Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ковчег (El barco)

Рекомендуемые сообщения

и чё щас, испанский учить? на самом, блин, интересном месте.

но спасибо за информацию, а не подскажешь где оригиналы найти можно?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень хотелось бы продолжения! Почему нигде нет конкретных данных о продолжении? Касас зазвездился и небудет больше сниматься в этом сериале?

Начал смотреть - задумка интересная , но смутили несколько моментов:

1). Ну с глав. героями понятно - их кол-во как бы понятно, но постоянно в кадре мелькают совершенно левые люди - кто все эти люди ? - так и просится вопрос, то ли команда, то ли просто статисты просто попадают в кадр :) , т.е интересно знать сколько же всего людей на борту с глав. героями ... ?

2). судя по тому сколько людей мелькает в кадре можно грубо предположить что с ГГ всего на борту не менее 50 человек, я думаю даже для 75 метрового судна это большое кол-во - как по месту, так и по кол-ву провианта и другого для них ...

Капитан - весьма похож на Мэлла Гибсона, этакий испанский Мэлл Гибсон ... :)

Премьера 3-го сезона уже на следующей неделе, 18-го октября, в четверг.

Людей на борту всего 40 с хвостиком, может кто вспомнит точно, у меня не выходит, давно закончила просмотр предыдущего сезона.

Изменено 12.10.2012 16:02 пользователем marta_aldo

Раз уж случайно тут оказалась, чиркну пару слов. Финал - ужас, ужас, ужас. Хорошо что все закончилось, но жалко что в конце так испоганили идею, она была блестяща.

С "Черной лагуной" этот сериал не выдерживает никакого сравнения. Хотя вполне себе смотрибельный. Первый сезон досмотрела, но дальше не буду. Очень уж раздражает то, что герои слишком часто ведут себя патологически неадекватно. И дело не в том, что герои глупы. Дело в том, что создатели сериала не побеспокоились о психологической достоверности.

Кроме того, на мой вкус, создатели несколько переборщили с сентиментальностью. Хотя, судя по оценкам на Imdb, женская аудитория в восторге. Женщины в среднем ставят оценку около 9, а мужчины старше 18 около 7. Показатель, однако. :tongue:

Но сюжет, конечно, любопытный. Если бы не эти два минуса, отличный вышел бы сериал.

Изменено 24.05.2013 08:35 пользователем Наталка Полтавка

Для мен не излишняя сентиментальность была основной проблемой, и даже не отсутствие местами логики в действиях персонажей, а то что хорошие и даже местами гениальные задумки так бесславно слили. В конце забили на многие линии и даже не попытались дать хоть какое-то объяснение большинству заявленых тайн и загадок. Просто поиздевались над зрителем.

Посмотрел 3 серии.

Во время просмотра никак не мог избавится от ощущения, что я смотрю реалити-шоу. Все признаки налицо: манера съемки, состав команды, справедливый ведущий и его злобный ассистент.

Много диалогов ни о чем. Ни один из персонажей не вызвал интереса, чему я ни капельки не удивлен, сеттинг и сами актеры тому способствуют.

Интрига есть, но меня не торкнуло.

Дальше смотреть не буду.

Посмотрел 3 серии.

Во время просмотра никак не мог избавится от ощущения, что я смотрю реалити-шоу. Все признаки налицо: манера съемки, состав команды, справедливый ведущий и его злобный ассистент.

Вообще до середины первого сезона сериал меня сильно раздражал. В первую очередь научно-техническими ляпами. Такое ощущение, что люди которые это сочинили учились в той же школе что и Гарри Поттер. Также есть куча обычных киношных ляпов, вроде стрейфов реактивных самолетов в небе и т.д. Также улыбает карикатурная компьютерная графика. Но.. если перебороть себя.. постепенно начинаешь втягиваться. Тем более, это стержневой сюжет, и те вставки как пазлы начинают постепенно складываться в общую картину и приобретать смысл. Имхо, сериал очень интересный. и развивается по нарастающей. Третий сезон самый осмысленный. Жалко что всё закончилось оставил не меньше вопросов, чем в начале...

А мне как раз первые два сезона больше нра. Дальше видно что начали придумывать то, что первоначально в планах не стояло, а многие моменты из первых сезонов еще больше запутали не совсем не объяснили, им будто лень было придумывать объяснения уже существующим загадкам (или фантазия себя исчерпала), так они новые загадки выдумывали. В последних сериях могли хоть что-то пояснить, а так реально поиздевались над зрителем.

