Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бригада

Как вам фильм  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам фильм

• Шедевр, ганстерская шняга..
      155
    • Нормалек, смотреть можно..
      130
    • Отвратительная киноэпопея...
      78

Рекомендуемые сообщения

Так же по пунктам:

1) Не факт, кстати, не факт... да и у "Солдатов" смотрибелен только первый сезон, ну еще немного - второй. Остальное - полнейший маразм. "Солдаты" выигрывают лишь тем, что пропагандируют службу в армии (как вполне нормальное место, где случаются траблы, но нормальные парни в итоге побеждают), а "Бригада" - бандюков. Хотя "Бригада" по большому счету ничего не пропагадирует вообще, просто рассказывает какие хорошие дяди лезут в политику и все такое. А уж пример с них берут только ограниченные. Не будем о таких вспоминать. По ним вон, декорации "Солдатов" плачут.

2) Некоторая преемственность - не есть воровство, а развитие схожих систем в иных условиях. Мы же не говорим, что ОвА - калька с Крестного отца? :)

3) "Солдатов" тоже впаривали не хило. Музыка, да, запомнилась. Лучше ли она, чем в "Бригаде" - вот вопрос.

1) - У "Солдат" добротный юмор и довольно полноценные серии. Неговоря уже о качестве самих съемок (на фоне тупой цифры "Бригады" смотрится... есть разница, между просто цифрой и ТУПОЙ цифрой).

Главная разница: "Солдат" мне было смотреть интересно (да и щас смотрю, когда найдется время), а "Бригаду" - нет.

2) Один слоган "Однажды в России" уже достаточно многозначительный. И сходств с фильмом Леоне тут много больше, чем у "ОвА" с "Крестным".

3) Меня синтезатор, имитирующий контробас, просто не прет. А у "Солдат" музон легче.

Другое дело, если б оно исполняялось на эллектрогитарах, да еще и в стиле "АССЕРТ" - может был бы другой разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-375493

1) - У "Солдат" добротный юмор и довольно полноценные серии. Неговоря уже о качестве самих съемок (на фоне тупой цифры "Бригады" смотрится... есть разница, между просто цифрой и ТУПОЙ цифрой).

Главная разница: "Солдат" мне было смотреть интересно (да и щас смотрю, когда найдется время), а "Бригаду" - нет.

2) Один слоган "Однажды в России" уже достаточно многозначительный. И сходств с фильмом Леоне тут много больше, чем у "ОвА" с "Крестным".

3) Меня синтезатор, имитирующий контробас, просто не прет. А у "Солдат" музон легче.

Другое дело, если б оно исполняялось на эллектрогитарах, да еще и в стиле "АССЕРТ" - может был бы другой разговор.

1) На вкус и цвет все фломастеры разные.

2) На слоган в "Бригаде" никогда внимания не обращал. Даже удивлен, что он вообще имеется в наличии. :)

3) Пофиг, что он там имитирует. Я про мотив говорю. Запоминающийся.

В общем, беседа перешла в разряд "нра - не нра", ничего тут не поделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-375517

Не видел я там никакого блатного разговора между бандитами.

Ну а я видел. Тем более, что шпаной они никогда и не были, с чего это им не уметь говорить нормально?

Давно значит смотрел! Тогда понятно, почему ты считаешь его достоверным. В 2002-м году я и многие мои друзья тоже верили в подобные сказки.

не в 2002, позже :)

А может стоит попытаться?:)

не стоит того

Ты хоть читал, в каком контексте я приводил данное сравнение? Придётся остановиться на этом.

1)Учитывая то, что в данном сравнении я ни разу не обмолвился об аутентичности семьи Корлеоне, забавно наблюдать замечание "смешно ага" в твоём исполнении.

2) Сравнение приводилось к тому, что очень уж явно пытались создатели сериала сделать из Белова периода 1995-2000гг. отечественного Майкла Корлеоне.

Мол создал мощную империю, всё просчитал, чем и хвалится перед друзьями в сцене объявления о выдвижении своей кандидатуры в думские выборы.

о, да тогда наверное КО - фильм с плохим сюжетом и сказка))

Только вырос этот "российский Майкл" из сопливого гопника с интеллектом ниже плинтуса, каковым он выглядит в период 1989-1995гг. То есть развитие персонажа прописано так, что просто обхохочишься. Вот ради этой мысли я и приводил сравнение с семьёй Корлене,при этом не называя их аутентичными, а вполне отдавая отчёт в их некоторой киношности.

А с чего это "из сопливого гопника с интеллектом ниже плинтуса"??? Где там это показано? Твои личные воззрения на героя Безрукова отношение к сюжету имеют мало))

Аутентичный - действительный, подлинный, соответствующий подлинному. (Толковый словарь Ожигова).

Как видишь, понятие "аутентичность" и "киношные реалии" не есть одно и то же. Аутентичность подразумевает полное (или максимально приближенное) отсутствие киношности в ленте. Ты утверждаешь, что "Бригада" "достоверна в определенной киношной плоскости", но это ведь противоречит твоим заявлениям об её аутентичности.

И кроме того аутентичность, она либо есть в фильме, либо её нет. Степень этого свойства измерить нельзя, поэтому в сравнения по этой части с прочими "мент-бандит" отечественного ТВ неуместны.

