Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)

Рекомендуемые сообщения

Не только синховский визуал, но и своеобразный фирменный сюр в этой сказочке имеется:

Обращение королевы к своему внутреннему и могущественному "Я", находящемуся в иной реальности в качестве отражения в зеркалах. Чем не выворачивание на изнанку нереализованных чаяний и намерений? Синх обращается к подсознательному человеческой сущности и таким своеобразным образом переступает порог тривиального противостояния добра и зла, углубляя философское значение этих понятий и наглядно демонстрируя эффективность закона бумеранга.

Глубоко? Навороченно? Своеобразно? Чем не Синх! Только с привязкой ко всем известной детской (или не очень :D?) сказочке.

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:eek: Ну какбэ сводить Тарсема к "наматыванию кишок" и прочим "ужастям" вообще странновато, да еще и попутно путая сцены. "Запределье", кстати, пора бы пересмотреть (как фэн фэну ;) ) - Are you trying to save my soul?

Оль, а как символы тщеславия - зеркало и павлин отрифмованы?! И совершенно невероятно, с каким достоинством и вызовом Джулия играет проблемку из "Премьеры" Кассаветеса.

kinopoisk.ru-Mirror-Mirror-1774068.thumb.jpg.8fca3bddfea2c375787580b6d2392880.jpg

Сингх - это тоже не только жесть и мочилово ;)

Никогда его с этим и не ассоциировала.

Для меня Синх - это в первую очередь режиссер, который снимает фильмы с нестандартным подходом. В каком бы жанре не была история, но она все равно стоит в стороне от остального. И выделить что-то конкретное, что отличает его фильмы от остальных сложно, т.к. это совокупность мелких, но очень многих факторов, такая тонкая паутина.

А в Белоснежке я не увидела этой изюминки. То, что я увидела на экране - типичная детская сказка. Красиво, ярко, к визуалу претензий нет. Но это не тот Синх, к которому я привыкла.

Хотя по правде, в этом плане от Белоснежки многого и не ждала, так что меня это не особо огорчило. В фильме больше разочаровали другие вещи, о которых уже писала.

Просмотрел художественный фильм "Белоснежка.Месть гномов".

Гражданин Сингх своей недавней работой "Война богов" не порадовал - посему сообщение о его желании поработать над сказочным проектом вначале было воспринято критично - но после первых трейлеров сомнения были развеяны - и фильм не разочаровал ни разу.

Актерский состав подобран отлично, из Джулии Робертс получилась отличная Злая Королева, из Лили Коллинз - замечательная Белоснежка. Сам фильм выглядит как экранизация действительно сказки - с прекрасными сказочными пейзажами, отличными костюмами (тут уже сомнений не было изначально - уж где-где, а в этом деле Сингх мастак) и соответствующей атмосферой.Ну и конечно отличает проект то что спустя долгое время продукция для детей значительно изменилась (см.Ледниковый период, Мадагаскар, Шрек и масса иных), а вот снятая Сингхом картина именно что сказка в лучших традициях расцвета Disney (см.Король Лев и иные) и классических сказок - с минимальным налетом современного юмора, обкатанного на Шреке и после этого запустивший моду на соответствующие мультфильмы.Здесь иной случай - экранизирована классическая сказка, с незначительными изменениями - это иной продукт, нежели иные - и именно это, на мой взгляд его и отличает от остальных, в этом его ценность, каковых на большом экране не видывал уже очень давно и посему испытал дикий восторг.

Кино для всей семьи - не пожалеете ни разу.

Фильм хороший.От оценивания воздержусь

Сингх по-прежнему узнаваем, что не может не радовать поклонников (а я в их числе, и там и остаюсь). Вместе с тем мне очень хочется вырезать из фильма финальные пляски. Чем плох как завершение кадр с разрушением домика для альтер-эго Королевы и с последующим разбитием зеркал?

