A.Z. 30 ноября, 2007 ID: 101 Поделиться 30 ноября, 2007 Пару раз проскочившие "Бл*дь" и "Хе*ня" - это, конечно, серьёзно. Только вот у тех же "гопников" словарный запас несколько другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 ноября, 2007 ID: 102 Поделиться 30 ноября, 2007 Пару раз проскочившие "Бл*дь" и "Хе*ня" - это, конечно, серьёзно. Не пару, и не только это.... Только вот у тех же "гопников" словарный запас несколько другой. А здесь уже отдельное спасибо цензуре. Ибо факт, что отряд морпехов в Ч2 матерился больше и жёстче, чем гопота в Б. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374833 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 30 ноября, 2007 ID: 103 Поделиться 30 ноября, 2007 Просто так теряется реалистичность. Например, если в США сериал идёт с матами, то его просто ставят на другое время, а у нас предпочитают не матерится (ну почти) в сериалах. От этого отмороженные ублюдки и кровожадные мафиози разговаривают в сериалах, как профессора лингвистики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 30 ноября, 2007 ID: 104 Поделиться 30 ноября, 2007 2)А я не говорил и даже не имел в виду,что в Бригаде собрались супер актеры и лучше их актеров нет!Я просто сказал-тут очень много знаменитых российских актеров,которых знают миллионы,и их актерское исполнение держится на высоком уровне. Знают миллионы но звездность и актерский талант, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Совпадают они отнюдь не всегда, в данном случае (по крайней мере по главным персоналям), не совпадают 3)На счет того,как создатели пытались заставить сочуствовать "этим ублюдкам" я не знаю.Да и самого режиссера лично я не знаю и интервью с ним мне не приводилось слышать--->поэтому я не знаю,что создатели хотели довести.Окажись ты в такой обстановке,вряд ли были бы чувства другие. Что хотели донести - результат на лицо, бычара герой и ориентир для подражания. Про «окажись на их месте», в конце 80х начале 90х если я правильно понимаю эту фразу - дык почему то не все пошли с кистенем на большую дорогу в погоне за алюминием. Если смотреть статистически, то все же меньшинство. Кто то еще делал так, как бы пафосно это не звучало, что в лампочке горело электричество из крана текла вода, на прилавках оказывался хлеб. Больницы то же не закрывались. Ну и на худой конец – была торговлишка, самых разных масштабов, на которой всякие Саши Белые и паразитировали в виде крыши. 4)Я имею ввиду что лучше такого российского сериала,про преступные группировки,как ты правильно заметил,а не мафию (Хотя само понятие слова-мафия мы можем встретить не только в Италии,но,например,и в Германии) в российском кинематографе я не встречал.И сравнивать такую картину там с Крестным отцом,Однажды в Америке-просто глупо.Российский кинематогроф-на то он и российский.На то время,когда проводились съемки выделить такой бюджет неслабый было нелегкой задачей. Мафия (семья) слово итальянское и в узком смысле означает, как уже было отмечено, исключительно итальянские или созданные иммиграцией и в последствие расцветшие итало-американские круги орг. преступности. Их сферы влияния могут быть хоть в Германии, хоть в Гонолулу. На российскую почву данный термин может распространятся только в переносном смысле. Кстати ближе к нему всяческие кавказские ОПГ, чем наши посконные. Российский коммерческий кинематограф даже полнометражный, что уж говорит о телевиденье, насквозь вторичен и представляет собой полный шлак. Гордится техническим уровнем бригады, то же самое что гордится уровнем какого нить волкодава. Бюджет освоен, показали гадам немцам что могем (особенно умиляло как перлись создатели с количества взорванных машин) а что в результате? Явный «в» уровень, буржуины подобный мусор за 2 цента ведро предлагают. Ну да, остается пропереться что НАШЕ посконное и домотканое. Вот тока я бы хотел видеть на ОБЩЕСТВЕННОМ телевиденье продукцию не только по форме более здравую, но, что главное, и по содержанию. Хотя это конечно мечты… 5)Новая точка зрения заключается в: а)интересный ход режиссера- брать в поле зрения камеры объекты определенным ракурсом.Очень талантливо тут поработали операторы. Вот это совсем не понятно, а до бригады, брали исключительно каким то не определенными? б)Реализм.Смотреть на такие вещи,не прекрывая никаких обстоятельств-вот идея.Все показано как в жизни (в общем). Ну про реализм сказано выше в теме романтизации. в)действие фильма разворачивается на протяжении с 89 по 2000 года.Можем проанализировать как меняется человек в течении этих лет,а точнее как меняется его характер. И в чем же он меняется? Что в начале, что в конце Саша Белый – кремень, просто к финалу структура крименальных отношений усложняется и в нее втягиваются личные. 6)"населяющих её людей"-а что тут непонятного?Люди,котоые живут в России,и всего-то.