Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 176 Поделиться 11 апреля, 2011 Нашла симпатичную вещь в Сети, "Мишка по имени Винни" называется. У Дэвида там роль небольшая, но, судя по всему, опять характерная *ушла смотреть*... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2247337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 177 Поделиться 11 апреля, 2011 Отсмотрено. Ну я прямо в восторге, ну я вся такая умиленная... Немного о самом фильме: Перед самой отправкой на фронт Первой мировой лейтенант канадской армии Гарри Коулборн спас маленького медвежонка, чью мать убили охотники, и в честь родного города Виннипега назвал его Винни. Солдаты полюбили любопытного непоседливого медвежонка и сделали его талисманом полка. И все же им пришлось расстаться с Винни и оставить его в лондонском зоопарке. Когда война закончилась, Коулборн вернулся в Лондон, чтобы выполнить обещание, данное Винни - вернуть его в Канаду. Но, увидев, какую огромную радость он приносит детям, оставил медвежонка в Лондоне. И именно Винни стал источником вдохновения для писателя Александра Милна, сочинившего книгу об озорном медведе с опилками в голове... Вообще, садилась смотреть фильм только ради Дэвида, потому что знаем мы, какие розовые сопли льются с экранов ТВ, о время таких вот семейных муви Когда снимают мерикосы, ессно. Здесь же за проект отвечали британцы совместно с канадцами и посему мы имеем дивно трогательный, грустный, интересный и добрый кин о любви и дружбе. Как-то незаметно для себя я перестала высматривать здесь Дэвида, которого было весьма мало, но который, как впрочем и всегда, был крут до безобразия и очень-очень мил ( особенно когда напился)))))) и любовалась потрясным мишкой, который затмил здесь всех и вся. Заодно по достоинству оценила игру Майкла Фассбендера, лицезерть которого мне доводилось только в экшнах и ужастиках. Как ни крути, а актер он очень хороший, да А Дэвид наш играет генерала канадской армии, человека в общем неплохого, но очень уж эксцентричного Выкладываю несколько скринов ( special for you, Лена, если не смотрела сие, глянь обязательно, наш мальчик там тако-о-о-ой...:wow;) Мы уже пьяненькие И тут тоже - в зюзю. Он такое вытворял с этой винтовкой...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2247934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 апреля, 2011 ID: 178 Поделиться 11 апреля, 2011 Выкладываю несколько скринов ( special for you, Лена, если не смотрела сие, глянь обязательно, наш мальчик там тако-о-о-ой...:wow;) Спасибо за рекомендацию. Не видела пока, но по скринам и твоему содержательному отзыву могу себе представить что он там вытворял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2247949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 179 Поделиться 11 апреля, 2011 Спасибо за рекомендацию. Не видела пока, но по скринам и твоему содержательному отзыву могу себе представить что он там вытворял. Незачто))) Ой, он такое там вытворял...:lol: Как Берия:lol: У меня еще есть скрины, но лучше все же, смотреть на все это вживую))) Да и мишка просто очаровательный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2248155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 апреля, 2011 ID: 180 Поделиться 14 апреля, 2011 "Бизнес - это война", это фраза прозвучала из уст медиамагната Роберта Максвелла в отличном исполнении Дэвида Суше. И не сомненно его реальный прототип считал так же поскольку для создания, управления и сохранения финансовой "империи" такого масштаба идут практически все средства и ухищрения, просто не возможно жить иначе. К Роберту Максвеллу нельзя отосится однозначно и фильме актёр очень чётко, характерно, органично и убедительно это доказал, пусть сюжет фильма и описывает всего лишь не сколько дней, а не всю его жизнь. С одной стороны этот человек не может не вызвать уважение поскольку фактически сам себя сделал - обладая незаурядными способностями, имея сильный характер, ум, целеустремлённость, зная девять языков и имея докторскую степень добился невероятного карьерного и финансового успеха, власти, влияния, - и кто поверит что этот человек имел всего лишь три класса образования. С другой стороны полностью соответствовал характеризующим его прозвищам - " Кит-убийца", " "Максвелл ужасный", "Максвелл великолепный", "Максвелл непредсказуемый"... "Напыщенный, светский, даже вульгарный"... "Мещанин во дворянстве", "enfant terrible лондонского Сити", "чешский выскочка". Был абсолютно безпринципным, грубым, жестоким, беспощадным, деспотичным и эгоцентричным человеком. Один из примеров который характеризует как нельзя лучше - это борьба Максвелла с издательствами