mephistic 27 июля, 2011 ID: 26 Поделиться 27 июля, 2011 Расслабьтесь, текст про вашего "Донни" я уже подправил, но пока не выложил. Посмотрим сначала, насколько удачно пойдут дракошки. Рад, что уже двое заинтересовались "Драконами" - если что, всегда приму впечатления в личке, если посмотрите, и поговорю детально. Тут для меня редкая цель - отзыв-мотиватор. Но сразу оговорюсь - у каждого есть священные коровы, настолько любимые фильмы, что если кому не нравится, то он определенно дурак и зря коптит небо. Хотя, скорее всего, "Полёт" не понравиться не может и я зря распинаюсь. Оммадон, властелин Зла, у меня на аватарке фейспалмит, если чо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467012 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 27 июля, 2011 ID: 27 Поделиться 27 июля, 2011 не хочу разводить спор на историческую тему и провоцировать оффтоп, но принципиальная разница между невелика (особенно в реализации идей), ну а по количеству жертв коммунизм и вовсе далеко ушел вперед. Давайте ещё вспомним количество жертв американской "демократии", на которую нынче все молятся. Вы ерунду говорите. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467119 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 27 июля, 2011 ID: 28 Поделиться 27 июля, 2011 Давайте ещё вспомним количество жертв американской "демократии", на которую нынче все молятся. Вы ерунду говорите. При чем тут американская демократия. И не бросайтесь словами типа ерунда понапрасну, ок? Я тоже могу много сказать про ваши стереотипы и постсоветское мышление. Заканчиваем оффтоп. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 27 июля, 2011 ID: 29 Поделиться 27 июля, 2011 Бьютифул (Arbekov) Хотел было заругать, но последние два абзаца настолько совершенны и чувственны, что уже расхотелось. Хотя, думаю, автору может быть любопытно, какие впечатления вызывает отзыв и какие в нем видятся минусы. В целом, складывается ощущение, что Arbekov в срочном порядке решил вывести весь свой потенциал наружу, метко и верно ударить по конкурсу несвоевременно зрелым письмом. Зрелость отдельных почек не выдала зрелости дерева в целом, ибо обрывки потрясающих словесных конструкций утопают местами в излишних смыслах (Канны, Евросоюз, Прието с фильмографией, Аллен - хотя Барселону Иньяритту, Аллена и не только можно было очень вкусно обыграть, а получилось в лоб). Но от "закольцевать" (какова идея, однако, изящно и по форме, и по сюжету) раздаются сначала тихие, а потом бурные аплодисменты, где-то в тексте то мефистик подмигнет, то добрыня улыбнется, то бишь, очень здорово, скоростно и неплоско. Оттуда смысл пошел и нехилый, и политкорректно преподнесеный - и не поспоришь, но и выводы в сторону зелени как-то не мозолят глаза мне (для которого фильм укомплектовался бы где-то между серым и красным). В общем, молодец! А, еще из сучков и задоринок - но это мне наверное, уже надоело - все эти-через-дефис-набранные-личности... Буэ ))) Полет драконов (mephistic) Перейдем от лирики (вау: мефистик, зелень, мультик???) сразу к делу. Если под микроскопом - то нет вопросов, все читабельно, осмысленно, ути-пути. Но рецы кроме этого обладают еще каким-то мифическим свойством производить то или иное впечатление своей формой, неуловимым чем-то. Попытался понять, чем именно вызваны два позыва ко сну - а именно, объемами, невообразимо скоростными скачками от одной мысли к другой - все нужно, важно, замечательно, но зачем так много сока на мультяшную рецензию? Если другими словами, вместо средоточия внимания на нескольких фокусах, вышел какой-то пуантилизм, много смысловых точек, чуть ли не каждая равная одному слову. Еще более другими словами - два длинных абзаца подразделить бы - и многое изменится, по крайней мере, возникнет аллюзия, что каждый из них разрабатывает одну смысловую сферу (что не так, но все же). Если расположить неких гипотетических авторов на шкале поверхностно -> подробно -> исчерпывающе, то mephistic тут оказывается далеко в сторону бесконечности, где-то в концентрате лаконизма за гранью исчерпывательности ))) В моментах а ля "олдскул", "Муфаса и Ведро" сознание просто отключается, что не играет на эффектность, а скорее, на фефектность рецензии. Эксперимент с опоэтизацией - отличная идея, приветствую, но вот немного смысла убрать, полить слегка водичкой (ну совсем слегка!) - и был бы