В предыдущем пункте я все расписал. Россию населят сказочно распрекрасные бандиты, и их злобные враги? Кстати тематика замещения (а не борьбы) силовыми структурами ОПГ, хоть и намечается, но совершенно не раскрыта. Видимо боязно да и заказа такого не было Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 ноября, 2007 ID: 105 Поделиться 30 ноября, 2007 Оппонентом выступлю пока я, если можно))) Конечно можно, спасибо за поддержку, хотя за разгоревшийся спор отвечаю я, как зачинщик. В общем Alexandr уже грамотно расписал многие аспекты нашей беседы, я лично остановлюсь на следующем: плюс диалоги бригады - да, я считаю их аутентичными Про слэнг уже высказывались выше. В "Бригаде" же за все 15 серий от силы лесяток раз матюгнулись, примерно в 2-3 раза больше произнесли блатные слова. Подчёркиваю - слова, а в остальном же диалоги у бандюков как на светском рауте. И о какой аутентичности тут может быть речь? В Бумере точно такие же (кроме героя Коновалова) сопляки. Не говоря уже о том, что один из них играл и в Бригаде Вот в том и дело, что у сопляков в "Бумере" судьба расписана так, как и полагается этой мелкой шушаре. Поцапались с более авторитетными представителями уголовного сообщества, прострелили бошку по тупости этим товарищам, свалили из столицы, там покатались на BMW по по области и в конечном итоге совершили безбашенный налёт с известным исходом. Вот так, как правило и кончают подобные гопники. Так должна была кончить и четвёрка из "Бригады" - не через десять лет во время празднования факта вхождения в вертикаль власти, а где-то ещё в начале 1990-х. И уж тем более такая шпана не могла вырасти в солидных бизнесменов да ещё с непонятно откуда взявшимися финансовыми способностями (не забыл, как правительственный чиновник в исполнении Белявского называет Пчелу отличным финансистом?). В "Бумере" гопников показывают гопниками, тем он и выгодно отличается от "Бригады", в которой этих упырей показывают мегастратегами уровня Вито и Майкла Корлеоне. Это даже не смешно! При желании??? В "Славных парнях" на романтизации акцентирование сделано - там как раз не найти ее можно только при огромном желании Да, при желании! Причём при очень огромном! В общем Alexandr уже до меня всё верно расписал. Отморозок убийца Томми Де Витто, без особых причин убивающий официанта, хладнокровный бригадир Джимми Конвей, занимающийся рэкетом и ограблениями и готовый отправить на свет своего подельника, даже если дружил с ним не одно десятилетие, с самого детства на полном серьёзе желающий стать бандитом (пардон, гангстером) Генри Хилл, в конечном итоге опускающийся до наркоты и не моргнув глазом закладывающий друзей, чтобы спасти шкуру - это ты называешь романтизацией? Да будто не пытались Другие бандиты пытались! А федералы? Учитывая то, сколько они имели компромата на банду Белова, после того, как он положил на них с прибором, они должны были либо ликвидировать его , либо посадить. Да и сама сцена отказа Белова толкать оружие в Чечню не есть признак здравомыслия, в котором нас пытаются убедить создатели сериала. Сцена-то вставлена исключительно ради того, чтобы показать какой благородный Саша-Белый раз не хочет толкать оружие чеченским полевым командирам. нифига ты так сравниваешь? Слезы Безрукова - это оплакивание друзей, а не "ублюдков". В то время, как ОвА - это скопище соплей, направленных вообще на все, там обо всем сожалеют, от всего реветь надо, ужАс Давай-ка по конкретней про скопище соплей в ОвА. Тогда и сравним, где их больше? А слезы Безрукова до кучи ещё и сыграны им крайне фальшиво. Хотя тут уже вопрос субъективный, но если сравнить с тем, как Де Ниро исполнял оплакивание погибшего персонажа Пеши - тут разница очевидна. В Бригаде он хоть больше подходит по тематике, а вот тот эпохальный Леоновский музон стоит пихать при показе звезд или чего-то такого, но уж никак не бегающей шпаны... Тут нужно сначала определиться, какой вид музыки по твоему подходит бандитской тематике. Так ведь можно и саундтрек Мородера к "Scarface" назвать не соответствующим. Угу, но думается мне треш тут получился случайно, что не делает чести режиссеру )) Вобще странно наблюдать обвинение в отсутствии реализма от человека, рьяно защищавшего спагетти-вестерны того же Леоне, в которых реализма не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 ноября, 2007 ID: 106 Поделиться 30 ноября, 2007 Не пару, и не только это.... Ты хочешь сказать, что они весь сериал разъяснялись матом и бандитским? А здесь уже отдельное спасибо цензуре. Ибо факт, что отряд морпехов в Ч2 матерился больше и жёстче, чем гопота в Б. Ну и что, это оправдывает создателей сериала? Как будто на Де Пальму при выпуске на экран "Лица со шрамом" не давила цензура! Если тебе не дают снимать реалистично по цензурным соображениям, значит либо делай кино не на госсредства, либо ищи друзей, которые повлияют на цензуру. И ставь диалоги бандитов как полагается! Правда на высокий рейтинг не стоит надеятся, ибо в нормальной ситуации твоё детище поставят на ночной эфир (я во всяком случае надеюсь, что хоть это норму наши телеканалы ещё в состоянии выполнить)! Да, ретинг при этом будет не большой, но ведь и у "Чужих" кассовые сборы не в ровень "Инопланетянину" или "Звёздным войнам" в первую очередь из-за возрастного рейтинга R, вызванного как раз ненормативной лексикой среди морпехов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 1 декабря, 2007 ID: 107 Поделиться 1 декабря, 2007 Очень конечно подробно разъясил,чем тебе не понравился телесериал.Очень много выдвинул аргументов,которые отстаивают твою позицию,не меняя мнения моего на Бригаду. Дык я и не намеревался переубедить тебя. Разговор завязался с целью услышать встречные аргументы со стороны поклоников сериала, тогда может я бы хоть про "правду жизни" понял, о которой так говорят и создатели сериала, и его поклоники. 1)Честно говоря я не видел ни одного реального "бандюка",и не стремлюсь к этому.