсутствует мотивированная взаимосвязь или я ее просто не вижу.

Они раскрыты с точки зрения... как сказать... в общем как люди. Но именно почему они пошли в скины (детство трудное было, азиаты их в работы уволили, кому-то из родных насолили и т.д.) не объясняется.

Т.е. ты хочешь сказать, что в Фанатике более полно раскрываются причины, которые приводят к тому, что человек занимает подобную гражданскую позицию? Я согласна, но я о другом. На мой взгляд Скины и их герои более целостны как фильм, в них нет пустот и они планомерно подводят к мысли о саморазрушении ГГ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145658

Вот тебе прям сразу пример и сразу в студию. ))) Там же как было в самой первой сцене, еще в момент титров - зачитывается библейский эпизод и выдается различное его толкование одно смиренное о том, что Бог всегда любит тебя, а другое радикальное о том, что он выше тебя и всегда найдет способ поступать согласно его воли и поставить тебя на место, соответственно весь фильм эти две истины борются в ГГ, а что именно победило можно рассматривать как кому ближе. Согласен? Так у меня возникает непонятка зачем для этой внутренней борьбы вводить тупиковые или не полностью раскрытые ветки такие как любовная линия между ГГ и девушкой, семья Дэнни и конкретно его отец и сестра, драка в лагере, предложение зарабатывать деньги на своих идеях, да и вообще введенные ближе к финалу персонажи из старой жизни. Не знаю насколько перечисленное подходит под «примеры, которые в студию», но для меня эти элементы загрязняли общую картинку и удаляли, а не приближали к раскрытию общей мысли.

Это мы щас немного вернулись к нашему диалогу в "Запахе женщины", а именно "зачем ответвления в сюжете, если можно и без них раскрыть основную идею картины?". Ну первое и основное - без всего этого была бы короткометражка в полчаса длиной :-)

А если серьезно - все это помогает больше раскрыть персонаж ГГ: и девушка, и его семья, и его отношение к заработку денег и т.д. Нужно ли это все для основной темы, внутренней борьбы, можно спорить. Но все эти линии (ну почти все) не лишние, по моему скромному.

Вот понимаешь, если б она действительно отчерчивала то, что в герое открывалась спрятанная за маской неприятия и бунтарства светлая половина, то я б ничего и не писала все было б в тему. А так создалось впечатление, что либо и линия для того чтоб банально «было и разбавляло», либо она не доработана до конца, причем совсем не по вине Гослинга, а промах или режиссера, или сценариста.

"Недоработана до конца" - возможно. Но совсем убирать не стоит, ибо... не буду повторяться

И чего это ей такой радикальной начинать этим интересоваться, причем интересоваться не озлобленно, как ты и пишешь – изучая врага в лицо, а довольно трепетно и с уважением. Более того она ведь изменилась настолько, что пошла в Синагогу. Между событиями отсутствует мотивированная взаимосвязь или я ее просто не вижу.

Не, ну озлобленно, это был как один из возможных вариантов, может и не озлобленно. А почему начинает интересоваться - ну интересно ей. Она крутится во всей этой среде: парень скин, маманя там вообще спонсирует все эти дела. Она может захотела разобраться детально против чего же это они борятся. А ее затянуло.

Хотя мне все-таки кажется, что и интерес, и походы в синагогу, и "можешь трахать через простыню..." банально от скуки, в поисках чего-то нового

Т.е. ты хочешь сказать, что в Фанатике более полно раскрываются причины, которые приводят к тому, что человек занимает подобную гражданскую позицию? Я согласна, но я о другом. На мой взгляд Скины и их герои более целостны как фильм, в них нет пустот и они планомерно подводят к мысли о саморазрушении ГГ.

Та при желании в "Скинах", после того как мы с тобой сойдемся на основной идее фильма, можно тоже найти и лишние линии, и недоработанных персонажей и в таком духе

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145702

Это мы щас немного вернулись к нашему диалогу в "Запахе женщины", а именно "зачем ответвления в сюжете, если можно и без них раскрыть основную идею картины?". Ну первое и основное - без всего этого была бы короткометражка в полчаса длиной :-)

А если серьезно - все это помогает больше раскрыть персонаж ГГ: и девушка, и его семья, и его отношение к заработку денег и т.д. Нужно ли это все для основной темы, внутренней борьбы, можно спорить. Но все эти линии (ну почти все) не лишние, по моему скромному.

Нет, ну ты спросил - я ответила. Для меня действительно перечисленные герои не раскрывали общей темы, но я не спорю и очень может быть, что эта симпатия к фильму, как и в Запахе женщины, идет всего лишь на линии личного восприятия. Беда в том, что я просто не чувствую второстепенных персонажей и их характеров, начинаю заморачиваться вопросами для чего они вообще. Чтоб мне их прочувствовать, наверное, Гослингу нужно было дать команду играть в пол силы – тогда б фильма выровнялась.))))

Не, ну озлобленно, это был как один из возможных вариантов, может и не озлобленно. А почему начинает интересоваться - ну интересно ей. Она крутится во всей этой среде: парень скин, маманя там вообще спонсирует все эти дела. Она может захотела разобраться детально против чего же это они борятся. А ее затянуло.

Хотя мне все-таки кажется, что и интерес, и походы в синагогу, и "можешь трахать через простыню..." банально от скуки, в поисках чего-то нового

А все-таки склоняюсь к рамантизЬме. Парень ее видимо более чем заинтересовал, да и мне почему-то кажется, что она поняла что он не совсем тот за кого себя выдает. Если уж поскарбезничать, то повод узнать подобное у нее имелся.

Та при желании в "Скинах", после того как мы с тобой сойдемся на основной идее фильма, можно тоже найти и лишние линии, и недоработанных персонажей и в таком духе

Я в принципе и не против переехать в тему Скинов и там найти дырки в сюжете, только мне б освежить их в памяти - смотрела лет пять назад, но обсудить было бы интересно. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2145865

Дэнни Балинт - персонаж, интересный сам по себе, и доведен Гослингом до совершенства (за что ему респект). Мне было так интересно за ним наблюдать, что остальные персонажи были всего лишь фоном.

И даже та его девушка, которая ни с того ни с сего вдруг ударилась в иудаизм. Хотя у меня почему-то с первого ее появления возникли всяческие подозрения.

Мне интересно, что сделало Дэнни таким. Про разночтение мне понятно, но неужели одного этого было достаточно, чтобы главной целью стало истребление евреев? Хотя, о чем я, в истории тому примеров масса.

В общем, неплохой фильм, дающий повод поразмышлять, но не так остро как АИХ. И да, Гослинг здесь великолепен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2181311

Фильм понравился. И Райан Гослинг в роли мечущегося между убеждениями и верой молодого умного парня особенно раскрылся как талантливый актёр. В каждом вгляде, слове, жесте чувствуется отчаянье и конфликт с самим собой, разрываясь от этой внутренней борьбы он просто не выдержал и, в конечном итоге, сдался.... да, концовка весьма интересная
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2190472

отчаянье и конфликт с самим собой, разрываясь от этой внутренней борьбы он просто не выдержал и, в конечном итоге, сдался...

Да, я тоже думаю, что он просто сдался.. Слишком рано пришли к нему эти глубокие вопросы, и его юношеский максимализм,ум, гордыня - его доконали.. а мог бы как -

Какой-то известный поэт на вопрос: Почему вы противоречите сами себе в своих стихах - в одном утверждаете одно, а в другом совершенно противоположное? - ответил: Я достаточно широк что бы вмещать в себя противоположности..

ГГ надо было СДАТЬСЯ по-настоящему, расслабиться, успокоиться .. только "когда сознание пребывает в покое, ложные представления исчезают сами по себе", тогда бы он поднялся на более высокий уровень восприятия окружающего..

Ложное представление о том, что своих врагов надо убивать и привело его к

собственной гибели: он убил главного своего врага - самого себя.. в конце-то он понял, что врага, надо искренне полюбить, только не успел себя внести в их число.. или не захотел..

Еще одно ложное представление: проблемы и задачи поставленные жизнью можно разрешить уходом из нее в мир иной..

Тут что-то мне вспомнилась сцена из ф-ма "Останься":

Доктор Сэм спрашивает ГГ (Гослинга тоже, и в этой роли он тоже сдался) о его девушке -

- Или она в другом месте?

- Вы о чем? ..другого места нет..- ответил он.

..только здесь и сейчас - думаю я, нужно решать свои проблемы..

Изменено 10.05.2011 09:03 пользователем Эдриана
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2216840

Часть верхушки нацистского рейха были евреями

Что-то новое! Фамилии в студию. А то мне попадалась только анекдотическая версия, что Гитлер был на самом деле Гидлер, то есть, еврей.

Изменено 27.06.2011 15:30 пользователем Stalk-74
https://forumkinopoisk.ru/topic/4703-fanatik-believer-the/page/2/#findComment-2401290

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...