восторг. А так - полпряника с пыльной полки. Последнее танго в Париже (aftsa) Хм, странная картина - начинаю читать, прихожу в бешеный экстаз, зажмуриваюсь от удовольствия, и бац... сначала ошибки типа пропуска запятых и уталенного голода, но потом еще приходит холодный душ разочарования с осознанием, что передо мной - потрясающее эссе на тему и ни капли не рецензия к фильму. Я бы все-таки пожертвовал этой стройной и очень многослойно осмысленной красотой в угоду хотя бы какому-нибудь формализму, фактикам, все-таки киноотзыв. Если бы мне попалась такая рецензия к книге - книгу я бы срочно достал. А вот фильм сюжетом скорее всего очень отдаленно описывается, и уж точно не у Бертоллуччи, и уж точно не там, где есть Брандо. Может, дает о себе знать трудность упаковки классики без стопервого наступания на одниитежеграбли, но уж за что взялся, то и неси. Мне этот текст кажется шагом назад именно в плане рецензирования. Как охват новых сфер высказывания - явная работа над собой и прогресс. Птица-Гоголь (pavlikk) В 10-чку. Никакой критики, идеально, фильм на закачку. Да, я один из тех, кому павликк будет сейчас завидовать. Отдельное спасибо за чудесную аллитерацию с "ч" и "р", несколько раз произносил вслух, удовольствие то еще! Триумф воли (TrollingStone) Чертовски здорово. На успех работает все, начиная от повторов, заканчивая плавной и незагроможденной непонятностями речи. Видно, троллингстоун спускается к народу, и делает это успешно, не теряя ни капли своей самобытности. На данный момент, мне автор видится досрочным победителем конкурса в принципе. Придирайтесь, господа, но как-то все будет побоку. Не важно, на что пишется, - пишется беспредельно, остроумно, плевать на всех, не догнали - сочувствую. Чух-чух-чух к чемпионству! Убийство в Восточном экспрессе (=Кот=) Кота надо бить сильно за такое: "«Убийство в Восточном экспрессе» — одна из лучших экранизаций несравненной Агаты Кристи. Известнейшее произведение королевы детективного жанра оживает на экране" (дальше читать не хочется, но надобно, ибо конкурс...) или такое: "Чисто английский в своей неповторимой атмосфере детектив с легким налетом еле ощутимого романтизма глубоко в себе таит самую настоящую драму"... Ну ведь пошло! Потом, кажется совершенно лишним второй абзац - понятно, лирическое отступление, но когда вся реца практически и есть такое отступление, довлеет императив подсыпки в такие абзацы сюжетных щупалец, иначе пресно и даже не очень красиво. Дальше сюжет тоже не особо раскрывается - это не так изящно, как могло быть, в итоге непонятно - ни полноценного синопсиса, но капли анализа, по фильму совсем ничего. Ах да, Пуаро - но после "королевы" про "короля" уже не так интересно, хотя, да, да и еще раз да - вжился, много играл, понял, прочувствовал. Слишком обычно даже для начальных туров. Надо было другой текст. Французский связной (d13mon) Начальный курсив - прям голосом Гоблина в прологе какого-нить фильма... (чуть лишнее, но ладно, википедию никто не отменял). Вообще-то, есть какая-то прелесть в таких рецензиях. Спасибо, что уходят в прошлое "данный фильм", и вообще, речь становится все более и более насыщенной, логичной, но все еще есть вещи а ля "рассказывать эпизод". Будет феерия, если автор из конкурса все-таки возьмет идею о сокращении объемов - ну хоть на 10% для начала. Просто в серединке есть провисание, трехминутный перекур, так сказать, а читателю скучать нельзя. Концовка, слава богу, бодрячком, ее бы сразу где-нибудь после 2-3 абзаца, и все дела. Хотя нет, очень много хорошего в середине, метафоры и обороты типа "давясь фаст-фудом", а также всякие там Попаи - это класс. Ятинсотэстс (Nathalie Ko) Пожалуй, лучший текст от Натали на конкурсе. Лучший он иррационально, неправильно, непротокольно и неэтично, ибо просто смешно и раздольно, наконец-то без "я искала-искала, помаду потеряла", без подружек и носопудрения, язык ни дать ни взять, а взмастурбировать, наотмашь и пошли все судьи нафиг, я так пишу и ыын бубуль. Браво! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467805 Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 27 июля, 2011 ID: 30 Поделиться 27 июля, 2011 Полет драконов (mephistic) Перейдем от лирики (вау: мефистик, зелень, мультик???) сразу к делу. Если под микроскопом - то нет вопросов, все читабельно, осмысленно, ути-пути. Но рецы кроме этого обладают еще каким-то мифическим свойством производить то или иное впечатление своей формой, неуловимым чем-то. Попытался понять, чем именно вызваны два позыва ко сну - а именно, объемами, невообразимо скоростными скачками от одной мысли к другой - все нужно, важно, замечательно, но зачем так много сока на мультяшную рецензию? Если другими словами, вместо средоточия внимания на нескольких фокусах, вышел какой-то пуантилизм, много смысловых точек, чуть ли не каждая равная одному слову. Еще более другими словами - два длинных абзаца подразделить бы - и многое изменится, по крайней мере, возникнет аллюзия, что каждый из них разрабатывает одну смысловую сферу (что не так, но все же). Если расположить неких гипотетических авторов на шкале поверхностно -> подробно -> исчерпывающе, то mephistic тут оказывается далеко в сторону бесконечности, где-то в концентрате лаконизма за гранью исчерпывательности ))) В моментах а ля "олдскул", "Муфаса и Ведро" сознание просто отключается, что не играет на эффектность, а скорее, на фефектность рецензии. Эксперимент с опоэтизацией - отличная идея, приветствую, но вот немного смысла убрать, полить слегка водичкой (ну совсем слегка!) - и был бы восторг. А так - полпряника с пыльной полки. Из этого я среди ночи сумел уяснить, наверное, не всё. Если что не так – поправь. Насчет объёмов – так уж вышло, не получилось сказать короче, хочется слишком обо всём. Сам себе пенял непривычными количественными показателями, но в итоге смирился. Позывы ко сну спишу на час ночи по Мск и не стану обращать внимания. Лирика и сок на мультик – как бы странно это ни выглядело, но мультяшки я смотрю сильно чаще и люблю сильно больше, чем всё остальное. Тут нет места для «вау» совсем. Если поговорить за содержание, то тут необходимо пояснить сегодняшний концепт, хотя он вряд ли нуждается в пояснениях. Дуализм всего, эмоция перетекает в анализ, зло в добро, а красивости в просторечия. Глазастый Крейслер углядел, видимо, нарушение этого самого концепта, назвав смысловую часть перенасыщенной, слишком точной и не оставляющей места на пофантазировать. Но тут уж не могу идти против натуры физически – вот я как Кэрри в «лжец, лжец» - рука дергается, а я ее придерживаю второй и заставляю печатать «проникновенный, волшебно прекрасный», а потом мучаюсь, как бородатый профессор, что не в курсе, под подушку пихать растительность или над. По мне, воды достаточно и почти сверх меры даже. В первоначальной редакции там были еще пассажи про то, что разумное, доброе и вечное в сверхвысоких дозах, что если не часть прошлого, то обязано быть частью настоящего, про большие деревья и низкий курс доллара, еще больше раскрытий о сюжете и о трактовках, и много чего еще. Я бы и рад подразбавить чем-то нейтрально-волшебным, да навык подрастерял. А чем Муфаса и Ведро не понравились, не знаю – это ж мгновенная ассоциация, да и самые знаково-известные голоса Джонса. Играет на то, что не абы кто озвучивает, а легенды, мастера и гуру. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467861 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 27 июля, 2011 Автор ID: 31 Поделиться 27 июля, 2011 В сторону. Лично меня вот приятно поражают активизировавшие комментаторы (что в этой лиге, что у дедов). Жгут напалмом, что на чтение их опусов почти не жалко времени. Ай, маладцы! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 27 июля, 2011 ID: 32 Поделиться 27 июля, 2011 Позывы ко сну спишу на час ночи по Мск и не стану обращать внимания. Да нет, читалось это раньше все, да и не вызвало таких чувств в других работах. не оставляющей места на пофантазировать именно! Все-таки водички совсем нет. Не знаю, можешь не обращать внимания, но что ли (даже не публикуя на КП) попробуй поэкспериментировать - добавить какие-нить витиеватые фразы со смыслом а парте или лирическим отступлением, или красивость просто, без связей с сюжетом, без аллюзий и аллегорий, метафор и прочего концентрата - уверен, что чутье не подведет, и это будет не девчачий визг. Не то выйдет - брось в огонь и пиши дальше, как писал. На самом деле, обычно проблем не возникает, что-то я оступился именно на этом тексте впервые у тебя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 27 июля, 2011 ID: 33 Поделиться 27 июля, 2011 Убийство в Восточном экспрессе (=Кот=) Кота надо бить сильно за такое: "«Убийство в Восточном