А я так понял,вы много видели этих самых "бандюков",раз так смело можешь критиковать героев. Да видел. И в Москве и в Московской области. Будучи ребёнком "имел удовольствие" наблюдать и отморожённую шпану, довольно натурально изображённую в "Бумере" (которую кстати и в нынешние времена изредка можно встретить на улице), и более адекватных ребят, которые действительно занимались местечковым бизнесом, параллельно крышуя разного рода коммерческие организации. Что характерно, из второго контингента попадались и вполне уравновешенные мужики, которые не крыли матом первого встречного и не били его в морду, вот только четвёрка во главе с Беловым ничего общего с этими ребятами не имеет, хотя создатели сериала пытаются в этом убедить зрителя. В качестве примера подобного рода криминальных элементов могу привести лысого начальника охраны Белова - вот этот товарищ получился довольно аутентичным. Вот только подобный контингент занимался, повторюсь, "местечковым бизнесом", этим и довольствовался и не в какую думу не лез, и работать на комитетчиков считал ниже своего достоинства. 2)А я не говорил и даже не имел в виду,что в Бригаде собрались супер актеры и лучше их актеров нет!Я просто сказал-тут очень много знаменитых российских актеров,которых знают миллионы,и их актерское исполнение держится на высоком уровне. Мне лично исполнение ролей не кажется высокоуровневым, а то, что их знают миллионы, ещё не говорит, что они сильные исполнители. Вот Орландо Блум тоже известен миллионам, однако назвать его хорошим актёром у меня язык не поворачивается. Окажись ты в такой обстановке,вряд ли были бы чувства другие. Ты имеешь ввиду "окажись я на месте Белова"? Если так, то меня с таким характером убили бы если не в 1989-м, то уж в начале 1990-х точно. То есть примерно, как героев "Бумера". 4)Я имею ввиду что лучше такого российского сериала,про преступные группировки,как ты правильно заметил,а не мафию (Хотя само понятие слова-мафия мы можем встретить не только в Италии,но,например,и в Германии) в российском кинематографе я не встречал.И сравнивать такую картину там с Крестным отцом,Однажды в Америке-просто глупо. Почему же глупо? В КО и ОвА задана крайне высокая планка качества, к котрой и надо стремиться нашим киношникам. И если когда-нибудь наши снимут на криминальную тему что-нибудь на уровне блестящих "Лица со шрамом", "Славных парней", "Короля Нью-Йорка" или просто хорошего "Гангстера", тогда я буду только рад. На то время,когда проводились съемки выделить такой бюджет неслабый было нелегкой задачей. Вот только потрачен он был впустую, на мой взгляд. 5)Новая точка зрения заключается в: а)интересный ход режиссера- брать в поле зрения камеры объекты определенным ракурсом.Очень талантливо тут поработали операторы. На меня их работа особого впечатления не произвела, но даже если их и хвалить, то этого недостаточно даже для просто неплохого фильма, не говоря уже про что-то эталонное. б)Реализм.Смотреть на такие вещи,не прекрывая никаких обстоятельств-вот идея.Все показано как в жизни (в общем). Далеко не всё там как в жизни. Я бы даже сказал, очень мало там жизненного. Про сюжетные натяжки я уже указывал выше. в)действие фильма разворачивается на протяжении с 89 по 2000 года.Можем проанализировать как меняется человек в течении этих лет,а точнее как меняется его характер. В этом вопросе ППКС Александру. Важно,то что наши мнения о данном телесериале,где ведется письменная дисскусия,не совпадают.И спорить в том,что хорошо,а что плохо-в пустую потраченное время.Намного проще сказать,чем тебе запомнилось в кино и все. Во-первых, не забывай, что ты первым задал вопрос, в чём заключаются мои претензии! Я вполне конкретно изложил, чем мне не нравится сюжет, почему образы главных героев (в первую очередь Белова и Пчёлы) мне кажутся притянутыми за уши, какие эпизоды считаю неправдоподобными. Если у тебя есть встречные аргументы на эти претензии, значит спор не есть пустая трата времени (в противном случае весь форум пустая трата времени). Но ты не хочешь продолжать разговор, что больше смахивает на отсутствие у тебя противоположных доводов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374907 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 108 Поделиться 1 декабря, 2007 Про слэнг уже высказывались выше. В "Бригаде" же за все 15 серий от силы лесяток раз матюгнулись, примерно в 2-3 раза больше произнесли блатные слова. Подчёркиваю - слова, а в остальном же диалоги у бандюков как на светском рауте. И о какой аутентичности тут может быть речь? матюгались там больше а уж про блатные и слэнг - нормально его там, исключительно так и разговаривали. Вот в том и дело, что у сопляков в "Бумере" судьба расписана так, как и полагается этой мелкой шушаре. Поцапались с более авторитетными представителями уголовного сообщества, прострелили бошку по тупости этим товарищам, свалили из столицы, там покатались на BMW по по области и в конечном итоге совершили безбашенный налёт с известным исходом. Вот так, как правило и кончают подобные гопники. Так должна была кончить и четвёрка из "Бригады" - не через десять лет во время празднования факта вхождения в вертикаль власти, а где-то ещё в начале 1990-х. И уж тем более такая шпана не могла вырасти в солидных бизнесменов да ещё с непонятно откуда взявшимися финансовыми способностями (не забыл, как правительственный чиновник в исполнении Белявского называет Пчелу отличным финансистом?). В "Бумере" гопников показывают гопниками, тем он и выгодно отличается от "Бригады", в которой этих упырей показывают мегастратегами уровня Вито и Майкла Корлеоне. Это даже не смешно! Вообще-то Корлеоне в плане аутентичности тоже смешно ага Да, при желании! Причём при очень огромном! В общем Alexandr уже до меня всё верно расписал. Отморозок убийца Томми Де Витто, без особых причин убивающий официанта, хладнокровный бригадир Джимми Конвей, занимающийся рэкетом и ограблениями