Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Храбрая сердцем (Brave)

Рекомендуемые сообщения

Ну я имел ввиду конечно мужеподобных парней. Парень который тащится от Рапунцель и от её свадьбы ну как-то никак не тянет на образец парня.:biggrin:

Не несите чушь. Лучше уж тащится от свадьбы Рапунцель, чем от бредового Линкольна. На него пойду только ради Мэри Элизабет Уинстед и только.

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я имел ввиду конечно мужеподобных парней. Парень который тащится от Рапунцель и от её свадьбы ну как-то никак не тянет на образец парня.:biggrin:

Это конечно да, но факт тем не менее не отменяет)

Как вам уже указали я не девушка - это раз.

На Линкольна я тоже пойду - это два.

Ну разумеется, что я обобщаю. Я имею ввиду что Вы не образец целевой аудитории и только. По сотне фильмов в неделю для каждого индивида индустрия физически не может выпускать ей остается только обобщать.

Ну разумеется, что я обобщаю. Я имею ввиду что Вы не образец целевой аудитории и только. По сотне фильмов в неделю для каждого индивида индустрия физически не может выпускать ей остается только обобщать.

А я что претендую на то чтобы быть образцом я никак не могу понять?

Я просто указал на то что рейтинг у фильма высокий и вряд ли это за счет одних девушек.

А я что претендую на то чтобы быть образцом я никак не могу понять?

Я просто указал на то что рейтинг у фильма высокий и вряд ли это за счет одних девушек.

Оценок пока слишком мало, как появится побольше там и статистика будет)

Оценок пока слишком мало, как появится побольше там и статистика будет)

В таком случае выводы о целевой аудитории тоже рано делать. Также как и о том что мульт в основном девушкам нравится.

В таком случае выводы о целевой аудитории тоже рано делать. Также как и о том что мульт в основном девушкам нравится.

Да кто ж спорит. Есть мнение, что пол тут ни к чему, скорее мульт не пришелся по душе тру киноманам, целевая аудитория же как обычно в восторге)

Да кто ж спорит. Есть мнение, что пол тут ни к чему, скорее мульт не пришелся по душе тру киноманам, целевая аудитория же как обычно в восторге)

Это конечно да, но факт тем не менее не отменяет)

Langolyer, вы сами согласились с мнением Лейкопластеря

Мульт отличный! Увидела по тв рекламу, посмотрела трейлеры, решила идти! Не сомневалась в том что не разочаруюсь и не разочаровалась! Очень добрый мульт, в конце даже всплакнула, прекрасный юмор, смеялся весь зал))))))) Музыка классная! Саунды теперь только слушать и слушать! 3D графика удалась на славу!

А короткометражка Рапунцель, перед началом вызвала просто бурю эмоций))

Мультик понравился. Самый большой плюс его - это анимация, одна из самых классных, что я видела. Настолько все красиво прорисовано, временами вообще реалистично выглядело. Тридэ здесь тоже неплохое, особенно когда в темном лесу показывали.

Персонажи забавные - папашка-король вообще отжигал. Принцесса понравилась, интересная такая получилась.

Что касается сюжета - простенько, но со вкусом. Наблюдать было интересно. Хотя мне все-таки кажется, что мультик более девчачий, но не факт, что обязательно не понравится и зрителю мужского пола. Такая сказочка про недопонимание поколений, ошибки, ну и о том, насколько все-таки семья важна.

В общем, просмотром осталась вполне довольна. Короткометражка тоже симпатичная.

П.С. медведь жуткий такой получился.

(и Мерида появляется в конце :D)

В яблочко :lol:

Ничего особенного от мульта не ожидала из - за не очень понравившегося ещё в трейлере визуального воплощения главной героини. Но подспудное чутьё подсказывало: не пропусти это событие на большом экране - и оно, таки, оказалось право :D

Это вовсе не означает, что принцесса, очень напоминавшая резинового пупса с красной мочалкой вместо волос в фильме произвела лучшее впечатление, чем в трейлере. Вовсе нет. Я вовсе не против её рыжеволосых кудрей, но неестественная надутость щёк могла бы быть и не такой надутой :D, особенно в свете очень неплохо визуально прорисованных образов других персонажей мульта. Вот это, в общем - то, моя основная претензия к создателям мультфильма... ;) Была и осталась.