экспрессе» — одна из лучших экранизаций несравненной Агаты Кристи. Известнейшее произведение королевы детективного жанра оживает на экране" (дальше читать не хочется, но надобно, ибо конкурс...) или такое: "Чисто английский в своей неповторимой атмосфере детектив с легким налетом еле ощутимого романтизма глубоко в себе таит самую настоящую драму"... Ну ведь пошло! Потом, кажется совершенно лишним второй абзац - понятно, лирическое отступление, но когда вся реца практически и есть такое отступление, довлеет императив подсыпки в такие абзацы сюжетных щупалец, иначе пресно и даже не очень красиво. Дальше сюжет тоже не особо раскрывается - это не так изящно, как могло быть, в итоге непонятно - ни полноценного синопсиса, но капли анализа, по фильму совсем ничего. Ах да, Пуаро - но после "королевы" про "короля" уже не так интересно, хотя, да, да и еще раз да - вжился, много играл, понял, прочувствовал. Слишком обычно даже для начальных туров. Надо было другой текст. Спасибо! Я уже понимаю, что пролетаю в этом туре Не то состояние было, чтобы что-то стоящее написать, а из старого тоже выбрать не смог. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467895 Поделиться на другие сайты Поделиться
chevi chelios 27 июля, 2011 ID: 34 Поделиться 27 июля, 2011 Птица-Гоголь - круто) Все, что надо, сказано, ничего лишнего, автора не видно, видно кино))) Плюсик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Descloix 27 июля, 2011 ID: 35 Поделиться 27 июля, 2011 (изменено) Мои личные лидеры в этом туре, голосовать права не имею, но если вдруг кому-то интересно, то: 1место - Nathalie Ko - легкая, ржачная, душевная, добрая и простая рецензия, прочитанная мной сразу же практически после ее написания и побудившая посмотреть "Ятинсотэстс" - фильм, на деле оказавшийся шедевральным этническим трэшем о безумии ненормального мира с добрейшим роботом-кирдыкУном, милейшей толстухой Зулманияд Баргадыевной Тугульдеевой, со всей нашей мастурбацией по советским временам, с неТриеровским концом света, а самым настоящим кирдыком всего живого, после которого останутся только пришельцы, да и те припи*** нные на всю голову. Наташа, удачи. И пусть Хармони Корин с его "Trash Humpers" нервно покурит в сторонке. 2место - Kreisler - если человек попадает в свою стихию (музыка и танец), то получается искренний восторг, заставляющий меня вчитываться в текст, который по сути и есть музыка. Сопереживать эмоциям тяжеловато вследствие того, что фильм не видел, но благодаря этой рецензии записал его в разряд самых ожидаемых. Приятный, эмоциональный, но не приторный слог, ничего лишнего, но много у меня сказать не получится, остается надеяться, что фильм не разочарует. Тогда поблагодарю задним.... числом в очень личном сообщении. 3место - Arbekov - тоже прочитал текст на "Бьютифул" еще с желтым светофором, причем прочитал "залпом" и не смог оторваться до самого последнего слова. Просто обожаю такой стиль, сразу же поблагодарил автора в сообщении, теперь благодарю еще раз, очень интересно написано, ровно, без шероховатостей. К тому же именно этот текст заставил меня немного изменить свое отношение к фильму Иньяритту и пересмотреть его еще раз. Спасибо. Желаю удачи. Выделил только самые (на мой взгляд) лучшие тексты, хотя на этом этапе уже точно нет откровенно провальных рецензий. И все-таки: Bottom 1) aftsa с текстом на "Последнее танго в Париже". Откровенно слабее всех остальных в группе, а если зайти на страницу фильма и почитать рецензии Arbodhy или Kasablanka, то лучше, чем они и не напишешь. Это текст-схема, чертеж инженера, увы, проигрывающий большинству рецензий на странице фильма; 2) d13mon с рецензией на "Французский связной". Не потому что плохо, а потому что просто в этой группе на данном этапе есть тексты посильнее ( mephistic, TrollingStone - их рецензии лично мне нравятся больше). Очень сухо, полное отсутствие эмоций вгоняет в тоску. Справедливости ради, все равно эта рецензия - лучшая на странице фильма; 3) =Кот= с рецензией на "Убийство в Восточном экспрессе", только без обид, ОК? Очень много и практически в каждом твоем тексте всех этих "несравненных, известнейших, чудеснейших" слов-паразитов, в целом было бы неплохо, но это же 5-й тур, здесь только высочайшее качество текстов должно быть. Чуть хуже, чем у остальных текст. Буду рад ошибиться. Выделил три рецензии, которые