Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП 2011. New-wavers. 2 этап. 1 тур

Рекомендуемые сообщения

Да, там повторяется много раз одно и то же, пусть только антуражем, а не конкретикой, но этот антураж меняется слишком незначительно, чтобы глотать воздуха.

По-моему, вполне очевидно, что повторы задумывались. Вероломная толерастия - это типа про то, что он в принципе отдельными эпизодами ничего? Ну так не всем же быть ситхами и проповедовать философию "все или ничего". Должное надо отдавать, а то клоунада получается.

Ну а "Криминальное чтиво" и уместность ругани - я так понимаю, ты решил, что мишень слишком очевидна и не столько мишень, сколько фишка, за которую по идее надо любить, а не ругать? Ну дык в том и форкус, что фишка - этакое все черно-белое, сигаретно-кофейное, приторно-романтичное, и с этим всем страшный перебор. Ругать надо не за то, что в кино это всё есть, а за то, что этого всего слишком, слишком много.

Ээ, на добром слове спасибо, только вот пишу я обычно именно то, что чаще всего характеризуют "попкорн" и "под пиво пойдёт", а альтернатива обычно описывается случайно, по настроению.

Ну, я и говорю на другое кино). На пиво ты пишешь. Так понятней :), поэтому и интересней читать как ты пишешь на автора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392607

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет. Не буду засорять тему длиннющим флудом по поводу каждой работы, тем более это и без меня найдётся кому сделать. Расскажу, что "зацепило":

"Планета Ка-Пэкс". Очень красиво, мелодично и мягко написано, как-то даже по-кошачьи. Мне нравятся такие рецензии. аАААватар дейстительно странный человек, как кто-то здесь сказал - это после его фразы о том, что "зелёная на Ка-Пэкс - это как-то тривиально". Ну или просто очень толстый тролль, знающий умные слова, но не знающий, как их применять. Без обид, если что:dgi:

"Спутница королевы". Автор продолжает писать отзывы на мало кем отсмотренные фильмы, что похвально, тем более что рецензия хорошая. Грамотная, обстоятельная, но без лишнего.

"Дядюшка Бунми..." . Писать отрицательные рецензии на фестивальное кино, да так чтобы настолько убедительно было - для этого нужно иметь талант, ибо это само по себе дело неблагодарное.

Остальные - тоже молодцы. :) Всем удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392614

Кстати на Клык симпатичный отзыв. Правда я фильм не видел, но после отзыва он мне еще больше разонравился. А если после отрицательного отзыва ты не хочешь смотреть фильм, то значит отзыв как минимум неплох и имеет место быть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392620

Про рецу на "В прошлом году в Мариенбаде".

Фильм смотрел. Рецензия получилась под стать - малопонятная и эфемерная. Правда - там это своеобразный шедевр, а тут - автору в минус. Также огорчают конструкции типа "при этом поражает факт того, что все то, что хотел выразить режиссер" и, например, "зритель" в одном из предложений, следующий один за другим через какой-то пяток слов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392676

Буду потихоньку отписываться. Я здесь, еси че, как бе "вошла в роль", поэтому относитесь там просто, как к игре. -)

В прошлом году в Мариенбаде

Фильм смотрела и вапще считаю себя офигенным специалистом по нему (:D) - тут "прошлым летом" по этим лабиринтам все лето, блин, ходили, поэтому меня в этом плане сложно удивить. Короче сложно с этой рецой мне...

Две англичанки и континент

Фильм не смотрела, но имею некоторое представление о режиссере, поэтому начало меня подкупило, даже стала задумываться о просмотре. Такое ощущение, что тебя пригласили на чай. -) Викторианский стиль, антиквариат, оборочки, очаровательная болтовня в духе Трюффо, ты уже чувствуешь себя своим в этом утекшем навсегда времени. Но тут хозяин бесцеремонно стучит по чашечке и сухим голосом произносит следующее:

"Без шокирующих или эпатирующих подробностей Трюффо показывает в своем фильме окончательную ломку пуританской морали и переход общества на поведенческие модели свободных отношений светской Европы в эпоху модерна. Рассматривать это явление вне контекста революционных изменений в культуре и изобразительном искусстве — занятие неблагодарное."