Macmillan и Harcourt Brace Jovanovich вошедшая в историю. Когда в 1988 г. ему удалось овладеть Macmillan, банкир Максвелла Роберт Пири сказал: "Это была самая страшная битва, какую я когда-либо видел". Harcourt Brace Jovanovich Максвеллу купить не удалось, и он обратил его за это в руины. Возвращаясь к фильму, на мой взгляд Дэвиду за тот отведенный отрезок времени просто потрясающе, ярко, органично и талантливо удалось воплатить и передать характер, образ, внутренний мир этого человека со всеми его слабыми и сильными сторонами, который отразился не только в словах, эмоциях, чувствах, но и его поступках. И своей актёрской игрой не вызвал к своему персонажу ненависти. Нельзя так же не отметить внешнее сходство с оригиналом Так же очень хочу отметить операторскую работу - очень красивые сьёмки города с высоты которые просто не могу не упомянуть ибо очень впечатлили, и замечательные и эффектные крупные планы главного героя. И ещё очень понравилось стильное и красивое оформление и дизайн кабинета и квартиры Роберта Максвелла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2252654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 14 апреля, 2011 ID: 181 Поделиться 14 апреля, 2011 Возвращаясь к фильму, на мой взгляд Дэвиду за тот отведенный отрезок времени просто потрясающе, ярко, органично и талантливо удалось воплатить и передать характер, образ, внутренний мир этого человека со всеми его слабыми и сильными сторонами, который отразился не только в словах, эмоциях, чувствах, но и его поступках. И своей актёрской игрой не вызвал к своему персонажу ненависти. Мне, на всем протяжении фильма, казалось, что я смотрю на этакого большого ребенка Все его "детище" в какой-то степени было для него игрушкой, с которой он любил забавляться А эти его милые особенности...D Помнишь, как жена со словами "Ты убиваешь себя!" отобрала у него миску с какой-то едой?:lol: А как он взревновал свою секретаршу к неведомому мужчине?..)))) Нельзя так же не отметить внешнее сходство с оригиналом Что-то есть, но Дэвид, по-моему, куда красивее Так же очень хочу отметить операторскую работу - очень красивые сьёмки города с высоты которые просто не могу не упомянуть ибо очень впечатлили, и замечательные и эффектные крупные планы главного героя. Точно. Эти виды с крыши весьма захватывающи. Кстати, во время просмотра, еще когда он обедал там со своими партнерами, у меня пронеслась мысль, что что-то с этой крышей будет связано... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2253227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 14 апреля, 2011 ID: 182 Поделиться 14 апреля, 2011 Амадеус ==The Merchant of Venice (1981)== by William Shakespeare, dir. John Barton, RST/Aldwych David Suchet as Shylock Ромео и Джульетта Неизвестный спектакль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2253573 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 апреля, 2011 ID: 183 Поделиться 15 апреля, 2011 Со Стингом , эх ляпота! Мне, на всем протяжении фильма, казалось, что я смотрю на этакого большого ребенка Все его "детище" в какой-то степени было для него игрушкой, с которой он любил забавляться Ну не знаю, мне не кажется что финансовое "детище" для него как игрушка или развлечение. Наоборот, как раз ко всем что касется бизнеса и капитала, у него более чем серьёзное, рассчётливое и умное отношение. Для него это образ жизни и вне его он просто не умеет существовать, это особая психология когда живёшь с оглядкой, подозрениями и обязан просчитывать на 100 шангов вперёд и не ошибиться, иначе просто раздавят. То же отношение с партнёрами, с сотрудниками, которое изменяется в зависимости от или иной ситуации, и если его что-то не устраивает или идёт не так, то своими темпераментом, эмоциональностью, психологическим давлением он сносит всё что попадается ему на пути или мешает. О какой игре может идти речь, если он с абсолютно равнодушием и где-то даже удовольствием, мог унизить и "опустить" человека перед другими. Другое дело что ко всем сопутствующим его положению благам, возможностям, определённым правилам и условиям, и тому что он может себе позволить абсолютно всё - этакий хазяин жизни, он действительно воспринимает всё играючи, с улыбкой. Отсюда и все эти экспрессивные, вульгарные выходки, которые порой шокируют и отталкивают, потому что человек не знает грани "торможения" . Я имею в виду впервую очередь его выходку , когда он с партнёром помочился с крыши . Или забавный момент когда ему косметолог руки впорядок приводил в ванночке. Ну и эпизоды с "обжираловкой" на нервной почве тоже . Что-то есть, но Дэвид, по-моему, куда красивее Ещё и как , красивей и обаятельней. А