св.demien 15 декабря, 2007 ID: 1476 Поделиться 15 декабря, 2007 Да вы эт самое, че тут цитируете серьезного человека, да какая разница-роботы-киборги, марс-не марс, в любом случае, я повторюсь, это ГЛУПАЯ СКАЗКА для детей, а то что я ничего не понял, то тут поспорить мона-я смарел экранку с двд с "хорошим" переводом, и в подробности я не влезаю, а так вобщем, мне нас...ть откуда они!!! Это несерьезное кино, это сказка,как Гринч, Эльф, Поттер, Звездная пыль, Бесконечная история и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonar 20 декабря, 2007 ID: 1477 Поделиться 20 декабря, 2007 Прочитал отзывы о фильме, там чуть ли не половина поставили 10 из 10.Расхвалили эту чушь на 2 экрана каждый второй. Я то думал здесь тусуются в основном интелегентные и образованные луди, судя по умению выражать свои мысли. Не пойму как мульты снятые около 20 лет назад могли повлиять на их мнение. Я тоже, к примеру, фанат нинзя черепашек был, но это не позволило мне пойти на, недавно вышедший фильм про них - достаточно было посмотреть на морды черепах, и все сразу стало ясно. Вапрос к тем кто поставил 9 или 10 баллов: сколько тогда по вашему баллов заслуживает Терминатор или Матрица? И последнее: как сказал один знакомый: Главный аналитик в фильме - селеконовая блондинка, а главный хакер - черный репер постоянно играющий на приставке(на ней он наверно и взламывал). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 декабря, 2007 ID: 1478 Поделиться 20 декабря, 2007 Я то думал здесь тусуются в основном интелегентные и образованные луди, судя по умению выражать свои мысли. Ты ошибся.... Не пойму как мульты снятые около 20 лет назад могли повлиять на их мнение. Легко. Зная, его я поставил фильму 6 баллов, а не 5. Вапрос к тем кто поставил 9 или 10 баллов: сколько тогда по вашему баллов заслуживает Терминатор или Матрица? Для тех, кто считает ТФ и ПКМ шЫдевром всех времён и образчиком качественнейшей драматургии обычно ниже 5 балов по десятибалльной шкале. К счастью, эти люди вроде как на этой теме вымирают. Пока что... P.S. Юзай Ворд. Полезная штука… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaylerUP 20 декабря, 2007 ID: 1479 Поделиться 20 декабря, 2007 Вапрос к тем кто поставил 9 или 10 баллов: сколько тогда по вашему баллов заслуживает Терминатор или Матрица? Тоже 10 (но не Т3) А причем здесь это ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belaya 20 декабря, 2007 ID: 1480 Поделиться 20 декабря, 2007 "В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения..." (ц) Самая обаятельная. Отсмотрела творение Бэя наконец и осталась довольна, очень даже. Никаких философствований и глубоких мыслей не ожидала, потому и разочарования никакого. Сюжет, конечно, мама не горюй, примитивен, как детские игры в песочнице, когда карапузы машинки друг с другом сталкивают и радуются несказанно. И музыкальное сопровождение слух резало, сильно Пиратов напоминало моим натренированным на них ушам. Зато с самого начала прекрасно все бабахало, взрывалось и летало по разным сторонам, масштабно и с размахом, Бэй знает в этом толк, определенно. Главная же радость - роботы, обожаю их в приципе, а здесь мне целых много штук предоставили, да еще громадных, жаль, не у всех характеры расписаны. В итоге - нравится, и даже пересматривать буду, несмотря на упомянутый тут сортирный юмор вроде штанов и парочки подобного бреда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 декабря, 2007 ID: 1481 Поделиться 20 декабря, 2007 И музыкальное сопровождение слух резало, сильно Пиратов напоминало моим натренированным на них ушам.. Забавно. Бедный Яблонски. В итоге - нравится, и даже пересматривать буду, несмотря на упомянутый тут сортирный юмор вроде штанов и парочки подобного бреда. А шо не так со штанами, че в них сортирного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