и готовый отправить на свет своего подельника, даже если дружил с ним не одно десятилетие, с самого детства на полном серьёзе желающий стать бандитом (пардон, гангстером) Генри Хилл, в конечном итоге опускающийся до наркоты и не моргнув глазом закладывающий друзей, чтобы спасти шкуру - это ты называешь романтизацией? И чего такого? Скорсезе постоянно вынуждает своих бандюков приходить к падению, это вовсе не значит, что образ не романтизирован. Финал в фильме имхо все на свои места ставит - Славные парни романтизируют образ бандита, образ жизни вне закона и говорят, что жизнь законника скушна и в ней ничего нет. Уж тем более касательно главного героя - ничего плохого с ним не случилось. Офигенно потусил - вот как это называется. А тот факт, что некоторым кажется, будто образ бандита критикуется - это видимо исключительно от неприятия образа бандита и желание видеть его критику везде. Кроме Бригады, почему-то) Другие бандиты пытались! А федералы? Учитывая то, сколько они имели компромата на банду Белова, после того, как он положил на них с прибором, они должны были либо ликвидировать его , либо посадить. Да и сама сцена отказа Белова толкать оружие в Чечню не есть признак здравомыслия, в котором нас пытаются убедить создатели сериала. Сцена-то вставлена исключительно ради того, чтобы показать какой благородный Саша-Белый раз не хочет толкать оружие чеченским полевым командирам. Белов сначала согласился толкать оружие, а потом отказался - ради оправдания?)) нет, просто больше не нуждался Давай-ка по конкретней про скопище соплей в ОвА. Тогда и сравним, где их больше? А слезы Безрукова до кучи ещё и сыграны им крайне фальшиво. Хотя тут уже вопрос субъективный, но если сравнить с тем, как Де Ниро исполнял оплакивание погибшего персонажа Пеши - тут разница очевидна. Скопище соплей в ОвА? Вот с самого начала до самого финала. Тут нужно сначала определиться, какой вид музыки по твоему подходит бандитской тематике. Так ведь можно и саундтрек Мородера к "Scarface" назвать не соответствующим. Не, я так не считаю, будто нужно заранее определяться. Классификация происходит не до создания а после, в данном случае тема МакаронЫ к бандитской тематике не подошла Вобще странно наблюдать обвинение в отсутствии реализма от человека, рьяно защищавшего спагетти-вестерны того же Леоне, в которых реализма не больше. В спагетти-вестернах я защищаю отнюдь не реализм, а художественную составляющую. Которую Леоне не сумел отчего-то показать в ОвА Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 декабря, 2007 ID: 109 Поделиться 1 декабря, 2007 Может хватит уже сравнивать? Что это изменит? Ничего. Так давайте, чтоб не скатиться в окончательный офф-топ, на этом и закончим! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-374997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 декабря, 2007 ID: 110 Поделиться 1 декабря, 2007 Только про мат не надо. Потому что уж что, что, а матерок там присутствовал. И опять не поверите, не только бандюги его использовали, но и наш доблестный спецназ.... Как ни странно, в увиденных мною сериях его небыло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 1 декабря, 2007 ID: 111 Поделиться 1 декабря, 2007 Как ни странно, в увиденных мною сериях его небыло. Да практически в каждой серии он встречался,в этом уж я уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 декабря, 2007 ID: 112 Поделиться 1 декабря, 2007 Смотрю на "Бригаду" субъетивно. Это же "наш" сериал. Потому на какие-то огрехи в съемках закрываются глаза. Все равно - сделано гораздо лучше маразматичных "Улиц подбитых фонарей" и прочего бреда. С ОвА сравнивать не стоит. У них своя жизнь, у нас своя. Быдло-тема - это российские разбойные 90-е. Да, романтизация бандюков (с таким актерским составом молодежи, не отличающейся особой рельефностью мускулатуры иначе и нельзя представить!) - не есть хорошо, но все же смотрите на этот сериал, просто как на сериал, а не пропаганду нездорового образа жизни. Придурки, отмострев "Приключения Колобка" тоже порываются убегать из дома, что уж мы хотим от бандитских фильмов? А музыка... нормальная. Даже хорошая, ибо запоминается. Вот вы можее вспомнить еще какую-нибудь музыку из российского сериала? Я - нет. И только рад этому. По пунктам: 1) Может и так... но КУДА хуже "Солдатов" 2) С "ОВА" - да, не стоит, однако чего ты хочешь, когда оттуда СТОЛЬКО наворовали:lol: ? 3) Могу. Из тех-же "Солдат". Фишка не в том, что музыка запоминающаяся, а в том, что ее активно пиарили (аж клип сняли). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 декабря, 2007 ID: 113 Поделиться 1 декабря, 2007 Да практически в каждой серии он встречался,в этом уж я уверен. Оно как-то было незаметно, наверно... хоть убей, не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 1 декабря, 2007 ID: 114 Поделиться 1 декабря, 2007 Оно как-то было незаметно, наверно... хоть убей, не помню. 1)Когда повязали Сашу и его команду оперативные службы.Это когда вот только он у Артурика предприятие отобрал,и помог другим "плохим парням" укрыться в его здании.Как только на них налетают.Серия,когда проходят роды у Оли. 2)Когда из стриптиз-клуба выходит бригада,Космос кинул пылкое словечко. Ну это все,что я припомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 декабря, 2007 ID: 115 Поделиться 1 декабря, 2007 М-да, не "Криминальное чтиво"... и не "Сопрано" . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375153 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 116 Поделиться 1 декабря, 2007 М-да, не "Криминальное чтиво"... и не "Сопрано" . так и х*й не fuck что бы там в теме о переводах ни говорили... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 декабря, 2007 ID: 117 Поделиться 1 декабря, 2007 так и х*й не fuck что бы там в теме о переводах ни говорили... Да я не про это. Я про то, что в жизни народец подобного плана матерится ай-ай-ай... Хотя не только в мате дело. Тут сценаристы по-всякому извращаются, стараясь сделать персонажей "несчастными", да и сами они неполные какие-то... непойми какие, вобщем... Хотя сериал бесспорно выходил средь кучи полного дерьма, я его просветом в ней (куче) не считаю. И на заметку: "Х%й" - самый, что ни на есть "fuck". Ну подумай от обратного: если нет, тогда что там "х%й"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 1 декабря, 2007 ID: 118 Поделиться 1 декабря, 2007 матюгались там больше а уж про блатные и слэнг - нормально его там, исключительно так и разговаривали. Да ты что? С женой значит Белов на блатном разговаривал? С таджиком-сослуживцем? С лысым подручным? С ворами в законе, которые предлагали ему оружие в Чечню предлагали толкать? Да он даже cо своим окружением разговаривал на традиционном для обывателя языке. Назови мне эпизоды, где персонажи говорили на блатном и матёрном, причём не отдельными словами, а целыми диалогами! Вообще-то Корлеоне в плане аутентичности тоже смешно ага Во-первых, что означает твоё "ага", которое ты постоянно не понятно для чего ставишь в конце своих утверждений? Во-вторых, я лично не называл Корлеоне аутентичными. И Кополла с Брандо и Пачино их вроде таковыми не наазывали. Я лично считаю их достоверными в определённой киношной плоскости. С "Бригадой" же ты упорно утверждаешь, что персонажи аутентичны, то есть их несложно встретить в реальной жизни. Отсюда сравнение с Корлеоне крайне не уместно. И чего такого? Скорсезе постоянно вынуждает своих бандюков приходить к падению, это вовсе не значит, что образ не романтизирован. Финал в фильме имхо все на свои места ставит - Славные парни романтизируют образ бандита, образ жизни вне закона и говорят, что жизнь законника скушна и в ней ничего нет. Где они романтизируют? Они же не показывают их многообещающими кандидатами в депутаты, вызывающими явную симпатию у народа. Они не показывают их патриотами, не желающими продавать оружие врагу накануне начала боевых действий. Наоборот, на государство и свой народ Генри Хилл, Джимми Конвей, Томми Де Витто и Ко кладут с большим прибором. И где романтизация? По поводу "говорят, что жизнь законника скушна и в ней ничего нет" - если это сказал главный персонаж ленты, то не значит, что создатели с ним солидарны. Уж тем более касательно главного героя - ничего плохого с ним не случилось. Офигенно потусил - вот как это называется. Ну да, "офигенно потусил" в течении тридцати лет, а потом чудом остался жив, а остаток дней проведёт в среде обывателей, то есть будет жить жизнью, которую так ненавидил. И вряд ли Генри Хилл будет доволен такой участью. Собственно говоря его финальная речь полна презрения к тому, что с ним теперь будет. Стало быть жизнь ждёт его отнюдь не сахар. А тот факт, что некоторым кажется, будто образ бандита критикуется - это видимо исключительно от неприятия образа бандита и желание видеть его критику везде. Кроме Бригады, почему-то) Вот именно, что "кроме Бригады". Если бы мы желали видеть критику ВЕЗДЕ, то и к "Бригаде" не было бы претензий по части романтизации. А не для одного меня очевидно, что если романтизация и присутствует в "Славных парнях" (хотя на самом деле её там и в помине нет), то во всяком случае её градус в разы ниже данного показателя "Бригады". Белов сначала согласился толкать оружие, а потом отказался - ради оправдания?)) нет, просто больше не нуждался Что значит не нуждался? Он потерял более 10-ти миллионов долларов из-за того, что транзит оружия в Грозный был ликвидирован по его наводке. По меркам 1995-го года это сильнейший провал. А из-за чего Белов сдал груз? Типа совесть в нём пробудил Космос, когда начал говорить, что "мы своих солдафонов под огонь подводим". То есть как трактуют всю сюжетную линию с Чечнёй создатели сериала? Белов отказывается принять выгоднейшее предложение вора в законе, затем героически отказывается подчиниться в этом вопросе ФСБ-шникам и только после покушения, смерти матери, опасной ситуации с женой и сыном, потери поддержки со стороны высокопоставленного чиновника, он подчиняется. То есть он не хотел, его заставили. А затем через год после душещипательной беседы с другом-наркоманом решает послать к чёрту серьёзных людей и сдать груз. Разве это не оправдание? Скопище соплей в ОвА? Вот с самого начала до самого финала. Это всё общие слова. А я просил конкретные примеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 1 декабря, 2007 ID: 119 Поделиться 1 декабря, 2007 1)Когда повязали Сашу и его команду оперативные службы.Это когда вот только он у Артурика предприятие отобрал,и помог другим "плохим парням" укрыться в его здании.Как только на них налетают.Серия,когда проходят роды у Оли. 2)Когда из стриптиз-клуба выходит бригада,Космос кинул пылкое словечко. Ну это все,что я припомнил. Маловато для 15-серийной ленты, претендующей на статус жизненной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 1 декабря, 2007 ID: 120 Поделиться 1 декабря, 2007 Маловато для 15-серийной ленты, претендующей на статус жизненной. А ты видимо не читал мое предыдущее сообщение,я привел примеры,которые мне запомнились.Это раз.Во вторых,ты -просто молодец.С большой буквы М.Раскрыл если не все тайны сюжета,то его оновную часть.