LYzzER 4 июля, 2007 ID: 826 Поделиться 4 июля, 2007 Есть такие люди, которые никогда не признают свою правоту. Им скажешь, что слово "krash" надо писать не иначе как "crash", а они все равно будут на своем стоять. И каждую встречу с такими людьми стараешься максимально сократить, но тока не Кабаллито. Я тут тупость буду вскрывать, а народ ею любоваться. )) Хорошее начало рекламной компании с лозунгом "Я умнее всех, можете аплодировать". Жаль только, к ФИЛЬМУ это отношения не имеет АБСОЛЮТНО никакого. З.Ы. я не настаивал на своем. Вроде даже поблагодарил за поправку. Кое-кто это бы заметил, но наверное, это было невыгодно... Извиняюсь, за свои поправки и замечание. Продолжайте флудить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 июля, 2007 ID: 827 Поделиться 4 июля, 2007 Тут вся фишка в том, что фильмы Майкла Бэя - это не только спецэффекты и звук. Это и отделяет его от таких лиц, как Гор Вербински, например. В его фильмах, как правило, хороша как художественная сторона, так и техническая с музыкальной. В случае с мною написанным - там, где недоработанны диалоги, это списывается актёрской игрой, и наоборот, сюжет закрывает глаза на актёров. Сравни диалоги "Паука" и "Пиратов" со всеми фильмами Бэя. Вот, что значит отсутствие халтурных и дурных диалогов. Единственные траблы, пожалуй, с "Армагедонном" - слишком пафосно, а так, везде всё ок. Плохие парни - эти диалоги сделали дилогию отличным комедийным боевиком, одним из лучших. "Остров" - сама идея интересна написана и поддана. Трансформеры - диалоги с уклоном на юмор здесь выдеражаны на ура. А актёрская игра... Кейдж, Коннери, Харрис, Аффлек, Смитт, Уиллис, Торнтон, Макгрегор, Йохансон, Шайа - все отличные актёры, ну разве что кроме Аффлека - не дотягивает. Именно, благодаря такой разносторонностью я вписываю в Бэя в фантастическую четвёрку современных режиссёров-гигантов "Кэмерон-Спилберг-Джексон-Бэй". Именно они снимают идеальные, во всех смыслах слова, блокбастеры. эмм.. мне в Пиратах диалоги нравятся больше, чем в Плохих Парнях, и Острове, и Трансформерах, и Армагеддоне )))) хотя оба режиссера, ясен, не на глубину и натуральность бесед ставки делают. ЗЫ: блин, я дурень - накатал неимоверно громадный отзыв про трансформеров (точнее, околотрансформеров, ибо о них много мне и не написать), уже был готов, значицца, отправить, но случайно торкнул мышкой ссылку какую-то, она в новом окне открылась, а я по explorer-привычке щелкнул крестик в правом верхнем жаль, что это была opera. Написанное утерялось безвозвратно. Эх. В общем, смысл написанного сводился к тому, что в Трансформерах Бэй не пытался развиваться в своем амплуа главного пиромана и экшн-фанатика голливуда. Он действовал по накатанной схеме, повторял порою самого себя прошлых фильмов, взрывал так же, долбал машины так же, все, в общем-то, по старому. Просто несколько рамки раздвинуты - уж не знаю, толи бюджет был оберегаем и тратим лишь на фильм, толи Бэй подружился с отличными компутерщиками, но почти все получилось отточено и грамотно. За исключением, имхо, излишне крупного плана самих трансформеров во время битв и немного суматошной съемки. Но, вместе с отработанным трудом Бея, отработанным оказался и просмотр зрителя. Все на уровне, но ничего нового, кроме самих трансформеров и их хорошо (хоть и мудрено) созданных образов Другой вывод моей утерянной рецензии - вместо трансформеров можно было поставить кого угодно. Бей вряд ли досконально пересмотрел все сезоны мультсериала и не особо заморачивался над созданием киношного варианта саги анимированного хита. Бей, как и всегда, в общем-то, взял объект и стал с ним работать, обклеивать взрывами, погонями, перестрелками, иногда поворотами сюжета и, как в данном случае, нехилой долей комедии. Т.е. не просто много шуток, но и целые комичные персонажи появляются в фильме, и не на пару эпизодов Так вот, о чем я... трансформеров можно было бы и заменить, они не так важны оказались режиссеру и это видно. Но у фильма громадный плюс - некий эффект френчайза. Т.