сколько в нём шарма и убедительности, когда он говорит с экрана, рекламирует или просто даёт интервью. Кстати, во время просмотра, еще когда он обедал там со своими партнерами, у меня пронеслась мысль, что что-то с этой крышей будет связано... Ну поскольку я о самом прототипе прочитала более подробно и знало о его загадачной смерти на яхте, то по сути в фильме я ожидала в финале такого поворота. Но лично мне определённой эффектности в этой сцене не хватило, да крупный план Дэвида впечатлил, как и всё переживания, чувства, эмоции, боль которы были отражены на его лице, читались в его глазах. Но всё-таки, если бы эта сцена окончилась к примеру тем, что мы видим его бездыханное тело на асфальте, было бы драматичней и завершённей. Но это на мой взгляд. А что в финале, когда его сын Кевин давал интервью о его гибели было сказано? Из актёров мне ещё очень понравился Дункан Белл, сыгравший Ричарда Бейкера и который первым решил открыто вступить в конфронтацию и конфликт с Максвеллом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2256044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 апреля, 2011 ID: 184 Поделиться 16 апреля, 2011 Со Стингом , эх ляпота! Все красавцы Ну не знаю, мне не кажется что финансовое "детище" для него как игрушка или развлечение. Наоборот, как раз ко всем что касется бизнеса и капитала, у него более чем серьёзное, рассчётливое и умное отношение. Для него это образ жизни и вне его он просто не умеет существовать, это особая психология когда живёшь с оглядкой, подозрениями и обязан просчитывать на 100 шангов вперёд и не ошибиться, иначе просто раздавят. То же отношение с партнёрами, с сотрудниками, которое изменяется в зависимости от или иной ситуации, и если его что-то не устраивает или идёт не так, то своими темпераментом, эмоциональностью, психологическим давлением он сносит всё что попадается ему на пути или мешает. О какой игре может идти речь, если он с абсолютно равнодушием и где-то даже удовольствием, мог унизить и "опустить" человека перед другими. Бизнес - это не только война, но и игра. Но под словом "игра" я имею в виду вовсе не то, что он несерьезно относился к главному делу своей жизни, а... в общем, примерно как в пошленьком анекдоте про Бога и "стратегию". Дословно, к сожалению, не помню, но смысл такой: Создал Господь Землю, животных, людей, построили они города, затем начались бедствия... Господь смотрел-смотрел, а потом и говорит: "А пойду-ка я в другую стратегию играть..." Это я сейчас сильно утрирую, да... Но, мне кажется, что вся Империя Роберта Максвелла была для него именно такой вот "стратегией", где люди, живые существа из плоти и крови - всего лишь юниты, которыми можно ( и нужно) манипулировать. Другое дело что ко всем сопутствующим его положению благам, возможностям, определённым правилам и условиям, и тому что он может себе позволить абсолютно всё - этакий хазяин жизни, он действительно воспринимает всё играючи, с улыбкой. Отсюда и все эти экспрессивные, вульгарные выходки, которые порой шокируют и отталкивают, потому что человек не знает грани "торможения" . Именно И по причине отсутствия этих самых тормозов он и заигрался, а когда все это осознал, было поздно что-либо предпринимать. Я имею в виду впервую очередь его выходку , когда он с партнёром помочился с крыши . Или забавный момент когда ему косметолог руки впорядок приводил в ванночке. Ну и эпизоды с "обжираловкой" на нервной почве тоже Ну, это довольно безобидные его шалости Гораздо серьезнее была его выходка в отношении жены, секретаря и собственного сына)) Они тоже были для него игрушками и, кажется, он очень удивился, что эти самые игрушки имеют свою волю, характер и точку зрения Ещё и как , красивей и обаятельней. А сколько в нём шарма и убедительности, когда он говорит с экрана, рекламирует или просто даёт интервью. А какой у него красивый, сочный баритон...:roll: Ну поскольку я о самом прототипе прочитала более подробно и знало о его загадачной смерти на яхте, то по сути в фильме я ожидала в финале такого поворота. Я тоже ожидала, в первую очередь потому, что в синопсисе сказано, что фильм повествует о последних днях жизни финансового магната. Ну и про яхту в курсе, канеш Поэтому я несколько удивилась, когда показали этот финт с крышей... Но лично мне определённой эффектности в этой сцене не хватило, да крупный план Дэвида впечатлил, как и всё переживания, чувства, эмоции, боль которы были отражены на его лице, читались в его глазах. Но всё-таки, если бы эта сцена окончилась к примеру тем, что мы видим его бездыханное тело на асфальте, было бы драматичней и завершённей. Но это на мой взгляд. А мне кажется, что