св.demien 20 декабря, 2007 ID: 1482 Поделиться 20 декабря, 2007 Для тех, кто считает ТФ и ПКМ шЫдевром всех времён и образчиком качественнейшей драматургии обычно ниже 5 балов по десятибалльной шкале. Ты не прав! Эти фильмы изменили мировозрение народа навсегда! Заметь как похожи эти фильмы, они идут на одну тематику, и вопросы поднимающие там одинаковы, но сюжеты есесено разные, тем и хороши эти фильмы, сюжет хорош, проблема(пока еще не актуальная,но мало ли),потрясающая игра актеров и отличная работа режиссеров! Если ты ставишь оценку фильмам за их устарелость и давность, то ты...ну просто не прав, понимаешь, я уважаю фильмы Чарли Чаплина, пересматривал - Золотую лихорадку, скажи еще этот фильм не шедевр. Два слова-ты не прав! Подумай хорошенько, а второй терминатор между прочим оскара получил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 20 декабря, 2007 ID: 1483 Поделиться 20 декабря, 2007 Говорили, что над каждым кадром этого фильма работали 36 часов, 2 года где-то. Наверно на эту работу мне и захотелось взглянуть..ну что ж ,роботов анимировали, создали мастерски, да и сюжет неплох... Всё такие хорошо что я его смотрела на двд, а то б в к/т оглохла))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belaya 20 декабря, 2007 ID: 1484 Поделиться 20 декабря, 2007 А шо не так со штанами, че в них сортирного? Да их сдергивали как минимум, дважды, на второй раз совсем уже не смешно было, да и мелочи вроде "кормил змея" остроты не прибавляют. Зато автоботы на газоне великолепно сныкались, и парнишка периодически выжигал напалмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Time_00 20 декабря, 2007 ID: 1485 Поделиться 20 декабря, 2007 Да вы эт самое, че тут цитируете серьезного , это ГЛУПАЯ СКАЗКА для детей, Это несерьезное кино, это сказка,как Гринч, Эльф, Поттер, Звездная пыль, Бесконечная история и т.д. НЕ вижу в этом сказку. Все реально. После просмотра хотел сходить в туалет. Видимо сценаристы за время съемок не раз там были и почему-то использовали свой талант и сценарий не по назначению. Ни чего удивительного, что сюжет из оставшихся 10 стр. дал такой резонанс. Деньги ушли на потрясающая графику и с этим не поспорить. Хотя роботы оказались большими яркими игрушками. Продюсеры переснимали видимо не мало дешевых комедий. Режиссер не знал, что ему снимать и для кого до самых съемок. Решил снимать для детей (хотя куда такой бюджет на детишек) и для взрослых которые всё переварят (ведь они фанаты трансов). Но всё прошло в пустую для тех кто ждал серьёзности, крови, страданий и интриг. В общем получилась сказка. Начиналась, как молодежная комедия, а закончилась - "А кто слушал молодец". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 20 декабря, 2007 ID: 1486 Поделиться 20 декабря, 2007 Time 00, а что кто-то ждал от трансов "серьезности, крови, страданий и интриг"? Нет, ты действительно таких людей знаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Time_00 20 декабря, 2007 ID: 1487 Поделиться 20 декабря, 2007 Да. Я и еще одного человека, но надежды честно говоря быстро испорились задолго до премьеры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 декабря, 2007 ID: 1488 Поделиться 20 декабря, 2007 Time 00, а что кто-то ждал от трансов "серьезности, крови, страданий и интриг"? Нет, ты действительно таких людей знаешь? От Бэя никому в здравом уме ничего подобного ждать не приходилось. Однако сабж (ака ТФ Вселенная) имел в себе и серьёзность и кровищщу, и страдания с интригами. Другое дело, Майкл решил, что простой пипл не поймёт. Простому пиплу надо, чтобы взрывали, бегали, стреляли и не слишком отягасщяли во время просмотра всего этого МоцК. Вот и снял он трэш фо кэш, отправив всех фанатов сабжа и НФ очень далеко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 20 декабря, 2007 ID: 1489 Поделиться 20 декабря, 2007 Однако сам сабж (ака ТФ Вселенная) имел в себе и серьёзность и кровищщу, и страдания с интригами. И даже больше. Другое дело, Майкл решил, что простой пипл не поймёт. Снова здорово Не думаю, что Бэй так думает Просто он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Перерабатывать огромный сюжет в двухчасовой фильм очень сложно. Согласен, можно было что-то придумать. Нам теперь осталось только возмущаться в блогах о «несостоявшихся» Трансформерах. Лично я возмущаться не буду, т.к. для меня ТФ всего лишь лёгкое, приятное, радующее глаз, времяпровождение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 декабря, 2007 ID: 1490 Поделиться 20 декабря, 2007 Не думаю, что Бэй так думает Именно так он и думает, вместе со своими двумя “якобы -фанатами G1” сценаристами и стариком Стивеном. + Ко всему, он не просто так подписался на три части.