явно уступают текстам остальных. Неплохая рецензия у pavlikkа, просто и информативно, без ненужных украшательств. Особо хочется отметить, что любой из здешних текстов намного лучше и приятнее читать, чем все рецензии 5-го тура OS (просьба не обижаться - справку ношу с собой в кармане). Изменено 28.07.2011 02:07 пользователем Descloix Долго искал справку, пришлось бежать за новой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 27 июля, 2011 ID: 36 Поделиться 27 июля, 2011 не прошла мимо) плохо, что Бьютифул стоит в начале - рецензия настолько меня вдохновила и настроила на какую-то свою неповторимую волну, что чертовски сложно было отвлечься от текста и к другим подойти со своей tabula rasa, но я очень старалась, честно. по тексту - без претензий и с благодарностью, и отдельная - за упоминание Касы Мила - у меня личное с ним связано))) Танго еще одно личное для меня. Посему - к тексту чуть больше требований, и он их не выдерживает - слишком обрывочно, есть ощущение, что кино не до конца понято, или не осмысленно, а писалось то, о чем подумается Связной как будто для буклета - все грамотно, понавательно и интересно, но совершенно неэмоционально (как и кино для меня, кстати), и как следствие - скучно, скучно читать. но хорошо) Мефистик со сказкой, забавно) совпадение - я как раз вспоминала о мультике сегодня, а тут такое) автору тоже спасибо (опять личное!))) - за выбор объекта, я правда еще под впечатлением от его диагноза мне (про театральную любовь) в рецензии на Джармуша, ну да ладно... хорошая работа Троллинга на потом оставила, и правильно - вообще все совпало у меня с текстом, и только пугающее, но ожидаемое открытие, что автор может быть таким... жестким осело в где-то в желудке. хочу водевиля! остальные же - не остались ничем и никак а вообще, уровень впечатляет) удачи полюбившимся авторам) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 28 июля, 2011 ID: 37 Поделиться 28 июля, 2011 =Кот= с рецензией на "Убийство в Восточном экспрессе", только без обид, ОК? Очень много и практически в каждом твоем тексте всех этих "несравненных, известнейших, чудеснейших" слов-паразитов, в целом было бы неплохо, но это же 5-й тур, здесь только высочайшее качество текстов должно быть. Чуть хуже, чем у остальных текст. Буду рад ошибиться. Есессно, без обид. Знаю, что реца неудачная. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2467995 Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 28 июля, 2011 ID: 38 Поделиться 28 июля, 2011 Бьютифул Очень хороший текст. Настолько гладкий по форме и эмоциональный по стилю, что аж раздражаешься.)) Не понравились наивные и категоричные заковыки, вроде «гурманской киноработы». «Эффект неприятия этой ленты перекормленным красивыми сказками зрителем заключается в абсолютном правдоподобии произведения Иньяритту. К такому мы не привыкли в кино». На самом деле, неважно, что кино мне кажется отвратительным, а режиссёра, как художника я на дух не воспринимаю. У фильма полно поклонников и добротная репутация, но вот эта шаблонная восторженность портит впечатления от индивидуальной искренности. За красивой фразой – завуалированное брюзжание. Странно читать такие строки от автора, выставлявшего на конкурс Трюффо, Полански и Ферерри, да и, вообще, как я понял, тяготеющего к классическому кинематографу. Если есть базис, то говорить, что «к такому мы не привыкли…». Да видели мы всё это уже и в таких количествах, что даже «понурый Бардем» весь в штампах, но…это личные частности. Повторюсь, рецензия очень хороша и легко читаема. Убийство в Восточном экспрессе Не так всё и печально для оправданного пессимизма Кота. Написано неплохо и с увлечением. Во всяком случае, этот опус мне больше прошлотурного нравится. Другое дело, выбор объекта. На классику нельзя писать как на новинку. Нет, можно, конечно, но нужно стилю соответствовать. Речь о шедевре кинематографа, одной из лучших в мире экранизаций, а текст о железнодорожной романтике напополам с синопсисом. Сами же упомянули про драматизм. Почему бы в эту сторону не копать. Тривиальный «Джонни Д» получил некоторый разбор полётов. А филигранное кино Люмета удостоилось лишь позитивного отношения. Да и то Финни Суше проиграл в глазах автора.)) Пина: Танец страсти Понимаю, что специфика жанра фильма Вендерса влияет, но не до такой же степени. Без маленьких нюансов (совершенно