наоборот, сцена вполне завершенная именно своей недосказанностью ( сорри за такой каламбуристый каламбур). Чем мне нравятся британские фильмы - так это тем, что, в отличие от американцев, они никогда не будут разжевывать и класть в рот, а предоставят зрителю самому додумать, что и как. А по поводу "драматичнее"... Мне кажется, Дэвид всю драму своего героя показал в этом последнем эпизоде То, как он идет, кутаясь в плащ, с полным набором эмоций во взгляде дает понять, что человек не на прогулку вышел Так что, мне кажется, здесь ни к чему было бы тело на асфальте Это был бы уже Голливуд, а не BBC:) А что в финале, когда его сын Кевин давал интервью о его гибели было сказано? Ну, он сказал, что кроме того, что тело его отца было найдено на асфальте, он ни о чем больше распространяться не намерен. Воздержался от комментариев, в общем И я его прекрасно понимаю. Из актёров мне ещё очень понравился Дункан Белл, сыгравший Ричарда Бейкера и который первым решил открыто вступить в конфронтацию и конфликт с Максвеллом. Да, отлично сыграл. Да там все актеры просто прожили свои роли, что жена Максвелла, появившаяся всего-то в парочке эпизодов, что его секретарша, что сын... Ну, бибисишные актеры играть умеют, доказано Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2257034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 апреля, 2011 ID: 185 Поделиться 16 апреля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=qWVMCljrDx0 Бо-оже, ну какая же у него, все-таки, обаятельная улыбка... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2257039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 апреля, 2011 ID: 186 Поделиться 17 апреля, 2011 2008 Эмми Приз за лучшую мужскую роль, Роберт Максвелл, фильм "Максвелл". 2007 Variety Club Award Приз за лучший спектакль "Последняя исповедь". 2002 Royal Television Society’s Award. Приз за лучшую мужскую роль, Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2002 Broadcasting Press Guild Award. Приз за лучшую мужскую роль, Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2002 OBE Officer of the British Empire. 2002 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация в категории "лучший актер", Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2000 A Tony Award Номинация, спектакль "Амадей". 1999 The Variety Club Award Приз за спектакль "Амадей." 1999 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер" за роль Сальери, спектакль "Амадеус". 1998 Стамбульский международный кинофестиваль Специальный приз жюри за фильм "Воскресенье". 1997 Фестиваль Sundance Специальный приз за фильм "Воскресенье". 1997 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", Джордж, спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф?". 1996 London Critic’s Circle Theatre Award Приз за спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф?". 1994 The Variety Club Award Приз за спектакль "Олеанна". 1994 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", Джон, спектакль "Олеанна". 1991 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация в категории "лучший актер" за роль Эркюля Пуаро, "Пуаро Агаты Кристи". 1991 Evening Standard Theatre Awards Спектакль "Тимон Афинский". 1989 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация за лучшую роль второго плана, фильм "Другой мир" ("A World Apart"). 1988 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", спектакль "Разделение". 1986 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Блотт, сериал "Блотт на природе". 1985 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Стив Дайер, фильм "Песнь Европы". 1984 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Зигмунд Фрейд, сериал "Фрейд". 1984 Кинофестиваль в Марселе Приз за лучшую мужскую роль, Берия, фильм "Красный монарх". 1981 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", роль Шейлока, спектакль "Венецианский купец". 1979 The Laurence Olivier Awards Номинация за лучшую роль второго плана, спектакль "Однажды в жизни". 1979 Pye Awards Приз в категории "лучший актер на радио", спектакль "Крейцерова соната". 1978 Society of West End Theatres Award (SWET) Спектакль "Венецианский купец". Ну а о новых мы знаем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2260758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 апреля, 2011 ID: 187 Поделиться 18 апреля, 2011 2008 Эмми Приз за лучшую мужскую роль, Роберт Максвелл, фильм "Максвелл". 2007 Variety Club Award Приз за лучший спектакль "Последняя исповедь". 2002 Royal Television Society’s Award. Приз за лучшую мужскую роль, Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2002 Broadcasting Press Guild Award. Приз за лучшую мужскую роль, Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2002 OBE Officer of the British Empire. 