Cry_in_Paradise 24 июня, 2012 ID: 176 Поделиться 24 июня, 2012 ...И очень понравилось, что этого самого на белом коне не было - оригинально, однако) Мне тоже это понравилось , он, "на белом коне" , был бы там, как - бы, неуместен другой аспект взаимоотношений рассматривался: отцы - дети. Я всё боялась, что им окажется страшный злой медведь, оттяпавший папику ногу Ан нет, пронесло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобин 24 июня, 2012 ID: 177 Поделиться 24 июня, 2012 Отличный мультфильм! Хочется смотреть еще раз чтобы увидеть весь тот мир, который создали мультипликаторы. Все продуманно до мелочей, каждая вещь, вся одежда, деревья, листики, камушки и прочее. Великолепно! нет слов! Юмор очень хороший и для всех - и для взрослых и для детей. Мораль в мульте присутствует - поучение очень грамотное, но не очень занудное - это я про отношение мамы и дочери. Всем смотреть! Очень рекомендую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 24 июня, 2012 ID: 178 Поделиться 24 июня, 2012 Почему? Моё мнение такое: женщина должна быть женственной, мужчина должен быть мужественным. Женщина, доминирующая в семье и желающая быть наравне с мужчинами, никогда счастливой не будет. Головокружительная карьера ей тоже счастья не принесёт. Ну, может быть, одно время ей будет казаться, что она счастлива, но в итоге она окажется у разбитого корыта. На эту тему очень хорошо высказался Владимир Жириновский. Жириновский о женщинах Ну так, создатели вроде нигде и не говорят, что она права в своем эгоизме. Ей как раз приходится его осознать и понять, что он ее толкнул на идиотские поступки. Согласен, что ей пришлось осознать свою вину, только Мерида видит свою вину не в том, что она не хочет замуж, а в том, что из-за неё мать превратилась в медведя. В итоге-то мать пошла на поводу у дочери. Мерида добилась своей цели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 24 июня, 2012 ID: 179 Поделиться 24 июня, 2012 Я всё боялась, что им окажется Ан нет, пронесло Ага, я тоже этого боялась. Что касается начавшегося тут спора по поводу поступков Мериды - ой, какой средневековый махровый шовинизм. Счастье - это найти себя, самореализоваться. Кто-то делает это через творчество, работу и прочее, кто-то через замужество, но выходить замуж не обязательно. В мульте же вовсе не хотели завернуть всю эту тень-на плетень насчет матриархата, здесь просто показан конфликт поколений, и его разрешение. Ни одна сторона не хочет идти на уступки, и только когда попадают в экстремальную ситуацию, находят золотую середину. Именно любовь и понимание помогают вернуть все на круги своя, а вот страшного медведя уже некому было спасти... Жалко бедолагу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акари 24 июня, 2012 ID: 180 Поделиться 24 июня, 2012 Моё мнение такое: женщина должна быть женственной, мужчина должен быть мужественным. Женщина, доминирующая в семье и желающая быть наравне с мужчинами, никогда счастливой не будет. Да ей наверняка не на всю жизнь захочется пацанкой быть. Это сейчас хочется поскакать-пострелять-приключений-вдоволь-вкусить, а кто из нас в ее годы таким не был? Ну, почти таким. К тому ж пример матери перед глазами: можно быть и женственной, и сильной. Вот сцена, где Мерида разбушевавшихся лордов успокаивает - так же, как ее мать это сделала бы. Согласен, что ей пришлось осознать свою вину, только Мерида видит свою вину не в том, что она не хочет замуж, а в том, что из-за неё мать превратилась в медведя. Она же призналась, что была неправа, устроив эту сцену на соревнованиях по стрельбе? Вспоминая, какой она была в начале фильма, немаленькая для нее победа на самом деле. А насчет замужества, так она вроде как в той же сцене и собиралась смириться, и смирилась бы, если бы Элинор не вмешалась. В итоге-то мать пошла на поводу у дочери. Мерида добилась своей цели. Зато в кои-то веки почувствовала ответственность, от которой прежде обеими руками открещивалась, желая только делать то, что хочется - по-моему, ей не лишним было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hinter_Face 25 июня, 2012 ID: 181 Поделиться 25 июня, 2012 "Храбрая сердцем" - проходной, шаблонный мультфильм в духе Диснея, наносящий вред высочайшей репутации студии Pixar. Я разочарован. Похоже, задницы, фигурирующие в этом анимационном фильме дважды для юмора, - символ того, что происходит сейчас с Pixar. Я не верю, что у моей любимой анимационной студии кончилось вдохновение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 25 июня, 2012 ID: 182 Поделиться 25 июня, 2012 Довольно веселый мульт, вот прямо даже - на удивление веселый (вообще от проекта мало что ждала, трейлер в свое время не цепанул; но младший братец уговорил). Персонажи