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 20 декабря, 2007 ID: 1491 Поделиться 20 декабря, 2007 + Ко всему, он не просто так подписался на три части.... А вот можно не бросаться фразами. Продолжи после троеточья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 декабря, 2007 ID: 1492 Поделиться 20 декабря, 2007 А вот можно не бросаться фразами. Продолжи после троеточья. Разжёвываю специально для ВАС: Мужик не имеет абсолютно никакого интереса к брэнду и идеи, а просто очень хочет выколотить из проекта много денег. Какие -то там сюжетные заморочки, персоналии, фэндомы Майклу глубоко ПО. (иначе бы, он прислушался хотя -бы к критике дизайна, которая поступала ему ещё во время создания первого фильма) А так, Майк просто юзает популярную фишку, которая к Тф -то имеет уже очень малое отношение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 20 декабря, 2007 ID: 1493 Поделиться 20 декабря, 2007 Насчёт выкачать из проекта денег и так всё ясно. Подобные фильмы для того и создаются. Недаром они называются проекты, определение которого в русском менталитете вызывает негативные эмоции. Про остальное - обидно, если дело обстоит так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
св.demien 21 декабря, 2007 ID: 1494 Поделиться 21 декабря, 2007 НЕ вижу в этом сказку. В общем получилась сказка. Чел жжешь, противоречишь самому себе, пересмотри Игры разума и подумай-а вдруг и ты такойда шутка))...Говорю же сказка, че спорить то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 21 декабря, 2007 ID: 1495 Поделиться 21 декабря, 2007 Детский сюжет ? Господи, да по сравнению с тем же самым Пекло, который тут расхваливают прям как шедевр кинематографа, Трансы - документальный фильм ! Пекло и Трансы-это небо и Марианская впадина, это настоящеее искусство и ширпотреб, созданный только для того, чтобы срубить бабла побольше. Гарленд один из лучших мировых сценаристов, каждая его работа сокровище, а тот материал, с которым работает ваш любимец Бэй любой школьник за пол часа напишет. Уровень штампов, тупости и еще раз штампов зашкаливает+не одной здравой идеи там нет, а персонажи ведут себя как им и положена в "шедеврах" Бэя. Для меня он конченый режиссер. А "Пекло" действительно шедевр, гениальное кино. Бойл-великий режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 21 декабря, 2007 ID: 1496 Поделиться 21 декабря, 2007 У нас тут на местном форуме выложили десятку самых неполлиткорретных вещей этого года. И на десятом месте были "Трансформеры" вот с такими словами: На десятом месте фильм Трансформеры (Transformers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей. Я не спорю, этот хакер получился каким то попсовым героем... но неполиткорректным я бы его не назвал, да я и не особо замечал что в фильмах так много хакеров-негров.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 декабря, 2007 ID: 1497 Поделиться 21 декабря, 2007 Морфиус - главхакер да и вообще в матрице сплошь хакеры-негры Хотя меня удивляет обвинение данного персонажа ТФ в неполиткорректности... скорее уж на лицо излишняя политкорректность. Ну или, что вероятнее всего, стеб над понятием политкорректности в голливудской продукции Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanshu 23 декабря, 2007 ID: 1498 Поделиться 23 декабря, 2007 Комиксов не читала, мультов не смотрела, поэтому фильм могу оценить трезво. Как говориться, со своей колокольни, но все же без ностальгии по любимым игрушкам и мультикам из детства. Возможно история о пришельцах роботах, принявших форму машин, не самая сногшибательная, и актеры не лоуреаты всяческих премий, мне очень понравилось. Посмеялась от души, и не злобно, а по-хорошему, над шутками и некоторыми персонажами. Хороший добрый фильм, на таких детей надо воспитывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PantherOs 23 декабря, 2007 ID: 1499 Поделиться 23 декабря, 2007 Один из лучших фильмов года! Смотрела в кио 3 раза и на ДВД!!! Ура ,в 2009 году продолжение!!! Не пойму как мульты снятые около 20 лет назад могли повлиять на их мнение. Я тоже, к примеру, фанат нинзя черепашек был, но это не позволило мне пойти на, недавно вышедший фильм про них - достаточно было посмотреть на морды черепах, и все сразу стало ясно. Большинство современной фантастики создано по мотивом комиксов, мультов и книг. Конечно черепашки это веский аргумент =) И последнее: как сказал один знакомый: Главный аналитик в фильме - селеконовая блондинка, а главный хакер - черный репер постоянно играющий на приставке(на ней он наверно и взламывал). Есть така офигенная штука, как ч.ю. и стеб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 декабря, 2007 ID: 1500 Поделиться 23 декабря, 2007 Комиксов не читала, мультов не смотрела, поэтому фильм могу оценить трезво. Да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.