В остальном же, всё очень понравилось: сюжет, основанный на кельтской мифологии; его колоритное воплощение - разносторонне передана самобытность кельтов (предков современных шотландцев), их национальный характер, обычаи, юмор; и, конечно же, яркий красивейший визуал древних сооружений, девственной природы и людей, воплощённых любовно и с юмором :)

В зале присутствовали зрители разного возраста и пола. Бывали моменты, когда хохотали все и, почему то, особенно долго, взрослые мужчины. Из этого - вывод: мульт не только для детей - доставляет и взрослым неплохо :D

Никак не меньше 8-ки, по - моему.

После «Тачек 2», оправдывающих свое существование лишь одним – студия решила заработать еще несколько миллиардов на сопутствующих товарах, можно было подумать, что Pixar сдулся и пошел по пути DWA: делаем всё по накатанному и зарабатываем хорошие деньги. Однако «Храбрая» снова вернула веру в главную анимационную студию.

В последний раз я был настолько приятно удивлен, когда смотрел «Мегамозг», трейлер которого продавал мультфильм по-своему, но через пятнадцать минут после начала оказалось, что история вообще о другом. Ролик «Храброй» преподносит мульт как нечто среднее между «Рапунцель» и «Как приручить дракона», но в итоге он оказывается и ни первым, и ни вторым, и даже ни миксом из них.

В отличие от большинства мультфильмов «Храбрая» идет более сложной дорогой: основная сюжетная линия возникает минут через 20-25, практически в конце первого акта. И мало что предвещает такой переход.

Цель у главной героини – остаться собой, не подстраиваться под обычаи и традиции. Путь к ее достижению не совсем стандартен – нужно изменить маму. Как? Обратиться за помощью к ведьме. Но у заклинания есть побочный эффект – мама превращается в медведя. Шикарный ход: конфликт матери и дочери перевернут с ног на голову. Если раньше Мерида слушалась свою маму, то теперь они поменялись местами.

Дальше – еще интереснее. У Мериды возникает новая цель – вернуть маму в прежнее физическое состояние. Но в отличие от предыдущей цели у этой есть жесткие временные рамки и запредельные ставки: у девушки есть всего двое суток, чтобы снять заклятие, иначе её мама навсегда останется медведем. И это при условии, что чуть ли не всё королевство начинает гоняться за новым мишкой.

Главная сюжетная линия (Мерида должна спасти свою маму) следует проверенным сценарным правилам: чем понятнее цель для зрителей, чем жестче временные рамки и чем выше ставки, тем история увлекательнее. Но ценность скрипта «Храброй» - это, во-первых, нежелание работать со стереотипами: здесь нет приколов над поп-культорой, нет смешного сайдкика, нет злодея, нет гэгов ради гэгов… Во-вторых, уникальная вещь – главная героиня не меняется в концовке, она остается собой; но при этом полностью меняется персонаж второго плана. И конфликт между мамой и Меридой разрешается не только благодаря действиям главной героини, но куда важнее внутреннее перерождение мамы Мериды.

И что еще приятно: в основную сюжетную линию отлично вплетены остальные линии (история здоровенного медведя; древние легенды, которые мама рассказывает дочери; трое женихов, приехавших завоевывать руку и сердце Мериды), на которые авторы дают ответы по ходу действия фильма.

«Храбрая» - хороший пример, как за девяноста минут посмотреть на знакомую историю под совершенно иным углом, избежав штампов и стереотипов.

Очень хороший мульт! По крайней мере гораздо трогательнее и умнее, чем "Мадагаскар-3", но все-таки слабее "Рапунцель" - маловато приключений, а музыка вообще никакая (вот из "Рапунцель" я до сих пор помню две песни - дуэт "Я вижу свет" и "Слушай маму").