автором не подчёркнутых) воспринять работу, как рецензию на кино невозможно. Рассказ о Пине, да её четырёх спектаклях. А кино где? Этого фильма пока ещё не смотрел, но памятуя о других документалках классика не могу не отметить их кинематографичность. Содержательная сторона отзыва, будто сцеплена из глав в Википедии без личностного отношения. После слов про то, как теперь 3D используют истинные творцы, Крейслер ушёл в архаику старых добрых лекций у кафедры перед аудиторией абитуриентов. Написано, хоть и с должной образностью, но без огонька, индивидуальных феничек и, повторюсь, совсем не про кино. А когда вспоминаешь, что Крейслер искусствовед, т.е. человек в своей стихии, то подобная халатность уже совсем возмущает. Птица-Гоголь Исчерпывающая заметка. Может показаться простоватой на фоне остальных работ, но выигрывает адекватностью амбиций. Заинтересовать ТВ продуктом у Павликка получается без зазоров для «критических» атак. Последнее танго в Париже Как и в случае с «Лапшиным», автор намеренно принижает идейную трагичность, предпочитая вычленять странную душевность и лиричность. Здесь этот метод работает чуть хуже из-за объёмности вынесенных сюжетных деталей и излишней оценочности выбранных эпизодов. Никто не запрещает видеть в тяжёлой драме ритуальную мелодраму, но настроенческий лейтмотив уж очень специфичен. Возможно, для солидарности с формой отзыва нужно не знать фильм или не любить в нём безысходную надрывность. Ничего личного, но для меня все эти показные изыски с заголовками, с трансцендентальной экспрессией и тегами лишь обнажают поверхностный, какой-то, извините, «девчачий» взгляд. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 28 июля, 2011 ID: 39 Поделиться 28 июля, 2011 Убийство в Восточном экспрессе Не так всё и печально для оправданного пессимизма Кота. Написано неплохо и с увлечением. Во всяком случае, этот опус мне больше прошлотурного нравится. Другое дело, выбор объекта. На классику нельзя писать как на новинку. Нет, можно, конечно, но нужно стилю соответствовать. Речь о шедевре кинематографа, одной из лучших в мире экранизаций, а текст о железнодорожной романтике напополам с синопсисом. Сами же упомянули про драматизм. Почему бы в эту сторону не копать. Тривиальный «Джонни Д» получил некоторый разбор полётов. А филигранное кино Люмета удостоилось лишь позитивного отношения. Да и то Финни Суше проиграл в глазах автора.)) Спасибо за "не так все и печально". Уже где-то в процессе написания рецензии понял, что, наверное, зря взялся за классику. Да, Суше мне в образе Пуаро нравится больше каким-то своим ненавязчивым изяществом, какой-то интуитивно улавливаемой проницательностью и еле заметными кошачье-лисьими повадками, которые сыщику очень подходят, мне кажется. Финни мне тоже понравился, но показался более поверхностным. Впрочем, это все равно, что спорить, кто лучший Бэтмен и кто лучший Бонд. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468059 Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 28 июля, 2011 ID: 40 Поделиться 28 июля, 2011 Не буду говорить много и долго... Да и не все, честно говоря, прочитал, но Натали с "Алибастером" - the best. "Ятинсотэтс" и "Колобаха" - лучшее, что было в мировом кино после 1990 года:lol: А если серьезно, Натали действительно попыталась в своем тексте передать стиль и язык фильма - что не так-то легко сделать... Потешный лубок и скоморошеское дуракаваляние у "АлиБастера" на самом деле с трудом поддаются переводу на "нормальный русский". В отличие от унылой "Нашей Раши", например. Хотя поначалу кажется что они - близнецы-братья. Натали это почти удалось. Если б я был султан (то есть, простите - в жюри) - поставил бы девять. А вот Троллинг похоже всерьез воспринял мой шуточный совет "слегка изменить стиль". В результате получился уже не совсем Троллинг - как-то нравоучительно и тяжеловесно... Для него самого, конечно. Впрочем - Лени Рифеншталь сам по себе предмет для обсуждения весьма увесистый. Здесь легко порхая по строчкам не напишешь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Descloix 28 июля, 2011 ID: 41 Поделиться 28 июля, 2011 Не буду говорить много и долго... Да и не все, честно говоря, прочитал, но Натали с "Алибастером" - the best. "Ятинсотэтс" и "Колобаха" - лучшее, что было в мировом кино после 1990 года:lol: А если серьезно, Натали действительно