е. ожидание продолжение вполне ощутимо, потому мне и думается, что тема самих трансформеров может еще и разовьется, ну а первый фильм будет очень хорошей веселухой с обычным экшеном, который покажи несколькими годами раньше - была бы революция, а сейчас - это уровень. а отзыв был раза в 4 больше... ну это я ся жалею, так что не обращайте =))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 июля, 2007 ID: 828 Поделиться 4 июля, 2007 Только что с просмотра. Если в двух словах то Круто и Глупо. Нет, я все понимаю - детский фильм и все такое. Я не ожидал от него никаких заумных сюжетных линий и тому подобного. Но такое впечатление, что из тех 150 лимонов сценаристам не выделили ничего, поэтому сценарий пришлось писать самому Бэю. Или ЛаБафу. Или какому-нибудь парню с улицы. Да Летний Блокбастер может быть не слишком логичным, чтоб мозги особо не напрягать, но те глупости, о которых писал Бельтазар действительно имеют место быть. И они очень бросаются в глаза. Это, собственно было по поводу "Глупо". Теперь то, что "Круто", хотя об этом уже все сказали. У фильма два плюса - юмор и спецэффекты. Шутки действительно смешные, практически на любой вкус, от абсолютно детских ("Вы зубная фея?") до довольно сортирных. Спецэффекты очень хороши. Люди, что этим занимались свой хлеб ели не зря. К сожалению хорошие спецэффекты не означают хороший экшн (как ни абсурдно это звучит, учитывая режиссера). Прилично поставлена атака "карлсона" на военую базу и скорпиона на поселок. Все остальное меня почему-то не впечатлило. Ни одной нормальной дуэли между трансформерами не было. Да, под конец все крушится, роботы кувыркаются и стреляют, но разобрать кто есть кто (или, хотя бы, кто хороший, кто плохой) стоит огромных усилий. Возможно, создатели рассчитывают, что зрители попрутся во второй раз (и они попрутся), но это все-таки подло. Вот, собственно и все. Ах да, оценка. Извините, конечно, но больше 8.5 (округляем до 8) я поставить не могу. С одной стороны отличная графика, превосходный юмор и крики фанатов "ну зачем в таком фильме сюжет?", с другой - явная абсурдность происходящего, идиотские диалоги (некоторые фразы Мегатрона сильно напоминают Смиттовские монологи из Матрицы 3: "Зачем вы боретесь, Мистер Андерсон/Оптимус Прайм... Вы готовы отдать жизнь за это?") и общая суматоха в конце. ИМХО, разумеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 4 июля, 2007 ID: 829 Поделиться 4 июля, 2007 Глупо говорите. Просто... вы не читали русских народных сказок. -) В кои веки америкосы, не подавившись пафосом, сняли отвязное ироничное кино, посмеявшись над своими символами (чего стоит история с плотиной Гувера) и стереотипами. Не идеал (об этом - позже), но хорошее средство для развлечения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 4 июля, 2007 ID: 830 Поделиться 4 июля, 2007 Объективно: На самом деле я не думаю, что кто-то искренне считает этот фильм плохим. В той или иной степени он может не оправдать ожидания кого-то, но не более. Может быть во время спора (по инерции) и начинают всплывать все новые и новые « негативные » моменты, лишь для того, чтобы доказать оппоненту и себе самому свою правоту. Однако стоит признать, что положительные стороны у фильма таки имеют место быть. И достоинств у Трансформеров набирается не так уж и мало. Все зависит от того, кто и что ожидал от данного фильма в целом и режиссера в частности. Конечно, печально смотреть на недалеких персонажей и примитивный сюжет, но есть ведь разные фильмы и жанры, в каждом из которых мы находим то, что хотим получить в данный момент. Когда я хочу посмотреть КИНО, то я смотрю совершенно другие фильмы и воспринимаю их по-другому. Когда же я хочу просто расслабиться и не напрягаться, то подобные картины – это то, что нужно. И одни хороши по-своему, а вторые по-своему. Не стоит валить всех в одну кучу и сравнивать все со всем по единой шкале. А Если мы с Вами начнем сравнивать Трансформеров с подобными по жанру и целевому сегменту фильмами, то очевидным станет то, что Трансформеры в своей группе уже заняли достойное место. Субъективно: Фильмец просто бомба, посмотрю еще пару раз – это точно.! 10/10 P.S Для Kabal”a. Ник M.Burns корректно звучит как «М.Бернз» а не «М. Бьернст» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnyD 5 июля, 2007 ID: 831 Поделиться 5 июля, 2007 Вот только бюджет как то маловат-за 150лямов такое отгрохать?!