Думаю, что идея отличная и если бы сериал состоял из одного - максимум двух сезонов, вполне могла получиться продуманная история, законченная. Злую шутку с сериалом сыграло сезонное продление по примеру американских шоу (тогда рейтинги были отличные). Но когда рейтинги упали, никто не захотел исправлять того что уже натворили, а просто закрыли проект.

Я поняла для себя что смотреть сезонные испанские сериалы, даже и отлично начинающиеся - то же что и смотреть американские, та же рулетка. Все может начаться великолепно, но в какой-то момент вовремя не ставится точка, начинают тянуть, экранизировать чьи-то фанфики и путаться в собственном сценарии. Впечатление портится.

Лучше уж смотреть законченные истории, пусть и с небольшим количеством серий чем так. У испанцев есть один такой небольшой сериал - Карабуджан. Достойное зрелище с цельным законченным сюжетом.

Видать рейтинги не порадовали, вот и прикрыли, а так задумка конечно весьма неплоха.

Если бы не частая говорильня и сопли и некоторая неадекватность ГГ , чего например стоит:

как в 15 серии 3 сезона в домушке хулия и валерия спрятались в ванну - типа от пуль защитить, ну не идиотизм ли ! я сразу подумал что ванну прострелит и заденет кого либо, так и вышло.

Досмотрел.

Тупее концовки не видел.

1).Так и не понял кто был этот старик из отеля

2). Что же было в пресловутой красной папке.

3).

что стало с Улиссом, вроде как Гамбоа в него стреляет , а в конце он вроде как и живой, и так не понял притворялся ли Бурбуха дурачком, или только в конце взяв себя в руки в присутствии Маримар сделал вид что притворялся , хотя так и остался дурачком

в вики например написано следующее:

В заключительной серии узнается, что Роберто все время притворялся психически больным, так как знал, что ему будут задавать вопросы про «план Александрия».

Т.е вопросов больше чем ответов

Тупее концовки не видел.

Вот-вот. Серьезно обсуждать ЭТО нет смысла. Оттого и горечь разочарования, ведь все начиналось так хорошо. Но создатели не сумели удержать планку до конца и уже не важно, закрыли их там или что, они просто не смогли разрулить в принципе.

Я не знаю как там было в Черной Лагуне (Корабль позиционировался как "от создателей ЧЛ"), сезонов там было побольше, но чисто для себя решила что испанские сериалы по мере интереса буду смотреть лишь мини, с законченной концепцией и историей. В таком формате они справляются отлично.

Только начал смотреть этот сериал. Вот что скажу-сама идея интересна. Но что творят герои это отдельная тема. Охи и ахи на протяжение ВСЕХ серий( покрайней мере я до шёл до 2 сезона) уже надоедают. И не логичность абсолютно везде. Это я про "кока-колу" в сериале. А вот актеры(Марио Касас) вытянули этот сериал

ну и ерундовый сериал. зря потратил кучу времени. в начале было интересно, но потом сопли и загадки начали надоедать. конец вообще :minus:.

У этого сериала есть один большой плюс по сравнению с Черной лагуной - по-настоящему хороший во всех отношениях и при этом не пресный персонаж (в отличие от любимого мною Гектора) - Бурбуха. Исключительно ради него я, собственно, и досмотрела до конца 3-го сезона.

Меня постигла участь случайно наткнуться на этот сериал. Ничего хуже еще не видела! Нет, я понимаю, если б его снимали какие-нибудь школьники на заре эры кинематографа, но в этом веке!? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Ладно, может денех мало, может экономили на монтаже, или сроки поджимали. Но где психология поведения персонажей, межличностных отношений, вербального и невербального общения вида Homo sapiens? Люди ли снимали сериал, или инопланетяне, пролетевшие разок мимо Земли и мельком услышавшие в эфире пару-тройку наших слов типа "любовь", "дружба", "семья"?

Понравилась только парочка "старпом-повариха", им верю!

Из плюсов:

- саундтреки (хоть и незатейливые, но создают нужную атмосферу каждому сюжету);

- приятные мордашки и точеные фигурки всех актеров без исключения (люблю красивую картинку в кадре);

- много красивых и разнообразных видов моря (спасибо, что не загнали действие в трюм или каюты).