Джулия Робертс ооочень порадовала :) вот таких злодеек в кино я люблю - без сопливых оправдываний о тяжелом детстве и прочем. Лучшие фразы в фильме были вложены в ее уста, а, ну еще в гномьи. Тоже те еще гномы, конечно. Или они не совсем гномы? Без всяких там "хейхо" и песен о золоте... что, несомненно, к лучшему )

Лили Коллинз не раздражала, хотя Белоснежка из нее получилась довольно сиропная, но ведь это же совершенно в диснеевских традициях. Хотя ее последняя реплика Королеве несколько разрушила сиропное впечатление :D Королева вырастила достойную падчерицу.

Принц... хм, не знаю, вообще нафига он тут был нужен. Charming, конечно же, да еще и как отвлекающий фактор для Королевы, чтоб не слишком на Белоснежке сосредотачивалась. А так - он ведь не слишком-то помогал. Тут говорилось о том, что сказка совсем традиционная, но по традиции Принц должен был спасти бедную девушку.

Визуально больше всего порадовал начальный мульт и вид королевского камышового домика посреди водоема.

З.Ы. Песня в конце ужжасно прилипчивая ;) полдня ее напевала.

Прекрасно.

Давно так не отдыхала и не расслаблялась в кино,

выходила из кинотеатра с лыбой на все 32.....

По чаще таких лёгких и ненавязчивых фильмов.

Насчёт игры ...робертс хоть и сыграла злодейку, но всё равно как-то по доброму, по смешному. Ни чем особым не удивила этот образ понятно что она умеет ещё со времён красотки.

А вот в роли поистине злой королевы(как во второй белоснежке) хотелось увидеть больше.

Коллинз чудесна. Типичная белоснежка с детских сказок милая красивая обаятельная.

теперь понятно что компании снежек выпустили фильм явно сговорившесь,они настолько разные что о конкуренции и вопроса быть не может.

Вполне потянет на один раз. Визуально очень хорошо, сценарно - очень пусто, а восхищаться просто потому, что это Сингх, не вижу смысла. Песня, конечно, позабавила.

Концепт выдержан. Остальное - дело личных восприятий. Мне скорее понравилось, хотя Белоснежке брови очень надо бы проредить.

Джулия Робертс прекрасна, хочу ее больше в кино.

6

Черт, добрыня снова насторожила. Опасаюсь примерно того же..

Я, к сожалению, должным образом не оценил весь стёб и иронию от Синха.

Коллинз симпатичная, но чудовищное бревно. Шон Бин под финальные пляски, наверное, задавался вопросом какого хрена я тут делаю + ненавижу, когда при просмотре фильма возникает чувство будто я смотрю спектакль в театре.

Хаммер молодцом, Робертс зе бест, после Ешь молись люби ваще её зауважал + гномы хорошие как и пляски и неплохие ударные моменты с юмором

4

Премьера

[ATTACH]294078[/ATTACH][ATTACH]294079[/ATTACH][ATTACH]294080[/ATTACH]

что-то как-то фэйл в плане нарядов,непонятно почему Джулия в костюме,а платье Лили...:eek:

что-то как-то фэйл в плане нарядов,непонятно почему Джулия в костюме,а платье Лили...:eek:

Зато Жулька ну прямо очень красива :).

Финал с индийскими плясками хоть и не в тему, но смотрелся круто. Возможно, это связано с тем, что сама песня заводная.

Что на счёт остального, то я разочарован. Фильм очень феминистический: мужчины поголовно изображены придурками. Из уст героини Лили Коллинз можно услышать фразу, типа "В сказках всегда принцы спасают принцесс. Нужно менять стереотипы". Не знаю, кому как, а лично меня напрягает такой оголтелый феминизм.

... хотя Белоснежке брови очень надо бы проредить.

"Бровь должна быть тоненькая-тоненькая. Как ниточка" (с) Да уж, конечно. Я подозреваю, что про брови тут еще будет сказано неоднократно. В хрустальный шар смотреть не надо. Потому ряд картинок.

Вот там вместе с Коллинз еще ряд "малоизвестных" девушек, которым брови не мешало бы "проредить".

