Землянин 25 августа, 2007 ID: 1251 Поделиться 25 августа, 2007 - Онг Бак - Мистер Крутой, Доспехи Бога, и бла-бла-бла мильён фильмов Джеки Чана. Меня начинает корячить :ohmy: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 августа, 2007 ID: 1252 Поделиться 25 августа, 2007 Меня начинает корячить :ohmy: т.е. хочешь сказать, что в Трансформерах драйва больше..??)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAmmER 25 августа, 2007 ID: 1253 Поделиться 25 августа, 2007 Динамика, масштабность и просто обалденные спецэффекты. Смотрится на одном дыхании. Сюжет простенький: подросток - неудачник спасает мир и ему достается главный приз- любовь первой красавицы в школе, супер-умная блондинка в министерстве обороны первая проведала об инопланетном происхождении шифрограмм. Это, впрочем, единственный минус фильма. Но на «заштампованный» сюжет при просмотре не обращаешь внимания. Трансформеры - сплошная экшн-сцена. Чувствуется огромная работа режиссера и его команды, мельчайшие детальки автоботов созданы очень тщательно и выглядят настолько реалистично, что не возникает ощущения компьютерной графики. Еще из плюсов – юмор. Легкий и не напрягающий. Итог: Самый зрелищный и мощный фильм года, видно что все 150 млн $ вложены в фильм с умом и выдумкой. Оценка 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 25 августа, 2007 ID: 1254 Поделиться 25 августа, 2007 Кто сказал, что трансформеры напали на Землю? Никто планету завоевывать не собирался: "Наша планета, их война" - или как там было в слогане. И в этом смысле сюжет достаточно нов. Спецэффекты, естественно, заметны, но уж очень хорошо сделаны, и никакие "Звездные десанты" здесь и рядом не стояли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 августа, 2007 ID: 1255 Поделиться 25 августа, 2007 Спецэффекты, естественно, заметны, но уж очень хорошо сделаны, и никакие "Звездные десанты" здесь и рядом не стояли. в Десанте один взрыв пещеры перебивает все потуги трансформеров на деструктивные спецэффекты ага) И как уж обошлись без трясущейся камеры. Мне в ЗД спецэффекты понравились куда больше, чем в Трансах, и нравятся до сих пор куда больше, а разница в 10 лет (!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 25 августа, 2007 ID: 1256 Поделиться 25 августа, 2007 Кто сказал, что трансформеры напали на Землю? Никто планету завоевывать не собирался: "Наша планета, их война" - или как там было в слогане. И в этом смысле сюжет достаточно нов. Спецэффекты, естественно, заметны, но уж очень хорошо сделаны, и никакие "Звездные десанты" здесь и рядом не стояли. Ну ты глянь когда вышел "Звездный десант" и когда "Трансформеры". Разница есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бурц 25 августа, 2007 ID: 1257 Поделиться 25 августа, 2007 Кстати в фильме прозвучала композиция Player - Baby Come Back так и не вошедшая в OST Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2007 ID: 1258 Поделиться 25 августа, 2007 Сюжет простенький: подросток - неудачник спасает мир и ему достается главный приз- любовь первой красавицы в школе, супер-умная блондинка в министерстве обороны первая проведала об инопланетном происхождении шифрограмм. Это, впрочем, единственный минус фильма. Почему же минус? Зато как довольны все подростки-неудачники и не-супер-умные блондинки! От счастья наверняка башни сорвало и побежали штамповать оценки 10/10... Чувствуется огромная работа режиссера и его команды, мельчайшие детальки автоботов созданы очень тщательно и выглядят настолько реалистично, что не возникает ощущения компьютерной графики. А почему только автоботов? Десептиконы были не менее качественными. Трансформация вертолета в начале фильма соперничает только с трансформацией Оптимуса Прайма, когда он впервые заговорил. Фраза "ощущение компьютерной графики" мне не очень понятна, но попробую поверить. После сеанса все ждали трансформации даже маршрутных "Газелей". Одна знакомая девушка так и вовсе на стоянке разговаривала с каким-то драндулетом ласковым голосом в стиле: "Спокуха, мы тебя не выдадим..