Усе - чай был пролит, атмосфера испорчена, все сидят с вытянувшими лицами, а упоминанием Бергмана, вы тут уже не отделаетесь. Короче, если Трюффо там тоже так неизящно и совсем не фаулзовски все «переворачивает с ног на голову», то я его смотреть не буду. Пойду лучше снова посмотрю как кого-нить расчленяют, чтобы избавиться от диссонанса.

*Текст хороший, кроме упомянутого "казенного" абзаца.

Дживс и Вустер

Снова англицкие посиделки это конечно хорошо, Фрай и Лори – вообще прелесть, гении и все такое, НО (кто-то уже спрашивал, не знаю?):

«чисто английского писателя о чисто английской аристократии второй половины двадцатого века»

Во второй половине XX века, английская аристократия была не такой уж чтобы чистой. Цикл в основном представлен 20-30-ми годами 20 века - последняя волна тру-аристократии, не?:) А так текст нечего, без юмора и вустеровской иронии правда, просто познавательно – этакая вводная для тех кто не смотрел (есть еще такие? Бегом скачивать!)))) но такая штука, как про "аристократию второй половины 20 века", не позволяет относиться в целом с доверием к знаниям автора по сериалу (которые тем не менее, присутствуют)

Дядюшка Бунми Там правда писали, что это типа де некомильфо критиковать каннские решения – типа и критиковать некомильфо, и одобрять некомильфо – короче сплошная "уловка 22", благодаря которой, такие как Апичатпонг процветают.:rolleyes: Но я критическую рецензию на этот этнобред кино, всецело одобряю, так как знаю, как его сложно досмотреть вообще и писать не используя матерных слов. Тяжелый труд, ага.

Клык. Злая-презлая рецензия..=) Но кино не видела, поэтому сложно судить, насколько все нападки на этот греческий арт соответствуют истине. Фильм давно в закачках – на днях, короче обещаю посмотреть и сказать. Пропускаю без оценки.

Кофе и сигареты.

"Джим совершенно упускает из виду, что катарсис, повторённый одиннадцать раз, перестаёт быть таковым"

Да "Джим" и "катарсис" – это, по-моему, вообще что-то из области фантастики. Такое ощущение, что автор хотел послушать симфонию Вагнера придя на джазовый концерт (вот это уж действительно некомильфо:D), хотя елы, там на афишах саженными буквами, было написано, что это джаз, Джармуш, форма, кофе и сигареты... =)

Молочник – внушает. Даже не знаю, чего еще и сказать. Фильм не смотрела, не факт, что посмотрю, но прочитала с интересом. Хорошо, грамотно так, как по нотам, хотя и сухо. Мне кажется, что надо с ТроллингСтоунсом (о нем речь впереди) объединиться – хороший такой творческий дуэт бы получился - один бы вносил сумбур, другой бы его упорядочивал. Псевдонимы – Космос и Хаос. =)

Остальное - потом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392697

Отдельно хочу сказать про отзыв В прошлом году в Мариенбаде. Такой грузный отзыв дружище авАААтар. Именно грузный, видать как и сам фильм. Мне тяжело читать такие отзывы. Последний абзац очень понравился. Только я не понимаю зачем тебе это все нужно? Просто кажется, что его написал какой-то дядька с бородой до пуза. У тебя реально куча отзывов простых и хороших. Например на Супер 8. Ну если тебе в твоем возрасте нравится подбирать сложные слова для отзывов, то я только за.) Если ты при этом остаешься самим собой, а не выпендриваешься, как это делают многие на сайте, то вперед. Почва под ногами у тебя уже есть...

Выбрал я, очевидно, совсем не то, что надо, но все равно спасибо, что находишь плюсы=)) если уж пройду во второй тур, то рецу выберу тщательнее, здесь сплоховал и да, выпендрился, не скрываю)

получилось хреново и даже очень, но это все же лучше, чем клей по подворотням нюхать ;)

так что, если Госпожа Фортуна, у которой нынче целых пять имен, даст второй шанс, то все мои усилия брошу на то, чтобы хоть как-то порадовать тех, кого радовать доселе не мог))

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392700

Кофе и сигареты.