Че-то у тебя очень сомнительные тезисы, особенно насчет степени аутентичности фильма, которую якобы нельзя изменить. Доказательства этим суждениям будут или мне предлагается любую бредовую инфу на слово принимать? :) Аутентичность может распространяться на сюжет, на диалоги, на одежду, на соответствие времени, на личности, много на что. И что же, ты хочешь сказать, что в фильме, где аутентична лишь одежда, аутентичность равна аутентичности фильма, где аутентично вообще все показанное?? И это только на основании того факта, что и там и там есть аутентичность???

Высталять подонка-бандита патриотом - это и есть его романтизация, ты правильно понял!

Точно так же выставлять бандита человеком, считающим обывательскую жизнь нелепой и скучной и живущим куда интереснее - его романтизация. Причем опять же странный тезис о том, что напускной "патриотизм" совершенно несвойственнен бандиту, особенно собирающимуся балатироваться. Фильмы про скинов ты тоже будешь обвинять в романтизации из-за того, что их могут показать там патриотами? :)

На критику намёка может и не было, но и на романтизацию тоже. Скорсезе ведь не показывал, как Нью-Йоркские бандиты

отказывались толкать оружие в горячую точку врагам, не желая подставлять под пули своих солдат. И церкви они тоже не восстанавливали

.

Тут надо разобраться. Ок - патриотизм бандита это его романтизация. Но романтизация бандита не всегда его патриотизм, т.е. чтобы романтизировать бандита, не обязательно показать его патриотом, есть и другие пути. И сравнение обывательской жизни с жизнью преступника не в пользу первой - тоже романтизация. И она в полной мере в Славных присутствует.

В меру? В какую такую меру? Белов там показан положительным сверхмеры, отсюда и ярковыраженный факт попытки авторов вызвать симпатию зрителя к этому персонажу. Я не знаю, согласны ли с ним авторы, но то, что они явно романтизировали образ главного бандита, дабы сериал заимел популярность у зрителя, это, ИМХО, очевидно.

Вся эта романтизация касается исключительно Белова, никто больше ничего хорошего в Бригаде не делал, он один из четверки показан патриотом, заботящимся о стране (и то, ради популярности и власти, которую хотел получить)

И ты считаешь это романтизацией? Когда один подонок с детства мечтает быть бандитом, затем тридцать лет занимается этим ремеслом, ни разу не жалея о выбранном пути, и в конце фильма тоже остаётся при том же мнении, что и раньше.

А где романтизация? Ты посмотри, чем занимались Де Ниро, Лиотта, Пеши и другие "славные парни"! Убийства, грабежи, кабаки да бабы, ну и кто-то ещё наркотой втихую баловался. Ты хоть раз видел за фильм, чтобы они хоть что-то хорошее сделали. Ну благотворительностью занятся и прочими благородными деяниями. Не было такого в фильме Скорсезе. Исходя из поступков персонажей, никакой романтизации в упор не видно.

Да я считаю это романтизацией образа бандита. И еще раз повторю, если непонятно на будущее: да я считаю это романтизацией образа бандита. И романтизация героя не означает, что он должен был "сделать что-то хорошее". Наркота, бабы, жизнь вне закона - все это романтизация образа бандита. В Бригаде точно так же двое из четырех вели себя плохо, бабы наркота, а один вел себя нормально, без хороших поступков.

И только Белов ради власти делал что-то стране любимой :)

Исключительно? А ты читал приведённые мной примеры притянутых за уши ключевых сюжетных ходов? Между прочим, не ты, не другие поклоники сериала даже не попытались выдвинуть контраргументы относительно моих доводов в низком качестве сюжета.

Например? Про продажу оружия? Ну я уже сказал, с идейной точки зрения вполне понятный ход, учитывая, куда метил Белов. Само собой завязывать нужно было. Да и его преступная натура вовсе не обязывает его быть антипатриотом и совершенно не смотреть на мораль. Мораль у любого появится, если есть что кушать и где спать.

Насчет конкурентов уже вроде разобрались, его пытались убрать. Насчет ФСБ не помню точно, знаю, что были какие-то терки там. Но в любом случае даже если с ФСБ был косяк (в наличии которого я не уверен), он один и терпим.

А особенно меня удивляет этот твой тезис про сопляков и гопников, который ты непонятно откуда взял - с чего они сопляки? В каком месте? Лица, что ли? Ну так простите у Майкла Корлеоне не лучше было в свое время. А больше никакого соплячества я не вижу - они там были смелые, решительные, действенные, неглупые. Где они себя сопляками проявили?

Нормально надо смотреть, чтобы её там не увидеть (учитывая то, что романтизации там и нет). Если все персонажи выставлены подонками, не на грош не ставящими человеческую жизнь, то о какой романтизации идёт речь? И даже если романтизация у Скорсезе присутствует, то она крайне мизерна по сравнению с "Бригадой", где имеет место строгое деление на положительных персонажей (Белов и его друзья) и отрицательных (опер, ФСБ-шник, чиновник, конкурирующие криминальные организации, начальник СОБРа и т.д.).