Косая челочка Белоснежки, кстати, явно "перешла по наследству" от Одри.

jeans.JPG.0aba097165427d85896bd0b7f86e70cf.JPG

637c3f94a46e.jpg.02a0d7f512cc41a6874b3a2d131d20e2.jpg

325942604_88a0159e36.JPG.16341d27f86ad3820fdb6b9b3ea8e709.JPG

lily-collins-2.thumb.jpg.7ca0e0dbfdc82e62ff6768ae5a2e6c25.jpg

Я в кино пойду чисто ради Лили Коллинз, уж больно мне она нравится - побольше некоторых (не всех) других актрис которые тоже нравятся, но не так..:roll:

Я в кино пойду чисто ради Лили Коллинз, уж больно мне она нравится - побольше некоторых (не всех) других актрис которые тоже нравятся, но не так..:roll:

Она не актриса - она очень милое бревнышко осины или ивы (сами выбирайте, что вам больше по вкусу:rolleyes:).

"Бровь должна быть тоненькая-тоненькая. Как ниточка" (с) Да уж, конечно. Я подозреваю, что про брови тут еще будет сказано неоднократно. В хрустальный шар смотреть не надо. Потому ряд картинок.

Вот там вместе с Коллинз еще ряд "малоизвестных" девушек, которым брови не мешало бы "проредить".

Да-да, на сцене свадьбы я тоже вспомнил про Одри.

Но тем не менее, все равно уж больно они у нее колосистые...

ага, только разница в том, что "малоизвестным" девушкам брови совершенно не мешали и их красоту не портили, а у Коллинз идут сначала брови, потом остальные черты лица проявляются на их фоне. каждому все же свое, кому то идет большой нос, а кому-то - нет, это надо понимать.

Шон Бин под финальные пляски, наверное, задавался вопросом какого хрена я тут делаю

И мне так показалось, наверное он как раз это и думал :D

Про брови. У Колинс они не просто слишком густые, еще расположенны очень близко друг к другу, такое ощущение, еще чуть-чуть и будет одна бровь. Ничего против густых бровей не имею, просто за ними тоже ухаживать надо и преподносить в лучшем свете)))

Про брови. У Колинс они не просто слишком густые, еще расположенны очень близко друг к другу, такое ощущение, еще чуть-чуть и будет одна бровь. Ничего против густых бровей не имею, просто за ними тоже ухаживать надо и преподносить в лучшем свете)))

Да прорядить их чутка и все дела :). Не надо сбривать или индивидуальность терять, просто они прямо-таки доминируют. Доминантные брови для девушки не всегда гуд.

Да прорядить их чутка и все дела :). Не надо сбривать или индивидуальность терять, просто они прямо-таки доминируют. Доминантные брови для девушки не всегда гуд.

Ну зачем уж сбривать, просто запустила она их :biggrin: А так, милая девочка, хоть и играть пока не умеет, но это мое ИМХО))

Получилось лучше "Бессмертных", конечно, но всё-равно бестолково, к сожалению.

Если кто-то ждал фильм ради Робертс, то пропускать нельзя - она тут настоящая королева)

Отзыв

Ну нет, сравнение совсем не актуальное! У представленных дам, что Тэйлор, что Хэпберн брови-то две. ДВЕ! А у Коллинз это фактически одна, огромная и густая бровь. То, что там, по середине, 5 мм пробел ситуации не улучшает абсолютно. Это просто какой-то молодой и миловидный товарищ Брежнев.

Вообще, из запомнившегося и впечатлившего это милашка принц, первым делом. Ну это же действительно просто настоящий чистапринц! И что-то у меня совсем не выходит теперь представить Эрми Хаммера играющего кого-то еще. В кой-то веке на моей памяти просто идеальное попадание в роль.

Джулия Робертс внезапно молодцом оказалась. Я ее недолюбливаю, но тут просто осталась ею довольна. Мне так вообще показалось что ей самой роль крепко нравится, отыграла она на кураже. Молодцом, Джулия.

Белоснежнка... Ну, у нее брови, и она белая. В общем-то и все, что можно сказать.

Ну а в целом хорошая такая детская сказка, на которую не грех привести и самых маленьких. Яркая, разноцветная, но уж совсем детская.

В хрустальный шар смотреть не надо. Потому ряд картинок.

Поддерживаю. Мне вообще, кажется, что эта «наследственность» не случайна, а вполне продумана. Кому как, но для меня эдакая легкая «одриподобность» главной героини — один из дополнительных плюсов фильма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...