"Джим совершенно упускает из виду, что катарсис, повторённый одиннадцать раз, перестаёт быть таковым"

Да "Джим" и "катарсис" – это, по-моему, вообще что-то из области фантастики. Такое ощущение, что автор хотел послушать симфонию Вагнера придя на джазовый концерт (вот это уж действительно некомильфо:D), хотя елы, там на афишах саженными буквами, было написано, что это джаз, Джармуш, форма, кофе и сигареты... =)

Гм, ну насколько фантастика, не знаю, но претензии о неправедных ожиданиях я понимаю не совсем. То есть я и ждал конкретно джаза, формы, кофе и сигарет, но я ими тупо отравился. При том, что курю, как паровоз, кофе вполне себе жалую и черно-белость скорее импонирует, чем нет. Да и против болтологии, если она артистична, тоже ничего не имею.

Ощущение ощущением, имха имхой, только не надо за меня говорить, что мне не понравилось, а главное - почему. Вроде сам предельно ясно рассказал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392705

Кофе и сигареты.

Отлично! Лучше и не скажешь. :roll: Разочаровал форумный активист. :) Думала, посильнее будет. А тут, форма без смысла. Мимо. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392712

. А тут, форма без смысла. Мимо. ;)

Как и кино, в принципе) Может, стоит посмотреть до вултурничания?

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392715

Ощущение ощущением, имха имхой, только не надо за меня говорить, что мне не понравилось, а главное - почему. Вроде сам предельно ясно рассказал.
Оке, не зажег Джимка катарсисом, бывает - не Аристотель типа, увы ему.=)

ЗЫ Вообще обожаю людей, которые выставляют рецуху на конкурс, а потом чужие ощущения разруливают. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392722

«Травля»

Автор, - мое персональное открытие, у него много отличных текстов, и тем печальнее, что выставлен именно этот. Начал с бесстыдных заигрываний, закончил поклоном в ножки, в середине – ода напополам с попытками похулить, и попытки похулить в отзыве не столько дань объективности, сколько выпячивание того, что автор в предмете разбирается. По содержанию – без претензий, не смотрел, но всё изложено предельно понятно. По исполнению – интонационно обрывочно, и теряется целостность восприятия. Не столько текст, сколько стенограмма разговора. Видно, что много чего хочется сказать, но пальцы работают медленнее, чем голова.

Оке, не зажег Джимка катарсисом, бывает - не Аристотель типа, увы ему.=)

ЗЫ Вообще обожаю людей, которые выставляют рецуху на конкурс, а потом чужие ощущения разруливают. :D

Хех, ну ощущения ощущениями, но почему б не поговорить о них, ежели говорится? За меня вон часто рассуждают, что я кино-де не понял (любое), и говорят, как нужно к нему относиться мне. Чего б тогда и мне не погрешить тем же самым? То есть я ждал не того, но что и как имелось в виду - все понимают с первого раза, удивительно.

Ну и почему не зажёг - зажег, вполне. Оставить штучек пять, скажем - где Мюррей, Игги, Бушеми, Кейт и Молина - было бы вполне шикарно, даже подряд. Но эта, вместо мурашек - желание перемотать, это плохо же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392723

Вообще по поводу второго этапа хочу сказать, что хороших текстов тут совсем мало, что, впрочем, неудивительно, так как большинство по-настоящему интересных авторов отсеялось в первом туре. Участники пытаются поразить жюри (и друг друга) всем, чем только можно, но со стороны это выглядит смешно, а иногда и жалко. В общем, мне, любительнице почитать чужие рецензии, неинтересно.

-----------

Два приятных исключения:

Кто вы, мистер Прот? Эмоциональная прочувствованная рецензия, явно не для конкурса (ибо просто и про популярнй фильм), но для простого зрителя (не критикана) ценная, ибо соответсвует настроению фильма. Правда, немного портят впечатление определния-паразиты вроде "уникальный", "потрясающий", "невероятно многогранная кинолента" и т.д. Но даже с ними текст - намного лучше, чем большинство текстов второго этапа.

Беглянки. Субъективно, но тем не мнее, оригинально. Видна позиция зрителя, который увидел фильм так. Последний абзац не в тему, а все остальное хорошо. Такая проза-впечатление, художественный пересказ истории, увиденной на экране, причем в личной, уникальной зрительской интерпретации. Мне понравилось. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392763

По-моему, вполне очевидно, что повторы задумывались. Вероломная толерастия - это типа про то, что он в принципе отдельными эпизодами ничего? Ну так не всем же быть ситхами и проповедовать философию "все или ничего". Должное надо отдавать, а то клоунада получается.