Стоит делать ударение, на то про какую страну идет речь. Россия 90-х - это не США и у нас "менты" действительно были (да и ща есть) не ахти. И романтизация в Славных есть, ее просто заваливают зрителя. Про финал, который исключительно как романтизация может быть расценен, причем романтизация в стиле "я говорю вам с экрана что ваша жизнь скушна, а моя была весела" - это не просто характер персонажа показывают, этим идею фильма показывают, и если бы авторы не были согласны, то они бы этого не вставляли в фильм. И романтизация откровенная, именно образа преступника без всякиз преписок патриотизма и прочего, восхваляется сама по себе преступная натура, показываемая свободной и интересной. В Бригаде больше попыток понравиться зрителю от персонажа Белова, а вот романтизации образа преступника куда больше в Славных.

Вот в том и идиотизм, что не стал нищим! В период экономического хаоса в стране потеря таких денег являлась по сути смертным приговором всей коммерческой структуре, возглавляемой Беловым.

Вот такова и вся линия с Чечнёй - и Белов у нас благородный герой, и организация каким-то чудом не развалилась после такого провала в финансовом плане.

Нет, он не разорялся поле отказа, а не получал определенной суммы денег - и все. Чтобы не разориться в тот период, нужно было только и всего иметь деньги на руках.

Про музыку мне надоело спорить, а мимика Де Ниро чем тебе не угодила? И какая там мораль? Да и конкретных эпизодов с соплями и неправдоподобием ты так и не привёл.

Мораль - это фильм-сожаление, фильм, говорящий как не надо. Фильм, сопливое воспоминание старика Де Ниро, чуть ли не ревущего в каждом кадре о себе молодом. Неправдоподобие - финал ОвА, исключительно художественный а-ля вселенский заговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-375543

Ну а я видел. Тем более, что шпаной они никогда и не были, с чего это им не уметь говорить нормально?

C того, что в криминальной среде с такими "интеллигентами по бандитским меркам" вряд ли бы вообще стали общаться как с людьми. А с чего ты решил, что они шпаной никогда не были? То, как они внаглую наезжали на коммерсантов не иначе как беспределом назвать нельзя, соответственно и Белова и Ко не иначе как отмороженными сложно охарактеризовать.

о, да тогда наверное КО - фильм с плохим сюжетом и сказка))

"КО" - фильм с отличным сюжетом, который однако сложно охарактеризовать твоими любимым термином "аутентичный". Тем не менее если там и есть серьёзные изъяны, то до идиотизма "Бригады" Кополла в моём самом страшном никогда не докатился бы!

А с чего это "из сопливого гопника с интеллектом ниже плинтуса"??? Где там это показано? Твои личные воззрения на героя Безрукова отношение к сюжету имеют мало))

Где показано? Про интеллект: приложиться кастетом уголовному авторитету на его же "земле", а посе этого ещё пойти на карьер и договоравиться о "махаче один на один" - это конечно не идиотизм со стороны СБ. Я уж молчу про его "прочувственную речь" про песок и "зачем же тогда жить". Ну а про сдачу груза я уже неоднократно упоминал - очень стратегически грамотно. Ну а в сценах наездов на коммерсантах вообще-то можно разглядеть в них именно гопников, правда создатели активно пытаются показать мол "это вообще клёвые ребята". Или я это тоже придумал на основе личных воззрений на героя Безрукова?

Ну про сопли можно вспомнить

и сцену с бросившей его девушкой, и истерику во время раннения Фила ("Ты на кого руку поднял?" - мы на следующий день всем классом смеялись над этой сценой, ну а про эпизод с гибелью друзей я вообще молчу)

Че-то у тебя очень сомнительные тезисы, особенно насчет степени аутентичности фильма, которую якобы нельзя изменить. Доказательства этим суждениям будут или мне предлагается любую бредовую инфу на слово принимать? :)

На слово можешь и не принимать. Только знаешь, у меня инфа может и бредовая, а у тебя-то её вообще нет. Есть только любимое слово на букву А, которым ты одариваешь "Бригаду", судя по всему не зная, что этот термин значит. Если моя инфа бредовая, тогда может предоставишь небредовую версию? А то сначала аутентичность "Бригаде" приписываешь, затем называешь "реальной в определённой киношной плоскости"! Ты хоть понимаешь, что это не одно и то же?

Да и про сомнительность тезисов: как тогда измерить А у конкретного фильма в целом?

И что же, ты хочешь сказать, что в фильме, где аутентична лишь одежда, аутентичность равна аутентичности фильма, где аутентично вообще все показанное??

Если бы я так считал, то сразу же назвал "Бригаду" аутентичным сериалом. А учитывая то, что кроме одежды там почти ничего нет аутентичного, как я могу применить термин "А" в отношении сериала "Б"?

И это только на основании того факта, что и там и там есть аутентичность???

Судя по тому, как ты расхваливаешь "Бригаду" в отношении этой А, прихожу к выводу, что тебе действительно данного факта вполне достаточно.

Точно так же выставлять бандита человеком, считающим обывательскую жизнь нелепой и скучной и живущим куда интереснее - его романтизация.

Это не романтизация, а реальное отображение позиции бандита, благодаря чему полностью раскрывается данный образ.

Причем опять же странный тезис о том, что напускной "патриотизм" совершенно несвойственнен бандиту, особенно собирающимуся балатироваться.

Дык если бы это всё было только в истории с выборами.