попыталась в своем тексте передать стиль и язык фильма - что не так-то легко сделать... Потешный лубок и скоморошеское дуракаваляние у "АлиБастера" на самом деле с трудом поддаются переводу на "нормальный русский". В отличие от унылой "Нашей Раши", например. Хотя поначалу кажется что они - близнецы-братья. Натали это почти удалось. Если б я был султан (то есть, простите - в жюри) - поставил бы девять. . oldys, я вообще не знаю, как можно описать, к примеру, "Колобаху" или "Ятинсотэстс", не сбившись в пошлятину или академичную вылизанность. Да и сделать это так, чтобы фильмы реально хотелось смотреть. А Наташа смогла. Это ж не "Зеленый слоник", "Пять бутылок водки" или "Моцарт" Светланы Басковой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 28 июля, 2011 ID: 42 Поделиться 28 июля, 2011 Пина: Танец страсти Понимаю, что специфика жанра фильма Вендерса влияет, но не до такой же степени. Без маленьких нюансов (совершенно автором не подчёркнутых) воспринять работу, как рецензию на кино невозможно. Рассказ о Пине, да её четырёх спектаклях. А кино где? Этого фильма пока ещё не смотрел, но памятуя о других документалках классика не могу не отметить их кинематографичность. Невнимательно читал, все-таки. У нее море спектаклей, но Вендерс выбрал четыре, из которых слепил "сюжет" фильма. Специфика фильма - в его театральности, будь то даже урбанистической. Я попытался соединить, рассказывая вроде как об одном, ее театр, ее биографию с кинематографической составляющей. Посмотришь - поймешь, что там границы между жанрами стерты. В общем, сшилось именно в такой формат. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468162 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 28 июля, 2011 ID: 43 Поделиться 28 июля, 2011 Французский связной (d13mon) Начальный курсив - прям голосом Гоблина в прологе какого-нить фильма... (чуть лишнее, но ладно, википедию никто не отменял). Вообще-то, есть какая-то прелесть в таких рецензиях. Спасибо, что уходят в прошлое "данный фильм", и вообще, речь становится все более и более насыщенной, логичной, но все еще есть вещи а ля "рассказывать эпизод". Будет феерия, если автор из конкурса все-таки возьмет идею о сокращении объемов - ну хоть на 10% для начала. Просто в серединке есть провисание, трехминутный перекур, так сказать, а читателю скучать нельзя. Концовка, слава богу, бодрячком, ее бы сразу где-нибудь после 2-3 абзаца, и все дела. Хотя нет, очень много хорошего в середине, метафоры и обороты типа "давясь фаст-фудом", а также всякие там Попаи - это класс. Видит бог, хотел я подсократить объёмы, но в итоге текст всё равно разросся до стандартных размеров))) Но я рад, что мой труд в итоге понравился больше чем не понравился. Буду и дальше работать над этим вопросом) p.s. Вступление не из википедии, а из интересной статьи про наркотраффик. Посчитал, что этот материал очень хорошо обрисовывает ситуацию в фильме, ведь French connection - на самом деле не "французский связной"(то есть один из персонажей фильма), а название маршрута перевозки наркотиков Турция-Франция-США в те годы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468191 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 28 июля, 2011 ID: 44 Поделиться 28 июля, 2011 А вот Троллинг похоже всерьез воспринял мой шуточный совет "слегка изменить стиль". В-общем, да, так и есть. Я попробовал написать короче и яснее обычного, получилось или нет - фиг его знает, не мне судить, на мой взгляд, у меня все тексты понятные. Что до назидательного тона - тут, скорее, обозреваемое кино повинно. Текстообразующий юмор сюда не очень лезет; есть все-таки вещи, над которыми не стоит шутить. Можно было бы, конечно, сохранить нейтральную позицию и нафигачить вторичных оценок, мол, веха документалистики, новаторство, etc. Но это известные вещи, давным-давно признанные фактом, не вижу большого смысла их повторять, так что получилось с нравоучениями. Я попытался их немного смягчить самоиронией, но, видимо, не очень вышло. В рамках акции "отдай лучший коммент Троллингу, и олдис в плей-офф получит мультиплексову дурь" отпишусь по участникам, благо текстов немного, да и счетчик поправлю. Оцениваю по-прежнему не мнения, но тексты. Бьютифул: Слишком много сложноподчинения, слишком много эпитетов. В принципе, уже первый абзац есть самый настоящий ад: Любящий играть на нервах зрителей ... и ... в своем четвертом фильме (прим: зачем нужна эта информация?) ... Иньяриту познавший славу ... и ... на позолоченного "дядю" (прим: обороты жуткие, честное слово) изменил ... и ... направив ... И все это одним предложением. Далее более-менее симметрично, каждой твари по паре каждому существительному по прилагательному, а Бардем излучает мужское начало. Не, есть и удачные обороты (протыкая серое небо, спившийся наркоман, и т.