2002 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация в категории "лучший актер", Огастес Мелмотт, "Дороги, которые мы выбираем". 2000 A Tony Award Номинация, спектакль "Амадей". 1999 The Variety Club Award Приз за спектакль "Амадей." 1999 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер" за роль Сальери, спектакль "Амадеус". 1998 Стамбульский международный кинофестиваль Специальный приз жюри за фильм "Воскресенье". 1997 Фестиваль Sundance Специальный приз за фильм "Воскресенье". 1997 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", Джордж, спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф?". 1996 London Critic’s Circle Theatre Award Приз за спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф?". 1994 The Variety Club Award Приз за спектакль "Олеанна". 1994 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", Джон, спектакль "Олеанна". 1991 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация в категории "лучший актер" за роль Эркюля Пуаро, "Пуаро Агаты Кристи". 1991 Evening Standard Theatre Awards Спектакль "Тимон Афинский". 1989 British Academy Television Award (BAFTA) Номинация за лучшую роль второго плана, фильм "Другой мир" ("A World Apart"). 1988 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", спектакль "Разделение". 1986 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Блотт, сериал "Блотт на природе". 1985 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Стив Дайер, фильм "Песнь Европы". 1984 Royal Television Society’s Award Приз за лучшую мужскую роль, Зигмунд Фрейд, сериал "Фрейд". 1984 Кинофестиваль в Марселе Приз за лучшую мужскую роль, Берия, фильм "Красный монарх". 1981 The Laurence Olivier Awards Номинация в категории "лучший актер", роль Шейлока, спектакль "Венецианский купец". 1979 The Laurence Olivier Awards Номинация за лучшую роль второго плана, спектакль "Однажды в жизни". 1979 Pye Awards Приз в категории "лучший актер на радио", спектакль "Крейцерова соната". 1978 Society of West End Theatres Award (SWET) Спектакль "Венецианский купец". Ну а о новых мы знаем Да, внушительный список . Приятно когда на родине так ценят. Возвращаясь к "Максвеллу" и возникшим вопросам и уточнениям относительно происходящих действий. 1. О чём шла речь на самом первом совещании, когда на него опаздл сын Максвелла - Кевин. И какую проверку он ему устроил, я так понимаю перед присутсвующими сотрудниками "опустил" конкретно. 2. Роберта Максвелла не сколько раз показывали с диктофоном, что он на него наговаривал? 3. Правильно ли я понимаю, что практически во всех кабинетах сотрудников стояли в телефонах жучки и Максвелл имел возможность всё записывать и прослушивать? И в финале, у себя дома когда разбирал по частям телефон, он тоже искал подслушивающее устройство? 4. Что Роберту нагадали на картах таро, я просто помню как в этот момент резко изменилось его лицо? 5. Конфликт с Ричардом Бейкером. Из-за чего и по каким причинам возник? 6. И о чём он разоткровенничался с секритаршей, когда они остались в двоём в кабинете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2263017 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 апреля, 2011 ID: 188 Поделиться 20 апреля, 2011 Да, внушительный список . Приятно когда на родине так ценят. Еще бы Он сейчас командор какого-то ордена, что приравнивается к нашему Народному Артисту Получил-таки он премию за "Максвелла"!) Возвращаясь к "Максвеллу" и возникшим вопросам и уточнениям относительно происходящих действий. 1. О чём шла речь на самом первом совещании, когда на него опаздл сын Максвелла - Кевин. И какую проверку он ему устроил, я так понимаю перед присутсвующими сотрудниками "опустил" конкретно. Вот это я сама не совсем поняла. Кажется, сын сделал что-то не так во время одной из встреч с партнерами отца. 2. Роберта Максвелла не сколько раз показывали с диктофоном, что он на него наговаривал? Это он так своеобразно дневник вел Этакий отчет самому себе по прошедшему дню. И с самим собой он был довольно искренен. Здесь, кстати говоря, виден не просто Роберт Максвелл - "Кит-убийца", но и Роберт Максвелл - человек. Говорил он обо всем понемножку В частности, о своем окружении, о секретутке, о том, что она - единственный человек, "который не врет"... ну и т.