ganjas 10 марта, 2013 ID: 26 Поделиться 10 марта, 2013 Эта философская картина снята в стиле приключения и драмы рассказывает нам о путешествии наемного охотника на остров Тасмания, где он должен поймать вымершее сумчатое существо, называемого в народе «Тасманийским тигром». Многие местные годами охотятся на него, но никому найти его не удавалось, хотя слухи местных жителей об обитании «тигров» в их краях продолжают расти. Картина «Охотник» выбрала удобное для себя место среди жанров, во-первых, из-за самой тематики и сюжета, во-вторых, из-за оригинальной подачи материала на экране. Австралийский режиссер Дэниэл Неттхейм насытил свою ленту разными персонажами, каждый по-своему передает свою сложность, и только на последнем месте, можно утверждать, что судьба многих людей пересекается в поисках все того же вымершего существа. Панорамные съемки сняты очень красиво, актеры сыграли на достаточно высоком уровне, хотя после финальной сцены главного героя, которая служит самой сильной в эмоциональном плане в фильме, становится ясным, что режиссер пытался тронуть зрителя другим. Фильм «Охотник» - это яркий пример, как человек оттесняет природу, а понимая ее скудность или исчерпанность, начинает сражаться между собой. Как итог – интересная картина, практически лишена какой-то динамики и стереотипных понятий относительно сюжета, достойная для разового просмотра. Но в тот же момент, есть ощущения чего-то упущенного, причем упущенного чего-то важного во всем послании режиссера, что бы помогло стать фильму «Охотник» по-настоящему красивым и важным. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-3496415 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 23 января, 2014 ID: 27 Поделиться 23 января, 2014 Нет, биологу такое смотреть нельзя. Буду ругаться ;-) Натурные съемки, интересный сюжет, отличные актеры - всё это мне понравилось. Сама задумка и трагизм истории тоже хорош. Взгляд тасманийского сумчатого волка берет за душу. Поразительно, но ведь еще сохранились видеокадры из зоопарка, где волк играет, ест, прыгает... Грустно. Кстати, тасманийские дьяволы не убивают людей, все это глупости. А то герой Сэма Нила брякнул, что они могут съесть человека живьем. Тасманийские дьяволы и сами сейчас в опасности - их косит заболевание, вызывающее опухоль морды. Но когда фильм закончился, я испытала жуткое раздражение. Примерно тоже самое я когда-то почувствовала, когда посмотрела фильм "Олененок" С Грегори Пеком в главной роли. Человечество всегда искало самые легкие пути выхода из какой-то ситуации. Обычно таким выходом было убийство. Но здесь абсурд зашкаливает. Конечно, бывают случаи, когда по-глупости убивают последнего редкого зверя. Например, во Вьетнаме пару лет назад убили последнего аннамского носорога. Это сделал браконьер. Он отпилил рог, чтобы продать на черным рынке (якобы рог лечит импотенцию, но это все байки), а тело зверя просто бросил в заповеднике. Но то Вьетнам и история банального браконьерства. Неужели в Тасмании две главных беды - дураки и отсутствие логики? Именно так получается, когда смотришь фильм. Понятно, что он снят по роману, и понятно, что хотел сказать автор, но все равно трудно это принять. Как будто бы это не драма, а фантастика. Все можно было повернуть по-другому. Надо было снять редкого зверя на видео и отправить на ТВ. Информацию про корпорацию Красный Лист сразу же распространить среди "зеленых" и СМИ. В итоге все были бы спасены, а в это место ринулись бы туристы, и местные начали бы зарабатывать на экотуризме. Все сначала пищат, что ничего не умеют, кроме как деревья валить. Но потом выясняется, что с помощью фермерства и экотуризма жить тоже можно. Ну и токсин - хех, вообще-то проще синтезировать химический аналог. Или же можно взять маленькую дозу яда у рыбы-фугу или еще у какой-нибудь ядовитой животины. Да и вообще живой вымирающий зверь стоит дороже, чем мертвый. Я ненавижу людей, которые расставляют капканы и петли. Видела куниц и других зверей, повисших в этих петлях. Так что-то как-то у меня не состыковался образ охотника - то он хладнокровно ставит капканы, то вдруг проникается самыми сердечными чувствами к детям и к их матери. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-3997472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz2000 13 марта, 2014 ID: 28 Поделиться 13 марта, 2014 Я так и поняла, что фильм будет насыщен абсурдным мраком, если там играет Дефо. что я могу сказать- аминь. Всем совет( нормальным людям) не смотрите, а ПРОсмотрите, с пятого на десятое, потом может и раздумаете смотреть. Аналогично "В диких условиях". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-4056359 Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchesazha 22 мая, 2015 ID: 29 Поделиться 22 мая, 2015 Недавно пересмотрел фильм, и одно понять не могу. (Прокомментируйте сцену после титров) он что покончил с собой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-4565984 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 января, 2023 ID: 30 Поделиться 3 января, 2023 Гм, пресловутая сцена после титров мне показалась просто глюком. То же начало, только без звука. Подумала, что у меня копия такая странная. Месседж, в самом деле, неясен. А фильм хорош. В основном своей атмосферностью, слегка мистической, приемами триллера, а также цепляющими персонажами. Хотя я смотрела ради Дефо, не смогла остаться равнодушной к красоте героини, а еще очень понравились дети, этот мальчик... который молчал.Очень живые все. Дефо немножко непонятный и "опасный", и все не очень понятно, но очень интересно Австралийские фильмы все с таким флером "антиподов" - природа, погода, животные, люди - особенный, притягательный мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-6780910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic Воскресенье в 16:45 ID: 31 Поделиться Воскресенье в 16:45 Фильм, пожалуй, не зайдет тем, кто не любит медленный темп повествования (на КП видела отзывы, что ничего не происходит и что отличное средство от бессонницы). Ну, или если в настроение не попадет. У меня как раз лениво-созерцательное состояние, мне сегодня просто что доктор прописал. Готова согласиться, что весомая часть фильма по сути с отсутствием событий. Вот он поднимается в горы. Раз за разом. Исследует веточки там всякие условные и прочие следы. Костры разжигает, спать ложится, а вот и утро. И т.п. Всё так. Но мне лично это было не в минус: герой выслеживает редкого зверя, было бы странно, если бы он это делал по-голливудски с бдыж-быдыбыщами на скорость. И то, как и почему развиваются его отношения с семьей, где он остановился, тоже важно показать без суеты. Что отнесу в минусы, так то, что ключевая тема - чистое клише: Цитата наниматель оказывается злобным монстром-корпорацией, где нет место морали и человеческим ценностям, а главгерой, разумеется, решит, что ему с этой системой не по пути. Но в плюсы отнесу все остальное: и прекрасную картинку, и хороших О’Коннор-Дефо-Нил, и что конец фильма не оставляет однозначного восприятия, что видно по разным отзывам: Спойлер я тоже задалась вопросом, почему нельзя было попытаться поймать, вывезти животное и предать огласке, что найден представитель вымершего, как считалось, вида. А кому-то думается, что выбора не было, так гарантированно корпорация не дотянется до зверя и не изобретет новый вид оружения. Мой робкий голос - но изобретет другой, а вот животное уже всё. В общем, из-за банальной линии, которую упомянула, пожалуй, на 7 не оценю, на .6.5. В любом случае смотреть было интересно 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-8593493 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Понедельник в 05:25 ID: 32 Поделиться Понедельник в 05:25 у этого фильма годный атмосферный score и визуал - уже ради одного этого его можно посмотреть. Ну и Дэфо, конечно, актёр с Большой буквы... p.s. и, кажется, могу ошибаться - там есть песни Брюса Спрингстина в саундтреке... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45417-ohotnik-the-hunter/page/2/#findComment-8594060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.