Но вспомни ту же сцену с оружием в Чечню - там-то какой резон ему был проявлять такие возвышенные чувства к Родине. Одно дело когда наркомана Космоса пробирает на сенттиментальность мол "как же так, своих солдат под пули подставляем" и другое дело, когда здравомыслящий (каким нам его показывают создатели) Белов проникается этими чувствами своего друга, который самже и втянул его во всю тему с оружием. Тут конечно можно придумать объяснение, что он сам служил в армии, поэтому и отношение у него особенное к этому делу, вот только очень уж внезапно он решился сдать груз, когда оружие уже прибыло в конечный пункт. Но в этой ситуации опять-таки логический баг: слишком уж легко перенесла организация Белова потерю десяти лимонов, и слишком уж явно от него отстали враги, хотя по идее и ФСБ-шники должны были иметь зуб на СБ, и чеченцы, потерявшие из-за него оружие, ну и наша братва, входившая в долю от этого транзита. Ведь опер в исполнении Панина не мог в одиночку осуществить переправку груза, в такое дело должно ббыло оказаться вовлечено очень много серьёзных людей. И после сдачи груза на бабки должен был попасть не один Белов. После такого провала немедленно должен был начаться разбор полётов, и на Белова непременно бы вышли.

Фильмы про скинов ты тоже будешь обвинять в романтизации из-за того, что их могут показать там патриотами? :)

У них патриотизм слишком нездоровый, чтобы я обвинял их в романтизации. Во всяком случае в "Скинах" и "Американской истории Х" всё именно так. Ну а если существует кино, где эти отморозки разговаривают как на светском приёме, избивают исключительно плохих парней (предателей, жлобов-барыг, оборотней в погонах и т.д.) или - в этом случае действительно будет романтизация. А патриотизм куда более свойственнен скинам, нежели криминальным элементам, поэтому указанный тобой авторский ход куда более приёмлем в фильмах подобной (читай рассовой) тематики.

И сравнение обывательской жизни с жизнью преступника не в пользу первой - тоже романтизация. И она в полной мере в Славных присутствует.

Типа если говорит один из бандитов мол "гангстер - это круто, а обывательская жизнь является уделом неудачников", значит этому должен верить зритель? Ы любом случае уровень данной "романтизации" (если это можно таковой назвать) в разы меньше того, как в "Бригаде" нам пытаются показать главгера.

Вся эта романтизация касается исключительно Белова, никто больше ничего хорошего в Бригаде не делал, он один из четверки показан патриотом, заботящимся о стране (и то, ради популярности и власти, которую хотел получить)

А что романтизации главного персонажа мало, чтобы весь сериал за это критиковать?

Да я считаю это романтизацией образа бандита. И еще раз повторю, если непонятно на будущее: да я считаю это романтизацией образа бандита.

Зачем два раза повторяться? Чтобы показать, каким идиотом ты меня считаешь?

И романтизация героя не означает, что он должен был "сделать что-то хорошее". Наркота, бабы, жизнь вне закона - все это романтизация образа бандита.

М-да, тяжёлый случай. Стало быть в данном контексте любое кино на подобную тематику одинаково по части романтизации (или её отсутствии) преступности. Твоё конечно право. Вот только учти, что не у одного меня имеют место критерии, где есть пресловутая Р, где её нет. Поэтому многим нам и не нравится "Бригада". Собственно говоря с этого-то и начался спор - один человек (не ты) спросил: "Как может не нравится Бригада?", ему ответили. А дальше уже понеслись попытки доказать обратное.

Например? Про продажу оружия? Ну я уже сказал, с идейной точки зрения вполне понятный ход, учитывая, куда метил Белов. Само собой завязывать нужно было.

Ты уже сказал, да неправильно сказал, ибо в 1995-м никакой идейной точкой зрения не пахло, так как метить в Думу Белов стал только в конце 1990-х (увидев одну интересную листовку).

Да и его преступная натура вовсе не обязывает его быть антипатриотом и совершенно не смотреть на мораль. Мораль у любого появится, если есть что кушать и где спать.

Значит если есть мораль у одного киношного бандита, значит нет романтизации, ну а если же этот контингент показывают аморальным ублюдками (как в "Славных парнях"), значит это романтизация. Твои тезисы не лучше моих.

А особенно меня удивляет этот твой тезис про сопляков и гопников, который ты непонятно откуда взял - с чего они сопляки? В каком месте? Лица, что ли?

Именно лица. Если Космос и Фил действительно смахивают на бандитов, то Белов и Пчёла - это же смех да и только...

Ну так простите у Майкла Корлеоне не лучше было в свое время.

Для воевавшего парня действительно странно, а вот для человека, выросшего в достатке в семье солидного папки вполне нормальное лицо. Вот если бы он в нашей стране начинал самостоятельно подниматься из не самой лучшей жизни, тогда бы я тоже смеялся, как такой красавец в авторитеты среди "реальных пацанов" выбился. Но в "Крёстном папе" структура-то иная. Там подручные отца его с самого детства знали, ну и были готовы к тому, что парень будет ими командовать.