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2007 ID: 1259 Поделиться 25 августа, 2007 Кто сказал, что трансформеры напали на Землю? Никто планету завоевывать не собирался: "Наша планета, их война" - или как там было в слогане. И в этом смысле сюжет достаточно нов. Но наши технологии Мегатрон хотел использовать. С помощью Хорадрического Куба (или это откуда-то из другого места? ) он собирался подчинить своей злой воле наши тостеры и автоматы по выдаче газировки. Дьявольский план, если смотреть с такого ракурса (захват Вселенной с помощью человеческих пылесосов и кофемолок), то сюжет и правда достаточно нов. Хотя явные параллели с ЧпХ. И даже слоган первоначально оттуда. Спецэффекты, естественно, заметны, но уж очень хорошо сделаны, и никакие "Звездные десанты" здесь и рядом не стояли. ЗД, не спорю, хорош, но трансы просто дьявольски хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAmmER 25 августа, 2007 ID: 1260 Поделиться 25 августа, 2007 А почему только автоботов? Десептиконы были не менее качественными. Трансформация вертолета в начале фильма соперничает только с трансформацией Оптимуса Прайма, когда он впервые заговорил. Упс, забыла упомянуть..Конечно ты прав. Десептиконы тоже хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 26 августа, 2007 ID: 1261 Поделиться 26 августа, 2007 У Бэя наверное в каждом фильме есть сцена с мостом, бесит. ... Не с мостом, а с дорожной трассой, наверное?! Мне наоборот нравится! Благодаря этому я и завышаю оценки некоторым его фильмам! Ну, "Остров", например... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 26 августа, 2007 ID: 1262 Поделиться 26 августа, 2007 Не с мостом, а с дорожной трассой, наверное?! Мне наоборот нравится! Благодаря этому я и завышаю оценки некоторым его фильмам! Ну, "Остров", например... Правильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Землянин 30 августа, 2007 ID: 1263 Поделиться 30 августа, 2007 т.е. хочешь сказать, что в Трансформерах драйва больше..??)) хм… драйв? драйв в этих фильмах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 августа, 2007 ID: 1264 Поделиться 30 августа, 2007 хм… драйв? драйв в этих фильмах? да, драйва в гонк-конгских и прочих восточных файтингах очень много) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 августа, 2007 ID: 1265 Поделиться 30 августа, 2007 да, драйва в гонк-конгских и прочих восточных файтингах очень много) Не просто много, а весь фильм собственно на них и строится. Разумеется, это драйв иного рода, в Трансах это спецэффекты и всякие модные ракурсы, музыка, там же - кульбиты, прыжки и резвое дрыганье ногами перед носом противника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Землянин 30 августа, 2007 ID: 1266 Поделиться 30 августа, 2007 Разумеется, это драйв иного рода... ...кульбиты, прыжки и резвое дрыганье ногами перед носом противника. И я о том же. Такой драйв меня не привлекает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 августа, 2007 ID: 1267 Поделиться 30 августа, 2007 в Трансах это спецэффекты и всякие модные ракурсы, музыка, ок, Матрица подходит под определение того драйва, который был в Трансах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 августа, 2007 ID: 1268 Поделиться 30 августа, 2007 ок, Матрица подходит под определение того драйва, который был в Трансах? Не совсем. Рукодрыгательство там было иного рода, да и юмор картине бы не помешал. Зато был потрясный саундтрек. По драйву вторая половина Матрицы выносит вторую половину Трансов ногами вперед. А по юмору - первая половина Трансов - Матрицу. И юмор огоньку добавляет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусик 31 августа, 2007 ID: 1269 Поделиться 31 августа, 2007 Вот это и вызывает смех: воплощённый на экране бред становится выверенным коммерчески успешным продуктом. Над кем смеёмся? Лично я - над теми зрителями, кто его ждёт и смотрит. Забавно , что это сказал человек, выбравший себе фото главного героя. Интересно иногда просматривать старые сообщения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 31 августа, 2007 ID: 1270 Поделиться 31 августа, 2007 Забавно , что это сказал человек, выбравший себе фото главного героя. Интересно иногда просматривать старые сообщения. Ты ничего не напутал? У меня на аватаре фото исполнителя главной роли - Шайи ЛаБафа. Это не фото из Трансформеров - специальная фотосессия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 31 августа, 2007 ID: 1271 Поделиться 31 августа, 2007 Бум попсы в кинофантастике «Фундамент фантастического кинематографа!» , «Лучший фильм всех времён и народов!» , «Фильм перевернувший мир!» …и т.