п 3. Правильно ли я понимаю, что практически во всех кабинетах сотрудников стояли в телефонах жучки и Максвелл имел возможность всё записывать и прослушивать? И в финале, у себя дома когда разбирал по частям телефон, он тоже искал подслушивающее устройство? Правильно понимаешь "Жучки" стояли абсолютно у всех. А телефон он разбирал для того, чтобы удалить свой личный "жучок", чтобы не иметь больше возможности слушать, что и как. 4. Что Роберту нагадали на картах таро, я просто помню как в этот момент резко изменилось его лицо? Ну, речь там шла о даме, которая ему "симпатизирует, но боится, что он ее подавит, уничтожит, разрушит":) Лицо Роберта резко изменяется потому, что он вспоминает о своей секретарше, к которой давно испытывает романтическое влечение. Ему кажется, что он должен сделать попытку сближения, ну, чтобы девушке не казалось, что он способен ее уничтожить 5. Конфликт с Ричардом Бейкером. Из-за чего и по каким причинам возник? Насколько я поняла, то Бейкеру показалось, что Роберт разваливает компанию своими эксцентричными выходками. 6. И о чём он разоткровенничался с секритаршей, когда они остались в двоём в кабинете? Он пытался сблизиться с ней Сказал, что она ему нравится, что он ( это было после того, как он разорвал отношения с женой) готов предложить ей руку и сердце.... если только она готова к этому Девушка ему мягко отказала, сказав, что "Боб, но мы же работаем вместе...", на что он ответил: "Ты же не хочешь неприятностей со мной?" В общем, не привыкший к тому, что что-то или кто-то может не принадлежать ему, Роберт Максвелл был несколько шокирован отказом. Именно это, на мой взгляд, позволило ему заглянуть в такие глубины собственного "Я", куда он раньше заглядывать просто не хотел. Заглянув, он ужаснулся, что и привело его к, так сказать, личностному кризису, столь трагически завершившемуся Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 апреля, 2011 ID: 189 Поделиться 20 апреля, 2011 (изменено) Еще бы Он сейчас командор какого-то ордена, что приравнивается к нашему Народному Артисту Получил-таки он премию за "Максвелла"!) Здорово, что получил, тем боле что игра и воплащение в образ этого достойны . Ну это ни "какой-то", а Превосходнейший Орден Британской империи. При чём как раз перешёл в самый высший класс и имеет звание Кавалера, дающее возможность на Рыцарство. К званию "народного артиста" оно тоже не совсем подходит, потому что это в первую очередь знак почёта и уважения за за слуги перед государством и вручается достойным людям, которые могут быть не обязательно знаменитыми и известными и принадлежать к науке к примеру. Вот, очень красивый кстати. Изменено 20.04.2011 10:02 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 апреля, 2011 ID: 190 Поделиться 20 апреля, 2011 Здорово, что получил, тем боле что игра и воплащение в образ этого достойны . А то) Ну это ни "какой-то", а Превосходнейший Орден Британской империи. При чём как раз перешёл в самый высший класс и имеет звание Кавалера, дающее возможность на Рыцарство. Так значит, в скором времени мы будем называть его уже сэр Дэвид? К званию "народного артиста" оно тоже не совсем подходит, потому что это в первую очередь знак почёта и уважения за за слуги перед государством и вручается достойным людям, которые могут быть не обязательно знаменитыми и известными и принадлежать к науке к примеру. А-а.. Попутала я малек. Спасибо за Ликбез И, по-моему, такой же Орден наш Ливанов получил. Вот, очень красивый кстати. Действительно, очень красивый Лен, я как раз сейчас собираюсь что-нить с Дэвидом позырить. Благотворно он действует нам мою ангину) остановила свой взгляд на "Приказано уничтожить", ну, тот кин, где он террорюгу играет. Его там много? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 апреля, 2011 ID: 191 Поделиться 20 апреля, 2011 Лен, я как раз сейчас собираюсь что-нить с Дэвидом позырить. Благотворно он действует нам мою ангину) остановила свой взгляд на "Приказано уничтожить", ну, тот кин, где он террорюгу играет. Его там много? Не плохая отрицательная роль второго плана - Наджи Хасана . По больше чем, в "Мишке по именни Винни" , хотя сам Дэвид эту роль почему-то не любит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 апреля, 2011 ID: 192 Поделиться 20 апреля, 2011 Не плохая отрицательная роль второго плана - Наджи Хасана . По больше чем, в "Мишке по именни Винни" О, так ты "Мишку..." посмотрела? И как впечатления?))) хотя сам Дэвид эту роль почему-то не любит. Интересно, все же, почему... Потому что боевики - не его жанр, или роль для него слишком простая? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 апреля, 2011 ID: 193 Поделиться 20 апреля, 2011 О, так ты "Мишку..." посмотрела? И как впечатления?))) Пока только скачала и отрывки видела, ну и по твоему отзыву сужу конечно. Но если критики в "Приказе..." отметили и заметили его игру на равне с Холли Бэрри, то явно что в фильме он не на короткий период появляется. Интересно, все же, почему... Потому что боевики - не его жанр, или роль для него слишком простая? Скорее всего вторая + сам персонаж удовольствия не доставил, ну и самое главное что причиной согласия на эту роль как я понимаю была хорошая возможность "засветится" и пробиться в плане карьеры за пределы Европы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 апреля, 2011 ID: 194 Поделиться 20 апреля, 2011 Агата Кристи могла ненавидеть свое создание -- бельгийского сыщика Эркюля Пуаро, но актер, сыгравший так, что его многие считают настоящим Эркюлем, не испытывает ничего, кроме привязанности к этому человеку. Дэвид Суше перейдет из образа героя в образ злодея, когда появится в театре Malvern на следующей неделе в роли Сальери в постановке "Амадеуса" сэра Питера Холла. Удалось поговорить с ним за два часа до того, как поднимется занавес в королевском театре Bath.Сейчас, спустя тридцать лет с начала карьеры, он последовательно привлекает благосклонное внимание критиков, а следовательно, имеет длинный список наград и номинаций, сопровождающих невероятное количество пьес, шоу и фильмов. Несмотря на все это, он совершает свой дебют в театре Malvern, где пьеса открывается 21 сентября. Он описывает Сальери как сложный характер, больше чем просто злодей, но также почти что объект жалости. -- Он символизирует всех нас -- тех, кто смотрит на кого-то выше. Конечно, тот, кто был выше его, был Моцарт, -- говорит он. -- Я стараюсь не играть его как двухмерного злодея и пытаюсь сделать понятным -- не симпатичным, но таким, чтобы все почувствовали, что он подавлен своей виной и стыдом. УДИВИТЕЛЬНЫЙ Действие пьесы начинается в 1823 году, когда старый Сальери вспоминает события, связанные с гибелью Моцарта, которыми он управлял, движимый завистью к удивительным талантам молодого человека. В воскрешенном сэром Питером "Амадеусе" также участвует Майкл Шин в роли Моцарта. Спектакль будет показан в Норвиче и Шеффилде перед постановкой в театре Old Vic Вест-Энда. Все это очень далеко от бельгийца с "маленькими серыми клеточками", который сделал Дэвида знаменитым и принес ему две из трех номинаций на BAFTA. Есть надежда на продолжение -- ведутся разговоры о новом фильме (возможно, это будет "Голубой поезд"), и даже намечаются деньги на новые серии, хотя "возможно" -- слово, которое продолжает неожиданно возникать. Тем временем Дэвид до сих пор получает около ста писем в неделю, в которых содержатся вопросы о будущем персонажа, которого он никогда не знал до того, как получил роль. ВЫЗОВ -- Я фактически знал Пуаро только по фильмам, поэтому мое впечатление сложилось определенно благодаря Питеру Устинову, Альберту Финни и другим, кто играл его, -- например, Чарльзу Лоутону. До того как согласиться, я прочитал некоторые романы и встретил настоящего Пуаро. Я подумал, что это настоящий вызов. Он признает, что Пуаро эксцентричен, но "он не идиот или смешной клоун". Он воссоздал Пуаро таким, каким писательница признала бы его, даже вопреки противодействию беспокойных телевизионных администраторов, боявшихся отклонения от нормы. -- Я был верен Агате, и я рад, что меня признали все фанаты Пуаро. Это грандиозная сделка не столько для Пуаро, сколько для актера, основные театральные работы которого -- Яго в "Отелло", Шейлок в "Венецианском купце", Калибан в "Буре", Тимон Афинский ("Лучший актер", Evening Standard Award), Джордж в "Кто боится Вирджинии Вульф?" (номинация "Лучший актер" Olivier Award, Critics Circle Award, Evening Standard Award). -- Так проходит моя работа -- актеры никогда в действительности не могут планировать свою карьеру. Для прессы мы говорим, что делаем это, но, честно говоря, мы берем то, что можем, -- даже при такой удаче, как "Пуаро", я сделал гораздо больше в театре. Мне нравилось играть Джорджа в "Кто боится Вирджинии Вульф?". Это моя любимая театральная роль, а среди ролей на телевидении это Пуаро. Актерское "я" всегда на вершине, когда он добивается успеха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 апреля, 2011 ID: 195 Поделиться 20 апреля, 2011 Пока только скачала и отрывки видела, ну и по твоему отзыву сужу конечно. Но если критики в "Приказе..." отметили и заметили его игру... Тогда, получается, кокетничает наш Дэвид Шутю. Конечно, то, что понравилось многим не обязательно должно нравиться ему. Тем более, что сам персонаж удовольствия не доставил ну и самое главное что причиной согласия на эту роль как я понимаю была хорошая возможность "засветится" и пробиться в плане карьеры за пределы Европы. И правильно сделал. Хотя, я думаю, в определенных кругах его все равно знали и любили бы... Но не