Неужели является натяжкой то, что Клеменца и другие люди из клана Витто (за исключением Тесио) присоединились к парню и помогли выиграть эту войну, после которой и конкуренты были вынуждены с ним считаться. А учитывая то, что Белов реально показал зубы только когда мстил убийцам друга-таджика, странно наблюдать, что он со своей рожей поднялся из низших слоёв криминального общества в средние всего-то за два года (в 19910м нам уже его показывают авторитетной фигурой).

Стоит делать ударение, на то про какую страну идет речь. Россия 90-х - это не США и у нас "менты" действительно были (да и ща есть) не ахти.

Ну да, менты у нас были не ахти. Зато бандиты белые и пушистые. Претензии не в том, что парней с Лубянки, Петровки, Дома правительства показывают козлами, а в том, что рядом с ними Белов весь из себя положительный. Если уж решили правду жизни показывать, то давайте по-честному всех отрицательными героями делать и Белова, и ментов, и ФСБ, и правительство.

И романтизация в Славных есть, ее просто заваливают зрителя.

Да нет там никакой романтизации, ИМХО. И давай не будем за зрителя говорить! Тебя может и заваливают ей, меня (и не только) никто её не заваливает.

Про финал, который исключительно как романтизация может быть расценен, причем романтизация в стиле "я говорю вам с экрана что ваша жизнь скушна, а моя была весела" - это не просто характер персонажа показывают, этим идею фильма показывают, и если бы авторы не были согласны, то они бы этого не вставляли в фильм.

Финал может быьт по-разному расценен, надо быть осторожней со словами типа "исключительно"! И что значит "если бы авторы не были согласны, то они бы этого не вставляли в фильм", ты ещё скажи, что вся философия Джона Доу из "Семи" показывает идею фильма, и есали бы Финчер и сценаристы не были согласны, то они бы не вставили в фильм эти эпизоды.

И романтизация откровенная, именно образа преступника без всякиз преписок патриотизма и прочего, восхваляется сама по себе преступная натура, показываемая свободной и интересной.

Кем восхваляемая? Генри Хиллом со своей врожденной любовью к этому образу жизни? А тебе не кажется, что по другому он и не стал бы говорить? И что должен был сделать Скорсезе? Переписать сценарий, показывая как Генри с детства не навидит всех этих бандитов, что пошёл к ним не по своей воли, а просто потому, что государство плюнуло на него и его семью с высокой колокольни, затем с ужасом смотрит на то, что происходит в банде, но всё равно работает на них, чтобы семью кормить, ну а затем сдаёт, радуясь, что наконец-то будет жить как добропорядочный обыватель? Так что ль должно быть?

В Бригаде больше попыток понравиться зрителю от персонажа Белова, а вот романтизации образа преступника куда больше в Славных.

А что "попытка понравиться зрителю от персонажа Белова" и "романтизация образа преступника" - это не одно и то же.

Нет, он не разорялся поле отказа, а не получал определенной суммы денег - и все. Чтобы не разориться в тот период, нужно было только и всего иметь деньги на руках.

Я бы сказал, он не просто не получил определённой суммы, он ещё потерял то, что потратил на подготовку транзита на том участке, за который отвечал. А учитывая то, что они целый год готовились к этому делу, немудренно, что и затраты были большие на всё это. Да и вообще финансовая система она и у бандитов финансовая система.Не бывают безболезненными такие провалы. Я уж не говорю про то, что с Белова должны были спросить другие структуры, потерявшие на этом грузе серьёзные деньги. А поскольку разгром произошёл в той зоне, за которую отвечал СБ, проблемы у него должны были оказаться просто немеренные.

Фильм, сопливое воспоминание старика Де Ниро, чуть ли не ревущего в каждом кадре о себе молодом.

Где это он ревел? Во всяком случае таких слёз, как у

СБ в "Бригаде" после гибели друзей там точно не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-376703

Собственно говоря с этого-то и начался спор - один человек спросил: "Как может не нравится Бригада?", ему ответили. А дальше уже понеслись попытки доказать обратное.

Нда,интересно детки пляшут.Теряюсь в догадках,кто этот человек,котрый задал людей вопросом,да и сам задался вопросом :"Как может такой телесериал,как Бригада,не понравиться?"

Сколько выдвинуто доводов,что телесериал Бригада-полное,как называется,го...,не хорошое кино,ровно столько же и аргументов последовало в обратную сторону.А из-за чего собственно начался спор?У меня остается этот вопрос под вопросом :).Что ж,по правде,открыв очи,можно сказать,что у Бригады есть и свои кинокритики.Буквально 1,5 недели назад я был уверен в том,что данный телесериал получил только положительные отзывы,а не тут-то было.Смысл переубеждать друг друга-все равно все останутся на своих позициях.Рассуждать,обдумывать,просчитывать,вычислять и выяснять в чем слабинка фильма,или наоборот- его преимущество-это дело такое,каков бы нибыл процесс,итог будет один:для одного-фильм супер,классный,понравился,буду пересматривать еще миллион раз,для другого-фильм полный отстой,никому не советаю на такое уродство смотреть.

Смотрите телесериалы,мультики,фильмы сами,не обращая внимание на рекомендации людей(какие бы они нибыли),отзывы и комментарии к нему.Человек индивидуален,каждому-свое.Выяснить какое же кино на самом деле можно только во время просмотра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-376764

Нда,интересно детки пляшут.Теряюсь в догадках,кто этот человек,котрый задал людей вопросом,да и сам задался вопросом :"Как может такой телесериал,как Бригада,не понравиться?"