д. Чего только люди сейчас не говорят о «Трансформерах». Ну а я всё сижу и недоумеваю. Какой, к чёрту, фундамент НФ кинематографа!? Какой, мать их за ногу, лучший фильм всех времён и народов!? Это же обычный попкорновый блокбастер для расслабона. Где люди там увидели умные мысли? Где в «Трансформерах» можно увидеть глубокий смысл? Или я попал не на тот сеанс, где мне показывали «палёную» версию? Нет, несомненно, по сравнению с «Человеком-пауком 3» после похода, на который меня целый день мучило угрызение совести за потраченные деньги и время, Трансформеры просто шедевр. Ведь во время их просмотра я даже смог получить некоторое удовольствие и даже несколько раз неплохо посмеялся. Но какая здесь может идти речь о глубоком фильме? Сюжет естественно «многослоен» и даёт тему для «глубоких философских рассуждений» . Злые роботы с другой планеты прилетели на Землю, чтобы найти вещь, с помощью которой они смогут завладеть миром. Естественно за ними сюда прибывают добрые роботы, которые всем сердцем за мир во Вселенной, бесплатный попкорн и рост экономики. Ну а главную роль в этом Вселенском конфликте, естественно играет лох. ( хоть и в довольно-таки неплохом исполнении Шайя ЛаБафа ) А дальше понеслось: Роботы взрывают всё подряд, прячутся за стенами, превращаются в мобильники, все бегут, все рыдают, кто-то срочно должен спасать мир…. Специально для Фанатов Вселенной Все кто в детстве смотрел известный мультсериал (разумней будет сказать мультсериалы) помнит, что прямо уж глубоким смыслом и философией они тоже не отличались. Но, для детского мультфильма там имелось несколько нестандартных задумок ( к примеру смерть главных героев, техно-органические роботы и т .д.) Кроме того, в полнометражном, была отличная рок-музыка в стиле 80-ых годов, использование которой в мультфильме, взамен симфонической, было тогда инновационной. Я в своё детское время не меньше остальных увлекался всеми этими трансформирующимися роботами. И засорил своё мозг знанием всей и чёртовой Вселенной так, что обрывки этого засора хранятся в памяти до сих пор. И я помню, что у проекта потенциал был. Какой никакой, но был. И вывести этот насквозь дырявый сюжет на более высокий уровень и облагородить всю эту детскую Вселенную добротному режиссёру не стоило бы ничего. Всем Но все мы знаем, что сейчас в Голливуде у руля стоят люди, которых совсем не интересует качество, а интересует кол-во. Кол-во бабла. У руля сели двое известных блокбастерщика. Первый это Майкл Бэй, режиссёр таких небезывстестных фильмов как «Армагеддон» и «Скала», второй это Стивен Спилберг, (ну, этот в представлении не нуждается. Его недавние «мега-шедевры» «Спасение рядового Райна» или «Война миров» помнят все .) Бэй будучи человеком коммерчески расчётливым понял что сейчас не 80-ые годы, и на атмосферу и сценарий ставку делать совсем не обязательно. Спилберг, будучи человеком, с чутьём, с радостью отвалил Бэю требующиеся «копейки». Оба поняли, что сейчас вполне можно обойтись набором штампов, в качестве атрибутов к красочным спецэффектам. Главным героем фильма, в Голливуде опять сделали лоха. Такое чувство, что на лохов сейчас просто пошла мода. Хлюпик Джон Коннор в яростно ненавистном мной Т3, Питер Паркер во всех ЧП, а теперь ещё и Сэм Витвики подтянулся. Делается это видимо ,чтобы каждый неудачник прейдя на сеанс фильма, мог почувствовать себя в центре Вселенских событий и потом, обязательно купил DVD с фильмом, чтобы повтороить это ощущение. Непонятно, зачем нужно было превращать потенциально неплохой фильм о рубилове роботов в очередную чушь о спасении Земли? Зачем механическим персонажам нужно было делать такой убогий дизайн и абсолютно незапоминающийся вид? Почему все металлические субстанции абсолютно бесхарактерные, притом, что создатели нам впаривают, что мол, сделали их всех личностями? Только не надо утверждать, что Майкл Бэй решил давить на реалистичность и поэтому допустил в картине столько недоработок и штампов. Реалистичности в фильме нет и в помине. Он просто снимал развлекательное кино для одноразового просмотра. Уверен, что если бы вдруг случилось такое, и на Землю напали говорящие тостеры и трейлеры, кончилась бы вся эта маленькая заворушка не так. И уж тем более, уверен, что спецслужбы бы не вели себя ТАК идиотски. Спецэффекты в фильме шикарные. Да, конечно CGI зачастую не может заменить качественных бутафорских спецэффектов, но здесь ILM показала себя с лучшей стороны. Все Автоботы и Десептиконы трансформируются поразительно. Видно куда, где и когда уходит, каждая деталь. Все эти разрушения тоже сделаны отлично, хотя сами батальные сцены между воюющими силами выглядят как сумбур. Парадокс, но даже в мультфильме 1986 года батальные сцены были лучше. Один дал в рыло другому, тот отлетел и снёс пол здания, встал, ударил ему в ответ, резанул лазером. Всё житейски. Всё понятно. А что здесь? Драки между роботами больше похожи на спаривание кабеля и сучки. А общие батальные сцены больше напоминают флэш — ролик: Кто-то куда -то стрельнул, кто-то кого-то порвал, кто-то во что-то превратился. Кто, что, где? Ни черта не понятно. Вы говорите что драки с участием роботов