В третьих-ТЕБЕ НЕ НАДОЕЛО писать сообщения,что касаются тлесериала БРИгада?(или тебе заняться нечем?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 1 декабря, 2007 ID: 121 Поделиться 1 декабря, 2007 А ты видимо не читал мое предыдущее сообщение,я привел примеры,которые мне запомнились.Это раз. Не боись, читал я твоё сообщение и ответил, что три сцены, в которых имеет место (причём с большими натяжками) адекватная для подобного контингента манера разговора, - это слишком мало, для, повтряюсь, 15-серийной ленты, претендующей на звание жизненной. Доступно объясняю? Во вторых,ты -просто молодец.С большой буквы М.Раскрыл если не все тайны сюжета,то его оновную часть. А что ещё надо было делать? Сначала ты просишь указать места, где сюжет слаб, я тебе вываливаю кучу примеров, а теперь предъявляешь какие-то претензии в моих действиях! Очень последовательно!!!:lol: Или хочешь, чтобы я спойлер поставил в нужных местах? Специально для тебя сделаю! Теперь по поводу большой буквы М. Если под ней действительно имеется ввиду молодец, тогда рад, что ты так высоко оценил мои доводы. А если же под этой буквой скрывается одно нехорошее слово, тогда отдаю должное твоей "грамотной манере ведения дискуссии". В третьих-ТЕБЕ НЕ НАДОЕЛО писать сообщения,что касаются тлесериала БРИгада?(или тебе заняться нечем?) Нет, не надоело. и давай я сам буду решать, чем мне заниматься, без твоих советов. Насколько я понимаю, аргументы у тебя закончились, иначе бы ты не стал писать столь бессмысленную фразу, пытаясь заткнуть меня. Форум вообще-то для того и создан, чтобы здесь велись дискуссии по заданной теме, если ты вдруг этого не знал. P.S. Дабы не задевать чувства поклоников сериала в плане освещения сюжетных ходов поставил таки спойлеры в соответствующих местах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375368 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 1 декабря, 2007 ID: 122 Поделиться 1 декабря, 2007 По пунктам: 1) Может и так... но КУДА хуже "Солдатов" 2) С "ОВА" - да, не стоит, однако чего ты хочешь, когда оттуда СТОЛЬКО наворовали:lol: ? 3) Могу. Из тех-же "Солдат". Фишка не в том, что музыка запоминающаяся, а в том, что ее активно пиарили (аж клип сняли). Так же по пунктам: 1) Не факт, кстати, не факт... да и у "Солдатов" смотрибелен только первый сезон, ну еще немного - второй. Остальное - полнейший маразм. "Солдаты" выигрывают лишь тем, что пропагандируют службу в армии (как вполне нормальное место, где случаются траблы, но нормальные парни в итоге побеждают), а "Бригада" - бандюков. Хотя "Бригада" по большому счету ничего не пропагадирует вообще, просто рассказывает какие хорошие дяди лезут в политику и все такое. А уж пример с них берут только ограниченные. Не будем о таких вспоминать. По ним вон, декорации "Солдатов" плачут. 2) Некоторая преемственность - не есть воровство, а развитие схожих систем в иных условиях. Мы же не говорим, что ОвА - калька с Крестного отца? 3) "Солдатов" тоже впаривали не хило. Музыка, да, запомнилась. Лучше ли она, чем в "Бригаде" - вот вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375378 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 123 Поделиться 1 декабря, 2007 Да ты что? С женой значит Белов на блатном разговаривал? С таджиком-сослуживцем? С лысым подручным? С ворами в законе, которые предлагали ему оружие в Чечню предлагали толкать? Да он даже cо своим окружением разговаривал на традиционном для обывателя языке. на блатном, но не на тюремном, если ты об этом и уж интонации у него сыграны были отнюдь не сопливыми Назови мне эпизоды, где персонажи говорили на блатном и матёрном, причём не отдельными словами, а целыми диалогами! я давно смотрел, че наизусть заучить должен был? Помню как факт - разговаривали там по большей части не наигранно и достоверно Во-первых, что означает твоё "ага", которое ты постоянно не понятно для чего ставишь в конце своих утверждений? сложно объяснить Во-вторых, я лично не называл Корлеоне аутентичными. И Кополла с Брандо и Пачино их вроде таковыми не наазывали. Я лично считаю их достоверными в определённой киношной плоскости. С "Бригадой" же ты упорно утверждаешь, что персонажи аутентичны, то есть их несложно встретить в реальной жизни. Отсюда сравнение с Корлеоне крайне не уместно. ты же это сравнение привел я тоже считаю, Бригаду "достоверной в определенной киношной плоскости", и мне эта достоверность позволяет назвать Бригаду сериалом аутентичным в сравнении с прочими "мент-бандит" русского телевидения Где они романтизируют? Они же не показывают их многообещающими кандидатами в депутаты, вызывающими явную симпатию у народа. Они не показывают их патриотами, не желающими продавать оружие врагу накануне начала боевых действий. Наоборот, на государство и свой народ Генри Хилл, Джимми Конвей, Томми Де Витто и Ко кладут с большим прибором. И где романтизация? А романтизация героя - это что, показ его как депутата, симпатия общественности. Романтизация - это патриотизм что ли? Правда есть мнение, что практически невозможно не романтизировать главгероев повествования, но конкретно в "Славных парнях" и намека нет на их критику. А то, что как водится "плохо кончили" - никогда романтизированию не мешало. По поводу "говорят, что жизнь законника скушна и в ней ничего нет" - если это сказал главный персонаж ленты, то не значит, что создатели с ним солидарны. О да, значит наверное и Бригада не романтизирует образ бандита, ведь если бандит там показан вмеру положительным хорошим героем, это же еще не значит, что авторы с ним согласны Ну да, "офигенно потусил" в течении тридцати лет, а потом чудом остался жив, а остаток дней проведёт в среде обывателей, то есть будет жить жизнью, которую так ненавидил. И вряд ли Генри Хилл будет доволен такой участью. Собственно говоря его финальная речь полна презрения к тому, что с ним теперь будет. Стало быть жизнь ждёт его отнюдь не сахар. И что? Это все выглядит критикой, наверное, только для тех, кто решил, что будет жить вечно ага в любом виде.. Да, офигенно потусил в течении тридцати (а мало???) лет, много событий, много самостоятельности, много врагов - прелесть. И в финале же четко дает понять, какая жизнь ему нравилась больше. А то, что чудом выжил никак не отрицает романтизацию, наоборот только усиливает ее. И именно обывательскую жизнь он ненавидит в сравнении с жизнью бандита, т.