прикольные, особенно братцы (у самой дома живет нечто похожее, только в одном экземпляре) и папашка. Мадре в облике медведицы даже отожгла (хотя она и сама по себе была клевая). Принцесса тоже ничего (мультяшная Китнисс, хе). Но опять же - вот наверняка лучше смотреть в оригинале, благо что у Келли МакДональд голос образу вполне подходит. Сюжет, конечно, несложен, но хорошо и четко выстроен, это уже большой плюс. Ну и есть прикольные отсылки к легендам о блуждающих огоньках (там, конечно, все не так весело, но это ладно) и даже - вах-вах - к Braveheart (и дело не только в русском названии). Здорово, да. "Пиксар" в очередной раз молодцы. он, "на белом коне" , был бы там, как - бы, неуместен Я всё боялась, что им окажется Ан нет, пронесло Вот да, это тоже большой плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatania 27 июня, 2012 ID: 183 Поделиться 27 июня, 2012 (изменено) Очень симпатичный мульт и что главное с моралью. Не припомню на самом деле мультиков, где упор бы делался на отношения родителей и детей (серьезную в общем-то для такого жанра тему), что только добавляет очков в пользу Храброй. Вступление в виде свадьбы Рапунцель и мультика про луну тоже весьма понравилось. В общем определенно не жаль потраченного времени, советую к просмотру как детям, так и взрослым А еще песенка Birdy в конце очень симпатичная играет Изменено 27.06.2012 11:47 пользователем Tatania Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 27 июня, 2012 ID: 184 Поделиться 27 июня, 2012 Мне 10 минутный видеоролик Рапунцель перед Храброй Сердцем намного больше понравился, чем сам мультфильм. Не знаю, как-то слишком упрощенный сюжет даже для мультфильма. Вообще затея с метаморфозой в медведя совершенно как-то кисло придумано, могли бы что-нить позамудренней придумать. Да есть много забавных моментов, но в целом мультфильм похоже проходной. Не посмотрев его, абсолютно ничего не потеряешь. Да и сама Мерида мне не понравилась, настолько ее лицо нарисовано просто, ну надутый шар какой-то бесформенный. После ролика с няшной Рапунцель на Мериду страшно смотреть. 7 из 10. Максимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 27 июня, 2012 ID: 185 Поделиться 27 июня, 2012 "Храбрая сердцем" - проходной, шаблонный мультфильм в духе Диснея, наносящий вред высочайшей репутации студии Pixar. Я разочарован. :( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belenka61 27 июня, 2012 ID: 186 Поделиться 27 июня, 2012 Мультик милый и красивый, но одноразовый, к сожалению. Короткометражки шедевральны) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 28 июня, 2012 ID: 187 Поделиться 28 июня, 2012 Очень симпатичный мульт и что главное с моралью. Не припомню на самом деле мультиков, где упор бы делался на отношения родителей и детей Сколько угодно. Начнем с Incredibles. Под конец фильма прямая речь глядя в потолок: Я люблю свою семью. В США это сейчас тренд, но данная реализация - полный отстой. Ну лажа полная. Сводил детей, программно. Больше ни за что не поверю рекламе. Перестали снимать детское кино, экономят на всем кроме долбаной техники. Ну надо же - камушки и травинки, вода течет и слеза капает. Но человек-то пришел потреблять ИСТОРИЮ, а не рендер и реверсную кинематику. Короче 3Д повлияло на художественное качество крайне негативно. Надеюсь к тому времени когда народу нажмут очки, он не растеряет способности ориентироваться в искусстве. ЗЫ Посредине фильма возникла идея сходить перепарковать машину. Все равно смотреть было не на что. Ничего не происходило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 28 июня, 2012 ID: 188 Поделиться 28 июня, 2012 Мультик милый и красивый, но одноразовый, к сожалению. Короткометражки шедевральны) На короткий метр сюжет сложноват, но действительно, осталось ощущение - и оно преследует меня после каждого очередного семейного просмотра - что творцы половину деталей истории изъяли. Припасли на другой фильм. Понимаете? У меня теория что сейчас сурово экономят на сюжетах, характерах и гэгах. Потому что в анимации это можно сконцентрировать так, что на десять фильмов хватит. А зачем, спрашивается так расточать. Лучше снять десять, а пустующие места заполнить рендером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 28 июня, 2012 ID: 189 Поделиться 28 июня, 2012 Кстати, голубые путеводные огонечки это хороший прием. Представляете сколько можно выкинуть эпизодов с мотивами и поступками, с обстоятельствами и приключениями если герою непосредственно в кадре сказать: иди вон туда. Если так дело пойдет мы скоро увидим фильм в котором герой будет следовать стрелочным указателям, как в настольной игре. При чем тут резьба по дереву кто-нить понял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 28 июня, 2012 ID: 190 Поделиться 28 июня, 2012 Очень милая получилась история про путь к себе Это же известная проблема идентификации из-за которой, кстати, и воспитываются гомосексуалисты. Но в данном случае полный бред. У принцессы нет конкуренток, и вообще как будто в этом мире она одна-единственная молодая девушка. Ну, в таком случае не все ли равно будет она свеклой щеки натирать, или из лука стрелять с ходу? Все равно ее замуж возьмут, не погнушаются при таком катастрофическом дефиците невест. А вот если бы она жила среди других девиц, скажем сестер или кузин, да? Вот тогда бы ей пришлось по литературному смыслу обстоятельств делать выбор: превращаться из пацана в женщину, или стать феминисткой и возможно лесбиянкой. Кстати, это уже какая будет по счету принцесса Диснея? Это ответ той читательнице, которой пухлость щек не понравилась. Принцесс уже целый вагон, а они должны явственно друг от друга отличаться. Иначе детишки в дисней-ленде не признают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 июня, 2012 ID: 191 Поделиться 29 июня, 2012 Как-то не валом, но намного лучше, чем я ожидал. Если закрыть глаза на первые полчаса мультика, потом начинается отличное зрелище в духе Братец медвежонок. И анимация новая от Пиксар начинает меньше кумарить и сюжет вошёл в другое русло. Мериад наверное самый противный (для меня, в плане внешности) персонаж в девичьей истории Пиксар -) Волосы дико доставляют))) На 1 разочек можно глянуть, но ждал от Пиксар другого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatania 29 июня, 2012 ID: 192 Поделиться 29 июня, 2012 Мериад наверное самый противный (для меня, в плане внешности) персонаж в девичьей истории Пиксар -) Волосы дико доставляют))) А что с волосами-то не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 июня, 2012 ID: 193 Поделиться 29 июня, 2012 А что с волосами-то не так? Не в восторге от них Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatania 29 июня, 2012 ID: 194 Поделиться 29 июня, 2012 Не в восторге от них буйная копна ярко-рыжих волос, свободно развевающихся на ветру... отлично вписываются в образ героини собственно из статьи на сайте: Глава Pixar продолжает: «Она ведь больше похожа на своего отца. И волосы тут стали частью повествования. Они ведь символизируют ее саму — эту дикую свободу, которой она является и которой хочет обладать всегда. И посмотрите теперь на прическу ее матери. Эти детали стали частью самой истории. Все, что вы видите в фильмах Pixar, особенно в „Храброй сердцем“, работает на историю». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 30 июня, 2012 ID: 195 Поделиться 30 июня, 2012 Ребят, скажите плиз, стоит того, чтобы в кино увидеть?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 июня, 2012 ID: 196 Поделиться 30 июня, 2012 Ребят, скажите плиз, стоит того, чтобы в кино увидеть?) Так каждому же свое. На мой взгляд однозначно стоит, но другие могут по-другому сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 1 июля, 2012 ID: 197 Поделиться 1 июля, 2012 Не понравилось. Гл. героиня какая-то неадекватная, сюжет слишком прост, даже анимация какая-то без изысков, без свойственной пиксару оригинальности (единственно чему глаз порадовался - кучеряхи Мериды). Еще песня эта в начале, не пришей кобыле хвост называется. Если это какой-то постмодернизм на диснеевских принцесс, то тут однозначно фэйл по всем направлениям. В общем, видимо золотой век для студии окончательно закончился и проекты уровня Тачек (первых) и Немо ждать от каждого нового их мультфильма бессмысленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 2 июля, 2012 ID: 198 Поделиться 2 июля, 2012 ребёнку понравилось. говорит - на семёрочку. вроде не жалеет, что сходила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Boudon 2 июля, 2012 ID: 199 Поделиться 2 июля, 2012 Так каждому же свое. На мой взгляд однозначно стоит, но другие могут по-другому сказать. А вы подкрепите аргументами свою точку зрения, и, быть может, я поверю именно вам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 2 июля, 2012 ID: 200 Поделиться 2 июля, 2012 А вы подкрепите аргументами свою точку зрения, и, быть может, я поверю именно вам Понимаете тут аргументируй, не аргументируй суть то одна: лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Поэтому если есть время то сходите в кино и оцените этот мульт сами. Но если кратко: то мне понравилось все: сюжет, динамичное развитие событие и незатянутость, саундтрек, сама прорисовка героев и т.д. Плюс очень большой плюс похода в кино - это корткометражка Рапунцель перед началом мульта. Ее почти во всех кинотеатрах крутят как я понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.