Ну а "Криминальное чтиво" и уместность ругани - я так понимаю, ты решил, что мишень слишком очевидна и не столько мишень, сколько фишка, за которую по идее надо любить, а не ругать? Ну дык в том и форкус, что фишка - этакое все черно-белое, сигаретно-кофейное, приторно-романтичное, и с этим всем страшный перебор. Ругать надо не за то, что в кино это всё есть, а за то, что этого всего слишком, слишком много.

да нет, я как раз-таки решил, что нечего там особо любить и ругать особо нечего, то есть та самая фишка возведённая в степень фишки. как-то так получается.

а под вероломной толерастией я имел ввиду, что кино пусть ты и пинаешь, но какого-то контрольного пинка критически не хватает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392766

Хех, ну ощущения ощущениями, но почему б не поговорить о них, ежели говорится? За меня вон часто рассуждают, что я кино-де не понял (любое)
Да мне абсолютно не хочется, я что хотела то уже сказала. Я не говорила, что вы его не поняли. Вы же просто использовали слово "катарсис", но дык тока катарсис - это не "муражки", это мать его "очистительный огонь искусства", очищение через страдания (т.е. см. в качестве этакой шоковой терапии греческие трагедии) и он не является целью любого искусства (со времен греков люди много чего понавыдумывали) =) А "Кофе и сигареты" - это "добро пожаловать в мир Джима Джармуша" - мир автострад, усталых романтиков, одиноких бродяг, меланхоличного музона и пустых кафе, где усталые и страждующие, находят покой, волю и всякие бла-бла. У зрителя создается соответствующее настроение.

И все фильмы там такие - человек или принимает принципы этого мира, или не принимает, а ДД просто крутиться в этом мире. Вот и все. Вендерс, Поп, Уэйтс, меланхоличные настроения - это просто регистр его мысли (тогда был по крайней мере), в "смыслы" он вроде как играл в других фильмах (на мой взгляд - зря), но никакого "катарсиса" вроде как ни в одном не пытался вызывать.=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392767

Как и кино, в принципе) Может, стоит посмотреть до вултурничания?

Не поняла сымсл последнего слова, хотя неважно... :) Кино я смотрела, причем даже несколько раз (с кем-то за компанию;)). Так что я в теме. :D Но, если честно, я совсем не поняла смысла твоей т.н. рецензии. Что это было? Фэ от уважаемого кинокритика Джармушу? Типа чего они там постоянно курят и пьют кофе, пора бы остановиться, а то зрителя подташнивает? Так что ли?) И не слова о том, что это концепт-кино, и вообще удовольствие не для всех, и даже не для всех "избранных". И чтобы понять и хоть немного въехать в то, что показано на экране, необходимо знать показываемых в нем людей, а также знать контекст - чтобы понять тонкий юмор (и что там еще было) этого типа бессмысленного трепа, который там происходит под кофе и сигареты. Из этого я делаю вывод, что автор рецы сам не в курсе, и все, что он мог сделать, посмотрев фильм, вот так немного по-снобистски побрюзжать о том, что концепция Джармуша - дерьмо.

А я считаю, не надо писать о том, чего не знаешь :)

ПС. У меня подружка ржала над каждой фразой, а потом рассказывала мне, в чем там вся соль. Вот она бы реально классно написала про этот фильм что-то стоящее, а такие рецы - ну какой в них смысл?)

ППС. Не знаю, как там с кофе и сигаретами, а лично меня уже подташниваетот от слов протагонист и антагонист, которыми некоторые особо продвинуте авторы украшают свои рецензии. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392780

chevi chelios

некоторым людям не нравится почерк/стиль/фишки (нужное подчеркнуть) конкретного режиссера. И поэтому неудивительно, что автор выражает недовольство со своей колокольни, пляшет от субьективизма. И пусть тон и безаппеляционный и снобистский, но попрекать мефистика глупо. Мне тоже не нравятся некоторые культовые арт-хаусные ленты и что теперь? Почерк тоже можно критиковать. Я вот например терпеть не могу символизм Ангелопулоса :) неудвительно, что его фильмы мне не нравятся. И пускай многие в восторге, в теме и прониклись, но есть и другие, у которых совсем иные впечатления.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392797

Тигровая Осень, спасибо за добрые слова. Рад, что кому-то не показалась рецензия "тривиальной":)

chevi chelios, тоже спасибо! И за похвалы, и за критику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392804

А "Кофе и сигареты" - это "добро пожаловать в мир Джима Джармуша" - мир автострад, усталых романтиков, одиноких бродяг, меланхоличного музона и пустых кафе, где усталые и страждующие, находят покой, волю и всякие бла-бла. У зрителя создается соответствующее настроение.