Очень милая получилась история про путь к себе - легко примерить на себя поступки героев и задуматься. Я бы вот тоже на месте принцессы не стремилась замуж, но и маму можно понять. Как часто, стоя на своем, мы наносим вред своим родным?

Красивый, добрый мульт. И порадовало, что принцесса не стала искать еще какого-нибудь принца, чтобы таки выйти замуж. Вообще главная героиня мне напомнила Арью из "Игры престолов".

Перед сеансом показали короткометражку про луну - довольно оригинально. А про свадьбу Рапунцель не показали - в итоге посмотрела ее в Инете.

Изумительный мультфильм. Добрый, весёлый, динамичный, с красивой графикой и интересными персонажами. Папаша Мериды невероятно забавный вышел и малыши-братики такие проказливые и смешные.

Помимо обилия приключений героев и всевозможных остроумных эпизодов, уделено немало времени человеческим отношениям. Недопонимание между Меридой и её матерью, пути примирения, ответственность за поступки - всё это занимательно и трогательно показано. В итоге мультфильм приятно и очень интересно смотреть.

Две короткометражки перед началом тоже понравились. Особенно продолжение про Рапунцель занятно было увидеть, с юмором и весьма мило получилось.

Изменено 24.06.2012 14:10 пользователем Amore

Сходил вчера на этот мульт после "Президента Линкольна". На мой взгляд, сюжет чересчур прост и размазан тонким слоем по всему мультфильму. Маловато событий для полнометражного мульта.

Так или иначе посмотрел с интересом. 7 из 10

P.S.Когда-то мне попадалось конспирологическое видео, где рассказывалось о том, что в диснеевских мультах очень много пропаганды, тлетворно влияющей на детскую психику. Типа в "Красавице и чудовище" есть несколько сцен, в которых многодетные матери изображены похожими на свиней, в то время как бездетная главная героиня выглядит молодой и красивой.

После просмотра "Храброй" я ещё раз убедился, что с помощью мультипликации детям навязывают ложные ценности. "Храбрая сердцем"- очень феминистичный мульт. Папаша здесь подкаблучник, который позволяет своей жене таскать его за ухо. К концу фильма с этим персонажем не происходит никаких изменений: он так и остаётся подкаблучником. Главная героиня тоже никак не меняется. Она как была пацанкой, так ею и осталась. На примере Мериды авторы выражают в общем-то неплохую идею "Оставайся собой". Только зачем оставаться собой, если ты пацанка, которая любит пострелять из лука и в которой нет ни грамма женственности? Тут дураку понятно, что нужно меняться, причём как можно раньше, иначе жизнь будет прожита зря.

Мультфильмы, подобные этому, способствуют тому, что в мире воцаряется матриархат (в России он уже давно воцарился).

... "Храбрая сердцем"- очень феминистичный мульт...

Я тоже обратила на это внимание :) И у меня возникли вопросы, подобные вашим.

... Мультфильмы, подобные этому, способствуют тому, что в мире воцаряется матриархат...

Мужчины более агрессивны и несдержанны, так было и так будет, пока физическая сила является мерилом внутреннего содержания. В век резкого повышения влияния умственного аспекта личности на окружающую среду, когда физическая сила перестаёт быть решающим фактором в решении краеугольных проблем, у руля развития цивилизации находиться бруталу, если его мыслительный потенциал не соответствует мышечному, как - то, неуместно :)

Женщина - мать в мультфильме показана, как источник мудрости, хранительница традиций - памяти Рода. Её дочь - совершенно другая. Но её вполне можно воспринимать, как девчонку - сорванца, которые во многом отцам заменяют сыновей. Ну, уродилась она такая - в папеньку: сильная, ловкая, свободолюбивая. Гены - никуда не денешься :)

Лично я восприняла это, как отдельный случай, а не как тенденцию, указывающую на всеобщую эмансипацию. Хотя, намекает ;)

Отличный мульт, милый и увлекательный. Смотрелся даже легче, чем последний Мадагаскар)

Только зачем оставаться собой, если ты пацанка, которая любит пострелять из лука и в которой нет ни грамма женственности? Тут дураку понятно, что нужно меняться, причём как можно раньше, иначе жизнь будет прожита зря.