грех, конечно, желать пробиться в Большое Кино Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2265882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 апреля, 2011 ID: 196 Поделиться 21 апреля, 2011 ==Man and Boy (2004-05)== Jennifer Lee Jellicorse and David Suchet as Carol Penn and Gregor Antonescu ==Complicit== Юный Дэвид в неизвестном спектакле Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2269028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 апреля, 2011 ID: 197 Поделиться 24 апреля, 2011 Ну вот, собсна, я это отсмотрела... В Пасху, ага... Не слишком-то подходящее кино для такого светлого дня, но душа моя жаждала Дэвида и раз уж я настроилась на это кино, то "расстраиваться" не стала Побывала в темке фильма и - батюшки родные - ни одного отрицательного отзыва Чудеса, на самом деле, ибо фильм настолько заштампованный, наивный и сопливый, что только Дэвид удерживал меня от того, чтобы сие действо выключить. Я даже перематывала некоторые моменты Особенно когда рекой стал литься американский пафос - мои нежные обританенные ушки не могли этого выдержать... Не знаю, боевики, наверное, просто не мой жанр... Хотя, тот же "Ронин", например, или "Схватка" с Пачино в свое время пошли на "ура"... Возможно, потому что в обоих кинах, которые, кстати, по праву считаются эталонами жанра, сплошь и рядом яркие актерские работы, здесь же картину вытягивает, по моему скромному мнению, только Дэвид. Ну правда, неужели герой Стивена Сигала интересный персонаж? Или герой Курта Рассела? Это ботаник-то, который вдруг крутым становится? А, Холли Берри хороша еще. вообще симпатизирую этой актрисе, весьма харизматична и везде запоминается. Ну а теперь - о Дэвиде и его герое, страшной бяке-злюке, ахе-страхе Общаюсь я со многими фанами нашего мальчика и вот все они, как один ( точнее, как одна) говорят, что с таким террористом не прочь оказаццо в заложниках И, надо сказать, я с ними согласна... Да, играть ему здесь нечего, но черт возьми, актер такого уровня как он просто не может не запомниться и сыграть плохо. Дэвид выжал все из своего героя и предстал перед нами этаким бунтарем, фанатиком, мятежником, дьявольски хитрым, умным и опасным. А как я млела от его мимики и пластики... Весь такой себе спокойный, уравновешенный ( почти), но тем не менее совершенно ясно, насколько он опасен. Хищник. Тигр По заслугам получил, конечно, потому что нельзя угонять самолеты с американскими подданными и людей убивать тоже нельзя. Но, блин... все-таки он секси... кадры: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2274803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 24 апреля, 2011 ID: 198 Поделиться 24 апреля, 2011 Для меня он Пуаро, только Пуаро. Актёр одной роли. Хотя я видел его где-то в роли арабского террориста. Не помню, да и не важно. Он сам подписался на это, также как Питер Фальк - на роль Коломбо. Многие помнят другие роли того и другого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2274839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 24 апреля, 2011 ID: 199 Поделиться 24 апреля, 2011 Для меня он Пуаро, только Пуаро. Актёр одной роли. Хотя я видел его где-то в роли арабского террориста. Не помню, да и не важно. Он сам подписался на это, также как Питер Фальк - на роль Коломбо. Многие помнят другие роли того и другого? Это только для тех, кто хочет его видить только в этой роли, не имея желание отсмотреть хоть что-то ещё для полноты оценки. А настоящие поклонники конечно помнят и видят многогранность таланта и стремятся оценить другие характерные работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2274898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 апреля, 2011 ID: 200 Поделиться 25 апреля, 2011 Для меня он Пуаро, только Пуаро. Актёр одной роли. Сдается мне, что так может говорить человек, отсмотревший буквально пару серий сериала, да и то в глубоком детстве. Хотя я видел его где-то в роли арабского террориста. Подняли бы глазки чуть выше - увидели бы, где именно Многие помнят другие роли того и другого? А для вас девять страниц нашего бурного обсуждения его ролей ( и это еще только начало, я вас уверяю)) недостаточно? А ведь мы не только "Пуаро", какбэ, обсуждаем И вообще, полностью согласна с Леной: Это только для тех, кто хочет его видить только в этой роли, не имея желание отсмотреть хоть что-то ещё для полноты оценки. А настоящие поклонники конечно помнят и видят многогранность таланта и стремятся оценить другие характерные работы. Лучше и не скажешь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4439-devid-sushe/page/8/#findComment-2276157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.