Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Энид (Enid)

Рекомендуемые сообщения

Энид / Enid

Трейлер

Enidjpg_hhphrpp.jpg

Год 2009

Страна Великобритания

Режиссер Джеймс Хоуз

Сценарий Lindsay Shapero, Шела Стефенсон

Продюсер Ли Моррис, Элинор Моран, Шела Стефенсон

Оператор Мэтт Грэй

Композитор Николас Хупер

Жанр драма, биография

В главных ролях:

Хелена Бонем Картер | Мэтью Макфейден | Дэнис Лоусон | Клэр Рашбрук

25775.jpg 15521.jpg 159940.jpg 22389.jpg

Синопсис:

Фильм повествует о жизни английской детской писательницы Энид Блайтон с юных лет, когда, пережив распад семьи из-за ухода отца, молодая девушка оставляет свою мать и братьев и идет учиться на педагога, одновременно стремясь осуществить мечту всей своей жизни — стать писательницей. Став одним из самых популярных и известных авторов детских книг в мире, Энид Блайтон в то же время обладала крайне непростым характером, что непосредственно сказывалось в ее личной жизни на отношениях с первым и вторым мужьями и ее двумя дочерьми.

001.jpg.d99c89b72c1168aad929a7ed5af69477.jpg

002.jpg.3cb93616d926ce5a928c96d3f1afa60a.jpg

004.jpg.70c91753376699855edbe70905afa88d.jpg

003.jpg.38ba2208934c6e1ee057f7576c602e7b.jpg

Изменено 25.07.2011 07:41 пользователем maquetO
https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/

Честно говоря, до сабжа лишь смутно представляла о том, кто такая Энид Блайтон (кажется, по Культуре одно время шел детский сериал по ее произведениям). Не знаю, на сколько правдив этот фильм - во всяком случае, создатели настаивают на его достоверности, но человеком она была довольно-таки неприятным, судя по нему.

Жаль ее детей в первую очередь. Похоже, детская травма - уход отца - была настолько глубока, что она так и осталась в том возрасте, частично. И, повзрослев, вела себя, как безответственный эгоистичный ребенок, не заботящийся о последствиях.

В общем, Хелена замечательно, на мой взгляд, сыграла. А, вот на Мэттью больно было смотреть - возможно, это было необходимо по роли, но он здесь явно не в лучшей своей физической форме.

П.С. Отдельная благодарность пользователю Брайан Барнард за наводку на этот фильм :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/#findComment-2460654

Смотрела из-за Хелены, всегда любопытно глянуть на неё в наименее чудаковатом образе последних лет семи.:)

В итоге, не пожалела. Довольно любопытный фильм, который раскрывает весьма непривлекательную сторону известной детской писательницы. Не знаю, насколько соответствует действительности экранный образ Энид Блайтон, но я ему поверила. В первую очередь, конечно, здесь заслуга Хелены, сыграла чудесно - сильно и проникновенно, как мне кажется, полностью стёрла границы между собой и Энид!

Однако я поостерегусь делать выводы о личности Блайтон, тем более что до фильма кроме имени ничего о ней и не знала, но неприятный осадок остался.

Изменено 30.05.2013 13:43 пользователем Ягдташ
https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/#findComment-3640397

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...