Morishka 3 июля, 2017 ID: 201 Поделиться 3 июля, 2017 Интересные комменты выше. Действительно фильм открыт к интерпретациям и рассуждениям, значениям. Джармуш скорее всего станет скоро любимым режиссером. Уже 4 картины отсмотрено, и каждая понравилась. Как будто и просто снято, незатейливо, но получается на самом деле сложно и закручено. Символ дороги и путешествий как символ вечного движения, неустанной мимолетности и текучести жизни. Тоже увидела, что таким жирным шрифтом проходит тема упущенного/утраченного времени..самого мгновения..и самого человека в координатах личного восприятия себя и жизни вокруг в рамках продолжительности времени. Фильм такой хороший и вдумчивый. А еще персонажи. До чего я люблю джармушевских героев! Они одинаково и живее моих соседей, но и совершенно фантастично и замысловато придуманы: точно вышли из книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/9/#findComment-5351291 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 2 июня, 2019 ID: 202 Поделиться 2 июня, 2019 В конце фильма мимо Дона проезжает автомобиль, из которого его внимательно рассматривает молодой парень. Парня играет сын Билла Мюррея Гомер. (со странички КиноПоиска) Не так давно прочла какой-то отзыв о фильме, поразивший меня тем, что за пару дней до того, как я прочла его, я и сама пришла к таким же выводам) Вот теперь не могу его найти) Мистика, не иначе))) Суть была в том, что нет никаких знаков извне, которые жизнь подаёт нам, что мозг человека сам выхватывает эти знаки, и сам же интерпретирует их по-своему (пишущая машинка, имя собаки, розовый цвет, и так далее, и так далее)). И всё это не имеет ничего общего с замыслом "режиссёра" нашей судьбы, а он действительно есть, но нам его не постичь таким путём. Грешна) но, может, это и есть послание Джармуша зрителям? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/9/#findComment-5957455 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 18 сентября, 2023 ID: 203 Поделиться 18 сентября, 2023 Хорошее кино, понравилось. Вторая "Лунная шкатулка", чуть-чуть уступает. Вообще, улыбается фортуна последнее время: с режиссерами, которыми нужно держать ухо востро, выбор делаю правильный; угадываю наиболее приемлемые фильмы и беру ношу по себе. А радуюсь я простому. Что и тут мягкое изображение. Неприглядные места, но талантливо запечатленные. Вот угол. Кто еще снимал так, что ты его ощущаешь как реальную выпуклость? Ощущаешь себя в этом месте. Или женская рука, почесывающая ногу. Смотришь и очень хорошо эту ногу себе представляешь. Живость обыкновенной округи, будь то приятное глазу или бессильное удержать твой взгляд, подкупить внимание, здесь передается с ускользающей от разумения обманчивой простотой. Поэтому, если тебе лень разбираться в авторском обращении или не нравится сюжет, фильм, как и другие у этого режиссера, можно смотреть хотя бы ради расслабляющего эффекта. Полтора часа бесплатного покоя... Часто ли такой подарок вы получаете? Для середины нулевых это кино, мне кажется, было уже редкой рыбой. Актерские работы все понравились. Любимчиков тут моих не было, но я оценил удачные роли и для Мюррэя, который давным-давно скучен и невзрачен, и для Стоун, что предстала в кои-то веки нормальной теткой, и даже для той, которую я не помню симпатичной — с длинными волосами она, наконец, сошла за женщину, а не инопланетянина. Пусть и дуру. ...Жизни главного героя завидуешь. Кафе "Карлитос" только укрепляет предположение о том, что помогло Джармушу написать такой сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/465-slomannye-tsvety-broken-flowers/page/9/#findComment-6912135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.