И все фильмы там такие - человек или принимает принципы этого мира, или не принимает, а ДД просто крутиться в этом мире. Вот и все. Вендерс, Поп, Уэйтс, меланхоличные настроения - это просто регистр его мысли (тогда был по крайней мере), в "смыслы" он вроде как играл в других фильмах (на мой взгляд - зря), но никакого "катарсиса" вроде как ни в одном не пытался вызывать.=)

Вот опять толково написано про фильм,очень точно и по-сути. Один абзац намного полезней, чем целый отзыв автора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392808

Что это было? Фэ от уважаемого кинокритика Джармушу?

От человека, который вполне готов был воспринимать эстетику, и ждал её, но получил так много, что перебор.

И не слова о том, что это концепт-кино, и вообще удовольствие не для всех, и даже не для всех "избранных".

Мадам, перед конструктивным общением настоятельно рекомендую хотя бы научиться более-менее изъясняться по-русски. В том-то и дело, что удовольствие получается для всех - и ни для кого. Потому что обсуждать нечего.

И чтобы понять и хоть немного въехать в то, что показано на экране, необходимо знать показываемых в нем людей, а также знать контекст - чтобы понять тонкий юмор (и что там еще было) этого типа бессмысленного трепа, который там происходит под кофе и сигареты. Из этого я делаю вывод, что автор рецы сам не в курсе, и все, что он мог сделать, посмотрев фильм, вот так немного по-снобистски побрюзжать о том, что концепция Джармуша - дерьмо.

А я считаю, не надо писать о том, чего не знаешь :)

Снова выводы за меня, да пусть посмотрит уважаемая Movie Addict и не принимает на свой счет. Знаем, знаем контекст. И юмор вполне видим. И даже покопались, чтобы разобрать его целиком. И чего? Сами себя играют, сами себя. Можно удовольствие получать, типа в щелку подглядел - но это удовольствие, как я и сказал, из области глянца. Ой, деваньки - а чо там Билл Мюррей? Ой, а правда ли у Кейт есть кузина? Ну нафик, лесом идёт такое удовольствие.

И не дерьмо концепция, этой концепции просто нехватает задора, зато в ней до фига и больше самой концепции.

ПС. У меня подружка ржала над каждой фразой, а потом рассказывала мне, в чем там вся соль. Вот она бы реально классно написала про этот фильм что-то стоящее, а такие рецы - ну какой в них смысл?)

Мадам, с тобой и сопутствующими подружками всё было понятно сильно ранее, а если бы у бабушки был МПХ, быть бы ей дедушкой.

ППС. Не знаю, как там с кофе и сигаретами, а лично меня уже подташниваетот от слов протагонист и антагонист, которыми некоторые особо продвинуте авторы украшают свои рецензии. :cool:

Я себя за это извинил оставшимися словами в предложении, похвалю сам себя, вполне удачными.

Вы же просто использовали слово "катарсис", но дык тока катарсис - это не "муражки", это мать его "очистительный огонь искусства", очищение через страдания (т.е. см. в качестве этакой шоковой терапии греческие трагедии) и он не является целью любого искусства (со времен греков люди много чего понавыдумывали) =) А "Кофе и сигареты" - это "добро пожаловать в мир Джима Джармуша" - мир автострад, усталых романтиков, одиноких бродяг, меланхоличного музона и пустых кафе, где усталые и страждующие, находят покой, волю и всякие бла-бла. У зрителя создается соответствующее настроение.

Кхм, инквизиция искусством - это не единственное значение. Помнится, ключевой момент - облагораживание через какой-то фактор. Чем, скажем, эстетика, форма - не такой фактор? Муражжки - это наиболее простое объяснение. Приобщиться к прекрасному, пережить сладостный миг кайфа от красоты. Катарсис же. В том значении, что миг высшей красоты.