Ну и бредятина:frown: Не только выделенное, а все в целом. А на счет конкретно выделенного - что плохого в том, чтобы быть сильной и независимой? Или что, в 19 веке живем, что женщина должна ходить со скромно опущенными вниз глазами? Вы, правда, считаете, что она от этого будет счастливее? Или вы имеете в виду мужчин во круг нее, когда говорите об этом? Бред, форменный бред.

Как, впрочем, и про эмансипацию. Создатели этого мульта в большинстве своем мужчины, ну скажите, нафига им то вкладывать в мульт такой посыл?:D Нелогично.

Мультфильмы, подобные этому, способствуют тому, что в мире воцаряется матриархат (в России он уже давно воцарился).

Вот как-то не замечала =( Да и вообще, что в этом плохого то? Что человечество видело от патриархата? Войны, убийства, рабство, короче, ничего хорошего.

А вообще это всё не по теме здесь, зря вы об этом тут начали, это всего лишь мультик, а они бывают разными и на абсалютно разные темы, так что ж теперь, к каждому прикапываться? Ведь можно при желании. Я совсем недавно на ю-тубе встречала подобное видео, где велось о том, что в каждом диснеевском мультфильме можно найти слово "sex" (с наглядными примерами), вот вам, с вашей теорией заговора, наверное, пришлась бы по нраву такая чушь.

Лично я восприняла это, как отдельный случай, а не как тенденцию, указывающую на всеобщую эмансипацию. Хотя, намекает ;)

Лично я наблюдаю тенденцию. :) Образы независимых сильных женщин уже заполонили кинематограф. Но раньше эта тема преподносилась более изящно и грамотно. Взять, к примеру, мультфильм "Мулан". Главной героине приходится примерить на себя образ воина- защитника отечества. Но её вынуждают обстоятельства: девушка хочет во что бы то ни стало спасти престарелого отца. В финале с Мулан происходит обратная трансформация: она становится любящей женой.

А что же мы видим в "Храброй сердцем"? Меридой движет только эгоизм. Она не хочет замуж, хочет быть как мужчина, потому что ей так охота. Она трудный подросток.

Как, впрочем, и про эмансипацию. Создатели этого мульта в большинстве своем мужчины, ну скажите, нафига им то вкладывать в мульт такой посыл?:D Нелогично.

Представители сильного пола создают такое искусство, потому что у них с детства промыты мозги. Вспомните знаменитую фразу Тайлера Дардена: "В бойцовском клубе собираются представители поколения мужчин, воспитанных женщинами".

Вот фрагмент из статьи, где рассказывается, что представляет из себя воспитание мужчины в современном обществе.

В сегодняшнем разбалансированном матриархальном мире осуществляется совместное воспитание и обучение детей разных полов практически исключительно женщинами.

Мальчик при матриархате, оказавшись уже с раннего детства среди доминирующих над ним женщин (мать, воспитательница в яслях, детском саду, учительницы), часто вообще без отца, постоянно подвергается унижениям и издевательствам, постепенно убивающим его мужскую сущность и активность. Лишается половой самоидентификации. Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем. "Что ты носишься, как ненормальный, вон посмотри на девочек, они сидят тихонько и играют в дом с куклами. Они хорошие, а ты плохой." Цель и общества, и окружающих его женщин - сделать мужчину удобным в управлении. То есть, задавить природные инстинкты активного охотника и воина, подавить личность. При этом неизбежно подавляются жизненная активность, инициативность, сексуальность и прочие проявления общей жизнеспособности. Мальчик просто уродуется, если называть вещи своими именами. Непомерная плата за управляемость. Кроме того, матриархальные женщины неизбежно вымещают на мальчике свою ненависть к мужчинам и сексуальную неудовлетворенность. В итоге «воспитания», средний современный мужчина становится «воспитанным». То есть пассивным самцом с искусственно пониженным рангом, низкоранговым согласно биологической классификации. И когда он вырастает, женщины в полном соответствии с их инстинктивной половой программой, не воспринимают его как мужчину. Он становится сексуально непривлекательным. Естественно, у него снижается самооценка и развиваются комплекс неполноценности. И даже если в процессе жизни такая задавленная личность окажется настолько сильной, что распрямится и пробьет часть виртуальных барьеров, созданных «воспитательницами», то оставшиеся с молодости комплексы и привычная манера поведения все равно оставят его сексуальную привлекательность заниженной. Мальчики же с сильными самцовыми инстинктами, ранговый потенциал которых трудно задавить, называются «трудновоспитуемыми».

Источник http://copypaste.me/411.html

... Она не хочет замуж, хочет быть как мужчина, потому что ей так охота...

Возможно, и я бы на её месте ужаснулась, увидев претендентов :D Не было среди них достойного :eek:

Каждый плод созревает по - разному, пройдёт время, и встретит она свою любовь, если не навяжут кого - нибудь ещё ;) И это - не феминизм, а естественный физиологический процесс (химия). Каждый имеет право быть счастливым в личной жизни, и женщины (девушки) тоже :)

А с "Мулан" разве можно сравнивать? Там Китай - с древнейшей историей развития и жёстко предопределённым в обществе местом женщины (Восток - дело тонкое :D!), а в "Храброй сердцем" - молодое, развивающееся государство кельтов со своими грубыми нравами, если и не дикарей, то больше напоминающих напавших на Китай гуннов, нежели представителей цивилизованного мира. Совсем разные по развитию народы и культуры. И представительницы женского пола, тоже, естественно, разные...

А что же мы видим в "Храброй сердцем"? Меридой движет только эгоизм. Она не хочет замуж, хочет быть как мужчина, потому что ей так охота. Она трудный подросток.

Да вы еще трансексуализм сюда приплетитеfacepalm.gif

Не хочет она быть как мужчина, она просто не хочет выходить замуж за того, кого не любит. А даже если и вовсе не хочет выходить замуж, это не значит, что сразу как мужчина, опять бред несете. Вот именно, что подросток она еще, ей не до любовей еще, ей свободы и приключений подавай, и ничего в этом плохого нет.

Представители сильного пола создают такое искусство, потому что у них с детства промыты мозги. Вспомните знаменитую фразу Тайлера Дардена: "В бойцовском клубе собираются представители поколения мужчин, воспитанных женщинами".

Вот фрагмент из статьи, где рассказывается, что представляет из себя воспитание мужчины в современном обществе.

Источник http://copypaste.me/411.html

Да что мне ваши статьи, сейчас в интернете их можно найти на любой вкус и цвет.

А мальчиков женщины воспитывали (может это для вас и открытие) - из покон веков.

И да, так между прочим - иметь в качестве своей спутницы сильную и независимую женщину, даже может быть лучше и выгоднее по всем параметрам;) А боятся таких женщин только слабые или неуверенные в себе мужчины (ну или еще шовинисты, тем вообще только дай повод на любую тему).

Слабый мульт. Сюжет скучноват - нет захватывающей интриги, юмор так себе, главного злодея жалко. Мерида конечно шикарный поступок совершила, еще б пирожок с крысиным ядом маме подсунула. Почти все шутки связанные с малышами и рассчитаны для этих самых малышей (т.е. не для меня), хотя взрослые тоже смеялись, как всегда. Мне из юмора больше всего понравились голозадые вояки, хоть и не совсем для детского мульта такое зрелище)

И очень понравилось, что этого самого на белом коне не было - оригинально, однако)

Только зачем оставаться собой, если ты пацанка, которая любит пострелять из лука и в которой нет ни грамма женственности? Тут дураку понятно, что нужно меняться, причём как можно раньше, иначе жизнь будет прожита зря.

Почему?

Ну так, создатели вроде нигде и не говорят, что она права в своем эгоизме. Ей как раз приходится его осознать и понять, что он ее толкнул на идиотские поступки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...