Почитай посты на третьей странице темы, тогда и неясности рассеятся моментально.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-376775

Ааа слишком много :D отвечу на че-ть...

C того, что в криминальной среде с такими "интеллигентами по бандитским меркам" вряд ли бы вообще стали общаться как с людьми. А с чего ты решил, что они шпаной никогда не были? То, как они внаглую наезжали на коммерсантов не иначе как беспределом назвать нельзя, соответственно и Белова и Ко не иначе как отмороженными сложно охарактеризовать.

Семьи у Дюжева и Безрукова хорошие были. Возможно и у Вдовиченкова, не помню. Да и не по лицам судят, даже с милым детским лицом быдло можно запугать и заставить уважать себя... как и не быдло :)

Есть только любимое слово на букву А

Еще "эпатажное" не забудь :D

как тогда измерить А у конкретного фильма в целом?

Исключительно по аутентичности всех его составляющих :)

Зачем два раза повторяться? Чтобы показать, каким идиотом ты меня считаешь?

ну почему же сразу идиотом?)) просто непонявшим данную мою позицию с первого раза.

Значит если есть мораль у одного киношного бандита, значит нет романтизации, ну а если же этот контингент показывают аморальным ублюдками (как в "Славных парнях"), значит это романтизация. Твои тезисы не лучше моих.

Опять же, я не говорю о моральности (или тем более нравственности), я говорю об отношении к бандиту создателей фильма. В Славных парнях не фигурировала критика бандита и восхваление общества или семейных ценностей или еще чего-то подобного. Однако на лицо была критика скучной общественной жизни и хвала интересной преступной. В Бригаде это тоже было в какой-то мере, однако финал как раз морализаторный, мол "я был не прав". В Славных парнях и намека на "не прав" нет. Там "жаль, что закончилось" ))

Финал может быьт по-разному расценен, надо быть осторожней со словами типа "исключительно"! И что значит "если бы авторы не были согласны, то они бы этого не вставляли в фильм", ты ещё скажи, что вся философия Джона Доу из "Семи" показывает идею фильма, и есали бы Финчер и сценаристы не были согласны, то они бы не вставили в фильм эти эпизоды.

Семь...? В фильме Семь отлично показано мнение создателей о том, что думал Доу. И показано через отрицание, потому что идейный спор выйграл Фриман (сделав акцент на том, что причиной всему не Бог, а собственные порывы и желания), причем смысл того, что произошло после этого спора опять же показал, что не в Боге и его проведении дело, а в том, что человек хочет сделать так, а не иначе.

А что "попытка понравиться зрителю от персонажа Белова" и "романтизация образа преступника" - это не одно и то же.

Я бы это скорее назвал романтизацией Белова :) я не пытаюсь спорить с тем, что в Бригаде нет романтизации, есть. Я говорю, что она присуща подовляющему большинству фильмов о преступниках, при том, что несмотря на эту романтизацию, качественные фильма продолжают нравится. И я о том, что негатив к Бригаде вряд ли вызван именно фактом романтизации, скорее чем-то другим.

Где это он ревел? Во всяком случае таких слёз, как у

СБ в "Бригаде" после гибели друзей там точно не было.

Де Ниро, помнится, в самом начале плакал.. да и вообще постоянно грустное лицо, когда его показывали стариком. В Бригаде в упомянутом моменте не было соплей, был плач, да. Сопли в моем понимании - это не отчаяние, это акцентирование внимания на трагедии. Когда под грустную музыку, когда в замедленном плане, когда слезы из-за причин, которые я бы посчитал недостаточными. Или когда мне бы показалось, что герой жалеет себя, а не других. Бригада же в основном своем массиве не сожеленческий сериал, там герое веселые. Именно так :) и только ближе к финалу пару раз позволили себя соплей. А в ОвА сопли перманентно присутствовали))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-377954

Нормальный серьял..голосовал за первый вариант конечно дело вкусов..глупо когда человек пишет "не люблю гангстер-фильм, серьял отстой" - серьял отличный. ДА с него все тащились. На много лучше всякой чепухи что снимаю наши Русские идиоты. и видно что фильм сняли для людей. в не как "Солдаты" и т.д. просто коммерческая чепуха.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-377959

Полностью солидарен с предыдущим постом.

Бригада-лучший русский фильм.Обсуждению не подлежит

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-378665

Таки отвечу, хоть спор уже практически потерял смысл (если он вообще был):

Семьи у Дюжева и Безрукова хорошие были. Возможно и у Вдовиченкова, не помню.

А причём здесь семьи?

Да и не по лицам судят, даже с милым детским лицом быдло можно запугать и заставить уважать себя... как и не быдло :)

Как раз по лицам в таком контингенте граждан РФ очень даже судят. И то что тот красавец, которого воплотил на экран Безруков, сумел кого-то там запугать и заставить уважать - бред да и только.

Еще "эпатажное" не забудь :D

Теперь запомню. :D

ну почему же сразу идиотом?)) просто непонявшим данную мою позицию с первого раза.

А я и сейчас не понимаю эту позицию.:) Особенно безапелляционные заявления мол "романтизация бандита у Скорсезе очевидна".