по-другому не идут? Чтож, вы смотрели мало фильмов о них. Несмотря на отсутствие реалистичных и прорисованных персонажей, в фильме есть такие замечательные находки как негр-хакер и чрезмерно «странный» агент гос, безопасности. Вот уж когда смотрел, на ту дурь, что вытворяют на экране они, сразу пробивало на ха-ха. Особенно в сценах, где негра повязал спецназ, или там где министр обороны с ружьём в руках пытался отстоять демократию, в борьбе против роботов. Меня как человека, в своё время, посвятившего немалое время на изучения всей этой мультяшной техно-органической требухи, сильно удивило, что, имея в распоряжении таких колоритных персонажей их франчайза как Мегатрон или Старскрим, они не стали никак развивать их и превратили их попросту в ходячие декорации. А что? А зачем нам персонажи? Пусть они лучше бегают и всё взрывают, остальное рядовому зрителю до лампочки. Люди, которых создатели якобы для придания реалистичности, вывели на первый план, по сравнению с ними просто ярчайшие личности. Персонажи десантники в фильме вообще не к месту. Такое чувство, что они там просто, потому что так положено по сценарию. Естественно американский блокбастер (тем более от Майкла Бэя) не обошёлся без тошнотворного американско-патриотичного пафоса. Одни только речи главаря господ хороших чего стоят. Cаундтрек картины, несмотря на присутствие в всяких Линкин-парков, сильно уступает таковому в его анимационном предшественнике. (Его музыка — то сохранилась у меня до сих пор.)Но если взять саундтрек этих «Трансформеров» в сравнение с тем, что было в ЧП3, то он просто шедеврален. Если же суммировать, то в этом фильме хороши только: спецэффекты, спецэффекты, спецэффекты… Ну, ещё смехотворный негр-хакер и пару приколов. Рассматривая фильм как развлекательный одноразовый блокбастер, я вижу его качественным образцом. В кинотеатре на большом экране, под пивко и поп-корн, его посмотреть разок смысл имеет. Но еже ли оценивать это детище Бэя, как серьезный фантастический фильм, то оно….мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Фильм будет нравиться только: любителям зрелищных боевичков, любителям спецэффектов, любителям разок -два посмеяться и детям. Остальные зрители смело отправят кино в адскую печь. Ведь не даром на сайте подсчёта американской критики ТФ имеют «почётный» 56% рейтинг А так, выдаю этой фигне можно сказать авансом За шикарные спецэффекты, ботаника не вызывающего рвотного рефлекса, и за детскую мою память к оригинальной вселенной 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2007 ID: 1272 Поделиться 31 августа, 2007 Папа - молоток Да, старскрим не раскрыт - а ведь какой был персонаж! Мегатрон так же, показан стандартным для фильма брутальным десептиконом, смелым и опысным (в мульте трусливый и жестокий) Да много плохого в фильме, если смотреть его как экранизация мультсериала. Как фильм независимый от мульта - просто яркая картинка, которой требовался больший бюджет. И не такой глупый сюжет. Юмор понравился очень и очень. Ну да я уже говорил) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 31 августа, 2007 ID: 1273 Поделиться 31 августа, 2007 Папа - молоток О да. Да, старскрим не раскрыт - а ведь какой был персонаж! Мегатрон так же, показан стандартным для фильма брутальным десептиконом, смелым и опысным (в мульте трусливый и жестокий) Да я вообще поражаюсь, как можно было Бэю так с этим проколоться. В мультфильме роботы даже человечнее людей были. А когда Страскрим спустил раненого Мегатрона в космос, это было нечто. Здесь же такого и в помине нет. Все - безликие разукрашенные тостеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 1 сентября, 2007 ID: 1274 Поделиться 1 сентября, 2007 Да я вообще поражаюсь, как можно было Бэю так с этим проколоться. Почему это Бэй прокололся? Он снял то что хотел снять. Конечно, можно было бы сделать серьёзную НФ и это было бы тоже отлично. Но, были бы сборы такие не будь кино несерьёзное? Думаю нет. Потомучто фильм предназначен для срубания бабла у которого аудитория должна быть как можно шире. Поэтому лично я не рассматриваю данное развлечение как НФ. Но как безмозглый блокбастер 10/10. Чистой воды атракцион и стёб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 сентября, 2007 ID: 1275 Поделиться 1 сентября, 2007 что значит "как безмозглый блокбастер 10/10"?))) с тем же успехом - Трансформеры как плохой глупый фильм с сумбурным экшОном - 10/10 Хорошие летние блокбастеры без глубины на десяточку - это пираты. А Трансы как-то не тянут даже на хорошее творение без особого смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.