Ну и сама идея такого апокалипсиса очень неплоха, увы, запоротая на корню.

А, еще один плюс или даже странность - таки захватывает!

Изменено 29.07.2014 08:27 пользователем El sueno

Смотрю второй сезон. Сериал, конечно, не без минусов, но затянуть сумел. Есть пара интересных персонажей. Серия со стаей птиц офигенно зацепила. Единственный конкретный негатив у меня вызывают... нет, не злодеи. Старшая дочь капитана, Айноа. ОВЦА ТУПАЯ!!!

ЗЫ Испанские женщины горячие штучки все как на подбор.

ЗЗЫ Бурбуха однозначно тащит сериал )

Изменено 04.11.2014 14:40 пользователем Sogood

Смотрел в рамках сериальной рулетки.

В один теплый, красивый день на причале собралась команда которая захотела поплавать на корабле.

В первоначальный состав входили

Рикардо Монтеро - Капитан корабля 40-50 лет, с бородой, опытный моряк, интересная личность между прочим но который не понятно зачем на корабль притащил своих двух дочерей Айноу и Валерию.

Хулия Уилсон прикидывающаяся доктором, профессор, андронных коллайдеров мастер.

Так же из интесных личностей Эрнесто Гамбоа, Хулиан де ла Куадра и его внебрачный сын Улисес Гармендия (которого играет Марио Касас).

Много интересных и не очень приключений ждет их всех впереди, много ссор, конфликтов, дружеских речей и взаимовыручки. У каждого персонажа свои скелеты в шкафу, даже у 5 летней Валерии.

Ну, а сама завязка сюжета вокруг того что весь мир утонул, а остались только обитающие на данном корабле люди обещает быть интересным. По крайней мере первые 3 серии 1 сезона оставляют надежду на это.

Говоря же о создателях и актерах первым делом хотелось бы сказать что сериалов производства Испании я раз два и обчелся, данный сериал является одним из лучших, если не лучшим из тех что я видел. Режиссеры данного сериала, сняли еще несколько интересных сериалов которые я взял на заметку. Актер за которым я пристально следил в данном сериале сыграл хорошо полностью лишив себя клейма актера для девочек-малолеток это конечно же Марио Касас, обязательно буду смотреть его роли в которых он не играет для выше означенной категории. В общем это все что я хотел сказать.

Ставлю сериалу 8 из 10

Рикардо Монтеро - Капитан корабля 40-50 лет, с бородой, опытный моряк, интересная личность между прочим но который не понятно зачем на корабль притащил своих двух дочерей Айноу и Валерию.

Как раз понятно зачем: незадолго до начала описываемых в первой серии событий умерла его жена и мать девочек, вышло что-то воссоединения после трагедии семьи, тем более ничто не предвещало апокалипсиса, вояж обещался быть приятным и имел цель отвлечь девочек от грустных мыслей. Это насколько я помню.

На мой взгляд самый интересный персонаж тут Барбуха, да и актер выше всяких похвал.

После просмотра первого сезона испанского корабля, через год посмотрела два сезона нашего, русского.

Даже не знаю какой лучше... Оба по своему хороши:)

смотрю наш сериал "Корабль" в плане поржать. Ну и интересно, все-таки раскроются ли тайны между любовными приключениями.

Судя по википедии "Ковчег" прикрыли. Значит, и в нем не раскрыли? Что это за проект? Что делает врач? От кого ее охраняют?

Посмотрела пару серий и пролистала ещё одну. Не поняла, чем испанский сериал лучше российского? Я бы и тому, и другому поставила бы по 5 из 10.

В нашем актёры играют лучше и он менее затянут. Например: до падения самолёта в российском прошло полтора часа от начала, а в испанском - два с половиной. Но идея принадлежит испанцам. Потому счёт ровный.

Оставлю просмотр , пожалуй, на первой серии - в принципе, уже понятно все. Наивные диалоги, красавцы-актеры, не придающие реализма, соплежуйство (две урны с прахом на корабле - сразу палец дрогнул над кнопкой Выкл), никакущая игра актеров - ну то есть по меркам мыла тут все как-надо, но ожидалось другое - и когда на пороге катаклизма сотрудники лаборатории все как один стоят в обнимку, рука снова ищет пульт. В общем, на любителей Кассасов там и подобного, наверное, да.В остальном убого

Как я понимаю, это что-то вроде "Лоста", только вместо острова корабль?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...