Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джеймс Каан

Лучшая роль Джеймса Каана?  

99 проголосовавших

1. 1. Лучшая роль Джеймса Каана?

• Крестный отец
      38
    • Догвилль
      8
    • Стиратель
      9
    • Эльф
      4
    • Путь оружия
      2
    • Голубоглазый Микки
      4
    • Мизери
      24
    • Город призраков
      2
    • Другой фильм (какой)
      8

Рекомендуемые сообщения

7088.jpg

Джеймс Каан, James Caan

Биография:

Джеймс Каан родился 26 марта 1940 года в Бронксе (Нью-Йорк, США). Вырос он в Квинсе и актером решил стать еще во время учебы в колледже. В 16 лет Джеймс Каан поступил в университет штата Мичиган - изучал экономику и играл в футбол. Затем он перешел в университет Хофстра, где постигал юриспруденцию, а потом прошел прослушивание и в 1960 году был принят в "Neighborhood Playhouse" Стэнфорда Мейснера. Вскоре после театрального дебюта Каан сыграл на Бродвее, но после четырех спектаклей вынужден был уйти из-законфликта с ведущей актрисой. Он нашел себя на телевидении, дебютировав в 1963 году. После эпизодических ролей (Naked City и Route 66) актер стал появляться в сериалах в различных сериалах - "Караван", Ban Casey, The Untouchables, The Alfred Hitchcock Hour. В 1965 году Каан сыграл главную роль в драме Ховарда Хоукса "Red Line 7000", а через два года у этого же режиссера снялся в вестерне Эльдорадо, вместе с Джоном Уэйном и Фрэнсисом Фордом КопполойРобертом Митчэмем. Затем последовали работы у Роберта Олтмэна.

Среди прочих фильмов с участием актера можно отметить боевик Джеймса Кэмерона "Стиратель", детектив "Секреты П.С.", романтические комедии Эндрю Бергмана "Медовый месяц в Лас-Вегасе" и Келли Макина "Голубоглазый Микки".

kinopoisk.ru-James-Caan-271x400-264134.jpg.1df928a4793b9b0a31cdbacc3721e3b1.jpg

kinopoisk.ru-James-Caan-293x400-481473.jpg.efd745a7fc0cfee646accd1ae24d916a.jpg

kinopoisk.ru-James-Caan-275x400-264143.jpg.54cf4860624673cb4a09f36a8a64670e.jpg

Нравится мне этот актёр. Понравился в "Крёстном отце" как сыграл Сонни. Второй любимый герой после Майкла. Ещё есть в его фильмографии фильм "Хэрри и Уолтер едут в Нью-Йорк" тоже очень не плохой фильм. Вообще, не будь в его фильмографии "Крёстного отца" вряд ли бы эта тема была.

Думаю, что свою лучшую роль Каан сыграл у Френсиса Форда Копполы в фильме Люди дождя (1969), а не в Крестном отце (1972), как многие считают.

Да как-то с "Крестным отцом" он не ассоциируется. Наверное потому что это был единственный фильм, который я видел и в котором он был молодой.

Голос за "Мизери". Лучший, на мой взгляд, фильм Каана. Актёр, не то что бы из любимых, но и изжоги не вызывает.

Не, товарищи, никаких "Крёстных отцов..." мне не надо, дайте только Мизери посмотреть. Пол Шелдон в его исполнении и Кэти Бэйтс в роли Энни Уилкс затмевают в моём уме эти культовые фильмы.

Голос за "Мизери"!

Немного фильмов с Кааном я видел, если честно думал больше. В общем неплохой актер, не больше не меньше.

Голос за "Эльфа", сыграл папашу "эльфа" Феррела здорово, по крайней мере единственное светлое актерское пятнышко было в его лице в этом кине.

И еще "другой фильм" - "Медовый месяц в Лас-Вегасе", неплохо. Хотя бы потому, что я запомнил).

Поставил Мизери и Стирателя, первый за то что его герою хочеться сопереживать а второй за то что это один из немногих кто действительно в фильме смотрелся достойным противником Шварцу.

Проголосовала за "Крестного...", "Эльфа" и "Мизэри"

"Крестный...", без вариантов. Если честно, Сантино Корлеоне мой любимый киноперсонаж. Хотел ткнуть, также, на Мизери, но все-таки остановился. На фоне Кэти Бэйтс он немного теряется

Больше всех понравился конечно же в "Крёстном отце".

Играл безупречно!

А вот в "Мизери" не понравился. Слабенько.

Видела только в Кресном отце, Догвилле и Голубоглазом Микки...Очень понравился...

Сонни Корлеоне. "Крестного отца" люблю, да не то, что люблю, обожаю, а Джеймс отлично вписался в роль, обаятельный такой Сантино получился, мой любимый персонаж после Майкла (привет, Helen :)). Есть еще конечно неплохие фильмы в фильмографии Каана, однако для меня он навсегда останется Сонни Корлеоне. Думаю, это лучшая его роль, знают его в основном благодаря ей. И голос естественно "Крестному".

В Мизери прикольно сыграл, но особенно запомнился в Крёстном отце. Ещё видел в небольшой роли в Стирателе.

Еще фильм "Люди дождя" он там тоже отлично сыграл.

Вообще Джеймс отлично играет роли гангстеров...

Лучшая роль, на мой взгляд, это конечно же Сонни в "Крёстном", но и без галочек не обойдутся и "Мизери" и "Стиратель".

Замечательный актёр, за игрой которого интересно наблюдать, его имя в титрах - уже достаточно, чтобы я посмотрел сиё творение.

Потрясно сыграл в "Мизери"!!! Сопереживаешь его герою буквально в каждом кадре. Надо бы глянуть "Крёстный отец"...

Потрясно сыграл в "Мизери"!!! Сопереживаешь его герою буквально в каждом кадре. Надо бы глянуть "Крёстный отец"...

Потрясно сыграл в "Крестном отце"! Номинация на Оскар абсолютно заслужена - сыграл мощно, энергично, убедительно. Надо бы глянуть "Мизери"...

Очень нравится мне Джеймс Каан, хороший актер. Видел достаточно фильмов с ним ("Крестный отец", "Медовый месяц в Лас-Вегасе", "Мизери", "Голубоглазый Микки"), чтобы считать его если не самым любимым, то просто очень уважаемым мною.

В "Крестном отце" герой Каана был моим любимым персонажем почему-то, за него и проголосовала. Кстати, почему в опросе нет "Лас-Вегаса"? 4 сезона - не хухры-мухры, и роль уж побольше, чем в "Догвилле".

Хороший актер. Видел КО, Догвилль, Мизери, Город призраков. Во всех фильмах играл на должном уровне.

Впервые увидел в "Мизери", пока что лучшая его роль.

Хороший актер,в "Крестном отце" здорово сыграл Сонни.да и в "стирателе" выглядел тоже супер.Уважаю!!!

James Caan Leaving The Gold's Gym In Venice, April 19, 2011

1.jpg.9872c27325a65cc5e7b8612f0e95768b.jpg

2.jpg.6356c1ab37de9ced033f1d734229fee0.jpg

3.jpg.4c7e0b9d9e9afae70b3f95f18412db10.jpg

4.jpg.9d10f2f3afbf2825a8f83f46a3e9051b.jpg

5.jpg.76603a6cf26b9a7749b3719c2209c99b.jpg

6.jpg.f47c441a29d93eb9ed190cfda8745d22.jpg

7.jpg.e67790163808f54cfdbfdf8c643f3f13.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...