е. откровенно настаивает на том, что жизнь бандита лучше, чем жизнь обывателя. Вот именно, что "кроме Бригады". Если бы мы желали видеть критику ВЕЗДЕ, то и к "Бригаде" не было бы претензий по части романтизации. А не для одного меня очевидно, что если романтизация и присутствует в "Славных парнях" (хотя на самом деле её там и в помине нет), то во всяком случае её градус в разы ниже данного показателя "Бригады". пока что вся критика Бригады упирается исключительно в то, что мол из-за них у нас в стране группировки и все такое. А "Славных" чего критиковать, они же штаты показывают, у них там иначе, соответственно и влияние на зрителя меняется - куда сложнее Скорсезе обвинить в появлении группировок, чем Сидорова И романтизация в Славных в помине и не только есть, я вообще хз как смотреть надо, что не увидеть ее там ))) Что значит не нуждался? Он потерял более 10-ти миллионов долларов из-за того, что транзит оружия в Грозный был ликвидирован по его наводке. По меркам 1995-го года это сильнейший провал. А из-за чего Белов сдал груз? Типа совесть в нём пробудил Космос, когда начал говорить, что "мы своих солдафонов под огонь подводим". То есть как трактуют всю сюжетную линию с Чечнёй создатели сериала? Белов отказывается принять выгоднейшее предложение вора в законе, затем героически отказывается подчиниться в этом вопросе ФСБ-шникам и только после покушения, смерти матери, опасной ситуации с женой и сыном, потери поддержки со стороны высокопоставленного чиновника, он подчиняется. То есть он не хотел, его заставили. А затем через год после душещипательной беседы с другом-наркоманом решает послать к чёрту серьёзных людей и сдать груз. Разве это не оправдание? И че, он нищим что ли стал? Это всё общие слова. А я просил конкретные примеры. Атмосферность фильма, мимика Де Ниро, музыка, мораль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375388 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 2 декабря, 2007 ID: 124 Поделиться 2 декабря, 2007 на блатном, но не на тюремном, если ты об этом и уж интонации у него сыграны были отнюдь не сопливыми Не видел я там никакого блатного разговора между бандитами. Отдельные словечки и фразы проскакивали, а в остальном то они общались как респектабельные коммерсанты, что ещё можно понять в случае со второй половиной 1990-х, когда главные персонажи действительно стали смахивать на бизнесменов, а вот в начальный период, когда Белов и Ко занимались исключительно рэкетом, никакой аутентичностью в разговорах совершенно не пахло. А по поводу несопливости интонаций выражу свой субъективный взгляд - из Безрукова такой же бандит, как из Шварценеггера балерина. С его внешностью инфантильного паренька играть бандитов смех да и только. И если создатели сериала всерьёз полагали, что это удачный выбор на главную роль, тогда я делаю вывод, что маразм у данных товарищей хронический. Хотя в реальности, думается мне, всё прекрасно понимали, насколько похож Безруков на реального бандита, и брали его исключительно для того, чтобы создать симпатичный образ главного персонажа, который нравился бы зрителю, что способствовало бы высоким рейтингам на телевидении. я давно смотрел, че наизусть заучить должен был? Помню как факт - разговаривали там по большей части не наигранно и достоверно Давно значит смотрел! Тогда понятно, почему ты считаешь его достоверным. В 2002-м году я и многие мои друзья тоже верили в подобные сказки. сложно объяснить А может стоит попытаться? ты же это сравнение привел Ты хоть читал, в каком контексте я приводил данное сравнение? Придётся остановиться на этом. Вот в том и дело, что у сопляков в "Бумере" судьба расписана так, как и полагается этой мелкой шушаре. Поцапались с более авторитетными представителями уголовного сообщества, прострелили бошку по тупости этим товарищам, свалили из столицы, там покатались на BMW по по области и в конечном итоге совершили безбашенный налёт с известным исходом. Вот так, как правило и кончают подобные гопники. Так должна была кончить и четвёрка из "Бригады" - не через десять лет во время празднования факта вхождения в вертикаль власти, а где-то ещё в начале 1990-х. И уж тем более такая шпана не могла вырасти в солидных бизнесменов да ещё с непонятно откуда взявшимися финансовыми способностями (не забыл, как правительственный чиновник в исполнении Белявского называет Пчелу отличным финансистом?). Вообще-то Корлеоне в плане аутентичности тоже смешно ага 1)Учитывая то, что в данном сравнении я ни разу не обмолвился об аутентичности семьи Корлеоне, забавно наблюдать замечание "смешно ага" в твоём исполнении. 