Опять же, я не говорю о моральности (или тем более нравственности), я говорю об отношении к бандиту создателей фильма. В Славных парнях не фигурировала критика бандита и восхваление общества или семейных ценностей или еще чего-то подобного.

Ну и хорошо. Не стал Мартин скатываться в морализаторство, а обстоятельно рассказал историю, полностью раскрыв мотивировку главного персонажа. Критики может и не было, но и попыток вызвать симпатию к Генри Хиллу тоже. Ну а если к тем ублюдкам, которые показаны в "парнях", у кого и возникло уважение, тогда это уже у зрителя что-то не то с головой, что уже не есть проблема создателей фильма.

Однако на лицо была критика скучной общественной жизни и хвала интересной преступной.

На какое лицо? Выражение позиции персонажа, повторяюсь уже в который раз, не означает согласие с ним авторов. И не смеши мои тапки словами типа "если были несогласны, дык и не вставили б соответствующие сцены"

В Бригаде это тоже было в какой-то мере, однако финал как раз морализаторный, мол "я был не прав". В Славных парнях и намека на "не прав" нет. Там "жаль, что закончилось" ))

Вот тем и выигрывают "Славные парни". Никаких сожалений со стороны стукача-бандита, просто-напросто никакой активной криминальной жизнью в будущем в его исполнении и не пахнет (хоть, судя по финальным титрам, он и пытался торговать наркотой, да вот быстро попался на этом деле). А в "Бригаде"... Во первых, где он говорил:"я был не прав"? Во-вторых:

если его финальная расправа над опером и его дружбанами имеет под собой каку-то морализаторскую основу, тогда у меня только усиливается желание бросить в топку данный сериал.

Семь...? В фильме Семь отлично показано мнение создателей о том, что думал Доу. И показано через отрицание, потому что идейный спор выйграл Фриман (сделав акцент на том, что причиной всему не Бог, а собственные порывы и желания), причем смысл того, что произошло после этого спора опять же показал, что не в Боге и его проведении дело, а в том, что человек хочет сделать так, а не иначе.

Де Ниро, помнится, в самом начале плакал..

Плакал довольно сдержанно, а вот СБ в конце "Бригады" ревел просто душераздирающе. Так что насчёт соотношения количества соплей ты загнул.

Бригада-лучший русский фильм.Обсуждению не подлежит

Ещё как подлежит. Не надо распространять своё фанатское ИМХО направо-налево.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-381287

(если он вообще был):

сомневаешься в реальности происходящего?))

А причём здесь семьи?

Люди были из хороших семей, а не с улицы. Это не гарантия, но серьезное увеличение шансов на то, чтобы не быть похожим на шпану. Безруков вообще в универ собирался поступать.

Как раз по лицам в таком контингенте граждан РФ очень даже судят.

судят только до тех пор, пока поступка не будет. Далее - на лицо пофиг :)

И не смеши мои тапки словами типа "если были несогласны, дык и не вставили б соответствующие сцены"

я уже говорил про этот аргумент :D тогда не надо смешить меня заявлениеми, что создатели Бригады согласны и романтизировали образ Белова только потому что показали его таким правильным ))

Плакал довольно сдержанно, а вот СБ в конце "Бригады" ревел просто душераздирающе. Так что насчёт соотношения количества соплей ты загнул.

я исчо раз говорю, что слезы и сопли в фильме вещи разные - в финале бригады соплей не было, были только слезы как следствие отчаяния и не более. А в ОвА были именно сопли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-381451

Как и большинство, смотрела этот сериал. Даже книги пыталась читать... O_o Хотя меня, конечно, часть про бандитов интересовала в меньшей степени. Если уж совсем честно, то, как любительница мюзиклов, начала всё это смотреть ради Кати Гусевой из "Нор-Оста" и Паши Майкова из "Метро", а потом откровенно втянулась.

Любимый момент - однозначно тот, когда на свадьбе ребята пели "Я начал жизнь в трущобах городских..." Сейчас смотрела "Метро" и снова влюбилась Ивана... Самой страшно, но захотелось пересмотреть "Бригаду"... пойдет ли она у меня столько лет спустя, учитывая, что и тоггда мне нравилось далеко не всё?... Не уверена...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-404820

Ребят напишите название песни в бригаде там ещё когда саша белый в самом начале на дискач шел свою бабу бывшую встречать там песня классная играла!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-476328

Шедевр, ганстерская шняга, только если учесть, что это русский сериал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-476341

Ребят напишите название песни в бригаде там ещё когда саша белый в самом начале на дискач шел свою бабу бывшую встречать там песня классная играла!

"Personal Jesus" Depesh Mode.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-476356

О-о мой любимый отечественный сериал подняли:) Ну конечно голосую за "Шедевр, гангстерская шняга", а ещё фантастика, супер-пупер, ох ты, вот это да !-и всё в этом духе.

И ещё это единственная роль, по-моему нормальная у Безрукова: "...мы же с первого класса вместе,-Бригада"- обожаю эту фразу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-476490

3 вариант. Ничего хорошего такие фильмы не несут. и у подавлящего большинства в подкорочке запишется не конец и смерть бандюков, а все "прелести" подобного образа жизни. Потому как воспринимается этот фильм исключительно на эмоциях, а не на рассуждениях в течении всего фильма - ах, ребята, ну нельзя же так поступать - вы плохие... И эмоции эти посильнее будут, чем какие-то выводы в конце фильма, даже если они и были - потому что большинству поклонников брыгады жалко этих самых бандюков...

в общем, деструктивный и социально опасный бред.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480379

Почему деструктивный и социально опасный - это вы кое-как попытались объяснить, но почему бред-то? Или у нас все считается бредом, если заставляет бояться за свою задницу? (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480384

3 вариант. Ничего хорошего такие фильмы не несут. и у подавлящего большинства в подкорочке запишется не конец и смерть бандюков, а все "прелести" подобного образа жизни. Потому как воспринимается этот фильм исключительно на эмоциях, а не на рассуждениях в течении всего фильма - ах, ребята, ну нельзя же так поступать - вы плохие... И эмоции эти посильнее будут, чем какие-то выводы в конце фильма, даже если они и были - потому что большинству поклонников брыгады жалко этих самых бандюков...

Нефига это не бред!!! Это кино о времени, о жизни, о людях. Конечно может немного и романтизированы образы бандитов, но концовка у этой истории правдивая, так же как и отношения между собой у ребят-вспомните историю с Пчелой к концу ближе. По-моему без всякого сопливого умиления показаны Белый и Космос, и то что они собрались уже своего идти мочить, только потомучто по понятиям так надо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480396

Почему деструктивный и социально опасный - это вы кое-как попытались объяснить, но почему бред-то? Или у нас все считается бредом, если заставляет бояться за свою задницу? (:

А почему собственно, шедевр? потому что после просмотра выходишь на улицу и боишься за свою собственную задницу?

Кстати, определенно я не поклонница всяких крестных отцов, гангстеров и всякой мути, делающей привлекательным бандитизм и деградирующих людей, мафию, и другие низы общества. ДУХОВНЫЕ низы, заметьте.

Все это на информационном уровне привносит в слои массу негативной энергии, которая по закону никуда не девается и рано или поздно материализуется в физическом мире.

Сколько прошло времени с начала видиков, ужастиков, распространения убийства, пропаганды насилия по ТВ и т.д.? когда все это бурным потоком понеслось на просторы постсоветского пространства. Лет 15 назад.

Уже и результаты на лицо. Потому как подкорочка о себе знать дает.

Смотрите шире просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480401

А почему собственно, шедевр? потому что после просмотра выходишь на улицу и боишься за свою собственную задницу?

Можно рассмотреть этот вариант, как "выходишь на улицу и знаешь, откуда ждать опасности и как себя вести". А то немного напоминает мышиную стратегию, правда? Закрою глаза и опасность исчезнет. Хотя мне, признаться, было абсолютно пофигу на соотношение с реальным миром, хотя бы потому, что Бригада описывала зрителю канувшее в Лету прошлое.

Кстати, определенно я не поклонница всяких крестных отцов, гангстеров и всякой мути, делающей привлекательным бандитизм и деградирующих людей, мафию, и другие низы общества. ДУХОВНЫЕ низы, заметьте.

Все это на информационном уровне привносит в слои массу негативной энергии, которая по закону никуда не девается и рано или поздно материализуется в физическом мире.

С каких это пор изображение людей привлекательными выносит в массы негативную энергию? Только не нужно говорить о том, как тв породило мафию. Тут скорее мафия породила тв :) ТВ в свою очередь только показало ее непосвященным.

Сколько прошло времени с начала видиков, ужастиков, распространения убийства, пропаганды насилия по ТВ и т.д.? когда все это бурным потоком понеслось на просторы постсоветского пространства. Лет 15 назад.

Смотрите шире просто.

Какие результаты?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480404

По тому же закону, "все это" должно негативную энергию откуда-то унести :). Значит где-то ее станет меньше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480412

с начала видиков, ужастиков, распространения убийства, пропаганды насилия по ТВ и т.д.? когда все это бурным потоком понеслось на просторы постсоветского пространства. Лет 15 назад.

Смотрите шире просто.

Т.е. если бы не было таких фильмов, всюду царила бы тишь да благодать? и типа не мы виноваты, а злой телек ? По-моему это похоже на зарывание головы в песок, вроде как если от мира спрятаться-он не сможет нас достать. Ну тогда надо вообще телевидение и газеты отменить, а то вдруг что...

А если серьёзно, Бригада-это по-моему наоборот фильм-предостережение, как раз для таких людей которые восторгаются преступным миром. Вроде как: жить будешь конечно красиво-но не долго, и не факт, что свои же потом не пристрелят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480437

Эмм, а какие же саунды с Гладиатора списаны? Мне кажеться Циммер совсем не такую музыку пишет, какая играла в Бригаде.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480438

А если серьёзно, Бригада-это по-моему наоборот фильм-предостережение, как раз для таких людей которые восторгаются преступным миром. Вроде как: жить будешь конечно красиво-но не долго, и не факт, что свои же потом не пристрелят.

О господи какое предостережение, самый обычный пиар урлабанского бычья. Или может рекламный щит мальборо где изображен крутой ковбой мачо на самом деле антитабачный плакат? Там то же в низу маленькими буквами написано – курение опасно для вашего здоровья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/6/#findComment-480849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...