Просто писец.Если у пиратов 3 было 300лямов.Ну это наверно потому что Спилберг актёрам бабки зажал. В Трансах нету ни одной высокобюджетной звезды, а в Пиратах на гонорар только трем главным героям(Депп, Блум и Найтли) ушло около 100 лямов, по первым данным. На те же спецэффекты в трансах ушло не больше 60 лямов, примерно. А все остальное на призводство и гонорары. К тму же если бы у Трансов был бюджет 300 лямов, то они смогли бы и не окупить его на родине, так как финальные сборы в Америке будут около 280 лямов. Фильмец просто бомба, посмотрю еще пару раз – это точно.! Это какая по счету ваша рецензия? После прочтения рецензий я стал сомневаться, а идти ли вобще н этот детский сад? Подскажите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 5 июля, 2007 ID: 832 Поделиться 5 июля, 2007 Теперь, когда я выучил всех Трансформеров из фильма, я не чувствую себя идиотом 1) Хочу упрекнуть UIP за то, что не переводили субтитры, когда матюгался Френзи 2) В финале, мне это померещилось или Старскрим действительно выжил и улетел? По слухам, Бэй или Борода зажали деньги актёрам и пообещали некоторым из них процент от сборов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 5 июля, 2007 ID: 833 Поделиться 5 июля, 2007 Экшн, драйв и особенно графика должны являться средством для выражения чего-то. А так как в этом "фильме" выражать нечего, то средство становится целью. Вас это удовлетворяет? А меня нет.. Тогда Вам нужен пятичасовой фильм, где после двадцатиминутных психанализов и моральных наставлений начинался бы Трансформерский экшн. Тогда можно бы было развернуться и с философской начинкой. А как по-другому это сделать даже представлять сложно. Надо быть Кэмероном, чтобы за такой хронометраж вложить в блокбастер все эти элементы. Бэй, к сожалению, - не Кэмерон, а именно БЭЙ. И в Трансформерах проявился тот самый Бэй, которого все ожидали. Вы же, видимо, на фильм не так настроились. Какая разница зрителю, сколько было потрачено работы? "Не видно" - я имею в виду в меру и без вычурности. Когда мера нарушена получается то, о чем писал Belthazar: "эффект нереальности всего происходящего никуда не делся. Всё это похоже на какую-то игру." В принципе, трудно сделать дерущихся десятиметровых роботов так, чтобы это казалось реальным. Скорее важнее масштаб и чтобы мультяшности не было. А потраченая работа (я имел ввиду мелкие детальки, осколки, взрывы) - лишний бальзам на душу. Имхо =). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 июля, 2007 ID: 834 Поделиться 5 июля, 2007 Объективно: я бы не был столь самоуверен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gectorSM 5 июля, 2007 ID: 835 Поделиться 5 июля, 2007 фильм уже собрал 36.000.000 миллионов долларов за 1 день ) и это только начало, надо учесть что 4 июля в США огромный праздник и сколько соберет этот фильм даже представить трудно..я уверен что он поднимет в США 400 миллионов ) сто процентов....млин это так должно быть....потому что если ПКМ 3 собрали столько бабок а фильм отстойный...то уж Трансы....точно больше соберут..ибо Шедевр !!!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 5 июля, 2007 ID: 836 Поделиться 5 июля, 2007 фильм уже собрал 36.000.000 миллионов долларов за 1 день ) и это только начало, надо учесть что 4 июля в США огромный праздник и сколько соберет этот фильм даже представить трудно..я уверен что он поднимет в США 400 миллионов ) сто процентов....млин это так должно быть....потому что если ПКМ 3 собрали столько бабок а фильм отстойный...то уж Трансы....точно больше соберут..ибо Шедевр !!!!) Ну вы вообще уже... Фильм собрал за один день,вторник,27 с чем-то миллионов!Остальные 8,1 ушли на нулевой день вроде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gectorSM 5 июля, 2007 ID: 837 Поделиться 5 июля, 2007 фильм просто потрясающий, у нас в кинотеатре народ шел и шел на сеансы, как зомбированный )..и время нисколько не заметно что фильм длинный, пролетает как пять минут..нигде не затянуто..все роскошно и динамично..быстро и стремительно...в духе Бэя...это уж точно...а паренек то ЗВезда...вспомним "Паранойю" такой средний фильмец а сколько наскреб...то уж ТРАНСФОРМЕРЫ и подавно соберут миллионы....