2) Сравнение приводилось к тому, что очень уж явно пытались создатели сериала сделать из Белова периода 1995-2000гг. отечественного Майкла Корлеоне. Мол создал мощную империю, всё просчитал, чем и хвалится перед друзьями в сцене объявления о выдвижении своей кандидатуры в думские выборы. Только вырос этот "российский Майкл" из сопливого гопника с интеллектом ниже плинтуса, каковым он выглядит в период 1989-1995гг. То есть развитие персонажа прописано так, что просто обхохочишься. Вот ради этой мысли я и приводил сравнение с семьёй Корлене,при этом не называя их аутентичными, а вполне отдавая отчёт в их некоторой киношности. я тоже считаю, Бригаду "достоверной в определенной киношной плоскости", и мне эта достоверность позволяет назвать Бригаду сериалом аутентичным в сравнении с прочими "мент-бандит" русского телевидения Аутентичный - действительный, подлинный, соответствующий подлинному. (Толковый словарь Ожигова). Как видишь, понятие "аутентичность" и "киношные реалии" не есть одно и то же. Аутентичность подразумевает полное (или максимально приближенное) отсутствие киношности в ленте. Ты утверждаешь, что "Бригада" "достоверна в определенной киношной плоскости", но это ведь противоречит твоим заявлениям об её аутентичности. И кроме того аутентичность, она либо есть в фильме, либо её нет. Степень этого свойства измерить нельзя, поэтому в сравнения по этой части с прочими "мент-бандит" отечественного ТВ неуместны. Романтизация - это патриотизм что ли? Высталять подонка-бандита патриотом - это и есть его романтизация, ты правильно понял! Правда есть мнение, что практически невозможно не романтизировать главгероев повествования, но конкретно в "Славных парнях" и намека нет на их критику. А то, что как водится "плохо кончили" - никогда романтизированию не мешало. На критику намёка может и не было, но и на романтизацию тоже. Скорсезе ведь не показывал, как Нью-Йоркские бандиты отказывались толкать оружие в горячую точку врагам, не желая подставлять под пули своих солдат. И церкви они тоже не восстанавливали. О да, значит наверное и Бригада не романтизирует образ бандита, ведь если бандит там показан вмеру положительным хорошим героем, это же еще не значит, что авторы с ним согласны В меру? В какую такую меру? Белов там показан положительным сверхмеры, отсюда и ярковыраженный факт попытки авторов вызвать симпатию зрителя к этому персонажу. Я не знаю, согласны ли с ним авторы, но то, что они явно романтизировали образ главного бандита, дабы сериал заимел популярность у зрителя, это, ИМХО, очевидно. И что? Это все выглядит критикой, наверное, только для тех, кто решил, что будет жить вечно ага в любом виде.. Да, офигенно потусил в течении тридцати (а мало???) лет, много событий, много самостоятельности, много врагов - прелесть. И в финале же четко дает понять, какая жизнь ему нравилась больше. А то, что чудом выжил никак не отрицает романтизацию, наоборот только усиливает ее. И именно обывательскую жизнь он ненавидит в сравнении с жизнью бандита, т.е. откровенно настаивает на том, что жизнь бандита лучше, чем жизнь обывателя. И ты считаешь это романтизацией? Когда один подонок с детства мечтает быть бандитом, затем тридцать лет занимается этим ремеслом, ни разу не жалея о выбранном пути, и в конце фильма тоже остаётся при том же мнении, что и раньше. А где романтизация? Ты посмотри, чем занимались Де Ниро, Лиотта, Пеши и другие "славные парни"! Убийства, грабежи, кабаки да бабы, ну и кто-то ещё наркотой втихую баловался. Ты хоть раз видел за фильм, чтобы они хоть что-то хорошее сделали. Ну благотворительностью занятся и прочими благородными деяниями. Не было такого в фильме Скорсезе. Исходя из поступков персонажей, никакой романтизации в упор не видно. пока что вся критика Бригады упирается исключительно в то, что мол из-за них у нас в стране группировки и все такое. Исключительно? А ты читал приведённые мной примеры притянутых за уши ключевых сюжетных ходов? Между прочим, не ты, не другие поклоники сериала даже не попытались выдвинуть контраргументы относительно моих доводов в низком качестве сюжета. И романтизация в Славных в помине и не только есть, я вообще хз как смотреть надо, что не увидеть ее там ))) Нормально надо смотреть, чтобы её там не увидеть (учитывая то, что романтизации там и нет). Если все персонажи выставлены подонками, не на грош не ставящими человеческую жизнь, то о какой романтизации идёт речь? И даже если романтизация у Скорсезе присутствует, то она крайне мизерна по сравнению с "Бригадой", где имеет место строгое деление на положительных персонажей (Белов и его друзья) и отрицательных (опер, ФСБ-шник, чиновник, конкурирующие криминальные организации, начальник СОБРа и т.д.). И че, он нищим что ли стал? Вот в том и идиотизм, что не стал нищим! В период экономического хаоса в стране потеря таких денег являлась по сути смертным приговором всей коммерческой структуре, возглавляемой Беловым. Вот такова и вся линия с Чечнёй - и Белов у нас благородный герой, и организация каким-то чудом не развалилась после такого провала в финансовом плане. Атмосферность фильма, мимика Де Ниро, музыка, мораль Про музыку мне надоело спорить, а мимика Де Ниро чем тебе не угодила? И какая там мораль? Да и конкретных эпизодов с соплями и неправдоподобием ты так и не привёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 2 декабря, 2007 ID: 125 Поделиться 2 декабря, 2007 Короче бригада это сериал приравнненый к Человеку Пауку по полярности в России и В СНГ, ни что более крутого не наблюдалось из советских сериалов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4562-brigada/page/5/#findComment-375490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.