п.), но, ей-ей, попроще надо как-то. Пина: Очень даже приятный текст, хотя и суховат. Описания и трактовка танцевальных номеров идут в существенный плюс, это хорошо. Несколько затянутое вступление идет в несущественный минус; понятно, что осветить бэкграунд нужно (я вот, например, не имел ни малейшего понятия, что это за Пина Бауш такая; пока не встретил в тексте знакомые фамилии, ощущал себя дремучей деревенщиной); тем не менее, объем все же излишний. Теперь копеечные замечания: тактично умывая руки и предоставляя зрителю право самому ставить оценки Два подряд деепричастных, связанных через "и", смотрятся в предложении не ахти как хорошо. Например, в следующем предложении те же два деепричастных, но организовано лучше. По структуре фильм представляет из себя букет из танцевальных номеров, с предпосланными к ним краткими воспоминаниями учеников о своем блистательном учителе "По структуре" звучит криво, стоило заменить на "Структурно", а лучше всего - переформулировать весь отрывок. "Предпосланными" и вовсе из области трэша, угара и содомии. страстно отдается одухотворяющие акценты кровоточащих где-то внутри, но не вырывающихся наружу эмоций Это уже чересчур. АПД: А водевили будут. Потом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468219 Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 28 июля, 2011 ID: 45 Поделиться 28 июля, 2011 oldys, я вообще не знаю, как можно описать, к примеру, "Колобаху" или "Ятинсотэстс", не сбившись в пошлятину или академичную вылизанность. Да и сделать это так, чтобы фильмы реально хотелось смотреть. А Наташа смогла. Это ж не "Зеленый слоник", "Пять бутылок водки" или "Моцарт" Светланы Басковой. Да уж, при всем своем интересе ко всякого рода нон-конформистскому "экстриму" Баскову я смотреть не смог. Правда, пытался только "Слоника" одолеть, но тот меня затоптал А "АлиБастеры" при всей своей издевке над окружающим миром - добрые. И очень талантливые к тому же. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Descloix 28 июля, 2011 ID: 46 Поделиться 28 июля, 2011 Да уж, при всем своем интересе ко всякого рода нон-конформистскому "экстриму" Баскову я смотреть не смог. Правда, пытался только "Слоника" одолеть, но тот меня затоптал А "АлиБастеры" при всей своей издевке над окружающим миром - добрые. И очень талантливые к тому же. "Слоник" ни в какое сравнение с АлиБастерами не идет, но они в "Колобахе" уже чуть с башней, а Ятинсотэстс - просто без никакого жлобства и зла, и совершенно без башни. Видеоанекдот из бурятско-русско-индийской мозаики. Робот-кирдыкун и все эти "спетсыфекты" вообще на грани фантастики, концовка шедевральная. Олимпиада-80 плюс "вода...вода" от Хиля - это ж клондайк из анекдотов обо всех национальностях. И никакой политкорректности. Класс. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468250 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 июля, 2011 ID: 47 Поделиться 28 июля, 2011 Sergeant , а та ли темка. Лихорадочно ищу "Одиссею" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 28 июля, 2011 ID: 48 Поделиться 28 июля, 2011 Sergeant , а та ли темка. Лихорадочно ищу "Одиссею" У Угара первая ссылка в стартовом сообщении на эту рецензию. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468271 Поделиться на другие сайты Поделиться
Descloix 28 июля, 2011 ID: 49 Поделиться 28 июля, 2011 Sergeant , а та ли темка. Лихорадочно ищу "Одиссею" x-ile :biggrin: Ну зачем же Вы? Не надо было бы никуда ходить - все комменты в одной теме были бы :biggrin: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468273 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 28 июля, 2011 Автор ID: 50 Поделиться 28 июля, 2011 У Угара первая ссылка в стартовом сообщении на эту рецензию. Мой косяк, поправил) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45301-nw-5-tur/page/2/#findComment-2468284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения