maquetO 13 июля, 2011 ID: 1 Поделиться 13 июля, 2011 (изменено) Энид / Enid Трейлер Год 2009 Страна Великобритания Режиссер Джеймс Хоуз Сценарий Lindsay Shapero, Шела Стефенсон Продюсер Ли Моррис, Элинор Моран, Шела Стефенсон Оператор Мэтт Грэй Композитор Николас Хупер Жанр драма, биография В главных ролях: Хелена Бонем Картер | Мэтью Макфейден | Дэнис Лоусон | Клэр Рашбрук Синопсис: Фильм повествует о жизни английской детской писательницы Энид Блайтон с юных лет, когда, пережив распад семьи из-за ухода отца, молодая девушка оставляет свою мать и братьев и идет учиться на педагога, одновременно стремясь осуществить мечту всей своей жизни — стать писательницей. Став одним из самых популярных и известных авторов детских книг в мире, Энид Блайтон в то же время обладала крайне непростым характером, что непосредственно сказывалось в ее личной жизни на отношениях с первым и вторым мужьями и ее двумя дочерьми. Изменено 25.07.2011 07:41 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/ Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 24 июля, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 24 июля, 2011 Честно говоря, до сабжа лишь смутно представляла о том, кто такая Энид Блайтон (кажется, по Культуре одно время шел детский сериал по ее произведениям). Не знаю, на сколько правдив этот фильм - во всяком случае, создатели настаивают на его достоверности, но человеком она была довольно-таки неприятным, судя по нему. Жаль ее детей в первую очередь. Похоже, детская травма - уход отца - была настолько глубока, что она так и осталась в том возрасте, частично. И, повзрослев, вела себя, как безответственный эгоистичный ребенок, не заботящийся о последствиях. В общем, Хелена замечательно, на мой взгляд, сыграла. А, вот на Мэттью больно было смотреть - возможно, это было необходимо по роли, но он здесь явно не в лучшей своей физической форме. П.С. Отдельная благодарность пользователю Брайан Барнард за наводку на этот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/#findComment-2460654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдташ 30 мая, 2013 ID: 3 Поделиться 30 мая, 2013 (изменено) Смотрела из-за Хелены, всегда любопытно глянуть на неё в наименее чудаковатом образе последних лет семи. В итоге, не пожалела. Довольно любопытный фильм, который раскрывает весьма непривлекательную сторону известной детской писательницы. Не знаю, насколько соответствует действительности экранный образ Энид Блайтон, но я ему поверила. В первую очередь, конечно, здесь заслуга Хелены, сыграла чудесно - сильно и проникновенно, как мне кажется, полностью стёрла границы между собой и Энид! Однако я поостерегусь делать выводы о личности Блайтон, тем более что до фильма кроме имени ничего о ней и не знала, но неприятный осадок остался. Изменено 30.05.2013 13:43 пользователем Ягдташ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/44816-enid-enid/#findComment-3640397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.