млин голова аж кружиться..после финальной битвы..как будто во сне был )...не верилось такое на экране твориться...что то с чем то ....огромная и огромная доза адреналина...пойду еще раз смотреть ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gectorSM 5 июля, 2007 ID: 838 Поделиться 5 июля, 2007 Ну вы вообще уже... Фильм собрал за один день,вторник,27 с чем-то миллионов!Остальные 8,1 ушли на нулевой день вроде ну к чему эти дотошные подсчеты ) что вижу то говорю...смотрите список на поиске......да это и не важно..главное что фильм просто Чумовой ) просто блин офигительный...и кто будет искать в нем минусы просто зануды...чего еще надо...там все есть и просто шикарно все там...на 10 с плюсом ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 июля, 2007 ID: 839 Поделиться 5 июля, 2007 Доброго времени суток JohnnyD Лично мне-то абсолютно без разницы пойдете Вы на этот фильм, или не пойдете. Если Вам нравятся подобные фильмы, то пойти можно, если не нравятся, то зачем тратить деньги? Решайте сами. Я лишь скажу то, что всем тем, кто хотел получить удовольствие от этого фильма – он понравился. А если Вы идете на просмотр с изначальной претензией и критикой к сюжету, то почву для них Вы обязательно найдете. По поводу рецензий: Все что тут есть – это не рецензии, а личные мнения обычных людей на заданную тему. Не более того. На рецензию недотягивает. А касательно количества моих сообщений, то их несложно подсчитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 июля, 2007 ID: 840 Поделиться 5 июля, 2007 Для euro-banan Хм... согласен. Как-то эгоцентрично вышло ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 5 июля, 2007 ID: 841 Поделиться 5 июля, 2007 В Трансах нету ни одной высокобюджетной звезды, а в Пиратах на гонорар только трем главным героям(Депп, Блум и Найтли) ушло около 100 лямов, по первым данным. На те же спецэффекты в трансах ушло не больше 60 лямов, примерно. А все остальное на призводство и гонорары. К тму же если бы у Трансов был бюджет 300 лямов, то они смогли бы и не окупить его на родине, так как финальные сборы в Америке будут около 280 лямов. Это какая по счету ваша рецензия? После прочтения рецензий я стал сомневаться, а идти ли вобще н этот детский сад? Подскажите. Советую не идти. И хватить тут спорить, у всех свое мнение, от Ваших комментов никто меньше или больше не начнет любить Трансформеров или Пиратов. Хотите - идите на Пиратов еще 9 раз, и на трансов не идите, просто харэ тут уже лоббировать свои интересы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnyD 5 июля, 2007 ID: 842 Поделиться 5 июля, 2007 Советую не идти. И хватить тут спорить, у всех свое мнение, от Ваших комментов никто меньше или больше не начнет любить Трансформеров или Пиратов. Хотите - идите на Пиратов еще 9 раз, и на трансов не идите, просто харэ тут уже лоббировать свои интересы Вобще вы меня не правильно поняли, я спросил идти или не идти, потому что фильм ждал и жду до сих пор, но обилие отрицательных рецензий начинает мея сильно смущать.(хотя я к ним не прислушиваюсь) И покажите мне слова в которых я призывал людей любить Трансов или Пиратов. Сказали почему такой бюдет небольшой(хотя он вподлне нормальный) я ответил, и придираться к этому глпо! И приписывать меня на сторону противников фильма не стоит, так как я еще фильм не видел и принять ту или иную сторону я не могу. И я искренне надеюсь, что филм мне понравится! фильм уже собрал 36.000.000 миллионов долларов за 1 день ) и это только начало, надо учесть что 4 июля в США огромный праздник и сколько соберет этот фильм даже представить трудно..я уверен что он поднимет в США 400 миллионов ) сто процентов....млин это так должно быть....потому что если ПКМ 3 собрали столько бабок а фильм отстойный...то уж Трансы....точно больше соберут..ибо Шедевр !!!!) Про кассовые сборы говорят в других темах. Да и к тому же 36 лямов фильм собрал можно сказать за полтора дня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 5 июля, 2007 ID: 843 Поделиться 5 июля, 2007 Отсмотрено.... И это, мать вашу, круто. Настоящий фьюжен из революционных спецэффектов, современных технологий и "подтюнингованного" Майкла Бэя. Ко всему прочему фильм выдержан в стилистике настоящего блокбастера - превосходный визуальный ряд, обаятельные актеры, отличная динамика с минимум провисаний, не чета всяким бездушно-синтетическим майским триквелам. Просто здорово. (ушел писать рецу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 5 июля, 2007 ID: 844 Поделиться 5 июля, 2007 Аве! Похоже, Майкл Бэй все-таки вынес кое-что полезное из провала "Острова" и не стал снимать "Трансов" на полном серьезе. Да и спецэффектность тут прям-таки на высшем уровне. Но это всё на одной чаше весов. На другой - неизбежная глупость и нелогичность и, главное, то, что на второй половине фильма можно поймать себя на мысли, что все это смотриться отнюдь не так задорно, как хотелось бы. Почти скучно. Я вот себя на такой мысли словил. Подробности через какое-то время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 июля, 2007 ID: 845 Поделиться 5 июля, 2007 Я вот себя на такой мысли словил. вот и я тоже... там драйв какой-то очень уж вторичный и монотонный. Хотя, дорогой и красивый =)) ну я ж говорю, излишний КП трансформеров во время битв много напортил.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 5 июля, 2007 ID: 846 Поделиться 5 июля, 2007 Господи, Кабалу понравились Трансформеры! Что же будет дальше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 5 июля, 2007 ID: 847 Поделиться 5 июля, 2007 Господи, Кабалу понравились Трансформеры! Что же будет дальше? Что правда, то правда. В коим-то веки не разочаровался. Причем все отрицательные моменты сабжа с лихвой окупаются ворохом "железного" драйва и бездонной бочкой юмора, доверху наполненной самоиронией, основную часть которых несет в себе персонаж Джона Туртурра. Ловил себя на мысли, что в отличие от ЧП-3 и ПКМ-3 на просмотре "Трансформеров" я не рисковал свернуть себе челюсть от зевоты. И рефлексии сурьезного ботаника Питера Паркера, который не может переспать со своей герлфренд вот уже третью картину подряд, проигрывает по всем статьям Шайа ЛаБафу, который с одной стороны понимает, что он луззер-неудачник, но с другой, все равно не теряет расположение духа и чувство юмора перед деффушкой-красоткой. Последний раз такого героя я видел в "Соседке". И за такого парня реально хочеться "болеть". Условно говоря, фильм на весь свой хронометраж "горит" как неоновая вывеска. И лишь в конце, немного устаешь от городской молотилки. Но энто уже придирки. Право слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 июля, 2007 ID: 848 Поделиться 5 июля, 2007 Трансформеры (Transformers) Много писать в последнее время не хочется, поэтому кратко: - великолепная игра актёров (разве, что Войт в начале немного подвёл) - отличные спецэффекты - приколов достаточно (зал смеялся порой каждые 5 минут) - средний сюжет - естественно паршивая /идиотская/ идея (за это сразу минус 2 балла) Оценка: 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull 5 июля, 2007 ID: 849 Поделиться 5 июля, 2007 Трансформеры действительно хороши . Оправдывают звание лучшего фильма лета. Про Спецеффекты не буду и так авсе понятно КРУТО .Оскар за спецы точно получат Трансформеры. Бей и Борода подругому не могут . Сюжет , да фиг с ним когда вы еще увидети как две машины в замедленном темпе падают с моста ии начинают молотить друг друга со всей дури. Очень многоподобных неописуемых моментов. Отдельно хочется сказать про всякие фишки в фильме снятые с юмором. На моменте когда играет "убить билла "и машина меняет свой облик зал аплодировал. А как ФБР нагрянуло к негру-хакеру в дом и его друг убегал через окно тоже самое. А малыш-гаджет-мобила-магнитофон саботажник ругаюшийся на ихнем может потегатся с самим голлум за приз MTV. Все очень рульно и весело . Перваый раз смотреть обязательно на Большом экране Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 июля, 2007 ID: 850 Поделиться 5 июля, 2007 ...На моменте когда играет "убить билла "и машина меняет свой облик зал аплодировал. А как ФБР нагрянуло к негру-хакеру в дом и его друг убегал через окно тоже самое. А малыш-гаджет-мобила-магнитофон саботажник ругаюшийся на ихнем... У нас в кинотеатре в точь-точь такая же фигня была... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.