И снова здорова начинается разговор о смыслах. Нету их - и черт бы с ними, я и ждал этого самого регистра настроения, с меланхоличными бродягами и усталыми романтиками (или как их там?) - и получил его так много, и такого похожего, что волей-неволей начинаешь об отсутствии каких-то смыслов задумываться, экран же не держит. Фоном, только фоном идти может.

Если совсем просто и конкретно - не ждал я смыслов, и задумался о том, что их нет, случайно - заскучал просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392833

да нет, я как раз-таки решил, что нечего там особо любить и ругать особо нечего, то есть та самая фишка возведённая в степень фишки. как-то так получается.

а под вероломной толерастией я имел ввиду, что кино пусть ты и пинаешь, но какого-то контрольного пинка критически не хватает.

Ну как бэ, каждый одноклеточный потом любит блеснуть любовью к этому кино, да поискать отсутствующие смыслы, да это при том, что отсутствуют они вполне демонстративно. И каждый говорит одинаково - "Ах, смотрю - и как будто покурил", блин. "Ах, магия - захотелось выпить-закусить (затянуться). Может, это только в микросреде, но я со всех сторон и уже немало лет слышу, какой же это блин артхаус. И видение там своего мира концептуально, и нет расчлененки и азиатчины, что обычно кличут артхаусом самые продвинутые, и все такое романтично-серое..

Только вот в текст вставлять не стал про это, нафик нафик, и так достаточно поснобствовал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392848

Господа и дамы, кабы я знала, что у вас все тут так остро и мой комент послужит поводом для продолжения какого-то давно начавшегося холивара, в суть которого я еси честно не вчитывалась, я бы просто написала "ня" или "не ня". =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392851

Господа и дамы, кабы я знала, что у вас все тут так остро и мой комент послужит поводом для продолжения какого-то давно начавшегося холивара, в суть которого я еси честно не вчитывалась, я бы просто написала "ня" или "не ня". =)

Да какой там холивар, и нифига не остро. Наоборот, ради таких вещей обычно и участвуется, а то скучно. Ну, похвалят френды, но поругают альтернативно мыслящие. Болтать, выяснять, говорить - иначе зачем это всё надо?

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392854

Наоборот, ради таких вещей обычно и участвуется, а то скучно.
не спортивно просто как-то, ага. =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392865

не спортивно просто как-то, ага. =)

Спорт дело десятое, веселье куда важнее. Чем больше резонанса, тем веселее. Мне вот скучно отвечать "спасибо за критику, буду стараться" - мне куда прикольнее в этой критике ковыряться. Ковыряться никто не заставляет, впрочем - но уж если ковыряете не форму, а содержание - то и я обязательно поковыряю в ответ. За свое имхо надо биться, такая вот оголтелая жизненная позиция, особенно если это имхо подменяется чужим, даже если и в форме мягкого совета.

https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2392876

Читать все рецы увы не в силах - нехватка времени, да и вообще противно (шучу). Пока выбор пал на трех авторов

Мариенбад.

Признаться честно, я бы никогда не осмелился написать об этом кине даже пару строк, ибо это все равно, что описывать смысл человеческого бытия, глядя на одиноко стоящий камень посреди пустыни. Так же и здесь. В рецензии на «В прошлом году в Мариенбаде» радует только тот факт, что реца вообще существует, но если нечего сказать по делу , то зачем писать? Может было бы лучше промолчать ? не знаю. Может тебя Александр (ты уж прости что я так) и перло от фильма, но искренности в тексте я не ощутил.

Кофе и сигареты.

Отлично. Выбирал фильм из любви к Джармушу, на чем и попался. Только вот рецензия, в моих глазах, ни в коем случае не красная. Там и пинков то в сторону фильма нет, а простая констатация факта, плюс личная позиция. Кофе и сигареты притягательны, но не панацея, а скорее сила привычки и знак хорошего тона.

Цитадель.

Фильм не смотрел, потому судить исключительно по писанине, без мнения о кине тяжко, но поскольку мои вкусы с кам он клоузером частенько совпадают верю почти каждому слову. По делу сказать нечего, ибо текст как всегда великолепен )) язвителен (хотя бывало и получше ), и крайне искренен (ну этого то не отнять).

Изменено 22.06.2011 04:17 пользователем типаГРАФ
https://forumkinopoisk.ru/topic/44027-chrkp-2011-new-wavers-2-etap-1-tur/page/6/#findComment-2393014

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...